Клетка - Страница 25 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Клетка
_Lightness_ Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Клетка
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Эдвард/Белла, Джаспер/Элис, Джейкоб/Лея, намек на Джейкоб/Белла
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер.

Навигатор
глава 1(в данном сообщении)
промо к 2 главе
глава 2
глава 3 (часть 1)
глава 3 (часть 2)
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7. Часть 1.
Глава 7. Часть 2.
Глава 8.

Саммари: древний клан Волтури постоянно расширяет свою могущественную армию талантливыми вампирами с полезными для них способностями. Если молодые вампиры отказываются вступить в их ряды, то Волтури насильно принуждают к этому, помещая их в полностью изолированную от внешнего мира крепость, где различными способами убеждают этих вампиров в выгоде принадлежности к клану.

Предупреждение: если вы ненавидите фильмы ужасов и триллеры, если у вас хрупкая психика и вы все слишком принимаете близко к сердцу, наконец, если вы считаете себя нормальным человеком, не читающим всякие извращения, то не читайте этот фик. Всем остальным – милости прошу.) Я буду очень рада, если на этом форуме у меня будет хотя бы один читатель. Теперь по поводу сюжета:
1)ООС Волтури, которые обладают ОЧЕНЬ многими способностями.
2)действие происходит после того, как Волтури встретились с Калленами на поляне в «Затмении», также присутствует ООС тех событий.
3)Не волнуйтесь.

Глава 1. Страх.

Мокрые стены из серого камня….звук капающей вдалеке воды…странный шорох…И темнота…Почему я ничего не вижу? Передвигаюсь только наощупь, как слепая мышь, перед глазами все расплывается, будто надели очки с расслабляющими стеклами. Все вокруг такое серое…Где я?

Я помнила Джейн и нескольких ее слуг в черных плащах с закрывающими лица капюшонами. Я помнила встревоженного Карлайла и загораживающего меня Эдварда. И Джейкоб. Он не успел уйти вслед за своей стаей, помогая Лее, которая была покалечена одним из новообращенных. Кажется, у нее было несколько переломов…Я помнила, как милое личико Джейн исказилось от ярости, когда она увидела двух волков на поляне. Кажется, она говорила что-то о предательстве, с ненавистью глядя на Джейкоба и Лею. Волтури не должны были их видеть. Не должны были знать, что Каллены сотрудничают с оборотнями.

Что они с ними сделали?

Мне кажется, я помню, как Эдвард крикнул Джейн что-то о выгоде для их клана. Я помню, как на него зашипел Джаспер, с тревогой взглянув на Элис. Карлайл, который схватил Эдварда за плечо, качая головой. Эсми, крикнувшая «нет!», когда она заметила улыбку на лице малютки Джейн. И ее детский голос, говорящий «по рукам».

Снова этот странный шорох. Похоже на маленького зверька, быстро перебирающего лапами. Наверное, здесь крысы. Я боюсь крыс.

Я помню, как Феликс с самодовольной ухмылкой направился к Эдварду и Элис, а Джейн неотрывно следила за мной и Джейкобом. Лея, с отвращением прошептавшая «проклятые кровососы», вдруг пронзительно закричала, так громко, что у меня заложило уши. Джейк в обличие бурого волка оскалил ровные белые зубы, загораживая своим большим телом извивающуюся в агонии Лею, на задорно смеющуюся Джейн, забавляющуюся нашими попытками сопротивления.

Я нащупала дрожащими от холода пальцами металлическую решетку. Я и не заметила, как тут холодно…Решетка заперта на замок.

Как же сложно все вспоминать…смутные, неяркие образы мелькают в моей голове, как обрывки черно-белой пленки…Здесь все вокруг тусклое и серое.

Я слепо бреду на звук капающей воды в противоположную от решетки сторону. Подставляю руки ладонями вверх и чувствую влагу на своих пальцах.

Я только сейчас ощущаю боль в пересохшем от жажды горле. Я с наслаждением подношу мокрую ладонь ко рту, слизывая капельки.

Это не вода.

Я чувствую, как к моему горлу активно подкатывает бурлящими волнами тошнота, моя голова кружится с невообразимой скоростью, и я обессилено падаю на колени, не успев схватиться за окружающие меня серые стены, которые по-прежнему расплываются перед моими слезящимися глазами единым пятном.

Кровь…Здесь повсюду эта вязкая солоноватая жидкость…

Мои дремлющие чувства постепенно просыпаются, и ко мне в полной мере возвращаются обоняние, осязание и очень-очень медленно зрение.

Я старалась не думать о крови, а решила думать об Эдварде, Джейке, Калленах…Я совсем ничего больше не помнила. Может, кто-то из них здесь, рядом?

Я хотела позвать их, но мой осипший голос не дал мне этого сделать. Я попробовала снова. Получилось чуть громче.

Сколько я тут уже нахожусь? Меня ведь ищут, правда?

Оцепенение, охватывающее мое тело неизвестно сколько времени исчезало, а паника все возрастала. Что мне делать?

Я начала стучать кулаками по стенам, кричала во всю мощь моих легких, зовя хоть кого-нибудь живого среди этой мертвой тишины.

- Белла?

Я услышала глухой голос Элис, доносящийся откуда-то слева, но, обернувшись на звук, я увидела только одну из четырех окружающих меня стен.

- Элис? Элис, где ты? – я сделал вывод, что звук доносится из соседней камеры. Да, я была именно в тюремной камере.

- Здесь, – тихо ответила она со стороны левой стены.

- Ты в порядке? – обеспокоено спросила я, тоже отчего-то понизив голос.

- Пока да. Они еще не приходили за мной.

- Кто? – тупо спросила я.

- Тюремщики Крепости Отчаяния.

Крепость Отчаяния. Эдвард никогда не рассказывал мне о ней.

- Что это за место? Почему мы здесь?

- Тсс…- предостерегающе прошептала Элис и замерла по ту сторону стены.

Спустя мгновение я поняла, почему Элис замолчала. Послышался скрип открывающейся двери и шаги нескольких людей. Или нелюдей. Перед нашими камерами был небольшой узкий коридор, а чуть дальше по нему, как я могла догадываться, и находилась эта дверь.

Я прислушалась. Что-то в звуке их шагов было странное. Создавалось ощущение, что два человека волокли третьего, а он лишь вяло перебирал ногами.

- Посидишь в своей камере, Томас, - наконец, они появились в поле моего зрения, - ты уж извини, камера Отдыха забита новенькими, - издевательски прогнусавил один из стражников. У него была синяя мантия.

