Клетка - Страница 22 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Клетка
_Lightness_ Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Клетка
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Эдвард/Белла, Джаспер/Элис, Джейкоб/Лея, намек на Джейкоб/Белла
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер.

Навигатор
глава 1(в данном сообщении)
промо к 2 главе
глава 2
глава 3 (часть 1)
глава 3 (часть 2)
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7. Часть 1.
Глава 7. Часть 2.
Глава 8.

Саммари: древний клан Волтури постоянно расширяет свою могущественную армию талантливыми вампирами с полезными для них способностями. Если молодые вампиры отказываются вступить в их ряды, то Волтури насильно принуждают к этому, помещая их в полностью изолированную от внешнего мира крепость, где различными способами убеждают этих вампиров в выгоде принадлежности к клану.

Предупреждение: если вы ненавидите фильмы ужасов и триллеры, если у вас хрупкая психика и вы все слишком принимаете близко к сердцу, наконец, если вы считаете себя нормальным человеком, не читающим всякие извращения, то не читайте этот фик. Всем остальным – милости прошу.) Я буду очень рада, если на этом форуме у меня будет хотя бы один читатель. Теперь по поводу сюжета:
1)ООС Волтури, которые обладают ОЧЕНЬ многими способностями.
2)действие происходит после того, как Волтури встретились с Калленами на поляне в «Затмении», также присутствует ООС тех событий.
3)Не волнуйтесь.

Глава 1. Страх.

Мокрые стены из серого камня….звук капающей вдалеке воды…странный шорох…И темнота…Почему я ничего не вижу? Передвигаюсь только наощупь, как слепая мышь, перед глазами все расплывается, будто надели очки с расслабляющими стеклами. Все вокруг такое серое…Где я?

Я помнила Джейн и нескольких ее слуг в черных плащах с закрывающими лица капюшонами. Я помнила встревоженного Карлайла и загораживающего меня Эдварда. И Джейкоб. Он не успел уйти вслед за своей стаей, помогая Лее, которая была покалечена одним из новообращенных. Кажется, у нее было несколько переломов…Я помнила, как милое личико Джейн исказилось от ярости, когда она увидела двух волков на поляне. Кажется, она говорила что-то о предательстве, с ненавистью глядя на Джейкоба и Лею. Волтури не должны были их видеть. Не должны были знать, что Каллены сотрудничают с оборотнями.

Что они с ними сделали?

Мне кажется, я помню, как Эдвард крикнул Джейн что-то о выгоде для их клана. Я помню, как на него зашипел Джаспер, с тревогой взглянув на Элис. Карлайл, который схватил Эдварда за плечо, качая головой. Эсми, крикнувшая «нет!», когда она заметила улыбку на лице малютки Джейн. И ее детский голос, говорящий «по рукам».

Снова этот странный шорох. Похоже на маленького зверька, быстро перебирающего лапами. Наверное, здесь крысы. Я боюсь крыс.

Я помню, как Феликс с самодовольной ухмылкой направился к Эдварду и Элис, а Джейн неотрывно следила за мной и Джейкобом. Лея, с отвращением прошептавшая «проклятые кровососы», вдруг пронзительно закричала, так громко, что у меня заложило уши. Джейк в обличие бурого волка оскалил ровные белые зубы, загораживая своим большим телом извивающуюся в агонии Лею, на задорно смеющуюся Джейн, забавляющуюся нашими попытками сопротивления.

Я нащупала дрожащими от холода пальцами металлическую решетку. Я и не заметила, как тут холодно…Решетка заперта на замок.

Как же сложно все вспоминать…смутные, неяркие образы мелькают в моей голове, как обрывки черно-белой пленки…Здесь все вокруг тусклое и серое.

Я слепо бреду на звук капающей воды в противоположную от решетки сторону. Подставляю руки ладонями вверх и чувствую влагу на своих пальцах.

Я только сейчас ощущаю боль в пересохшем от жажды горле. Я с наслаждением подношу мокрую ладонь ко рту, слизывая капельки.

Это не вода.

Я чувствую, как к моему горлу активно подкатывает бурлящими волнами тошнота, моя голова кружится с невообразимой скоростью, и я обессилено падаю на колени, не успев схватиться за окружающие меня серые стены, которые по-прежнему расплываются перед моими слезящимися глазами единым пятном.

Кровь…Здесь повсюду эта вязкая солоноватая жидкость…

Мои дремлющие чувства постепенно просыпаются, и ко мне в полной мере возвращаются обоняние, осязание и очень-очень медленно зрение.

Я старалась не думать о крови, а решила думать об Эдварде, Джейке, Калленах…Я совсем ничего больше не помнила. Может, кто-то из них здесь, рядом?

Я хотела позвать их, но мой осипший голос не дал мне этого сделать. Я попробовала снова. Получилось чуть громче.

Сколько я тут уже нахожусь? Меня ведь ищут, правда?

Оцепенение, охватывающее мое тело неизвестно сколько времени исчезало, а паника все возрастала. Что мне делать?

Я начала стучать кулаками по стенам, кричала во всю мощь моих легких, зовя хоть кого-нибудь живого среди этой мертвой тишины.

- Белла?

Я услышала глухой голос Элис, доносящийся откуда-то слева, но, обернувшись на звук, я увидела только одну из четырех окружающих меня стен.

- Элис? Элис, где ты? – я сделал вывод, что звук доносится из соседней камеры. Да, я была именно в тюремной камере.

- Здесь, – тихо ответила она со стороны левой стены.

- Ты в порядке? – обеспокоено спросила я, тоже отчего-то понизив голос.

- Пока да. Они еще не приходили за мной.

- Кто? – тупо спросила я.

- Тюремщики Крепости Отчаяния.

Крепость Отчаяния. Эдвард никогда не рассказывал мне о ней.

- Что это за место? Почему мы здесь?

- Тсс…- предостерегающе прошептала Элис и замерла по ту сторону стены.

Спустя мгновение я поняла, почему Элис замолчала. Послышался скрип открывающейся двери и шаги нескольких людей. Или нелюдей. Перед нашими камерами был небольшой узкий коридор, а чуть дальше по нему, как я могла догадываться, и находилась эта дверь.

Я прислушалась. Что-то в звуке их шагов было странное. Создавалось ощущение, что два человека волокли третьего, а он лишь вяло перебирал ногами.

- Посидишь в своей камере, Томас, - наконец, они появились в поле моего зрения, - ты уж извини, камера Отдыха забита новенькими, - издевательски прогнусавил один из стражников. У него была синяя мантия.

И тут я увидела этого Томаса. Тошнота снова подступила к моему горлу, когда я поняла, что изначально у него была белая рубашка и такие же белые штаны, которые сейчас багровели от крови. Его левая рука была испещрена шрамами и волдырями, будто на нее на несколько секунд поставили раскаленный утюг. Глаза Томаса были закрыты, и я не могла бы с уверенностью сказать, пребывает ли он еще в сознании или нет.

Стражники провели его вниз по коридору, и через несколько секунд я услышала звук закрывающейся камеры.

- Мы пришлем тебе лекаря завтра, Томас. Пока обойдешься и так, - произнес второй стражник, противно растягивая слова.

Я не шевелилась до тех пор, пока не услышала закрывающуюся с другой стороны коридора дверь.

- Элис…-неуверенно позвала я, но она перебила меня.

- Томас! Вы меня слышите?

От этого несчастного не было слышно ни звука. Уж не умер ли он?...

- Томас, я умоляю вас, помогите нам! Скажите, вы видели тех новеньких, о которых говорили стражники?

Тишина.

- Черт, - раздосадовано прошептала Элис.

- Элис, с ним все в порядке? - обеспокоено спросила я. Находиться в одном помещении с трупом…

- Откуда же я знаю, Белла, - устало протянула она, - по-крайней мере, я все еще чувствую запах его крови, которая хоть и медленно, но бежит по его венам.

- Что это было, Элис? Расскажи мне все, - умоляюще попросила я, сходя с ума от неведения.

- Мы находимся в крепости Отчаяния, построенной Волтури для испытаний их будущих подопечных. Ты уже знаешь, что они пополняют свою армию талантливыми вампирами. Но не только. Этот Томас – человек, как ты, вероятно, догадалась. Они отлавливают людей, которые знают их тайну, но в которых скрыты какие-либо способности и используют их в качестве своих слуг, самых низких по рангу, так сказать.

- Как та женщина в Вольтерре…- с ужасом прошептала я.

- С ней уникальный случай. Она практически сразу согласилась вступить в их ряды.

- А почему остальные отказываются? – в моей голове не укладывалось, как человек может терпеть такие мучения ради того, чтобы не быть слугой вампира. Или это своего рода пожизненное заключение?

- В основном из-за обряда Посвящения. Каждый, будь то человек или вампир, должен убить десять человек и принести их кровь на алтарь Волтури. Многие предпочитают умереть сами.

- И мы все умрем, Элис?- мой голос предательски задрожал, хоть я и пыталась сдержать рвущуюся наружу панику.

- Не обязательно, - вздохнула она, - может, мы сбежим. Но для этого нам надо найти остальных.

Внезапно меня посетила ужасная догадка. Новенькие…

- Элис? – снова позвала я.

- Мм? – промычала она, видимо, обдумывая какой-то план.

- Что такое камера Отдыха?

Элис помедлила с ответом, и это заставило меня усомниться в его честности.

- Это место, куда отводят тех заключенных, кому нужна срочная медицинская помощь.

Они оказывают заключенным медицинскую помощь? Зачем?

- Зачем? Не проще ли бросить их умирать? – нервно хмыкнула я, содрогаясь от страха.

- В этом-то и весь ужас, Белла. Они не дают умереть своим заключенным, как бы сильно они об этом не мечтали.

Голова закружилась с неимоверной скоростью, и, наконец, меня накрыла спасительная темнота. Последней моей мыслью было, что я останусь здесь навечно.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

kalli Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:24 | Сообщение # 316
Наблюдатель

Медали:
Pat, ну вот написала))))! Давайте Девчонки, мне так интересно что и как там сложиться... Жду с нетерпением Проду!!!

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Сообщение отредактировал kalli - Четверг, 22.10.2009, 12:25

_Lightness_ Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:33 | Сообщение # 317
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
нееет....черт....его кто-то еще помнит....

слушай, kalli.

я закакнчиваю уже мальчика. а потом....посмотрим на клетку....
wink

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

kalli Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:59 | Сообщение # 318
Наблюдатель

Медали:
_Lightness_, Я на это очень надеюсь!
Конечно помнит!
Обидно, что никто не спросил до меня: "Когда Прода" cry !

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

NIA Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:40 | Сообщение # 319
Сделайте меня супером!

Медали:
Я тоже очень жду проды!!!! обожаю этот фанф,но почему-то про него забыли... cry

Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)

GothicArtAngel Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:42 | Сообщение # 320
(((=Smiling Vempire=)))

Медали:
_Lightness_, 4 глава супер!!!!!!!! Уже не так страшно как в 3.... happy И более пазитивно Эд подрался, там дядька, непомню как завут, с крысой говорит.... smile smile smile пазитиффффф biggrin

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек:обращаться с ней серьезно-смешно. Обращаться несерьезно-опасно...

Котенок_Гав Дата: Пятница, 23.10.2009, 08:33 | Сообщение # 321
I'm batman

Медали:
За 500 Сообщений
а когда прода?

GothicArtAngel Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:04 | Сообщение # 322
(((=Smiling Vempire=)))

Медали:
Да когда прода? smile

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек:обращаться с ней серьезно-смешно. Обращаться несерьезно-опасно...

Hunter2966 Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:57 | Сообщение # 323
Человек

Медали:
_Lightness_, Pat, я присоединяюсь к написавшим выше! Когда прода? Я уже люблю этот фанфик, но посмотрев сколько времени фанф не обновлялся, пришла в ужас даже больший, чем все эти ужасные пытки! Ребята, вы меня пытаете отсутствием проды! cry Примите в ПЧ? И я оч оч оч ждууууу продууууу!!!!!

Go RobSten!!!

Сообщение отредактировал Hunter2966 - Пятница, 27.11.2009, 20:10

ЭсмеКаллен Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:03 | Сообщение # 324
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
только что прочитала!!! классно! когда ПрОдА?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо!
всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!!
Мой фик - Surviving

_Lightness_ Дата: Среда, 02.12.2009, 14:45 | Сообщение # 325
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Будет прода, будет) Даже, думаю, в этом году wink

Hunter2966 Дата: Среда, 02.12.2009, 15:09 | Сообщение # 326
Человек

Медали:
_Lightness_, вы уж постарайтесь пожалуйста! happy Ой ля ля! В этом году будет продка!!! crazy "Сдохла от счастья..."

Go RobSten!!!

Lovern Дата: Среда, 02.12.2009, 16:01 | Сообщение # 327
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
_Lightness_, я только нашла этот твой фик!!! Обожаю ужастики!!! Как все прочитаю, обещаю отписаться))) Но первая глава потрясла!!!!!!!!!!

мой фик:

А что если?..

Цвето4ек Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:22 | Сообщение # 328
Приближенный

Медали:
Quote (_Lightness_)
Будет прода, будет) Даже, думаю, в этом году

Жду, жду, жду)))))))

NIA Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:02 | Сообщение # 329
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (_Lightness_)
Будет прода, будет) Даже, думаю, в этом году

аааааа..круто!!! буду очень,очень ждать!!! friends

Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)

_Lightness_ Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:49 | Сообщение # 330
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Эх, ну что ж. Это случилось. Сколько там я изображала тормоз и не выкладывала проду?) Полгода?
Я очень рада, что мне, наконец, удалось вернуть мое вдохновение к этому фику) Встречайте - 5 глава "Клетки"! И не забываем, что этот фик я действительно пишу в соавторстве, поэтому большая часть главы написана ею, моя лишь редакция) Найдите мне мою Пэт, пожалуйста)))

Глава 5. Переписка

Лея

После этого жуткого испытания на прочность меня, вампиршу Элис и Кристиана повели по темным коридорам. Джейкоба и Беллу мы так и не увидели, заговаривать с Безликими не хотелось. Я не следила за дорогой. Собрав остатки своей воли, чтобы не показать кровососам, как мне плохо, я с прямой спиной и поднятой головой шла весь наш недолгий путь. Очнулась я только, когда за моей спиной лязгнул закрывающийся замок. Отойти от решетки и пройти дальше в камеру мне не хватило сил. В изнеможении я прислонилась к ней и сползла вниз. Закрыв лицо руками, я дала волю своим чувствам. Я расплакалась.

Кого я обманываю? Я ничтожная представительница слабого пола и то, что я оборотень, не меняет ничего. Рыдания сотрясали мое тело, я сдалась. Я не могу больше бороться с собой, вампирами, мне хотелось поддаться той черной волне, что омывала меня уже не первый год. Боль, гнездившаяся в моем сердце, накрыла меня с головой.

Постепенно сотрясавшие меня рыдания сошли на нет, и, незаметно для себя, я заснула, сидя на холодном полу. Не знаю, сколько я пробыла в забытье, но проснулась я на удивление ободренной. Было холодно, тело затекло от пребывания в неудобной позе. Я встала, чтобы восстановить нарушенное кровообращение и хоть немного согреться. Так я начала мерить камеру шагами, и эти шаги были единственными звуками в мертвой тишине подземелья. Я не видела, куда отвели моих спутников, но ощущение того, что я не одна в подземелье, не покидало меня. Я прислушалась, в надежде услышать хоть что-то помимо собственных шагов.

Тишина.

Ну что ж, пришло время подумать о том, что мы имеем на данный момент. Испытание я прошла, насколько я помню, Элис тоже. Насчет Кристиана и Джейкоба с Беллой я не уверена. Последних двоих вывели из комнаты, но куда, я не имела никакого понятия. Живы ли они? Несмотря на то, что двое из нас прошли испытание, Волтури пустили газ, что говорило о том, что нас и не собирались отпускать. Но почему подачу газа потом прекратили? Что еще задумал Аро? Какие извращенные планы он вынашивает в отношении нас? И главный вопрос: что делать мне? Надо попробовать выйти отсюда, но я не знала как. Одних моих сил не хватит, а кого просить о помощи, сидя в камере? Кому и как передать просьбу о помощи, когда сидишь тут? От бесцельной ходьбы в замкнутом пространстве стала болеть голова, и я села на пол.

Незаметно мои размышления обратились на темную лошадку - Кристиана. Странный парень. Но должна признать, он меня впечатлил. Несмотря на немногословность, а может, даже и благодаря этому, от него исходила такая энергетика, мощная, сильная и что самое интересное – опасная. Он притягивал меня. Странно, меня еще ни к кому еще так не тянуло. Он пробуждал во мне те чувства, о наличии которых я в себе не подозревала. Интересно, о чем он думает? Встречаясь с Сэмом, я думала, это на всю жизнь, но после его запечатления с моей сестрой я убедилась, что это не так.
Моя новая жизнь в стае показала, что мне не иметь тех отношений, что будут у остальных моих «братьев». Мое обращение в оборотня положило конец всем моим мечтаниям о семье и любимом человеке. Мое существование напоминало мне вид красивого сосуда, но полого внутри. «I’m not a girl, not yet a woman». Это обо мне. И если для кого- то это было поправимо, то для меня нет. Но это не мешало мне мечтать о спутнике своей жизни, о том, каким бы я хотела его видеть. И боюсь, Кристиан подходил мне по многим пунктам.

Мои размышления прервал какой-то шум. Я вскочила, думая, что это Безликие, но, прислушавшись, ясно различила писк.

Писк?

В этот момент я отчетливо расслышала звук сердцебиения в мертвой тишине камеры, характерный запах, и у меня уже не осталось сомнений - это крыса. Я вжалась в стену. Тело прошиб липкий пот, кожу всю покрыло пупырышками, волосы на затылке встали дыбом, и я тихо простонала.

Господи! Только не это! Судя по шуму, крыса пробежала мимо моей камеры, что позволило мне вздохнуть чуть спокойней. Я тихо подошла, в надежде хоть что-то увидеть, но меня встретила непроглядная тьма коридора. Я замерла в ожидании. Не знаю, сколько я так простояла, чуть дыша, когда меня привлек новый звук, который доносился из-за стены справа от меня. Какие-то скребущиеся звуки. Судя по шуму, чем-то железным скребли по камню. Меня передернуло.

Затем вновь наступила тишина. Снова посмотрев на дверь, я замерла от ужаса. В окошечке я увидела нечто по очертаниям сильно напоминавшим крысу. Оно стояло на задних лапках, при этом передние лапки двигались, что очень смахивало на призыв подойти ближе. От растерянности я оглянулась вокруг, думая, может, что кто-то есть сзади, хотя и понимала, что это глупости. Сглотнув, я сделала шаг к ней. Крыса внимательно следила за моими действиями, мне показалось, что чересчур внимательно, как будто боялась чего-то. Подойдя ближе, я смогла рассмотреть ее. Она была размером с мою ладонь, шерстка серого цвета, глаза черные, длинный противный хвост.

Я удивленно распахнула глаза, когда заметила, что на спину зверька был надет кусочек ткани на манер жилетки. Ручная? Я присмотрелась. Крыса повернулась ко мне спиной и, оглянувшись на меня, указала лапкой на спину. Набрав в грудь воздуха, я подошла еще ближе к свету и увидела какие- то надписи. Чтобы прочитать, мне надо было снять с нее жилетку. Но я не могла заставить себя коснуться крысы. Меня начало тошнить. Подняв руку, я кончиком пальца прикоснулась к ткани, в этот момент, крыса, уловив мое движение, резко повернулась ко мне лицом, и мой палец коснулся ее шерсти. Судорожно выдохнув, я быстро убрала палец и вытерла его о свою футболку. Что же там написано ? Я снова подняла руку и осторожно, стараясь не касаться ее шерсти, стала снимать с нее ткань. Стянув ее и повернув на свет, я прочитала: «Привет. Это Кристиан. Как ты?»

Что за…? Так зверек принадлежит ему? Я долго собиралась с мыслями, крысенок терпеливо сидело на окошечке, видимо, ожидая моих действий.

- Мне написать ответ?

Крыса кивнула. Кивнула?.. Насколько я помню из урока биологии и вообще из практики, крысы не могли быть настолько разумны. И они не понимали человеческую речь. Это животное перечеркивало все мои понятия о мелких представителях семейства грызунов.

- Ладно, а чем же мне писать?
Она моргнула и развела лапками в сторону. Я так поняла, крыса не в курсе. Ну, есть, значит, что-то, чего она не может. Где Кристиан нашел карандаш? Я присмотрелась к надписи, поднесла ее поближе и почувствовала запах, что шел от ткани. Я потрогала буквы, они были влажными, а запах, напоминал сажу. Влага и сажа. И тут у меня щелкнуло - так вот в чем причина скребущих звуков из-за стены!

Взяв стакан и подойдя к самой черной половине стены, я стала соскребать в емкость сажу, затем долила туда немного воды, чтобы получилась густая масса, подошла к двери и стала шарить по полу в надежде найти хоть какой-нибудь предмет, которым можно писать. И тут я увидела тонкую соломинку в дальнем углу камеры. Ну, что ж, попробуем. Учитывая способ и средство для письма, надо будет писать коротко, но, по возможности, содержательно. Материала было катастрофически мало. Прислонив ткань к двери, и кое-как держа стакан за ручку, я аккуратно вывела: « Все нормально».

- Может, возьмешь ткань в зубы, а?

Никакой реакции.

-Я сложу ее, чтобы тебе было легче передвигаться. Правда, возьми в зубы?

Ничего. Черт.

- Ладно, давай договоримся, ты разводишь лапки в сторону и не двигаешься, а я быстренько натягиваю тебе жилетку. Согласна?

Животное горестно вздохнуло и развело лапки. Так, чтобы не коснуться ее тела, я кончиками пальцев натянула ткань.

- Ну, можешь идти.

Одно быстрое движение, и крыса исчезла. Кажется, я схожу с ума. Мне все показалось сном. Разве такое возможно - разумная крыса? Прошло всего пару минут, и писк, раздавшийся за спиной, оповестил меня о том, что она вернулась.

- Как договорились, разведи лапки.

Под моим ответом появилась надпись: «У меня есть план, как выйти отсюда. Ты готова пойти со мной?» План? Отсюда можно выйти? Но как? Так как на ткани больше не было места писать, я оторвала кусочек от своей футболки и нацарапала: «Но как? Без Джейкоба я не уйду». Сделав прорези для лапок, я, все так же стараясь ее не коснуться, надела на крысу жилет. Мгновение, и она опять исчезла. В ожидании ответа от Кристиана, я стала нервно вышагивать по камере. Как он собирается отсюда выйти? Эти стены слишком прочны, двери из такого материала, которого я никогда не встречала в жизни, их невозможно взломать. Я помню, как Джейкоб пытался, кончилось тем, что он вывихнул ключицу, которую мне пришлось ему вправлять. И не думаю, что Элис не пыталась отсюда сбежать. Кроме нас тут много других вампиров-пленников, но и они не смогли отсюда выйти. Как же это собирается сделать Кристиан?

Писк. Я оглянулась. Теперь уже без малейшей брезгливости я подошла и осторожно сняла ткань со спины. «Мы не можем взять всех. Мы даже не знаем, где их держат». Я быстро написала ответ: «Это мое условие. Каков твой план?»

Из-за стены, где предположительно был Кристиан, раздался глухой стук. Кажется, мне удалось разозлить этого странного типа. Мгновение - новое письмо. «Хорошо. Ты знаешь, где могут держать раненых?». Я задумалась. Здесь, наверное, должно быть что-то вроде лазарета. Может, Элис знает?

«Наверное, Элис в курсе».
«Элис? Это та вампирша?»
«Она должна знать»
«Хорошо. Сейчас все узнаем».

Не знаю, о чем они там с Элис переписывались, но когда
крыса вернулась ко мне в камеру, на «записке» было выведено большими буквами:

«Кто такие, мать его, Эдвард и Джаспер?!»

Судя по всему, Элис не намерена нам помогать, если мы не спасем и ее родных.

И тогда я поняла, что отныне мы одна команда.

Эдвард

Черт бы побрал эту охрану! Если бы не численный перевес, если бы этот жалкий пес и Джаспер помогли бы мне….Я бы убил их всех…

Белла, моя милая Белла, что же они с тобой сделали….
Если на мне, Джаспере, даже Джейкобе все заживало быстро и практически безболезненно, то как же она сможет восстановить свою поврежденную руку? Ценой жизни я должен пробраться к ней в Комнату Отдыха. В эти последние минуты я должен быть рядом с ней. Почему-то я не сомневался, что надолго Аро нас в живых не оставит.

Я разъяренно ударил кулаком об стену, но раздался лишь глухой звук. Даже щебенка не посыпалась!

- Эдвард, успокойся, - донесся голос Джаспера из соседней камеры.

Много он понимает! Не его любимая сейчас корчится на этой жесткой кушетке с отрубленной рукой.

Я сейчас сойду с ума.

От бессилия я начал беспорядочно носится по камере, колотя стены, прекрасно понимая, что лишь привлеку внимания охраны к себе. Может, так меня быстрее отправят на какое-то испытание, а оттуда, раненного и изможденного, в Комнату Отдыха, к Белле…

- Эдвард! Тут какая-то странная крыса с запиской от Элис! – прокричал мне Джаспер. Я замер, прислушиваясь.

- Она пишет, что у нее все в порядке, что Лея и какой-то Кристиан рядом, и у этого Кристиана есть план, как нам сбежать, - возликовал он.

Я не удержался от вздоха облегчения. Ну, хоть с Элис все хорошо.

- Ты в это веришь? – скептически поинтересовался я, имея в виду слова об этом неизвестном Кристиане.

- Это сомнительно, но, я думаю, нам стоит поговорить с этим парнем. Похоже, он что-то знает, - задумчиво протянул брат.

Я усмехнулся.

- И как же мы с ним поговорим? Будем до бесконечности обмениваться записками? Кстати, как ему удалось так приручить эту крысу?

- Вот это завтра и узнаем. Не будешь кидаться на Безликих, нас выведут в Общий Зал на обед.

- Обед? – иронично переспросил я.

- Тебя еще что-то не устраивает? Веди себя тихо, Эдвард.

И я пообещал себе, что буду. Если этот Кристиан знает, как отсюда выбраться, я потерплю. Все что угодно ради любимой Беллы.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх