Название: Взрыв из прошлого Автор: LeOlga Рейтинг: PG 15 Пейринг: Джаспер и Элис Статус: в процессе Саммари: Прошло 2 года после рождения Ренесми. В клане царили покой и уют. Но идиллия постепенно рарушалась изнутри... Предупреждение: Я описываю героев такими, какими они мне представляются. Поэтому это впечатление может сильно расходиться с вашим. Мы все такие разные И это мое первое творение… Поэтому ваше мнение очень важно! Оставляйте свои отзывы и критику. Спасибо!
Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть. Э. М. Ремарк
Чудовище с кроваво – красными глазами неслось на меня со скоростью света и в следующую секунду уже стояло напротив, обнажая острые, как бритва, зубы. Не успел я оглянуться, как подоспели его собратья, такие же монстры, сгоравшие от желания снести мне голову. В один миг я оказался в окружении, противники сжимали кольцо, перекрывая какой бы то ни было выход. Всем своим телом я ощущал их жажду крови… моей крови. Внутри все сжалось, страх охватил сознание и отчаянно кричал о побеге. Но воин, живший в моем подсознании и являющийся неотъемлемой его частью, готовился к схватке. Все мои чувства мгновенно обострились: слух, зрение, обоняние… мышцы рефлекторно напряглись, превратившись в груду брони. Я занял оборонительную позицию, наблюдая за каждым из противников. Три пары глаз следили за моей реакцией, они чувствовали превосходство на своей стороне и растягивали это ощущение, тем самым, пытаясь сломить меня психологически. Наконец один из них, самый молодой и неопытный, кинулся в атаку… Он хотел повалить меня на землю, но мне с легкостью удалось ускользнуть от этих «объятий» и, более того, отбросить чудовище на сотни метров. Какие – то доли секунды и его напарник летел в мою сторону, издавая грозный рев… Не успев сгруппироваться, я инстинктивно взлетел вверх, навстречу опасному противнику. В воздухе раздался грохот, подобный раскату грома. От столкновения мы разлетелись в противоположные стороны. Плавно приземлившись на траву, я вновь встал в оборону, вместе с тем пытаясь оценить свои возможности. Моему сопернику повезло меньше, он с огромной силой ударился о скалу, хотя это ничуть не повредило ему, и через секунду враг уже стоял на ногах. Кажется, я только разозлил их! Теперь на меня неслись три разъяренных монстра, в их кровавых глазах полыхала ярость. Обстановка была накалена до предела. Самый старший и наиболее опытный из тройки рванул вперед, но в следующее мгновение он уже стоял за моей спиной, злорадно ухмыляясь. Ловушка! Второй противник атаковал незамедлительно, воспользовавшись тем, что я отвлекся. В этот раз с трудом удалось избежать столкновения с раскрытой пастью неприятеля, жаждавшего оторвать кусок моей плоти. Мы пролетели в миллиметрах друг от друга, настолько близко, что на поверхности кожи остался след его морозного дыхания. Черт! Я отвлекся и не заметил третьего монстра. Острая боль и адское жжение пронзили тело, каждую его клеточку... Я чувствовал, как яд разливался по венам, смешиваясь с кровью. Ублюдок смог схватить меня за плечо и оставить на нем открытую рану. Гнев вспыхнул с неистовой силой, застилая разум и глаза. Бешеный крик вырвался из моей груди и гулким эхом прокатился по земле. Вмиг схватив монстра за волосы, я швырнул его прямо о скалы. Но я не мог нанести серьезного вреда этим существам. Наши силы были неравными… Понимая безысходность сложившегося положения, я продолжал биться, отражая атаку одну за другой. Отчаяние и решительность, страх и ненависть боролись во мне. Удар, еще удар… Казалось, эта битва будет длиться вечность, как вдруг я понял, что лежу на траве. Сверху на меня давили две огромные каменные глыбы, не давая ни единой возможности вырваться из стальных тисков. Зловоние, исходившее от них, заставляло внутренности сжиматься от отвращения. Страх… его я больше не ощущал, его место заполонила жгущая ярость. Всеми силами я пытался выскользнуть из рук своих противников, но это было бесполезно. В голове больше не оставалось мыслей, одна лишь фраза крутилась на языке: Это конец…