И тут я увидела этого Томаса. Тошнота снова подступила к моему горлу, когда я поняла, что изначально у него была белая рубашка и такие же белые штаны, которые сейчас багровели от крови. Его левая рука была испещрена шрамами и волдырями, будто на нее на несколько секунд поставили раскаленный утюг. Глаза Томаса были закрыты, и я не могла бы с уверенностью сказать, пребывает ли он еще в сознании или нет.

Стражники провели его вниз по коридору, и через несколько секунд я услышала звук закрывающейся камеры.

- Мы пришлем тебе лекаря завтра, Томас. Пока обойдешься и так, - произнес второй стражник, противно растягивая слова.

Я не шевелилась до тех пор, пока не услышала закрывающуюся с другой стороны коридора дверь.

- Элис…-неуверенно позвала я, но она перебила меня.

- Томас! Вы меня слышите?

От этого несчастного не было слышно ни звука. Уж не умер ли он?...

- Томас, я умоляю вас, помогите нам! Скажите, вы видели тех новеньких, о которых говорили стражники?

Тишина.

- Черт, - раздосадовано прошептала Элис.

- Элис, с ним все в порядке? - обеспокоено спросила я. Находиться в одном помещении с трупом…

- Откуда же я знаю, Белла, - устало протянула она, - по-крайней мере, я все еще чувствую запах его крови, которая хоть и медленно, но бежит по его венам.

- Что это было, Элис? Расскажи мне все, - умоляюще попросила я, сходя с ума от неведения.

- Мы находимся в крепости Отчаяния, построенной Волтури для испытаний их будущих подопечных. Ты уже знаешь, что они пополняют свою армию талантливыми вампирами. Но не только. Этот Томас – человек, как ты, вероятно, догадалась. Они отлавливают людей, которые знают их тайну, но в которых скрыты какие-либо способности и используют их в качестве своих слуг, самых низких по рангу, так сказать.

- Как та женщина в Вольтерре…- с ужасом прошептала я.

- С ней уникальный случай. Она практически сразу согласилась вступить в их ряды.

- А почему остальные отказываются? – в моей голове не укладывалось, как человек может терпеть такие мучения ради того, чтобы не быть слугой вампира. Или это своего рода пожизненное заключение?

- В основном из-за обряда Посвящения. Каждый, будь то человек или вампир, должен убить десять человек и принести их кровь на алтарь Волтури. Многие предпочитают умереть сами.

- И мы все умрем, Элис?- мой голос предательски задрожал, хоть я и пыталась сдержать рвущуюся наружу панику.

- Не обязательно, - вздохнула она, - может, мы сбежим. Но для этого нам надо найти остальных.

Внезапно меня посетила ужасная догадка. Новенькие…

- Элис? – снова позвала я.

- Мм? – промычала она, видимо, обдумывая какой-то план.

- Что такое камера Отдыха?

Элис помедлила с ответом, и это заставило меня усомниться в его честности.

- Это место, куда отводят тех заключенных, кому нужна срочная медицинская помощь.

Они оказывают заключенным медицинскую помощь? Зачем?

- Зачем? Не проще ли бросить их умирать? – нервно хмыкнула я, содрогаясь от страха.

- В этом-то и весь ужас, Белла. Они не дают умереть своим заключенным, как бы сильно они об этом не мечтали.

Голова закружилась с неимоверной скоростью, и, наконец, меня накрыла спасительная темнота. Последней моей мыслью было, что я останусь здесь навечно.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

NIA Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:58 | Сообщение # 361
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (_Lightness_4140)
спасибо, что не забыла меня и продолжаешь читать)

ты что!!! я обожаю этот фанф! меня от сюда трактором не вытащишь. причем нравится он мне за свою жестокость. это его очень отличает от других фанфов. и вызывает совершенно иные,новые эмоции при прочтении. так что,тут я прописалась на долго))
Quote (_Lightness_4140)
Невероятным усилием я повернула голову влево, посмотрев на жалкий обрубок

cry ужас...
Quote (_Lightness_4140)
И куда они отвели Эдварда и Джаспера? На допрос? В камеры? Или они будут следующими участниками Лотереи? Мне срочно нужны ответы. Я не могла мучиться еще и от неведения.

в этом отрывке показана вся сила ее любви к Эдварду. даже в таком состоянии,когда она практически двигаться не может,все болит и она почти теряет сознание,она думает о нем и чтобы ему было хорошо,чтоб его не пытали...
Кристиан. в этой главе он очень жесткий и расчетливый. с одной стороны,это правильно. он трезво оценивает ситуацию. как будет лучше. но это и жестоко мне кажется немного...хотя..в такой ситуации любое решение будет жестоким.
Quote (_Lightness_4140)
Поэтому…. Я убью Эдварда.

surprised cry cry cry нююю...(((
Quote (_Lightness_4140)
По другую сторону зеркала, которое оказалось вовсе не зеркалом, на меня смотрел взъерошенный Джейкоб Блэк с серебряной перевязкой на левой руке. В его глазах плескалась такая ненависть, какой я не видел прежде

ого. Эдвард и Джейк. меня уже начинает трясти...что же будет...
Девчонки, скажу еще раз,что обожаю этот фанф. и хоть и очень жалко любимых героев, сложно видеть их мучения и страдания,но это и притягивает наверно. (видимо во мне говорит моя отрицательная,жестокая личность) спасибо огромное вам за новую интересную,интригующую главу!

Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)

kalli Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:11 | Сообщение # 362
Наблюдатель

Медали:
ААА, на самом интересном(((.
Ну начнем с начало.
Очень жаль Беллу и Джейкоба, ну хоть убейте Джейка больше. Почему не знаю. Нашла только один ответ: Все же, я люблю мальчиков))). И читая, как он начал все крушить меня зацепило, в первый раз почувствовала, что сама готова прибить Вольтури. А от него такой гнев чувствовался, сила! Я даже честно, немного испугалась за Беллу.
Крис. Хоть он и думал убить Эдварда, но он мне все равно нравиться). Да и потом как-то мне не верилось, что Вольтури могли поставить их в пару. Аро желает Эдварда не меньше чем Кристиана, а иначе не стал бы столько времени держать его.
А ещё его фраза,
Quote (_Lightness_4140)
Почему они все между собой как-то связаны…. Одиночество в миллион раз легче.

