Название: Что ты знаешь о человечности? Автор:Lightness Рейтинг: PG-13 Жанр: Драма, роман Пейринг: ЭК/БС, ЭК/ДХ, РХ/ЭК, ну короче, тут все традиционно) Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер.
Саммари: Действие происходит после того, как Эдвард бросил Беллу в Новолунии. С Джейком она уже подружилась, и все у них вроде уже хорошо....Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла этого проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: " Каллены вернулись в Форкс". Причем совсем в необычном виде...
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:09 | Сообщение # 826
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
_Lightness_, как всегда чудесно! Ты у нас прям мастер контрастов))) Я просто обожаю, когда ты так в своих главах делаешь! Ощущения от главы непередаваемые!)))
Quote (_Lightness_)
Джейкоб рассмеялся и снова обнял меня. Стало тепло и спокойно.
Вот самое-самое главное ощущущение от всей главы) Я так рада что они остались друзьями
Quote (_Lightness_)
Возможно, там, далеко-далеко, он найдет свою вторую половинку, замечательную девушку, которая будет любить его и дарить море радости и любви, которая сможет в полной мере ответить на все ласки и нежности, которая станет всем для него, центром его личной Вселенной, самой сказочной и счастливой. Возможно, через несколько лет он вспомнит о своей старой подруге и напишет ей письмо, где расскажет об этой удивительной девушке, их любимых детях и уютном доме. Возможно, все так и будет, ведь Джейкоб Блэк заслуживает всего этого.
Так хочется чтобы Джейк был счастлив Именно так - с детишками, в уютном доме... Это последнее да, что будет о Джейке в этом фике? Мне его будет нехватать... Ты такая умница, во время экзаменов ещё умудряешься писать! Удачи тебе на всех экзаменах
Quote (Лёлик13)
О-о-о-о!!! А можно было видоизменить, например, (они американцы-ж вроде) в каждой банке.... мммм... кленового сиропа ложка горчицы biggrin
Здорово))) Народный фолклор «Воспоминания как лунные лучи. Делай с ними, что хочешь...». @ Beyond the Sea
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 18:31 | Сообщение # 827
Ученик
Медали:
Quote (_Lightness_)
порадую одной))) Но надеюсь так порадовать...так порадовать...по крайней мере, когда я ее напишу, я буду очень рада
ждем !!! Х))) Я – самолет-игрушка из олова, До встречи, земля. Орут старухи – не делай этого! Не лезь на карниз! Я камикадзе, мне фиолетово. Лететь? Только вниз!
«Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах на завтра»
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:53 | Сообщение # 828
(((=Smiling Vempire=)))
Медали:
Ну это веще мило, такая радостная прода, а Джейк всётаки сохраняет долю юмара в токой сложной ситуации
Вот знаешь что бы я хотела в проде увидеть, нинаю там ож как Белла и Эд целуются или там он ей хоп! и предложение делает ну сё нить такое
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... Человеческая жизнь похожа на коробку спичек:обращаться с ней серьезно-смешно. Обращаться несерьезно-опасно...
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:19 | Сообщение # 829
Новообращенный
Медали:
Quote (Archi)
не хочк) если он ТАКОЕ для Беллз сделал, то пусть тоже найдет) я так для себя решила)) когда ждать проду?)
солидарна с тобой))) проду...после 26 числа.
Quote (Лёлик13)
О-о-о-о!!! А можно было видоизменить, например, (они американцы-ж вроде) в каждой банке.... мммм... кленового сиропа ложка горчицы
надо же, какое совпадение! вчера рассказывала анализ текста про американскую кухню и там как раз про кленовый сироп ты мозг
Quote (Лавэ)
Lightness_, еееееее прода я дождался... всё классно мне нравиться жду с нетерпением последней главы..только не томи :kiss: :kiss: :kiss:
спасибо я не томлю, сама поскорее жду свободного времени)))
Quote (kalli)
так ты не расстраивайся, всё наладится! занимайся...
ага
Quote (kalli)
а мне кажется, что наоборот, всё хорошо и логично написано, и нет никакой затянутости.
Quote (kalli)
Знаю, она меня тоже кое где, так достала, что прибить готова)))
ну, про то, что Белка вас достала, я уже читала)))
Quote (kalli)
оо, вот это уже интересно, почитаю! это твой новый фанф, который ты пишешь?
ну да))) первая глава уже написана) План тоже продуман))) И характеры...ох, какой там будет Эдди....
Quote (киска)
но мамань меня отрезвляла гдето пол дня ,так что ток щас пишу!!!!!!!!!!=)
в смысле?
Quote (киска)
Пусть и долго я ждала.... Но прочла всё что нашла.... Было очень интересно,впечетляюще,прелесно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так держать....буду дальше ждать!!!!=)
спасибо тебе, мне очень-очень приятно))) п.с. про то, какой Александр Рыбак лапочка я слушаю уже целый день
Добавлено (18.05.2009, 23:19) --------------------------------------------- -Marian-, я ждала-ждала твоего отзыва!
Quote (-Marian-)
Ты у нас прям мастер контрастов))) Я просто обожаю, когда ты так в своих главах делаешь! Ощущения от главы непередаваемые!)))
ты про грозу, а потом появление Джейки?
Quote (-Marian-)
Вот самое-самое главное ощущущение от всей главы) Я так рада что они остались друзьями
я тоже Джейк заслуживает более дряную девчонку, чем Белла
Quote (-Marian-)
Так хочется чтобы Джейк был счастлив Именно так - с детишками, в уютном доме... Это последнее да, что будет о Джейке в этом фике? Мне его будет нехватать...
да, последнее...к сожалению Но не расстраиваемся, потому, что есть еще у меня кое-что, что вам рассказать))) И это не про Эдди с Беллой)
Quote (-Marian-)
Ты такая умница, во время экзаменов ещё умудряешься писать! Удачи тебе на всех экзаменах
я бы, может, в свободные минуты полежала бы на диване в полной прострации, но не могла не написать проду таким замечательным читательницам, как вы))))
Quote (GothicArtAngel)
Вот знаешь что бы я хотела в проде увидеть, нинаю там ож как Белла и Эд целуются или там он ей хоп! и предложение делает ну сё нить такое
Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:39 | Сообщение # 830
Наблюдатель
Медали:
Quote (_Lightness_)
ну, про то, что Белка вас достала, я уже читала)
=)))))))))))))))
Quote (_Lightness_)
ну да))) первая глава уже написана) План тоже продуман))) И характеры...ох, какой там будет Эдди....
ооо, буду ждать!!!! ПОЧИТАЕМ!
Quote (_Lightness_)
Но не расстраиваемся, потому, что есть еще у меня кое-что, что вам рассказать))) И это не про Эдди с Беллой)
так так, моё любопытство меня уже распирает , хочу-хочу-хочу знать что там)))
Quote (_Lightness_)
я бы, может, в свободные минуты полежала бы на диване в полной прострации, но не могла не написать проду таким замечательным читательницам, как вы))))
солнце, ты чередуй диван-компьютер, компьютер-диван))))) О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:09 | Сообщение # 831
Человек
Медали:
Катюша, глава оболдаенная. Да же такую грустную главу, ты разбавила приятными моменты)) Описание природы - умничка))) Атмосферу передала то что надо!)) И бедный наш Джейк, но у него все будет хорошо, ведь такие люди заслуживают лучшего!)
Р.S. Что-то я давно тебя в асе не видела(( Я-то сейчас экзамены сдаю так, что редко в асе появляюсь. Ты как зайдешь пиши, может я в инвизе.
Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:34 | Сообщение # 832
Новообращенный
Медали:
kalli, я буду очень рада видеть тебя в рядах читателей нового фика)))
cherry-93, солнце, я тоже экзамены сейчас сдаю, поэтому в инет вообще не больше, чем минут на 15 выбираюсь Как только полегче станет, а это будет через неделю, я тебе обязательно напишу И спасибо за отзыв, я так его ждала
Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:16 | Сообщение # 833
Осведомленный
Медали:
_Lightness_, так сложно написать комментарий... Фанфик читала всю неделю, взахлеб, не отрываясь от монитора. Все настолько глубоко, что даже не могу подобрать подходящих слов. Идея потрясающая. Такая чувственная история любви, глубокая, интересная... Написано превосходно. Ничего лишнего, все лаконично и в то же время объемно, четко, правдоподобно. После каждой главы анализировала поступки героев,пыталась вникнуть в них. В общем, я много размышляла и переосмыслила многие вещи. Например, к Розали, к которой я раньше относилась с легкой неприязнью, во время чтения я испытывала странную симпатию и...сочувствие. Она была так похожа на Эсми! Столько любви к каждому члену ее большой и на тот момент такой слабой семье... И это несмотря на то, что ей самой было плохо. Но она жертвовала собой ради того, чтобы ее любимые хоть ненадолго почувствовали себя лучше... Честно говоря, даже хотелось погладить девушку по голове и сказать: "Не переживай, все будет хорошо!" Очень обрадовало, что был в фанфике и юмор. Например, над сортами чая я ухохатывалась Да и вообще, Эммет - просто ходячий анекдот=))) Один из самых моих любимых героев во всей Сумеречной саге! А что касается отношений Эдварда и Беллы... Раньше я Эдварда не понимала, всю эту его чушь насчет невозможности сделать Беллу вампиром и т.д. ... Ведь я читала все книги от лица Беллы, и о чувствах Каллена-младшего знала только со слов девушки (хочу внести ясность, Солнце Полуночи я не читала). Но уже потом, когда Белла и Эдвард по сути поменялись местами, я наконец-то осознала, каково было Эдварду все то время, когда он был вампиром... Потому что я поняла, что чувствует Белла теперь. Поняла, каково это, ощущать, что твой любимый человек может пострадать. И что самое ужасное - по твоей вине. Это так больно... (эх... вот на этом месте я расплакалась) Пока у меня даже нет сил дописать... Может, тогда завтра, если смогу успокоиться? Потому что того, что я написала сейчас, явно недостаточно, чтобы выразить то, что я чувствую. Поэтому пока просто спасибо тебе, _Lightness_, за этот пронизывающиЙ, цепляющий, невероятный фанфик.
Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:51 | Сообщение # 834
Наблюдатель
Медали:
_Lightness_ - хочу сказать тебе большое спасибо за такой замечательный Фан...читала его не сколько дней(и то пришлось тянуть из-за не хватки времени) Идея нереальная, я даже не думала что можно завернуть такой неожиданный сюжет. При чтении очень захватывает, и хочется ещё...ещё...и ещё. По-моему мнению у тебя получилась очень красивая и трогательная история, и при этом с великолепным чувством юмора(то что вытворял Эммет было великолепно, я смеялась до слез). Конечно были очень тяжелые моменты, например когда Эд не вспомнил в больнице Беллу, или очень было тяжело читать как он спрашивает возле её дома «любит ли она его ещё». Так же очень тяжело читать главу от Эллис, все чувства описаны с такой точностью, что невозможно их не пропускать через себя. Но самое главное что твоя история похоже закончится хорошо, а это главное, от осознания этого появляется очень светлое и приятное чувство в конце. Так что ещё раз хочу сказать спасибо, за то что ты это написала. На самом деле я очень люблю читать, просто жить не могу без книжки, но при этом мне всегда не много трудно читать, так как я живу любой книжкой, пропускаю её полностью через себя, а когда она заканчивается становиться очень грустно и как бы пусто что-ли. Но не смотря на это всегда приятно читать что-то новое. Вот и твоё произведение я прочитала с огромным удовольствие. Но я так понимаю будет ещё 1 глава, я права??? Так что буду ждать конца Ещё раз огромное спасибо. Блондинка - это не цвет волос, а состояние души!!!
Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:41 | Сообщение # 835
Осведомленный
Медали:
Quote (_Lightness_)
-Marian-, я ждала-ждала твоего отзыва!
ммм...
Quote (_Lightness_)
ты про грозу, а потом появление Джейки?
О, да! Глава начинается так хорошо, краски ещё не ясные, немного нечётко, события сливаются как бы в одно; постепенно краски становятся всё ярче, всё проявляется чётче. Это угнетающее ощущение от того, что Бэлла не сможет извиниться перед ним, гроза, пустота, а ещё скрипящая дверь... Всё это давит всё больше и больше, медленно отнимая последние силы, и... вдруг появляется Джейк! И тут всё расцветает - самый яркий момент! И затем все счастливые моменты, которые описываются в начале уже не сливаются, и становятся цветными - всё постепенно встаёт на свои места! Потрясающе! Мне очень понравилось! (Жаль только не умею описывать свои чувства...)
Quote (_Lightness_)
Джейк заслуживает более дряную девчонку, чем Белла
Ага))))))
Quote (_Lightness_)
да, последнее...к сожалению weep Но не расстраиваемся, потому, что есть еще у меня кое-что, что вам рассказать))) И это не про Эдди с Беллой)
Жаль но это интересно! Уже ждём))
Quote (_Lightness_)
спасибо-спасибо мы все тебя любим и просто не можем не читать !!!! «Воспоминания как лунные лучи. Делай с ними, что хочешь...». @ Beyond the Sea
Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:24 | Сообщение # 836
(((=Smiling Vempire=)))
Медали:
Quote (_Lightness_)
я говорила, кстати, что глава от третьего лица?
Ниа от Элис чёль? Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... Человеческая жизнь похожа на коробку спичек:обращаться с ней серьезно-смешно. Обращаться несерьезно-опасно...
Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:57 | Сообщение # 837
Человек
Медали:
_Lightness_, ну как я без тебя?)) у меня учеба заканчивается 22 так, что до 27 я свободна спишемся)))) Мой первый фанф, совместно с Lightness:Мальчик с ледяным сердцем
Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:07 | Сообщение # 838
Сделайте меня супером!
Медали:
так мило.. еще раз огромное спасибо за фик и прекрасные ощущения, подаренные при его прочтении) последння прода простоо замечательная, и хочется верить, что ожидания Беллы станут правдой=) и ждем завершальной части.. Robsten Cub ♥♥
VoronA, Боже мой...сейчас еще мне надо прийти в себя от такого комментария Знаешь...я в шоке. И моя мама, которая заглядывала в комп тоже в шоке. Честно, первый ее вопрос был: "Это пишут про какую-то книгу или действительно тебе?" Я поверить не могу, что я могла ТАК написать, чтобы можно было оставить такой волшебный комментарий....Я сама чуть не расплакалась, пока его читала...
Quote (VoronA)
После каждой главы анализировала поступки героев,пыталась вникнуть в них. В общем, я много размышляла и переосмыслила многие вещи.
это...просто...Я, конечно, хотела, чтобы в этой истории было что-то глубокое, какие-то мысли, которые стоит обдумать, но я бы в жизни не подумала, что мой фик можно анализировать. Нет, если произведение хорошее, я сама потом весь день хожу и думаю о нем, но это только если книга потрясающая...С фанфиками было так всего пару раз. И я всегда боготворила тех авторов, которые смогли написать что-то такое настолько цепляющее. Я мечтала написать когда-нибудь что-либо подобное....Так, сейчас Я точно расплачусь....
Quote (VoronA)
Например, к Розали, к которой я раньше относилась с легкой неприязнью, во время чтения я испытывала странную симпатию и...сочувствие. Она была так похожа на Эсми! Столько любви к каждому члену ее большой и на тот момент такой слабой семье... И это несмотря на то, что ей самой было плохо.
Боже мой, как же мне всегда безумно приятно, когда вы пишете мне о Роуз! В "Человечности" я хотела раскрыть и показать с другой стороны двух персонажей: Роуз и Джейка. И изначально все писали, что они оба гады и сволочи) И так замечательно в конце читать подобные строки....СПАСИБО тебе отдельное за это!!!!
Quote (VoronA)
Очень обрадовало, что был в фанфике и юмор. Например, над сортами чая я ухохатывалась Да и вообще, Эммет - просто ходячий анекдот=))) Один из самых моих любимых героев во всей Сумеречной саге!
я старалась следовать канону:)
Quote (VoronA)
А что касается отношений Эдварда и Беллы... Раньше я Эдварда не понимала, всю эту его чушь насчет невозможности сделать Беллу вампиром и т.д. ... Ведь я читала все книги от лица Беллы, и о чувствах Каллена-младшего знала только со слов девушки (хочу внести ясность, Солнце Полуночи я не читала). Но уже потом, когда Белла и Эдвард по сути поменялись местами, я наконец-то осознала, каково было Эдварду все то время, когда он был вампиром... Потому что я поняла, что чувствует Белла теперь.
у меня нет слов....именно так. Господи, как же приятно знать, что кто-то понял мою Беллу...
Quote (VoronA)
Пока у меня даже нет сил дописать... Может, тогда завтра, если смогу успокоиться? Потому что того, что я написала сейчас, явно недостаточно, чтобы выразить то, что я чувствую. Поэтому пока просто спасибо тебе, _Lightness_, за этот пронизывающиЙ, цепляющий, невероятный фанфик
если честно, такие объемные отзывы мне не часто пишут, поэтому для меня это не мало! То, что ты села и потратила свое время на такой огромный отзыв, рассказав о своих впечатлениях. Слово "спасибо" кажется ничтожно простым, чтобы выразить мне тебе благодарность....
потерянная, листаю ниже, а тут еще одно чудо - твой отзыв...Так, пока я не упала в обморок от счастья, расскажу тебе, как я благодарна)))
Quote (потерянная)
Идея нереальная, я даже не думала что можно завернуть такой неожиданный сюжет. При чтении очень захватывает, и хочется ещё...ещё...и ещё.
серьезно? Мне всегда казалось, что сюжет закручен только в первых главах. А дальше - никакой динамики...но я тебе верю))))
Quote (потерянная)
По-моему мнению у тебя получилась очень красивая и трогательная история, и при этом с великолепным чувством юмора(то что вытворял Эммет было великолепно, я смеялась до слез).
Эма везде отмечают Он прелесть)))
Quote (потерянная)
Конечно были очень тяжелые моменты, например когда Эд не вспомнил в больнице Беллу, или очень было тяжело читать как он спрашивает возле её дома «любит ли она его ещё».
мне нравятся эти моменты мне редко что нравится из того, что я пишу, но эти две главы я люблю) В 4 главу я столько эмоций и времени своего вложила...До сих пор это помню....
Quote (потерянная)
очень тяжело читать главу от Эллис, все чувства описаны с такой точностью, что невозможно их не пропускать через себя.
Это моя любимая глава. Она была самой сложной по написанию, после нее я весь день ходила, как зомби и размышляла о параллельных мирах Но я взяла себя в руки и вышла из этого состояния, как и Элис) Спасибо, что отметила ее!
Quote (потерянная)
Но самое главное что твоя история похоже закончится хорошо, а это главное, от осознания этого появляется очень светлое и приятное чувство в конце.
я не могла иначе))) Она слишком романтичная для не хэппи-энда) Вот в "Клетке" вполне можно закончить по-другому)
Так что ещё раз хочу сказать спасибо, за то что ты это написала. На самом деле я очень люблю читать, просто жить не могу без книжки, но при этом мне всегда не много трудно читать, так как я живу любой книжкой, пропускаю её полностью через себя, а когда она заканчивается становиться очень грустно и как бы пусто что-ли.
у меня абсолютно так же Если книга очень понравилась, но я ее уже закончила, то, чтобы не было пусто на душе, я начинаю перечитывать любимые моменты))) Но это с книгами) С фиками у меня так еще не было)))
Quote (потерянная)
Но я так понимаю будет ещё 1 глава, я права??? Так что буду ждать конца Ещё раз огромное спасибо.
да, еще 1 глава))) Это тебе безумно большое спасибо!!!!
VoronA, потерянная, девочки, я буду счастлива видеть вас в рядах читателей своего нового фика))) Очень не хотелось бы терять вас после того, как закончится "Человечность"
Quote (-Marian-)
О, да! Глава начинается так хорошо, краски ещё не ясные, немного нечётко, события сливаются как бы в одно; постепенно краски становятся всё ярче, всё проявляется чётче. Это угнетающее ощущение от того, что Бэлла не сможет извиниться перед ним, гроза, пустота, а ещё скрипящая дверь... Всё это давит всё больше и больше, медленно отнимая последние силы, и... вдруг появляется Джейк! И тут всё расцветает - самый яркий момент! И затем все счастливые моменты, которые описываются в начале уже не сливаются, и становятся цветными - всё постепенно встаёт на свои места! Потрясающе! Мне очень понравилось! (Жаль только не умею описывать свои чувства...)
это ты назваешь, что ты не умеешь описывать свои чувства????!!!! тебе как минимум надо быть рецензистом!
Quote (-Marian-)
Жаль но это интересно! Уже ждём))
нет, про Беллу с Эдди там само собой разумеется)))) Но не только))))
Quote (-Marian-)
спасибо-спасибо мы все тебя любим и просто не можем не читать !!!!
я вас тоже очень-очень
GothicArtAngel, нет) увидишь)
cherry-93, ага))) я свободна послезавтра в 3
Quote (Sally_Ice_Queen)
так мило.. еще раз огромное спасибо за фик и прекрасные ощущения, подаренные при его прочтении) последння прода простоо замечательная, и хочется верить, что ожидания Беллы станут правдой=) и ждем завершальной части..