- Джаспер, милый, что ты здесь делаешь? Я уже начала волноваться…- Звонкий голосок вернул меня из прошлого, времени, о котором не хотелось вспоминать. Девушка с внешностью маленького эльфа, самого прекрасного на свете, присела рядом. Она придвинулась и положила голову мне на плечо. - Джас… - мммм… - Ты так напряжен! О чем ты сейчас думал? - Элис внимательно изучала мое лицо, она как никто другой понимала меня. Может даже лучше Эдварда, который мог читать мысли. Я боялся, если она услышит правду, то непременно начнет беспокоиться. Этого мне вовсе не хотелось, поэтому я обдумывал каждое слово. - Ничего особенного, - я улыбнулся и взял ее за руку, просто плавал по волнам своей памяти. - Ты не хочешь говорить об этом? - Голос Элис задрожал, на ее прекрасном лице появилась тревога. Она машинально сжала мою руку и прикоснулась к ней щекой. В воздухе повисло тяжелое молчание, изредка прерываемое шумом волн, бьющихся о скалы. Так мы просидели несколько часов на самом краю отвесной скалы, всецело погрузившись в свои раздумья. Элис… особенная, волшебная, чудная, феерическая… Пожалуй, так думали все, кто был хоть немного с ней знаком, для меня же она была единственной. Единственной, кто знал обо мне больше, чем я сам. Единственной, кто понимал меня без слов… они были лишними, для этого было достаточно одного лишь взгляда, прикосновения. Каждый раз, когда я думал об этой девушке, по телу пробегал легкий холодок, отголосок того сильнейшего чувства, что я испытывал к ней. Определенно это была ЛЮБОВЬ! И только рядом с Элис удавалось скрыть монстра, являющегося частью моего существования, лишь она позволила мне раскрыться, показав свой мир… мир любви. Вместе мы смогли пройти через многое, преодолеть препятствия, которые не всякому под силу. Но сейчас я мог сломать то, что было так дорого… - Джас, - голос, вновь вернул меня из забытья, - нам пора. А то все уже начали беспокоиться, Эсми посылает за нами Эдварда… Очнувшись от забвения, я посмотрел на небо и увидел, как последние лучи солнца плавно опускались за горизонт, а пушистые белые облака медленно уплывали вдаль, отражаясь в водной глади. Это зрелище привнесло некоторое спокойствие. - Наверное, стоит самим вернуться. Ты что, забыл, сегодня же праздник! Не стоит волновать их в такой день. - Элис поднялась, ее глаза сияли от удовольствия. Но я чувствовал, что ей с трудом удавалось прятать тревогу. Взрыв из прошлого Не одинока В ролевой Оливия Подарочек от сахарка Подарочек от INFI
Сообщение отредактировал LeOlga - Воскресенье, 01.03.2009, 11:54
Определенно это была ЛЮБОВЬ! И только рядом с Элис удавалось скрыть монстра, являющегося частью моего существования, лишь она позволила мне раскрыться, показав свой мир… мир любви. Вместе мы смогли пройти через многое, преодолеть препятствия, которые не всякому под силу.
потрясающе....дух захватывает.. Очень здорово описана сцена драки)))) и очень трогательная концовка!!!!ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!ТЫ ТАЛАНТИЩЕ!!!!ПРОДУУУУУУУУУУУУУУУ!!*записываюсь в фанаты* «Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь
Ну что же можно сказать....ТЫ суперски написала, мне оч понравилось..Полностью согласна с Китти по поводу сцены борьбы, тока она одна чего стоит...Так прям все естественно..так прям...ну оооочень классно... И вот этот момент появления квилетов, тож оч шикарно и чувства всей семьи, передала оч захватывающе...Умничка... А по поводу любви к Элис,
Элис… особенная, волшебная, чудная, феерическая… Пожалуй, так думали все, кто был хоть немного с ней знаком, для меня же она была единственной. Единственной, кто знал обо мне больше, чем я сам.
ВОт это мне очень очень понравилось, особенно последняя фраза...
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:57 | Сообщение # 10
Древний супер
Медали:
Статус: Offline
sms88, спасибо! Очень приятно Change, тебе отдельное спасибо! Огромное! Благодаря нашей игре я смогла лучше понять Джаспера и Элис.
Добавлено (01.03.2009, 11:55) --------------------------------------------- Глава 2.
Начало
Малышка Несси… ей уже 2 года! Это время пролетело для нас незаметно, казалось, будто она родилась только вчера… Хотя что значат для вампира несколько лет? Я взял Элис за руку, и мы поспешили обратно. - Джаспер, Элис! Где вы пропадали так долго? - Эсми уже шла нам на встречу, раскрывая свои объятия, как вдруг остановилась в нескольких шагах. - Милые, что – то случилось? - Ее голос звучал настолько тихо, чтобы могли расслышать только мы. - Ничего… просто… в общем сейчас это не важно. Где малышка? - Я постарался изобразить улыбку, не думаю, что получилось правдиво, но Эсми решила отложить разговор. На данный момент важнее всего прочего была Ренесми, и она понимала это. - Мы не стали ждать и распаковали некоторые подарки, но ваш решили оставить. - Эсми обхватила меня обеими руками, в ее объятиях было столько тепла и нежности, что волны умиротворения мгновенно пробежали по венам, отгоняя дурные мысли. - Спасибо! - Чуть слышно произнесла Элис. - Сестренка, и где был этот болван? - Эммет в мгновение ока оказался передо мной, не успев ответить, я оказался зажатым в его крепких руках. - Эм, немедленно пусти меня! - Я старался вырваться, но это лишь раззадоривало братца. Мы повалились на траву и стали дурачиться, как маленькие. Мы хохотали, как сумасшедшие, и не могли остановиться. Все сбежались посмотреть на представление, сопровождая его веселыми криками и улюлюканьем. - Делаем ставки, леди и джентльмены! - Это была Розали, на руках у нее сидела Несси и оживленно следила за тем, как резвятся ее великовозрастные дядюшки. Малышке явно понравилось зрелище, поэтому мы даже не думали останавливаться. - Ребята, эй! Поосторожнее! - Голос Эдварда прозвучал откуда – то свысока, он старался говорить серьезно, но озорно горящие глаза выдавали его настроение с лихвой. В следующую секунду он оказался поваленным на землю, теперь нас было трое. - Что здесь происходит? - Белла торопливо подошла к месту действия и поставила руки в боки. Увидев нас, катающихся по траве, она не смогла больше хмуриться и залилась громким смехом. - Что за ребячество? - Карлайл подоспел, как раз вовремя и был вовлечен в нашу «потасовку». Со стороны это выглядело более чем странно. Четверо взрослых парней кубарем перекатываются друг на друга, стараясь взять верх. Смех и веселье разносились на лужайке, все были по – настоящему счастливы. Как вдруг Эдвард резко выпрямился и устремил взгляд в глубину леса. Мы последовали его примеру, недоуменно переглядываясь друг с другом. Лицо брата стало слишком обеспокоенным, и я чувствовал, что от него исходили волны гнева. - Эд, успокойся и попробуй вести себя смирно! - Элис подошла к нему и положила руку на плечо. - В этом ничего страшного нет… - Ничего страшного? - Эдвард недовольно повторил ее слова и грозно прорычал в пустоту, обращаясь к нежданному гостю. - Розали, унеси малышку внутрь. Немедленно! - Его брови сдвинулись, от этого на лбу появились глубокие