Клетка - Страница 27 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Клетка
_Lightness_ Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Клетка
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Эдвард/Белла, Джаспер/Элис, Джейкоб/Лея, намек на Джейкоб/Белла
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер.

Навигатор
глава 1(в данном сообщении)
промо к 2 главе
глава 2
глава 3 (часть 1)
глава 3 (часть 2)
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7. Часть 1.
Глава 7. Часть 2.
Глава 8.

Саммари: древний клан Волтури постоянно расширяет свою могущественную армию талантливыми вампирами с полезными для них способностями. Если молодые вампиры отказываются вступить в их ряды, то Волтури насильно принуждают к этому, помещая их в полностью изолированную от внешнего мира крепость, где различными способами убеждают этих вампиров в выгоде принадлежности к клану.

Предупреждение: если вы ненавидите фильмы ужасов и триллеры, если у вас хрупкая психика и вы все слишком принимаете близко к сердцу, наконец, если вы считаете себя нормальным человеком, не читающим всякие извращения, то не читайте этот фик. Всем остальным – милости прошу.) Я буду очень рада, если на этом форуме у меня будет хотя бы один читатель. Теперь по поводу сюжета:
1)ООС Волтури, которые обладают ОЧЕНЬ многими способностями.
2)действие происходит после того, как Волтури встретились с Калленами на поляне в «Затмении», также присутствует ООС тех событий.
3)Не волнуйтесь.

Глава 1. Страх.

Мокрые стены из серого камня….звук капающей вдалеке воды…странный шорох…И темнота…Почему я ничего не вижу? Передвигаюсь только наощупь, как слепая мышь, перед глазами все расплывается, будто надели очки с расслабляющими стеклами. Все вокруг такое серое…Где я?

Я помнила Джейн и нескольких ее слуг в черных плащах с закрывающими лица капюшонами. Я помнила встревоженного Карлайла и загораживающего меня Эдварда. И Джейкоб. Он не успел уйти вслед за своей стаей, помогая Лее, которая была покалечена одним из новообращенных. Кажется, у нее было несколько переломов…Я помнила, как милое личико Джейн исказилось от ярости, когда она увидела двух волков на поляне. Кажется, она говорила что-то о предательстве, с ненавистью глядя на Джейкоба и Лею. Волтури не должны были их видеть. Не должны были знать, что Каллены сотрудничают с оборотнями.

Что они с ними сделали?

Мне кажется, я помню, как Эдвард крикнул Джейн что-то о выгоде для их клана. Я помню, как на него зашипел Джаспер, с тревогой взглянув на Элис. Карлайл, который схватил Эдварда за плечо, качая головой. Эсми, крикнувшая «нет!», когда она заметила улыбку на лице малютки Джейн. И ее детский голос, говорящий «по рукам».

Снова этот странный шорох. Похоже на маленького зверька, быстро перебирающего лапами. Наверное, здесь крысы. Я боюсь крыс.

Я помню, как Феликс с самодовольной ухмылкой направился к Эдварду и Элис, а Джейн неотрывно следила за мной и Джейкобом. Лея, с отвращением прошептавшая «проклятые кровососы», вдруг пронзительно закричала, так громко, что у меня заложило уши. Джейк в обличие бурого волка оскалил ровные белые зубы, загораживая своим большим телом извивающуюся в агонии Лею, на задорно смеющуюся Джейн, забавляющуюся нашими попытками сопротивления.

Я нащупала дрожащими от холода пальцами металлическую решетку. Я и не заметила, как тут холодно…Решетка заперта на замок.

Как же сложно все вспоминать…смутные, неяркие образы мелькают в моей голове, как обрывки черно-белой пленки…Здесь все вокруг тусклое и серое.

Я слепо бреду на звук капающей воды в противоположную от решетки сторону. Подставляю руки ладонями вверх и чувствую влагу на своих пальцах.

Я только сейчас ощущаю боль в пересохшем от жажды горле. Я с наслаждением подношу мокрую ладонь ко рту, слизывая капельки.

Это не вода.

Я чувствую, как к моему горлу активно подкатывает бурлящими волнами тошнота, моя голова кружится с невообразимой скоростью, и я обессилено падаю на колени, не успев схватиться за окружающие меня серые стены, которые по-прежнему расплываются перед моими слезящимися глазами единым пятном.

Кровь…Здесь повсюду эта вязкая солоноватая жидкость…

Мои дремлющие чувства постепенно просыпаются, и ко мне в полной мере возвращаются обоняние, осязание и очень-очень медленно зрение.

Я старалась не думать о крови, а решила думать об Эдварде, Джейке, Калленах…Я совсем ничего больше не помнила. Может, кто-то из них здесь, рядом?

Я хотела позвать их, но мой осипший голос не дал мне этого сделать. Я попробовала снова. Получилось чуть громче.

Сколько я тут уже нахожусь? Меня ведь ищут, правда?

Оцепенение, охватывающее мое тело неизвестно сколько времени исчезало, а паника все возрастала. Что мне делать?

Я начала стучать кулаками по стенам, кричала во всю мощь моих легких, зовя хоть кого-нибудь живого среди этой мертвой тишины.

- Белла?

Я услышала глухой голос Элис, доносящийся откуда-то слева, но, обернувшись на звук, я увидела только одну из четырех окружающих меня стен.

- Элис? Элис, где ты? – я сделал вывод, что звук доносится из соседней камеры. Да, я была именно в тюремной камере.

- Здесь, – тихо ответила она со стороны левой стены.

- Ты в порядке? – обеспокоено спросила я, тоже отчего-то понизив голос.

- Пока да. Они еще не приходили за мной.

- Кто? – тупо спросила я.

- Тюремщики Крепости Отчаяния.

Крепость Отчаяния. Эдвард никогда не рассказывал мне о ней.

- Что это за место? Почему мы здесь?

- Тсс…- предостерегающе прошептала Элис и замерла по ту сторону стены.

Спустя мгновение я поняла, почему Элис замолчала. Послышался скрип открывающейся двери и шаги нескольких людей. Или нелюдей. Перед нашими камерами был небольшой узкий коридор, а чуть дальше по нему, как я могла догадываться, и находилась эта дверь.

Я прислушалась. Что-то в звуке их шагов было странное. Создавалось ощущение, что два человека волокли третьего, а он лишь вяло перебирал ногами.

- Посидишь в своей камере, Томас, - наконец, они появились в поле моего зрения, - ты уж извини, камера Отдыха забита новенькими, - издевательски прогнусавил один из стражников. У него была синяя мантия.

И тут я увидела этого Томаса. Тошнота снова подступила к моему горлу, когда я поняла, что изначально у него была белая рубашка и такие же белые штаны, которые сейчас багровели от крови. Его левая рука была испещрена шрамами и волдырями, будто на нее на несколько секунд поставили раскаленный утюг. Глаза Томаса были закрыты, и я не могла бы с уверенностью сказать, пребывает ли он еще в сознании или нет.

Стражники провели его вниз по коридору, и через несколько секунд я услышала звук закрывающейся камеры.

- Мы пришлем тебе лекаря завтра, Томас. Пока обойдешься и так, - произнес второй стражник, противно растягивая слова.

Я не шевелилась до тех пор, пока не услышала закрывающуюся с другой стороны коридора дверь.

- Элис…-неуверенно позвала я, но она перебила меня.

- Томас! Вы меня слышите?

От этого несчастного не было слышно ни звука. Уж не умер ли он?...

- Томас, я умоляю вас, помогите нам! Скажите, вы видели тех новеньких, о которых говорили стражники?

Тишина.

- Черт, - раздосадовано прошептала Элис.

- Элис, с ним все в порядке? - обеспокоено спросила я. Находиться в одном помещении с трупом…

- Откуда же я знаю, Белла, - устало протянула она, - по-крайней мере, я все еще чувствую запах его крови, которая хоть и медленно, но бежит по его венам.

- Что это было, Элис? Расскажи мне все, - умоляюще попросила я, сходя с ума от неведения.

- Мы находимся в крепости Отчаяния, построенной Волтури для испытаний их будущих подопечных. Ты уже знаешь, что они пополняют свою армию талантливыми вампирами. Но не только. Этот Томас – человек, как ты, вероятно, догадалась. Они отлавливают людей, которые знают их тайну, но в которых скрыты какие-либо способности и используют их в качестве своих слуг, самых низких по рангу, так сказать.

- Как та женщина в Вольтерре…- с ужасом прошептала я.

- С ней уникальный случай. Она практически сразу согласилась вступить в их ряды.

- А почему остальные отказываются? – в моей голове не укладывалось, как человек может терпеть такие мучения ради того, чтобы не быть слугой вампира. Или это своего рода пожизненное заключение?

- В основном из-за обряда Посвящения. Каждый, будь то человек или вампир, должен убить десять человек и принести их кровь на алтарь Волтури. Многие предпочитают умереть сами.

- И мы все умрем, Элис?- мой голос предательски задрожал, хоть я и пыталась сдержать рвущуюся наружу панику.

- Не обязательно, - вздохнула она, - может, мы сбежим. Но для этого нам надо найти остальных.

Внезапно меня посетила ужасная догадка. Новенькие…

- Элис? – снова позвала я.

- Мм? – промычала она, видимо, обдумывая какой-то план.

- Что такое камера Отдыха?

Элис помедлила с ответом, и это заставило меня усомниться в его честности.

- Это место, куда отводят тех заключенных, кому нужна срочная медицинская помощь.

Они оказывают заключенным медицинскую помощь? Зачем?

- Зачем? Не проще ли бросить их умирать? – нервно хмыкнула я, содрогаясь от страха.

- В этом-то и весь ужас, Белла. Они не дают умереть своим заключенным, как бы сильно они об этом не мечтали.

Голова закружилась с неимоверной скоростью, и, наконец, меня накрыла спасительная темнота. Последней моей мыслью было, что я останусь здесь навечно.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

Hunter2966 Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:30 | Сообщение # 391
Человек

Медали:
Ну авторы! Это уже издевательство над читателями! angry Нам что, восстание поднимать?! dry

Go RobSten!!!

MooNo4ka Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:28 | Сообщение # 392
Человек

Медали:
ДА!! angry

Цвето4ек Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:03 | Сообщение # 393
Приближенный

Медали:
Востание? Я за востание)))))) кто еще со мною))) Ну когда же будет прода?

Hunter2966 Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:41 | Сообщение # 394
Человек

Медали:
Цвето4ек, я с тобой! Авторы, ну вы хоть бы голос подали, ну хоть что-нибудь написали! angry

Go RobSten!!!

MooNo4ka Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:26 | Сообщение # 395
Человек

Медали:
я с вами!да,нельзя так с читателями поступать.... angry angry angry

Цвето4ек Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:48 | Сообщение # 396
Приближенный

Медали:
Hunter2966,MooNo4ka нас уже трое)))) так люди присоединяемся))))))Авторы наши ненаглядные где вы? Откликнитесь))))

MooNo4ka Дата: Среда, 17.03.2010, 14:39 | Сообщение # 397
Человек

Медали:
я думаю присоедимяться некому,все забросили читать этот фанф! angry

kalli Дата: Среда, 17.03.2010, 22:27 | Сообщение # 398
Наблюдатель

Медали:
Девушки! Я, конечно, тоже хочу проды, только вот нет смысла что-то писать, т.к. ни один из авторов не появляется на сайте, и не видит сообщения!!!
Вот когда появятся, вот тогда и будем разговаривать!

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Pat Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:26 | Сообщение # 399
Осведомленный

Медали:
Так, дамочки, простите нас пожалуйста cry cry Тут уся моя вина....Карина попросила меня заняться главой, а у меня просто катострофически нехватает времени, отчеты раборки семья((( простите пожалуйста....Постараюсь, обязательно продолжить главу *ну честно честно времени совсем нет* cry cry loony tomato tomato

"Хороший собеседник-как владелец благовоний;даже если ты не приобретешь у него мускуса,у тебя останется его аромат. Плохой же сотоварищ подобен кузнецу в кузнице; если он не запачкает тебя сажей, то пропахнешь дымом." Пророк Мухаммад.

"То, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее того , что происходит за ее пределами" -граф Рочестер /The Libertine/

kalli Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:32 | Сообщение # 400
Наблюдатель

Медали:
Pat, как я тебе рада! хоть кто-то объявился). ну хотябы не пропадайте. сообщайте что и как. а то уже честно думала, что проды не будет((((!

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Hunter2966 Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:35 | Сообщение # 401
Человек

Медали:
Pat, да уж, напугали вы нас. smile

Go RobSten!!!

Цвето4ек Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:00 | Сообщение # 402
Приближенный

Медали:
Quote (Pat)
Так, дамочки, простите нас пожалуйста Тут уся моя вина....Карина попросила меня заняться главой, а у меня просто катострофически нехватает времени, отчеты раборки семья((( простите пожалуйста....Постараюсь, обязательно продолжить главу *ну честно честно времени совсем нет*

Ловим на слове)))) надеюсь у тебя найдется в скором времени время.

MooNo4ka Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:39 | Сообщение # 403
Человек

Медали:
да,ждемс))

Гузелик Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:43 | Сообщение # 404
Приближенный

Медали:
Девченки, присоединяюсь к вам. Тоже жду главу)))

Это весело пока кто-нибудь не поранится... Потом это грандиозно! Билли Джо Армстронг
Пожелайте мне удачи, я вернусь через три дня))))

Леська))) Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:54 | Сообщение # 405
Осведомленный

Медали:
Очень нравится ваш рассказ :3
Но так Томаса жалко Т.Т

Аро жесток, что б его таким же пыткам предоставили. Без своей армии они никто. Уверена, если этой троице Волтури устроить темную, то они будут молить о пощаде...

Жду продолжения!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх