Глава 16. Пять центов. Оказалось даже проще, чем отобрать конфетку у ребенка – Ньютон оправдал ожидания, поступив в точности моим планам. Вот и в Ла-Пуш я оказался, похоже, благодаря нему и вместо него. А мисс Свон в очередной раз удивила, неожиданно резко сменив гнев на милость.
Я брел вдоль пляжа в сторону места, где Белла, одетая в черно-белый, плотно облегающий фигуру, гидрокостюм, лежала на огромном надувном матрасе, слушая iPod и читая книгу. Я заглянул ей через плечо, пробежав глазами по смутно-знакомому тексту. Белла повернула голову, почувствовав мое присутствие, и подскочила как ужаленная, прижав книгу к груди, и выдернув наушники.
- Ты хочешь меня убить! – выпалила она.
«Тайны Квилетов» - прочитал я на обложке. Мерзкие псы, чтоб вы в аду горели со своим «культурным наследием». Где она только откапала эту макулатуру? Почему из всех людей она попала именно к ней в руки? Я думал, что последнюю кинул в костер собственноручно. Значит, ошибался...
Моя мягкая располагающая улыбка вовсе не соответствовала внутренней напряженности, с которой я вглядывался в лицо девушки, пытаясь понять, насколько далеко она зашла в своем чтении:
- Во-первых, здравствуй. А во-вторых, с чего ты решила, что я хочу твоей смерти? – притворно закатив глаза, спросил я.
- Я тебе говорила – не подкрадывайся ко мне! Но ты продолжаешь это делать. Значит, твоя цель – запугать меня до смерти.
- Белла, музыка в твоих наушниках ревет так, что взорвись у тебя за спиной бомба, ты бы этого даже не заметила.
- Но тебя заметила!
- А как я подъехал? – привел я аргумент, указывая в сторону машины рукой.
- Черт, может ты и прав, - нехотя согласилась она.
- Что читаешь? – кивнул я на книгу, все еще не до конца будучи уверенным, что дело только в этом.
Белла презрительно фыркнула, отложив ее в сторону:
- Нашла в дедовой библиотеке – вампиры, духи, оборотни и прочий индейский бред. Хотя... ты такой бледный.
Она ухватилась за мою руку. Теплую. Кровь недавно выпитых животных еще грела меня изнутри.
- Не ледяной. И мертвечиной от тебя тоже не пахнет, - констатировала она и ухмыльнулась. - Тогда, может, хоть клыки покажешь?
Покажу, непременно покажу. Только вот, это будет последним, что ты увидишь и почувствуешь... Я улыбнулся, обнажая ряд смертельно опасных белоснежных зубов:
- Ты что, серьезно?
- Шучу. Если серьезно, то сборник пороков, а не книга: многоженство, кровосмешение, убийства, и, судя по всему, наркомания. Жаль только, не написали – что именно они употребляли, чтобы такое привиделось.
Людской скептицизм – цербер нашей тайны. Но даже он ничтожен перед фактами, если уделить им чуть больше внимания и сопоставить их. Следует поторопиться, а то не ровен час девушка поймет, что к чему...
- Кстати, ты опоздал.
- В следующий раз, думаю, у меня получиться предупредить, - я протянул девушке коробку с телефоном. - С Днем Рождения...
- Странно. Оказывается, ты на самом деле можешь вести себя прилично, - спустя примерно два часа мы поднимались на выступ, выдающийся в океан. Белла босиком, подпрыгивая после каждого неровного камушка и ругаясь, что не надела обувь, шла чуть впереди.
- И ты совсем не такой, каким представлялся мне вначале, - внезапно она смутилась от своих слов, будто сказав что-то неприличное, и перевела взгляд вниз, на темную плещущуюся воду, затем спросила, прищурившись:
- Есть монетка?
Похлопав по карманам, и выудив из заднего пятицентовик, я протянул его девушке.
Подкинув плоский кусочек металла, который быстро завертелся в воздухе, она словила его на лету, и, глядя на меня, раскрыла руку. В этот момент в ее взгляде было столько решительности, а в кровь вновь выплеснулся адреналин...
- Что там? – спросила Белла, словно опасаясь взглянуть.
Я оценил изображение:
- Орел.
Она кивнула, и только тогда посмотрела сама, повторив:
- Орел. Давно хотела это сделать...
Отступив на несколько шагов назад, она ринулась вперед, быстро преодолев расстояние до края обрыва, и, оттолкнувшись от земли, прыгнула вниз.
Ненормальная. И это она называла меня психом. Я проследил траекторию движения ее тела, с досадой пнув следом камешек. Геройство в виде ныряния следом в холодную воду совершенно не входило в мои планы, как и потеря остатков драгоценного тепла. Три секунды, пять, десять... Неужели придется? Нет – над поверхностью воды, наконец, показалась голова, и Белла уверенно разгребая воду руками, поплыла к берегу.
Пока я не спеша спускался вниз, девушка уже выбралась на берег, и ринулась к матрасу за полотенцем, схватив которое, принялась сушить волосы. Периодически поглядывая на меня:
- Что, задаешься вопросом, не объелась ли я мескалина и решила, что умею летать? – спросила Белла, когда я подсел рядом.
- Нет. У меня другой вопрос: что ты загадала на другую сторону? – мне действительно было интересно, прав ли я в своих догадках.
- Да какая теперь разница – выпала именно эта.
- Не скажи. Мне показалось, что ты даже обрадовалась, что монетка повернулась именно так. Неужели второй вариант еще безумнее?
Она не ответила, а лишь молча откинула полотенце в сторону, и принялась лихорадочно дергать за ленту на спине, пытаясь расстегнуть замок. Но он и не думал поддаваться, воспротивившись такому грубому обращению.
- Помочь?
И в ответ снова молчание, сопровождаемое еще более нервным дерганием за ленту. Но через некоторое время Белла сдалась, осознав бесплодность своих попыток, и повернулась спиной, раздраженно взмахнув рукой:
- Валяй. Иначе еще немного и мои руки и ноги отвалятся - не думала, что вода настолько холодная.
Я легко потянул вниз и беспрепятственно расстегнул молнию до талии, обнажая спину, перетянутую широкой полосой купальника.
- Ты не ответила...
- Что, не помогло? Или даже не потрудился взглянуть хоть одним глазком? – развернулась девушка, стягивая с рук костюм.
Я был прав. А большего и не требовалось.
- И это тебя пугает больше, чем прыжок с десятиметровой высоты? Не верю, - я сократил расстояние между нами.
Ее глаза заметались по моему лицу, и остановились в районе подбородка. Уже лучше. Еще немного – мысленно подталкивал я ее. На этот раз она должна сделать это сама. И вот монетка повернулась – Белла это сделала, обдав меня своим запахом, смешанным с океаном. Вначале неуверенно, как и в прошлый раз, она начла целовать меня только губами. Но этого было недостаточно. Я притянул ее к себе еще ближе. Она действительно замерзла – ее руки, обхватившие меня за шею, были холоднее меня. Я начал углублять поцелуй, пересадив девушку на колени, чувствуя, как ее ноги перекрещиваются у меня за спиной, а сама она прижимается еще ближе.
Стоило мне разорвать поцелуй, как Белла издала недовольное бормотание, но смолкла, почувствовав мои губы уже на шее. Затейливый узор, что рисовал мой язык на бьющейся жилке, учащал ее дыхание и застилал густой пеленой предвкушаемого удовольствия мое сознание...
Зазвонил телефон. Как не вовремя. Что ей понадобилось? И момент был упущен – Белла опомнилась, услышав звонок, и начала вырываться. Я разжал руки, и она вскочила, и отправилась в машину за моей спиной. Я снял трубку:
- Элис, я тебя рано или поздно придушу, - прошипел я.
- Скажи лучше спасибо. Ты ведь собирался это сделать?
- Не..
- Да, Эдвард. У тебя все равно ничего не вышло бы. В любом случае. Да и он подоспел бы на самое интересное.
- Кто?
- Ньютон.
Какого ему тут понадобилось? Неужели так быстро дошло, что пора менять тактику. Снова зазвонил телефон, но уже не мой. Я обернулся – Белла успела переодеться и сняла трубку:
- Селин, привет!..
Селин. Номер на листке, что дал мне этот черт в юбке. В такие совпадения я не верил.
- Элис, когда я вернусь, потрудись мне кое-что объяснить, - я нажал на отбой.
Подождав, пока Белла договорит, я подошел к ней:
- Послушай, у меня появились срочные дела. Но ты, похоже, скучать не будешь, - я показал в сторону приближающейся машины Ньютона.
Оставаться здесь мне точно было нельзя – долго бы он не прожил, скажи вслух хоть малую толику тех эпитетов, которые крутились у него в голове на мой счет.
- Увидимся.
Так и не дождавшись реакции от Беллы, которая смотрела куда-то в сторону, а не на меня, я сел в машину и поехал домой – выяснять, что задумала Элис...