Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Пол М. Соммерс Сценаристы: Кэролайн Драйс и Майк Дэниэлс Дата показа в США: 6 мая 2011
И начинается ритуал жертвоприношения — Приближается полная луна, и Елена пытается подготовится к тому, что приготовил для нее Клаус, а Тайлер готовится к своему второму превращению. Ужасающие события очень быстро выходят из-под контроля, несмотря на неожиданный смелый поступок. В конце концов, Деймон признается Стефану о страшном развитии событий, с которым им придется столкнуться....
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:36 | Сообщение # 76
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Для меня сезон закончился этой серией. Даже вообще сериал могли бы на этом закончить, потому что все, полный крах, ни один план не удался, только у Клауса все получилось (сразу видно, кто тут самый древний и самый умный). Вспоминая все планы наших основных персонажей вспоминается фраза из одного рассказа: Их план был продуман до мелочей и предусматривал тысячи возможностей, но был абсолютно нереален, как любой план, придуманный наивными и горячими подростками. Вот действительно - сплошные подростки, даром, что Элайдже, Стефану и Деймону пара сотен лет. Только Дей хоть что-то делал и выглядел, как настоящий мужик рядом со страдающим братцем - что нельзя кол выдернуть что ли?! Вторая рука свободна! До спины дотянуться не можешь - из груди тяни! У меня в какой-то момент промелькнула мысль о том, что может и он умрет сегодня?
Вообще сценаристы перегнули палку со смертями - слишком их много для спасения по сути одной Елены. Вот Катька молодец была - убилась и ничего Клаусу не досталось. Семью он, конечно, вырезал у нее, так ведь и здесь он сделал то же самое! Только там она все же не дала ему исполнить задуманное, а Елена... как без конца повторялось в этой серии "I failed you", в общем всех подвела. И где кинжал с пеплом? Я думала, может, у нее в кармане лежит, и пока он ее пьет, она вдруг извернется и всадит ему в сердце, чтобы неповадно было... Как вытаскивать его из Элайджи, так первая, а как воткнуть в Клауса - даже не подумала.
Больше всего меня удивляет то, что Елена себя виноватой не чувствует (по крайней мере не видно это на ней!), а ведь все умирают ТОЛЬКО из-за нее! Джена (такой поступок для нее - попробовать убить, жаль, что не вышло, но все же - ради детей сделать то, на что, думала, неспособна), Джон (поразил меня, такая чудесная сцена прощания с жизнью), Джулс (пусть ее и не очень жаль, но все же), еще и Деймон на грани, Аларик остался без боевой подруги, от Джереми что ли заразился?! (и мне не понравилось, что его не пустили к ритуалу, он бы что-нибудь сымпровизировал, и было бы все хорошо)
Ужасно утомили в этой серии Джереми с Бонни и Мэтт. Бонни тянет Джереми назад - только начала воспринимать его, как взрослого, зрелого мужчину, а рядом с Бонни он как щенок, который только глазами хлопает. Про Бонни вообще молчу - чего стоило все это представление? Почему она сам не могла добить Клауса? Чего она бездействовала, когда увидела, что Элайджа сомневается? (Почему тормозил Стефан?) Почему она не прикончила их обоих, как обещала, когда они побежали?! Грета, хоть и не раскрытый персонаж, кажется более хорошей ведьмой, даром, что Бонни насосалась энергии у предков.
Мне кажется, что сценаристы вдруг поняли, что невозможно держать в сериале столько сюжетных линий, количество персонажей, которые понравились зрителям, и которых они оставили, зашкалило, пришлось проредить... И вообще, как видите, мысли у меня запутались, и смотреть дальше не хочу!
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:15 | Сообщение # 77
Новообращенный
Медали:
Так, начиталась тут столько всего, что аж гадко и паршиво как-то стало)) понимаю, у каждого своё мнение, но... Но давайте не будем бросаться громкими словами и говорить, что всё отстой и г****но! Соглашусь с тем, что сценаристы где-то перемудрили - что есть, то есть))) Да, Дженна - невинная жертва всего произошедшего, и её жаль больше всего - её смерть бессмыслена и думаю, что и сами создали истории не смогли бы её логично объяснить))) Джон... Давайте не будем лить крокодильи слёзы... Ах, Джон, ах.. как всё сентиментально было... Да, было... Но Джон по сути своей был засранцем, сколько шпилек он вставил в колёса?! От него, на моей памяти, были одни только неприятности)) И то, что он сделал в конце для Елены - по сути было его отцовским долгом)) Это единственное, что он сделал для своей дочери за всю свою жизнь! Бонни... Да, это не самый мой любимыйц персонаж, но она не Гарри Поттер, и у неё нет волшебной палочки - а потому моментально, одним взмахом руки, она не могла убить Клауса, а Клауса с Элайджей одновременно - тем более)))) И если бы всё было настолько просто, то не было и тех "планов, продуманных до мелочей и предусматривающих тысячи возможностей, но которые были абсолютно нереалены, как любые планы, придуманные наивными и горячими подростками". теперь немного о Стефане.... Вот интересно, как он мог кол, сломанный у самого основания выдернуть?! У него что, вместо рук - клешни что ли?! Ой, нет, у него, наверно, как у пинокио нос, так и у него руки вытягиваются.... Точно)) А чё это он себе грудь не разодрал??? не, девчонки, я конечно, всё понимаю... Но зачем из него садо-мазо делать-то, а?
Quote (tyroesse6553)
Я думала, может, у нее в кармане лежит, и пока он ее пьет, она вдруг извернется и всадит ему в сердце, чтобы неповадно было...
Интересно, и где бы она его прятала? И что, она с этим ножом со Стефаном по горам что ли бегала? Так, что там на очереди? Ах, да, план Х, т.е. то самое проклятье и ретуал.... почему всё удалось? А о чём бы был 3й сезон, если бы Клаусу помешали? давайте рассуждать здраво - нужна идея)) И идея следующего сезона - борьба с Клаусом и Элайджей))) Это - суперзадача. Выполнима ли она - увидим))) Соглашусь только в одном - одна смерть там уж точно была лишней)) тётя Дженна была интересным персонажем, да и Аларика жаль)) прям какое-то проклятье на нём))) Но говорить, что сериал закончился на этом, хоронить его вместе с Дженной, я бы не спешила)) остались главные герои, на которых всё и завязано))) поэтому, не рубите с горяча) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:02 | Сообщение # 79
the devil wears Westwood
Медали:
Quote (aliena)
давайте рассуждать здраво - нужна идея))
здраво рассуждать стоило создателям, а не нам теперь, пытаясь найти ни что иное как оправдание всему случившемуся. =/ на счёт Бонни, которая не может оп и убить: никто собственно и не просит. но держать персонажа фиг знает где с любимым мишкой Джереми, в то время как ритуал в разгаре*Джулс, как помним уже на тот момент погибла*. Глупо. Логика то понятна, пришла бы сразу, Санту бы прикончили. Но тем не менее... тут логика никак не оправдывается. Можно было и что другое придумать.
Quote (aliena)
поэтому, не рубите с горяча)
да мало кто пока рубит сам сериал)))) я ито, скорее всего посмотрю следующую серию. всё народное возмущение направлено конкретно на серию. *ну и ладно. предыдущие то тоже не особо радовали...* <1><Andrew Howard> | still choose you |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:28 | Сообщение # 80
Новообращенный
Медали:
Quote (Summer_Sun)
на счёт Бонни, которая не может оп и убить: никто собственно и не просит. но держать персонажа фиг знает где с любимым мишкой Джереми, в то время как ритуал в разгаре
Бонни... Ну да)) но если вспомнить всю историю, то об Бонни толку во время ритуала всё равно не было бы)) она нужна была, когад начнётся превращение Клауса в оборотня - ни мгновением раньше, ни мгновением позже))) Клауса можно было убить только тогда))) Вот и сидела она тихо с Джереми в подвале того ведьминского домика))) Да и плюс ко всему - было изначально ясно, что этим персонажем жертвовать никто не собитарется))) так что и возмущение по этому поводу - тоже не к чему)))
Quote (Summer_Sun)
здраво рассуждать стоило создателям, а не нам теперь, пытаясь найти ни что иное как оправдание всему случившемуся
Я согласна с тем, что перемудрили где-то))) Но и думать, что нам остаётся только всё хаять - я тоже не хочу))) Считать, что серия - это полный отстой, я не могу))) По мне там только один минус - смерть Дженны, и всё)) А всё остальное было в соответствии с развитием всего сюжета)))
Quote (Summer_Sun)
всё народное возмущение направлено конкретно на серию. *ну и ладно. предыдущие то тоже не особо радовали...*
Ох, ну если так всё паршиво и так не нравится - то может и не смотреть вовсе?
Quote (Belledward)
вот в принципе все что нужно было увидеть в серии и не надо было на это тратить 40 минут экранного времени
Belledward, видео красивое)) Но я жадина, и мне этого было бы мало ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал aliena - Воскресенье, 08.05.2011, 17:34
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:30 | Сообщение # 81
Йеноманка
Медали:
Quote (tyroesse6553)
олько Дей хоть что-то делал и выглядел, как настоящий мужик рядом со страдающим братцем - что нельзя кол выдернуть что ли?!
Да,единственный,кто реально что-то делает,думает и пытается как-то помочь.
Quote (tyroesse6553)
У меня в какой-то момент промелькнула мысль о том, что может и он умрет сегодня?
Это была бы самая оправданная смерть.Не в обиду тем,кому он нравится.
Quote (tyroesse6553)
Вот Катька молодец была - убилась и ничего Клаусу не досталось.
Кстати да.Я вот к ней все больше начинаю пронимакаться.Пусть это эгоистично,но она ради спасения себя на все пойдет.Абсолютно нормальное чувство самосохранения.И осуждать ее за это по-моему глупо.
Quote (tyroesse6553)
Про Бонни вообще молчу - чего стоило все это представление? Почему она сам не могла добить Клауса?
А как же 3 сезон? Но вот этот момент выглядел как-то нелепо - как где,так она может мучить тут же головной болью вампиром,а тут стояла и хлопала глазами.
Quote (tyroesse6553)
Мне кажется, что сценаристы вдруг поняли, что невозможно держать в сериале столько сюжетных линий, количество персонажей, которые понравились зрителям, и которых они оставили, зашкалило, пришлось проредить...
Скорее всего да.Пришли в выводу,что не знаю как дальше это развивать и все что непонятно решили убрать.Правда получилось столько каких-то глупых неувязок. <_<
Quote (aliena)
Это единственное, что он сделал для своей дочери за всю свою жизнь!
Полностью согласна.И его смерть на фоне всего этого действа смотрится наверное самой логичной и оправданной.Ну и Джулс тоже.
Quote (aliena)
Соглашусь только в одном - одна смерть там уж точно была лишней)) тётя Дженна была интересным персонажем, да и Аларика жаль)) прям какое-то проклятье на нём)))
По поводу Дженны это вообще ужас какой-то.Полная нелепица.
Quote (aliena)
Но говорить, что сериал закончился на этом, хоронить его вместе с Дженной, я бы не спешила)) остались главные герои, на которых всё и завязано))) поэтому, не рубите с горяча)
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:40 | Сообщение # 82
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
Это была бы самая оправданная смерть.Не в обиду тем,кому он нравится.
Caroline_Forbs, ты знаешь, я не поклонница Стефана)) но откровенно говоря, его бы смерть выглядела ещё более нелепой и некчёмной, чем смерть Дженны))) Он - один из главных героев, убив его, к чему бы мы пришли? как Деймон занимает в сердце Елены место Стефана? Это уже не дневники вампира, а какая-то романтическая фигня получилась бы)))
Quote (Caroline_Forbs)
как где,так она может мучить тут же головной болью вампиром,а тут стояла и хлопала глазами.
Не забывайте, что головная больи прочее - это воздействие на обычных вампиров, а действует ли это на Древних? И кроме того, они до последнего момента верили в честность Элайджи))) Его образ благородного человека не разу не поколебался за весь 2й сезон, отсюда это недоумение и промедление)))) Да и потом, у неё всё равно не хватило бы сил убить их двоих))) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:44 | Сообщение # 83
Йеноманка
Медали:
Quote (aliena)
А всё остальное было в соответствии с развитием всего сюжета)))
Ну не знаю.А смерть той же Греты тебе не показалась какой-то не в тему?Просто так долго ждали появления этой похищенной ведьмы.В итоге оказалось,что ее никто не похищал,ее все устраивает и она вообще обязана Клаусу.Чем обязана?Вот так пол сезона развивать эту сюжетную линию и потом одним махом все обрубить. <_<
Quote (aliena)
ты знаешь, я не поклонница Стефана)) но откровенно говоря, его бы смерть выглядела ещё более нелепой и некчёмной, чем смерть Дженны))) Он - один из главных героев, убив его, к чему бы мы пришли? как Деймон занимает в сердце Елены место Стефана? Это уже не дневники вампира, а какая-то романтическая фигня получилась бы)))
Да я все понимаю.Просто вот если наблюдать за ним весь 2 сезон,например,то станет понятно,что на самом деле он вообще ничего не сделал.Простите,но он только ноет,хнычет и страдает.Дело конечно хорошее,иногда можно дать волю чувствам,но когда это постоянно. <_< К тому же до сих пор помнится,как он "поддерживал" брата,когда умерла Роуз.Я дам шанс реабилитироваться Стефану,если он на самом деле будет активно искать лекарство для Деймона,потому что Деймон,как я понимаю,решил просто сдаться.
Quote (aliena)
Не забывайте, что головная больи прочее - это воздействие на обычных вампиров, а действует ли это на Древних? И кроме того, они до последнего момента верили в честность Элайджи))) Его образ благородного человека не разу не поколебался за весь 2й сезон, отсюда это недоумение и промедление)))) Да и потом, у неё всё равно не хватило бы сил убить их двоих)))
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:53 | Сообщение # 84
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
Ну не знаю.А смерть той же Греты тебе не показалась какой-то не в тему?
отчасти может быть))) Но иначе тут было не поступить)) Грета не стояла бы столбом и не смотрела бы как Бонни колечит Клауса))) Связать её тоже нельзя - она же ведьма) Потому тут был один лишь выход - смерть)) да и не жаль мне её совсем))) насчет того, почему она была с Клаусом? Может нам ещё и дадут ответ на этот вопрос во флэшбэках?
Quote (Caroline_Forbs)
К тому же до сих пор помнится,как он "поддерживал" брата,когда умерла Роуз.Я дам шанс реабилитироваться Стефану,если он на самом деле будет активно искать лекарство для Деймона,потому что Деймон,как я понимаю,решил просто сдаться.
Про ту серию даже не напоминай мне - тогда я обозвала его "мочалкой" (Арина, прости меня) Но и в Стефане есть свои положительные черты)) ну да бо с ними, с чертами-то))) Но думаю, что надежда на спасение Деймона лежит только на Стефане))) потому что Деймон, как ты правильно заметила - сдался))) не видит смысла в жизни))) А кто ещё за него будет бороться? Уж не Ленка - это точно))) ну может, поплачет где в уголке... Но большее.... Не знаю даже)))
Quote (Caroline_Forbs)
Ну она могла попробовать.Думаю было бы достаточно убить Клауса.
недостаточно)) не думаешь же ты, что Элайджа бы просто стоял и смотрел, как она его убивает, после того, как стало известно, что Клаус может вернуть ему его родных? неа... не смотрел бы))) Он бы ещё и её в довершение тогда бы прихлопнул, и была бы у нас ещё одна неоправданная смерть нашей ведьмочки))) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:57 | Сообщение # 85
Йеноманка
Медали:
Quote (aliena)
отчасти может быть))) Но иначе тут было не поступить)) Грета не стояла бы столбом и не смотрела бы как Бонни колечит Клауса)))
Это точно.Но можно было до этого как-то частично что-то рассказать.Например,когда она Ленку вела,она могла бы рассказать,почему что и как.
Quote (aliena)
Но думаю, что надежда на спасение Деймона лежит только на Стефане))) потому что Деймон, как ты правильно заметила - сдался)))
Да.Так что у него есть шанс немного подняться.
Quote (aliena)
недостаточно)) не думаешь же ты, что Элайджа бы просто стоял и смотрел, как она его убивает, после того, как стало известно, что Клаус может вернуть ему его родных? неа... не смотрел бы))) Он бы ещё и её в довершение тогда бы прихлопнул, и была бы у нас ещё одна неоправданная смерть нашей ведьмочки)))
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:41 | Сообщение # 86
the devil wears Westwood
Медали:
Quote (aliena)
Вот и сидела она тихо с Джереми в подвале того ведьминского домика)))
и хлопала глазками на на Джереми. Там люди умирают! Там ё-моё Ленка орет и стонет по Джене, которую вот-вот прикончат. А Бонни же спокойно сидит на пятой точке, мило улыбается и как будто какие-то листовки с распродажей читают. я конечно понимаю, заклинание своё выучила и ждет. но сама ситуация глупая. никаких эмоций, переживаний. ничего. как будто она древник ежедневно в 20:00 мочит =/
Quote (aliena)
Ох, ну если так всё паршиво и так не нравится - то может и не смотреть вовсе?
бооже! меньше эмоций! XDD предложение меж тем весьма и весьма заманчивое. тем не менее рожа Дэймона и линия Кэролайн всё же меня ещё привлекают :DD
Quote (Caroline_Forbs)
на самом деле он вообще ничего не сделал.Простите,но он только ноет,хнычет и страдает.
йе! золотые слова! :DD хотя... может отыграется? оО вдруг и правда найдёт способ спасти Дэймона =/ <1><Andrew Howard> | still choose you |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:56 | Сообщение # 87
Новообращенный
Медали:
Quote (Summer_Sun)
я конечно понимаю, заклинание своё выучила и ждет. но сама ситуация глупая. никаких эмоций, переживаний. ничего.
Ну, как бы и не совсем тихо сидела - конечно, истерик не закатывала и головой об стену не билась - согласна, тут сплаховала, можно было хоть каплю эмоций показать, но всё ж и у неё есть оправдание, которое 100--%-но оправдывает её))) если мне не изменяет память, они говорили с Джоном, и искали заклинание, чтобы как раз и спасти Ленку))) Но если народ хочет эмоций... что ж было бы конечно не плохо немного понервничать и попереживать)))
Quote (Summer_Sun)
меньше эмоций!
Но почему? Если мы хотим, чтобы они были в фильме, то в жизни им и подавно место)) Но писала я эту фразу выше не со злобой, а просто не понимая, если людям не нравится сериал, и многое кажется смешным и нелепым, то стоит ли смотреть? Вот и всё)) Я собственно так и делаю: не нравится - не смотрю)) без всякого подтекста и намёка)
Quote (Summer_Sun)
тем не менее рожа Дэймона и линия Кэролайн всё же меня ещё привлекают
Эт да! тут солидарна от и до!!!! Но согласись, Деймона они тоже сильно поменяли и это не всем нравится))) А линия Кэр вообще одна из самых интересных сейчас)))
Quote (Summer_Sun)
вдруг и правда найдёт способ спасти Дэймона
Уверена, что найдёт... Ну может и не он (хотя с его подачи, как мне кажется) Уж сам Деймон себя из этой петли вытягивать не станет))) Опустил руки и окончательно расклеился парень) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:04 | Сообщение # 88
Йеноманка
Медали:
Quote (Summer_Sun)
хотя... может отыграется? оО вдруг и правда найдёт способ спасти Дэймона =/
Я обещаю,что постараюсь некоторое время молчать и постараюсь плохого о нем не говорить!
Quote (aliena)
Эт да! тут солидарна от и до!!!! Но согласись, Деймона они тоже сильно поменяли и это не всем нравится))) А линия Кэр вообще одна из самых интересных сейчас)))
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:25 | Сообщение # 90
Новообращенный
Медали:
Quote (Summer_Sun)
искаааали! когда ритуал собственно уже начат. не, эта сцена полный проигрыш(
Ну собственно, не вина Бонни, что джон до последнего молчал об этом заклинании-легенде))) Но соглашусь, что эмоций у Бонни за подругу должно было быть побольше - хотьбы в глазах страх мелькал)) А то получается слишком уверена была в себе и в том, что спасёт Елену)) А вот про Дженну как-то никто и не подумал)) Правда, навряд ли они смогли бы её спасти))) Очень сомневаюсь в этом))) А жаль) Хорошая тётка была))
Quote (Summer_Sun)
у меня пока есть утешение в сериале
И должна сказать не хилое такое утешение Для меня это - всё сериала))) Уберут Деймона - и тогда я скажу, что сериалу крышка
Quote (Summer_Sun)
ну тут опять же, чисто мои интересы. мне приятно смотреть на Дэймона*даже такого плюшевого*
Подпишусь тут под каждым твоим словом!!!!
Quote (Summer_Sun)
при всей текущей никчемности Стефана, спасти Дэймона должен именно он. не иначе
А больше и некому! Но узнаем мы это как мне кажется только в следующем сезоне))) А жаль, любытно было бы посмотреть на всё это....
Quote (Summer_Sun)
хм... ладно, спосет мою любимую рожу и я тоже помолчу некоторое время
скажем так - "спасёт нашу любимую рожу" и тогда лично я обещаю не называеть его больше "мочалкой" никогда... ну или иногда ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал aliena - Воскресенье, 08.05.2011, 22:26