Часть 2. Зал для танцев. Спустившись по лестнице вниз, я огляделась и ахнула. Такого я не видела никогда и никогда больше не увижу.
Пол был покрыт разноцветными камнями различных размеров и форм, которые образовывали красивейший мозайчатый узор. Самые большие, тусклые камни выстроились в круг, ближе к центру становясь все меньше и ярче, а в центре этого великолепия было ярко жёлтое солнце с грустными глазами. Почти у самых стен, по всему периметру зала стояли колонны виде женщин и мужчин в старинных греческих одеждах. Потолок же был усеян тысячью тысячами мерцающих звезд, а центр его украшала одинокая холодная луна, смотрящая в глаза солнцу. По всему периметру были расставлены подсвечники ручной работы, некоторые висели на стене, некоторые держали колонны – статуи, а другие стояли на полу. Свечи в них были полурасплавлены, поэтому сразу возникало ощущение, что их давно никто не разжигал. Единственным осветителем зала было солнце, метко направляющие свои тонкие лучи через незастекленное окно. Эти лучики падали на пол, заставляя черепицы блестеть, и складывалось ощущение, что солнце полыхает в огне.
Легкий топот ног эхом разлетелся по залу, гуляя в пустых комнатах. Лохмотья, которые были дорогим занавесом лет сто назад, качались в такт ветру.
Из моих раздумий меня вывела Элис.
-Так, на окна развесь это. – она вручила мне тонную, нежную ткань, напоминающую шёлк, ярко алого цвета.
-Роуз, ты занимаешься полом, а я беру на себя потолок.
С нашей работой мы справились минут за пятнадцать, а после, общими усилиями привели колонны в порядок. Только сейчас я заметила, что колонны мужчины смотрели на луну, а взгляд колон – женщин был прикован к солнцу.
-Ребят, здесь место ди-джейя, поэтому всю аппаратуру несите сюда. – Элис указала на место у окна, и мальчики дружно внесли в зал аппаратуру, которую Эм установила тотчас.
Далее последовала беспрерывная трехчасовая уборка во всем замке. Работали в основном я и Роуз, так как Эл взяла на себя роль командира, а мальчиков мы больше не видели.
В итоге мы не могли налюбоваться той красотой, которая восцарила здесь. Пол был вычищен до блеска, также как и потолок. Теперь ветер развивал алую ткань, которая отсвечивала лучи заката. На стенах также весела ткань нежно - розового цвета. Когда солнце скрылось за горизонтом, в моей голове возник вопрос, который я поспешила озвучить.
-Эл, а как же освещение? – она оторвалась от своего занятия и улыбнулась мне.
-Одним из источников света будет звезды, а остальное вы увидите на балу.
-Элис, ты же знаешь, я не люблю сюрпризы! – ничего не ответив, она развернулась и выпорхнула из комнаты с громким криком « Джас!».
Роуз посмотрела на меня ничего не понимающим взглядом, и через секунду вышла из комнаты искать Эметта. Мне не оставалось ничего делать, кроме как осмотреть и восхититься комнатой еще раз. Простояв в полумраке минут пять не моргая, я вдруг поняла замысел архитектора этого зала. Солнце символизирует мужчину, крепкого и сильного, охваченного всепоглощающей страстью любви, а луна – это женщина. Ей холодно, потому, что её возлюбленный далеко и не может её согреть. Колонны – мужчины символизируют поклонников, так же как и колонны – женщины, но несмотря на то, что солнце и луна знают, что им никогда не суждено встретится на небосводе, преданно смотрят друг другу в глаза, подтверждая тем самым свой выбор.
Около десяти минут я не отрываясь осматривала зал с новой стороны, но неожиданно для самой себя была поймана в крепкие объятья моего любимого мужчины. Он поднял меня на руки и закружил. Наш звонкий смех разлился по всему залу. Мы стояли молча, обнявшись. Но идиллию момента разрушила, барабанная дробь, ЭЛИС!!!
-Вот лентяи! Мы тут работаем, видите ли, а они обнимаются! Белла, иди к Розали, ей нужна помощь, а ты Эдвард помоги Эммету. ЖИВО! – раскомандовалась Эл, а мы были вынуждены ей подчинится. Эльф в гневе – страшная сила.
-Я проведу тебя. – сказал Эдвард, когда я поднималась по лестнице. Он вел меня по бесчисленным коридорам, безошибочно выбирая путь. Когда мы
Заворачивали в очередной коридор, мое внимание привлекла массивная красная дубовая дверь. Все остальные двери были выкрашены в бежевый цвет, поэтому эта дверь просто манила меня зайти, а не пройти мимо.
-Эдвард, давай заглянем туда! – попросила я.
-Почему именно сюда? – спросил Эдвард с улыбкой на лице.
-Не знаю. – честно ответила я.
-Ну что же, Белла, пора тебе узнать, кто были жителями этого замка.