В шаге от смерти за одно "никогда" от вечности - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Penelope  
В шаге от смерти за одно "никогда" от вечности
Lilu22 Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:55 | Сообщение # 1
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Название: В шаге от смерти за одно "никогда" от вечности...
Автор: Lilu22 dui@ukr.net
Рейтинг: R
Пейринг: БС/ЭК, Джейсон Вульф
Жанр: romance
Диклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер, так что я ни на что не претендую ) придуманный мною, один из главных героев Джейсон Вульф и эпизодические герои.
Саммари: Эдвард оставляет Беллу в Новолунии, но все те события, которые приводят к их встрече так и не происходят, он не возвращается. Проходит 12 лет, что стало с жизнью героев, есть ли у них шанс на то, чтобы когда-то быть вместе? Или, может, им просто не суждено было быть вместе.

Добавлено (24.02.2009, 01:54)
---------------------------------------------
Пролог

Зов предков…

Древние бродячие инстинкты
Перетирают цепь привычки и веков,
И, просыпаясь от глубокой спячки,
Вновь дикий зверь выходит из оков…

Великие озера… То великолепие, которое открывается человеческому глазу, сложно передать словами, их невозможно описать банальными, ничего не значащими фразами, пустыми, ничего не выражающими предложениями. Все слова на всех языках мира не способны передать те чувства, и эмоции, что вызывают эти бескрайние водяные просторы, раскинувшиеся вокруг, на сколько хватает взгляда. И, убегая все дальше и дальше, за линию горизонта, встречая и провожая солнце, которое, совершая прогулку по небу, каждый вечер прячется среди волн, чтобы утром вновь ознаменовать начало нового дня и новой жизни. Все на свете боится времени, но даже время бы дрогнуло перед лицом той скрытой мощи, которую несли в себе эти места.
Над озером Ондиара* сгущались сиреневые сумерки, окутывая своим таинственным туманом зеркальную поверхность воды и вековые леса, которые, словно стражи, заключили в свои надежные объятия берега озера. Тишина оглушала, она просто резала слух, ее нарушали только мерное плескание волн и шум гуляющего, среди деревьев ветра. Самая древняя музыка, так звучала сама вселенная. Казалось ничто не способно разрушить эту природную идиллию… Внезапно тишину пронзил крик. Хотя, сказать, что это был крик нельзя. Это был вопль существа, которое испытывало невероятную боль, так звучала агония…
Недалеко от берега, среди тумана, и сгущающейся темени, можно было различить блики костра. А рядом, два человеческих силуэта: мужчина и женщина. Именно из груди женщины вырывались эти вопли, которые были больше похожи на вой волка, вой, прерывающийся рычанием. По ее животу, который был просто невероятных размеров, легко можно было понять причину боли, терзавшей тело девушки.
- Лиана, милая, чем я могу тебе помочь, как облегчить твои страдания? – мужчина держал девушку за руку, нервно сжимая ее. И в его глазах отражалась такая боль и такое отчаяние, что можно было усомниться в том, кому из двоих сейчас было хуже.
- Ты ничем не можешь мне помочь, я должна пройти через это самостоятельно. Не бойся, все будет хорошо, мое тело очень быстро исцеляется, это не даст мне умереть. Верь мне…- это все, что она успела сказать в перерыве между приступами острой боли, которая словно волной накрыла ее тело.. -
Это все моя вина, я не должен был… Если… Если с тобой что-то случится, я не смогу жить дальше – голос мужчины срывался переходя то на крик то на тихий шепот. Весь его вид выдавал невероятное напряжение, которое он чувствовал.
- Нет, не смей так говорить, слышишь. Ты не можешь сожалеть о том, что у нас было, я тебе не позволю, перечеркнуть все то, что случилось между нами, всего несколькими фразами, – девушка нежно провела рукой по лицу мужчины, в очередной раз восхищаясь его невероятной красотой и совершенством черт. В ее взгляде светилось такое обожание, что мужчина зажмурился, как от приступа резкой боли.
- Если бы я только знал, что… - но он не успел договорить, так, как тишину разорвал очередной крик девушки, а потом все ее тело изогнулось, и она забилась в конвульсиях. Послышался хруст ломающихся костей, а потом ее огромный живот начало что-то разрывать изнутри, словно ребенок пытался таким образом проложить себе путь в этот мир, совершенно игнорируя все законы природы. Все длилось считанные секунды, но мужчине показалось, что время остановилось, превращаясь в вечность, в то, что никогда не закончится.
И вот у него в руках уже лежит крохотный, окровавленный комочек, и смотрит на него глазами своей матери, взглядом, которого просто не может быть у новорожденного. В его глазах читалось осознание происходящего. Но сейчас было не время придаваться этим размышлениям. Мужчина быстро завернул ребенка в чистую мягкую ткань, даже не смыв кровь. Сейчас было не до этого, он должен был помочь любимой. Девушка была без сознания, ее дыхание было сбитым, но он слышал, что сердце ее бьется ровно, казалось, что она просто погрузилась в беспокойный сон. Движения мужчины были молниеносными, настолько неуловимыми, что человеческий глаз мог бы заметить только размытую картинку. Он действовал уверенно, склонившись над истерзанным телом, надавливая в нужных местах, тем самым, останавливая кровь. То, что происходило дальше, показалось бы просто невероятным, если бы это случилось с обычным человеком. Словно повинуясь какой-то языческой магии, тело девушки начало исцеляться с невероятной скоростью, устраняя все видимые повреждения, оставляя только пятна крови там, где еще секунду назад была истерзанная плоть. Буквально через несколько минуту нельзя было заметить и следа от ран.
Он знал, что первый этап был завершен, теперь организм будет врачевать себя изнутри, восстанавливая все кости и заживляя те раны, что скрывались в теле. Его тонкий слух различал все изменения ритма ее сердца, который из бешенного становился все размереннее, приходя в норму. Вздох облегчения сорвался с его губ, он знал, что с ней теперь все будет хорошо. Нечеловеческая мука начала потихоньку исчезать из его глаз, уступая место облегчению. Теперь у него было время заняться ребенком. Он едва успел смыть с него кровь и завернуть в чистую ткань, как услышал тихий вздох. Он молниеносно оказался рядом с девушкой.
- Лиана, любимая, как ты себя чувствуешь?- в его голосе звучала тревога, забота и надежда.
- Со мной все хорошо, через несколько часов силы окончательно вернуться ко мне. Где он? Где наш малыш? Дай мне его. Я хочу его видеть.
Мужчина протянул ей маленький сверточек. Девушка аккуратно взяла его, и первый раз взглянула на своего сына, на ИХ сына. Он был плодом их любви, которой, как она думала, суждено было пережить века.
- Он прекрасен, у него твои светлые волосы и твои черты лица, даже кожа почти такого же оттенка, как у тебя. Похоже, от меня он не взял ничего, – девушка рассмеялась своим мелодичным смехом, после чего ее красивое лицо озарилось счастливой улыбкой.
- Не правда, у него твои глаза, такого же глубокого темного оттенка с золотыми искорками – с улыбкой возразил мужчина.
- Скажем так: он взял лучшее у обоих – подытожила девушка, и они счастливо улыбнулись друг-другу.
Любовь, которой лучились их глаза, казалась почти осязаемой, создавалось впечатление, что к ней можно было прикоснуться и почувствовать. Поддавшись чувствам, позволив счастью захлестнуть их, они переместились в какой-то собственный мир, мир, который принадлежал только им двоим, точнее теперь уже троим. Но, сделав это, они забыли о том, единственном, о чем не имели права забывать никогда, они забыли об инстинкте самосохранения. Позволив ощущению счастья отодвинуть его на второй план, притупив все чувства. В этот момент недалеко от них раздался смешок…

Добавлено (24.02.2009, 01:55)
- Давид, мой мальчик, как я рад тебя видеть.
На долю секунды в воздухе повисла гнетущая тишина.
- Аро?!... – в голосе звучало потрясение, смешанное с замешательством, но в глазах уже отразилось понимание и, вместе с ним, пришел ужас обреченности. - Но как.. как ты меня нашел, как оказался тут, зачем ты здесь, что привело тебя сюда?
Лиана в ужасе застыла, прижимая ребенка теснее к себе, пока Давид задавал все эти вопросу человеку, появившемуся среди деревьев. Из глубины ее тела вырвалось рычание, она вся напряглась, когда уловила запах вновь пришедшего и поняла, кто это был. Ужас в глазах молниеносно сменился решимостью.
- Сколько вопросов: «Как? Зачем? Почему?». Но, на самом деле, тебе нет нужды спрашивать об этом, если ты подумаешь, то найдешь ответы, я думаю, что ты уже все понимаешь, – на губах Аро играла ироничная улыбка. И его взгляд скользнул по Лиане и ребенку, которого она держала на руках.
- Нет… - Давид издал рык, смешанный со стоном, он действительно все понял.
- Ты помнишь Бригиду? – Предводитель Волтури, казалось, не заметил состояния Давида.
Из-за плеча Аро вышла хрупкая девушка невероятной красоты, ее бледная кожа сияла в бликах огня, иссиня черные волосы окутывали ее хрупкую фигурку, как второй плащ, полные губы изогнулись в улыбке, казалось она действительно была рада видеть Давида. Если бы не ненависть, которой лучились ее красные, налитее кровью глаза.
- Здравствуй, Давид! – ее голос был подобен горному ручейку, такой же мелодичный, журчащий и такой же холодный. Но мужчина даже не взглянул на нее.
- Зачем ты пришел сюда? Да еще и привел столько стражников, – он кивком указал, на темные силуэты, которые просматривались за спиной своего господина. – Я не нарушил никаких законов, Аро, ты должен поддерживать порядок и равновесие в нашем Мире, но в этом случае нет преступления, а значит, не может быть и наказания, – Давид пытался уцепиться за любую возможность, чтобы найти выход из этой страшной ситуации, хотя, в глубине души он понимал, что выхода нет.
- Я всегда говорил, что женщины тебя погубят. Но тут ведь что-то другое, верно? Ах, любовь, это незабываемое чувство. Да еще и такая любовь, которая способна пережить века, бросить вызов времени, перехитрить его. Как печально, что все закончится вот так вот… - казалось, Аро был увлечен каким-то непонятным диалогом с собой. Он говорил, словно обращался к кому-то и в то ж время, не ждал ответа. Словно вспомнив, он решил дать ответ на некоторые вопросы, которые ему задал Давид.
- Да, мой друг, я должен поблагодарить тебя за нее, - он кивком указал на стоявшую рядом с ним девушку. – Она стала поистине важной частью нашего клана. Девушка, которую из-за ее видений, чуть не сожгли на костре, как ведьму. Но ты спас ее, по-своему, конечно, ты сделал ее одной из нас, теперь же дар Бригиды действительно бесценен. Это она увидела тебя и твою прекрасную возлюбленную, а еще вашего ребенка, и то, каким могущественным станет этот плод запретной любви. Любви между ВАМПИРОМ и ОБОРОТНЕМ. Куда катится наш мир, – Аро улыбнулся с притворной грустью. И продолжал, словно его не волновало происходящее, и он просто вел беседу в компании друзей. - Надо же, я был лучшего мнения о вожде племени Гурон, или, правильнее сказать, племени волков. Не думал, что он так плохо воспитает дочь, что она свяжет свою жизнь с единственным кровным врагом, с вампиром. Хотя, какая женщина может устоять перед тобой, Бригида тоже, в свое время пала жертвой твоих чар. Но девушка-оборотень, это уже слишком. Но мне ли жаловаться, благодаря этому у меня теперь есть этот чудесный малыш, – Волтури с любовью, с которой отец смотрит на сына, взглянул на мальчика.
В этот момент Давид быстр забрал ребенка из рук девушки. И через несколько секунд вместо нее, возле мужчины стояла волчица, просто невероятных размеров, ее рычание и оскал внушили бы страх в любое существо, в любое, кроме вампира, в этой дуэли они были равны.
- Нет, ты не посмеешь, ты не получишь ребенка, пока я жив, – Давид грозно посмотрел на врагов, оценивая шансы, которых, нужно признать, не было, силы были не равны, их было слишком много.
- Ах, мой дорогой друг, ты всегда пользовался моим хорошим отношением и тем, что я не могу тебе отказать, - на лице Аро появилась тень грусти, хотя все понимали, что это была всего лишь игра, его постановка, в которой он играл единственную и главную роль, которую написал сам. - Ну что же, я исполню твое желание.
Никто не уловил никакого сигнала к действию, но этого и не требовалось, хорошо вышколенная охрана бросилась на врагов своего хозяина, завязалась драка, но все продлилось всего несколько мгновений, слишком неравны были силы. Слышался только животный рык и звук, повторяющий лязг железа, когда скрещивались мечи. Аро не смотрел в сторону сражения, еще в самом начале, он одним молниеносным движением выхватил ребенка и прижал его к себе, стараясь скрыть от его взора ужас происходящего. Потом, повернувшись, он исчез среди деревьев, так же внезапно, как и появился, за ним последовала только личная охрана, которая ни на минуту не оставляла своего господина. Через секунду они уже были на берегу, где их ожидали лодки. Он не стал дожидаться своих людей, они потом его догонят, когда покончат со всем. Даже Бригида осталась посмотреть на смерть своего былого возлюбленного, который отверг ее несколько столетий назад, но очевидно, что обида затаилась в ее мертвом сердце. Но он не стал думать об этом, такая мелочь не стоила его внимания. Волтури думал о том, как они переправятся на другой берег, а потом доберутся до океана, где их ожидал корабль, который доставит их домой, в Италию.
Ах, Италия, несколько месяцев, что он там не был, показались ему годами, все-таки он был слишком привязан к дому. Тихий шорох, отвлек его от мыслей о доме. Аро посмотрел на ребенка, которого держал в руках, тот рассматривал его взглядом полным интереса, он был слишком мал, чтобы понять, что смотрит на убийцу своих родителей. Он воспитает его, как собственного сына, о да, он принесет еще большее могущество и славу семье, это был необычайный ребенок, в нем таилась сила, сила, которую этот мир еще не видел. И теперь эта сила принадлежала ему. Волтури умел внушить почтение, привязать к себе, воспитать верность и преданность. Да, этот ребенок станет его гордостью, его главным сокровищем, он это уже видел. Аро улыбнулся своим мыслям, затем поднял ребенка выше на руках и показал ему величественную красоту мест, что их окружали. Он знал, что острое зрение малыша способно уловить каждую деталь, каждую мелочь.
- Я назову тебя Джейсон, прекрасное имя, для ребенка рожденного на территории Новой Англии. Смотри Джейсон – это твой Мир, я дарю его тебе, запомни это.
Находясь в холодных руках тысячелетнего вампира, ребенок смотрел по сторонам, впитывая в себя каждый звук, каждую деталь, которая окружала его. Что, само по себе, казалось невероятным, ведь речь шла о новорожденном малыше, которому от роду было всего несколько часов. Но, тем не менее, это было так.
Когда Аро и двое его стражей, уже были на лодке, которая уносила их вперед, в новую жизнь, тишину разорвал вой, вой такой оглушительной силы, пронзенный такой болью, и таким отчаяньем, что казалось, просто не мог принадлежать ни одному живому существу. Через секунду к нему присоединились и другие голоса. Если бы не эта боль, которая пропитывала каждый звук, могло бы показаться, что так воет обычная стая волков, которая вышла на охоту. Но для ребенка, для этого крошечного существа, этот вой был первым, что он действительно осознал, осознал на уровне каких-то древних первобытных инстинктов, это было то, что он понял, первое, что он действительно УСЛЫШАЛ, в этом звуке он услышал ЗОВ, вечный зов ПРЕДКОВ…

* название озера Онтарио на картах XVII века.

Сушка Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:24 | Сообщение # 2
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
а мне понравилось))))вампир+оборотень.....давно я такого поворота ждала)))))))буду ждать продолжения)))

<1> - Eva Summers

Lilu22 Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:09 | Сообщение # 3
Наблюдатель

Медали:
Спасибо за отзывы ) История может, действительно, странная, но определенно имеет право на жизнь, как и любая другая)
Продолжение уже выкладываю)

Глава 1.
Город, который никогда не спит

Куда уезжает человек, желающий скрыться от всего Мира затеряться, убежать от людей, исчезнуть с лица земли, словно никогда и не существовал? Вы скажите в лесную чащу, куда-то в Канаду на берега Онтарио, где девственные вековые леса таят в себе чрезвычайно опасных хищников, кроме, пожалуй, одного, самого опасного и совершенного хищника в Мире – человека.
Нет, не угадали. В таких случаях люди уезжают в Нью-Йорк. Да-да, Вы не ошиблись, именно в этот муравейник, где живут миллионы людей. Потому что нигде больше нельзя почувствовать себя таким одиноким, как в этом городе, городе, который никогда не спит.

Итак, сегодня мне исполнилось 30…
С днем рождения, Белла Свон. Приятно, когда первым тебя поздравляет самый близкий человек. На моих губах заиграла ироничная улыбка. Да-да, так получилось, что единственный близкий человек – это я сама. Звучит жалко, я знаю, но что поделаешь.
Озорной лучик еще совсем летнего сентябрьского солнца, похоже, поставил себе цель таки поднять меня с постели в небывалую рань в воскресенье. Ну что же, спорить с ним не было ни сил, ни желания, тем более что сегодня было не то воскресенье, когда я могла позволить себе валяться в постели до обеда. С обреченным вздохом я выбралась из теплой постели, обулась в изящные домашние туфельки, которые стояли у моей кровати, и побрела в ванную. Включив воду, я стала раздеваться, симпатичная шелковая майка, а за ней и шорты полетели в угол, где стояла корзина для белья. Я уже было хотела зайти в кабинку, но тут мое внимание привлекло собственное отражение в зеркале. Странно, когда мне исполнилось 18, я панически боялась постареть, со страхом вглядывалась в отражение, боясь увидеть там первые признаки зарождающихся морщинок. Каким нереально далеким мне это кажется сейчас. Теперь же, когда мне стукнуло 30 и я, так же, как и тогда, всматриваюсь в свое отражение, пытаясь найти хоть одну морщинку, мне стало страшно, как и в тот день, но теперь я боялась совершенно другого. Всей остальной половине женского населения планеты это показалось бы сумасшествием, но мне было страшно от того, что я не находила на своем лице никаких изменений, время, как будто остановилось для меня, я могла бы поклясться, что сейчас выгляжу точно так же, как и 12 лет назад. Вот это меня и пугало, потому что было такое впечатление, что мое тело умерло вместе с душой, все те же 12 лет назад, правда, каким-то чудесным образом, этого никто не заметил, включая меня саму, так как я продолжала существовать дальше, живя по инерции. Должна признать, что далеко не всем удавалась такая «жизнь по инерции». То, чего я добилась, казалось по истине поразительным, если учесть, что для меня самой это не имело абсолютно никакого значения. Единственное, что было для меня важным, на протяжении этих лет, так это желание не разочаровать родителей. Родители… Рене и Чарли, как же давно мы не виделись. После того, как я уехала в университет мы встречались крайне редко, наверное на подсознательном уровне понимали, что так будет лучше, лучше для всех: им от того, что они будут думать, что дочь счастлива, а мне, от того, что изображать счастье на расстоянии значительно легче. За годы я стала профессиональной актрисой, умение владеть собой, надевать маску счастливой безмятежности и разговаривать голосом самого счастливого человека на земле – это стало моей жизненной необходимостью, моим талантом, которым я владела в совершенстве. Да, моему самообладанию мог бы позавидовать даже… Тут поток моих мыслей прервали несколько капель горячей воды, попавших на меня. Черт, я совершенно забыла, что включила воду. В то время, когда в странах третьего мира горячая вода является невероятной роскошью ты, Бела Свон, так бессовестно ее расходуешь и все из-за какого-то глупого экскурса в прошлое и в самую себя. Больше не теряя ни секунды, я забралась в кабинку и подставила свое тело под струи воды, как же все-таки, приятно жить не в стране третьего мира, абсолютно не к месту подумала я.
Покончив с утренними процедурами и, приведя себя в относительный порядок, я направилась на кухню, чтобы позавтракать. Овсянка, фруктовый салат и апельсиновый фреш, вот уже почти 10 лет я завтракала именно так, с небольшой корректировкой меню. А все началось с моей соседки по университетскому общежитию – Трейси. Она была фанатом здорового образа жизни и очень быстро я поняла, что бороться с ней и отстаивать свое право на сочный бифштекс совершенно бесполезно. Да и нужно ли, ведь здоровый образ жизни – это что-то типа национального культа, такая же неотъемлемая часть национальной идеи, как демократия или статуя Свободы. Поглощенная размышлениями на эту тему и пытаясь найти аналогичные ассоциации, на предмет олицетворения американской мечты, я не заметила, как тарелки опустели. Правду пишут все диетологи, что во время еды нельзя ничем увлекаться, например просмотром интересной передачи или чтением книги, потому как в такие моменты съедаешь гораздо больше и даже не замечаешь этого, в данном случае меня поглотили собственные мысли. Не то, чтобы меня это волновало, но все же, задуматься над этим стоило, только уже не во время еды. Я усмехнулась, забавляясь потенциальной угрозе возникновения лишнего веса. Уж чего-чего, а этого бояться мне явно не стоит.

Добавлено (24.02.2009, 17:09)
Быстро убрав со стола и, отбросив всякие мысли, я направилась в гардеробную, нужно было выбрать наряд, который, по мнению окружающих, соответствовал бы торжественности момента. Как же я не любила эту всю показуху, но есть такое противное слово, как «надо», о существовании которого я безуспешно пыталась забыть последние 12 лет. Под гардеробную была отведена целая комната, тут было все: от строгих деловых костюмов именитых брендов до обыкновенных джинсов и маек, отдельный шкаф был выделен под обувь и сумки, все было настолько продумано и гармонично, что иногда я сомневалась в том, что все это приобрела я, выработав свой собственный стиль. Одна моя подруга юности, увидев это все великолепие, точно бы не поверила, что это моих рук дело, но она бы определенно гордилась мной, отнеся сие к разряду своих заслуг и, была бы права. При этом, казалось бы, ничего незначащем воспоминании сердце болезненно сжалось, но я привычным усилием над собой, быстро подавила эту боль, загнав ее в дальний угол сознания. Справившись этим, все свое внимание я сконцентрировала на выборе наряда, при этом у меня было такое чувство, словно я готовлюсь к войне, что, надо признать, было не так далеко от истины. Свой выбор я остановила на элегантном кремовом платье с лаконичным силуэтом, которое подчеркивало хрупкость моей фигуры и оттеняло длинные темные волосы, к нему я подобрала легкий приталенный пиджак в тон платью. Образ дополнили замшевые туфли на высоком каблуке, и такой же клатч, из украшений я выбрала гарнитур, который состоял из золотых сережек с бриллиантами, такой же подвески на тонкой искусно сплетенной цепочке и колечка. Такая неброская роскошь говорила о высоком социальном статусе, но не выставляла его напоказ, - это было именно то, что мне и требовалось. Сделав легкий дневной макияж, который только подчеркнул прозрачность бархатистой кожи и глубину глаз, я удовлетворенно осмотрела свое отражение. Несколько взмахов щеткой для волос и мои длинные темные локоны заблестели. Ну, вот и все, теперь я готова к тому, чтобы пережить сегодняшний день. По крайней мере настолько, насколько вообще я могу быть готова к этому.
Когда я уже собиралась выходить, в квартире раздался звонок домофона, это был консьерж, сообщивший, что ко мне пришел посыльный с огромным букетом и настаивает на том, что должен доставить его лично в руки адресата. Слегка удивившись такой настойчивости, я сказала, чтобы его пропустили. Нет, конечно, получать подобные посылки в свой день рождения я уже привыкла, но с такой скрупулезностью в отношении доставки - сталкивалась впервые. Не успела я обдумать это, как раздался звонок в дверь. На пороге стоял посыльный, правда об этом я скорее догадалась, чем увидела, так как его совершенно не было видно из-за, устрашающих размеров, букета цветов.
- Здравствуйте, Вы Изабелла Свон? – раздался голос из букета.
- Да, это я. – Я не стала, по привычке поправлять, когда меня назвали Изабеллой, хотя, обычно, я так и поступала.
- Проходите, пожалуйста, Вы можете поставить букет в гостиной, на столе. – Я отступила в сторону, пропуская мужчину в квартиру. Он, почти на ощупь прошел в указанном мною направлении и поставил корзину с цветами. Они сразу, казалось, заполнили собою всю комнату, которая была весьма внушительных размеров, чарующий аромат рассеялся в воздухе, обволакивая меня каким-то невероятным ощущением тепла и света. Словно я находилась не в квартире, в центре «Большого Яблока» а где-то на поляне, усеянной цветами, где теплый ветерок ласкал мое лицо и трепал волосы. Я даже прикрыла глаза, от удовольствия и мысленно я уже была на той таки поляне. Из мира грез меня вернул деликатный кашель посыльного, Господи, я совсем забыла о его присутствии и теперь даже покраснела от смущения и виновато улыбнулась.
- Извините, я задумалась.
- Ничего страшного, такой букет заставит задуматься любого. – Молодой человек приветливо улыбнулся.
- Спасибо, где я должна расписаться?
Парень протянул мне аппарат, и я поставил подпись.
- Но от кого этот букет? – я удивленно посмотрела на курьера, так как не увидела имя адресата.
- Мне ничего неизвестно, заказчик пожелал остаться инкогнито. Но там есть карточка, думаю, она вам все прояснит.
Я проводила молодого человека к двери и напоследок, протянув ему 20$ чаевых, но он отказался, сославшись на то, что ему уже очень хорошо заплатили за доставку. Я пожала плечами, и, улыбнувшись на прощание, закрыла дверь. После этого направилась в гостиную, приблизившись к букету, я еще на минутку позволила себе переместиться в мир грез, закрыв глаза и отдавшись во власть волшебного аромата. После этого стала перебирать цветы в поисках карточки, пока, наконец, не увидела изящную белую открытку, из тесненной дорогой бумаги. На ней незнакомым, но очень красивым почерком был выведен текст. Я быстро пробежала его глазами и застыла, словно пораженная громом. Посыльный сказал, что содержание записки может прояснить мне личность отправителя, но то, что было в ней, запутало меня окончательно, заставив мое тело содрогнуться от дрожи предвкушения, точнее, предчувствия чего-то, что, как я знала, навсегда изменит мою жизнь.

Сушка Дата: Среда, 25.02.2009, 07:42 | Сообщение # 4

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Lilu22)
Одна моя подруга юности, увидев это все великолепие, точно бы не поверила, что это моих рук дело, но она бы определенно гордилась мной, отнеся сие к разряду своих заслуг и, была бы права.

пока читала, тоже по Элис заскучала..........)))))
Quote (Lilu22)
содержание записки может прояснить мне личность отправителя, но то, что было в ней, запутало меня окончательно, заставив мое тело содрогнуться от дрожи предвкушения, точнее, предчувствия чего-то, что, как я знала, навсегда изменит мою жизнь.

заинтриговала!)))))))

<1> - Eva Summers

Obliviate Дата: Среда, 25.02.2009, 16:43 | Сообщение # 5
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
плод запретной любви. Любви между ВАМПИРОМ и ОБОРОТНЕМ.

biggrin biggrin biggrin уря! кто-то кроме меня еще поднял эту идею biggrin biggrin
Вот это меня и пугало, потому что было такое впечатление, что мое тело умерло вместе с душой....... правда, каким-то чудесным образом, этого никто не заметил, включая меня саму, так как я продолжала существовать дальше, живя по инерции.

вот эт опрям в душу запало..на знаю почему.. happy
то, что было в ней, запутало меня окончательно, заставив мое тело содрогнуться от дрожи предвкушения, точнее, предчувствия чего-то, что, как я знала, навсегда изменит мою жизнь.

и что же там такое.. dry
проду=))

До весны не будить...

Lilu22 Дата: Среда, 25.02.2009, 18:59 | Сообщение # 6
Наблюдатель

Медали:
Девочки, сапасибо за отзывы, очень приятно, что не оставили без внимания мое творение.
А вот и новая глава.

Глава 2
Сто лет одиночества…

И было так всегда-
любовь не знала собственной глубины
Пока не приходил час разлуки…

Солнце клонилось к закату, постепенно погружая все вокруг в сиреневые сумерки. На землю медленно опускалась ночь. Ночь – время хищника. Ночью все кажется более реальным. Это период, когда не нужно носить маску, а можно просто спрятать свою сущность в ее нежных объятиях.
Интересно, задумываются ли вампиры о времени, следят ли за постоянной сменой дней, месяцев, сезонов? Раньше я думал, что нет, потому что, когда перед тобой вечность время не имеет никакого значения. Дни текут своим чередом, оставаясь незамеченными. Теперь же мне казалось, что время остановилось или, более того, что моя вечность уже позади.
12 лет, такой ничтожно маленький срок для бессмертного существа, просто капля в мировом океане времени, которую можно и, не заметив, прожить как одно мгновение.
Если бы меня кто-то спросил, как я просуществовал эти годы, я бы, наверное, затруднился ответить. Для меня они превратились в черную дыру бесконечности, словно темнота окутала меня своим дурманом, отбирая способность чувствовать что-либо, кроме боли. Я был слеп, глух и нем. В один момент я утратил все свои инстинкты. Я помню только те дни, когда я был рядом с моей душой.
Смешно, но когда-то я сомневался, что она у меня есть. Мы действительно не догадываемся о существовании чего-то, пока не потеряем. Моей душой была ты, Белла. Тогда я действительно ЖИЛ, жил в полном смысле этого слова, ты стала моей жизнью, заставила мое мертвое сердце биться с такой невероятной силой, которой я не чувствовал даже будучи человеком. Я помнил каждый час, каждую секунду, что мы провели вместе.
Внезапно перед моим мысленным взором появилось ее лицо, такое нежное и прекрасное. Хотя сказать, что оно появилось, я не мог, так как оно никогда и не исчезало. Еще один день без тебя, еще одна пищинка в песочных часах вечности. Я опять разговариваю с тобой, словно ты рядом. Словно можешь ответить та мои вопросы, выслушать мои объяснения. Ты будешь смеяться, но иногда ты действительно мне отвечаешь, я могу поклясться, что слышу твой голос. Наверное, я просто схожу с ума, хотя, я неуверен, что с вампирами такое бывает. Но, с другой стороны, когда-то же я тоже не верил, что у таких, как я может быть душа, так что, кто знает, может мысли о помешательстве, не так далеки от истины.
Рассеянным взглядом я осмотрел комнату. Сколько времени я уже не выходил из нее, вот так вот, лежа на софе и глядя в окно? День, неделю или может две? Ответить я не мог.
Но тут моя совершенная память, все-таки решила поработать, правда, воспоминания, которые проносились перед моим взором, словно я смотрел фильм, относились отнюдь не к последним неделям моей жизни.
Май, прошло 8 месяцев после моего отъезда. Выпускной в средней школе Форкса стал событием месяца, еще бы, ведь в этом маленьком городке, никогда и ничего не происходило. Стайки выпускников, радостных и, вместе с тем испуганных, из-за неизвестной новой жизни, которая их ожидала, сновали туда-сюда. Как всегда моросил дождь, грозящий испортить наряды и прически тех, кто неосмотрительно задержится на улице. Бела стояла, как всегда, в стороне от всех и думала о чем-то своем. Потом к ней подошел Чарли, а за ним и Рене, родители просто светились от гордости и счастья, еще бы: их дочь окончила школу, с одним из лучших балов в классе, а еще ее приняли в университет Лиги Плюща, одно из лучших учебных заведений мира. Белла выиграла гранд на обучение, получила стипендию. Ее приняли на факультет английской литературы в Йельский университет. А все благодаря Анжеле, ведь это она послала сочинение Беллы на конкурс, и вот как все обернулось. Сочинение… Я смог его достать, хотя, лучше бы я этого не делал, после прочтения боль разорвала меня на куски. Я сбежал из дома и провел несколько недель в лесах, подобно дикому зверю, я метался между деревьев, крушил и ломал все, что попадалось мне под руку. Пока, наконец, не нашел пещеру в которой, на голых камнях пролежал неподвижно несколько дней. «Сто лет одиночества», именно так называлось ее творение, содержание было под стать названию. Читая, я словно почувствовал все те эмоции, что бушевали в ней, почувствовал и ужаснулся. Что я с тобой сделал, моя маленькая сильная девочка? Ответа не последовало…
Сентябрь, ее 19 день рождения, Нью-Хейвен, первый год в колледже. Она покорила всех, хотя, даже не старалась, начиная от соседки по комнате и заканчивая почти всеми парнями студенческого городка. Для этого ей хватило всего нескольких недель. Соседка по комнате, Трейси, чем-то мне напоминала Эллис, такая же неуемная и жизнерадостная, она не позволила Белле забыть о своем дне рождения и организовала вечеринку-сюрприз. Те, кто знали ее, могли легко предугадать реакцию, но тут, она удивила меня. Потому что искренне поблагодарила и Трейси и всех ребят, она улыбалась им и была настоящей хозяйкой вечера. А мне оставалось только рычать, наблюдая со всем из далека, и читать мысли всех собравшихся(надо сказать, мысли доброго десятка присутствующих парней наталкивали меня на размышления о массовом убийстве, остановило меня только нежелание портить праздник). Кроме одних, но самых важных для меня мыслей, ее мыслей.
Июль, Белла заканчивала колледж. Она была так прекрасна. Даже в этом нелепом балахоне – мантии выпускника. Ее окружали родители и друзья, она казалась даже счастливой. По крайней мере, так думали окружающие, но я то знал, как выглядит ее «счастье», как лучатся ее глаза, так, что могли бы пристыдить любую звезду. Сейчас же эти прекрасные бездонные глаза были мертвыми, и я знал, кто их убил. И эти глаза искали кого-то в толпе, даже, если в это время она общалась с теми, кто был рядом, они блуждали по лицам окружающих. Кого она искала? Меня? Ничего на свете я не хотел больше и вместе с тем ничего не боялся сильнее. Как я жалок.
Сентябрь, Белла переезжает в Нью-Йорк, снимает небольшую квартирку в Бруклине и начинает работать в одном из женских журналов, хотя, на самом деле ей это совсем не интересно, но ее принимают настолько тепло и дружелюбно, что она не может сопротивляться той симпатии, которую вызывает у нее эта работа. Работа, которая заменяет ей дом и семью.
И вот, ровно год спустя до меня доходит новость, которая повергает в шок. Белла написала книгу, точнее роман. Издатели дрались за право его опубликовать, критики, потирали руки в предвкушении, все СМИ пестрели заголовками, что это будет некий взрыв, ее просто рвали на части. Наступил долгожданный день премьеры. Центральный книжный магазин Нью-Йорка забит до отказа, людей столько, что казалось, тут собралось пол города. И в центре всего этого – Белла, такая же хрупкая нежная и юная, какой была в старшей школе. Это было невероятно, но она совершенно не изменилась. Она стояла там, посреди этой шумной толпы, как ангел, спустившийся с небес. Она улыбалась и отвечала на вопросы, позировала перед фото и теле камерами, раздавала автографы десяткам молоденьких девушек окружавших ее, подписывала книги. Все уже знали, о чем была книга, аннотации были во всех СМИ, этим и был вызван ажиотаж. Еще бы, написать о любви вампира и смертной девушки и не просто написать, а написать так, чтобы заставить читавшего, прожить эту историю вместе с автором. Критики были в восторге, они все в один голос твердили, что написано настолько талантливо, настолько ярко, что не будь это невозможным, то они подумали бы, что Белла действительно все это пережила. Если бы они только знали правду, если бы правды не знал я…
Я купил книгу, прочитал ее на одном дыхании и больше не смог дышать. Когда-то я сходил с ума оттого, что не мог читать мысли Беллы, сейчас мне это стало доступно, эта книга, написанная от ее лица, не утаила ничего. Она в ней обнажила свою душу.
Я заново пережил все то, что было между нами, словно вернулся в прошлое. Но самым невыносимым был момент расставания.
Я был так наивен, считая себя умудренным опытом, думая, что я вправе решать, что лучше для тебя, делать выбор за обоих. Как будто тот век, что я просуществовал, давал мне на это право. Как же я ошибался.
Кому стало от этого легче, кто выиграл? Я хотел сохранить тебе жизнь, но на самом деле я сам тебя и убил, ты умерла в тот день, когда я тебя оставил, в том лесу в тот момент я убил нас обоих.
- Ты меня не достойна. – Я вспомнил те роковые слова, что сказал тебе тогда в лесу. Боже, какая ложь, я чуть не вырвал себе язык, когда увидел, как жизнь погасла в твоих глазах, в тот момент я действительно был достоин смерти.

Добавлено (25.02.2009, 18:59)
Что сдерживает меня сейчас от того, чтобы приползти к тебе на коленях и молить о прощении, даже если для этого потребуется все мое никчемное существование, лишь бы быть рядом с тобой, снова увидеть жизнь в твоих глазах. Чувствовать твой запах, который все так же сводит меня с ума стоит мне только подумать об этом, за эти годы ничего так и не изменилось, я по-прежнему твой раб. Но просить прощения легче, чем простить. Так что же меня сдерживает, что не дает мне сорваться с места в эту же секунду и бежать к тебе? Ответ прост до банальности… Страх. Я так боюсь, что ты меня никогда не простишь, но боюсь я не того, что это может убить меня, нет, моя жизнь для меня не имеет значения. Я боюсь только сделать тебе еще больнее. Хотя, я сомневаюсь, что это возможно, после всего, что я натворил.
Мысленное путешествие в прошлое и реальность уже так сильно переплелись в моей голове, что я утратил грань между ними и уже не понимал, где эмоции из прошлого, а где ощущения настоящего. Хотя, в итоге, должен был признать, что они ничем не отличаются.
Каким же я был идиотом, хотя, почему же был, я им и остался.
Когда-то я давал себе слово, что не буду появляться в твоей жизни до 30 лет, тем самым я пытался подарить себе же надежду на то, что еще смогу быть рядом с тобой. Ну что же, время почти пришло. Ты по-прежнему одна. А я люблю тебя даже больше, чем раньше, если это вообще возможно, любить больше.
Я снова вспомнил название твоего школьного сочинения: «Сто лет одиночества» и оно воскресило во мне самое первое и яркое воспоминание, воспоминание моей новой жизни. Я вспомнил свой первый день в новом облике: невероятная мощь и сила, инстинкты, обостренные до невозможности, они открывали новые грани реальности, совершенство в каждом движении и, затмевающая все жажда. Так начался мой век, мои 100 лет одиночества.
Только ты стала концом моего одиночества, я же – началом твоих.
Ну что же, мысленное решение уже принято, и я очень надеюсь, что ты меня простишь и за него.
Тут дверь с грохотом распахнулась и в комнату ворвалась Эллис, конечно, кто же это еще мог быть.
- Привет, братик. – Вампирша так и лучилась счастьем, я безразлично окинул ее взглядом, она была нагружена тремя десятками пакетов. Теперь понятно, почему она так счастлива. «Шоппинг» - это слабость почти всех женщин, даже, если они вампиры.
- Привет, Эллис. Ты опять опустошила магазины? Твои аппетиты растут, раньше ты совершала подобные набеги раз в неделю, теперь же, почти каждый день.
- Я сделаю вид, что не заметила сарказма в твоих словах. У меня слишком хорошее настроение и даже ты не сможешь его испортить. Да и это покупки не для меня, это подарки для моей сестрички.
- У Розали какой-то праздник? – Я удивленно выгнул бровь, пытаясь, сосредоточится на том, что же я пропустил.
- А кто тебе сказал, что это для Розали?
- Насколько я знаю, у тебя больше нет сестер. Не мог же пропустить появления нового члена нашей семьи. – Я уже начинал злиться, так как жутко не любил, когда не понимал чего-то. Обычно мне помогала способность читать мысли, но в этот раз все мысли Эллис были заняты переводом древних японских рецептов приготовления суши. С каких это пор ее интересует кулинария?!!
- Ты пропустил последние 12 лет жизни нашей семьи. – Пробормотала она себе под нос.
- Эллис?!...
- Ладно-ладно. Это подарки для Беллы, на все ее дни рождения, что я пропустила, я же не хочу, чтобы она думала, что я о ней забыла.
Не успел я закрыть рот, который непроизвольно открылся от удивления и шока, что я испытал, как Эллис уже не было в комнате. Но через мгновение она появилась уже без пакетов и выглядывая из-за дверного косяка сказала:
- Ах да, дорогой братец, когда закончится ежегодный период жалости к себе и ты вернешься к реальности, вытяни из шкафа все те подарки, что ты покупал Белле на день рождения за эти годы. У тебя будет шанс отдать их, если, конечно, ты уже избавился от своего идиотизма. – Эллис скривила свой милое личико в гримасе осуждения. Она уже собралась уходить, но тут вернулась и посмотрела на меня с хитрой улыбкой, на лице было написано торжество.
- Да, чуть не забыла, у тебя появился соперник. Нет, ты не понял Эдвард, у тебя появился настоящий соперник и можешь мне поверить, он не такой дурак, как ты и так просто ее не оставит. Приятного дня. – И этот маленький и злобный эльф упорхнул из комнаты, прежде чем я открыл рот, чтобы что-то сказать.
- Эллис, немедленно вернись. Слышишь? Не смей вот так вот уходить, покажи мне, что ты видела.
Из моей груди вырвался рык, и я вылетел из комнаты за своей взбалмошной сестрицей. Ну, уж нет, я добьюсь от нее правды, чего бы мне не стоило. Соперник? Это слово прожигало меня насквозь, пробуждая во мне зверя. Одно дело хотеть для Беллы счастливой семьи и совсем другое смириться с мыслью, что она будет принадлежать другому. И это в тот момент, когда я, как говорит Эллис, излечился от своего идиотизма. За 12 лет, кроме этого, ничего во мне так и не изменилось. Победит ли во мне благородство, заставляя ничего не предпринимать и отдать ее кому-то? Кажется, ответ я уже знал.

Я мечтал о нормальной жизни для тебя жизни человека. Хотел, чтобы у нее было все, что она заслуживает, семья дом, друзья. Сегодня Белле исполняется 30 лет. Это ее 12 день рождения без меня. Но так же это ее
12 день рождения, когда я с ней, даже если она меня не видит. Потому что я как мазохист, который наслаждается болью, приезжаю на каждый ее день рождения, чтобы просто увидеть мою королеву
Каким же я был идиотом, хотя, почему же был, я им и остался.
Когда-то я давал себе слово, что не буду появляться в твоей жизни до 30 лет, тем самым я пытался подарить себе же надежду. Ну что же, время почти пришло. Ты по-прежнему одна. А я люблю тебя даже больше, чем раньше, если это вообще возможно, любить больше.

- Ах да, дорогой братец, когда закончится ежегодный период жалости к себе и ты вернешься к реальности, вытяни из шкафа все те подарки, что ты покупал Белле на день рождения за эти годы. У тебя будет шанс отдать их, если, конечно, ты уже избавился от своего идиотизма. – Эллис скривила свой милое личико в гримасе осуждения.
Да, чуть не забыла, у тебя появился соперник. Нет, ты не понял Эдвард, у тебя появился настоящий соперник и можешь мне поверить, он не такой дурак, как ты и так просто ее не оставит. Приятного дня.
- Эллис, немедленно вернись. Слышишь? Не смей вот так вот уходить, покажи мне, что ты видела.
Из моей груди вырвался рык и я вылетел из комнаты за своей взбалмошной сестрицей. Ну уж нет, я добьюсь от нее правды, чего бы мне не стоило. Соперник? Это слово прожигало меня насквозь, пробуждая во мне зверя. Одно дело хотеть для Беллы счастливой семьи и совсем другое смириться с мыслью, что она будет принадлежать другому. За 12 лет ничего во мне так и не изменилось. Победит ли во мне благородство, заставляя ничего не предпринимать и отдать ее кому-то. Кажется, ответ я уже знал.

Rayne Дата: Среда, 25.02.2009, 19:25 | Сообщение # 7
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
конечно,имеет)))все имеет право на существование)))

а мне интересно..если вампиры и оборотни не переносят друг друга на запах...как они умудрились полюбить друг друга?О_о

это цветы от Эдварда?о_О

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Сушка Дата: Четверг, 26.02.2009, 07:51 | Сообщение # 8

Медали:
За 2000 Сообщений
Lilu22, это шикарно! столько эмоций!....я читала и как-будто вместе с Эдвардом все это переживала......очень очень очень понравилось!)))))

<1> - Eva Summers

Obliviate Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:58 | Сообщение # 9
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
ням..а вот и Эдди=))
что дальше? tongue

До весны не будить...

Lilu22 Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:33 | Сообщение # 10
Наблюдатель

Медали:
Quote (Rayne)
а мне интересно..если вампиры и оборотни не переносят друг друга на запах...как они умудрились полюбить друг друга?О_о

Как говорится - любовь зла, так что не думаю, что запах мог стать препятствием на пути у истинной любви))

Imp, спасибо за отзыв, ты себе не представляешь, как приятно было такое слышать в отношении моего рассказа. Надеюсь, что и в дальнейшем тебя не разочарую.
sms88, а вот что дальше сейчас и узнаете, продолжение выкладываю)
Теперь познакомьтесь с Джейсоном)

Глава 3. Миг длинною в вечность…

Страсть… Она живет в каждом из нас. Она зовет, ведет нас, управляет, страсть приказывает, и мы повинуемся. И, даже если она на миг отпускает нас, и мы возвращаемся в холодный дом, где живет наша душа и одиноко бродит только эхо, из-за всепоглощающей пустоты, даже тогда мы прислушиваемся и со страхом и, вместе с тем, с надеждой ждем того момента, когда она, как волк, завоет в темноте…
Мой «миг» длился несколько веков….

В комнате горели десятки свечей, от чего обстановка наполнялась какой-то таинственностью. Их свет погружал в атмосферу старины. На стенах плясали тени, которые отбрасывали предметы, находящиеся в комнате. Я окинул помещение оценивающим взглядом. Самая длинная стена была занята стеллажами, которые были заставлены книгами. Среди них можно было найти все: от древних египетских манускриптов, первых книг античных философов и трактатов по медицине и астрологии до творчества современных авторов. Я любил читать, книги были моей страстью, частью той невероятной тяги к знаниям, что безраздельно владела мной всю мою долгую жизнь. В противоположной от книжных полок стене был сооружен величественный мраморный камин, в нем ярко полыхал огонь, и было слышно, как потрескивают поленья. Не то, чтобы мне требовался огонь, для того, чтобы согреться, просто мне нравилась сама атмосфера, которую он создавал. Это была атмосфера какого-то домашнего уюта.
Мои собственные мысли заставили мои губы скривиться в ироничной улыбке. «Атмосфера домашнего уюта», да что я вообще об этом знал, у меня никогда не было места, которое я бы мог считать своим домом. Говорят, что дом там, где сердце. А где же было мое сердце? Это, пожалуй, один из немногих вопросов, на который я не знал ответ. Прогрессом было уже то, что я не сомневался в наличии сердца, так как мерное и сильное биение в моей груди давало уверенность в том, что оно таки есть. Это был единственный признак.
Тут, словно протестуя, сердце на секунду сжалось и застучало быстрее, а услужливая память начала «трансляцию фильма».
1700 год, Версаль, все такой же роскошный двор блистательного короля Людовика XIV. Его называли Король-Солнце, это именно она сказал: «Государство – это Я!». Сложно было найти монарха, слова которого отвечали бы истине больше, чем эти. Он действительно создал Францию такой, как мы ее тогда знали, он вытащил страну из междоусобных воин и нищеты, в которой она погрязла, когда он еще только взошел на престол в столь юном возрасте. Он сделал ее одним из сильнейших государств Мира. И это все происходило на моих глазах.
Я любил Францию с ее ярким солнцем, утонченной роскошью и атмосферой величия и мощи, которая чувствовалась, стоило только пересечь ее границу. В то время эта страна была колыбелью всех первых умов мира: философов, ученых, людей искусства. Все они съезжались туда со всех уголков Мира, чтобы купаться в славе и признании, которое они могли найти лишь при дворе, в Версале. Уже тогда моя тяга к знаниям была непреодолимой, поэтому было закономерным, что почти все свое время я проводил во Франции, возвращаясь домой только, когда меня призывал отец.
Это была моя очередная зима в Версале. Весь двор готовился к Рождеству. Слуги носились по всему дворцу и паркам, приводя все в порядок, пиротехники готовили очередной фантастический фейерверк, все залы украшали соответственно торжественности момента. Все вокруг заполнила атмосфера праздника. Не поддаться этому было невозможно. Я свободно бродил по всем аллеям парка, по всем залам дворца, мое высокое положение при дворе позволяло мне беспрепятственно появляться во всех местах. Это было уже мое пятое рождество, которое я проводил здесь. Так что, казалось бы, ничего нового меня не ожидало, но все мое существо, вся моя обостренная до совершенства интуиция кричала о том, что сегодня должно произойти что-то, что возможно навсегда изменит какую-то часть меня.
Я был в одном из каминных залов, где слуги уже заканчивали последние приготовления к вечернему балу, сегодня должен был состояться маскарад – событие, которое весь высший свет ожидал с волнением вот уже целый месяц. В этот час тут кроме слуг никого и не было, все придворные готовились к празднику, поэтому меня и удивило появление девушки, которая явно принадлежала к членам высшего общества, об этом говорило все: ее наряд, украшения, то, как она держалась. Но не это привлекло меня. Меня поразили ее глаза, такого насыщенного темного цвета, они напоминали мне шоколад, напиток, который тогда был на пике моды во Франции. В этих глазах светилась жизнь, МОЯ ЖИЗНЬ. Они гипнотизировали меня, казалось, сотни невидимых нитей притягивали меня к этой девушке, и я не мог, да и не хотел этому сопротивляться. А ее запах – это было что-то невероятное, она пахла, чем-то, чего я не мог определить. Я не мог определить! Это было непостижимо, если учесть мое совершенное обоняние. Этот запах лишал меня рассудка. Во мне проснулся зверь, но этот зверь не был переисполнен желанием убивать. Он просто покорился этой незнакомке, он урчал от удовольствия, утопая в ее нежном взгляде, греясь в солнце ее улыбки, вдыхая ее аромат.
Девушка смотрела на меня с неподдельным интересом, весь спектр эмоций отражался на ее лице. Это было невероятное зрелище. Еще не успев, оправиться от шока, я испытал очередное потрясение: я не слышал ее мыслей, такого со мной еще не было. Моя способность оборотня, помноженная на дар вампира, трансформировалась, и теперь я мог слышать мысли не только себе подобных, но и всех живых существ. По крайней мере, я так думал до этого момента. Это был один из моих многочисленных даров, отец говорил, что я унаследовал эту его способность.
Пока я думал над этим всем, незнакомка в последний раз посмотрела на меня и, развернувшись, устремилась прочь из зала. Я, было, хотел последовать за ней, но потом передумал, решив подождать вечера и найти ее на маскараде. А в том, что я ее найду, я не сомневался, так как ее запах я ни с чем никогда не спутаю. Я смогу ее найти где угодно, даже в миллионной толпе.
Я еле дождался вечера, напоминая себе безумца, я ходил из зала в зал, выходил на улицу, но нигде я не мог найти эту девушку.
«М-м… Какой запах, какая нежная шейка, да это просто таки королевский обед. Ха-ха, хотя чему же я удивляюсь, я же в Версале». Эти мысли ураганом ворвались в мое сознание. Больше ни о чем другом думать не мог, я слышал мысли убийцы, убийцы, который вышел на охоту .И, кажется я знал, кто был его жертвой… Меня парализовал ужас, секунду я не мог двигаться, а потом я полетел в том направлении, откуда доносились мысли, в этот момент я молил всех известных мне богов, чтобы они не дали мне опоздать, но мысли убийцы, которые эхом отзывались в моей голове говорили об обратном.
Я несся по парку с невероятной скоростью, не опасаясь, что меня увидят. Но все же я опоздал. Тело девушки лежало в беседке на самом краю парка. Этого зверя рядом не было, но он не мог уйти далеко, наверное, его кто-то спугнул, но его запах витал в воздухе, я его запомнил. Правда, сейчас это не имело никакого значения. Все мое внимание было приковано к этому хрупкому истерзанному тельцу, на ее платье красным пятном багровела кровь, всего один миг и я уже сжимал его в руках, ее сердце еле билось, она умирала. В этот момент я впервые пожалел о том, что во мне нет яда, и я не мог обратить ее, я умирал вместе с ней. Моя душа, существование которой я едва успел почувствовать, сейчас билась в агонии.
Глаза что-то обожгло, и я зажмурился, по щекам покатились горячие капли, я плакал впервые в жизни.
- Не надо плакать… - до меня донесся тихий шепот. Я вздрогнул и посмотрел на девушку, которая умирала на моих руках. Она смотрела в мои глаза с такой нежностью, что боль это этого грозила разорвать меня на части.
- Мы обязательно встретимся, просто еще не пришло время, я найду тебя. Пройдет всего один миг, и мы будем вместе. Даже если миг будет длиною в вечность. Верь мне…
Больше она ничего не сказала. Да и нужно ли было еще что-то говорить. С ее губ сорвался последний вздох, и сердце, жалобно ударив в последний раз, остановилось.
В тот вечер все гости, собравшиеся на праздник, замерли от ужаса, когда до их слуха донесся душераздирающий вой волка…
К реальности меня вернули звук приближающихся шагов.

Сообщение отредактировал Lilu22 - Четверг, 26.02.2009, 16:38

Obliviate Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:04 | Сообщение # 11
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
Lilu22!!!!!!!!!!!
блиииин!!!!! на фиг Эда! Я влюблена в Джейсона!!!!!!!!!!!!!!=))))))))))))))
класно написано..правда

До весны не будить...

Сушка Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:07 | Сообщение # 12

Медали:
За 2000 Сообщений
Lilu22, это невероятно..)))))безумно понравилось))))
Quote (Lilu22)
Мы обязательно встретимся, просто еще не пришло время, я найду тебя. Пройдет всего один миг, и мы будем вместе. Даже если миг будет длинною в вечность. Верь мне

я прослезилась, такие красивые слова.....))
Quote (Lilu22)
«Мерзкий полукровка, как ты смеешь так обращаться со мной!»

Quote (Lilu22)
Ты еще пожалеешь, Джейсон, запомни это. Ты, все равно будешь моим, я всегда получаю то, чего хочу.

узнаю Джейн)))
Quote (Lilu22)
Я не мог оторвать от нее взгляда, потому что я снова видел эти бездонные темные глаза, я снова смотрел в глаза своей ЖИЗНИ. Миг разлуки, длинною в вечность, закончился. Ты действительно меня нашла…

обалдеть....вот он - тот соперник по которого говорила Эллис)))))

<1> - Eva Summers

Lilu22 Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:20 | Сообщение # 13
Наблюдатель

Медали:
Простите за неудобства. Редактировала главу и теперь не могу выложить в одном сообщении, так что вот вторая часть.
Девочки, спасиобо огромное за комментарии, вы себе даже не представляете, как это важно для меня, заряжаюсь позитивом для написания следующих глав)

Джейсон, дорогой, к тебе можно? – тихий мелодичный голос раздался в комнате. Конечно же, это была Джейн. Я мысленно застонал. Похоже, некоторые не понимают откровенного равнодушия, пока им об этом не намекнуть ну совсем уж «тонко». Она не могла найти более неудачного момента, чтобы появиться.
- Джейн, ты уже тут. Что-то хотела? – я пытался казаться вежливым. Но делать это с каждым разом было все сложнее, особенно когда смотришь в ее красные, пылающие кровью невинных жертв, глаза..
- Я хотела поговорить о нас.
Вампирша обняла меня своими холодными руками, от чего по моему телу прошлась дрожь, правда эта дрожь была вызвана отнюдь не страстью, как она подумала, о чем свидетельствовали ее громкие мысли, которые она даже не пыталась скрыть. Это была дрожь отвращения.
- Нет никаких «нас»! Слышишь? Я хочу, чтобы ты раз и навсегда это поняла.
Я с силой разомкнул ее руки и оттолкнул от себя, так что она, пролетев через всю огромную комнату, ударилась о дверь, от чего та опасно накренилась.
«Мерзкий полукровка, как ты смеешь так обращаться со мной!»
Ее мысли вопили, но вслух она так ничего и не сказала, лишь полоснула меня яростным взглядом. Да, она никогда не отважится на открытую вражду, против меня она ведь бессильна. Эта садистка не может причинить мне никакого вреда, ее дар, если такую ужасную способность можно так назвать, на меня не действует. Я самодовольно усмехнулся, читая ее, как раскрытую книгу. Страсть, ненависть и дикое желание, все эти эмоции, сменяя одна другую, вихрем проносились в ее рубиновых глазах. Чтобы понять это, мне даже не нужно заглядывать в ее мысли.
- Ты еще пожалеешь, Джейсон, запомни это. Ты, все равно будешь моим, я всегда получаю то, чего хочу.
Она вскочила на ноги и вылетела из комнаты, словно за ней гнался сам сатана.
Из моей груди вырвался смех, который я умело сдерживал на протяжении последних нескольких минут. Я откинул голову и искренне рассмеялся. Меня забавляла такая самоуверенность и настойчивость. Все началось несколько веков назад, но последние 70 лет были просто невыносимы.
Горечь снова заполнила меня, так было всегда, когда я думал о своей прожитой, но вместе с тем бесконечной жизни. И о единственном ярком пятне в ней.
«Джейсон, сынок, мне нужно с тобой поговорить». Мысли отца стрелой ворвались в мое сознание. Я тут же поднялся с кресла, в котором просидел несколько последних часов и пошел по коридорам, которые вели меня в подземный город.
Отец был в своих покоях, я вошел без стука, ведь он ждал меня и он был один. За все мои 380 лет, что я его знал, Аро не изменился. Хотя, как вампиры могут меняться.
- О чем ты хотел со мной поговорить?
Я присел в кресло напротив него и приготовился слушать.
- У меня для тебя поручение. Я хочу, чтобы ты отправился в Нью-Йорк.
- Но зачем?
Я был крайне удивлен, так как знал, что отец дает мне поручения, только в чрезвычайных случаях, когда все его приспешники были бессильны. Мне стало любопытно, что же такое произошло.
- Видишь ли, мне необходимо, чтобы ты кое-что проверил. В Нью-Йорке есть одна писательница. Ее зовут Изабелла Свон. Она написала целую серию романов, посвященных отношениям смертной девушки и вампира.
Я рассмеялся, потому как просто не в силах был сдержаться.
- Аро, с каких это пор тебя интересует подобная чушь, ведь о вампирах написано столько всего и одно невероятней другого.
- Понимаешь, в том то все и дело, что в этот раз все иначе, все слишком правдоподобно. Хотя, наверное, я выразился не так. Все не то, что правдоподобно, там описана реальность.
А вот это уже было интересно…
- Хм… Что и, правда никаких осиновых кольев, крестов, святой воды и сожжения от солнечных лучей?
- Ничего из вышеперечисленного там нет.
- Да, это действительно любопытно.
- Но почему именно я? Пошли к ней Криса, он сможет покопаться в ее подсознании, или просто подвергнуть гипнозу, а потом заставит все забыть.
- Дело в том, что Крис уже потерпел неудачу в этом деле, он не смог пробиться в ее подсознание, она не поддалась этому.
Да, дело становилось все интереснее.
- Мне бы не хотелось похищать ее или что-то в этом роде. Понимаешь, она слишком известна, и ее исчезновение вызовет много слухов и пересудов, а после того, что она описывала в своих книгах, нашему Миру это не будет на руку.
- Хорошо, отец, я поеду и постараюсь во всем разобраться. Тем более что я один могу находиться с ней при свете солнца, а это дополнительное время и дополнительные возможности.
Я поднялся с кресла, намереваясь уйти, мне нужно было собираться, я хотел успеть на первый самолет до Нью-Йорка.
- До встречи, сынок.
Аро улыбнулся мне, его глаза даже, казалось, наполнились какой-то грустью.
- До встречи отец, думаю, что это не займет много времени.
Я направился к двери и через несколько мгновений был уже у себя, собирая вещи, для поездки. Мною овладело странное предчувствие, такое я испытывал всего раз за все мои 380 лет, но я постарался об этом не думать, списав все на воспоминания, которым предавался всего час назад.
Нью-Йорк встречал меня ясной и солнечной погодой. Осень еще не вступила в свои права, была только первая неделя сентября. Я взял такси и направился в отель. Перелет был длинным, но для существа, не знающего, что такое усталость, - это пустяк. Тем более, что мне было, о чем подумать. Зарегистрировавшись в отеле, я решил начать поиски на следующий день, а сегодня просто прогуляться по городу, смешно, но я ни разу не был здесь. Его называли городом, который никогда не спит, это мне определенно подходило. Вдоволь набродившись по улицам, я решил посетить небольшой ресторанчик в центре города. Так, как моя половина, человека-оборотня, позволяла мне питаться обычной пищей, при необходимость. Именно в этот вечер я решил воспользоваться этой способностью. Устроившись за небольшим столиком в уединенной части зала, я вернулся к мыслям, которые одолевали меня на протяжении всего перелета.
Когда ты живешь на земле более трехсот лет, то в один прекрасный день задумаешься о смысле жизни. Когда ты можешь жить вечно, для чего ты живешь?
Годы сменяют друг друга, меняются правители, режимы. Такое впечатление, что люди поставили перед собой цель самоуничтожения, на эту мысль наталкивают все те войны, которые произошли на планете за последние три сотни лет. А ты за всем этим наблюдаешь, словно смотришь захватывающий документальный фильм. С одной только разницей – ты смотришь живую картинку. Но только ничего не затрагивает твоего сердца, ничего не заставляет его сильнее биться в волнении. Не было ничего такого, от чего бы хотелось, как Фауст закричать: «Остановись мгновение, ты – прекрасно!». Такого действительно со мной не происходило, не происходило вплоть до этого момента. Я готов был отдать все свои без малого четыре века жизни за одно это мгновение.
Скользя взором по залу, я увидел девушку, которая сидела в противоположном углу и смотрела куда-то в даль. Я не мог оторвать от нее взгляда, потому что я снова видел эти бездонные темные глаза, я снова смотрел в глаза своей ЖИЗНИ. Миг разлуки, длиною в вечность, закончился. Ты действительно меня нашла…

Добавлено (27.02.2009, 15:18)
ГЛАВА 4
ГДЕ-ТО НА КРАЮ ВЕЧНОСТИ

Не смотрите с грустью в прошлое, оно не возвращается, не ждите со страхом будущего, оно еще не пришло, живите сегодняшним и сделайте его прекрасным.

Но что, если прошлое, которое так долго сжимало твое сердце своей холодной рукой, вновь тебя настигло. Оно вызывает смешанное чувство страха, боли и невероятной радости. Острожной недоверчивой любви и страсти, которая грозит вырваться наружу, снося все плотины. Руша твой, с таким трудом выстроенный мир, мир, в котором ты научилась жить без него. Но можно ли назвать это жизнью и при этом не солгать самой себе?
А будущее, которое казалось таким определенным и серым, вдруг взрывается яркими красками, принося новую, но совсем другую бурю эмоций. Ощущения чего-то древнего и мистического, когда ты смотришь в эти темные глаза, накрывает тебя с головой, как цунами, грозя разрушить все: запреты, доводы разума, а главное, тщательно выстроенную стену, которая кирпичик за кирпичиком, возводилась многие годы, вокруг сердца, которое перестало биться.
Когда прошлое и будущее встречаются на перекрестке реальности, только время сможет ответить, кто из них победит. Ведь стало совершенно ясно, что прошлое возвращается, а будущее приходит гораздо раньше, чем мы могли подумать.
И только в реку вечности можно войти дважды…

Как грешник, изгнанный из рая,
На свой грядущий темный путь
Глядел, от страха замирая,
И жаждал прошлое вернуть.

Потом, бродя по многим странам,
Таить учился боль и страх,
Стремясь о прошлом, о желанном
Забыть в заботах и делах, -

Так я, отверженный судьбою,
Бегу от прелести твоей,
Чтоб не грустить перед тобою,
Не звать невозвратимых дней

Чтобы из края в край блуждая,
В груди своей убить змею.
Могу ль томиться возле рая
И не стремиться быть в раю!

Я сидела в такси и уже в сотый раз перечитывала карточку, которую нашла среди цветов. Хотя, по большому счету, мне уже и не нужно было это делать, так как каждое слово, словно раскаленным клеймом, было выжжено в моем сознании. Они горели в моей душе, вытягивая наружу те чувства и ту боль, которые я с таким трудом долгие годы старалась скрыть, спрятать даже от самой себя.
Любили ли вы когда-то? Нет, не так…Любили ли вы кого-то по-настоящему? Так чтобы до дрожи во всем теле от одного взгляда, до невыносимого жара который приносит мимолетное прикосновение его руки, до головокружения от маленького поцелуя?
Когда имя любимого человека звучит в твоих устах, как святыня, словно ты читаешь молитву. Когда одного осознания, что где-то на свете есть Он достаточно для того, чтобы продолжать жить бороться и никогда не сдаваться. Когда для тебя и целого мира мало, когда его нет рядом, а весь мир отражается в глазах любимого человека, но это уже другой мир, ваш мир, где больше никому нет места, только вам двоим только в это мгновение, которое стало вечностью. Когда тебе кажется, что ты его любила задолго до того, как был создан мир и будешь его любить еще долго после того, как время сотрет воспоминания о вас со страниц книги жизни…
Такой любовью для меня стала любовь к Эдварду. С одной лишь поправкой: время никогда не сотрет воспоминания о нем, потому что он не подвластен времени, оно бессильно перед ним. Эдвард был вампиром, а значит, он никогда не умрет, он всегда будет на этой земле, вписывая в книгу жизни все новую и новую историю.
Именно такое чувство настигло меня в нежном 17-ти летнем возрасте. Тогда мне казалось, что Эдвард собой заслонил весь мир. Что единственным, что прочно привязывало меня к земле, была эта всепоглощающая любовь, которая ярким огнем полыхала в моей груди. В некоторые моменты этот огонь даже грозил сжечь меня дотла, но это не имело никакого значения, потому что я готова была отдать свою жизнь, не задумываясь, ради этого чувства.
Много лет назад это чувство действительно чуть не превратило мою жизнь в пепелище, а меня саму в пепел. Спустя годы, в своей книге я написала:
«Тяжело терять любимого человека. Осознавать, что ты ему просто больше не нужна.
И никогда больше не услышишь его бархатистый и глубокий голос, который, казалось бы, проникает в самый дальний угол твоего сознания, задевает все струны души и затрагивает сердце, которое теперь уже, кажется, перестало биться. Никогда тебя не разбудит его тихое и насмешливое: «Доброе утро, милая, солнце просило передать, что все уже собрались, ждут только тебя, ну и я не могу без своего персонального солнца, пощади и открывай уже глазки». По-детски наивно и почти смешно, но, тем не менее, так прекрасно.
Все произошло так внезапно, еще утром нежные слова, которые, теперь я это уже знаю, были ложью, а вечером холодное отчуждение и никакого тепла ни в глазах, ни в голосе. От чего осенний вечер в Форксе стал подозрительно напоминать заполярье.
Ушла надежда и вера, но любовь… Это то, что со мной останется навсегда вне зависимости от того, есть ты рядом или нет. Не возможно удержать того, кто не хочет быть с тобой. Да и нужно ли? Ответ очевиден. Больше никогда я тебя не потревожу, одной попытки удержать, более чем достаточно, для моей потрепанной гордости, которая старается не потерять себя. Хотя и речь то не о ней на самом деле, просто нужно ведь за что-то цепляться в Мире без ТЕБЯ.
Я смогу собрать себя по кусочкам, когда придет время.
Как мифическая птица Феникс возрожусь из пепла с первыми лучами солнца….
Самое темное время суток - перед рассветом.
Да, пожалуй, этот момент уже настал, пока пепел еще не развеял ветер, и не стало слишком поздно».

Добавлено (27.02.2009, 15:20)
Хотя эти слова не показывали и сотой доли тех эмоций, что бушевали во мне. Прошли годы, слишком много лет. Что же я чувствовала теперь? До сегодняшнего утра я могла бы сказать, что ничего, и это было бы почти правдой, так как инстинкт самосохранения, который чудесным образом появился неизвестно откуда, смог запрятать всепоглощающую боль в дальний угол сознания. Как мне казалось, запрятать навсегда. Но вот достаточно одной маленькой записки, чтобы все вернулось, словно и не было тех лет, словно мне опять 18, и я переживаю это в очередной раз. Смогу ли я пережить это снова? Ответа на этот вопрос просто нет.
- Мы приехали, мисс.
Голос таксиста выдернул меня из потока собственных мыслей, я была ему даже благодарна, потому что сейчас это было сродни тому, если бы он вытащил меня из бурлящей горной реки, которая несла меня в неизвестном направлении, но с очень даже известным финалом.
- Спасибо.
Моя благодарность была явственно отражена в купюре, которую я ему протянула, не требуя сдачи.
Я вышла на улицу, и шум города ворвался в мое сознание, не позволяя думать ни о чем до того момента, как я скроюсь от него.
Сегодня в центральном книжном магазине Нью-Йорка была премьера моей новой книги. Это была первая книга, которая не стала продолжением истории любви между смертной девушкой и вампиром. Моя новая книга была о людях, правда, не совсем обычных. Эта книга рассказывала о любви, преодолевающей время, расстояние и даже смерть. «Где-то на краю вечности», так она называлась. Рассказывая о любви невероятной силы между мужчиной и женщиной, которые, прогневив богов, теперь должны скитаться по миру, ища друг-друга, проходили годы, даже жизни, они меняли телесные оболочки, но их души по-прежнему тянулись друг к другу. И всегда находили. Они встречались, даже если этого мига им приходилось ждать всю свою жизнь и даже если эта встреча длилась все тот же миг. Всего лишь миг, но они знали, что обязательно встретятся вновь где-то на краю вечности. И что однажды они смогут быть вместе миг, который превратится в вечность.
Я приехала за час до того, как должна была начаться пресс-конференция. После чего последует общение с читателями, раздача автографов и тому подобное.
- Белла, ты как всегда пунктуальна и прекрасна. С днем рождения, дорогая. Глядя на тебя, мне даже не верится, что тебе уже 30, ты совсем не изменилась за годы нашего знакомства. Все такая же юная.
Навстречу мне почти бежала Саманта, мой редактор. Женщина очень красивая и грациозная, несмотря на то, что ей было уже за 40, мужчины по-прежнему теряли от нее голову, готовы бросить к ногам весь Мир, но она оставалась к этому безразлична. У нее тоже была своя история. Может, именно потому мы стали так близки.
Я посмотрела на нее, глазами, которыми смотрят на нее незнакомые люди. Светлые волосы уложены в модную прическу, еле ощутимый макияж, полные губы, маленький прямой носик, высокие идеальные скулы, огромные глаза завораживающей синевы. Да, конечно, морщинки уже закрались в уголках ее глаз и губ, но это невероятным образом придавало ее лику только больше шарма. Идеальная фигура, модный темно-синий костюм, бесподобно элегантный, который делал ее похожей на особу королевских кровей. Да, действительно она была женщиной мечты.
Я улыбнулась ей теплой дружеской улыбкой и, отбросив все терзавшие меня мысли, пошла навстречу.
- Здравствуй, Саманта! Спасибо за поздравление. Я очень рада тебя видеть, ты сегодня просто обворожительна, боюсь, что меня никто и не заметит, пока ты рядом.
Саманта рассмеялась своим мелодичным смехом, который напоминал перезвон колокольчика, и по-сестрински обняла меня и поцеловала в щеку.
- Белла, не смущай меня.
Оказывается, Саманта умела еще краснеть, кто бы мог подумать.
- Ты себе не представляешь, какой ажиотаж вызвала эта книга, ты знаешь, я пророчу ей первое место в списке бестселлеров. И продержится она там очень долгое время.
- Как знать, как знать. Все ведь ожидали продолжения саги о вампирах.
- Не говори глупостей, небольшой перерыв только подогреет интерес, тем более что ты закончила последнюю книгу тремя точками на самом интересном месте.
- Наверное, ты права. Хотя почему же, наверное. Ты точно права, впрочем, как всегда. Мне невероятно повезло, что много лет назад журнал, в котором я тогда работала, дал мне задание взять у тебя интервью. Это был знак судьбы, если бы не ты, я бы никогда не стала той, кем я являюсь сейчас.
Мне показалось, или в глазах Саманты действительно заблестели слезы.
- Милая, нам повезло обоим, потому что я приобрела такого верного друга, как ты. Ты ведь просто спасла меня тогда, вытащила из пропасти, в которую я уже сорвалась. Я не знаю, как бы я пережила все те страшные события, если бы не твоя тихая поддержка и участие.
Мы смотрели друг на друга, заново переживая первые месяцы нашего знакомства и общения. Слова были излишни, мы настолько хорошо знали друг друга, что могли разговаривать одними только глазами. Два разных человека, две разных судьбы, две разных и, в то же время таких похожих, истории.
Наше уединение нарушил директор магазина, сообщая, что в главном зале уже все готово и что через 15 минут начнут собираться журналисты.
После этого мы отправились вслед за ним, в пол голоса обсуждая предстоящую пресс-конференцию и наши планы на вечер, которые были связаны с празднованием моего дня рождения.
Хорошо, что я вошла в здание с черного входа, так как к парадному было просто не пробиться, толпы девушек и женщин разных возрастов толпились в очереди, ожидая часа открытия.
З ал, в котором должна была состояться премьера, был просто огромен. Множество рядов кресел заполняли его. Сегодня этот зал был украшен плакатами с изображением моей книги, с аннотацией к ней и цитатами из текста. Когда мы зашли, зал был уже полностью заполнен журналистами. Сразу последовали вспышки камер, и стих гул голосов. Мы с Самантой заняли свои места за большим столом, который был заложен моими книгами.
После моей короткой речи, в которой я рассказала об идее написания книги, поблагодарила своего издателя и просто поделилась своими эмоциями во время создания книги, Саманта взяла слово и предложила журналистам задавать интересующие их вопросы.
После этого следующий час я отвечала на стандартные вопросы, шутила и смеялась вместе с толпой, все проходило в очень дружелюбной обстановке.
- Господа журналисты, наша пресс-конференция подходит к концу, так как мне еще предстоит уделить время моим читателям, которые уже заждались. Так что следующий вопрос будет последним.
- Мисс Свон, скажите, а вы верите в возможность того, что те события, которые описаны в вашей книге, могут быть реальностью? Я имею ввиду, не задумывались ли вы, что действительно могут быть люди, предназначенные друг-другу самой судьбой, души которых стремятся друг к другу сквозь пространство и время? Что если такое произошло и с вами, просто вы пока об этом не догадываетесь.
Этот глубокий чувственный голос словно вырвал меня из привычного окружения. Казалось, услышав его, я воспарила над землей. В нем я слышала что-то до боли знакомое и родное. Что-то очень древнее, что, казалось, невидимыми нитями, связывало меня с его обладателем. Своим затуманенным взором я пыталась найти того, кому он принадлежал. Прошло всего несколько секунд, и я уже смотрела в его темные, как ночь глаза, в которых, казалось, проносились все эмоции и чувства мира, и все они предназначались только мне. В них горел какой-то первобытный языческий огонь, огонь, который я сразу же узнала.
Самое темное время суток перед рассветом…
Но, иногда, огонь, рассевает мрак, не дожидаясь восхода солнца, где-то там, на краю вечности…

Сушка Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:13 | Сообщение # 14

Медали:
За 2000 Сообщений
Lilu22, у меня просто нет слов! написано просто шикарно!.....повторюсь))столько чувств, эмоций...и читается легко..без напряга))) flowers flowers flowers flowers respect respect в общем...буду ждать продолжения!))))

<1> - Eva Summers

Obliviate Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:08 | Сообщение # 15
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
Я смогу собрать себя по кусочкам, когда придет время.
Как мифическая птица Феникс возрожусь из пепла с первыми лучами солнца….
Самое темное время суток - перед рассветом.

Самое темное время суток перед рассветом…
Но, иногда, огонь, рассевает мрак, не дожидаясь восхода солнца, где-то там, на краю вечности…

блин..за эти фразы я твой фанат..офигенно..слов нет..эмоции..эмоции..эмоции...

До весны не будить...

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх