В шаге от смерти за одно "никогда" от вечности - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
В шаге от смерти за одно "никогда" от вечности
Lilu22 Дата: Среда, 18.03.2009, 19:16 | Сообщение # 46
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Девочки, огромное спасибо всем за отзывы, вы себе не представляете, как много они для меня значат и сколько они мне дают. Спасибо, я вас всех люблю, мои читатели. Простите, что так долго не было продолжения.

Глава 11 Время платить по счетам
Большинство людей проживает жизнь, так и не удостоившись чести познакомиться с собственным ангелом хранителем. Но по какой-то странной насмешке высших сил, а возможно, элементарной путанице в небесной канцелярии, мне не только удалось встретить моего ангела, мне была дарована честь полюбить ее. Многие спросили бы: «Что в этом удивительного и в чем насмешка?». Насмешка заключалась в том, что я – вампир.

Эдвард Каллен. «Мои сто лет одиночества»

День сменял ночь, затем снова уступал ей место на пьедестале… Часы и минуты бежали, словно песок сквозь пальцы, а солнце и луна совершали прогулки по небосводу. Время превратилось в горный поток, оно неслось, оставаясь незамеченным мною. Да и что такое время для бессмертного существа, особенно сейчас, когда я снова обрел смысл жизни.
Душа наизнанку… Теперь я знал, что это такое. Час за часом, раскрывая тайну своей души на этих, казалось, пожелтевших от времени, страницах. Я писал дневник своего существования от первого до последнего дня. И только один год жизни, жизни с тобой…
Одному богу известно, как мне хотелось сейчас быть с тобой. Просто быть рядом, смотреть на твое лицо, которое было таким же, как и тогда, когда мы били так счастливы вместе, видеть твою улыбку, твои глаза. Но вместо этого я заперся в своей квартире и 24 часа в сутки писал, не отрываясь. Успокаивал я себя только тем, что возможно, это мой единственный шанс снова быть с тобой. Быть частью твоей жизни и нашей вселенной.

«Ну почему, почему всегда я должна все спасать! Пока этот дурак сидит и как загнанный зверек тихо воет на луну: тоже мне хищник в депрессии, у меня из под носа уводят мою почти сестру и, его стараниями, чуть не потерянную подругу. И это я говорила, что он излечился от идиотизма - забудьте об этом! Кто бы мог подумать, но его «эдиотизм» заразен! Скорее я от него им заразилась, когда говорила такое. Эдвард Каллен, когда я до тебя доберусь - ты будешь даже большим трупом, чем сейчас. И менее привлекательным - уж поверь!»
Эллис… Мысли сестры вихрем ворвались в мое сознание. Ну, конечно, что она еще могла подумать. Уже через несколько секунд раздался звонок в дверь. С обреченным вздохом я пошел открывать дверь.
- Привет, сестренка. Спасибо, что проявила такую несвойственную тебе тактична и думала обо мне очень тихо.
Этот маленький эльф влетел в квартиру подобно урагану, который когда-то почти разрушил Новый Орлеан. Интересно, а есть ли ураган по имени Эллис, я всерьез задумался о том, чтобы проверить это.
- Ха! И ты мне будешь говорить о тактичности сейчас. Ты бы еще начал обсуждать глобальные проблемы человечества, в этот момент.
Да, похоже, этот сгусток энергии разошелся не на шутку, я уже вижу масштабы разрушений.
- Нет, а что ты мне конкретно предлагаешь? Украсть Беллу, отвезти ее на какой-то необитаемый остров и не отпускать пока она меня не простит?
Я уже начал выходить из себя.
- Кстати, это не такая уж и плохая идея.
Из моей груди вырвался звериный рык. Нет, она меня сегодня таки доведет, правда я еще не знал до чего.
- Эдвард, пойми, я хочу видеть вас счастливыми и тебя и Беллу. Не просто счастливыми, а счастливыми вместе. А сейчас я не могу увидеть ничего.
Казалось ее пыл совсем остыл, куда девался только этот ураган невероятной разрушительной силы, каким она была всего минуту назад. Теперь ее золотистые глаза наполнились такой грустью и такой болью, что мне хотелось убить себя. Потому что виноват в этом был я. В этот момент я старался не думать о других бездонных шоколадных глазах, в которых я убил жизнь. Я сел на кресло, обхватив голову руками, словно это могло заглушить пульсирующую боль в висках, боль от осознания собственной беспомощности.
- Я не знаю, что мне делать Эллис… Эта книга – это моя единственная надежда на прощение, я каждый день молюсь, чтобы она помогла мне вымолить у нее прощения. Я снова и снова убеждаю себя, что если она будет знать, что я чувствовал, точнее чего я не чувствовал пока жил без нее, когда потерял ее. Возможно тогда она поймет, как сильно я ее люблю, что она моя жизнь, действительно моя жизнь, потому что когда ее нет, я просто существую. Жалкое, никчемное существо…
Мой голос сорвался от переполнявших меня эмоций, от чувств, которые грозили вот-вот вырваться наружу.
Эллис присела на подлокотник кресла и обняла меня.
- Я знаю Эдвард, знаю… Только ты это все должен говорить не мне, понимаешь. Скажи Белее все, что ты только что говорил мне, она ведь этого ничего не знает. Когда ты уходил, ты сказал, что не любишь ее, что она тебя не достойна, представь, что она должна чувствовать. Что думать. Если ты считаешь, что эта книга тебе поможет, пиши ее. Покажи в ней свое истинное лицо, обнажи душу. Не прячься за маской, братик. Это ничего не даст, только усугубит положение. Не думай о последствиях: что этим ты можешь кому-то навредить или подвергнуть опасности. Хоть раз побудь собой. Вот увидишь, это будет твоя лучшая роль.
Я слушал и понимал, что она была права от первого до последнего слова. Просто быть собой, так просто и так сложно в то же время.
Что я с нами сделал Белла? Что же я натворил… Я думал, что самым сложным было уйти, думал, что этим я спасаю тебя и совершаю, чуть ли не подвиг. Как глупо, как самонадеянно и эгоистично. Ведь истинным проявлением силы воли была бы борьба с собой, со своим вторым Я, с монстром, который живет во мне и время от времени поднимает свою лохматую голову и вызывает желание крушить все вокруг. Я считал, что избрал самый тяжелый и правильный путь, самый болезненный. На самом же деле, правдой было только то, что это болезненно, болезненно для нас обоих все остальное было с точностью до наоборот. Я избрал самый легкий и самый ошибочный путь. Умение признавать ошибки никогда не было моей сильной стороной. Никогда… До этого самого момента.
- Эдвард, я сегодня собираюсь встретиться с Беллой. Я не спрашиваю у тебя разрешения, просто ставлю перед фактом. Я так пропустила 12 лет ее жизни, потеряла сестру и подругу. Больше меня не связывает данное тебе слово, ты освободил нас всех от этого, когда вернулся в ее жизнь.
Ну что же, я ждал чего-то подобного, я действительно не вправе запрещать Эллис видится с Беллой, раз я сам нарушил этот запрет.
- Ты можешь делать все, что считаешь нужным, я больше не вправе так играть с твоими желаниями и чувствами. Точно так же, как и с желаниями и чувствами Беллы.
Эллис смотрела на меня глазами полным нежности и грусти, я думаю, что если бы вампиры могли плакать, то именно в этот момент из ее глаз потекли бы слезы.
- Спасибо.
Это было все, что она могла мне сказать. Поднявшись, она уже собиралась уходить, как вдруг остановилась и повернувшись ко мне сказала:
- Сегодня Белла и Джейсон будут в центральном парке, у них там пикник, на берегу озера. По другую сторону этого самого озера, есть ресторан, с крытой площадкой, которая подходит прямо к подъездной алее. В общем, я подумала, что ты должен знать это. Если хочешь ее там увидеть, будь в ресторане в 12.00
Теперь пришла моя очередь благодарить ее.
- Спасибо Эллис.
- Не за что. На этот раз я это делаю действительно для тебя.
Взявшись за ручку дверей она повернулась ко мне и с лукавой улыбкой произнесла:
- На твоем месте я бы прихватила затемненные очки, кепку, ну и может даже шарф. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя порвали на миллион маленьких Эдвардиков, думая, что ты алмаз.
Похоже, Эллис была довольна собственной шуткой, так как ее смех-колокольчик еще долго звучал у меня в ушах, а потом и в голове. Мысленно согласившись, что сестра была моим даром свыше и проклятием, одновременно я направился к пакету, который она оставила в коридоре, не сомневаясь, что в нем я найду все из вышеперечисленных ею вещей.
Без 10 минут 12 я уже сидел в машине, на подъездной алее к ресторану, о котором говорил этот эльф. Посмотрев на себя в зеркало, я невольно усмехнулся, и было чему: кепка, надвинутая на глаза огромные затемненные очки, пиджак с воротником стойкой и шарф, обвитый вокруг шеи на манер парижских художников. Ну, просто оперная дива на ветру. Такая самоирония и вовсе заставила меня рассмеяться. Но внутренняя гордость

Juliettte Дата: Среда, 18.03.2009, 19:19 | Сообщение # 47
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Lilu22)
- На твоем месте я бы прихватила затемненные очки, кепку, ну и может даже шарф. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя порвали на миллион маленьких Эдвардиков, думая, что ты алмаз.

Улыбнуло))

Lilu22 Дата: Среда, 18.03.2009, 19:24 | Сообщение # 48
Наблюдатель

Медали:
сравнивала меня со шпионом, выполнявшим задание. Впрочем оба варианты были равносильно жалкими.
Хорошо, что я не чувствую ни жары ни холода, иначе в такой солнечный день мне пришлось бы несладко. В последний раз, окинув себя взглядом, я выбрался из авто и направился в ресторан. Сегодня мне определенно везло и тень, которую отбрасывали деревья, заканчивалась прямо на границе крытой площадки, так что мне не составило никого труда безопасно преодолеть это расстояние и укрыться под тентом. Я выбрал столик на краю терассы, так, что противоположный берег был виден, как на ладони. Еще бы, с моим то зрением. Не прошло и нескольких минут, как ко мне подошла официантка, ее мысли говорили о том, что она решила, что я какая-то знаменитость и что я определенно не хочу, чтобы меня узнали, раз так вырядился в такую жару. Ну что же, направлением ее мыслей меня вполне устраивало. Бросив беглый взгляд на меню, я выбрал первое попавшееся блюдо и сделал заказ. Все мое внимание было сосредоточено на противоположном берегу. И вот мои старания были вознаграждены: я снова видел тебя. Теперь я понимал слепого, которому возвращают зрение. Я понимал смертельно больного человека, которому даруется надежда или осужденного, который получил помилованием. Ведь ты была для меня всем: моим зрением, моей надеждой, спасением моей души, моей клеткой и моей свободой. Ангел-хранитель…
Но тут все мое яство напряглось до предела. Джейсон… Рядом с моей Беллой. И тут отозвался ехидный внутренний голос: «Нет, это больше не твоя Белла. Ты потерял все права, когда оставил ее. Ты сам от всего отказался, это был твой выбор, помнишь?» Другой же голос во все горло кричал, что это не имеет значения, так как у любви нет срока давности, она не признает ни прошлого, ни будущего, она живет настоящим, которое растворяется в вечности. Я, как завороженный наблюдал за тем, как ветер трепал твои волосы, как ты улыбалась, глядя на окружающую тебя природу, этот нетронутый уголок, среди каменных джунглей мегаполиса. Ты была так прекрасна, так трогательно-невинна, как ребенок, который смотрел на мир широко открытыми глазами, потому что все для него было новым. Опустившись на плед, ты подставила лицо солнечным лучам, которые ласкали его, а затем, словно невзначай, играли бликами на твоих волосах.
Я не слышал, о чем вы говорили, ветер уносил от меня слова, но я даже был этому рад. Одна твоя улыбка, которая была направлена на него, прожигала мою душу раскаленным железом, оставляя там клеймо. Я бы отдал все на свете, всю мою вечность за этот один момент счастья, момент, когда бы ты вот так улыбалась мне. Я не заметил, как принесли мой заказ. Точно так же, как я не заметил, как столовые приборы превратились в пыль в моих руках, когда он дотронулся до тебя. Сначала, убирая непослушную прядь волос… А затем, с невыразимой нежностью, провел пальцами по твой щеке. Это были моменты моей агонии, мне казалось, что меня разрывают на куски и бросают в костер, только при этом я не теряю возможность чувствовать происходящее. Теперь я знал, что умереть можно очень много раз подряд, в течении одного часа…
Я не помню, как закончился этот самый длинный час в моей жизни и как я добрался до дома. Я не мог ощущать ничего, кроме боли и чувства вины, которые терзали меня с новой силой, не оставляя живого места, на моей израненной душе, в существовании которой я когда-то сомневался. И тут у мня в голове появилась картинка, это была Белла. По тоненькому голоску-колокольчику, я понял, что все это я вижу глазами сестры. Она сдержала слово, судя по обстановке она нашла белу в каком-то ресторанчике

-Эллис?!
-Привет Белла! Как дела?
- Эллис… Эллис…
Белла стояла как завороженная и продолжала тихо повторять имя сестры.
- Белла, очнись! У тебя такое лицо, словно ты увидела призрака. Да, я - Эллис, ты - Белла. Ты что, не рада меня видеть?
- Ох, Эллис! Я так скучала! Я так рада тебя видеть!
И Белла бросилась обнимать сестру. Смеясь и прыгая, как дети, девушки переполошили все кафе. Постепенно успокаиваясь, они сели за столик. И тут я опять увидел, как первые эмоции счастья покидают Беллу, оставляя за забой лишь легкий след симпатии. А вперед, выступая хозяином положения, выходит разум - лишенный эмоций, повелитель любимой души. Глаза Беллы, искрившиеся как в самое счастливое наше время, затухали, словно свечи на морозном ветру. Искренняя улыбка сменилась вежливой маской. Уголки губ Эллис поползли вниз, а глаза, неотрывно следившие за лицом Беллы, казалось, наполнились слезами.
- Ну вот, а я уж подумала, пронесло. Белла, ну пожалуйста, не надо дуться. Не обижайся. Я тоже очень скучала! Я так мечтала тебя увидеть!
- Неужели. И что же тебя смогло остановить?
- Слово. Эдвард взял с нас слово, что ради твоей безопасности мы не будем вмешиваться в твою человеческую жизнь!

Добавлено (18.03.2009, 19:24)
---------------------------------------------
- … мою человеческую жизнь… и что бы сохранить ее самые человечные вампиры поступили со мной нечеловечески жестоко! Вы все уехали ни сказав ни слова. Выкинули меня из жизни, как надоевшую куклу. И даже не поставили осторожно на обочине дороги жизни, может кто и подберет, а швырнули изо всей силы из окна уносящейся машины Калленов. Выкинули, даже не подумав бережно отнестись к моим чувствам. И если от всей остальной семьи можно было этого ожидать, то от тебя… Эллис, ты воткнула мне нож в спину, ты была моей лучшей подругой, почти сестрой. Два ножа в один день это слишком.
Ну как, как вежливое «- До свидание, я буду скучать!», открытка - поздравление с днем рождения или новым годом, могла изменить мою жизнь. Эти простые проявления вежливости для тебя, всех вас, ничего не стоили, а для меня бы были спасением. Одно дело потерять любовь. Грустная, но согласись, банальная история. Другое дело ощутить себя ничего незначащей и никому ненужной, да просто надоевшей тряпичной куклой. Проигрались, выкинули и забыли.
Как ты могла со мной так поступить. 12 лет, ты только вдумайся, ты даже ни разу не позвонила мне, не написала ни одно жалкое электронное письмо. Ничего.
В один день я потеряла двух самых близких людей для меня, тебя и Эдварда. И как скажи мне на милость теперь себя вести. Сделать вид, что ничего не произошло?
- Белла, ты стала жестока.
- Прости Эллис, а что ты ожидала? Ведь у меня были такие хорошие учителя.
- И как мы теперь, в смысле ты и я? Белла не гони меня! Я так сожалею, я сожалела все эти 12 лет. Я отчаянно сопротивлялась отъезду, все эти годы убеждая в бессмысленности этого поступка. Но и ты пойми, я очень люблю Эдварда, он мой брат и так страдал. Джаспер чувствовал себя виноватым. Да что там говорить, все мы чувствовали вину, у всех нас внутри взбесился зверь, заставляя ужаснуться и терзаться угрызениями совести. И Эдвард был так раздавлен, так потерян, он застал нас врасплох и выдавил это обещание. Белла, я понимаю, что тебе очень тяжело, что ты обижена на меня. Мне очень жаль, что ты это воспринимаешь как предательство с моей стороны. Это не так. Я никогда не переставала любить тебя и всегда считала своей подругой. Лучшей подругой, просто временно в разлуке. Но давай попробуем еще раз?! Не забудем то, что было, нет. Вынесем уроки, каждая свои, и просто начнем все с чистого листа.
Белла не молчи, ответь мне… Только не говори, я подумаю, мне нужно время! Ответь сейчас, ты можешь, я знаю! И ты знаешь, что я знаю!
Взгляд Эллис умолял, уголки губ дрожали. На лице у сестры бушевало море эмоций, в голове - каскады мыслей и видений, говоривших о метаниях Беллы. Всегда такая уверенная в своем даре, сейчас она была похожа на робкую мигающую искру - резкое движение и погаснет, а если нежно раздувать, ее костер способен согреть самое застывшее сердце. И видеть глазами Эллис нежность разгорающуюся в глазах Беллы - вот истинное счастье. Оживающие глаза Беллы как отражение пробуждающейся души - вот истинное наслаждение.
- Да уж, ты много чего знаешь, я помню! И как сейчас, какие у нас с тобой перспективы?
- Теперь очень радужные!
- Ну, если ты говоришь, что шанс есть, я его обязательно использую!
Теперь Эллис сияла, как новогодняя елка и я мог понять почему, ведь картинки в голове которые сменялись с невероятной скоростью, были одна прекрасней другой. Ведь там Белла и Эллис были вместе, они улыбались друг-другу и были так счастливы.
Как жаль, что для нас с Беллой все было не так просто. Хотя, я искренне был счастлив за них. Если она так и не сможет меня никогда простить, по крайней мере, у нее всегда будет Эллис, а она уж точно сможет о ней позаботиться.
- Эдвард, а вот тут уже независимая женская территория, даже не думай подглядывать. Мысленный голос сестры вывел меня из ступора. Я попытался изобразить праведный гнев и возмущенно, достаточно громко для Эллис, произнес:
- И ничего подобного я не собирался делать!
В моей голове зазвучал смех-колокольчик:
- Кого ты хочешь обмануть братик, уж я то точно знаю, что ты собирался, а что ты не собирался делать!
- Хочешь, я скажу, что ты не собирался делать? Ты не собирался останавливаться! Или ты в самый пикантный момент хотел закрыть глаза ручками? Да?! Ха! Как бы не так, да я готова съесть самую большую пиццу Нью-Йорка на спор, если ты так собирался сделать. А ты сам знаешь, что держать пари против меня вещь крайне рисковая и жутко неблагодарная.

Возмущенный до передела таким поведением Эллис я заблокировал ее мысли и больше не смотрел ее глазами. Да я даже не заметил, как они вошли в магазин и направились в примерочною, я просто был занят своими собственными размышлениями. Вот интересно Эдвард, кого те сейчас больше пытаешься убедить в этом сестру или, все же себя? Ну вот, теперь мне не верю даже я. Господи, прозвучало то, как глупо. Эдвард, как же ты жалок.
- Ах да, братик, у тебя на столе лежит конверт, загляни в него, я кое что приготовила для тебя. Приятного вам вечера. И только попробуй все испортить, ты знаешь, что я с тобой сделаю, а если и не знаешь, то наверняка догадываешься. Я еще я люблю тебя Эдвард, вас обоих.

Казалось, не существует на свете никого, способного заставить мое мертвое сердце снова биться. Не было никого, кто бы разгадал и разрушил тайну моего ледяного одиночества. Мой век, моя тайна, мое сердце. Но ты сумела разрушить все стены и опровергнуть все «никогда».
Я запер тебя в своем сердце и выбросил ключ, теперь ты со мной навеки…

Эдвард Каллен «Мои сто лет одиночества»

Juliettte Дата: Среда, 18.03.2009, 19:24 | Сообщение # 49
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Lilu22, сорри! Мой коммент разорвал главу...

Quote (Lilu22)
Я запер тебя в своем сердце и выбросил ключ, теперь ты со мной навеки…

Классно! happy

Сообщение отредактировал Juliettte - Среда, 18.03.2009, 19:26

Rayne Дата: Среда, 18.03.2009, 21:21 | Сообщение # 50
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
черт, все это таааааак красиво..))
мне ооочень нравится))))
Quote (Lilu22)

повеселило))
Quote (Lilu22)
Ну, просто оперная дива на ветру.

и это тоже)))
буду ждать продолжения ^^

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

зуландер Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:02 | Сообщение # 51
Приближенный

Медали:
ПРсто прекрасно спасибо вам

Spaiky Дата: Среда, 25.03.2009, 16:42 | Сообщение # 52
Сумашедший Вампир

Медали:
За 500 Сообщений
Lilu22, Это невероятно!!!!Ты заставила меня обливаться слезами smile замечательный фан,замечательный фик)))Чмок)Молодчинка biggrin

на даче

Lilu22 Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:50 | Сообщение # 53
Наблюдатель

Медали:
Juliettte, Ничего страшного, главное, что глава есть, пусть и разорвання, это уже детали) Спасибо тебе за комментарий!
Rayne, спасибо, я так рада, что тебе нравится рассказ, каждый раз читая комментарии улыбаюсь, спасибо, что обращаешь внимание на фанфик!
зуландер, это вам спасибо, что читаете, я ведь стараюсь для вас!!
Китти, Солнышко, спасибо тебе огромное за комментарий, мне невероятно приятно его читать. И ты абсолютно права, всем мужикам надо придавать ускорение в виде пинка под пятую точку. мы же все знаем, что ежик птица гордая, пока не пнешь, сам не полетит, а мужики те же ежики)
Посмотрим, удастся ли Эдварду вернуть Беллу)
Spaiky, дорогая, спасибо огромное, я рада, что мой фанфик вызывает такие эмоции, не оставляя равнодушной, значит стараюсь не зря. Я очень благодарна за то, что ты мой читатель.
А вот и продолжение.

Глава 12. Игра началась.

Правила игры не всегда предусматривают игры с правилами.

Леонид С.Сухоруков

Мы не можем управлять направлением ветра, но всегда можно направить парус, чтобы достичь своей цели.
У меня же все иначе. Моим ветром стала ты, ты раздувала паруса моего корабля, который плыл по реке вечности. Впервые в моей душе не было мертвого штиля, там была ты.

Бессмертие… Что это: дар или проклятье? Как и у любой медали, тут есть две стороны, и я познал обе. Сначала вечность стала моим проклятием, нет, я не скажу, что предпочел бы умереть в начале века, вместе с родителями. Это было бы откровенной ложью по отношению к себе. Мое бессмертие дало мне очень многое: я познал мир, во всей его многогранной прелести, я видел такое, что не доступно было обычному человеку. Я жил в самый бурный и стремительный век развития цивилизации, был на острие эволюции. Ведь в тот безумный век, самой большой мечтой стала способность мечтать, мечтать о будущем. У меня же это будущее лежало в кармане. Но, вместе с этим, пришло проклятие вечного одиночества и ледяных оков, которые своими стальными тисками сжали сердце и душу. Но все случается в свое время, для тех, кто умеет ждать. А ждать я умел, а главное мог. Это становится даже просто, когда у тебя в запасе вечность. А потом я встретил тебя и бессмертие, на какое-то время, стало моим даром, ведь именно благодаря нему я мог жить в 21 веке, рядом с тобой. Мне был дарован шанс встретить тебя. Я очень часто со страхом думал, что если бы Карлайл тогда не нашел меня, не сделал таким как я есть, то мы бы никогда не встретились и это повергало меня в ужас. Ведь все что я делал, ради чего жил, все было направленно на один единственный миг, миг встречи с тобой. Но все циклично, и по этому закону, через некоторое время бессмертие стало моим проклятием, сперва, когда именно оно не позволило мне остаться с тобой, а потом, когда не дало умереть без тебя. Но вот, пришло время опять благодарить свое бессмертие, за шанс вновь быть рядом с тобой и надеясь на вечность на двоих.
Все эти мысли теснились у меня в голове, пока я собирался на бал. Спросите, что за бал? Я и сам толком не знал. Единственное, что мне было доподлинно известно, что я должен там появиться. Эллис, этот маленький эльф, стала на сегодняшний вечер моей доброй феей. В конверте, который она для меня оставила, я нашел приглашение на ежегодный благотворительный бал в резиденции мера. Оглядев комнату, я понял, что сестренка действительно позаботилась обо всем, так как на двери, ведущей в гардеробную, я обнаружил висящий на вешалке смокинг, а еще я нашел коробку с обувью и бабочку. Я когда-то смеялся над шопоголизмом Эллис… Забудьте об этом. Если Белла когда-то простит меня, я подарю Эллис шопинг-тур по Европе и кредитную карту с неограниченным лимитом.
Внезапно в моей голове прозвучал уже знакомый смех-колокольчик и радостные вопли сестры: «Эдвард!!! Я тебя обожаю, ты себе даже не представляешь, какое потрясающее платья я приобрету, на нашу с Джаспером годовщину и как мне понравится поездка».
В районе сердца разилось какое-то тепло, кажется, это называется надежда…

Я приехал в резиденцию мера, когда формальная часть уже закончилась и наступило время бала. Мне было необходимо найти Беллу, ведь я точно знал, что она где-то здесь, иначе бы меня тут не было. Я прошел в бальный зал и окинул взглядом людей стоявших по всему периметру помещения, не обращая внимания на пары, кружившиеся в танце. Но ее я так и не увидел. И вот, когда я уже собирался продолжить поиски в других залах, меня привлек блеск волос, отливающих красным деревом, а еще запах, запах, который вот уже многие годы сводит меня с ума… Твой запах…
В центре, плавно кружась, как лебедь по зеркальной глади озера, скользила Белла, завораживая плавностью и благородством движений. Поразительно легко и гармонично было каждое ее движение. Я был поражен, настолько поражен, что казалось мое тепло застыло в оцепенении, и я больше никогда не смогу пошевелиться. В памяти сразу возникло болезненное воспоминание. Воспоминание нашего первого бала в школе города Форкс. Первого и последнего. Трогательная неуклюжесть Беллы, ее нелюбовь к танцам и… И просто желание быть со мной.
На миг мне показалось, что уже ничего не осталось от той мило неуклюжей дорогой моему сердцу девушки. Но, это ни сколько не означало, что мои чувства к ней изменились. Хотя, наверное, все же, изменились, они стали более глубокими, если это вообще возможно. Словно все 12 лет существования без нее были направлены лишь на то, чтобы показать всю абсурдность и бесполезность борьбы с собой и нами. Чувства взрослели вместе с Беллой, росли и крепли. Они все глубже и глубже пускали корни в моей душе, завладевая телом и вытесняя другие эмоции. Но такому авторитаризму я был только рад, ведь пока живет любовь, живет и надежда. Интересно, нужна ли надежда вечной любви?
Стряхивая оцепенение, охватившее меня, я перевел взгляд на партнера. Ну конечно, опять этот Джейсон. Казалось, что он появляется везде, где есть она и вот теперь он, сжимая в своих объятиях Беллу, кружил ее в танце. Он, а не я… Всегда не я… Почему не я?..
Зверь внутри дико зарычал, и я вторил ему. Я был возмущен и страшно зол. Настолько зол, что казалось, монстр, переисполненный желанием убивать, вырвется наружу, не провоцируемый ни единой каплей крови. А просто дикой, сметающей все на своем пути ненавистью, и невыносимой болью, которая разрывает на куски. Кое-как справившись с этими чувствами, я заметил, что они остановились и направились к фуршетному столику, тихо переговариваясь. Я решительным шагом направился к ним, и тут на мое и его счастье, кто-то отвлек Джейсона и повел в другую комнату. Это явно пошло на пользу ясности моего ума и выдержке. Без этого вечно раздражающего действующего лица я мог держать себя в руках и хотя бы попытаться завязать светскую беседу.

- Добрый вечер, Белла.
Она вздрогнула и обернулась. Буря эмоций на любимом лице, но вот опять лишь вежливая ничего незначащая улыбка. Да, ты научилась прятаться за масками.
- Добрый вечер, Эдвард. Не ожидала увидеть тебя здесь. Что привело тебя сюда?
- Белла, конечно возможность пригласить тебя на танец. Ты позволишь - прошептал я, протягивая свою руку к ней - ты подаришь мне этот танец?
Господи, я так волновался, дрожа всем телом. Между нашими руками осталось лишь маленькое, но как мне казалось искрящееся электричеством пространство. Желание прикоснуться к ней стало болезненной необходимостью. Снова почувствовать тепло ее тела и погрузится в волшебный аромат, вдыхая его полной грудью, давая возможность заполнить ему все уголки своего тела и каждый клочок уплывающего сознания. Если бы по моим венам струилась кровь, а мое сердце билось, клянусь, моя рука дрожала бы. Страх и желание, нежность и нетерпение - как всегда рядом с ней самые противоречивые эмоции разрывали мое холодное сердце. Легко улыбнувшись, и к моей радости, не сомневаясь ни секунды, Белла доверчиво протянула мне руку, и я повел ее в центр зала. На миг мне показалось, что время повернулось вспять и что мы сейчас находимся не в центре шумного мегаполиса, а в дождливом и промозглом Форксе, месте, которое навсегда поселило в моем сердце любовь и подарило душу. Много позже оно же лишило меня веры, но подарило надежду, надежду на будущее.
Я испытал мгновенья эйфории и полета души, лишь от одной возможности кружить ее по залу, вести в танце и находиться так близко. Радостная открытая и такая родная улыбка, озарившая ее лицо, делала меня счастливейшим существом в мире.
Но, как обычно это бывает, мы сами нарушаем редкие моменты светлой гармонии нашей жизни. Мне захотелось услышать её голос.
- Белла, ты прекрасно выглядишь сегодня. Как, впрочем, и всегда, могу поклясться, что ты ни капельки не изменилась со школы. Все такая же юная и необыкновенно красивая.

И я могу поклясться, что это было правдой, а с моим безупречным зрением выводы вообще не вызывали сомнений, это меня восхищало, но в то же время пугало своей невозможностью, опровержением законов природы.
На губах Буллы появилась легкая улыбка, но на миг мне показалось, что в глазах затаилась какая-то грусть.

Добавлено (02.04.2009, 16:27)
- Ох, Эдвард, спасибо за комплимент. Ты как обычно все замечаешь. Знаешь, раньше я так боялась постареть, а теперь время словно обходит меня стороной. Я тоже заметила, что совсем не меняюсь с годами. И как обычно у меня есть несколько теорий по этому странному поводу.
И тут она замолчала, пытливо глядя мне в глаза. Не очень следя за ходом разговора, я наслаждался журчанием ее голоса, купался в его перезвонах и переливах. Ее молчание было мукой, прокрутив в голове еще раз последние Беллины слова, задал вопрос, который, как я надеялся, вынудит ее говорить еще.
- И что это за теории. Расскажи, пожалуйста. Хотя бы одну!
- Что-то мне это напоминает. Но не беспокойся, на этот раз никаких радиоактивных пауков или крептонита. Хотя, теория тоже дольно своеобразная, но ты же знаешь, я всегда отличалась неординарным мышлением. Ну да ладно, ближе к сути. Я действительно вижу, что внешне совершенно не меняюсь. За последние 12 лет ни одной морщинки. Ничего. Как будто все физиологические процессы старение остановились или очень замедлились. Я понимаю, что это аномалия. А все фантастические вещи в моей жизни, связаны с представителями только одного вида.

Этими словами она резко выдернула меня из мира моих грез на грешную землю. Можно сказать, что я только что упал с седьмого неба, и приземление было не самым мягким. Да, Эдвард, надо сосредоточиться. Что это она имеет ввиду? И что за странный блеск в ее глазах?

- И на каких фактах основана твоя теория? И какое отношение могут иметь эти «представители» к обсуждаемой теории?
- Ну, может быть до абсолютной близости, в моей молодости дело не дошло, но поцелуи, если ты, конечно, помнишь, были достаточно взрослые. И часть ядовитой слюны могла попасть на мою слизистую. Это конечно не на прямую в кровь. И доза была мала, но заметь, постоянна в длительный промежуток времени. И если сравнить яд обсуждаемого «представителя» например, с ядом змей, то в определенном количестве, если знать как - яд змеи - это лекарство. Исходя из всего этого, можно предположить, что имел место, так сказать бальзамирующий эффект, замедляющий старение клеток. Конечно это теория, требующая тщательной проверки. Но даже мой единичный результат вселяет радостные надежды на успех. В связи с чем, у меня есть к тебе деловое предложение. Понятно, что сначала надо провести серию опытов. Но при удачном их исходе, может, выпустим совместно серию косметики на основе твоего так сказать оригинального ингредиента. С меня имя - с тебя биоматериал?

Я даже сбился с шага, когда услышал ее предложение, брошенное в танце с таким невозмутимо деловым тоном. Я не мог вымолвить ни слова. Интересно, а вампир может впасть в ступор от возмущения? Я ослышался, или только что Белла предложила меня подоить? Спасибо хоть сравнила со змеей, а не с коровой! И тут я сфокусировал взгляд на ее глазах. Там сверкали смешинки, и маленькие веселые чертики скакали в припрыжку друг за другом. Белла явно наслаждалась моим замешательством и моим раздраженным возмущением, готовым сорваться с языка. Было такое впечатление, что она прилагала все мыслимые и не мыслимые усилия, для того, чтобы не расхохотаться. Почему-то в это мгновение вспомнился Форкс наших школьных времен. День приглашения Беллы в Сиэтл. Школьная стоянка. Тогда в первый раз она сказала мне «да». И я, выводящий ее из себя своим противоречивым и провокационным поведением и наслаждающийся ее потерянным и возмущенным выражением лица. Да…… Видимо подошел срок оплатить и этот счет.

С другой стороны, после нашей новой встречи - это первая абсолютно положительная эмоция, вызванная мной. Пусть лучше она надо мной смеется, и я посмеюсь вместе с ней.
- А что, идея не плоха, и если финансовый кризис сильно отразится на моем денежном состоянии, возможно, я буду готов вернуться к обсуждению твоего делового предложения. Правда, будет несколько условий. Как ответственный врач, а ты ведь помнишь, у меня есть и медицинское образование, я потребую самых тщательных дополнительных опытов, для абсолютной достоверности. И подопытных буду выбирать сам!

На последних словах я внимательно посмотрел на Беллины пухленькие губки и плотоядно облизнулся. Белла на секунду замерла в моих руках и нервно сглотнула.
- Еще раз быть подопытным морским котиком мой организм вряд ли выдержит. Ты просил один танец, ты его получил. Достаточно. Я хочу побыть одна!
Резко остановившись, Белла развернулась и устремилась к выходу, явно давая понять, что она устала и от танцев, и как не печально, и от моего общества тоже. Да, и победой такой разговор не назовешь, но и проигрыша я не ощущал - эмоции постоянно прорывались из-под тщательно пригнанной с годами бесчувственной маски. Главное прорвать эту светскую плотину безразличия, выпустить горный бурлящий поток ее эмоций. А там я выплыву и вынесу ее, сила моей любви преодолеет все. Еще раз я убедился, что решение написать о моих чувствах абсолютно правильное.
Ну что же Белла, в эту игру можно играть вдвоем.
Оставаться дольше на приеме не имело смысла, по этому я с чувством выполненного долга отправился домой, сегодня мне предстояло сделать еще одно, очень важное дело, от которого, возможно, зависит вся моя вечность.

Я верю, что твоя любовь ко мне жива. Просто ты прячешь ее от меня. Но я смогу доказать тебе, себе и нам, что наша любовь достойна того, чтобы дать ей второй шанс. Даже, если мое собственное сердце и мою душу придется вывернуть наизнанку, чтобы ты могла туда заглянуть.

Вся жизнь, действительно игра. А люди, да и не только люди, являются, актерами в этой замысловатой постановке, длинною в вечность. Проходят годы, меняются эпохи и уклады, а игра не прекращается, ведь шоу должно продолжаться.
Вся жизнь - это игра, игра без правил и побеждает тот, чьи чувства и стремления оказываются сильнее, но иногда, поражение гораздо слаще победы, особенно когда ты сдаешься на милость любимому победителю.
И этим победителем собираюсь стать я.

Добавлено (02.04.2009, 16:42)

Глава 13. Сделка века.

В любви и на войне одно и то же: крепость, ведущая переговоры, наполовину взята.

Маргарита Валуа

Время опять стало моим проклятием. Словно издеваясь, оно казалось, совсем прекратило свой, до этого такой стремительный бег. Секунды превратились в часы, а минуты в годы. Я словно прожил несколько жизней за то время, что ждал хоть какой-то реакции. На самом деле я даже не знал, чего именно я жду. Звонка? Да, скорее всего. Я просто гипнотизировал взглядом телефон, словно заклиная его. На этот период времени вокруг него сосредоточилась вся мой вселенная, это маленькое изобретение гения человеческой мысли, стало для меня самым важным, единственно важным предметом. Хотя, умом я понимал, что звонок раздастся еще очень нескоро. На дворе была ночь. Ночь - время хищника, которым я являлся. Хищника, который был причиной всех моих несчастий и всех моих радостей, одновременно. Вы спросите, почему и от кого я так ждал звонка? Ответ прост до банальности и сложен до безумия. Я ждал звонка Беллы, потому что вчера вечером я отправил ей с посыльным маленький подарок. Я отправил ей свою душу и сердце, распятые на бумаге. Моя книга, мой ответ. Весь свой век, от первого до последнего дня, все мои сто лет одиночества. Что она сделает? Прочтет? Выбросит? Или отправит не взглянув?
Ответ я не знал, да и никто не мог знать, даже Эллис, со своим даром, в этой ситуации была бессильна. Неужели вампиры действительно обладают невероятной выдержкой, позволяющей им быть неподвижными, словно мраморная статуя? Казалось в эту ночь я опроверг все мыслимые и не мыслимые тому доказательства, потому что я метался по квартире, как тигр в клетке. Я не мог бы с точность сказать, что я сейчас чувствую, потому что чувствовал я абсолютно все. Весь спектр эмоций от радости до горя. Они плескались во мне, подобно лаве в вулкане, то прожигая насквозь, то согревая своим теплом мое ледяное сердце. Что же ты со мной делаешь Белла? Ты превращаешь меня в человека… Делаешь меня тем, кем я так мечтал и в то же время, так боялся стать. За тот короткий миг, что мы были вместе, я узнал и почувствовал больше, чем за весь мой век существования. Ты научила меня любить, смеяться, искренне и от души, радоваться жизни, каждому ее дню. Ты научила меня дорожить и бояться потерять. А когда я ушел, я как будто в один миг потерял все инстинкты. Я напоминал себе ребенка, потому что только дети начинают учиться жизни с нуля. И вот теперь я ждал момента, когда смогу вернуть себе, себя же, как бы невероятно это не звучало, потому что ты была, есть и будешь частью меня, самой основной частью.
Время, словно туманом, окутало меня, казалось, оно остановилось вовсе. Я напряженно вглядывался в горизонт в надежде увидеть проблески солнечных лучей, которые подарят новый день и новую надежду.
Звонок телефона раздался с первыми лучами солнца. Я ждал его, я его боялся. Легкая телефонная трель прозвучала для меня набатом. Я боялся даже до тронуться до этого куска пластмассы. Слишком много поставлено для меня на карту. Справившись с нахлынувшими чувствами и словно бросившись с утеса в пропасть, я нажал на кнопку приема.
В трубке раздался спокойный и уверенный голос Беллы. Слишком спокойный. Паника опять начала накатывать на меня как девятый вал на истерзанный штормом берег.
- Здравствуй Эдвард. Ты можешь уделить мне несколько минут?
Она еще спрашивает, да я готов отдать ей всю свою жизнь, всю свою вечность. Но такого я, конечно же, сказать не мог. Пока не мог…
- Конечно.
Белла сделала паузу и, как мне показалось, задержала дыхание, будто собираясь с силами. Я замер, судорожно сжав телефон, с такой силой, что даже испугался, что превращу его в щепки, и перестал дышать вообще.
- Эдвард, я получила от тебя рукопись и прочитала. Мы можем встретиться и поговорить?
- Конечно, Белла. Я тоже думаю, что это не телефонный разговор. Где и когда?
- Если ты не против, сегодня, у меня в офисе во второй половине дня, ближе к 18.00.
- Я обязательно буду.
- До свидания, Эдвард.
Белла положила трубку. Вот и весь звонок. Я сел и, как влюбленный подросток, стал анализировать каждое слово. С одной стороны очень хорошо, что она назначила встречу. Если бы она начала такой разговор по телефону я бы совсем расстроился и потерял надежду. И скорость, с которой она прочитала, дарила надежду. Я отослал посыльного вчера вечером, а сегодня утром она уже позвонила. Видимо она не ложилась спать вообще. Как минимум я ее заинтересовал. С другой стороны, меня очень смущало ее спокойствие. Ни тени эмоции, если не считать короткой паузы, которую возможно я себе просто придумал. Она хорошо научилась прятаться за масками. Долгие 12 лет практики, спасибо мне. Но при личных встречах у меня получается ее провоцировать и Белла открывается. Но и тогда ее поведение не предсказуемо. Одно деловое предложение на балу чего стоило. Так что надо быть готовым ко всему.
17.55. Центр Нью-Йорка. Офисное здание. 15 этаж. Приемная Изабеллы Мари Свон - известной писательницы и главного редактора журнала. Секретаря уже нет. Надо подойти и постучать, а меня опять лихорадит от волнения.
Как всегда рядом с Беллой моя жизнь превращалась в хаос, эмоции - в запутанный клубок противоречий. Вот от чего меня сейчас больше лихорадит: от радости встречи или от ожидания неизвестности. Мысли неслись нестройным галопом. Сосредоточиться удалось неимоверным усилием воли.
И как это часто бывает в фильмах, только я протянул руку к двери, она открылась и прямо передо мной предстала очень собранная и серьезная Белла. Не ожидав увидеть меня так близко, Белла явно смутилась. Небольшое замешательство в проеме двери, и мы скомкано, но все-таки преодолели расстояние до ее стола. Оказавшись на своем рабочем месте, Белла как-то сразу успокоилась и даже нейтрально улыбнулась, рукой пригласив меня тоже сесть.
- Ты приятно пунктуален, как впрочем, и всегда. Здравствуй, Эдвард.
- Здравствуй, Белла. Я рад встрече. Хотя и очень переживаю. Ты прочитала мою книгу?
- Прочитала. И была удивлена.
Я начал задыхаться, хотя, теоретически, это было абсолютно невозможно. Мои брови поползли вверх. «Удивлена!». И это все?! Видимо возмущенные эмоции очень красочно отразились на моем лице, потому что Белла поспешила меня успокоить.
- Я приятно удивлена, Эдвард. И не надо так волноваться. А то мне показалось, что ты сейчас просто взорвешься.
- Извини, я не хотел тебя напугать.
- Я тебя не боюсь, и никогда не боялась. Тебе прекрасно это известно. Просто ты стал более эмоциональным. Это не привычно.
- Еще раз прости. Так что тебя удивило?
- Многое. Удивителен сам факт написания такой рукописи тобой. Никогда бы не подумала, что ты решишься на такой шаг. И что будешь настолько откровенен. И настолько человечен в своих переживаниях. Совру, если скажу, что меня эта книга не тронула. И, действительно, многое объяснила. Теперь мне понятна твоя позиция и твой взгляд на ситуацию вообще.
Я поражена. Как видишь, я ее прочитала за одну ночь. Не смогла оторваться, слог бесподобен. Я привыкла к мысли, что ты талантливый музыкант. Теперь я с уверенностью могу сказать, что и писатель ты тоже очень талантливый…
Казалось, весь этот диалог был тщательно отрепетирован и заучен, каждое слово, каждая фраза. Она полагалась на свою выдержку и не прогадала, но сейчас она замолчала, словно ей нужна была передышка. Создавалось такое впечатление, что весь этот разговор, весь этот самоконтроль, отбирал у нее огромные жизненные силы.
Она молчала. А я сидел, как на иголках, и ждал продолжения. Но Белла оставалась безмолвна. Да… Белла научилась не только надевать маски по своему желанию, но и виртуозно уходить от ответов. Вот как так плавно с обсуждения того, что меня действительно интересовало, Белла перевела разговор на ничего не значащие для меня похвалы. Нет мне конечно приятно, тем более из ее уст, но это совсем не тот результат, на который я рассчитывал.
- Спасибо Белла. Мне очень лестна твоя высокая оценка моего литературного таланта, но я хотел бы знать, прощаешь ли ты меня?
- Эдвард, я тебе уже говорила, я тебя давно простила.
- И …
- Что, и… Что ты хочешь от меня услышать? Твои причины, безусловно, благородны. Твои эмоции правдивы и сильны. Но какой сейчас от этого прок? Да, я поражена. Но не обольщайся, это не очень то изменило мое мнение. И всю ситуацию в целом.
Меня словно ударили под дых, я не мог дышать. Если бы я был смертным человеком, эти слова, наверняка, убили бы меня. Но, к счастью, я не был смертным. К сожалению не был.
- Получается, мои труды были напрасны?
- Не кипятись, Эдвард. Такой труд не должен кануть в Лету.
И тут опять в глазах безумно любимой и желанной, но такой сейчас недоступной женщины, игривые чертики стали отплясывать зажигательный канкан. Я уже знаю этот взгляд. Совсем недавно именно с таким озорным взглядом Белла предлагала сделать из меня вампира-донора в коммерческих целях. Так Эдвард, держись, сейчас она опять что-нибудь эдакое предложит! Она и предложила…
- Я предлагаю издать твою рукопись под моим именем и редакцией в моей вампирской серии. Деньги пополам. Что скажешь?
Теперь мне пришлось взять паузу… Это уже не смешно! Что за странная реакция! Почему при попытке поговорить с ней о своих чувствах, она постоянно переводит разговор на бизнес? Она так хочет на мне заработать? Это последнее желание, которое я от нее ожидал! Если это была попытка меня унизить, она удалась. Но, надо смотреть правде глаза, я заслужил и худшего. Ладно, потом займемся анализом.

Добавлено (02.04.2009, 16:50)
Сейчас надо выкручиваться, и желательно с пользой для себя. Ветер моих мыслей, наконец, подул в нужную мне сторону. Кажется, пришла стоящая идея. Ну Белла - держись! В эту игру тоже можно играть вдвоем. Самоуверенным тоном я сказал:
- Согласен.
Теперь пришла очередь Беллиных бровей совершить путь по вертикали. Она точно не ожидала этого. Такой беспомощный и растерянный взгляд говорил о том, что она в шоке. И что делать дальше не знает. Видимо на этом месте план и заканчивался, а я, по ее задумке, уносился прочь с возмущенными воплями. Ну уж нет. Она стала очень выдержанной, но и я мастер словесных баталий и игр разума. Вопрос с деньгами решу потом, возможно переведу свою часть в какой-нибудь благотворительный фонд или еще что придумаю. Это не имеет ни малейшего значения, то, что меня интересует нельзя измерить никакими материальными благами. Затеев эту игру, Белла, сама того не осознавая, дала мне в руки такой козырь, который может перекрыть абсолютно все. Моя любимая девочка, ты преподнесла мне самый ценный подарок, в виде джокера, хотя и не догадываешься об этом. Теперь же самое главное правильно все разыграть!
- Но у меня будет несколько условий. Согласись, это справедливо!
Белла продолжала пораженно молчать. Видимо сейчас еще рано ждать ее реакции, ведь все обернулось не так, как она ожидала, и я продолжил:
- Ты говоришь, что для издания тебе необходимо подкорректировать текст. Хорошо. Только все вносимые тобой правки должны обсуждаться со мной. А так как это может и затянуться, в чем я не заинтересован, я буду присутствовать при твоей работе над моей рукописью. Согласись, это разумно и значительно убыстрит работу. Сколько времени у тебя уйдет на доработку?
Начав размышлять над привычными вопросами, Белла обрела способность говорить.
- Дней 10-11.
- Прекрасно. Давай договоримся на 12-ти, с запасом и очень символично. Все эти дни ты полностью посвящаешь работе над рукописью и ни на что не отвлекаешься. Никаких встреч, звонков и тому подобных вещей. Полное погружение в работу.
- А спать то хоть я смогу? - слабо подала голос Белла. А я, уже чувствуя эту маленькую победу, снисходительно улыбнулся.
- Сможешь. И не рассчитывай на свободное время, ты же помнишь - я тиран и эгоист, все 12 суток только мои. Будем жить вместе в гостиничном номере, спальни разные не переживай. Днем работать, а вечером отмечать пропущенные мной твои дни рождения. Без возражений. И ты примешь все мои подарки. И подарки Эллис, ты же не думаешь, что она о тебе забыла.
Белла так и застыла с открытым ртом и моргая ресницами. Наверное, это высшая степень Беллиного возмущения. Даже так она была очаровательна. Такого поворота она точно не ожидала, и сейчас судорожно пыталась взять ситуацию под контроль и найти хоть какой-то выход, который бы позволил ей сохранить лицо.
- Эдвард, ты шутишь?
Ага, последняя попытка, она дает мне шанс образумиться, ну уж нет любовь моя, впервые у меня есть четкий план. И будь я проклят, если я отступлюсь. Когда-то ты скажешь мне «спасибо» за это, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
- Я абсолютно серьезен Белла, 12 дней за 12 лет, по одному дню за год, мне кажется это справедливо.
На ее лице промелькнула боль, когда я упомянул о годах разлуки. Эдвард, ну почему, почему ты не можешь перестать делать ей больно.
- Справедливо? Эдвард, о какой справедливости можно говорить, когда оставил меня ты, а не я. И это я вправе требовать компенсацию за эти года, а не ты.
- Ты хочешь потребовать компенсацию? Какую? 12 дней, лет или веков? Только скажи.
Отличный ход Эдвард. Белла смутилась и на ее щеках появился такой чувственный румянец, что у меня перехватило дыхание. Ты все та же девочка… Моя любимая девочка.
- Хорошо. Только, никаких гостиниц. Мне будет не комфортно, и работа будет идти медленно. Лучше у меня в квартире. Поселишься в гостевой комнате, работать будем в зале. Да и собираться на вечера мне будет удобнее.
Все таки я ею гордился, ей удалось сохранить лицо и выйти из щекотливой ситуации с честью.
Видимо ей очень хотелось напечатать эту рукопись. Но я все таки надеялся, что это ее подсознательное желание быть со мной под благовидным предлогом вырвалось из под жесткого контроля. Да и ее шок на мое согласие явно говорил о том, что она не рассчитывала на положительный ответ, соответственно, это и не было для нее приоритетным.
- Это означает да?
- Память навевает печальные истории сделок с мифическими существами. И что-то мне подсказывает, что я вижу не все подводные камни и еще пожалею о сделке. Но я рискну. Да!
Я старался сделать как можно более невинное и деловое лицо. Хотя. Мое сердце просто пело, пело от тех чувств, которые казались слишком огромными и неосязаемыми, чтобы в нем уместиться. Это первое маленькое «да», которое она мне сказала, самый ценный подарок, который она могла мне преподнести. Я люблю тебя Белла. И очень скоро я смогу прямо говорить об этом и надеется услышать взаимный ответ.
- Завтра с утра я приеду к тебе с вещами и начнем.
- Интересно, как так оказалось, что выбора у меня и нет?! Хорошо, только не завтра, а после завтра, мне нужно время, чтобы уладить все дела. И перестань так самодовольно улыбаться! А теперь мне уже пора начинать улаживать кучу вопросов в связи со своим внезапным 12-ти дневным отсутствием.
- Не буду тебе мешать, Белла - сказал я, вставая и направляясь к двери.

Конечно, это не поездка на необитаемый остров, но уже кое-что…
Мои губы изогнулись в улыбке. Ведь это только начало. …
И кое-кому, придется очень несладко эти 12 дней, уж я позабочусь, чтобы Джейсон не подошел к Белле даже на километр, а там, кто знает, может после она и сама не захочет его видеть. За любовь нужно бороться. И я готов это сделать. Ведь ты - моя жизнь.

И пускай сейчас, твое сердце остается закрытым для меня, а душу съедает обида. Пускай ты меня все еще не можешь простить, видит Бог, я этого заслуживаю. Но маленький росточек надежды уже пророс в моей душе, пуская корни в сердце. Я смогу, смогу убедить тебя, что от судьбы уйти нельзя, а сердце невозможно обмануть, у любви нет срока давности. И то первое, самое чистое чувство живет в твоей душе, которая будет тянуться к моей, даже через сто лет. Любимые всегда уходят… Но однажды, однажды… Однажды они возвращаются, даже если для этого требуются годы. Возвращаются, чтобы остаться навсегда. Я вернулся, вернулся к тебе. Душа снова на месте, а сердце бьется в груди. Я жив… А значит живы МЫ…

Rayne Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:43 | Сообщение # 54
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Lilu22,
господи... как же красиво ты пишешь... мне безумно нравиться...
даже выделить что-то не могу... прекрасно все...
у меня просто слов нет...

а Белла стала деловитой бабенкой-то за эти 12 лет wink
ключевой вопрос: а они все-таки будут вместе? biggrin

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Juliettte Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:08 | Сообщение # 55
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Lilu22)
Бессмертие… Что это: дар или проклятье? Как и у любой медали, тут есть две стороны, и я познал обе...

Столько мудрости и философии... У Эда было время всё осмыслить...

Quote (Lilu22)
В районе сердца разилось какое-то тепло, кажется, это называется надежда

Прелестно... happy

Quote (Lilu22)
- И что это за теории. Расскажи, пожалуйста. Хотя бы одну!
- Что-то мне это напоминает. Но не беспокойся, на этот раз никаких радиоактивных пауков или крептонита. Хотя, теория тоже дольно своеобразная, но ты же знаешь, я всегда отличалась неординарным мышлением.

Прикольно... Да, что-то мне это напоминает))

Quote (Lilu22)
Но при удачном их исходе, может, выпустим совместно серию косметики на основе твоего так сказать оригинального ингредиента. С меня имя - с тебя биоматериал?

Подколола))))))))))

Quote (Lilu22)
- Сможешь. И не рассчитывай на свободное время, ты же помнишь - я тиран и эгоист, все 12 суток только мои. Будем жить вместе в гостиничном номере, спальни разные не переживай. Днем работать, а вечером отмечать пропущенные мной твои дни рождения. Без возражений. И ты примешь все мои подарки. И подарки Эллис, ты же не думаешь, что она о тебе забыла.

Класс! Маленькая победа!

Quote (Lilu22)
И пускай сейчас, твое сердце остается закрытым для меня, а душу съедает обида. Пускай ты меня все еще не можешь простить, видит Бог, я этого заслуживаю. Но маленький росточек надежды уже пророс в моей душе, пуская корни в сердце. Я смогу, смогу убедить тебя, что от судьбы уйти нельзя, а сердце невозможно обмануть, у любви нет срока давности. И то первое, самое чистое чувство живет в твоей душе, которая будет тянуться к моей, даже через сто лет. Любимые всегда уходят… Но однажды, однажды… Однажды они возвращаются, даже если для этого требуются годы. Возвращаются, чтобы остаться навсегда. Я вернулся, вернулся к тебе. Душа снова на месте, а сердце бьется в груди. Я жив… А значит живы МЫ…

Маркес отдыхает! Шикарные строки! wink

NIA Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:23 | Сообщение # 56
Сделайте меня супером!

Медали:
Lilu22, я под таким впечатлением от твоего фанфика!!!! я и представить себе не могла,что можно так красочно, четко и ....(даже и слов нехватает)...описывать все чувтва и переживания героев! у тебя настоящий талант!
я первый раз читаю фанфик в котором столько чувств и эмоций! это просто потрясающе!!!
очень жду продолжения!!! и надеюсь,что Белла простит Эдварда,ведь он так ее любит!!! =)))

Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)

Lilu22 Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:49 | Сообщение # 57
Наблюдатель

Медали:
Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы, они невероятно много для меня означают, буду и дальше стараться для вас.

Глава 14 Вперед в прошлое…

Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова.

Джордж Сантаяна

Верите ли вы в судьбу? Нет, не только в то, что все в жизни происходит не просто так и на все есть свои причины. Верите ли вы в то, что все предрешено, а жизнь лишь следствие? Или вы из тех, кто считает, что судьба человека в его руках и только от него зависит, как все сложится? Я принадлежал к последним. Когда-то, очень давно…
Но когда берешь жизнь в свои руки, нужно быть готовым к последствиям, к тому, к чему это приведет. За свои поступки нужно отвечать. Даже, если прошли сотни лет… Час расплаты все равно придет и нас настигнет зависть богов.

Я стоял уже минут 10 перед полкой в супермаркете, но видел перед собой только это холодной красоты лицо. Единственным, что я сейчас ощущал, был леденящий душу ужас. Но боялась я, конечно же, не за себя. Глупо опасаться за свою жизнь, если ты бессмертен. Я боялся за Беллу. Ведь все, что в последнее время происходило в моей жизни, было связанно с ней. Появление этой женщины стало последней каплей, вместе с которой ушли сомнения относительно моей теории о той связи, которой были скреплены наши души. Связи, которая не боялась ни пространства, ни времени. Она сказала так мало и так много. Этот смех, который парализовал разум и душу. И всего несколько фраз брошенных перед тем, как она растворилась в воздухе, словно ее и не было, а все это лишь плод моего воображения.
«Если бы ты не был так глуп и много лет назад сделал правильный выбор, тебе бы не пришлось терять ее вновь и вновь. Готовься Дагмар, игра снова началась, и конец будет таким же, как и всегда, только теперь у тебя не будет шанса все исправить. Уже никогда».
И только мое совершенное сознание, и неспособность потерять рассудок, говорили о том, что это все происходило на самом деле. В этот момент я впервые пожалел, что не могу сойти с ума.
После этой встречи мысли разбегались, и я никак не мог сосредоточиться. И все-таки собрать корзинку для пикника надо. Джейсон соберись, времени осталось не так много. Возьми себя в руки, об этом ты подумаешь позже и сделаешь соответствующие выводы, а тогда уже решишь, как быть. А сейчас тебе предстоит встреча с Беллой, и думать нужно только об этом. У тебя же много сверхчеловеческих способностей, так воспользуйся ими!
Взгляд остановился на продавце-консультанте, девушка стояла недалеко от меня. Вот оно решение всех моих проблем! Я быстро подошел и обратился к ней, она не успела испугаться огня, который полыхнул в моих глазах, потому что уже была под действием их магнетизма. Я кратко объяснил, что мне нужно, корзинка для пикника на двоих: фрукты, бутылка хорошего вина, что-то из легких закусок и вода, а так же салфетки, столовые приборы, бокалы, скатерть и плед. Я велел ей все приготовить и отнести к кассе, сам же, тем временем решил позаботиться о букете и направился в цветочный магазин, который находился в том же здании.
Я вошел в магазин, стараясь сосредоточится на цветочной композиции. Но видения неприятной встречи постоянно всплывали в моей голове, заставляя содрогаться от ужаса и злости. Все Джейсон, забыли об этом, хотя бы на ближайшие несколько часов! Цветы для любимой, вот что сейчас должно занимать твои мысли. Продавец попытался мне предложить пафосные красные розы, торжественные хризантемы с огромными шапками, орхидеи со всей их хищной красотой или сводящие с ума ароматом, лили. Все не то. Мне нужен небольшой нежно пахнущий букет, такой же светлый, как и мое чувство к Белле. Взгляд остановился на белых фрезиях. Вот это именно то, что нужно. Быстро расплатившись, я бегом вернулся за корзиной. Тут тоже было все готово. Мельком просмотрев содержимое, я расплатился, схватил покупку и поспешил на встречу. Да, более «подходящего» времени для визита вежливости моя «старая новая знакомая», выбрать не могла.
Но все же все эти непривычные, но приятные хлопоты немного успокоили меня. И перед офисным зданием Беллы я появился уже с настоящей человеческой улыбкой, а не с оскалом хищника, от которого шарахались люди, которые попадали на моем пути сюда. Звонок, 5 минут ожидания и свет моей души уже спешила ко мне, улыбаясь самой восхитительной улыбкой на свете. Все тревоги и печали разом покинули мое сердце.
Цветы явно пришлись ей по душе, и она, взяв букет, на минуту наклонилась к нему и, закрыв глаза, вдыхала нежный цветочный аромат, ее лицо осветила чудесная улыбка, делающая ее похожей на маленькую девочку. Мне показалось, что я умер и попал в рай.
Прислонив одной рукой букет к груди, другу руку она доверчиво протянула мне, чем вызвала очередной прилив счастья внутри меня, и я прошептал:
- Здравствуй Белла.
- Здравствуй Джейсон. Как хорошо, что ты предложил эту маленькую прогулку. Так куда мы направляемся?
- Конечно же, в центральный парк. Я бы с удовольствием выбрался с тобой за город, но думаю, сегодня мы не располагаем достаточным количеством времени.
- Да, ты прав. Как-нибудь в другой раз, мы обязательно это устроим. А сегодня давай просто насладимся солнцем, хорошей погодой, которую дарят нам последние теплые дни ну и, конечно же, так предусмотрительно взятой тобой едой в центре этого шумного города. Знаешь, я ужасно проголодалась. И очень рада тебя видеть. Прости за сумбурную речь. Я приятно взволнована.
Мне казалось, что я слушаю музыку, словно мерную трель арфы. Какой же чудесный у нее голос, он просто ласкал мой слух. А смысл ее слов и вовсе делал меня счастливейшим из смертных. Ну, хорошо-хорошо, из бессмертных, но сути это не меняло.
- Я тоже очень рад, что ты согласилась провести со мной эти несколько часов.
Взявшись за руки и продолжая мирно болтать о всяких пустяках, мы отправились пешком в сторону парка, так как он находился всего в паре кварталов от офиса. Да и прогулка давала мне дополнительное время, которое я мог провести рядом с моей принцессой. В этот момент мне казалось, что чувства к ней захлестнули меня полностью. Это стало центром моей вселенной, не было больше ничего и никого, что бы сейчас могло меня волновать. Все тревоги и весь ужас куда-то улетучились, уступая место какому-то простому человеческому счастью. Именно в этот момент я понял, что с готовностью бы отказался от всего, что у меня было: бессмертия, власти, огромного богатства. Абсолютно от всего, за одну только возможность стать обычным человеком, для того, чтобы прожить свою жизнь вместе с Беллой, не подвергая ее опасности. Я хотел видеть ее матерью своих детей, то, как она прекрасна в этом материнстве, я бы с удовольствием старел вместе с ней. Нянчил внуков и сидел в кресле-качалке на терассе загородного дома, наблюдая за закатами и встречая рассветы. Все эти мысли и желания вихрем проносились в моей голове, пока мы шли по направлению к парку. Но вместе с тем, где-то глубоко в душе меня согревала мысль о вечности на двоих. Ведь я не мог изменить свою природу.
Устроившись, на солнечной поляне, на берегу озера и достав наши съестные припасы из корзины, мы просто наслаждались погодой и обществом друг друга. По край не мере я точно был запредельно непозволительно счастлив. Да и Белла казалась такой умиротворенной. Все время улыбалась, подставляя ласковым осенним лучам свое нежное лицо. А я, как последний дурак, сидел и думал, что я завидую солнечным лучам, потому что они могли беспрепятственно касаться ее, ласкать кожу… В какой то момент в разговоре наступила пауза, и я, собравшись с силами, решил заговорить с ней о нас. Но как подобрать слова, как не испугать и не отвратить от себя это хрупкое создание. Как сказать о самом главном и не вызвать в ней ужас. Пока еще не время, да и не место. Но, ведь нужно когда-то и с чего-то начинать, почему бы не здесь и не сейчас.
- Белла, скажи, а что натолкнуло тебя на написание последней книги? Просто сюжет довольно необычен, это не одна из рутинных жизненных историй, которыми так богата современная литература.

Добавлено (06.04.2009, 10:49)
Вот я и подумал, что должен ведь был быть какой-то толчок, что-то, что навело тебя на мысли об этом.
Я не знал, как более точно сформулировать то, что я хочу узнать. Хотя нет, конечно же, знал, но форма вопроса должна была быть непринужденной и повседневной, чтобы не вызывать ненужных подозрений и не уличить меня в повышенном интересе к этой теме. Затаив дыхание, я стал ждать ответа.

- Почему ты спрашиваешь? Хотя, знаешь, история действительно странная. Года полтора назад я заболела. Слегла с ужасной простудой. В общем-то, рано или поздно, моя любовь к прогулкам под дождем должна была закончиться именно этим. Температура не спадала недели полторы. И вот в самый пик болезни, когда я лежала не то в полусне не то в полубреду, на стыке сна и реальности, мне привиделись две призрачные фигуры, мужская и женская, тянущие друг к другу руки и не как не могущие соединиться. А если им это и удавалось, то всего на короткий призрачный миг, который был почти неуловим. Не знаю почему, но я решила, что это души влюбленных тянуться друг другу через пространство и время. Преодолевая все преграды на своем пути, руша законы природы и вызывая зависть богов. Мужчина и женщина, предназначенные друг-другу самой судьбой, и ею же и разлученные. Жестокая насмешка, под названием рок. Вот и вся история. Выздоровев, я вспомнила этот больной сон, и некоторое время он не шел у меня из головы, просто не давал покоя, как какое-то незавершенное дело. Словно это имело непосредственное отношение ко мне, и я просто обязана что-то с этим сделать. Перестав сопротивляться неизбежному, я стала обдумывать это видение, и воображение дорисовало всю остальную историю. Хотя, я не могу даже сказать, что это было воображение… Создавалось такое впечатление, что это часть меня, что-то что я действительно знаю. Не просто из мифов или легенд, нет, я никогда не слышала о таком. На какой-то неуловимый момент мне показалось, что это моя история, история моей жизни и моей смерти, моих находок и потерь. История моей любви.
Последнюю фразу она прошептала так тихо, что обычный человек едва ли услышал бы ее. В ее глазах промелькнула грусть, грусть от потерь. Но, почему-то, мне казалось, что в этот момент она думает отнюдь не о книге и ее истории, а о своей потери, той, которую она пережила в этой жизни. От этой мысли мое тело пронзила острая боль, а услужливая память, в тот же момент показала картинки той ночи, когда была гроза.
Я стоял, прислонившись лбом к стеклу, и слушал шум дождя и грозы, которая бушевала прямо за окном. Но мой взгляд и мысли были прикованы к единственному дорогому для меня созданию, к Белле. А моя любимая, в этот момент казалось потеряла рассудок… Она стояла под дождем, подставляя лицо под капли, она смеялась и плакала и благодарила Бога за то, что она снова жива. В этот момент я понимал, что отнюдь не мое появление и не наше знакомство вызвало в ней эту бурю эмоций, все дело было в этом куске мрамора, всегда он, везде он.
- Почему?
Это слово вырвалось тихим шепотом. Почему он, почему не я.
Но шорох ветра, выдернул меня из воспоминаний и вернул к реальности.
Белла тоже казалось, стряхнула с себя задумчивость и опять улыбнулась. Улыбнулась мне. На этот раз только мне. Я хотел, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось. И еще страстно захотелось дотронуться до нее. Это стало моей болезненной, жизненной необходимостью. В это время озорной ветер стал играть прядью ее прекрасных красноватых волос. Я протянул руку, сражаясь с ветром, провел кончиками пальцев по щеке… Счастье, как много и одновременно как мало для него надо. Теперь я знал, что это такое - прикоснуться к мечте.
Слова Беллы повергли меня в шок. Как близка она была к истине. Если бы она только знала, если бы я только мог сказать ей. Но как это сделать? Ответа пока не было. Я ждал тебя не одну жизнь, я смогу подождать еще, подождать того момента, когда я смогу открыться тебе и не увидеть ужаса в любимых глазах. Но вслух я только и мог сказать:

- Да, интересная история. Сны вообще странная и мистическая сторона нашей жизни. Они рождаются в нашем подсознании и отображают скрытые страхи, желания и все то, что недоступно обычному человеческому восприятию, иногда во снах раскрываются все тайны, главное только уметь их прочитать и понять. Вот не давно мне тоже приснился странный сон. Он перенес меня во времена викингов на берега северных морей. В жестокие и мистические земли. Печальный сон, я потерял любимую. Она спрыгнула с утеса на скалы, спасаясь бегством от врагов. А я не успел ее спасти.
Я заметил как дрожь прошла по телу Беллы, она подняла голову и посмотрела на меня широко раскрытыми глазами.
- Странно, а я недавно во сне прыгала с утеса, предпочтя смерть рабской участи. Я так спешила к кому-то, что потеряла бдительность, и все закончилось трагично. Смерть стала единственным спасением. Но, даже падая с обрыва, и смотря смерти в лицо, у меня была абсолютная уверенность, что даже такой шаг со временем приведет меня к нему. И да, там тоже было море, темное и сердитое северное море. И знаешь, это не было похоже на обычный сон, потому что все было настолько реалистично, как никогда раньше. Я чувствовала пронизывающий холод от ветра, боль, которая терзала мое тело при падении, я слышала крики чаек и шум волн, разбивающихся о скалы, и свято верила в то, что это действительно реальность.
Теперь подошла моя очередь содрогаться всем телом. Этого просто не могло быть. Хотя, внутренний голос тут же ехидно усмехнулся. Сколько тебе еще нужно доказательств Джейсон, что еще должно случиться, чтобы ты наконец поверил во все. Ты принадлежишь к такому невероятному миру, ты сам являешься мифическим существом, а до сих пор не веришь в переселение и бессмертие души.
- Да, это странно и загадочно, но связь определенно есть.
Я так старался, что бы мой голос не сорвался, я так анализировал каждое сказанное мной слово, боясь ее напугать и сказать лишнее на сегодняшний момент. Я так старался не пропустить не одного ее слова.
- Согласна. Ты вообще для меня загадка. Чувства, которые я испытываю, когда вижу тебя, очень глубоки для такого короткого знакомства, а теперь еще и сны. Я часто думаю о тебе и страшусь собственных мыслей.
Она смущенно замолчала, в то время как мое сердце продолжало петь.
- Да, и твоя книга, может мы и правда, потерявшиеся души - прошептал я, глядя в ее шоколадные глаза.
- Ох, Джейсон, хорошо что сейчас день и полно народу. И то меня пробирает ужас. Смотри даже мурашки по коже. Ночью в темной комнате такими предположениями из меня запросто можно выжать истерический крик.
Я понял, что она перевела все на шутку, потому что еще не готова давать серьезные ответы. Да и готов ли я их выслушать…
- Прости Белла. Я тоже теряюсь в догадках. Может вместе, со временем, мы распутаем этот клубок?
- Со временем? А у нас есть время?

Уже находясь дома и анализируя каждое слово нашего разговора, я опять начинал волноваться. Каждый раз подходя к этому моменту, я тоже задавался этим вопросом. Время. Самое бесценное, то, чего нельзя вернуть. Есть ли оно у нас? Сколько нам отмеряно? Именно НАМ, не мне, ведь о себе я все давно знал. В тот момент я ничего не мог ответить. Ответа на этот вопрос просто не было. Только догадки, одна печальнее другой. Поэтому я перевел разговор на другую, менее важную, но так же интересующую меня тему. Сколько бы нам было не отмеряно времени, я собирался как можно больше провести его с ней. Намечалось подходящее светское мероприятие, и я очень надеялся выйти в свет с Беллой. Почему-то мне хотелось, чтобы все видели нас вместе, чтобы все знали, что она моя, мне хотелось кричать об этом на весь мир. Пусть она пока об этом и не догадывается. Но просто так было суждено, задолго до нашего рождения. Задолго до этой жизни.
И то, что она согласилась пойти, вселяло в меня уверенность, что и в этой жизни мы будем вместе, на этот раз навсегда.

Уже перед самым выходом я услышал все тот же леденящий душу смех и тихий зловещий шепот, который, казалось, звучал из неоткуда и в тоже время, отовсюду…
- Время бежит, Дагмар. До скорой встречи…

Зависть богов, самое страшное, никогда не знаешь, к чему она может привести. И если они не давали знать о себе сотни лет, это не значит, что они забыли. Просто это было затишье перед бурей. Бурей, которая грозила разразиться с оглушительной разрушительной силой, сметая на своем пути все. Но даже бурю можно обмануть, спрятавшись в тихой гавани. А боги… А что боги, они имеют силу, только когда мы о них помним, возможно скоро в мире станет на одну забытую религию больше…

S@li Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:45 | Сообщение # 58
*/In love with Rpattz/*

Медали:
За 500 Сообщений
Lilu22, только что прочитала весь твой фанфик!Я просто в восторге!слов правда нет...У тебя определённо талант.Можно подумать,что я читаю книгу профессионального писателя! cool flowers respect
Мне очень понравтлась идея ,что Белла и Эдвард вместе будут работать))) ваще класс.С нетерпением жду проду!!

Мой фик Never back down
ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =)
ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Go ♥RobSten♥!!!
Подарочек от Jackie♥

Obliviate Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:10 | Сообщение # 59
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
ой...столько всего я пропустила...прочитала все сразу...
блин коментировать даже не берусь - места не хватит, но мне оч понравилось...а от повествования от лица Джейсона я вообще в восторге...и что же у них там за история с Беллой..?
а вот эти строчки мне прям оч понравились:
Зависть богов, самое страшное, никогда не знаешь, к чему она может привести. И если они не давали знать о себе сотни лет, это не значит, что они забыли.
А что боги, они имеют силу, только когда мы о них помним, возможно скоро в мире станет на одну забытую религию больше…

До весны не будить...

Lilu22 Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:49 | Сообщение # 60
Наблюдатель

Медали:
S@li, спасибо огромное за такую оценку моего творчества, я даже смутилась) Хотя, до писателя, мне, конечно, далеко, но я буду очень стараться, чтобы и дальше мои тексты получались на уровне. Спасибо, что читаешь!!
sms88, привет, давно тебя не было, я даже соскучилась и рада, что ты вернулась!
Спасибо за комментарий, мне очень-очень приятно!
Ой, у Дж и Беллы очень древняя и запутанная история, не могу обещать, что скоро все прояснится, так как до конца еще очень далеко.
Если тебе так нравится повествование от Джейсона, то вот еще одна глава от него. После этого он пропадет на длительное время, так как начнутся 12 дней Эдварда и Беллы)

Глава 15. Слабых врагов не бывает.

Нет вражды страшнее, чем та, которая возникает, когда сходное борется со сходным, побуждаемое одинаковыми стремлениями и одинаковой силой.

С. Цвейг

В любви и на войне все средства хороши. Это действительно, правда. Любовь - это борьба, борьба за сердце любимого человека. И тут, как и на войне, победитель получает все. А на кону слишком много, для того, чтобы позволить себе проиграть. На кон поставлено, всего лишь счастье…

Еще одна ночь и очередной новый день с мыслями о тебе. Знаешь, теперь мне кажется, что время не поделилось на до и после встречи с тобой. Сейчас у меня четкое убеждение, что ты всегда была в моей жизни. Даже, если тебя не было рядом, я всегда хранил тебя в своем сердце. Просто до этого момента, я не понимал, что ты там была. Теперь же ты заполнила все мое существо, всего меня до последнего клочка сознания. Я дышал тобой, ты была моим воздухом и моей свободой. Ты была тем, что давало мне жизненные силы, ты была моим бессмертием.
Я прокручивал в голове вчерашний вечер, вечер бала. Как ты была прекрасна, самая прекрасная женщина на свете, я чувствовал себя самым счастливым и самым несчастным, в то же время. Самым счастливым, потому что ты была рядом со мной и самым несчастным, потому что ты не была моей. Как бы я себя не убеждал в обратном.
Тени прошлого таились в ее глазах, а сердце сковывала боль и грусть. Чтобы понять это, мне даже не нужно было уметь читать ее мысли. И вот именно осознание этого рвало меня на куски, ведь тут от меня ничего не зависело, она сама должна была преодолеть это в себе, я лишь мог находиться рядом изо дня в день, помогая ей найти причины двигаться вперед. Показать ей другую сторону медали счастья и любви, там, где не было боли расставаний и предательства. Пламенем, которое горит у меня внутри, я освещу темноту ее бесконечных ночей, в которых, как я знаю, она прожила последние годы. И я могу поклясться, что этот огонь никогда не превратится в тлеющие угли и никогда не развеется ветрами времени, он будет жить во мне, пока живу я и еще долго после того, когда меня не станет, он будет гореть даже в новом теле и в новой жизни. Ведь наша связь нерушима и время бессильно тут.
Но вечер не обошелся без сюрпризов. И это был не тот сюрприз, перевязанный красной ленточкой, который бы мог мне понравиться. Эдвард Каллен… Как за такое короткое время можно так возненавидеть кого-то. Дело было даже не в том, что он мой соперник в борьбе за сердце любимой женщины, нет, хотя и это тоже, конечно. Я ненавидел его за ту боль, те страдания, которые он заставил пережить ее. Ведь он действительно, чуть не убил Беллу. И я восхищаюсь тем, как эта маленькая, хрупкая девушка нашла в себе силы не умереть и жить дальше. И вот теперь, по прошествии стольких лет, он решил вернуться. Неужели мало было того, что он уже натворил? Хотя, в некоторой степени я его даже понимал, но в то же время не понимал. Я бы никогда не смог оставить любимую, прикрываясь благородством. Влюбиться - это самое простое, а вот работать ежедневно над этой любовью, над отношениями, чтобы стать счастливым и сделать счастливой любимою женщину, может не каждый. Не нужно быть первым и лучшим, важно просто знать, для кого ты первый и для кого ты лучший.
Но, отбросив предвзятость, я вынужден был признать, нужно было любить невероятно сильно, чтобы найти в себе силы оставить человека, когда ты свято веришь, что приносишь ему только несчастья.
За исключением появления Эдварда, вечер прошел очень хорошо, по крайней мере, мне хотелось в это верить. Но все же я видел, как глаза Беллы искрились тенями прошлого, которое она так и не смогла оставить позади, взяв с собой в настоящее и, возможно, в будущее.
Желая максимально использовать то количество времени, что нам отмеряно, я старался как можно чаще находиться радом с ней и находил все новые и новые предлоги. Провожая Беллу с бала, и не давая ей опомниться, пригласил в оперу.
Опера, это тот вид искусства, который не может оставить равнодушным никого. Даже, если ты не понимаешь языка, на котором поют певцы, это не имеет значения, ведь те эмоции, которые они вкладывают в пение, не могут оставить равнодушными. Ты настолько проникаешься той историей, которую они разыгрывают на подмостках, что уже не отличаешь вымысел от реальности, чувства героев от своих чувств. Ты просто живешь той историей, пропускаешь ее через себя, навсегда оставляешь частичку в себе, взамен же отдаешь часть своей собственной души.
И вот мы заняли наши места в ложе. Оставалось еще несколько минут до начала. Я был полностью и абсолютно счастлив. Я возлагал столько надежд на этот вечер, был в восторге, когда выяснил, что сегодня дают именно оперу «Орфей» - так символично. Главные роли исполняют знаменитые итальянские певцы, талант которых, я не сомневался, не оставит равнодушным никого. Я мечтал, что их виртуозное пение затронет все струны души и у Беллы, донесет до ее сердца и сознания весь ужас разлуки и все страдания Орфея, потерявшего свою любовь и его самоотверженной храбрости и не преклонности перед обстоятельствами. И даже боги не смогли устоять перед глубиной чувств такой любви. Белла сияла, вся в не терпении зрелища. Хотя, в какой то момент мне казалось, что она пытается мне что-то сказать, но никак не решается, выбирая подходящее время. Видимо она решила, что такой момент настал, и заговорила:
- Джейсон, я хотела с тобой поговорить, вернее рассказать, точнее предупредить…
- Белла, что-то случилось? - нехорошее предчувствие, охватившее меня от ее неуверенной бессвязной речи, явно отразилось в моем голосе.
- Ничего страшного не происходит, не волнуйся. Просто у меня тут неожиданно возникла неотложная работа. Очередная книга моей вампирской саги. И начиная с завтрашнего дня, я буду полностью занята этим проектом.

Добавлено (06.04.2009, 15:46)
Если это все, то, это, конечно, не самая приятная новость, но и ничего страшного в этом нет. Хотя, как сказать, нет ничего страшного. Очередная книга… Это не очень то понравится Аро. При мысли об этом я вздрогнул. Нет, я, конечно, мог защитить Беллу от них, все мои скрытые таланты делали меня непобедимым для всех вампиров, но ведь в некотором роде многие из них были моей семьей. Но, заглянув в себя, я признал, что это теперь не имело никакого значения. Белла - вот моя семья. А Волтури, ну что же, только Аро относился ко мне как к родному, остальные просто терпели, потому что боялись, уж кому-кому, а мне это было доподлинно известно.
- Я думал, ты закрыла этот проект, и начала работать над другим.
- Я и закрыла. Только появился мой старый знакомый, который, так сказать, вдохновленный моей серией, написал еще одну книгу, тесно переплетающуюся с историями моих героев. И надо отметить очень талантливо написал, хотя является очень эксцентричным мужчиной. Сам издавать он не будет, а выкинуть такой труд на помойку у меня не поднимется рука. Так что остается только подредактировать и издать под своим именем.
- Странно конечно, жаль, что днем ты все время будешь занята, но вечера то мы сможем вместе проводить?
Белла смущенно опустила голову. Так, это мне совсем не нравится.
- Боюсь, что нет.
- Почему?
- Я тебе уже говорила, что мой знакомый не совсем обычный человек, и характер у него специфический. Он очень увлечен этой идеей, но выставил ряд условий. И я согласилась, хотя сейчас я понимаю, что надо было поторговаться, но он застал меня врасплох, и я согласилась практически на все его условия.
- И что за условия?
Белла вздохнула, а я с тяжелым сердцем приготовился слушать:
- На 12-ть суток я полностью погружаюсь работу, никаких звонков и встреч, днем работаем, а вечером проводим время вместе. Мы давно не виделись и ему, то есть нам, очень хочется рассказать друг другу о времени, когда мы не виделись.
Белла опустила глаза и ждала моей следующей реплики, а я начал потихоньку понимать, откуда подул этот ветер, надувая совсем не мои паруса надежды.
- Это случайно не тот знакомый, которого ты встретила в ресторане в день своего рождения?
- Он.
Мои челюсти сжались в немой ярости.
- Понятно.
Это слово я процедил сквозь зубы.
- Джейсон, в этом нет ничего такого, просто работа. Ну да, в молодости я была им увлечена, но мы не виделись 12-ть лет, думаю, что кроме дружеских отношений ничего не осталось.
Белла, кажется, ты пытаешься обмануть даже саму себя.
- Белла, не надо оправдываться, ты вольна поступать, как считаешь нужным. Просто мне очень жаль нашего потерянного времени. Я только надеюсь, что после этой абсурдной с моей точки зрения сделки, ты сможешь выкроить время для меня.
- Даже не сомневайся. Я очень рада, что ты так спокоен и демократичен.
Казалось она, действительно испытала облегчение.
- Но в договоре ничего не сказано, что ты не можешь получать цветы от поклонников?
- Нет.
- Вот и замечательно.
Неожиданное и крайне не приятное купание моей надежды в ледяном тазике, заботливо подставленном рыжеволосым демоном и не давшим моим мечтам не только взлететь, но даже и начать разбег.
Ощущение, что опять обстоятельства против нас не покидало меня. Наше время опять было украдено кем-то... Но Белла видимо не воспринимала это еще так серьезно. Для нее это был вызов, игра нервов, противоборство характеров. Хорошо. Я подожду. Проиграно это сражение, но не война. Но как хитро он это все преподнес, как зацепил ее. Использовал все: и ее обиду, и желание уколоть, и ее женское любопытство, и профессиональный кураж - все развернул в свою пользу. Надо признать, что я его недооценил. Основываясь больше на Беллином произведении, я не учел, что это было описание влюбленной 17-ти летней девушки необыкновенно благородного и безусловно порядочного, как ей казалось, юноши. Но мы, представители темного мира, демоны по своей сути, коварные и безжалостные в достижении своих целей. Просто Белле повезло, а может это ее рок, пробуждать в зверях в человеческом обличии светлые нежные чувства. Возвращать души из ада и отмывать их от темноты, вечного безразличия и тоскливой обыденности. Зверь ей покорился, а человек, в борьбе со зверем, полюбил. Надо как-то пережить эти дни, найти себе занятие, что бы не сойти с ума в ожидании окончания срока.

Добавлено (06.04.2009, 15:49)
Все эти мысли неслись у меня в голове, не оставляя места для оперного искусства. Я видел как Белла увлечена оперой, все эмоции передаваемые музыкой отражались на ее лице, как в зеркале. Я видел слезы в ее глазах, когда Орфей оплакивал жену, я видел улыбку на ее губах, когда боги сжалились и оживили Эвридику. Но чувство злости полностью не покидало меня даже в эти моменты. По сравнению с ходом вампира, моя попытка натолкнуть Беллу на осознание всей глубины нашей связи, оживить те всепоглощающие чувства, которые я был уверен, были между нами, казалась мне детской игрой - жалкой попыткой дилетанта. И осознание, что это последние минуты совместного времени перед этой глупой разлукой, отравляли мою душу.

Опера пролетела как одно мгновение. Я уже давно заметил, что когда я рядом с Белой время неслось бешенным галопом и совсем останавливалось, когда она была далеко. Любимая была в полнейшем восторге от увиденного, не переставая восхищаться голосами теноров и яркостью постановки. Она напоминала мне ребенка, так была непосредственна в своем восхищении. А я смотрел на нее и думал, что вот оно счастье в чистом виде.
Но, время расставания неумолимо приближалось, я не увижу ее целых 12 дней. Я содрогнулся при этой мысли. Раньше бы мне этот срок показался пустяком, но не теперь, нет. Я знал, что эти дни станут моей пыткой, растянувшись в вечность. Проклятье одиночества снова нависло надо мной.
Мы подъехали к дому Беллы. Решив проводить ее до самой двери, оттягивал насколько возможно момент расставания. В последнее время меня постоянно терзал страх за нее, и я старался никогда не упускать ее из вида.
А вот и он, миг разлуки. Меня терзало чувство, что я больше никогда ее не увижу, вот так вот, никогда больше она не будет так близка ко мне, на расстоянии вытянутой руки. Никогда больше… Это предчувствие просто рвало мое сердце на части, заслоняя собой весь окружающий мир, я не мог с ним справиться. Я понимал, что, скорее всего оно было вызвано появлением той странной женщины и постоянным страхом потерять ее, как уже было во сне, но от этого легче не становилось. Сердце и душа отказывались повиноваться голосу разума, который твердил, что все будет хорошо, что я не допущу, чтобы с ней что-то случилось. И не только я. Это признание я вынужден был сделать сам себе. Как бы я к нему не относился, но Эдвард никогда не допустит, чтобы с Белой приключилась какая-то беда, так что я мог быть спокойным за ее безопасность в течении этих 12-ти дней. Но мог бы я быть таким же спокойным относительно ее чувств?
Мы уже были у двери ее квартиры, когда она повернулась ко мне и посмотрела своими бездонными шоколадными глазами так, что, казалось, заглядывала в самую душу. Я не осознавал, что делаю, до конца. Я просто провел пальцами по ее щеке, потом по контуру губ. Поцеловать ее стало моей жизненной потребностью, ощутить ее вкус на своих губах, утонуть в запахе ее тела. Не задумываясь о последствиях, я наклонился к ней, и прикоснулся к ее губам. И мир померк…
Вначале это было нежное почти целомудренное прикосновение, а потом страсть закрыла собою все. Я почувствовал, как Белла вздрогнула и замерла, когда я прикоснулся к ней, но потом она ответила на поцелуй. Приоткрыла губы и обняла руками меня за шею, и только тогда я осознал, что уже давно сжимаю ее в своих объятиях. Единственное, что я понял, это то, что я ничего не понимал и не чувствовал до этого момента. Вот она жизнь, вот он источник жизненной силы и я сейчас держу его в руках. Мне казалось, что я не смогу остановиться, что я не смогу оторваться от нее. Но я ошибался… Внезапно между нами словно пробежала молния, что заставило нас отпрянуть друг от друга. Но не это было главным. Главным было то, что у меня в сознании замелькали картинки, словно нарезка из разных фильмов, неизменным было одно - двое людей, которые были главными и единственными героями каждой «картинки». А еще содержанием там была страсть, наша с ней страсть, из жизни в жизнь из времени во время.
Я посмотрел на Беллу затуманенным взором, и тут я понял, что и она увидела тоже самое. Она смотрела на меня широко открытыми глазами полными страха и непонимания.
- Что это? Этого просто не может быть… Нет, это невозможно…
- Белла…
Я потянулся к ней, но она замотала головой.
- Нет, Джейсон, тебе лучше уйти, я не знаю, что я видела. Но я пока не уверенна, что хочу знать это.
Мне стало невыносимо больно. Нет, только не это, не убивай нас, молю. Но в слух я этого сказать не мог. Хотя, что она сейчас ощущала, я мог только догадываться. Ведь даже для меня, существа, которое принадлежит к абсолютно другому миру, миру совершенно невероятному, где возможно все, и то это все было потрясением и шоком, что уже говорить об этой маленькой и хрупкой человеческой девочке.
Я уберегу тебя, чего бы мне это не стоило. Но сейчас лучше уйти, уйти чтобы вернуться и никогда больше не уходить.
- До встречи Белла, увидимся через 12 дней.
- До встречи.
Она прошептала это так тихо, что будь я обычным человеком, я бы этого не услышал. Как и стук входной двери, мне показалось, что это была дверь в мое сердце. Я двигался по инерции, не сознавая, что делаю и куда иду.
Очнулся я только когда был уже в своей квартире. Сев на диван, обхватил голову руками. Что мне делать, как открыться ей, как показать всю истину. Я не мог потерять ее вновь, не мог. Я никогда не дам тебе умереть, ты никогда не погибнешь, судьба не отберет тебя снова. Я не допущу, я переверну небо и землю, но ты будешь жить. В этот миг я понял, что только это имело для меня значение, даже если она не будет со мной, главное чтобы она жила. Ведь если я буду знать, что где-то в этом мире есть ОНА, значит у меня будет надежда.
В этот момент снова раздался уже такой знакомый и ненавистный смех и голос из неоткуда.
- Ах, Дагмар. Ты знаешь, мне даже жаль тебя, так забавно смотреть на всю твою борьбу с неизбежным и тщетность попыток.
Во мне разгорался гнев.
- Да кто ты такая? Как ты смеешь такое говорить. Я не уступлю тебе или кому бы то ни было в борьбе за нашу жизнь, только не в этот раз.
- Кто я такая? А знаешь ли ты, кто ты такой? Ты только думаешь, что знаешь.
- Что это значит?
На этот раз я был в недоумении.
- Ничего особенного, просто еще одна тайна Великих Озер. Я не прощаюсь, милый.
И вот все стихло, словно этот голос мне только причудился.
- Тайна Великих Озер.
Эти слова я прошептал.
Ну что же, кажется, пришло время посетить страну предков и услышать их вечный зов.

В жизни каждого наступает момент, когда, для того, чтобы двигаться вперед, нужно вернуться назад. Вернуться, чтобы узнать что-то. Только что это будет? Мудрый совет предков? Какая-то ничего не значащая частичка общей картины, без которой все теряет смысл? Или страшная тайна, которая перевернет весь твой мир…

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх