Клетка - Страница 26 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Клетка
_Lightness_ Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Клетка
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Эдвард/Белла, Джаспер/Элис, Джейкоб/Лея, намек на Джейкоб/Белла
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер.

Навигатор
глава 1(в данном сообщении)
промо к 2 главе
глава 2
глава 3 (часть 1)
глава 3 (часть 2)
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7. Часть 1.
Глава 7. Часть 2.
Глава 8.

Саммари: древний клан Волтури постоянно расширяет свою могущественную армию талантливыми вампирами с полезными для них способностями. Если молодые вампиры отказываются вступить в их ряды, то Волтури насильно принуждают к этому, помещая их в полностью изолированную от внешнего мира крепость, где различными способами убеждают этих вампиров в выгоде принадлежности к клану.

Предупреждение: если вы ненавидите фильмы ужасов и триллеры, если у вас хрупкая психика и вы все слишком принимаете близко к сердцу, наконец, если вы считаете себя нормальным человеком, не читающим всякие извращения, то не читайте этот фик. Всем остальным – милости прошу.) Я буду очень рада, если на этом форуме у меня будет хотя бы один читатель. Теперь по поводу сюжета:
1)ООС Волтури, которые обладают ОЧЕНЬ многими способностями.
2)действие происходит после того, как Волтури встретились с Калленами на поляне в «Затмении», также присутствует ООС тех событий.
3)Не волнуйтесь.

Глава 1. Страх.

Мокрые стены из серого камня….звук капающей вдалеке воды…странный шорох…И темнота…Почему я ничего не вижу? Передвигаюсь только наощупь, как слепая мышь, перед глазами все расплывается, будто надели очки с расслабляющими стеклами. Все вокруг такое серое…Где я?

Я помнила Джейн и нескольких ее слуг в черных плащах с закрывающими лица капюшонами. Я помнила встревоженного Карлайла и загораживающего меня Эдварда. И Джейкоб. Он не успел уйти вслед за своей стаей, помогая Лее, которая была покалечена одним из новообращенных. Кажется, у нее было несколько переломов…Я помнила, как милое личико Джейн исказилось от ярости, когда она увидела двух волков на поляне. Кажется, она говорила что-то о предательстве, с ненавистью глядя на Джейкоба и Лею. Волтури не должны были их видеть. Не должны были знать, что Каллены сотрудничают с оборотнями.

Что они с ними сделали?

Мне кажется, я помню, как Эдвард крикнул Джейн что-то о выгоде для их клана. Я помню, как на него зашипел Джаспер, с тревогой взглянув на Элис. Карлайл, который схватил Эдварда за плечо, качая головой. Эсми, крикнувшая «нет!», когда она заметила улыбку на лице малютки Джейн. И ее детский голос, говорящий «по рукам».

Снова этот странный шорох. Похоже на маленького зверька, быстро перебирающего лапами. Наверное, здесь крысы. Я боюсь крыс.

Я помню, как Феликс с самодовольной ухмылкой направился к Эдварду и Элис, а Джейн неотрывно следила за мной и Джейкобом. Лея, с отвращением прошептавшая «проклятые кровососы», вдруг пронзительно закричала, так громко, что у меня заложило уши. Джейк в обличие бурого волка оскалил ровные белые зубы, загораживая своим большим телом извивающуюся в агонии Лею, на задорно смеющуюся Джейн, забавляющуюся нашими попытками сопротивления.

Я нащупала дрожащими от холода пальцами металлическую решетку. Я и не заметила, как тут холодно…Решетка заперта на замок.

Как же сложно все вспоминать…смутные, неяркие образы мелькают в моей голове, как обрывки черно-белой пленки…Здесь все вокруг тусклое и серое.

Я слепо бреду на звук капающей воды в противоположную от решетки сторону. Подставляю руки ладонями вверх и чувствую влагу на своих пальцах.

Я только сейчас ощущаю боль в пересохшем от жажды горле. Я с наслаждением подношу мокрую ладонь ко рту, слизывая капельки.

Это не вода.

Я чувствую, как к моему горлу активно подкатывает бурлящими волнами тошнота, моя голова кружится с невообразимой скоростью, и я обессилено падаю на колени, не успев схватиться за окружающие меня серые стены, которые по-прежнему расплываются перед моими слезящимися глазами единым пятном.

Кровь…Здесь повсюду эта вязкая солоноватая жидкость…

Мои дремлющие чувства постепенно просыпаются, и ко мне в полной мере возвращаются обоняние, осязание и очень-очень медленно зрение.

Я старалась не думать о крови, а решила думать об Эдварде, Джейке, Калленах…Я совсем ничего больше не помнила. Может, кто-то из них здесь, рядом?

Я хотела позвать их, но мой осипший голос не дал мне этого сделать. Я попробовала снова. Получилось чуть громче.

Сколько я тут уже нахожусь? Меня ведь ищут, правда?

Оцепенение, охватывающее мое тело неизвестно сколько времени исчезало, а паника все возрастала. Что мне делать?

Я начала стучать кулаками по стенам, кричала во всю мощь моих легких, зовя хоть кого-нибудь живого среди этой мертвой тишины.

- Белла?

Я услышала глухой голос Элис, доносящийся откуда-то слева, но, обернувшись на звук, я увидела только одну из четырех окружающих меня стен.

- Элис? Элис, где ты? – я сделал вывод, что звук доносится из соседней камеры. Да, я была именно в тюремной камере.

- Здесь, – тихо ответила она со стороны левой стены.

- Ты в порядке? – обеспокоено спросила я, тоже отчего-то понизив голос.

- Пока да. Они еще не приходили за мной.

- Кто? – тупо спросила я.

- Тюремщики Крепости Отчаяния.

Крепость Отчаяния. Эдвард никогда не рассказывал мне о ней.

- Что это за место? Почему мы здесь?

- Тсс…- предостерегающе прошептала Элис и замерла по ту сторону стены.

Спустя мгновение я поняла, почему Элис замолчала. Послышался скрип открывающейся двери и шаги нескольких людей. Или нелюдей. Перед нашими камерами был небольшой узкий коридор, а чуть дальше по нему, как я могла догадываться, и находилась эта дверь.

Я прислушалась. Что-то в звуке их шагов было странное. Создавалось ощущение, что два человека волокли третьего, а он лишь вяло перебирал ногами.

- Посидишь в своей камере, Томас, - наконец, они появились в поле моего зрения, - ты уж извини, камера Отдыха забита новенькими, - издевательски прогнусавил один из стражников. У него была синяя мантия.

И тут я увидела этого Томаса. Тошнота снова подступила к моему горлу, когда я поняла, что изначально у него была белая рубашка и такие же белые штаны, которые сейчас багровели от крови. Его левая рука была испещрена шрамами и волдырями, будто на нее на несколько секунд поставили раскаленный утюг. Глаза Томаса были закрыты, и я не могла бы с уверенностью сказать, пребывает ли он еще в сознании или нет.

Стражники провели его вниз по коридору, и через несколько секунд я услышала звук закрывающейся камеры.

- Мы пришлем тебе лекаря завтра, Томас. Пока обойдешься и так, - произнес второй стражник, противно растягивая слова.

Я не шевелилась до тех пор, пока не услышала закрывающуюся с другой стороны коридора дверь.

- Элис…-неуверенно позвала я, но она перебила меня.

- Томас! Вы меня слышите?

От этого несчастного не было слышно ни звука. Уж не умер ли он?...

- Томас, я умоляю вас, помогите нам! Скажите, вы видели тех новеньких, о которых говорили стражники?

Тишина.

- Черт, - раздосадовано прошептала Элис.

- Элис, с ним все в порядке? - обеспокоено спросила я. Находиться в одном помещении с трупом…

- Откуда же я знаю, Белла, - устало протянула она, - по-крайней мере, я все еще чувствую запах его крови, которая хоть и медленно, но бежит по его венам.

- Что это было, Элис? Расскажи мне все, - умоляюще попросила я, сходя с ума от неведения.

- Мы находимся в крепости Отчаяния, построенной Волтури для испытаний их будущих подопечных. Ты уже знаешь, что они пополняют свою армию талантливыми вампирами. Но не только. Этот Томас – человек, как ты, вероятно, догадалась. Они отлавливают людей, которые знают их тайну, но в которых скрыты какие-либо способности и используют их в качестве своих слуг, самых низких по рангу, так сказать.

- Как та женщина в Вольтерре…- с ужасом прошептала я.

- С ней уникальный случай. Она практически сразу согласилась вступить в их ряды.

- А почему остальные отказываются? – в моей голове не укладывалось, как человек может терпеть такие мучения ради того, чтобы не быть слугой вампира. Или это своего рода пожизненное заключение?

- В основном из-за обряда Посвящения. Каждый, будь то человек или вампир, должен убить десять человек и принести их кровь на алтарь Волтури. Многие предпочитают умереть сами.

- И мы все умрем, Элис?- мой голос предательски задрожал, хоть я и пыталась сдержать рвущуюся наружу панику.

- Не обязательно, - вздохнула она, - может, мы сбежим. Но для этого нам надо найти остальных.

Внезапно меня посетила ужасная догадка. Новенькие…

- Элис? – снова позвала я.

- Мм? – промычала она, видимо, обдумывая какой-то план.

- Что такое камера Отдыха?

Элис помедлила с ответом, и это заставило меня усомниться в его честности.

- Это место, куда отводят тех заключенных, кому нужна срочная медицинская помощь.

Они оказывают заключенным медицинскую помощь? Зачем?

- Зачем? Не проще ли бросить их умирать? – нервно хмыкнула я, содрогаясь от страха.

- В этом-то и весь ужас, Белла. Они не дают умереть своим заключенным, как бы сильно они об этом не мечтали.

Голова закружилась с неимоверной скоростью, и, наконец, меня накрыла спасительная темнота. Последней моей мыслью было, что я останусь здесь навечно.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

NIA Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:00 | Сообщение # 376
Сделайте меня супером!

