Я знал что говорил.
-Женщина будет рисковать своей жизнью, только ради по-настоящему любимого мужчины! - ответил я.
Тысячи эмоций отразились на ее лице после моих слов. Глава 26.
Бэлла.
После слов Эдварда, у меня как будто перевернулось все внутри. Я не знала, что ответить. Я понимала, что он прав, я действительно безумно любила его, и я не была уверена, хватило бы у меня смелости защищать так кого-то другого. Но я никогда не признаюсь ему в этом. Я не готова...
Эдвард ждал от меня ответа.
-Ты ошибаешься, - выдавила я из себя. - Я защищала своего партнера, не более...
Он усмехнулся.
-Ладно, пойдем. Скоро ты сама скажешь мне это... - я только покачала головой в ответ, хотя мое сердце стучало, что так оно и будет.
Он проводил меня до дверей моей комнаты и, пожелав спокойной ночи, ушел к себе. На самом деле я была немного разочарована... Я ждала чего-то большего, нежели банальное “сладких снов”, хотя мне и стыдно было себе в этом признаться, я хотела поцелуя.
Конечно же, Элис и Роуз уже ждали меня и тут же потребовали самого подробного отчета о том, как все прошло. Я спокойно рассказала им о нашей прогулке, но когда дело дошло до случая с грабителями, они обе побледнели как мел. Я закончила, Элис со слезами на глазах обняла меня.
-Спасибо, Бэлла. Я так благодарна тебе...
-Элис, тебе не нужно благодарить меня,- ласково ответила я.
-Нет, нужно. Ты рисковала собой ради моего брата...
Я не была в этом так уверена, скорее я спасала себя... Ведь если бы с Эдвардом что-то случилось, я не смогла бы жить...За то время, что я провела в академии он стал моим всем.
-Оу, Бэлла! Что это у тебя?! - воскликнула Роуз. Она протянула мне зеркало.
Я посмотрела на свое отражение, не понимая о чем она. На помощь пришла Элис:
-Губы, Бэлла! - подсказала она.
Я уставилась на свои губы. Они все были в чем-то красном. Я провела по ним пальцами.
-Упс! - наконец до меня дошло что это.- Черт, кажется это кровь... Видимо, я все же прокусила ухо этому ублюдку!
Девочки разразились хохотом.
-Пойду прополощу рот...Фу, какая гадость! – смеясь, добавила я.
Из ванной я все еще слышала их смех.
Когда я оказалась в своей постели, я устало закрыла глаза. Тут же передо мной возник образ Эдварда, с этой его сексуальной улыбочкой... Я одернула себя. Так нельзя!
Прошло достаточно времени, а сон так и не шел. Тихонько, чтобы не разбудить Элис, я прокралась в ванную и достала из аптечки снотворное. Я проглотила несколько таблеток. Просто уверена, что без этого я не усну сегодня ночью!
Утро прошло довольно весело, правда как всегда пришлось терпеть шуточки Эммета за лэнчем.
-Так ты, Бэлла, гроза хулиганов?! - подшучивал он надо мной, я улыбнулась.
-Эммет, на твоем месте я бы не смеялся над ней, а то откусит ухо, как тому парню, - со смехом предостерегла его Роуз.
Эм тут же схватился за свои уши, прикрывая их ладонями.
-Бэлла? Ты же понимаешь, что я шучу? Ты же не станешь стрелять по моим ногам и откусывать мне уши? - стараясь быть серьезным, поинтересовался он.
-Нет, Эм, спасибо. Твои уши меня не привлекают, - хихикнула я. - Но только пока ты меня не разозлишь! - добавила я после маленькой паузы.
Все расхохотались.
Мы пошли на тренировку. Тренер был просто поражен нашей программой.
-Ребята, я сам не смог бы придумать для вас ничего лучше. Это феноменально, - восхищался он.- Вы как будто одно целое, просто созданы друг для друга!
После его последней фразы я смутилась и покраснела. Эдвард довольно заулыбался.
-Вы сделали хорошую работу. Теперь остается только тренироваться и оттачивать мастерство,- добавил мистер Тернер.
После нескольких часов упорных занятий, мы, наконец, вышли со стадиона. Эдвард предложил немного посидеть на свежем воздухе в небольшом скверике на территории школы. Мы устроились на лавочке. Он приобнял меня, я прислонилась к нему и положила голову на его плечо. Я закрыла глаза.
-Бэлла? - тихо позвал меня Эдвард. - Можно задать тебе несколько вопросов?
-Конечно.
-Ты любишь Элис?
-Да, - странный вопрос...
-Ты скучаешь по своим родителям?
-Да, - снова ответила я.
-Фигурное катание, твое любимое занятие?
-Да.
-Мы друзья?
-Да, - в который раз повторила я.
Был в этом какой-то подвох, я чувствовала это в его интонациях, но пока не могла понять, что за игру он ведет. Он задал еще несколько вопросов, на которые я ответила положительно, хотя и не сомневалась, что он и так знал все это.
-Да! - ответила я на новый вопрос, не задумываясь над ним и пытаясь понять, чего он добивается.
Дальше последовала тишина. Я подняла на него глаза. На его лице играла торжествующая улыбка. Я прокрутила все немного назад, возвращаясь к последнему вопросу. Меня как громом поразило...
-Прости, я не расслышала последний вопрос... - неуверенно попыталась я исправить свою ошибку.
-Ничего не выйдет, Бэлла! Ты все слышала. Я три раза подряд спросил тебя, любишь ли ты меня, и ты ответила да! – смеясь, сказал он.
Что? Три? Все было хуже, чем я могла себе представить. Я разозлилась.
-Это нечестно! - вырвавшись из его рук, выпалила я.
-Почему же? Я спрашивал, ты отвечала.
-Но я не думала над тем, что говорила!
-Брось, впервые в жизни ты была честна со мной.
-Это ты так думаешь! - я знала, что мне уже не удастся отвертеться от своих слов, и это меня бесило.
Я поднялась на ноги. Эдвард встал следом за мной. Он притянул меня к себе.
-Глупенькая... Перестань обманывать и себя и меня! - мягко прошелестел надо мной бархатный голос. - Я ведь тоже люблю тебя...
Слезы потоком хлынули из моих глаз.
-Нет, - всхлипнула я. - Не говори никогда мне этого...
-Почему?
-Потому что потом, когда ты поймешь что это не так и бросишь меня, мне будет слишком больно...
Я оттолкнула его и, оставив его там, бросилась прочь... Как можно дальше от него. Уйти, сбежать... Это именно то, что мне нужно было сейчас.
Эдвард.
Проводив Бэллу в ее комнату и пожелав ей спокойной ночи, я ушел к себе. Конечно, мне очень хотелось поцеловать ее, но нужно было дать ей время все обдумать.
Придя к себе, я позвонил Эмму и Джасу, чтобы позвать их в свою комнату и рассказать последние новости.
Они были просто поражены.
-Бэлла? Маленькая Белла спасала твою задницу?! - удивленно вскричал Эммет.
-Интересно, а эти бандиты имеют какое-то отношение к доброжелателю? - сразу же поинтересовался проницательный Джаспер.
-Не знаю... Я тоже думал об этом... Вполне возможно, - ответил я. Меня на самом деле посещала такая мысль. - Но это значит, что он все еще следит за нами!
-Эдвард, покажи мне этот пистолет! - прервал нас мой братец, который никак не мог угомониться.
Я достал оружие.
-Поосторожнее, Эм. Это не игрушка, - предупредил я его.
-Что ты собираешься с ним делать?
-Уж точно не отдам тебе, даже и не мечтай! - Эммет надулся.
-Что тогда?
-Пусть пока полежит у меня в шкафу, позже я решу этот вопрос, - ответил я, забирая пистолет у брата и пряча его в одном из своих ящиков.
-Кстати, ты не рассказал нам, как сегодня прошла ваша тренировка. Кажется, мистер Тернер не был с вами сегодня? - спросил Джас.
-Да, мы занимались вдвоем... - я в подробностях рассказал им обо всем.
-Одинаковые сны?! - хором воскликнули они.
-А ты не шутишь? - с сомнением посмотрел на меня Эммет.
-Нет.
-Ну тогда... Вы действительно созданы друг для друга, - улыбнулся Джаспер.
-Борись за нее, брат! - ободряюще похлопал меня по плечу Эм.
-Она того стоит, - прибавил Джаспер.
-Осталось только дождаться когда строптивая Бэлла сдастся на милость победителя, - снова растянул улыбку до ушей Эммет.
Ночью я долго не мог уснуть, думая о ней. В конце концов, я не выдержал и выпил снотворное.
День прошел весело. За лэнчем мы много смеялись, как всегда благодаря Эммету. Бэлла была в отличном настроении, постоянно улыбалась. К тому же второй день никаких гадостей от доброжелателя... Смутная надежда, что он, наконец, решил прекратить это, теплилась у меня внутри.
На тренировке я удовлетворенно слушал похвалу тренера. Я был согласен со всем, что он говорил. Я видел, как покраснела Бэлла, когда мистер Тернер сказал, что мы созданы друг для друга, и это меня рассмешило.
После занятий я предложил ей посидеть немного в сквере. В голове у меня уже созрел небольшой план, как вывести ее на чистую воду...
Моя маленькая игра привела к неожиданным результатам. Я сказал, что люблю ее, а она расплакалась и попросила меня больше никогда не говорить ей этого. Я не знал, как реагировать.
-Почему?
-Потому что потом, когда ты поймешь что это не так и бросишь меня, мне будет слишком больно...
Она вырвалась и убежала вся в слезах. А я остался стоять на месте, пораженный произошедшим.
Весь вечер я думал над ее реакцией на мои слова. Я решительно ничего не понимал. В двенадцатом часу позвонила Элис.
-Эдвард? - по голосу я понял, что она близка к истерике.
-В чем дело Элис, что случилось?! - у меня было плохое предчувствие...
-Бэлла... Она пропала...