Глава 21. *** Тишина. Раньше я думала, что так тихо может быть только на кладбище, но видимо я заблуждалась. Ребята, сидевшие в столовой, смотрели на нас, открыв рты, молча. Все уставились на Колл и на йогурт, который стекал с её волос на глаза.
-ААААААААААААААААААААААААААА! – завопила она. – Каллен, что ты наделала? У тебя мозги есть? – возмущалась она.
Тем временем я обошла «препятствие», виде стервы в собственном яде, и направилась к столику, где на меня уставились:
1) Эдвард. (Он явно не ожидал таково всплеска эмоций, а тем более не ожидал, что я поступлю так, но все же, на его лице красовалась улыбка, которая осталась бы незамеченной, будь я человеком.)
2) Джон. ( Который в свою очередь не смотрел ни на Бриану, ни на меня. Он смотрел на Семми, взглядом полным обожания и восхищения. Готова поклясться, у нас вырисовывается ещё одна парочка.)
3) Коллин. ( По его лицу проще простого можно было прочесть, то, что «таится» в его голове. Это будет что-то типа : « Ух, вот эта девочка!».)
-Сэм, иди сюда! – позвал девушку Джон. – Она не стоит твоего внимания. – он зло взглянул на Колл.
-Я и не думал, что ты на такое способна, - сказал Эдвард, прижимая меня ближе. Я заметила, что он был крайне напряжен. – но с ней так и надо. Джон мысленно сказал тебе спасибо. Если бы не ты, то он пошёл бы против своих принципов.
-О чём это ты? – спросила я. – Про какие это такие принципы ты говоришь?
-Ну, он поклялся себе никогда не поднимать руку на женщину, но чуть не ударил Эту. – от такого объяснения я была в шоке.
-Джон, наш Джонни хотел ударить Колл? – думала я про себя, смотря на парня.
Он усадил Сэмми рядом с собой и успокаивал её, говоря, что «это всё пустяки». Я заметила, что девушка буквально расцвела . В её глазах вспыхнул огонёк, раннее не виданный ею. Он отражался не только в её глазах, но и в глазах Джона.
Они мило о чём-то ворковали и даже не заметили, как Эдвард встал из-за стола и потащил меня за собой. Потащил в прямом смысле этого слова. Я не поняла куда мы «идём» вплоть до того, пока не увидела рыжевато-блондинистую голову. ТАНЯ!!!
Они смеялись глядя на измазанную Колл. Таня, Кэтти и Аластар. Последний сидел спиной к нам, но его звонкий переливчатый смех был слышен во всей столовой.
- Привет, ребята. – сказал Эдвард и все, как по команде, обернулись к нам. Не то чтобы они не знали, что мы идем, просто это ещё один пунктик маскировки. Тогда-то я и смогла рассмотреть Адастара.
Он был шатеном с золотыми глазами, которые ближе к зрачку были черны, как ночь. Его широкие плечи выдавали его спортивное человеческое прошлое. Скорее всего, он был плавцом. Черты его лица были плавными и мягкими. Несмотря на то, что каждая из них по отдельности была обычна и не привлекательна, в совокупности они складывались, как пазл в идеальную картинку, словно противоположность Аро(!!!). Оглядев меня с ног до головы, он улыбнулся и встал из-за стола.
- Здравствуйте, миссис Каллен. Я Аластар, Аластар Фокс. Ваш муж очень много говорил о вас, как я вижу чистую правду. – сказал он, целуя мою руку.
-Здравствуйте, Аластар. Прошу, зовите меня Беллой. – сказала я, присаживаясь между Кейт и Эдвардом.
Не успела я даже поздороваться с Кейт, как услышала:
-Белла, - робко начала Таня. - я хотела бы поговорить с тобой.
- Говори, у меня не секретов от семьи. – сухо ответила я, прижимаясь ближе к Эдварду, как бы показывая, что все права на этого идеального, неотразимого и великолепного мужчину принадлежат мне.
-Но все же я хотела бы поговорить с тобой с глазу на глаз. – Таня встала из-за стола и пошла к выходу из кафетерия, который вёл в школьный парк. У самой двери она обернулась, давая тем самым понять, что она ждет меня.
-Иди, дорогая. Я подожду тебя здесь. – сказал Эдвард, помогая мне встать. –Я прошу, выслушай её от начала и до конца, ради меня. – я кивнула и поцеловала его на прощание. Он ответил на поцелуй и еле еле оторвал меня от себя.
Под бурные овации, свисты и крики: «Ты мой герой!», «Так её, детка!», которые стихали, как только студенты ловили убийственный взгляд Эдварда, я добралась до выхода из кафетерия.
Ну что ж, меня ждет не простой разговор с Таней, в котором непременно нужно расставить все точки над и.