Я была не достойна этого подарка, этой любви, его. Даже судьба распорядилась нас разлучить. Он взял мою ладонь и поцеловал. От его нежности у меня защемило где-то внутри. -Там наша с тобой фотография. Я всегда буду рядом с тобой.
Глава 5: Начало новой жизни Первую неделю я вообще ничего не осознавала. Просто открывала глаза и продолжала лежать под одеялом. Но это не успокаивает и не греет душу. Я, наверное, похожа на истеричную особу, которую бросил парень. Но я не объедаюсь мороженым и не реву. Я просто неподвижно лежу и изучаю потолок, свернувшись в клубок, укутавшись в одеяло. В очередное серое бессмысленное утро я почувствовала легкий голод. Вот оно - ты хочешь от всего уйти, и тебе сразу напоминают, кто ты. Возвращаемся к реальности - ты вампир, и жажду тебе не побороть, а значит, скоро понадобиться поохотиться. Пора выбираться из параллельного мира и продолжать жить дальше. Пора начать жизнь с чистого листа, начать жизнь Элен Тиг. Я стала стягивать с себя одеяло и почувствовала, как мышцы свело от внезапного движения. Должно быть, я довольно долго лежу, раз так затекли мышцы. Выбравшись из кровати, я бросила взгляд на электронные часы - в нижнем правом углу отображалось тридцатое число. Неужели я здесь месяц, а может, больше, я не помню точно, какого числа приехала, просто не хотелось запоминать эту дату. Прошел месяц, а я совсем не заметила этого. Боль внутри не унимается, и забыть Джаспера никак не получается. Наверное, вампиру мало нескольких месяцев, чтобы забыть кого-то, возможно, мне понадобиться год, или еще больше. Собственно, о чем я волнуюсь, я бессмертна, время не имеет для меня никакого значения. Наверное, нужно поскорее уехать из Парижа. Каллены будут искать меня именно тут, может, лучше вообще сказать им, что я больше не вернусь, тогда не будет никаких поисков. Раздумывая над этим, я отправилась в ванную. Вампирам, конечно, незачем пользоваться ванной, но она хотя бы успокоит мои мысли и расслабит занемевшие мышцы. И еще мне хотелось отмыть запах кондиционера, который, вероятнее всего, не пожалели и вылили весь при стирке постельного белья. В ванной я провела гораздо больше времени, чем рассчитывала. Пока я отмокала, решила поразмыслить о том, что думают на ресепшене. Если я тут месяц, или даже больше, отель сдерет с меня приличную сумму. Я усмехнулась собственным размышлениям - деньги вампира должны волновать в последнюю очередь. Выйдя из ванной, я вспомнила, что не брала одежды. Пришлось поморщить носик и надеть старую. Признаюсь, она была мне противна, и дело не в привередничестве или избалованности. Мне было больно потому, что в этом платье я прощалась с Джаспером. Так что, я сразу же решила, что перед отъездом следует пройтись по магазинам. Тут же вспомнилась просьба Карлайла о подарке для Эмси. И я нежно улыбнулась своим воспоминаниям. Внизу меня уже радостно встречал администратор. Наверное, задержись я еще на денек - другой, он бы уже ломился ко мне с полицией. Закончив со всеми формальностями, я взяла такси и поехала в центр Парижа. Впервые для себя заметила, что шопинг меня совсем не увлекает, и я так и не смогла отвлечься. Накупила какой-то серой одежды. Не стерпев, там же, в раздевалке, переоделась. Хотелось выкинуть этот фиолетовый кусок ткани, но не смогла. Все же это была еще одна ниточка, которая связывала меня с прошлым. Выходя из раздевалки, бросила взгляд в зеркало. Было все же интересно, что я купила. Как оказалось, вязаный сарафан и черная водолазка* мило смотрятся на мне. Поток моих мыслей прервал слащавый голос продавщицы. - Этот сарафанчик прекрасно подходит вам. У нас есть красивые туфли для него и сумочка, желаете посмотреть? Я автоматически кивнула. Хотя я терпеть не могла пользоваться чьими-то советами, когда дело касалось одежды. Потом еще час я потратила на то, чтобы пересмотреть всю безвкусную коллекцию данного магазинчика, назойливая продавщица показала мне все, что было в ассортименте. Закончив с осмотром этой безвкусицы, поняла, что следует поехать в ту часть города, где продают только дизайнерскую одежду, меня уже стало тошнить от штампованных тряпок. Я бы и себе купила что-то новенькое. Но не было никакого желания, относительно себя. А что касается Эсми, вот ей мне очень хотелось подарить что-то особенное. Именно с подарком для нее я провозилась больше всего. Первые два часа я вообще бросалась на любого, кто предлагал мне помощь, хватило первой. После, стала более адекватной, даже советовалась с одним. В общем, после долгих поисков, я все же выбрала совершенное платье. Пока искала подарок Эсми, увидела красные лакированные туфельки, уверена, Роуз они понравятся. Упаковав подарки, я села писать записку для семьи. В голову ничего не приходило, но нужно было сказать «не ищите меня». «Карлайл, Эсми, простите, что исчезла. Я очень Вас люблю, но мое отсутствие необходимо. Не нужно меня искать». Дописав последнее слово, я вложила лист бумаги в коробку с платьем. Уверена, моя просьба «не надо меня искать» будет услышана. Из горла вырвался тяжелый вздох. Ты в депрессии, Элис? Нет, Элен! Черт, ненавижу это имя. Хм, наверное, и любое другое ненавидела бы. За окном уже смеркалось, нужно было ехать в аэропорт. Куда ехать, я даже не представляла, точнее, меня никуда не тянуло, не было никаких желаний. Я подошла к кассе и подала свой новый паспорт. - Здравствуйте, Элен Тиг. Куда именно вы направляетесь? Я весело улыбнулась, но улыбка скрывала иронию: «А куда бы вы мне посоветовали?» Девушка быстро глянула в компьютер, задавая мне наводящие вопросы. - Хотелось бы, где не так солнечно и много лесов, я любитель походов. Девушка окатила меня удивленным взглядом, да Элис, ты умеешь приводить доводы невпопад. - Может, вы бы хотели посетить Индию? Индия – много солнца, отменяется. - Что-нибудь другое? Девушка снова уткнулась в монитор. Я вдруг почувствовала легкую слабость, и перед глазами все стало расплываться. Я попыталась проигнорировать видение и не открывала глаза, но как только я услышала голос, по телу пробежался холод. - Простите, вы не подскажете, Элис Каллен вылетала в ближайшее время? Понимаете, мы разминулись с ней, ее сотовый не берет, я не уверен, что она успела на рейс, вы не могли бы мне помочь? Я резко открыла глаза и обернулась - совсем рядом стоял он, будто бы это происходило в реальности. Сердце снова предательски заныло. Меня тянуло к нему, он нужен был мне, как воздух, я схватила себя руками, не в силах сдерживаться. - Простите, мы не даем такой информации. - Девушка, послушайте, мне очень нужно знать! Я слышала, как в его голосе проскользнули нотки раздражения, и даже чувствовала, как он воздействовал на нее. Джаспер приехал! Элис, ты понимаешь, он скоро будет здесь! Я лихорадочно стала искать часы, стрелки стояли на час вперед. Только час, черт! Я продолжала наблюдать, как он спорит с девушкой, пока видение полностью не исчезло. Параллельно я уже слышала встревоженный голос. - Мисс Элен, с Вами все в порядке? Я чувствовала, что меня кто-то поддерживает. Встряхнув головой, я увидела ту самую девушку, она даже вышла из-за терминала, какая милая. - Нет, все в порядке, мне уже лучше, - отмахнулась я, - можно мне билет на ближайший рейс, не важно куда. Она, наверное, подумала, что я ударилась головой, но все же вернулась к компьютеру и сообщила: «Токио подойдет, через 20 минут регистрация?» - Это просто замечательно. Кажется, это прозвучало слишком радостно. Я потянулась к девушке через стол заказов. - Извините, вы не могли бы оказать мне помощь еще кое с чем? Она заинтересованно посмотрела на меня. Ответа я не услышала, но и отказа тоже. - Примерно через час прилетит парень, он спросит про некую Элис Каллен, прошу, передайте ему, чтобы он заглянул в камеру хранения, в ячейку 1208. Девушка неодобрительно посмотрела на меня. Я уже даже догадываюсь, что ей пришло на ум. - Нет-нет, что вы, там не наркотики, и не деньги, и не бомба. Если хотите, мы сейчас проверим. Просто я не хочу с ним встречаться, решила оставить все его подарки. Кажется, я добилась понимания с ее стороны. Я быстро вытащила деньги и протянула: Пожалуйста, не говорите, кто вам об этом сообщил. Очень прошу. Девушка протянула мне билет и даже записала номер ячейки, но деньги долго отказывала брать. Но я все же уговорила ее, и была очень благодарна. Я знала, что Джас подойдет именно к ней, и знала, что она передаст мое «сообщение». Мне осталось дождаться рейса. Но было еще одно незаконченное дело и, устроившись в зале ожидания, я стала писать письмо Джасперу. Я перечеркивала каждую заново начатую строчку, я не знала, с чего начать и что сказать. Не знала, как соврать, чтобы он поверил. Я вообще ничего не знала. В итоге, написала жалкое объяснение и пару строк оправдания. Я услышала электронный голос, нужно было идти на регистрацию. Еще раз перечитав тот бред, что я напридумывала, я в сотый раз уверила себя, что Джаспер в это не поверит. Но все же сложила лист и оставила его в той же ячейке, попросила девушка с терминала передать ему ключи и ушла на регистрацию. Все тело дрожала, я знала, что скоро он будет здесь, и надеялась, что успею улететь раньше.
*молчит* я...у меня нет слов...так грустно... мне так жалко... Джааааааааспераааа *начинает тихо подвывать* Элис. глупая. ему все равно без нее не жить *верь мне, я точно знаю *
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:44 | Сообщение # 39
~Marquise des Anges~
Медали:
Статус: Offline
Quote (Вампирчик)
Еще раз перечитав тот бред, что я напридумывала, я в сотый раз уверила себя, что Джаспер в это не поверит. Но все же сложила лист и оставила его в той же ячейке, попросила девушка с терминала передать ему ключи и ушла на регистрацию. Все тело дрожала, я знала, что скоро он будет здесь, и надеялась, что успею улететь раньше.
Джаспер: Как странно осознавать, что прошел уже год. «Уже год ее нет со мной» - повторяю эту фразу будто заклинание, но ничего не могу изменить. Уже давно понятно, от меня в этом мире, в ее мире, вообще мало что зависит. Мой взгляд метнулся к окну, на горизонте уже было видно солнце, а, значит, начинается новый день и наступает рождество. Что ж сейчас я расскажу вам маленькую истории свой жизни. Я усмехнулся собственному монологу. К кому я обращаюсь? Я - псих, что ж возможно, я снова стал сумасшедшим. Совсем недавно думал, что в моей жизни настала та счастливая пора, когда ты ощущаешь любовь, начинаешь понимать, что такое семья, пытаешься стать хорошим примером. Но все мы знаем, что жизнь черно-белая. За белой полосой, уже таится черная, и, ожидая что-нибудь хорошее от жизни, никогда нельзя забывать, что у нее на тебя свои собственные планы. Наш последний день я помню в самых мельчайших подробностях. Именно тогда я решил, что хочу быть с ней навсегда. Хотя нет, это решения я принял уже давно, но не был уверен, в том, что нужен ей. После новостей об отъезде Элис и том, что туда она едет одна, совсем поник. Возможно, она испугалась? Увидела что-то в нашем будущем, что напугало ее, а, может, ей свадьба вообще не нужна? Она не видит вечности со мной? В любом случае, я был готов дать ей время и то, что Элис не отвечала на мои звонки первые две недели, меня не удивило. А потом началась моя черная полоса. Я был очень терпелив и ждал еще месяц, а в моей семье уже начали волноваться. Элис, конечно, бывает рассеянной, когда пропадает по магазинам, но 457-ой звонок услышать должна была. Наконец, перестав надеяться, я поговорил с Эдвардом и уехал в Париж на поиски своей пропавшей любимой. Хотя, подсознательно уже понимал, что здесь что-то не так, но верить в это не хотелось. К моему приезду в Париж Эдвард обзвонил практически все отели, выясняя, где остановилась Элис Каллен. Оставшиеся я решил объездить сам. Но и это было впустую, везде мне говорили одно и тоже. Тогда-то я и понял, что Элис сбежала. Значит, все же испугалась. Неужели она не смогла поговорить со мной? Мне казалось, что наши чувства искренни. Все дорогу обратно в аэропорт я раздумывал над этим, но к единому мнению так и не пришел. В глупом порыве все же решил спросить: - Простите, вы не подскажете, Элис Каллен вылетала в ближайшее время? – я поймал заинтересованный взгляд девушки-кассирши, чувствуя ее любопытство ко мне. Вероятно, ей нужно объяснить, зачем мне это информация, - ее сотовый не берет, я не уверен, что она успела на рейс, вы не могли бы мне помочь? Внезапно меня окатила волна презрения, интересно, за что она меня так быстро возненавидела? Я хотел было прибегнуть к своим способностям, может быть удалось сделать девушку более сговорчивой, но вдруг она протянула мне бумажный конверт, и твердо сказала: «Следующий!». Под недовольное ворчание пассажиров мне пришлось выйти из очереди, хотел спросить: Что это? Но не успел, девушка не дела. Вскрыв конверт, я увидел ключи и записку: «Элис Каллен оставила для вас вещи, ячейка N1208». Обернувшись к кассе, увидел, что девушки, передавшей мне послание, уже нет ее успели сменить . Вот черт! Ничего не понимая, побрел к камере хранения. Найдя нужную ячейку, расправился с замком, и увидев два пакета, присел на находящуюся тут же скамейку. Устроившись, достал из первого коробку, открыл и увидел платье. Платье? Внутри лежала еще одна записка: «Эсми и Карлайлу». Значит платье для Эсми. Закрыв ее, открыл второй пакет, в нем оказались туфли, скорее всего для Розали, а вот очередная записка, предназначалась для меня. Неужели? Я побоялся закончить собственную мысль, отложив все, развернул конверт: «Я знаю, что поступила плохо, нельзя было так прощаться, но у меня не получилось поговорить с тобой. Джаспер, я такая лживая, я давно уже перестала тебя любить. Если продолжать притворяться, то будет хуже. Обманывая тебя, я еще сильнее мучаюсь. Я трусиха, не смогла сказать тебе это в глаза. Прости меня, или возненавидеть, но найди девушку, которая полюбит тебя, и будь счастлив. Не ищи меня, я исчезну. Элис». - Элис, что же ты натворила, - прошептал я одними губами. Не верю - это не она! Нет! Это не ее слова, Элис никогда бы не сказала такое. Я знаю ее чувства, она любила! Любила! Я готов был закричать. Ложь! Я мог поверить в ее страхи, но в то, что она меня не любит, не мог. Зачем весь эта фальшь я не понимал. Забрав вещи, я вернулся к кассам, нужно было выяснить все у той девушки. Но как назло ее уже не было. Глупо Джаспер, ты потерял единственную ниточку. А собственно, что она тебе даст? Имя? Элис в любом случаи изменит его. Тупик. Но зачем? Что могло так все поменять? Эти вопросы я задаю себе и сейчас. В центре Нью-Йорка, в этой пустой квартире, как в клетке, наедине с собой и со своими мыслями. Я пытался ее найти, но, про колесив полмира, все же бросил эту затею. Глупо было бегать за будущим. Элис всегда знала, где я буду. После вернулся к Калленам, некоторое время пожил с ними, но, не выдержав, сбежал сюда. Меня никто не стал останавливать. Думаю, Карлайл понимал меня, да и не только он. А вот Элис понять никто не смог. Я встал с кресла и посмотрел на город сквозь плотные шторы. Люди спешили куда-то, а мне некуда спешить, у меня впереди целая вечность, и, чувствую, мне суждено провести ее в одиночестве.
Элис: В Токио оказалась не так уж и интересно, собственно как и в любом другом городе. Я останавливалась на новом месте не больше, чем на месяц. Сначала я просто ненавидела все, что окружает меня, но со временем все же решила начать искать новое пристанище. Хотя среди нашего рода очень сложно найти одинокого вампира, который надолго остановился на одном месте. Оседать в Европе как- то не хотелось, даже если погода хорошо подходила для моей теперешней жизни. А знаете, что самое интересное? Я уже не так сильно боялась показаться посреди дня, солнце все меньше страшило, и часто я выходила в солнечную погоду, испытываю судьбу. Может я искала Волтури? Свой дар я стала игнорировать, и порой мне даже это удавалось. Новые видения приходили ко мне редко, если я сама этого не хотела, а я не хотела. Калленов в них я видела всего один раз, еще когда приезжала в Токио. Так я узнала, что Каллены все получили и искать не станут. Это было успокоение для меня. Про Джаспера я старалась не думать вообще. Малейшая мысль о нем могла привести к видению, а я не хотела больше ничего знать , видеть его, практически реальным рядом с собой, было слишком мучительно. Но от своих воспоминаний я не отказываюсь, и маленький чемоданчик путешествует вместе со мной по миру. Самолет начал идти на посадку, и я выглянула в иллюминатор. Нью-Йорк. Почему я выбрала именно этот говор я так и не поняла. Здесь было слишком много людей, возможно держа себя в постоянном контроле, я смогу быть более занятой. Признаюсь единственное, чем я занималась весь этот год – это глупые перелеты. Изредка я заставляла себя пройтись по магазинам, без всякого интереса. Еще я любила гулять на природе. А все остальное время меня окружали только собственные мысли, съедающие из нутри. Что ж я наконец решила перестать скитаться, и вот теперь будем пытаться начать новую жизнь. На имя Элен уже была куплена квартира не далеко от аэропорта. Элис, ты решила превратиться полностью в человека? И жить подобно им? Мое я, явно не устраивало, что я защемляю мое личное пространство соседями.
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:21 | Сообщение # 42
Новообращенный
Медали:
а когда прода? элис не смотрит в будущее? чувствую, это может помочь ей наткнуться на джаспера... так грустно и красиво... скорей бы они уже встретились.
действительно глупо было писать про чувства джасперу) его тут точно не обманишь...
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:01 | Сообщение # 43
Осведомленный
Медали:
Девочки, извините замоталась. Идея уже есть, осталось только мысли в кучу собрать и написать. И Джаспер и не поверил в это. Каму как не Джасу знать чувства Элис.
Глава 7: Биология? Нью-Йорк встретил меня мокрым снегопадом. Не то чтобы меня волновала погода, но промокать все же не хотелось, хотя людей, спешащих по своим местам, мокрый снег все равно не останавливал. Я вышла из-под крыши аэропорта и наняла такси. Даже в такую мокрую погоду на улице была слишком светло, благо тучи заволокли все небо и солнце не было видно. Таксис остановился у высотного дома и сообщил что мы прибыли на место. Прекрасно, вот ты и дома Элен. Я уже собиралась рассмеяться собственной иронии, но водитель вышел и помог мне с чемоданом. На 9-м этаже было не так уж и много соседей, одна из квартир пустовала, как раз по соседству со мной, так что можно было шуметь, сколько влезет, гостей с жалобами не будет. Отложив чемодан, я стала прогуливаться по квартире, две комнаты, что ж не плохо, в одной окна выходили на солнечную сторону, кровать можно было бы и оставить, достаточно прикупить постельное белье. На кухни было более цивилизованно. Что ж закон подлости, единственный обжитый уголок и то я им не пользуюсь. Присев на подоконник я стала наблюдать за людьми, шторы тоже придется купить. Спальня, ванная и кухня более менее обжиты. Но я все же решила перенести кровать в соседнею комнату, там были серые обои и нет окон, которые выходят на солнечную сторону, в ней же я оставила чемодан. - Прекрасно вот ты и дома Элен,- с сарказмом провозгласила я. Жилой в этой квартире стала только одна комната, самая серая и мрачная, как раз то, что я искала. Я улыбнулась собственной мысли, теперь хоть какое-то занятие будет. И вправду с выбором парочки кресел и письменного стола я провозилась целую недельку. А когда закончила снова поняла, что жизнь бессмысленна. Пришлось лихорадочно искать новое занятие. Сначала я занялась поиском оптимальное место охоты, придется очень далеко ходить, как ни как это Нью-Йорк, тут нет лесов и диких животных. Наверное, этот город я выбрала для себя в виде казни. Здесь сложно жить вампиру-вегетарианцу, нет никаких условий для тех, кто на «диете». Еще я поняла, что слово "дом" никак не вяжется с этим местом, я просыпаюсь и засыпаю в этих серых стенах, не занимаюсь ничем конкретным, и жизнь моя не двигается с мертвой точки, здесь нет того тепла и заботы, успокоения. Чемодан я так и не открывался, и порой натыкая взглядом на него я с грустью улыбаюсь своему прошлому, но так и не решаюсь открыть его. Свой дар я старалась контролировать, порой я даже способна останавливать видение. Будущее Калленов я видела только один раз, еще когда ехала в Токио. Так я узнала, что Карлайл принял мое решение и мне не нужно убегать - искать меня не станут. - Раз Элис просила не искать ее, значит были веская причины для такого решения, - констатировал факты Карлайл. Я поблагодарила его про себя, что отец понял меня. Я видела немой вопрос в глазах своей семьи. Эсми было очень встревожена, в руках она держала мой подарок. Но боюсь, это платье она никогда не наденет, слишком явно читалась у нее в глазах горечь. Джаспера в видения я не увидела, и это одновременно было плюсом и минусом, я была радо, что не пришлось видеть его состояние со стороны, и я так прекрасно знала, что он сейчас чувствует, а с другой стороны, я волновалась - а вдруг в семье его больше нет. Мне очнеь хотелось, чтобы мои догадки не подтвердились. Еще мне спиться один и тот же сон, точнее не сон, а какая-то картинка. Из-за того что мы вампира, сны нам больше не сняться, трех часов не хватает на это. Да и сон, был бы больным новшеством для отвергнутых. Но порой я вижу какие-то картинки. Карлай говорил, что это возможно из-за моих особых способностей, но с другими ничего такого не случалось. Эти картинки что-то вроде фотографий: последний месяц мне сниться образ мужчины в черном площе, он смотрит на меня из-под капюшона своими кроваво красными глазами, а на губах у него играет злая ухмылка. От этого образа я всегда просыпаюсь с страхе. Понять, кто этот мужчина я так и могу.
Сегодня я снова проснулась от этого кошмара. На улице было хмурое утро, за окном мела рождественская метель. В городе праздновали, а мне даже не хотелось выбираться из кровати. Но надо, сегодня нужно было пойти на охоту, рисковать и испытывать судьбу мне не хотелось. Я посмотрела на часы - семь утра, значит в Форксе еще только четыре часа ночи. Перед глазами сразу же представился родной дом, улицы, Форкт... В глазах резко побелело. Я схватилась за одеяло. Ненавижу, когда видение появляются так внезапно. Что я увижу в этот раз? - пронеслось в голове, прежде чем я начала видеть образы. "Школа Форкса". Я затаила дыхание, неужели я увижу свою семью? Карлайл говорил, что хочет зачислить нас в эту школы. По телу пробежались мурашки, когда ведение переметнулась в коридоры этой школы. "Кабинет Биологии." Биология? Я еще раз взглянула на табличку, прежде чем видение провело меня в кабинет. Эта мозаика из сюжетов, пока не о чем мне не говорила, обычно мои видения более динамичны, но сейчас мой талант будто бы специально оттягивает финал. Вдруг я увидела Эдварда, он был чернее ночи: черные глаза, синие круги под глазами, хмурый взгляд, лишь бегая кожа выделялась из общего вида. Никогда раньше не представляла его учеником старшей школы, но он довольно хорошо вписывался, даже не смотря на то, что все его сторонились. Вдруг я услышала голос учителя: - Изабелла Свой, займите пожалуйста свободное место, - не сложно было догадаться, что единственное свободное место рядом с мои братом, Калленам везет на неприятности. Он полыхнул взглядом, и клянусь, сейчас это был зверь, а не Эдвард. Я увидела, как мой брат весь напрягся, он наблюдал за девушкой, как хищник наблюдает за жертвой. Неужели он сорвется? Я, затаив дыхание, ждала окончания. Внезапно, прозвенел звонок и дети стали выходить, этого то и ждал Эдвард. Его сильные руки схватили девушку в мертвые тиски, он зарычал, всаживая в ее шею зубы. Я резко зажмурила глаза отказываясь наблюдать окончание. Нет, это не Эдвард, не наш Эдвард. В ушах еще звучали ее крики, но ведение прекратилось. А я так и не шелохнулась. Боже что могло так повлиять на Эдварда? Если бы мне когда-то сказали, что он совершил подобное, я бы не за что не поверила. Но все разыгралась на моих глазах, и скоро это сбудется. Я бросила взгляд на телефон. Позвонить? Предупредить? Я подавила свою боязнь и эгоизм, но и ладно, я все равно успею сбежать, если они начнут искать. Пальчики быстро набрали знакомый номер. Было бы удачно если я поговорю только с Эдвардом. После третьего гудка он ответил: - Алло, это Эдвард Каллен. - Эдвард, вы уже посещаете школу? Кажется, он узнал меня, потому что дальнейшая его речь была наполнена энтузиазмом: - Элис, где ты пропала? - будто не слыша моего вопроса спросил брат. - Эдвард, вы ходите в школу, - я постаралась выделить каждое слово. - Да ходим, - сухо ответил он, Эдвард понимал что я прекрасно его слышала. - Эдвард, мне было видение о том, что ты укусишь новенькую, Изабеллу Свон, - я попыталась придать голосу нормальный оттенок, но ничего не получилось, моя боязнь все же проскользнула, - Эдвард, умоляю будь осторожнее. - Когда? - На биологии. - У меня сегодня биология. Я распахнула глаза в панике, а что если бы я не сказала сразу. -Ладно, Элис, я понял тебя, спасибо. Ты ведь не вернешься, да? Джаспер … Я оборвала его речь: «Эдвард, не говори никому об этом разговоре. Пока». Я нажала на отключение, и упала на подушку. Внезапно стены начали приближаться, в комнате стало ужасно душно. - Нужно выбираться от сюда. Снова уехать? Куда теперь? Нет, пока я не готова к переезду. Я быстро выпрыгнула из кровати, и пошла к шкафу, нужно переодеться, и прогуляться по городу, надоели эти стены. Что ж поначалу такая безобидная идея, не казалась мне большой проблемой, но на улице светило солнце, запирая меня в эти четыре стенки, как в клетку. Я уже собиралась плюнуть на все правила, о том что вампирам нельзя на улицу в солнечную погоду, но здравый разум меня обговорил. И я обижено села на кресло: придется ждать семь часов, прежде чем солнце спрячется за горизонтом. Наверное, это будут самые долгие семь часов. Я обняла ноги, зарываясь лицом в колени: - Сможет ли Эдвард справиться? Скажется ли обо мне, - хотя меня сейчас мало волновала моя конфиденциальность, я волновалась за семью. - Что! Что, могло заставить его сделать это! Как же мне не хватает слез. Губы сжались в тонкую линию, было очень тяжело контролировать себя. Мне так хотелось оказаться с ним сейчас, чтобы остановить своего брата, помочь ему.