Я попыталась увлечься игрой, но мысли постоянно возвращали меня к этому вопросу, и на третий час от моих размышлений у Эдварда началась мигрень. - Элис! Прошу! Джаспер никуда не денется, имей терпение!
эта фраза убила наповал хДДД дорогая, ты просто жжешь
Я почувствовала нежный поцелуй в ключицу, и чтобы полностью раззадорить меня он провел маленькую дорожку языком от ключицы до плеча.
Глава 3: Хищница За окном уже начало смеркаться, солнце пылало огнем далеко за горизонтом. Время неумолимо проходило, прожигая мои последние часы с семьей. Когда на улице уже сгустились сумерки, я не на шутку испугалась за Джаспера, но все же старалась не показывать своей паники. Вечерний рейс в Париж я уже пропустила, и теперь раздумывала отправиться на утреннем. Ну не могла я уехать не зная, где он пропадал. Не стерпев, я схватила сотовый и набрала его номер. Когда нельзя заглядывать в будущее, всегда спасает современная техника. Но все же лучше узнать где он сейчас, чем мучиться в догадках. После третьего гудка я услышала его бархатный голос, и сердце екнуло бы наверное, если бы могло. В его голосе сквозилось раздражение, а на заднем плане был слышен рев двигателя и радио. Значит он в дороге, опять куда-то ездил. - Джас, где ты? – хотелось начать разговор спокойно, но голос предательски сорвался, - Я тебе просила не пропадать сегодня! На другом конце послышался раздраженный стон. - Элис, прошу не ругайся, я скоро буду. - Ты должен был быть сегодня со мной! Обида захватила меня. Последний день, а он куда-то пропал. - Элис, не грусти, я уже заезжаю в окрестности Форкса, и скоро буду дома. Шикарно, он катался охотиться черт знает куда! Я не дала ему продолжить, просто зарычала в трубку и резко отключилась, швырнув телефон на кровать. Конечно, я винила его, правда он еще не знает, что это последний день, но все же. Неужели моей просьбы было мало? Если бы вампиры могли плакать, возможно, в порыве обиды, я бы не сдержалась. Следовало поговорить с Карлайлом и Эсми. Я не могла просто так сбежать. Выйдя из спальни, я направилась к кабинету Карлайла. Нужно было ему сказать, что уже утром я буду в Париже. Он конечно никогда не настаивал на том чтобы мы докладывали ему о своих действиях, но это было бы несправедливо не сказать ничего им - людям, ставшими мне родителями. Подсознательно, я считаю его отцом, но пока не привыкла его так называть, и боюсь теперь уже никогда не привыкну. Я постучалась в дубовую дверь и заглянула. Отец сидел за письменным столом и занимался делами больницы, я тихо прошла и села на кресло напротив. - Карлайл, можно я завтра поеду в Париж? Он заинтересованно перевел взгляд на меня. - Надолго? Джаспер знает? - Джаспер знает, там как раз будет показ мод, - я смутилась, все в доме знали мое пристрастие к дизайнерское одежде, - вот я и решила съездить, отпустишь? - Тогда сделай мне одолжение, купи для Эсми красивое платье. К горлу подступила тошнота ( или по крайней мери мне так казалось). Что я могла сказать? Извини, я не смогу привезти ничего, потому что не вернусь? Но вместо этого я натянула улыбку на лицо и кивнула. Затем подошла и поцеловала его в щеку. Я прощалась, но он узнает об этом только через пару дней. Когда я уже практически выходила, Карлайл меня позвал. Я было испугалась, что он меня раскусил, - отец всегда отличался внимательностью и неимоверной проницательностью. - Элис, я бы посоветовал тебе сегодня поохотиться. Все же дорога, перелет... Я нежно улыбнулась. Он всегда заботливый. - Хорошо, я последую твоему совету. И поспешила закрыть дверь, пока полностью не раскисла. Нужно совершить маленький обход и попрощаться со всеми. Я заглянула к Эммету и Розали, но так и не застала их, наверное, уехали в город навевать на горожан комплекс неполноценности своим присутствием. Из гостиной доносились плавные звуки рояля. Конечно, там Эдвард, и Эсми скорее всего с ним. Я попыталась привести мысли в порядок. По мере приближения к гостиной старалась перестать думать о Джаспере. В комнате все как всегда. Полусвет, маленькая лампа, Эсми на диванчике, увлеченно следящая за игрой Эдварда, тихая мелодия и Эдвард. Когда мы впервые пришли в этот дом, все было так же. Эдвард играл, а Эсми слушала. В тот вечер, Эдвард написал маленький этюд для нас с Джасом. Я была так поражена его талантом, той мелодией, что практический каждый вечером он играл ее мне. Заметив меня в проходе Эсми нежно улыбнулась. Я поспешила ответить такой же улыбкой. Подойдя к Эдварду и прервав его тихую мелодию, я обняла его за плечи. А когда он поднял на меня глаза в которых читался немой вопрос, пояснила: - Я на охоту.
Можно притворяться человеком практически везде. Дышать когда не надо, делать лишние движения, чтобы не казаться статуей, не показывать свою мощь, стараться быть обычным. Хотя, нет, последнее никогда не удастся вампирам, мы слишком таинственны, привлекательны, чтобы слиться с толпой. Одним словом, вампир может жить самообманом, но есть один момент, когда вампир полностью свободен, когда не нужно притворяться. Когда ты чувствуешь себя не пародией на человека, а именно вампиром.
Отойдя как можно дальше от дома, я попыталась полностью расслабиться. Обычно на охоту я хожу с Джасом. Но в последнее время он говорит, что я слишком кровожадна в такие моменты, так что я осталась одиночкой. Здесь он прав, что касается охота, тут я полностью дикая. Если Розали увлечена азартом, Эммет любит играть с добычей, Эдвард аккуратен, то я просто сумасшедшая. Я люблю кровь, люблю упиваться ей, люблю, когда она течет по телу и пачкает кожу. Примерно к километре от себя я учуяла стадо оленей. Это конечно не человеческая кровь, но мы же уже давно стали вегетарианцами, хотя Джас и срывается порой, слишком много ядовитой крови он выпил. Я стала подкрадываться, тело напряглось, двигаясь словно кошка, я вышла на опушку к ним. Хищник. Читалось в их глазах. Да они знали, что кто я, и они знали, что я убью их. Я гортанно засмеялась, видя, как животные разбегаются. Азарт, игра в догонялки, прекрасно. Настигнуть первую жертву не составило никакого труда, я схватила животное за горло и вцепилась в теплую плоть. Самая сладкая жидкость обожгла горло, и я жадно пила, пока последняя капля не покинуло безжизненное тело. Я бросилась к следующей жертве: вторая, третья, четвертая, я сбилась со счета после десятой, но так и не почувствовала насыщения, схватив оленя, я с яростью всаживала зубы в его плоть, разрывая мясо, в поисках крови. И она лилась по моим губам, капала на шею, пачкая одежду, окрашивая в красное руки. Я упивалась ею, я - была хищницей. Внезапно я почувствовала чье-то присутствие, резко откинув животное в сторону, я стала искать гостя, и встретилась с глазами необычного янтарного оттенка. Они с интересом наблюдали, как я облизнула губы. Хозяин глаз цвета янтаря соблазнительно ухмылялся мне, довольный, что его поймали не так быстро. Хотелось смотреть на него злыми глазами, или хотя бы показать безразличие, обиду. Но внутри все ликовало, не имело значения что было днем, сейчас он здесь, рядом, и у нас есть еще несколько часов. Его взгляд сжигал меня изнутри. Я забыла обо всем, полностью отдаваясь инстинктам, я признала, что желаю его. И, кажется, это было сигналом, я увидела, как быстро его глаза загорелись ночной тьмой. Он чувствует то, что чувствую я, и это возбуждало еще сильнее. Я даже не успела отреагировать, как Джас резко вдавил меня в ствол дерева. Он накрыл мои губы страстным поцелуем, не давая возможности, что-либо сказать. Сжал мои запястья своей большой ладонью, обездвижив. Я была жертвой, а в его глазах читался охотник. Языком он стал слизывать с моих губ засохшую кровь, переместился на шею, его губы жадно впивались в кожу, зубы царапали плоть, он хотел укусить, но сдерживался. Вдруг над самым ухом пронесся недовольный рык, и Джас разорвал мою блузку в клочья, губы тут же стали осыпать кожу поцелуями, оставляя пылать каждой участок, где он поцеловал. Я чувствую, как его поцелуи спускаются на мою грудь. Джаспер на секунду отрывается, чтобы поймать мой взгляд, и я видела в его глазах себя, я видела его желание. Но внезапно меня отвлекло видение о том, что случится через несколько минут. Я закрыла глаза, полностью уходя в будущее. Тело предательски дрожала, он нужен был мне прямо сейчас. Я чувствовала, как он подцепил зубами край кружевной чашечки и резко дернул на себя, ткань не выдержала и порвалась, оставляя меня беззащитной перед ним. Его жадные губы опустились на нежную плоть. Я резко открыла глаза, он одной рукой расстегнул молнию на джинсах. Я замерла. Когда его пальцы нежно коснулись самого сокровенного. Я не выдержала. - Джас … я хочу тебя, - я смутилась собственных слов. Он всегда ждет этой фразы, он всегда играется. И сейчас я так же поймала его игривый взгляд, он усмехнулся и подхватил меня на руки. Я вцепилась пальцами в его волосы, и стала целовать, целовать как никогда, целовать с жадностью, будто в последний раз, собственно это и был последний раз. Мы опустились на траву, Джаспер нежно целовал меня, и я отвечала, и не надо было признаний, не надо было слов, только чувства, только движение. -Джаспер.. -снова шепот, я ловлю руками плечи любимого и тяну к себе ближе. Я ловлю его губы, робко касаюсь, нежно, неуверенно, обнимаю его за шею и продолжаю танец губ, более уверенный, ласковый, наконец, решившись, язычком пробираясь к Джасу, заигрывая, разжигая, он нежно поглаживает прядь моих волос. И тут резкий толчок, и я все выгибаюсь в сладкой истоме, дыхание сбивается, и я смутно вижу Джаса перед собой. Он продолжает боле решительно, заставляя меня мучатся в вожделение. Мы продолжаем наш танец тел, и я уже не помню, когда мы начали, и была ли передышка, я помню только вкус его губ, сладость его кожи. Внезапно я чувствую взрыв внутри тела и одни удар, над ухом проноситься хриплый рыв, и любимый опускается на меня. И я счастлива, пусть даже и не навсегда. Сейчас он тут, сейчас я рядом. Мы тихо лежим, я не хочу ни о чем говорить, я знаю, что нужно сказать ему ,что мне пора. Но я не могу уйти. Мое место рядом с ним... Навеки.
йееее. здорово. красиво очень. сцена охоты, ммм, я как будто бы сама на ее месте догоняю этих несчастных зверушек. ну насчет экшена - ноу комментс *хитро улыбается* мне нравится твой фик!
Я чуть не задохнулась пока читала! Переставала дышать... Я настолько хорошо прочувствовала элис... Ее противоречивые чувства... И вообще у меня нет слов!
Добавлено (14.03.2009, 18:31) --------------------------------------------- Ты еще сомневаешься??? Вампирчик да я уже твоя фанатка! Мне очень и очень нравится как и что ты пишешь!
Глава 4: Беглянка Домой мы пришли поду утро. Мою одежду Джас полностью уничтожил, и я надела его рубашку, а в комнату мы попали через окно, и тут же легли спать. Мне даже удалось поспать часик, когда звук будильника нарушил мой спокойный сон. Нет, не проснулся, это хорошо. Дальше я все делала на автомате, пошла умылась, переоделась, проверила документы, время. Все было сделано, и нужно было уходить, вот так, быстро, и без прощанья. Я наклонилась и поцеловала Джаса напоследок, и тут его руки схватили меня, опрокидывая на кровать. - Решила сбежать не попрощавшись? Как точно замечено, вот она, ирония. Я готова была заплакать, но слез не было, их никогда не будет. Мои губы лихорадочно стали осыпать его поцелуями. - Джас, мне нужно уйти, отпусти меня, - я попыталась придать голосу уверенность. - Неужели, маленькая Элис, не разрешит мне отвезти ее в аэропорт? Я замерла. Нет, не надо, это еще больнее, Джаспер, прошу. Глаза панически смотрели на него. Боль, сколько еще боли может выдержать мое вечное тело? Нужно было уйти еще вчера. Теперь, это как всадить в сердце кинжал, и оставить там, чтобы рана ныла и ныла. Я попыталась вырваться: - Не надо, не маленькая, сама доберусь! Я услышала его радостный смех. - Любимая, ну не обижайся, - он снова притянул меня к себе, его губы, нежные, родные, любимые. - Спускайся вниз, я догоню тебя, - прошептал он, отпуская меня. Я готова была побежать, только чтобы меня ничего не задержало, никто не остановил. Нет, Элис, не раскисай, успеешь еще помучиться после. Я попыталась как можно тише спуститься по лестнице, затем вышла через запасной выход в гараж, и забралась в его машину. Тело било легкая дрожь. Ты уходишь от него, еще часа полтора в дороге и все, ты больше никогда его не увидишь. Осознание этого просто убивало меня. Через несколько минут, водительская дверца открылась, и на сидение сел Джас. - Так, через сколько у тебя рейс? - Через полтора часа. - Ну тогда будем нарушать правила, я не хочу все это время провести в машине. Он надавил на газ, и мы резко тронулись с места. Я старалась не смотреть на него, претворялась сонной, и поуютнее устроилась на сидении. - Все еще сонная? – с легкой поддевкой спросил он. Скорее всего мне не удастся не мучить себя. - Неужели ты вчера устала? – Я услышала его бархатный голос совсем близко. Я резко открыла глаза и увидела его лицо рядом с моим, он поймал мою растерянность и быстро поцеловал, а затем его взгляд снова вернулся к происходящему на дороге. Я готова была закричать, завыть. Я была зла на всех в этом мире, и на себя в частности. Глупая, неужели нельзя найти более лучший способ спасти его. Но нет, по-видимому нельзя. Я вся сжалась и ждала конца. Джаспер гнал как сумасшедший. Разговаривать не хотелось, поэтому лишь шум радио заполнял пустоту вокруг. Когда машина остановилась, я поняла, что мы уже приехали в аэропорт Сиэтла. Любимый поспешил открыть мне дверцу, и когда я взяла его руку, то перед глазами все потемнело. Я снова увидела ту же сцену, снова огонь, снова смерть. Я видела, как его пытают, и с его губ срывается мое имя, и я вижу, как меня уводят, уводят он него. Я виду свой ад. Я затряслась, было ужасно страшно. И я была готова закричать, но закрыла рот ладонью. Через пару секунд мне все же удалось понять, что я уже в реальности, понять что Джаспер обнимает меня, и что то говорит. - Элис, что ты видела? От его голоса я вздрогнула, такой же, как там, в будущем. Так же, все так же. Он взволновано смотрел на меня, я же отвела взгляд. Его глаза были такими же, как в видении. Не нужно больше тянуться к нему, пока ты рядом - он в опасности. Судорожно обхватив себя руками, я отвернулась от Джаспера к машине. Он все понимал, он все чувствовал, он не стал расспрашивать, просто обнял со спины, и пытался меня успокоить. Рядом с ним я должна улыбаться, еще совсем чуть-чуть. Я развернулась в его объятиях, и поцеловала в щеку. Совсем немного Элис, ты не можешь быть с ним, ты сможешь уйти от него. - Джас, нам, уже пора я могу пропустить рейс, - я попыталась придать голосу непринужденный оттенок, но звучал он, как худшая постановка