морщины. Мы сразу поняли, о ком идет речь. Джэйкоб Блэк, оборотень, запечатленный с нашей Ренесми. Эдвард и Белла с самого начала были не против этого союза, но после того случая... Они резко изменили свое отношение. Что думали мы по этому поводу? В решении данного вопроса наши мнения сильно расходились. Карлайл, Эсми, Элис и я относились к нему нейтрально, никаких проявлений ненависти и недоверия. Однако Эдвард, Белла, Розали и Эммет выступали категорически против парня, не желая видеть его поблизости. Я их прекрасно понимал, но надо дать должное упорству квилета. Джейк всеми силами пытался удостоверить клан в том, что он не представляет для нее угрозы, наоборот, старается сделать все, чтобы она была счастлива. И все мы прекрасно знали об этом. Но глупые предрассудки, биологически заложенные в нас, срабатывали не в его пользу. - Чертов щенок! - Розали громко выругалась и торопливо зашла в дом, Эммет и Эсми незамедлительно проследовали за ними. Мы же встали рядом с Эдвардом, который все еще пылал от гнева. Казалось, если поднести к нему спичку, то он вспыхнет синим пламенем. Из темноты леса появились три огромные фигуры, глаза их блестели под покровом надвигающейся ночи. Двое остались в тени, готовые в любой момент прийти на помощь своему вожаку, продолжающему надвигаться на нас. Я заметил, что к его задней ноге был привешен яркий пакетик, скорее всего подарок. - Убирайся, ты знаешь, что тебе больше не рады здесь! - Эд сверкнул глазами в его сторону, издавая грозное рычание. Белле еле удавалось сдерживать его, она обеспокоено переводила взгляд с одного на другого. Мы понимали, что один неверный шаг, и они кинутся друг на друга. Напряжение застыло в воздухе и давило на каждого из нас. - Братишка… - одним прыжком, преодолев разделявшее нас расстояние, я оказался между заклятыми врагами. Ненависть, которую они испытывали, пронеслась сквозь меня, оставив неприятное ощущение. - Эд, Джэйк, немедленно успокойтесь, не заставляйте меня применять… - Джас, даже не вздумай вмешиваться! - Эдвард силой оттолкнул меня и вновь уставился на волка. - Эд, подумай, что ты делаешь! - Карлайл решил вмешаться, видя, что ситуация начинает выходить из – под контроля. - Ренесми будет очень рада видеть его, и тебе это прекрасно известно! Не думаю, что она одобрит твое поведение… Ты же хочешь, чтобы наша малышка была счастлива? - Карлайл задел Эдварда за живое, но тот продолжал упорствовать. - Несси итак счастлива, находясь рядом с нами! После этих слов волк печально завыл на всю округу, в этом звуке было столько боли, что внутри все сжалось от тоски. Он сделал еще один шаг, вплотную приблизившись к нам, ненависть в его глазах сменилась мольбой. Остальные оборотни наблюдали издалека, но всем своим видом они показывали, что вся эта ситуация неприятна им ничуть не меньше, чем нам. Красно – коричневый волк с грустью всматривался в наши лица, ища поддержки. - Не вздумай давить на сострадание… - Голос Эда слегка дрогнул, но он продолжал стоять на месте, как вкопанный. - Милый, думаю, нам стоит пустить Джэйка. Ведь Несси так привязалась к нему, она весь день только о нем и спрашивала… - Белла подошла к своему мужу и посмотрела на него, пытаясь найти в его глазах понимание. Моему брату всегда было сложно противиться этой девушке, даже тогда, когда внутри он кричал от негодования.
Добавлено (01.03.2009, 11:57) --------------------------------------------- Я уже хотел вмешаться, как вдруг Эдвард опустил голову и отошел в сторону, оставляя проход для квилета. Это было что – то вроде приглашения… Волк радостно завилял хвостом и издал приглушенное рычание, наверное, благодарность. Он бросился в лес и через минуту перед нами уже стоял Джейкоб Блэк с сияющими глазами, в руках у него лежала разноцветная коробочка. - Спасибо! - Поблагодарив Беллу, он торопливо направился к дому, боясь, что Эдвард может передумать. Облегченно вздохнув, мы последовали за ним. Карлайл и я обернулись и посмотрели в глубину леса, где все еще скрывались оборотни. Они обеспокоено смотрели вслед своему брату, по собственной же воле идущему в стан врага. Розали стояла у окна, все еще держа Ренесми на руках. Как только девочка увидела своего друга, она засияла от счастья. Всем своим существом она тянулась к нему, но Рози совсем не хотелось выпускать крошку. Эд лишь молча кивнул ей, дав разрешение Джэйку подойти. Розали осуждающе зыркнула в его сторону, но не решилась противиться. - Несси! Я так скучал… - Джэйк кинулся навстречу малышке, и вот он уже сжал ее в своих крепких объятиях. Ренесми сияла от восторга, я чувствовал, как радость переполняла обоих. Но остальные… Эдвард и Белла застыли от ужаса, Розали и Эммет смотрели на него с неким отвращением, Карлайл и Эсми молча наблюдали, неприязнь к этому парню они не испытывали, только лишь страх, переживания за будущее своей внучки. Элис же стояла поодаль ото всех, ее мысли витали далеко отсюда. И я догадывался, что было причиной ее уныния, точнее кто. Чувство вины захлестнуло меня, я не мог позволить Элис печалиться, слишком много боли я причинил любимой… Словно почувствовав мои переживания, она подошла и взяла меня за руку… Эдвард услышал наши мысли, он взволнованно переводил взгляд сначала на одного, потом на другого. - Только этого не хватало! Чтобы ты думал о нас сейчас! Займись лучше ребенком, а мы постараемся сами разобраться… - Эд вздрогнул, уловив ход моих мыслей. Мне стало жутко стыдно, что я мог позволить себе произнести это, даже в своей голове… - Прости, я не хотел… Но тебе правда незачем волноваться за меня. Он лишь кивнул в ответ, его мысли по – настоящему были заняты проблемой по имени Джэйкоб Блэк. Понимая, что находиться здесь становилось все сложнее, я решил подняться наверх. Мои угнетающие раздумья только мешали, приумножая дискомфорт. - Я оставлю вас… - Все взгляды оторвались от Джэйкоба и Ренесми и устремились на меня. В воздухе повисло неловкое молчание. - Конечно, - Карлайл как всегда спас положение. – Как сможешь спускайся к нам, мы всегда ждем тебя. - Я скоро поднимусь к тебе, - Элис постаралась улыбнуться, но это давалось ей с трудом. Я благодарно кивнул им и стремительно поднялся наверх. Темно – синее небо было усыпано ковром из ярчайших звезд. Сверху на меня глядела круглоликая луна, ее мягкий свет проникал сквозь стекло, озаряя комнату. Я стоял у окна неподвижно, как древний камень, внизу слышались радостные голоса, шорох, веселье. Частичка меня хотела вернуться к ним, чтобы снова быть тем самым Джаспером, которого они так любили, и который любил их ничуть не меньше. Но что – то мешало сделать это, угнетало мои мысли, делая их невыносимыми. Я знал, что семья переживает за меня, но от этого становилось только паршивее. Так не хотелось причинять им боль, особенно Элис. Однако уже почти полгода это гнетущее состояние витает вокруг, отравляя жизнь не только мне, но и окружающим. С каждым днем становилось все сложнее терпеть неизвестность, никак не удавалось понять причину, заставляющую так страдать. Я отчетливо понимал лишь то, что так больше продолжаться не может. И эта мысль пугала меня более всего.
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:44 | Сообщение # 11
the shadow of the wind
Медали:
Quote (LeOlga)
Чертов щенок! - Розали громко выругалась
Роуз Роуз ... узнаю))
Quote (LeOlga)
- Только этого не хватало! Чтобы ты думал о нас сейчас! Займись лучше ребенком, а мы постараемся сами разобраться… - Эд вздрогнул, уловив ход моих мыслей. Мне стало жутко стыдно, что я мог позволить себе произнести это, даже в своей голове… - Прости, я не хотел… Но тебе правда незачем волноваться за меня.
Quote (LeOlga)
Но что – то мешало сделать это, угнетало мои мысли, делая их невыносимыми. Я знал, что семья переживает за меня, но от этого становилось только паршивее. Так не хотелось причинять им боль, особенно Элис. Однако уже почти полгода это гнетущее состояние витает вокруг, отравляя жизнь не только мне, но и окружающим. С каждым днем становилось все сложнее терпеть неизвестность, никак не удавалось понять причину, заставляющую так страдать. Я отчетливо понимал лишь то, что так больше продолжаться не может. И эта мысль пугала меня более всего.
Оля заинтригована, интересно что его гложет...
начало понравилось, сцена атаки этих существ особенно кстати кто они? *если забегаю вперед можешь не отвечать* надеюсь в фике будет много его воспоминаний, интересно было бы почитать о его жизни до Калленов) вообщем МОЛОДЕЦ))) жду проды ) *надеюсь будет что нить о вампирше которая его превратила* Жду))
<3> манипулирование памятью Wanna B my girlfriend?than click
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:44 | Сообщение # 13
Wandering in darkness
Медали:
Quote (LeOlga)
Я отвлекся и не заметил третьего монстра. Острая боль и адское жжение пронзили тело, каждую его клеточку... Я чувствовал, как яд разливался по венам, смешиваясь с кровью. Ублюдок смог схватить меня за плечо и оставить на нем открытую рану. Гнев вспыхнул с неистовой силой, застилая разум и глаза. Бешеный крик вырвался из моей груди и гулким эхом прокатился по земле. Вмиг схватив монстра за волосы, я швырнул его прямо о скалы. Но я не мог нанести серьезного вреда этим существам. Наши силы были неравными… Понимая безысходность сложившегося положения, я продолжал биться, отражая атаку одну за другой. Отчаяние и решительность, страх и ненависть боролись во мне. Удар, еще удар… Казалось, эта битва будет длиться вечность, как вдруг я понял, что лежу на траве. Сверху на меня давили две огромные каменные глыбы, не давая ни единой возможности вырваться из стальных тисков. Зловоние, исходившее от них, заставляло внутренности сжиматься от отвращения. Страх… его я больше не ощущал, его место заполонила жгущая ярость. Всеми силами я пытался выскользнуть из рук своих противников, но это было бесполезно. В голове больше не оставалось мыслей, одна лишь фраза крутилась на языке: Это конец…
Потрясающе....читаешь и словно сама в этом учавствуешь!!!! А еще понравилось про 4-х мужичков-вампиров, валяющихся на лужайке. Ольчик ....просто великолепно, замечаний нет вообще никаких...хотя нет..наверно одно и не совсем замечание.....а когда еще продолжение будет? Там говорили про клуб фанатов, сыночка Роба тоже запишите!!!!! Браво, просто браво!!!! Ко мне ангел седой приходил поутру. Он был болен, метался в горячем бреду. Звал меня то ли в ад, то ли в рай, Все просил - "Выбирай!"
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:35 | Сообщение # 14
Моя белая роза
Медали:
Оля я жду продолжения. . Очень понравилось слово читаю продолжение всей саги. Не правы те кто говорят: "Первый блин комом" Любовь моя это не про тебя. Кто со мной не согласен пусть кинет камень.
Слова имеют свою собственную душу
Одна любовь...Одна вечность...Один шанс... <5>-<проекция, иллюзия> Наша жизнь состоит из любви, и не любить - значит не жить.