RealRed, по идее скоро должен произойти переломный момент. Пролог в первой части является настоящим Беллы, это по сути начало второй части. А часть Белла каллен - это воспоминания Беллы. Тоесть он объясняет как случилось, что Белла стала одной из Волтури. Надеюсь вы меня поняли)Добавлено (29.05.2009, 21:43)
---------------------------------------------
Глава 20. Око за око, зуб за зуб.
С начала я не поняла, что произошло. Это было очень быстро, даже для вампира. Две банки с розовой краской стали падать на Сэм откуда-то сверху. Я не успела среагировать. В следующую секунду весь класс будто по команду рассмеялся. Сэм стояла передо мной, с ног до головы в розовой краске. Возле учительского стола стояла Колл со своей свитой ехидно улыбаясь.
-Ха ха ха! – послышался неприкрытый смех класса.
Сэм замерла. Я чувствовала, что её глаза наполняются слезами. Она резко развернулась и хотела выбежать из класса, но на её пути стояла я. Она смотрела в мои глаза, и клянусь, не нужно обладать силой Джаспера, чтобы понять, что она сейчас чувствует. Боль, стыд, слабость. Она будто осознает своё ничтожность. Она смотрела на меня и разрыдалась.
Несмотря на то, что она была облита с ног до головы краской, я прижала её к себе и обняла как можно крепче, а она неслышно рыдала на моём плече. Тогда я впервые взглянула на тех, кто сидел в кабинете. Эти мерзкие лица людей, которых хлебом не корми, а подавай новых зрелищ, новых сплетен. Эти люди сидят на шее своих родителей и думают, что они хозяева этого мира. Это пустые люди, у которых внутри нет сердца, они черствы как камень и им не знакомы такие чувства как сопереживание, боль и стыд.
- Вам смешно? Весело? Да вы настоящие твари если знали, что это произойдет и не остановили эту дрянь. За спиной вы все называете её сукой, а на самом деле вы хуже. Вы предатели. Все до единого. Никто её не остановил, никто не встал и не помог. Вы топчите людей, идя к своей цели. Но стоит ли она того? Подумайте, чего вы хотите.
Вы хотите стать похожей на неё, вы хотите такой же популярности. А сами ненавидите и призираете этих дур. Лжецов и обманщиков прощают, а предателей никогда. Я поняла, что каждый из вас хуже Колл в 100 раз. Они держатся вместе, несмотря на то, что каждая из них жаждет лишь места под солнцем, но они преданны друг другу. А вы, вы лицемеры и трусы, которым ничего не стоит подтолкнуть соседа в спину, чтоб он скорее упал. Предатели и трусы. – я выплюнула последние слова прямо в лицо всей аудитории.
Я говорила с ненавистью в голосе. Я выплескивала всё накопившееся за недолгое время проживания здесь. А они, эти подлецы и предатели, сидели, открыв рот, сидели молча и слушали каждое мое слово хлеставшее больнее самого гибкого и прочного хлыста. И они задумались над тем, что я только что сказала. Не все, но многие.
-Ребята, садитесь на свои…Что здесь произошло? – спросил Клап, смотря на нас с Сэм. А я, не потрудившись ответить на заданный вопрос, вышла, таща Семи за руку.
- Сэм, все будет хорошо. Успокойся. Идем в уборную. – говорила я Сэм успокаивающим тоном. А она все всхлипывала у меня на плече. В коридорах никого не было, все будто чувствовали, что меня лучше не злить и спрятались по своим классам. В уборной я заставила Сэм умыться.
Её тушь растеклась по всему лицу и щипала ей глаза, волосы слиплись из–за краски и стали насыщенно розового цвета, как и одежда. Она никак не могла успокоить рыдания. Из-за того, что я обнимала Сэмми, я тоже перепачкалась краской, но на моём платье её следы были более заметными, так как оно было насыщенно черного цвета.
По началу я старалась подбодрить Сэм, но вскоре поняла, что ей надо выплакаться. Через минут семь я позвонила Эдварду и попросила немедленно поехать домой и взять два комплекта одежды для меня и Сэмми, а так же позвонить Элис и спросить, что можно сделать с волосами Сэм. Он конечно же согласился.
Девушка долго упрашивала меня увезти её домой, и я прекрасно понимала Сэм. Её репутация была уничтожена, за что я винила себя, ведь Колл приготовила краску для меня, но всё же я уговорила девушку остаться, потому что если сейчас она уйдет, то другие посчитают, что она слабая и сломилась под натиском Колл. Сэм согласилась остаться.
Через 15 минут в уборную постучали.
-Войдите! – сказала я, глядя на дверь, хотя уже знала, что там нас ждет Эдвард. Его запах я узнаю из тысячи.
-Девушки, это я. – сказал Эдвард, подходя ко мне. – Сэм, не расстраивайся, всё будет хорошо.
-Да, я знаю. Мне уже твоя жёнушка мозги промыла. – слабо улыбнулась девушка. – Но все равно, спасибо.
-Не за что. Я принёс все, что ты просила. – сказал он, протягивая мне пакет. – Элис сказала, что это самоё оно. – сказал Эдвард когда я достала 2 сарафана ярких цветов. – Я это средство для волос. – указал он на тюбик с какой – то странной жидкостью.
- Это не поможет. Волосы надо стричь. - с сожалением сказала Сэм.
-Раз Элис сказала, точно поможет. – сказали мы хором с Эдвардом и улыбнулись друг другу.
-Ну что ж, я вас оставлю. Думаю, к ленчу вы успеете, так что увидимся в столовой. – Эд вышел из уборной, оставив нас одних.
Следующие пол часа мы с Сэм провели, смеясь и принаряжаясь в уборной. Я поставила себе цель номер один – поднять настроение Сэм и заставить её забыть о том, что случилось в классе и у меня это получилось.
Элис оказалась права. То, не внушающее доверия, средство смыло всю краску с светлой головы моей подруги.
Моя цель номер два – это отомстить Колл. Как сказала Маргарита Наваррская: «Сладка не та месть, которая убивает врага, а та, которая несет жизнь истинному другу». Этим я и займусь в ближайшее время.
Через 35 минут, тридцать из которых мы потратили на переодевание Сэмми, а пять минут я потратила на то, чтоб уговорить эту маленькую упрямицу выйти из уборной, в которую вот уже 8 минут никто не может войти.
-Сэм, если ты сейчас же не выйдешь, то я вытолкаю тебя от сюда. – угрожала я ей. Она воспринимала это как шутку, но я говорила вполне серьезно. Знала бы она, что в первый месяц моего после моего обращения я крушила все, что попадалось у меня на пути.
-Все идем. – Алилуя! Господи, ты услышал мои молитвы.
Мы вышли из уборной и в ту же секунду в коридору стало тихо. Разинув рты на нас уставилась куча учащихся, половина из которой не так давно смеялась над Сэм. Мы переглянулись и улыбнулись друг дружке. В столовую мы зашли в сопровождении сотни глаз. Мы как всегда направились к нашему столику, где Джон, не скрывая своего восхищения, смотрел на Сэм. Эдвард сидел с победной улыбкой на лице, мол: « А это моя жена!!! А вам такое сокровище не дано!!! МОЯ!». Одним словом СОБСТВЕННИК. В принципе, как и я.
Когда мы с Сэм почти дошли до столика я остановилась.
-Белла, что-то случилось? – обеспокоено спросила она. Её слова эхом разнеслись по всем уголкам «вымеревшей» столовой.
-Ты иди. - я просто хочу взять йогурт. – нам же надо скрывать свою сущность, а Эдвард даже не потрудился взять себе еды. Я прошла к кассе, как вдруг услышала
- О, Сэмми, ты все же отмыла волосы? Повезло. Ой, а твои волосы такие шелковистые, не ужели краска так подействовала? Я знала, что этот «чудо-бальзам» прекрасно подойдет к твоим волосам, хотя я хотела посоветовать его Каллен. – Бриана окружила Сэм со своей многочисленной свитой, которые, не скрывая, смеялись над подругой. Вот-вот и она заплачет.
-Бриана, к сожалению, это не твой «бальзам» произвел такой эффект. – сказала я подходя ближе. –Вот, чудо-средство которое помогло Сэм думаю и тебе нужно попробовать. – сказав эти слова, я вылила йргурт, который служил мне маскировкой. Но так он сослужит большую службу
Всем огромное спасибо