театра одного актера. Он кивнул в ответ, и взяв чемодан, мы пошли к зданию. Я старалась ну думать о будущем. Хотелось все бросить и сбежать сейчас же, чтобы не играть с судьбой. Я боюсь смотреть ему в глаза. Не хотелось быть перед ним виноватой, не хотелось обманывать его. Я бросила взгляд на электронные часы - у нас был еще час в запасе. - Пойдем в кафе? - вдруг спросил Джаспер, заставляя меня улыбнуться. Вампиры не ходят в кафе, им не нужна человеческая еда. Хм, может это просто шутка? - В кафе? Ты уверен? - я сдерживала смешок, а вот он был явно доволен собой. - А что такого? Неужели я не могу пригласить тебя в кафе? Его озорная улыбка, его сияющие глаза. Волна спокойствия и умиротворения накрыла меня с головой. Ох уж эти его штучки. Не дождавшись моего ответа, Джас повел меня в сторону кафе, где мы сели за столиков возле окна, и я слышала, как за окном взлетал самолет. Джаспер что-то заказал, я не сильно обратила на это внимание, затем ушла официантка, и он начал разговор. - Ты извини, что я вчера пропал. - Это уже не важно, - да, теперь это не имеет значение, но я все же улыбнулась. Не хочу, чтобы он считал себя виноватым, но мне эта улыбка далась с трудом. - Но у меня есть оправдание, - он говорил, как нашкодивший ученик перед своей учительницей. - Джас, мне правда не хочется говорить об этом сейчас. Тогда он вдруг встал, и обойдя столик, подошел ко мне. Зачем он встал? Что он хочет сделать? Я заметила, как он достал маленький футляр, и страх сковал меня. Я боялась, что это именно то, о чем он говори месяц тому назад. А это значит, что я должна буду дать ответ, но я не смогу. - Знаешь, я тут подумал твое «ненадолго» обходится мне двумя неделями или месяцем. Пока ты не купишь пол-Парижа, ты не вернешься, я точно знаю. Мне очень хочется, что бы ты всегда помнила обо мне и знала, что я скучаю. Возможно тогда ты вернешься быстрее. Я потеряла дар речи, за что мне этот ад? Зачем я все это переживаю? Я смотрела на его руки. В глаза я просто не решалась посмотреть. Они светились любовью, любовью которую я погублю. Я всегда была проклятием. Он открыл коробочку, и я увидела тонкую ниточку золота и небольшой кулон в виде сердца. Он наклонился и застегнул цепочку у меня на шее. Я все дрожала, наверное сейчас я была холоднее льда. Я была не достойна этого подарка, этой любви, его. Даже судьба распорядилась рас разлучить. Он взял мою ладонь и поцеловал. От его нежности у меня защемило где-то внутри. -Там наша с тобой фотография. Я всегда буду рядом с тобой. Я не выдержала и бросилась к нему в объятия, и долго так безмолвно сидела у него на коленях, а он гладил мои волосы и просил не грустить, говорил, что я скоро вернусь, что это ненадолго. Как многого он не знает, как больно его обманывать. Наше уединение прервал электрический голос: пассажиров просили пройти на посадку, и я знала, что сейчас все кончится. Джас отпустил меня, и сразу же стало холодно, внутри образовалась пустота.
Мы подошли к милой стюардессе, которая улыбаясь, проверила мой билет и пожелала удачного путешествия. - Я буду ждать тебя, - крикнул он. Огромная сила воли мне потребовалась, чтобы сделать шаг на терминал и уйти в коридор, в салон самолета. Я даже не обернулась на прощание. Рухнув в кресло, я закрыла глаза.
Я не помню как оказалась в Париже. И даже как назвала адрес отеля таксисту. Просто все делала на автомате, старалась не думать, пыталась существовать. Когда портье ушел, оставив меня в большом гостиничном номере, я поняла что сделала то, что должна была. Элис Каллен осталась в Форксе. В Париж приехала Элен Тиг. Глупое и ненужное имя, пустой, выдуманный персонаж. Меня никто не знает, и у меня нет прошлого, только одинокое будущее, такое же пустое, как я сама. Я огляделась: шикарный номер, живописный вид из окна, красивая мебель, современная техника. Только это все безделушки, мне этого не надо. Мне нужен он. Я села на край кровати с схватилась за голову. Что ты натворила Элис? Ты потеряла единственную родную душу в этой бездне, единственное пристанище, где тебя любили. Внутри что-то ломалось, и я не знала как это остановить.