Медали:
уфффф....вот это прода...жесть!!!(за это и люблю этот фанф, на эмоции пробивает конкретно!)
честно говоря вообще не думала,что так все обернется!что родственник Эдварда будет замешан.думала,что выбор будет среди наших любимчиков, уже морально себя готовила к этому. все таки фанф жесткий и рано или поздно их все равно убьют, надеюсь не всех хотя бы.... но ты меня спасла! мне правда очень жалко Томаса, его судьба очень печальна и вообще не справедливо, но мне все таки немного легче что это не кто-то из Наших!(возможно это жестоко, но такова уж я)
но Волтури конечно все хорошо продумали. знали как все так обставить чтобы выбора вообще не осталось....
Эдварда жалко...и Томаса. парень жил одной мыслью встретить Эдварда Мейсена и что тот его спасет, а оно вот как получилось...
его надежда обернулась смертным приговором! sad cry
_Lightness_4140, спасибо тебе огромное,что пишешь этот фанф! вот реально наверно единственный на сайте с таким жестким сюжетом! психологический триллер!обожаю!!!!!и что самое классное, что, ну лично я ,вообще не знаю чего ожидать в дальнейшем! как и что обернется....и даже загадывать не берусь, так как произойти может что угодно!
спасибо огромное за сразу 2 главы! love love love

Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)

Цвето4ек Дата: Среда, 03.02.2010, 19:05 | Сообщение # 377
Приближенный

Медали:
Глава супер))))Жаль Томаса он мне понравился))) Если бы я была Эдиком то сама бы себе голову открутила, из-за сложности выбора)))Надеюсь все обойдется и никто не умрет))) Жду с нетерпением следующую главу)))

MooNo4ka Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:02 | Сообщение # 378
Человек

Медали:
Супер!!!мне очень нравиц как ты пишеши и шт ты пишешь!столько эмоций)))у мя крышу снесло от последней главы...........так жалк Томаса(

MooNo4ka Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:51 | Сообщение # 379
Человек

Медали:
а када прода будет??))

Hunter2966 Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:09 | Сообщение # 380
Человек

Медали:
Присоединяюсь к MooNo4ka,

Go RobSten!!!

kalli Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:53 | Сообщение # 381
Наблюдатель

Медали:
Присоединяюсь к девчонкам.
Авторы куда пропали???!!! cry

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Hunter2966 Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:56 | Сообщение # 382
Человек

Медали:
Аууу! Откликнитесь хоть кто-нибудь! sad

Go RobSten!!!

Цвето4ек Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:07 | Сообщение # 383
Приближенный

Медали:
Я тоже присоединяюсь))) Хотим проды)))) Дайте проду))) Хотя бы скажите когда можем ждать?

_Lightness_4140 Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:26 | Сообщение # 384
Человек

Медали:
спасибо всем за отзывы, девочки! безумно приятно знать, что еще читаете)
прода наполовину написана, но у автора сейчас проблемы в жизни, поэтому дописывать пока некогда) предположительно на этих выходных прода) надеюсь)

kalli Дата: Среда, 17.02.2010, 13:31 | Сообщение # 385
Наблюдатель

Медали:
_Lightness_4140, Конечно читаем!!!! И ждем проды)))!
Quote (_Lightness_4140)
у автора сейчас проблемы в жизни, поэтому дописывать пока некогда)

давай решай проблемы, а мы уж потерпим. только не пропадай))))!

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Nasty Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:33 | Сообщение # 386

Мне очень интересно!!! smile [color=purple][font=Arial]

Hunter2966 Дата: Пятница, 26.02.2010, 08:25 | Сообщение # 387
Человек

Медали:
Когда прода?

Go RobSten!!!

MooNo4ka Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:19 | Сообщение # 388
Человек

Медали:
да,где прода??ссори,но блин я уже начинаю мысль фанфика терять,забываю его потихоньку.........киньте шт есь,хотяб немног)))плииз

Hunter2966 Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:41 | Сообщение # 389
Человек

Медали:
Нууу плииииз! cry

Go RobSten!!!

Romeiro Дата: Среда, 03.03.2010, 13:29 | Сообщение # 390
Приближенный

Медали:
_Lightness_4140,
Оххх. Вот это фанфииик!!! Охриненно!!!
Преклоняюсь перед автором! Потрясающая способность мастески управлять сюжетом. Я буквально "вгрызалась" глазами в монитор порой приходя в ужас от событий и в тоже время не способной отвести взгляд. Жуткая и будоражущая история полная психологических игр, душевных терзаний и любви. Невероятный водоворот эмоции дарит это произведение!
От событий в последних главах сама готова была метаться по клетке от безвыходности и ощущения скорой беды. Столкнуть Эдварда и Джейка cry cry У меня аж дыхание перехватило! cry Словами не передать как я ненавижу Вольтури!!!
И Томас...за одну главу ставший вдруг важным. Как жаль его cry
Жить в надежде и умереть чувствуя на душе вкус предательтва ооххх cry
А Эдвард... cry такое страшное решение и принимает его именно он. Моя душа уже болит за его душу cry

Спасибо ещё раз за эту волнующую историю. Я с нетерпением буду ждать продолжения!

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх