Клетка - Страница 24 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Клетка
_Lightness_ Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Клетка
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Эдвард/Белла, Джаспер/Элис, Джейкоб/Лея, намек на Джейкоб/Белла
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер.

Навигатор
глава 1(в данном сообщении)
промо к 2 главе
глава 2
глава 3 (часть 1)
глава 3 (часть 2)
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7. Часть 1.
Глава 7. Часть 2.
Глава 8.

Саммари: древний клан Волтури постоянно расширяет свою могущественную армию талантливыми вампирами с полезными для них способностями. Если молодые вампиры отказываются вступить в их ряды, то Волтури насильно принуждают к этому, помещая их в полностью изолированную от внешнего мира крепость, где различными способами убеждают этих вампиров в выгоде принадлежности к клану.

Предупреждение: если вы ненавидите фильмы ужасов и триллеры, если у вас хрупкая психика и вы все слишком принимаете близко к сердцу, наконец, если вы считаете себя нормальным человеком, не читающим всякие извращения, то не читайте этот фик. Всем остальным – милости прошу.) Я буду очень рада, если на этом форуме у меня будет хотя бы один читатель. Теперь по поводу сюжета:
1)ООС Волтури, которые обладают ОЧЕНЬ многими способностями.
2)действие происходит после того, как Волтури встретились с Калленами на поляне в «Затмении», также присутствует ООС тех событий.
3)Не волнуйтесь.

Глава 1. Страх.

Мокрые стены из серого камня….звук капающей вдалеке воды…странный шорох…И темнота…Почему я ничего не вижу? Передвигаюсь только наощупь, как слепая мышь, перед глазами все расплывается, будто надели очки с расслабляющими стеклами. Все вокруг такое серое…Где я?

Я помнила Джейн и нескольких ее слуг в черных плащах с закрывающими лица капюшонами. Я помнила встревоженного Карлайла и загораживающего меня Эдварда. И Джейкоб. Он не успел уйти вслед за своей стаей, помогая Лее, которая была покалечена одним из новообращенных. Кажется, у нее было несколько переломов…Я помнила, как милое личико Джейн исказилось от ярости, когда она увидела двух волков на поляне. Кажется, она говорила что-то о предательстве, с ненавистью глядя на Джейкоба и Лею. Волтури не должны были их видеть. Не должны были знать, что Каллены сотрудничают с оборотнями.

Что они с ними сделали?

Мне кажется, я помню, как Эдвард крикнул Джейн что-то о выгоде для их клана. Я помню, как на него зашипел Джаспер, с тревогой взглянув на Элис. Карлайл, который схватил Эдварда за плечо, качая головой. Эсми, крикнувшая «нет!», когда она заметила улыбку на лице малютки Джейн. И ее детский голос, говорящий «по рукам».

Снова этот странный шорох. Похоже на маленького зверька, быстро перебирающего лапами. Наверное, здесь крысы. Я боюсь крыс.

Я помню, как Феликс с самодовольной ухмылкой направился к Эдварду и Элис, а Джейн неотрывно следила за мной и Джейкобом. Лея, с отвращением прошептавшая «проклятые кровососы», вдруг пронзительно закричала, так громко, что у меня заложило уши. Джейк в обличие бурого волка оскалил ровные белые зубы, загораживая своим большим телом извивающуюся в агонии Лею, на задорно смеющуюся Джейн, забавляющуюся нашими попытками сопротивления.

Я нащупала дрожащими от холода пальцами металлическую решетку. Я и не заметила, как тут холодно…Решетка заперта на замок.

Как же сложно все вспоминать…смутные, неяркие образы мелькают в моей голове, как обрывки черно-белой пленки…Здесь все вокруг тусклое и серое.

Я слепо бреду на звук капающей воды в противоположную от решетки сторону. Подставляю руки ладонями вверх и чувствую влагу на своих пальцах.

Я только сейчас ощущаю боль в пересохшем от жажды горле. Я с наслаждением подношу мокрую ладонь ко рту, слизывая капельки.

Это не вода.

Я чувствую, как к моему горлу активно подкатывает бурлящими волнами тошнота, моя голова кружится с невообразимой скоростью, и я обессилено падаю на колени, не успев схватиться за окружающие меня серые стены, которые по-прежнему расплываются перед моими слезящимися глазами единым пятном.

Кровь…Здесь повсюду эта вязкая солоноватая жидкость…

Мои дремлющие чувства постепенно просыпаются, и ко мне в полной мере возвращаются обоняние, осязание и очень-очень медленно зрение.

Я старалась не думать о крови, а решила думать об Эдварде, Джейке, Калленах…Я совсем ничего больше не помнила. Может, кто-то из них здесь, рядом?

Я хотела позвать их, но мой осипший голос не дал мне этого сделать. Я попробовала снова. Получилось чуть громче.

Сколько я тут уже нахожусь? Меня ведь ищут, правда?

Оцепенение, охватывающее мое тело неизвестно сколько времени исчезало, а паника все возрастала. Что мне делать?

Я начала стучать кулаками по стенам, кричала во всю мощь моих легких, зовя хоть кого-нибудь живого среди этой мертвой тишины.

- Белла?

Я услышала глухой голос Элис, доносящийся откуда-то слева, но, обернувшись на звук, я увидела только одну из четырех окружающих меня стен.

- Элис? Элис, где ты? – я сделал вывод, что звук доносится из соседней камеры. Да, я была именно в тюремной камере.

- Здесь, – тихо ответила она со стороны левой стены.

- Ты в порядке? – обеспокоено спросила я, тоже отчего-то понизив голос.

- Пока да. Они еще не приходили за мной.

- Кто? – тупо спросила я.

- Тюремщики Крепости Отчаяния.

Крепость Отчаяния. Эдвард никогда не рассказывал мне о ней.

- Что это за место? Почему мы здесь?

- Тсс…- предостерегающе прошептала Элис и замерла по ту сторону стены.

Спустя мгновение я поняла, почему Элис замолчала. Послышался скрип открывающейся двери и шаги нескольких людей. Или нелюдей. Перед нашими камерами был небольшой узкий коридор, а чуть дальше по нему, как я могла догадываться, и находилась эта дверь.

Я прислушалась. Что-то в звуке их шагов было странное. Создавалось ощущение, что два человека волокли третьего, а он лишь вяло перебирал ногами.

- Посидишь в своей камере, Томас, - наконец, они появились в поле моего зрения, - ты уж извини, камера Отдыха забита новенькими, - издевательски прогнусавил один из стражников. У него была синяя мантия.

И тут я увидела этого Томаса. Тошнота снова подступила к моему горлу, когда я поняла, что изначально у него была белая рубашка и такие же белые штаны, которые сейчас багровели от крови. Его левая рука была испещрена шрамами и волдырями, будто на нее на несколько секунд поставили раскаленный утюг. Глаза Томаса были закрыты, и я не могла бы с уверенностью сказать, пребывает ли он еще в сознании или нет.

Стражники провели его вниз по коридору, и через несколько секунд я услышала звук закрывающейся камеры.

- Мы пришлем тебе лекаря завтра, Томас. Пока обойдешься и так, - произнес второй стражник, противно растягивая слова.

Я не шевелилась до тех пор, пока не услышала закрывающуюся с другой стороны коридора дверь.

- Элис…-неуверенно позвала я, но она перебила меня.

- Томас! Вы меня слышите?

От этого несчастного не было слышно ни звука. Уж не умер ли он?...

- Томас, я умоляю вас, помогите нам! Скажите, вы видели тех новеньких, о которых говорили стражники?

Тишина.

- Черт, - раздосадовано прошептала Элис.

- Элис, с ним все в порядке? - обеспокоено спросила я. Находиться в одном помещении с трупом…

- Откуда же я знаю, Белла, - устало протянула она, - по-крайней мере, я все еще чувствую запах его крови, которая хоть и медленно, но бежит по его венам.

- Что это было, Элис? Расскажи мне все, - умоляюще попросила я, сходя с ума от неведения.

- Мы находимся в крепости Отчаяния, построенной Волтури для испытаний их будущих подопечных. Ты уже знаешь, что они пополняют свою армию талантливыми вампирами. Но не только. Этот Томас – человек, как ты, вероятно, догадалась. Они отлавливают людей, которые знают их тайну, но в которых скрыты какие-либо способности и используют их в качестве своих слуг, самых низких по рангу, так сказать.

- Как та женщина в Вольтерре…- с ужасом прошептала я.

- С ней уникальный случай. Она практически сразу согласилась вступить в их ряды.

- А почему остальные отказываются? – в моей голове не укладывалось, как человек может терпеть такие мучения ради того, чтобы не быть слугой вампира. Или это своего рода пожизненное заключение?

- В основном из-за обряда Посвящения. Каждый, будь то человек или вампир, должен убить десять человек и принести их кровь на алтарь Волтури. Многие предпочитают умереть сами.

- И мы все умрем, Элис?- мой голос предательски задрожал, хоть я и пыталась сдержать рвущуюся наружу панику.

- Не обязательно, - вздохнула она, - может, мы сбежим. Но для этого нам надо найти остальных.

Внезапно меня посетила ужасная догадка. Новенькие…

- Элис? – снова позвала я.

- Мм? – промычала она, видимо, обдумывая какой-то план.

- Что такое камера Отдыха?

Элис помедлила с ответом, и это заставило меня усомниться в его честности.

- Это место, куда отводят тех заключенных, кому нужна срочная медицинская помощь.

Они оказывают заключенным медицинскую помощь? Зачем?

- Зачем? Не проще ли бросить их умирать? – нервно хмыкнула я, содрогаясь от страха.

- В этом-то и весь ужас, Белла. Они не дают умереть своим заключенным, как бы сильно они об этом не мечтали.

Голова закружилась с неимоверной скоростью, и, наконец, меня накрыла спасительная темнота. Последней моей мыслью было, что я останусь здесь навечно.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

kalli Дата: Пятница, 18.12.2009, 10:39 | Сообщение # 346
Наблюдатель

Медали:
Quote (Pat)
Никак кризис что ли сказался так на посещаемость...Обидно чесс слово

И не говори! cry cry cry

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Hunter2966 Дата: Среда, 23.12.2009, 10:07 | Сообщение # 347
Человек

Медали:
Pat, я тута! biggrin Где прода? umnik Не вижу... Я извиняюсь, не могла оставить коммент, болею. За комп не пускали. И я жду проду! wink

Go RobSten!!!

Pat Дата: Среда, 23.12.2009, 23:38 | Сообщение # 348
Осведомленный

Медали:
Quote (Hunter2966)
Pat, я тута! Где прода? Не вижу... Я извиняюсь, не могла оставить коммент, болею. За комп не пускали. И я жду проду!

Ой, что же ты так? Выздоравливай, чайку с малиной выпей *хотя он наверное у тебя из ушей льеться, верно?*)))) Вообсчем, прода пишеться, и даже если не будет более читателей, мой соавтор _Lightness_полна решимости довести эту эппопею* не побоюсь ентого слова* до логического конца. Так что Хантер, *ниче что так сразу на ты?* выздоравливай! И береги свое здоровьице, нам нужны читатели)))

"Хороший собеседник-как владелец благовоний;даже если ты не приобретешь у него мускуса,у тебя останется его аромат. Плохой же сотоварищ подобен кузнецу в кузнице; если он не запачкает тебя сажей, то пропахнешь дымом." Пророк Мухаммад.

"То, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее того , что происходит за ее пределами" -граф Рочестер /The Libertine/

Hunter2966 Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:50 | Сообщение # 349
Человек

Медали:
Pat, спасибо, да, на чай с малиной у меня уже аллергия! Бррр!!! wacko Конечно можно на ты, что нам выкать? Буду ждать проду! wink

Go RobSten!!!

Hunter2966 Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:03 | Сообщение # 350
Человек

Медали:
С наступающим Новым годом, дорогие писатели! Вдохновения вам и счастья! happy

Go RobSten!!!

MoonNatalie Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:57 | Сообщение # 351
Человек

Медали:
Уважаемые читатели!
Сообщение от _Lightness_: "На сайте у меня возникли трудности со входом. Почему-то сайт категорически меня не хочет впускать уже около недели. Я не могу написать письмо администратору, так как для этого надо войти на сайт и в мой профиль....короче, все плохо".
Поэтому по просьбе автора, пока решается проблема, выкладываю 6 главу.

Глава 6. Вызов

Джаспер

Часы до полудня медленно и монотонно тянулись друг за другом. Я чувствовал напряжение Эдварда, мечущегося по периметру в соседней камере. Стараясь не думать, какие пытки могли применить к Белле, чтобы лишить ее руки, я обратился мыслями к любимой Элис. Я не мог с уверенностью заявлять, что с ней все хорошо, возможно, она просто не захотела волновать меня. Еще одной загадкой был этот Кристиан. Кто он? Человек? Оборотень? Вампир? Откуда ему известны тайны Крепости?

- Он не вампир.

Я остановился и уставился на стену, откуда только что доносился усталый голос Эдварда.

- Ты прочитал его мысли? – догадался я, приближаясь к стене и проводя пальцами по влажной шероховатой поверхности, хотя и так все прекрасно слышал.

- Да. Он ненавидит вампиров и называет их кровососами.

- Совсем как Блэк, - хмыкнул я.

- Не торопись с выводами, он может быть и человеком. Хотя, образы, возникающие в его голове, больше указывают на то, что он оборотень.

- Что ты видел? – заинтересовался я. Пока мы не знали, друг или враг этот Кристиан, лучше быть начеку. Возможно, его подослали Волтури, чтобы сломить нас.

- Вспышки из его прошлого. Много мертвых людей, одна из операций Волтури. Это были его родные.

Я нахмурился.

- С каких пор Волтури занимаются оборотнями?

Я услышал, как Эдвард опустился на холодный пол и скрестил пальцы.

- Этого я и не могу понять. Инициатором был Кай, и он жаждал перебить всю деревню, не оставив в живых ни единой живой души, будь то человек, или оборотень.

- Это невозможно. Это противоречит законам, - тут же возразил я.

Эдвард рассмеялся.

- А разве то, что мы находимся здесь, а Белла, ни в чем не повинный человек, лежит окровавленная в этом чертовом лазарете, не противоречит законам?!

Я не нашелся с ответом. Волтури давно перестали вершить справедливый суд.

- Еще меня настораживает ход его мыслей. У Джейкобаа он быстрый и спонтанный, но мысли этого Кристиана подобны неконтролируемому вихрю. Мне кажется, он еще меньше может держать себя в руках, чем квилеты. Он опасен.

Я довольно улыбнулся. Что ж, если это опасный парень будет на нашей стороне – оно только к лучшему.

Кристиан

- На выход.

Сегодня за мной прислали целый конвой, состоящий из четырех Безликих. Меня тронула такая забота, что и говорить.

Эх, старина Кай, сколько бы охраны ты ко мне не приставил, я все равно отомщу тебе.

Двое идут по бокам, стиснув мои локти, один сзади, другой спереди. В обычные дни всегда обходились одним конвоиром. Мы смогли напугать вас, поганые кровососы?

Я усмехнулся про себя. Невольно я начинал думать «мы», имея в виду моих новых «соратников». То, что я не одинок в своем замысле, не могло не радовать. А мысль, что красавицу-волчицу еще и удастся спасти, грела мою, казалось, уже мертвую душу.

Вот и массивные двери в Общий Зал. Самый разгар обеденной трапезы. Я огляделся по сторонам, в то время как моя охрана растворилась в толпе своих клонов, облаченных в серые балахоны.

Едва заметно с третьего от правой стены стола мне махнул какой-то светловолосый вампир. Что ж, пора знакомиться.

Сев напротив этого болезненного вида вампира со странными, почему-то золотистыми глазами, я уставился на его друга, точно такого же, честное слово, только волосы рыжие.

- Итак, Кристиан, - начал светловолосый, когда его дружок сверлил меня пристальным взглядом. Полегче, парень, я не лакомый кусочек для тебя.

Рыжеволосый усмехнулся.

- Я Джаспер, а это мой брат Эдвард, - представился светловолосый вампир. – Мы находимся в этой Крепости уже около недели. Сколько времени провел здесь ты, и что тебе удалось узнать? Как я понимаю, ты собираешься с нами сотрудничать, не так ли? – деловито закончил он.

Слишком много официоза от этих хладнокровных.

- Я здесь уже второй год. Не могу поделиться какими-то неожиданными для вас сведениями, которые вы сами еще не успели заметить. Они столь незначительны, эти особенности Крепости, что навряд ли помогут нам в побеге.

- Надежды нет? – приподнял бровь…Джаспер. Да, точно, он.

- Если бы ее не было, мое настроение равнялось бы нулю, и я давно бы сдохнул здесь. Все это время, я ждал…. стимула, чтобы сбежать. И помощников в этом нелегком деле.

- Стимула? Тебе не хотелось выжить, Кристиан?

- Он хочет мести и расправы над Волтури. Мы лишь отвлекающий маневр, - вдруг заговорил рыжеволосый, и я явственно увидел, как напрягся каждый его мускул. Кажется, он разозлился.

Но я тоже был в бешенстве. Этот кровосос умеет залезать в чужие головы!

- Полагаешь, Кристиан, что мы позволили бы тебе использовать нас, как пешек? Ты один, нас шестеро.

- Боеспособны только вы двое, ну, может, еще вампирша и волчица. Хотя девушку-оборотня я бы сам в обиду не дал. Трехногий волк и слабая смертная девчушка не считаются.

Этот Эдвард заскрипел зубами, и почти зарычал на меня, но тут произошла странная вещь. Джаспер положил руку ему на плечо, и через мгновение лицо Эдварда разгладилось. Как он так быстро пришел в себя, оставалось загадкой.

- Все равно, нас больше, - мягко возразил Джаспер, пальцем левой руки поглаживая металл кружки, где была налита чья-та кровь. Я заметил, что оба к своему «обеду» не притронулись. Забастовка?

- Мы не пьем человеческую кровь, щенок, - резко сказал Эдвард.

- Я тебе не щенок, пиявка. В отличие от вашей домашней собачки, я обращаюсь не в пушистого волчонка, а в гораздо более мощного зверя.

Джаспер недоуменно посмотрел на своего брата, а тот пораженно выдохнул, видимо, увидев красочный образ в моих мыслях.

- Огромная черная пантера? – восторженно прошептал Эдвард.

Я кивнул, оскалив зубы.

- Ты Дитя Луны. Настоящий оборотень, - констатировал Джаспер.

- Не игрушечный, это точно, - усмехнулся я. – Давайте к делу, ребята. У меня одно единственное усло…

- Мы не закончили еще с прошлой темой, - прервал меня Эдвард. – Мы не позволим тебе использовать нас в корыстных целях. Ты не сможешь уничтожить Волтури даже с нашей помощью.

Он настойчивый.

- Ты не знаешь всего обо мне.

Эдвард прищурился.

- Тогда, в целях продуктивного сотрудничества, ты должен рассказать нам.

- Это необязательно. Вы можете быть уверенными в том, что вы сбежите, целые и невредимые. Ну, - добавил я, задумавшись, - может, не совсем целые. Мое условие состоит в том, чтобы вы непременно спасли эту девушку-волка, как ее…

- Лею Кливроутер, - подсказал Джаспер.

- Точно, вы должны проследить, чтобы она добралась до безопасного места.

- Откуда такое беспокойство, Кристиан? – лукаво спросил Джаспер.

- А разве еще не догадались? Понравилась она мне. Лея должна выжить, - сказал я и почувствовал странное тепло, которое разлилось по телу от звука ее имени.

Мои приятели-кровососы переглянулись, будто ведя мысленный разговор. Эдвард хмурился, а Джаспер довольно улыбался. Кажется, я ему приглянулся.

Эдвард прервал мысленный контакт и подмигнул мне.

- Расскажи свой план, - попросил он.

Я вздохнул. Как такового четкого плана у меня не было. По правде, я вообще не ожидал его когда-то воплотить. Но эта девушка Лея….Она напомнила, кем я был раньше, кто я есть сейчас. Я должен отомстить за свою семью.

- Нашей связью неизменно будет малыш Кайл. Мой друг-крысеныш, - пояснил я, увидев их удивленные лица. – С его помощью мы назначим точное время побега. Дальше уже буду действовать я, вам лишь нужно будет договориться с остальными о месте встречи. Я устрою такой переполох, что основное стечение охраны и внимание Волтури будет приковано ко мне. Вы в это время почти по безлюдным коридорам проберетесь к главному выходу, так как подкопы и прочие штучки навряд ли подействуют – Волтури успеют вас раскусить. Все должно быть спонтанно.

- Зачем, Кристиан? – мягко спросил Джаспер. – Ты фактически жертвуешь собою ради нас. Тебя убьют.

- Моя единственная цель – отомстить Каю Волтури. Я уверен, что успею это сделать сполна. А что будет дальше – мне все равно.

Эдвард нахмурился, видимо, недовольный моим халатным отношением к собственной жизни, или еще чем, а Джаспер просто кивнул.

- Что ж, вызов брошен. Мы согласны на твои условия.

От автора: глава скучная, потому что она переходная. Следующая глава называется "Перекрестный допрос", и это будет аналогией "Лотереи" (то есть, будет очень жестко). Так что, кто знает, делайте выводы, кто не знает, умоляю, прочитайте)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в
пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать...

NIA Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:13 | Сообщение # 352
Сделайте меня супером!

Медали:
ооо! новая глава!!!)))) мне очень понравилась) наконец-то они встретились с Кристианом. и в этой главе мы еще немного узнали о нем! и что самое главное мы узнали примерный план действий! спасибки огромное!!!
Quote (MoonNatalie)
Следующая глава называется "Перекрестный допрос", и это будет аналогией "Лотереи" (то есть, будет очень жестко). Так что, кто знает, делайте выводы, кто не знает, умоляю, прочитайте)

ооо...я уже в предвкушении этой главы! обожаю такие жестокие главы,которые выхывают бурю эмоций!
Lightness, странно что сайт не пускает.даа...и до админов не добраться. может через кого-нибудь спросить у них что тебе делать...или заново зарегистрироваться....
надеюсь все наладиться. удачки! и спасибки еще раз за проду!!!!
P.S: с Рождеством!!! всего самого хорошего и светлого.... wink

Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)

Hunter2966 Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:55 | Сообщение # 353
Человек

Медали:
Классно, жду жёсткую главу! biggrin

Go RobSten!!!

kalli Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:52 | Сообщение # 354
Наблюдатель

Медали:
Девчонки!
А мне глава понравилась, пусть таже и переходная. Вот следующию буду ждать с нетерпением. Будет море крови))).
Сейчас, может потому-что много внимания удиляется Крису, он кажется главным героем. А вот семья Каллен и квилеты, отошли на второй план. Даже не знаю хорошо это или нет. Но получается здорово.

Что сердцу нашему милей!

Цвето4ек Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:40 | Сообщение # 355
Приближенный

Медали:
Глава неплохая)))) Жду следующую)))) Надеюсь будет жаркая и с хеппиэндом)))))))))))

_Lightness_4140 Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:49 | Сообщение # 356
Человек

Медали:
NIA, спасибо, что не забыла меня и продолжаешь читать) Своим плохим поведением я, кажется, растеряла половину своих читателей)))

Рада, что глава не показалась тебе слишклм скучной) Я чуть не уснула лично)
И, как видите, я немного под другим ником, и заходить на сайт каждый раз приходится через юнет(

Hunter2966, спасибо)

kalli, моря крови не будет, но жестокая психологическая травма обеспечена)
очень рада, что понравилось)
По поводу Криса: он новый персонаж и, так уж получилось, что мы решили с соатором, что только благодаря ему (ну и еще кое-кому) нашим героям светит сбежать из Крепости. Поэтому надо рассказать вам, что ли, кто он) А так тут все главные) В "Перекрестном допросе" главным уж точно будет не Крис) Он только по-быстрому введет вас в курс дела)
И мы снова заговорим о Джейкобе и Белле)

Цвето4ек, кое для кого хэппи энда точно не будет)
спасибо, что вы еще со мной!!!!

Глава будет завтра) Честно)
Перекрестный допрос, также, как и Лотерея, будет разбит на несколько глав. В завтрашеней вы узнаете, кто будет ведущим, а кто ведомым)

До завтра!)

kalli Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:10 | Сообщение # 357
Наблюдатель

Медали:
_Lightness_4140,
Так и не получилось зайти под старым ником(?
Да я не имею ничего против Криса, Он мне нравиться))))). жду с нетерпением главу)!

Что сердцу нашему милей!

Гузелик Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:18 | Сообщение # 358
Приближенный

Медали:
_Lightness_4140 вот я вернулась и продолжила чтение твоего фика. Это прекрасно!! в некоторых местах у меня от страха по ккоже мур-мурашки пробегали. Бррр.... но не могу заставить себя не читать!! люблю такие ужастики что ли...
Quote (_Lightness_4140)
Глава будет завтра) Честно)
сегодня???
Quote (_Lightness_4140)
Перекрестный допрос, также, как и Лотерея, будет разбит на несколько глав. В завтрашеней вы узнаете, кто будет ведущим, а кто ведомым)

жду не дождусь продолжения wink wink wink wink wink
а еще у меня такой вопрос: Кристиан обращается в волка или в пантеру?

Это весело пока кто-нибудь не поранится... Потом это грандиозно! Билли Джо Армстронг
Пожелайте мне удачи, я вернусь через три дня))))

_Lightness_4140 Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:47 | Сообщение # 359
Человек

Медали:
kalli, более того, я не могу отправлять вам сообщения и заходить в свой профиль) удобнооо)

Гузелик, глава будет прямо сейчас))) я рада, что ты вернулась)))
Крис обращается в пантеру)

Глава 7. Перекрестный допрос. Часть первая. Претенденты

Белла

Не успела я открыть глаза, как мне пришлось тут же зажмуриться от пронзившей все тело боли. Прямо надо мной испепеляющее ярким светом, будто от прожектора, горела лампа, таким же холодным белым пламенем, как и все вокруг. Белый. Этот чертов белый цвет, такой чистый, такой стерильно-чистый, такой ненастоящий, неестественный. Ничего на свете не бывает чисто-белым. Это неправильно. Боже…

Следующим моим ощущением было то, что я не чувствую левой руки. Невероятным усилием я повернула голову влево, посмотрев на жалкий обрубок, который кто-то обернул плотной серебряной тканью. В чем был смысл этого, я не видела, при любом моем движении, кровь снова хлынет из раны, я уверена.

Справа послышался хриплый стон Джейка. Решив, что не стану пока его тревожить, я постаралась вспомнить недавно произошедшее. Мне казалось, я слышала голос Эдварда. Действительно ли это было так? И где он сейчас? Память начинала медленно восстанавливаться, и я вспомнила, что его и Джаспера держали все это время в Комнате Отдыха, куда отправляли тех, кому нужна срочная медицинская помощь. Логично предположить, что такая помощь сейчас нужна мне и Джейку. Вот только, что теперь можно сделать с нашими руками?

И куда они отвели Эдварда и Джаспера? На допрос? В камеры? Или они будут следующими участниками Лотереи? Мне срочно нужны ответы. Я не могла мучиться еще и от неведения.

От невеселых мыслей меня отвлекло шипение Джейка. Я поняла, что он пытался сделать буквально за долю секунды до того, как это произошло.

Джейкоб разозлился. И в следующее мгновение обратился в волка с отчаянным воем, который проникал в самое сердце. Такая же серебряная повязка сорвалась с его уже левой лапы, от которой так же остался лишь жалкий отросток. Бурый волк неловко захромал по палате, рыча и круша зубами и задними лапами все вокруг: аппараты, какие-то трубки, которые были развешены повсюду, кровати и неизвестные мне приборы в самом мало-освещенном углу комнаты.

Я зажмурилась. На такой грохот тут же сбежится охрана в виде Безликих, а я не хотела снова видеть пугающие белки глаз, зеленовато-серую кожу и смрад, исходящий от них.

Джейк жалобно заскулил, бесцельно царапая такую же белую дверь, которая, видимо, служила отсюда выходом. Сейчас он был похож на раненного щенка, и я отчаянно захотела запустить пальцы в его шерсть, успокаивая и гладя.

Странно, но охрана так и не появилась. Ответом нам была лишь мертвая и равнодушная тишина, и это было в сто раз хуже – они даже не беспокоятся, когда слышат гневные крики, шум и рычание, ведь они, Волутри, знают: мы полностью в их власти.

Ах, Эдвард, как я хочу снова почувствовать тебя рядом.

Кристиан

Судя по слухам, донесшимся до моих ушей во время обеда, сегодня была пятница. А это значит одно: время Перекрестного допроса.

Меня всегда развлекала эта процедура: двух заключенных заводят в камеру, разделенную посередине прозрачной, но непробиваемой стеной. Они садятся на жесткий стул, в ожидании того, когда раздастся голос одного из Волтури (чаще всего это был Аро, иногда Джейн, еще реже Кай и совсем никогда Маркус – непередаваемая скука для него). Заключенные смотрят друг другу в глаза и убеждают Волтури в том, что только один из них достоин жизни, а другой, следовательно, смерти. Хотя есть еще один вариант: рядом с Комнатой-С-Прозрачной-Стеной есть еще одна, скрытая. Туда заводят еще пару-тройку жертв, на случай, если находящиеся в специальной комнате пленники отказываются убивать друг друга. Тогда они должны принять решение, кого убить из тех, кто находится в соседнем помещении. Волтури все предусмотрели со свойственной им жестокостью. Во-первых, заключенные для комнаты с прозрачной стеной выбирались не абы как. Чаще всего это была пара врагов или, наоборот, близких людей, сдружившихсяся или поссорившихся в стенах Крепости. Иногда жертвам особенно не везло, когда они оказывались родственниками. Во-вторых, «запасные жертвы видели и слышали все, что происходит в специальной комнате с помощью монитора и видеокамеры (Волтури оказались прагматичны). Таким образом, они чувствовали себя этакми «свиньями на убой», которые слышат, как их палач методично затачивает топор, но ничего не могут с этим поделать.

К моему удовольствию, я еще ни разу не был на скамейке запасных, да и помощь мне не требовалась. Я всегда выигрывал это испытание, поскольку у меня было два сильных преимущества: во-первых, ни к одному из заключенных я привязан не был, а во-вторых, я был, так сказать, единственный в своем роде «истинный оборотень», и терять такой ценный экспонат Волутри бы не стали. Также, я был сильным и уверенным в себе мужчиной, поэтому старину Аро всегда забавляли мои неопровержимые аргументы того, что жертвой должен стать мой сосед. Скажете, жестоко? По мне, так это милосердно. Смерть не была мучительной. Яд, который кололи в вены проигравшему, действовал быстро и безболезненно. Но на лицах многих все равно застывала маска ужаса.

Я мечтал быть на их месте. Сделать свой последний вздох и закрыть глаза навеки, чтобы больше никогда не вспоминать, не думать, не чувствовать. Потому что кроме боли воспоминания о семье, об Амели не приносили ничего.

Эта пятница особой радости или предвкушения не принесла. Я знал, что в качестве жертв Волтури выберут новоприбывших, а это значит, моих новых «друзей». Я думал об этом, ходя по своей камере, задумчиво почесывая подбородок. Забавно, но такие действия действительно помогают сосредоточиться.

Каков был возможный расклад? Кого можно убить так, чтобы не повредить моему плану? Сейчас я молился всем Богам и Высшим Силам, чтобы меня выбрали одним из главных участников, предоставив именно мне выбирать жертву.

Вдруг я услышал, как моя соседка громко выругалась, поскользнувшись, видимо, в попытке встать на ноги. Я улыбнулся. Лею я точно убивать не стану. Эта необычная девушка вызывала во мне непередаваемые чувства. Думая о ней, я будто открывал широко глаза, видя мир ярче. А когда это происходил, я видел с предельной ясностью, в каком дерьме нахожусь, что вызывало во мне желание бороться и выбираться из него. А заодно и захватить мою очаровательную музу.

Итак, что дальше? Я остановился и подошел вплотную к решетке, обхватив руками прутья. Эдвард и Джаспер.

Я отчетливо понял, что Джаспера я убивать точно не стану. Он хорошо понимал меня, я чувствовал его стратегический склад ума. Если выбирать из этих двух вампиров, я бы убрал Эдварда, слишком мягкосердечного, доброго и влюбленного в свою смертную подружку, а значит, немного безумного и однозначно уязвимого.

Кто там еще остался? Я нахмурился, напрягая память и пытаясь вспомнить имена оставшихся «друзей». Оборотня, кажется, зовут Джейкоб, вампиршу – Элис, но имя смертной девушки я никак не мог вспомнить. В принципе, оно и не важно. Элис, бесспорно, лучше выжить. Возможно, она сможет помочь при побеге, и уж точно не будет путаться под ногами. Кроме того, похоже, ее и Эдварда с Джаспером связывали близкие отношения, а вызывать гнев таких полезных союзников не хотелось. Тогда логичным было бы оставить в живых и смертную девушку, чтобы не травмировать слабую психику Эдварда.

Остается Джейкоб. Но он, как я понял, друг Леи. Черт…. Почему они все между собой как-то связаны…. Одиночество в миллион раз легче.

Я сжал кулаки и, не разжимая пальцев, провел ими по сальным и грязным волосам. Я не хочу вызвать неодобрение и увидеть ненависть в глазах Леи Кливроутер.

Поэтому…. Я убью Эдварда.

Я облегченно вздохнул. Решение далось с трудом, но, приняв его, я расслабился. Оставалось ждать.

Эдвард

Когда мы вернулись с обеда, я тут же погрузился в размышления. Мне не нравилась ситуация, которая складывалась вокруг. Джаспер, однако, моего волнения не разделял. Ему нравился расчетливый и хладнокровный характер Кристиана. У меня же этот парень вызывал одни подозрения.

Совершенно очевидно, что он был неимоверно силен. Но для меня так же было понятно, что ему неподвластна его сила, слишком животная, чтобы человеческий разум мог ее обуздать. Я не мог взять в толк, почему это абсолютно не волнует Джаспера. Почему-то он избегал мыслей на эту тему, думая сейчас только об Элис.

Я прислонился спиной к грязной стене, нахмурившись. Элис и Белла могут пострадать, если Кристиан окажется слишком буйным и неуправляемым зверем, если будут поблизости. Нельзя этого допустить. Нужно все тщательно продумать, а также попросить Кристиана нарисовать карту, по которой мы сможем найти друг друга и выход. Обсуждать это в Общем Зале было бы подозрительно, поэтому попытаться сделать это с помощью крысеныша гораздо безопасней. Но покоя мне не давала еще одна мысль.

Волтури не были глупы. Они знали, что нас заинтересует Кристиан, что МЕНЯ заинтересует Кристиан. Не могу представить, что они не знают масштабы его силы. Тогда почему они позволяют нам видеться друг с другом? Возможность того, что они это не предусмотрели, казалась фантастической. И это пугало больше всего. Неизвестность. Для меня это было одной из самых мучительных пыток на свете.

- На выход, парень, - прогнусавил возникший из темноты Безликий, открывая решетку моей камеры. Я попытался прочитать его мысли, но наткнулся на блеклую пустоту. Сознание Безликих одновременно забавляло и огорчало. Оно было максимально приближено к сознанию примитивных животных: эти существа, бывшие когда-то людьми, держали в голове только четкие лаконичные команды хозяев. С одной стороны, их тупость была нам на руку, но стоит представить на их месте реальных людей, которыми те были в прошлом, и тело пробирала дрожь. Ведь на их месте мог оказаться когда-нибудь и я, и мои близкие.

Джаспер в соседней камере, также как и я, недоумевал, какие еще сюрпризы мне уготовили на сегодня. Я поймал его встревоженный взгляд и покачал головой, отвечая на немой вопрос.

Когда мы с моим безмолвным спутником вышли из данного сектора и начали подниматься по лестнице, к нам присоединились еще двое Безликих. Такая усиленная охрана давала понять, что охранники Крепости не такие уж непобедимые и страшные. На самом деле, если бы не численное превосходство и беспрекословное следование любым командам Волтури, Безликие бы не представляли особой угрозы.

Если бы с уверенностью ориентироваться во всех этих одноликих коридорах….

Один из конвоиров остановился напротив широкой серой двери, когда мы поднялись на три пролета выше по крутой закругленной лестнице. Внешне дверь ничем не отличалась от остальных.

- Добро пожаловать в сектор В15, - прохрипел Безликий, звеня связками от ключей. Можно было бы вырубить его парочкой точных ударов, схватить эту желанную связку и попробовать найти Беллу, Элис и остальных. Если бы знать, куда бежать, если бы было достаточно времени, прежде чем Волтури почуют неладное. Но все это невозможно в данный момент. Поэтому я продолжал гипнотизировать глазами позвякивающие ключи, мелькающие в длинных костлявых пальцах.

Наконец, охранник отпер дверь и, схватив меня за плечо, впихнул в камеру, тут же захлопнув дверь. Я огляделся. Меня окружала широкая комната с такими же серыми грязными стенами, что и коридоре. Слева было огромное зеркало от потолка до самого пола, а по центру стоял металлический стул. Здесь было довольно-таки светло, а наличие зеркала создавала ощущение простора, чего нельзя было сказать о моей прежней камере. Чем я заслужил такие апартаменты, я не догадывался.

Я прошелся по камере, засунув руки в карманы брюк, и опустился на стул, закрыв глаза. Плохое предчувствие не покидало мое напряженное сознание.

В этот момент я услышал, как проскрипела дверь, а затем раздались шаркающие шаги, которые тут же замолкли, будто кого-то вволокли в камеру. Я оглянулся.

По другую сторону зеркала, которое оказалось вовсе не зеркалом, на меня смотрел взъерошенный Джейкоб Блэк с серебряной перевязкой на левой руке. В его глазах плескалась такая ненависть, какой я не видел прежде.

Гузелик Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:24 | Сообщение # 360
Приближенный

Медали:
Quote (_Lightness_4140)
Странно, но охрана так и не появилась. Ответом нам была лишь мертвая и равнодушная тишина, и это было в сто раз хуже – они даже не беспокоятся, когда слышат гневные крики, шум и рычание, ведь они, Волутри, знают: мы полностью в их власти.

ну и жестокие они((( cry cry cry cry cry
Quote (_Lightness_4140)
Тогда логичным было бы оставить в живых и смертную девушку, чтобы не травмировать слабую психику Эдварда.

согласна. но только он решил по другому.... даль будет эдварда)))) наверно. хотя кто знает че там будет((( А если яд вводят в вены, на вампира думаю это не подействует. Но у вольтури по любому есть яд для эдварда))))))))
Quote (_Lightness_4140)
В его глазах плескалась такая ненависть, какой я не видел прежде.
возможно он что-то задумал)))
ну и глава wacko wacko думаю я сегодня не усну. Но интересно!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
простите за наглость, но я нуждаюсь в продолжении. я слишком сильно заинтригована cool cool cool cool

Это весело пока кто-нибудь не поранится... Потом это грандиозно! Билли Джо Армстронг
Пожелайте мне удачи, я вернусь через три дня))))

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх