Глава 18.
«Прошлое преследует меня» Белла.
Прошла неделя, как я приехала в колледж. Постепенно я начала осваиваться здесь и завела новых друзей. Особое место в моей новой жизни заняли Энн и Майкл. Они всегда поддерживали меня и понимали. В лице Энн я нашла отличную подругу и собеседницу, хоть я и знала её всего лишь неделю. Майкл был необычайно милый и приветливый, он стал мне старшим братом, которого у меня никогда не было. Жизнь текла своим чередом, но, не смотря на это, я всё ещё не могла избавиться от прошлого и продолжала цепляться за воспоминания. И не понимала, что это было… Слабость? Глупость? Надежда? Я ненавидела себя за то, что так поступаю и тем самым нарушаю своё обещание как можно быстрей забыть Его.
-Белла? Ты меня слышишь?!- кричала Энн.
-Прости… Я задумалась…
-Так что ты думаешь об этом? – спросила она меня, хотя я и не понимала, о чём она меня спрашивает.
-О чём?
-Как это о чём? О новеньких! Приехала наша новая соседка со своим братом. Если бы ты видела, какой он очаровашка! Вся школы, кажется, только и делает, что и говорит о нём. Не парень, а мечта! Как хорошо, что они будут учиться с нами!
-Я не видела ещё её….И вообще, меня это совершенно не интересует…
-Белла! Ну так нельзя! Ты ещё ни на кого глаз не положила. Ты многим нравишься, а тебе хоть бы что!
-Подумаешь, ничего особенного в том парне нет, - сказал Майкл, фыркнув. – Вы все с ума посходили!
Энн хотела что-то возразить, но я опередила её.
-Нам пора! А то опоздаем на урок! – и потянула подругу за руку, таща в класс.
Заняв свои места, все начали слушать учителя по химии, мистера Фаузера. Все, кроме меня. Мои мысли были где-то далеко…
Через несколько минут, послышался стук в дверь. Дверь открылась. В класс кто-то вошёл. Не поднимая головы, я начала прислушиваться. Послышались восхищённые вздохи.
-Разрешите представить вам наших новых учащихся, Элис и Эдвард Каллены.
Я резко подняла голову и встретилась с парой золотистых глаз.
Каллен…Эдвард….Элис…Каллены… Эти слова продолжали звучать в голове. Весь мир исчез, остались лишь я и Он. Он, смотрящий на меня с отчаянным взглядом. Мистер Фаузер продолжал что-то говорить, но его слова доносились до меня как эхо. Может это всё моё воображение разыгралось? Я медленно закрыла и открыла глаза. Внезапно всё прояснилось. Эта была реальность, всего лишь в нескольких метрах от меня стоял Эдвард. В ушах зазвенело, а сердце бешено стучало, готовясь вырваться из груди. Глаза застелила пелена привычных слёз. Всё что я так старательно строила, разрушилось, как карточный домик. Мне надо было бежать. Бежать, пока не поздно.
Через долю секунды, я вскочила со своей парты и понеслась к двери. Я слабо соображала что делаю, единственное, что я хотела, это убежать, неважно куда. За спиной послышались крики и шум шагов. Я старалась бежать как можно быстрей, чтобы уйти из этого ада. Лестница. Поворот. Снова лестница. Холл. Двери. Улица. Дорога. Я выбежала на трассу. На улице лил дождь как из ведра. Огромный грузовик нёсся прямо на меня. Как в раз в этот момент меня ослепил свет фар. Вся моя жизнь промелькнула перед глазами. Рождение. Взросление. Мама. Папа. Форкс. Первая любовь. Первый поцелуй. Я. Он. Предательство. Боль. Примирение. Снова предательство. Снова боль. И снова Он. Холодные мужские руки выдернули меня практически из того света. Такое знакомое, и в то же время нежеланное прикосновение. Я не хотела открывать глаза. Не хотела видеть его, его глаза, слушать ненужные фразы, от которых не стало бы легче. Просто хотелось исчезнуть из бытия. Забыть его. Мой слёзы смешивались с каплями дождя, но не стирали горечь, которую я испытывала. Вокруг нас образовался круг. Люди стали подходить, пытаясь узнать, что же случилось.
-Белла!!! Белла, открой глаза! – позвал меня обладатель самого сказочного голоса.
Наконец я открыла глаза, встретилась с его взглядом и утонула в глубине его глаз. Слёзы новым потоком струились по моей щеке. Не знаю где я взяла силы, чтобы оттолкнуть его. Я упиралась руками в его грудь, крича как можно громче и стараясь перекричать шум дождя.
-Я НЕНАВИЖУ тебя, Эдвард Каллен! НЕНАВИЖУ! Будь ты проклят! И будь проклят тот день, когда я повстречала тебя! Ты самое ужасное, что случилось в моей жизни! Я презираю тебя!!! Убирайся! – кричала я, стараясь выбраться из его цепких объятий.
-Белла, успокойся, прошу. Всё будет хорошо. Тебе лучше вернуться, ты можешь простудиться…
-Отпусти меня! Убирайся из моей жизни!!! Не хочу видеть тебя! – я била кулаками по его твёрдой груди, но в результате этого, лишь сама заработала пару синяков.
-Не говори так… Я люблю тебя. Я больше не уйду от тебя никогда!…Слышишь?
-Отпусти же ты меня! Пусти! ПУСТИ!- он ослабил хватку, я смогла вырваться и побежала прочь.
Лишь один раз я обернулась, чтобы посмотреть на него. Он продолжал стоять там же, где я его и оставила.
Я бежала в никуда… Ни за чем… Не знаю сколько я бродила…Просто продолжала идти по малознакомым переулкам и улицам, ища ответ на вопрос, почему всё это происходит со мной, чем я провинилась…Прохожие бросали на меня озадаченные взгляды. Я ведь промокла до нитки. Посмотрев на себя в витрине, я ужаснулась. Туш потекла, измотавшееся лицо, растрёпанные волосы. Я продолжила путь. Силы покидали меня с каждой секундой. Я не знала, куда мне идти. Что делать. Казалось, что я стою на краю пропасти и вот-вот упаду в бездну.
Вскоре я остановилась. Я ничего не видела, глаза застелила всепоглощающая темнота. Последнее, что я помню, это всё те же холодные руки и его голос…
-Белла…
Добавлено (16.05.2009, 23:22)
---------------------------------------------
Эдвард.
Прошло ровно три месяца. Каждый час, минута и секунда были для меня испытанием. Всё это время я пытался побороть желание увидеть её, знать, что с ней всё в порядке. Я отдал бы всё что угодно, только бы время не тянулось так медленно. Мне стоило огромных усилий не пойти к ней. И всё ради нашего же счастья. Вся семья пыталась утешить меня, поддержать. От видений Элис не было проку. Вероятно из-за того, что Белла большую часть времени проводила в резервации у Квильетов, с Джейкобом, а видеть вервольфов Элис не могла. Единственным моим утешением и надеждой был сентябрь, когда я смог бы увидеть Беллу. Но эта самая надежда была такой крошечной, т.к. я не мог допустить ошибку, иначе я и Элис присоединились бы к Волтури, и тогда из-за меня пострадала бы вся моя семья, а этого я просто не мог допустить. Не смотря на три месяца раздумий, я так и не придумал, как вернуть Беллу…
Но сегодня настал день, когда я приехал в колледж. Учащиеся бросали на нас восхищённые взгляды и шептались о чём-то. Я предпочёл не читать мыслей девушек, их реакцию я и так предвидел. Элис пошла в свою комнату, а я - в мою. Я так и не узнал, кто будут мои соседи по комнате, т.к. к моменту моего приезда в ней никого не было. Через минуту должен был начаться урок. Я страшно нервничал и старался внушить себе, что всё будет в порядке, хотя и сам не верил в это. И вдруг я увидел её. Она была прекрасна, как и всегда. Я почувствовал жжение в горле, которое стало для меня уже непривычным. Она еле заметно улыбалась и разговаривала с какой-то девушкой и ещё одним парнем. Прислушиваясь к их разговору, я понял, что они говорят о нас. Белла выглядела задумчивой и немного грустной. Хотя, если сравнивать её с той Беллой, которую я видел тогда, на выпускном, то можно было уверенно сказать, что ей намного лучше.
-Эдвард, нам пора на урок... Уже был звонок,- сказала Элис, прерывая мои мысли.
-Мне страшно Элис. Я боюсь её реакции.
-Я тоже опасаюсь за Беллу, но всё-таки нам надо идти. Будь спокоен. Не забудь, мы в колледже.
Я простоял у двери в класс минут пять.
-Ну что, пойдём?
-Да…
- Ты готов? – спросила она меня.
-Нет, а ты?
-И я нет.
Мы вошли в класс. Мой взгляд был прикован к Белле, которая в свою очередь сидела, опустивши голову на парту. Учитель заговорил.
- Разрешите представить вам наших новых учащихся, Элис и Эдвард Каллены.
Она тут же подняла голову и посмотрела прямо на меня. В её шоколадных глазах отразилось масса эмоция. Испуг, страх, удивление, непонимание, боль. На долю секунды она закрыла глаза, а затем медленно открыла их. Я продолжал смотреть на неё, не в силах оторваться. Ещё минута и она уже выбегает из класса. Что же мне теперь делать? Бежать за ней? Я решил последовать за ней.
-Эдвард, не надо! – прокричала мне в след Элис. Но я проигнорировал её просьбу.
Для своей человеческой скорости и неуклюжести она бежала вполне уверенно и быстро. Я бежал за ней человеческой скоростью, пытаясь не привлечь к себе внимания учителей, стоящих в холле. Белла выбежала на улицу, а я за ней. Шёл дождь. Необычайный страх охватил меня, когда она переходила шоссе, а огромный грузовик нёсся по направлению к ней. «Только не она!» - было единственной моей мыслью. Я схватил её во время. Она была буквально на волоске от смерти. Вот уже второй раз я благодарил судьбу за то, что я вампир. Первый раз в Форксе, когда на неё чуть не врезался фургон, и сейчас. Теперь она была в нескольких сантиметрах от меня. Её глаза была закрыты.
-Белла!!! Белла, открой глаза! – я почувствовал острую боль от беспокойства.
Но в ответ на мою просьбу она всё же открыла глаза. На этот раз я смог прочесть в них лишь ненависть, и больше ничего.
-Я НЕНАВИЖУ тебя, Эдвард Каллен! НЕНАВИЖУ! Будь ты проклят! И будь проклят тот день, когда я повстречала тебя! Ты самое ужасное, что случилось в моей жизни! Я презираю тебя!!! Убирайся! – Её тёплое дыхание окутало моё лицо, а каждое её слово ранило как нож в самое сердце. Она ненавидит меня. Не хочет больше видеть. И я это заслужил.
Вокруг нас начали собираться любопытные учащиеся, которые пытались узнать, что же такого случилось, что девушка орёт на парня, которые в своё время не выпускает её.
-Белла, успокойся, прошу. Всё будет хорошо. Тебе лучше вернуться, ты можешь простудиться…- я попытался успокоить её и перевести разговор в менее болезненное русло.
-Отпусти меня! Убирайся из моей жизни!!! Не хочу видеть тебя! – она била кулаками по моей груди, пытаясь вырваться из моих объятий.
-Не говори так… Я люблю тебя. Я больше не уйду от тебя никогда!…Слышишь? – только поверь мне, прошу.
-Отпусти же ты меня! Пусти! ПУСТИ! – я ослабил хватку, поняв, что она всё равно не успокоится.
Она побежала вдоль улицы… Она ведь совсем не знает этого города, а вдруг с ней что-нибудь случиться? Недолго размышляя, я сел в кабину своего Вольво и поехал за ней. Я ехал по городу вот уже час и всё никак не мог найти Беллу. Я не знал где искать её, но я был просто обязан найти ее, во что бы то ни стало, ведь она могла совершить глупость. Я читал мысли прохожих до тех пор, пока не нашёл то, что мне нужно было.
«Вот странная девчонка. Бродит одна, мокрая, в одном лишь платьице. Да она еле передвигает ногами» - это были мысли одного из прохожих.
Я резко остановил Вольво и увидел её. Но облегчение было секундным. Он стояла, опираясь на дерево. Ещё секунда и она уже сползает вниз, всё ещё пытаясь не упасть. Я подбежал к ней, поднял на руки, накинул на неё свою куртку и прижал к себе. Кажется, она уже потеряла сознание. Что же я наделал.
-Белла…
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------
Платье Беллы.