, меня задела. Мне стала его жаль, т.к. понимаешь, что с ним сделали, что он сам забыл, что такое семейные, дружеские узы. Нет, хотя я думаю не совсем забыл, ведь если бы забыл, не желал мести. Хотя в какой-то степени, мне кажется, что он не понимает, что может Вампира-Человека-Оборотня связывать всех вместе. А ещё мне показалась, что у него счастливого конца не будут(((. Хнык.
Эдвард. Я поняла его отношение к Крису, но честно не понимаю Джаспера. Почему он так спокойно отнесся к Вервольфу? Разве он не прислушивается к брату? И мне показалось, что он что-то скрывает.
Вот увидеть Джейка, через стекло, я честно не ожидала, но понимаю, что это самое разумное. Ох, мне кажется Джейк вспылит. Главное чтоб они и правда не поубивали друг друга. Хотя я думаю, Эдвард не причинит ему вреда, а вот на счет Джейка не уверена.
Глава очень захватывающая, прочла на одном дыхание. А ещё(вернусь к своему любимчику))), она показывает, что Крис и правда опасен, и даже можно сказать немного кровожаден. Он бы ещё считалочкой выбирал кого убить))). Глава СУПЕР! Жду с нетерпение следующую!!! Девчонки вы Потрясающие АВТОРЫ!!!!!

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Hunter2966 Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:11 | Сообщение # 363
Человек

Медали:
Жесть просто!
Quote (_Lightness_4140)
Следующим моим ощущением было то, что я не чувствую левой руки. Невероятным усилием я повернула голову влево, посмотрев на жалкий обрубок, который кто-то обернул плотной серебряной тканью.

Quote (_Lightness_4140)
Такая же серебряная повязка сорвалась с его уже левой лапы, от которой так же остался лишь жалкий отросток.

Руки-лапы что, не отрастут? Жееесть...
Quote (_Lightness_4140)
Поэтому…. Я убью Эдварда.

Только тронь его, пантера, будешь иметь дело со мной! Я уже ненавижу Кристиана! angry
Quote (_Lightness_4140)
По другую сторону зеркала, которое оказалось вовсе не зеркалом, на меня смотрел взъерошенный Джейкоб Блэк с серебряной перевязкой на левой руке. В его глазах плескалась такая ненависть, какой я не видел прежде.

Думаю всё-таки убьют или Джейкоба или этого Кристиана, а может и Лею, незнаю, но если убьют одного из Калленов я сама оторву башку тому кто это сделает! angry

Go RobSten!!!

Сообщение отредактировал Hunter2966 - Вторник, 12.01.2010, 16:12

_Lightness_4140 Дата: Среда, 13.01.2010, 00:00 | Сообщение # 364
Человек

Медали:
Quote (Гузелик)
согласна. но только он решил по другому.... даль будет эдварда)))) наверно. хотя кто знает че там будет((( А если яд вводят в вены, на вампира думаю это не подействует. Но у вольтури по любому есть яд для эдварда))))))))

оо, у Волтури точно будет яд для Эдварда biggrin

Quote (Гузелик)
возможно он что-то задумал)))
ну и глава думаю я сегодня не усну. Но интересно!!!!!

я таак счастлива слышать, что это кому-то еще интересно!!!
Джейк просто злой, как обычно)

NIA, прибью и растопчу тот трактор, который попытается оттащить тебя от этого фика!!)

Quote (NIA)
этом отрывке показана вся сила ее любви к Эдварду. даже в таком состоянии,когда она практически двигаться не может,все болит и она почти теряет сознание,она думает о нем и чтобы ему было хорошо,чтоб его не пытали...

я думала, любовь как раз у меня как-то скомкано и вяло показана) ничего, наверстаем совсем скоро)

Quote (NIA)
нююю...(((

ну хоть кто-то расстроился! на другом сайте вообще решили, что это нормально)

Quote (NIA)
Девчонки, скажу еще раз,что обожаю этот фанф. и хоть и очень жалко любимых героев, сложно видеть их мучения и страдания,но это и притягивает наверно. (видимо во мне говорит моя отрицательная,жестокая личность) спасибо огромное вам за новую интересную,интригующую главу

добро пожаловать в узкий круг "особо жестоких человеков" biggrin

kalli, я тебя вообще сейчас расцелую за такой отзыв.
Ты все! увидела)

Quote (kalli)
И читая, как он начал все крушить меня зацепило, в первый раз почувствовала, что сама готова прибить Вольтури. А от него такой гнев чувствовался, сила! Я даже честно, немного испугалась за Беллу.

во-первых, этим эпизодом я тоже хотела показать, что мне тоже больше жаль Джейка)

Quote (kalli)
Крис. Хоть он и думал убить Эдварда, но он мне все равно нравиться). Да и потом как-то мне не верилось, что Вольтури могли поставить их в пару. Аро желает Эдварда не меньше чем Кристиана, а иначе не стал бы столько времени держать его.

во-вторых, ты читаешь мои мысли)

Quote (kalli)
А ещё мне показалась, что у него счастливого конца не будут(((. Хнык.

кто знает....

Quote (kalli)
Эдвард. Я поняла его отношение к Крису, но честно не понимаю Джаспера. Почему он так спокойно отнесся к Вервольфу? Разве он не прислушивается к брату? И мне показалось, что он что-то скрывает.

Вот тут у меня вообще челюсть отвисла. В-третьих, ДА, Джаспер кое-что замышляет)

Quote (kalli)
Глава очень захватывающая, прочла на одном дыхание. А ещё(вернусь к своему любимчику))), она показывает, что Крис и правда опасен, и даже можно сказать немного кровожаден. Он бы ещё считалочкой выбирал кого убить))).

считалочкой было бы забавно) рада, что тебе нравится Крис) моему соатвору он тоже нравится)
мне нра только ДЖас)

Hunter2966,

Quote (Hunter2966)
Руки-лапы что, не отрастут? Жееесть...

отрастут) со временем) повязка неспроста серебряная) почерпнуто с ГП)

Quote (Hunter2966)
Только тронь его, пантера, будешь иметь дело со мной! Я уже ненавижу Кристиана!
Quote (_Lightness_4140)

воот! нормальная реакция, которой я ожидала! biggrin

Quote (Hunter2966)
Думаю всё-таки убьют или Джейкоба или этого Кристиана, а может и Лею, незнаю, но если убьют одного из Калленов я сама оторву башку тому кто это сделает!

если убьют Криса в Перекрестном допросе, Калленам не сбежать)
остальное посмотрим)

А вы как думаете, кого убьют на Допросе? Эда иил Джейка? И кто будет в команде "запасных"? с интересом выслушаю ваши предположения)))

Гузелик Дата: Среда, 13.01.2010, 01:18 | Сообщение # 365
Приближенный

Медали:
Quote (_Lightness_4140)
оо, у Волтури точно будет яд для Эдварда

ну-ну)))
Quote (_Lightness_4140)
я таак счастлива слышать, что это кому-то еще интересно!!! Джейк просто злой, как обычно)

Оч интересно!!**Спасибо что пишешь**
Quote (_Lightness_4140)
В-третьих, ДА, Джаспер кое-что замышляет)

Мой любимый персонаж что-то замышляет! Иииий*** biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (_Lightness_4140)
отрастут) со временем) повязка неспроста серебряная) почерпнуто с ГП)

Уф слава _Lightness_4140у что отрастут)))) а то я беспокоилась немного... как же без лап-рук то)))
Quote (_Lightness_4140)
воот! нормальная реакция, которой я ожидала!

biggrin biggrin biggrin biggrin тогда я тоже ненавижу Кристиана!!!! angry angry angry angry
Quote (_Lightness_4140)
А вы как думаете, кого убьют на Допросе? Эда иил Джейка? И кто будет в команде "запасных"? с интересом выслушаю ваши предположения)))

на допросе мне почему то кажется убьют Джаспера, Элис потом наделает кучу глупостей, вольтури всех убьют, в общем хана придет всем пленникам.
А если честно, я не знаю... wacko wacko wacko wacko wacko
Жду новую главу!!!

Это весело пока кто-нибудь не поранится... Потом это грандиозно! Билли Джо Армстронг
Пожелайте мне удачи, я вернусь через три дня))))

kalli Дата: Среда, 13.01.2010, 09:37 | Сообщение # 366
Наблюдатель

Медали:
Quote (_Lightness_4140)
во-вторых, ты читаешь мои мысли)

ну это просто было очевидно)))
Quote (_Lightness_4140)
кто знает....

ну не знаю, не знаю... но у меня именно такое предположение))). Ведь не может же никто не умереть?!
Quote (_Lightness_4140)
Вот тут у меня вообще челюсть отвисла.

Челюсть верни на места), она ещё пригодиться)))
Quote (_Lightness_4140)
В-третьих, ДА, Джаспер кое-что замышляет)

ААА, я так и знала. Ведь что-то там такое было)), да и потом не зря он мысли свои скрывал). У мего уже свой план побега и мести возник)))?!
Quote (_Lightness_4140)
рада, что тебе нравится Крис) моему соатвору он тоже нравится) мне нра только ДЖас)

Да я его просто обажаю)). он так хорошо вписался в Сумеречную Компанию, что такое впечатление, что он с ними уже давно))). Да Джас мне тоже нравиться. Своей сдержанностью(не зря он управляет эмоциями), и трезвым взглядом. Какой-то есть расчет в его действиях.
Жду проду!

Что сердцу нашему милей!

Hunter2966 Дата: Среда, 13.01.2010, 12:09 | Сообщение # 367
Человек

Медали:
Quote (_Lightness_4140)

Если выбирать только из Эдварда и Джейкоба, то думаю Джейка. Он особо Вольтурям и не нужен, вроде, Эда я им убить не дам! А запасные, я думаю что это быдут Элис, Джаспер и Леа.

Go RobSten!!!

kalli Дата: Среда, 13.01.2010, 17:11 | Сообщение # 368
Наблюдатель

Медали:
Quote (_Lightness_4140)

Мне кажется никого из них!
А в команде будут совсем неизсестные пленики)
Аро не настолько глуп чтоб так просто взять и направить их друг на друга, чтобы просто убить. Это, мне кажется, ему не интересно. Слишком просто. Он ещё с удовольствием над ними поиздевается). А тут, драка все равно завяжется, может быть Зд попытается хоть что-то объяснить Джейку, но он так зол, что вот его остановить будут сложно. А Аро как всегда вмешается во время. Если вообще за этим он будут наблюдоть, ведь Джейн тоже иногда прикладывает ко всему этому руку. Она бы давно всех переубивала, правда Аро это совсем бы не обрадовало).

Что сердцу нашему милей!

kalli Дата: Среда, 13.01.2010, 17:13 | Сообщение # 369
Наблюдатель

Медали:
Кстати, этот яд у меня тоже вызывает сомнения. Может это не просто как"Обезболивающее"?! Ведь это глупо устраивать пыпку, чтоб люди мычались и вкалывать им яд)

Что сердцу нашему милей!

Pat Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:06 | Сообщение # 370
Осведомленный

Медали:
Ну Катя даешь ! Если бы я курила , я б теперь стояла в сторонке и нервно покуривала бы )) удачно описала моего героя )) да и глава вышла напряженной, ты молодец ))

"Хороший собеседник-как владелец благовоний;даже если ты не приобретешь у него мускуса,у тебя останется его аромат. Плохой же сотоварищ подобен кузнецу в кузнице; если он не запачкает тебя сажей, то пропахнешь дымом." Пророк Мухаммад.

"То, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее того , что происходит за ее пределами" -граф Рочестер /The Libertine/

Цвето4ек Дата: Среда, 27.01.2010, 11:03 | Сообщение # 371
Приближенный

Медали:
Неужели Джейк будет драться с Эдом? Нет, Эдик я за тебя))))Глава как всегда супер))))Жду проду))))

_Lightness_4140 Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:41 | Сообщение # 372
Человек

Медали:
Люди, здрасьте) Помните еще "Клетку"?) (зная меня, наверное, вы уже привыкли) cool
Итак, ближе всех предположениями оказалась kalli)
Из-за того, что меня так долго не было, выкладываю сразу две главы)
Будет грустно cry

Глава 7. Перекрестный допрос. Часть вторая. Выбор жертвы.

- Джейкоб, - успокаивающе проговорил Эдвард, поднимая руки ладонями вверх.

Он не шелохнулся. Продолжал смотреть на врага и вечного соперника, а его глаза потемнели от ненависти.

- Послушай, мы должны держаться вместе. Только сотрудничая, мы сможем выбраться отсюда. Подумай о Белле…

Его лицо перекосилось, как будто Эдвард дал ему пощечину.

- Не смей произносить ее имя, тварь! Это по вине вас, кровососов, мы попали в это дерьмо! Это из-за тебя она лишилась руки, мерзавец!

Эдвард сжал кулаки и отшатнулся к противоположной стене. Ему будто раздирали внутренности на части, по очереди вынимая их из тела. Он прекрасно понимал, что это по его вине они здесь. Если бы он с самого начала оставил Беллу в покое, справившись со своими эгоистичными желаниями, все было бы иначе.

Их гробовое молчания, пропитанное шлейфом вины и ярости, нарушил голос Аро, будто отдававшегося со всех сторон громким эхом.

- Итак, дорогие мои, добро пожаловать на еженедельное испытание под названием «Перекрестный допрос»! – Аро говорил бодро и радостно, будто им предстояло увидеть приятное и увлекательное представление.

Джейкоб пробурчал что-то вроде: «И кто придумывает эти идиотские названия!»

- Как вы успели заметить, вас отделяет друг от друга прозрачная стена, которая, тем не менее, непробиваемая. Вы можете лишь говорить друг с другом, ну и со мной, разумеется, - коротко рассмеялся он деланным смехом. – Вы должны убедить меня, кого из вас следует оставить в живых, а кого убить. Но, уверяю, друзья, что сегодня точно кто-то умрет, - беззаботно бросил Аро и замолчал.

Джейкоб Блэк усмехнулся.

- Эй, мистер Главный вампир, по-моему, ответ очевиден! Умереть должен Каллен, как виновник этих очаровательных событий! – намеренно подражая доброжелательности Аро, саркастически бросил оборотень.

Эдвард скривился от его слов.

Аро расхохотался.

- Какой вы резвый, молодой человек! Ваш соперник согласен с вашим решением?

- О, да, - просто ответил Джейкоб, но был прерван твердым голосом Эдварда.

- Нет, - процедил он.

Джейкоб вплотную приблизился к разделяющей их стене, положив на нее ладони.

- Я думаю о Белле. Я нужен ей.

- Я ей тоже нужен – прошипел Джейкоб, а его ладони сжались в кулаки.

Теперь на лице Эдварда была написана почти физическая боль.

- Никто из нас не должен умереть.

- Эдвард, дорогой, таковы наши правила. Вам придется выбрать, - мгновенно прервал его Аро.

Джейкоб отвернулся и начал расхаживать по своей половине камеры. На несколько минут воцарилось напряженное молчание.

- Выгодней убить меня, не так ли? Какая от меня польза? То ли дело твоя способность читать мысли…- тихо заговорил он. Эдвард собирался прервать его, но Джейкоб поднял руку, заставляя замолчать. – Да только Белла всегда будет помнить меня и знать, что убийцей ее лучшего друга стал любимый вампир. Она возненавидит тебя, - довольно протянул Джейк, останавливаясь и бездумно уставившись на серые стены перед ним.

- Если ты убьешь меня, Белла тоже тебя возненавидит, - вставил Эдвард.

- Конечно. Поэтому давай умру я. Тогда я буду спокоен, зная, что умираю не зря.

- Ну ты и мразь, Джейкоб, - процедил Эдвард, порываясь наброситься на врага.

Джейкоб повернулся к Эдварду лицом, все так же улыбаясь.

- Предложи свой выход.

- Я не вижу выхода.

- Разве ты не готов умереть из-за чувства вины?

Эдвард зарычал и со всей силы ударил по разделяющей их стене так, что та завибрировала.

- Ты не собирался умирать, щенок! Ты лишь подталкивал меня к решению добровольно убить себя!

Джейкоб сморщился.

- Везет же Белле, что она хозяйка в своих мыслях, - пробормотал он.

Рука Эдварда безвольно упала, и он уставился на противника. Он понимал, что время их ограничено, что Аро лишь выжидает для того, чтобы сообщить еще одно правило испытания, возможно, лазейку. Сейчас как никогда им с Джейкобом надо держаться вместе, иначе они упустят этот шанс спастись. И тогда придется умереть ему, Эдварду. А без него не факт, что остальные смогут сбежать.

- Джейкоб, я знаю, что в сложившейся ситуации целиком и полностью виноват только я. Но я также знаю, что только я смогу исправить то, что натворил. Я должен выжить, понимаешь? – настойчиво сказал он, всматриваясь в черные глаза оборотня и пытаясь найти там понимание. Открыто говорить о плане побега Эдвард не рискнул.

- Но после ты должен умереть, уйти, исчезнуть. Ты не заслуживаешь Беллу Свон.

- Не заслуживаю, - глухо ответил Эдвард.

- Я тоже имею право выжить.

- Имеешь.

- Я не хочу умирать, Каллен.

Эдвард застонал, запуская руки в волосы с такой силой, будто желал выдрать их с корнем.

- Мы не сможем сделать выбор, черт возьми! Аро, почему бы тебе не показаться нам лично? Несколько трусливо с твоей стороны, - прокричал Эдвард, намеренно изображая отчаянную решимость оставить все, как есть, игнорируя условия Волутри, а Джейк недоверчиво посмотрел в потолок, откуда минуту назад доносился голос Аро. Он понял замысел Каллена, но не был уверен, что его план удастся. Даже если они смогут заманить сюда Аро и убить, то впереди еще целая орава охраны и остальные Волтури.

- Дорогой Эдвард, таковы правила моей игры, - подал голос Аро. - Я не намерен обсуждать с тобой свое поведение, дружок. Этими манипуляциями можно подействовать на милую Джейн или Кая, но не на меня.

- Мы не можем выбрать жертву, Аро. Тебе придется держать нас здесь вечность.

Послышался картинный вздох.

- Я мог бы заставить вас сделать этот выбор, ребята. Или убить обоих. Но я сегодня чертовски в хорошем расположении духа! Так что предоставляю вам на выбор еще четыре кандидатуры. Сейчас я назову вам их имена. На раздумья даю полчаса. Если по истечению времени, вы не делаете выбор, я убиваю всех, - безжалостно закончил вампир.

Эдвард напрягся. Что-то здесь было не так.

- Кристиан, Лея Кливроутер, Изабелла Свон, Джаспер Хейл, Том Мейсон. Время пошло.

Джейкоб скрестил руки на груди и взглянул на Эдварда, превратившегося в мраморную статую.

- Я выдвигаю Кристиана. Он не внушает мне доверия.

- Нет, - твердо возразил Эдвард. – Он нам нужен.

- Зачем? Мне не нравится этот парень. Он не человек, не вампир, не оборотень. Он опасен.

- Он на нашей стороне. Кристиан… - начал Эдвард, но тут же осекся. Возможно, Волтури даже не подозревали, какие способности таятся в этом парне.

- Можно убить Лею, - через силу прошептал Эдвард, в то время как мысли со скоростью света предоставляли ему всевозможные варианты развития событий и последствий его решения. Кристиан поставил условие, чтобы Лея выжила, но он может и не узнать о том, что произошло в этой камере, почему убили девушку.

- Нет, это не обсуждается. Лея хоть и бывает занозой, но не заслуживает смерти.

- Никто не заслуживает смерти, Джейкоб, - устало проговорил Эдвард, не шелохнувшись, продолжая неподвижно стоять посреди камеры.

- Давай убьем этого Тома. Мы не знаем его и…

Эдвард дернулся, как от пощечины, с возрастающей яростью уставившись на Джейкоба.

- Если ты не знаешь человека, то его, по-твоему, можно легко убить?!

Блэк взорвался.

- Но нам надо делать выбор! Кого ты предлагаешь? Беллу или собственного брата?!

- Том Мейсон гораздо больший родственник мне, чем Джаспер, - тихо ответил Эдвард, отходя в неосвещенный угол и опускаясь на пол.

Джейкоб его не понял, разъяренно ударив кулаком по стене.

- Я не дам убить Лею! Она почти родная мне! Я должен доставить ее живой и невредимой в Ла-Пуш! Я фактически отвечал тогда за нее, на поляне, - с болью в голосе закончи он. Видно было, что часть вины Блэк готов забрать у Эдварда.

- Том Мейсон мой единственный выживший родственник. Я потратил десятки лет, чтобы найти его, - спокойно сказал Эдвард, прерывая пылкую речь Блэка.

Джейкоб осекся и замолчал. Обхватив раненную руку здоровой, он тоже опустился на холодный пол, хотя и не чувствовал холода. Его голова пульсировала, будто он ударился ею раз двадцать обо что-то прочное. Потом Блэк хмыкнул и прошептал:

- Ай да сволочи… Эти Волтури все предусмотрели, не так ли?

Эдвард промолчал. Двум запутавшимся, загнанным парням, таким сильным, гордым и независимым вне Крепости, предстояло сделать один из самый важных выборов в их жизни. Никто не имеет права решать, кому жить, а кому умирать, но сейчас эти двое должны были сделать такой выбор, придя к взаимному согласию. Каллену было легче, ведь он убивал прежде простых людей, виновных лишь в человеческих слабостях, в то время, как Блэк убивал только вампиров-нелюдей. Аро Волтури знал, что, поймав в свои сети таких героев, как Эдвард Каллен и Джейкоб Блэк, он выигрывает как минимум отличное и захватывающее шоу. Кого они выберут?

Спустя несколько минут полной тишины, нарушаемой лишь мерным дыханием Джейкоба, Эдвард подал голос:

- Мы убьем Томаса.

Блэк внимательно посмотрел на Каллена. Его голова была опущена, челюсти плотно сжаты, как и его кулаки. Казалось, что тот едва сдерживается, чтобы не разодрать себе лицо, наказать себя. И в эту минуту Джейкоб понял, что на Эдварда Каллена можно положиться. Потому что он готов пожертвовать всем, самым важным, что у него осталось, лишь бы другим людям, большинству других людей, было хорошо.

Томас Мэйсон имел отношение только к Эдварду, в отличие от Леи и Беллы, которые дороги Джйекобу, в отличие от Джаспера, который нужен Элис. Томас Мейсон был простым смертным, угодившем в коварные, полные жестокости игры нелюдей. Томас Мейсон был последней на свете частичкой Эдварда-человека. Томас Мейсон был маленьким самоубийством Эдварда.

- Мы сделали выбор, Аро, - тихо сказал Каллен.

Но никто не мог знать, что чувствовал в этот момент простой смертный, наблюдая, как его родственник хладнокровно выносит ему приговор.

_Lightness_4140 Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:45 | Сообщение # 373
Человек

Медали:
Глава 8. Взгляд со стороны

Я попал в Крепость Отчаяния два года назад, перед тем, как моих друзей, родственников, жену и детей убили люди в черных мантиях. Они спросили у меня только одну вещь, ставшую для меня приговором – мою фамилию. Когда я назвал ее, на лице одного из убийц появился злобный оскал, и он прошептал: «Миледи будет довольна». Я не понимал тогда, что натворил, чем заслужил то, что со мной произошло. Я работал клерком в Финиксе, куда моя семья переехала, когда мне исполнилось шесть лет. Сами понимаете, я не мог своей работой вызвать гнев наркобаронов, контрабандистов и прочих уголовников, которые могли бы вот так за раз перерезать всю мою семью. Я не попадал в злачные места, не подслушал какого-то тайного разговора, которого слышать не следовало. Они просто спросили мою фамилию, понимаете?

Я был простым парнем Томом, чья жизнь была самой посредственной на всем белом свете. Когда я попал сюда, меня тут же отвели к их главарю, Аро. Он улыбнулся мне, вроде бы тепло и дружелюбно, если бы не алый блеск его глаз. Он сказал мне: «Тебе придется подождать, Том, когда за тобой придет твой дальний родственник, Эдвард Мейсон». Я не знал никакого Эдварда, поэтому решил, что меня с кем-то спутали, что и поспешил сообщить этому странному…человеку?

Но Аро лишь расхохотался и велел вывести меня вон. Началась невыносимая жизнь в этих серых стенах, на фоне которых я буквально сливался. Мне не удалось подружиться с остальными пленниками, так как я начал бояться всего вокруг. И было отчего придти в ужас. Ведь львиная доля обитателей Крепости даже не были людьми, в этом я был уверен. Я словно попал в кошмар, из которого не было выхода.

Итак, я молчал. До меня доходили слухи о жутких пытках и испытаниях, которые применяли к заключенным, но до поры до времени они обходили меня стороной. Я каждую пятницу ждал, что за мной придут и вызовут на еженедельную пытку, которую называли «Перекрестный допрос». Я также успел узнать и об ее правилах. Я знал, что не выживу на этом испытании, так как не был уверен, что вообще смогу говорить. Понимаете, я забыл звук своего голоса. Последний раз, когда я что-то говорил, был год назад. Молоденькая девушка с золотистыми волосами и зелеными глазами спросила меня, почему я здесь, за что Волтури схватили меня. И я ответил: «Я жду Эдварда Мейсона».
И в этом состояла цель моего существования, стимул, чтобы не сойти с ума. Я ждал этого человека, ждал, что он спасет меня. Я понимал, что если когда-нибудь выйду отсюда, то не смогу жить, как прежде. Я был одинок, у меня не осталось никого. Никого, кроме Эдварда Мейсона. И, черт возьми, как я хотел жить! Это может показаться странным, ведь моя жена и дети были мертвы. После такого многие теряют желание жить. Так и было поначалу. Но потом, благодаря этой Крепости, я понял, как люблю жизнь, как мало я сделал в свои тридцать пять лет и как много еще могу! Знаете, за повседневностью, с возрастом, начинаешь забывать, о чем мечтал всю жизнь. А я мечтал о сборнике собственных стихов. О, как я мечтал об этом! Я бросил писать стихи, когда мне стукнуло двадцать пять, когда я женился. Для полноценного сборника мне недоставало еще десятка. И сейчас, когда у меня не осталось ничего, когда я попал в самое жерло Преисподние, я хотел дописать этот десяток!

Спустя два года меня впервые вызвали для пыток. Меня пытала сама миледи Джейн. Она смеялась, пока меня избивали до полусмерти ее слуги. Напоследок она сказала мне: «Эдвард Мейсон здесь, Томас». И я улыбнулся ей в ответ. Почему-то я был уверен, что этот Эдвард не такой, как эти Волтури, что он хороший малый. Еще больше я убедился в этом, когда узнал, что Эдварда и его брата мучили в тот день с применением одной из самых зверских пыток «Тянучки». Их отправили в Комнату Отдыха, а меня наскоро подлатали и бросили в камеру. Я почти ничего не соображал тогда, а в моей больной голове пульсировала только одна мысль «Эдвард Мейсон здесь». В тот момент я услышал, как меня зовет голос, самый прекрасный голос на свете. Я подумал, что умираю или схожу с ума. Он был подобен перезвону колокольчиков и был полон беспокойства. Тогда я осознал, что голос доносится из соседней камеры, что это девушка, и что она хочет узнать, известно ли мне что-то о тех, кто находится сейчас в Комнате Отдыха.

В тот момент мне впервые за много месяцев захотелось заговорить, нет, закричать. Мне хотелось крикнуть: «Да, там Эдвард Мейсон и его брат, и они выдержали испытание и скоро спасут меня!» Но из моего горла вырвался лишь жалкий хрип, и я закашлялся.

Позже, когда я немного пришел в себя, я начал слушать разговоры этой девушки и ее соседки. Очевидно, они были очень близки с Эдвардом, так как постоянно говорили о нем и о том, как выбраться отсюда. А потом я узнал со слухов, что они заявили о желании принять участие в Лотерее, и больше я ничего о них не слышал. Мне было жаль этих отважных девушек, я успел полюбить их. Но для меня имело значение лишь то, что Эдвард Мейсон жив, и он все еще находится в Комнате Отдыха.

И я снова начал ждать. На этот раз мои ожидания не продлились так долго. Спустя неделю, а может, и меньше, в пятницу меня провели в небольшую комнатку с пятью стульями и маленьким монитором на столике. Следом вошел высокий блондин с золотистыми глазами, неловко передвигаясь, будто он разучился ходить, невысокая девушка с вздернутым носиком и пылким взглядом, тут же вырвавшаяся из хватки ведущего ее охранника, мускулистый смуглый юноша с длинными до плеч волосами и синими-синими глазами, от которого исходила невидимая мощь, и хрупкая брюнетка с большими испуганными карими глазами. Брюнетка тут же обняла блондина и облегченно выдохнула: «Джаспер! Как я боялась за вас!» Я мгновенно узнал этот голос одной из моих соседок и невольно обрадовался, что она выжила. Тот слегка похлопал ее по спине, задерживая дыхание, и я невольно сглотнул. Я так надеялся, что Эдвард и его брат Джапсер, о которых так много говорили в последнее время, окажутся людьми. Но, судя по напряженно сжатым челюстям, брат Эдварда точно не человек.

- Не время для нежностей, Белла Свон, не считаешь? Кто-нибудь имеет представление, что эти кровососы придумали на этот раз? – спросила девушка, которая была недовольна вниманием охранника, и перевела свой взгляд на смуглого парня.

- Лея, как ты? Нам не удалось поговорить после Лотереи… - робко начала Белла Свон.

- Я потрясающе. Хочу выбраться отсюда, как можно скорее.

Джаспер хмурился и с подозрением уставился на монитор. Меня тоже интересовало, зачем его здесь поставили.

- Девушки, не время пререкаться. Я знаю, где мы и что нам предстоит делать. Сразу вам скажу, по моему мнению, положение у нас не самое выгодное, - спокойно произнес тот крепкий парень, на которого выжидающе уставилась девушка Лея, опускаясь на стул.

- Говори, Кристиан, - поторопил его Джаспер.

- Мы в запасной комнате. По этому монитору мы сможем наблюдать за ходом Перекрестного допроса, который проводят каждую пятницу. В конце допроса два человека, которые являются основными участниками, выбирают жертву, того, кого нужно убить. Это может быть как один из них, так и кто-то из нас, если эти люди по каким-то причинам не захотят убить друг друга. Мы ничего не можем сделать, подсказать, предложить или еще как-то повлиять на ход испытания. Мы запасные жертвы, - с мрачным смешком закончил он.

Из динамиков наверху раздалс уже знакомый голос Аро Волтури:

- Прекрасное изложение наших правил, Кристиан, ты уже профессионал! Мне добавить нечего, могу только пожелать приятного просмотра! - рассмеялся он.

Динамики заглохли, зато появилось изображение на мониторе и звук. Все непроизвольно опустились на стулья, напряженно уставившись на экран, лишь Джаспер остался стоять.

Мое сердце громко стучало, и я начал молиться, чтобы выжить.

На экране появилась фигура высокого рыжеволосого парня, которого только что втолкнули в огромную камеру, которую разделяла посередине прозрачная стена.

Я услышал стон девушки по имени Белла и то, как резко выдохнул Джаспер в углу комнаты.

Кристиан прошептал: «Я так и знал». Я же начал подозревать, кто был этот парень, и по мере того, как подозрения овладевали моим сознанием, внутри все холодело. Нет, говорил я себе, этот человек не убьет меня.

Следом за ним в другую часть камеры ввели молодого парня, судя по красной коже и черным, как смоль волосам и глазам, из индейской резервации.

Белла Свон закрыла глаза руками, а Лея впервые охнула и проявила какую-то растерянность за это время. Кристиан сжал ее руку.

Через некоторое время стало понятно, что эти двое являются заклятыми врагами и возлюбленными девушки Беллы, что всех здесь присутствующих, кроме меня и Кристиана, связывают родственные и дружеские узы. И что рыжеволосого парня зовут Эдвард Каллен. Оба парня заявили, что не могут выбрать жертву из них двоих. Тогда Аро, естественно, огласил список запасных жертв. Джекйоб, тот краснокожий парень, тут же назвал имя Кристиана, но Эдвард прервал его, сказав, что он нужен. Я увидел слабую ухмылку на губах этого Кристиана, и во мне тут же проснулась неконтролируемая неприязнь к этому человеку.

Затем Эдвард предложил кандидатуру Леи. Трудно описать, что случилось в этом момент в нашей маленькой комнатке. Кристиан буквально зарычал и сжал кулаки, сама Лея злобно расхохоталась, бросив « чего и следовало ожидать», Джаспер покачал головой, а Белла заплакала. Джейкоб наотрез отказался убивать девушку, заявив, что та дорога ему, чем вызвал смущенную улыбку Леи, которая, видимо, не ожидала от него таких слов.

И тогда все посмотрели на меня, а индеец назвал мое имя. Конечно, кто же еще им остается?

Но Джаспер пристальней других взглянул на меня.

- Вас зовут Томас Мейсон? Ваши дальние родственники родом из Чикаго? – спросил он деланно равнодушным тоном, но я-то знал, что все в моей жизни теперь зависит от фамилии.

- Да, сэр. Так и есть. Я попал сюда…- я осекся, не зная, стоит ли раскрываться перед моими соперниками за жизнь.

- Вы попали сюда…? – подбодрил меня Джаспер, а Белла Свон тихо охнула, зажав рот рукой. Я заметил, что другая была на серебряной перевязи.

- Я попал сюда два года назад. Волтури тоже спросили мою фамилию. Они сказали, что я должен ждать человека по имени Эдвард Мейсон, моего дальнего родственника.

Джаспер отвернулся от меня, бросив быстрый взгляд на монитор. Мне показалось, что он уже знает исход допроса.

- Но ведь этот человек, в той комнате, это же не Эдвард Мейсон? Его зовут Эдвард Каллен, верно? – с отчаянием обратился я в пустоту. Я начинал понимать…

Белла всхлипнула, а Лея и Кристиан переводили взгляд с меня на Джаспера.

- Это Эдвард Мейсон. Его усыновил Карлайл Каллен несколько …лет назад, когда его родители умерли. Не знал, что у них еще были родственники, - тихо ответил Джаспер, засунув руки в карманы брюк. Очевидно, он избегал моего взгляда.

В этот момент на экране крупным планом показали лицо Эдварда. Оно исказилось от внутренней боли и борьбы, и он прошептал, что всю свою жизнь пытался отыскать меня.

Я задержал дыхание. Это мой родственник, родной человек, он не убьет меня. Я дождался его, меня спасет Эдвард Мейсон, он пришел!

- Ай да сволочи… Эти Волтури все предусмотрели, не так ли? – тихо протянул Джейкоб в полной тишине. Они молчали несколько минут, как и все, кто был в запасной комнате. Каждый замер, уставившись на Эдварда, от слов которого, как видно, зависел исход допроса. Я верил, верил, что он не убьет меня, несмотря на то, что Джаспер избегал смотреть на меня, Белла плакала, царапая ногтями кожу и с жалостью поглядывая в мою сторону, Кристиан спокойно сидел, скрестив руки на груди, будто все и так уже ясно.

- Мы убьем Томаса, - тихо сказал Эдвард Мейсон, которого я ждал два года, по вине которого убили мою семью, а теперь убьют и меня, так и не дав закончить мне сборник стихов. Эдвард Мейсон, который был таким же вампиром, как и его брат Джаспер, как и миледи Джейн, как и интриган Аро. И теперь я понимал ненависть Леи, Кристиана и Джейкоба к «кровососам». Потому что в них нет ничего святого. И перед тем, как Безликий, вошедший в камеру после роковых слов Каллена, схватил меня за горло, собираясь свернуть мне шею или задушить, я посмотрел прямо в глаза Джасперу и Белле Свон и сказал:

- Чтоб вы сдохли вместе с этим вампирским отродьем, твари!

И это было первое и последнее, что я сказал за много месяцев.

От автора: мне очень нужны сейчас вши отзывы, чтобы знать, что стоит продолжать это дело! wink

Hunter2966 Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:25 | Сообщение # 374
Человек

Медали:
_Lightness_4140, я думаю что сейчас хорошего отзыва от меня не получится. Меня чувства на части разрывают. Хочю что-то написать, но не могу, попозже постараюсь написать что-то более стоящее. Главы очень печальные, я конечно не ожидала такого, внезапно появившийся родственник Эдварда, и Эдвард который вынес приговор своему единственному кровному родственнику...жесть. За семью Калленов переживаю как за свою, особенно Эдвард и Белла.
Quote (_Lightness_4140)
Томас Мейсон был маленьким самоубийством Эдварда.

Я боюсь за Эдварда, как он это переживёт? cry Он ведь всегда во всём винит только себя, а тут он можно сказать сам убил Томаса и этим он всю жизнь будет себя терзать cry cry cry
И последние слова Томаса, я специально не буду их цитировать, вообщем они вонзили мне нож в самое сердце, это ужасно. Я конечно понимаю его, он совсем не хотел умирать, да ещё и смертный приговор получил от родственника, но нельзя же так, он не знал их, не знал какой Эдвард на самом деле, что у него просто нет выбора! Можно было бы понять, кого из них выберет Эдвард, но надежда умирает последней. Всё, у меня закончились слова, надеюсь вы меня поймёте. cry

Go RobSten!!!

kalli Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:18 | Сообщение # 375
Наблюдатель

Медали:
Сказать что я в шоке, не сказать ничего. Я просто потрясена. С первых же сток, ничего хорошего можно не ожидать. Мне так было даль Джейкоба и Эдварда. Сначала эта их попытка натолкнуть другого на смерть. И потом ещё и выбор Эдварда. Тут я вообще готова слезу пустить cry . Как же тяжело дался ему этот выбор. А Вольтури... пип пип пип. У меня слов нет.
Очень хорошо были переданы эмоции Эдварда, когда он понял, на ком придется остановить выбор. И очень жаль было Томаса. Он так ждал Эдварда. Он только и жил этой мыслью, что придет родственник и спасет его. И в конце его просто предали. Тот, кого он не знал, но ждал и надеялся, его предал.
Quote (_Lightness_4140)
я посмотрел прямо в глаза Джасперу и Белле Свон и сказал: - Чтоб вы сдохли вместе с этим вампирским отродьем, твари!

В этих словах, сказано все, что только можно было сказать. Его «надежда» выбрал его. Он пожалел девушку (Беллу), пожалел брата, причем не родного. А его, родного, он обрек насмерть.
Глава получилась и правда очень грустной и печальной. Так же чувствуется вся та боль, которую испытывали герои. Второй раз готова убить Вольтури, честное слова. До этого я как-то спокойней к ним относилась. А тут.… Да ещё Аро с его «дорогой » меня просто прибил, как будто на чай зовет. Аро голову оторвать! И не ему одному.
А ещё хотелось бы узнать, что там с Элис. А то про неё уже ничего давно не слышно. Да и с тех пор как они в заточении она ни разу не виделась с Джаспером.
Глава мне очень понравилась. Хорошо написана. И конечно же стоит продолжать писать!

Что сердцу нашему милей!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх