Уже скоро.Почти готова))Добавлено (16.03.2009, 22:52)
---------------------------------------------
Первый, тот, что обратился ко мне раньше, начал медленно двигаться в мою сторону. Я сжал кулаки.
И тут, кто-то маленький и быстрый, пронзительно визжа, напрыгнул сзади на парня с пистолетом. Да она с ума сошла!
Глава 25.
Бэлла.
Вечер, который мы провели с Эдвардом... Я даже не знаю, как можно описать его словами! Это был самый счастливый вечер в моей жизни! Мы гуляли, разговаривали, смеялись. Он больше не торопил меня. Не приставал, а был просто другом, с которым было легко и приятно. А потом... Потом мы просто сидели на траве в парке и молчали. Но это молчание было самым красноречивым. Мы молчали о жизни, о любви, о наших чувствах... Молчали, давая друг другу тем самым время обдумать все.
В кафе все снова было как обычно. Эдвард ни на секунду не давал мне заскучать. Как ни странно, Элис не позвонила мне за вечер ни разу! Мне кажется, или у нее и Эдварда какой-то заговор против меня?!
Но всему хорошему приходит конец, и этому вечеру в том числе. Пора было возвращаться в школу. Когда мы поднялись из-за столика, я, проходя мимо Эдварда, в очередной раз споткнулась. Он подхватил меня и хихикнул. Снова слишком близко... Мои легкие наполнились его запахом. Вырвавшись из его объятий, я, извинившись, пулей бросилась в сторону туалета. Нужно было отдышаться. Я провела там чуть больше времени, чем нужно, пытаясь успокоить свое сердце. Наконец, убедившись в том, что я способна вести себя адекватно, я вышла наружу.
Картина, которую я увидела, разозлила меня донельзя! Какие то сволочи угрожали Эдварду! Моему Эдварду! Я увидела в руках одного из них пистолет и тогда, не раздумывая больше, набросилась на него. Зажмурив глаза и громко крича от страха, я запрыгнула ему на спину и крепко вцепилась во что-то зубами. Грабитель тоже закричал и вместе со мной повалился на землю. Только тогда я позволила себе открыть глаза и отпустить то, что было у меня в зубах ( как оказалось его ухо). Я заметила пистолет, выпавший из его рук и быстро перекатившись по земле, схватила его и вскочила на ноги, выставив эту штуку перед собой, как видела в фильмах.
Оглядевшись по сторонам, я увидела Эдварда и второго парня, с ошарашенными лицами наблюдавшими за этой сценой. Кажется, сейчас самое время что-нибудь сказать...
-Короче так! Ноги в руки и пошли вон отсюда! - я постаралась, чтобы мой голос звучал грозно.
-Ты че больная?! Отдай пушку, идиотка! - сказал тот, что был на ногах. Первый все еще корчился на земле, держась за ухо.
Эдвард уже был рядом и встал прямо передо мной.
-Бэлла, отдай мне пистолет, - сказал он так, чтобы услышала только я.
-Нет, - ответила я ему и продолжила, обращаясь к этим недоразвитым придуркам. - Я что, неясно сказала?
-Дура, ты че, вообще ничего не соображаешь?
-Это ты кажется не соображаешь! - тут моя рука, державшая оружие дрогнула, и я случайно нажала на курок.
Раздался выстрел. И закрыла глаза.
-Вот черт! - услышала я одного из них.
Я сначала открыла один глаз, а потом, убедившись, что я никого не убила, второй. Тот, которому я вцепилась в ухо, уже стоял рядом со своим приятелем. Они выглядели удивленно.
-Что ты делаешь?! - прошипел Эдвард.
-Спасаю твою задницу, - ответила я. - Итак, мальчики, вы все еще намеренны оставаться здесь? Уверяю, следующий выстрел лишит одного из вас потомства.
-Валим отсюда! А то эта чокнутая точно кого-нибудь пристрелит!
-А моя пушка? - капризным голосом спросил тот, у которого я отобрала пистолет.
-Ты че не видишь, что она безбашенная?! Такая грохнет и глазом не моргнет. Тебе пушка или твоя жизнь важнее? - спросил второй, таща своего друга куда-то в темноту.
Наконец я могла расслабиться. Дрожащими руками я опустила пистолет. Если бы Эдвард не поддержал меня, я села бы прям на землю.
-Ты как? - озабоченно поинтересовался он.
-Нормально. Идем, нам пора.
Эдвард осторожно разжал мои пальцы и забрал пистолет. На этот раз я отдала его без всяких пререканий. Мы вышли на оживленный проспект.
Эдвард.
Она вцепилась в ухо этого урода, и они вместе упали на землю. Бэла, откатившись в сторону схватила пистолет, и вскочила на ноги. Все происходило в считанные секунды. Я даже сообразить ничего не успел. Я стряхнул с себя оцепенение и встал перед ней, загораживая ее от этих двоих.
-Бэлла, отдай мне пистолет,- тихо сказал я. Ведь наверняка она не умеет им пользоваться. Еще прострелит себе что-нибудь случайно.
Она отказалась. Пока она переговаривалась с ними, я внимательно наблюдал за противниками, готовый тут же броситься на них, если они начнут приближаться. Один из них сделал шаг в нашу сторону. Раздался выстрел. Я даже подпрыгнул от неожиданности. Что, черт возьми, она делает?! Моему удивлению не было придела. Пули пришлась в землю, у самых ног одного из кретинов. Где она научилась так стрелять?
Когда парни удалились, изрыгая проклятия, Бэлла бессильно опустила руки, я еле успел подхватить ее, когда она начала оседать на землю. Осторожно забрав из ее пальцев оружие, я вывел ее на проспект.
Через какое-то время ей вроде бы стало лучше. Когда страх за нее после пережитого прошел, меня охватила злость.
-Ты хоть думала о том, что делаешь? Они ведь вдвое больше тебя и сильнее! - начал отчитывать я ее. - А если...
-Если бы да кабы... Эдвард, я устала! Просто скажи мне спасибо! - перебила она меня.
-Спасибо, - буркнул я. - Бэлла, это не шутки! Могло случиться действительно что-то серьезное.
-Ну что? - взорвалась она.- Вот что бы ты делал, если бы я не появилась вовремя?!
-Я нашел бы выход! Тебе не нужно было высовываться!
-Ага, конечно! Да от тебя бы мокрого места не осталось.
-Бэлла, я мужчина, я бы справился,- она хотела что-то ответить, но, посмотрев на меня, промолчала.
Какое-то время мы шли в тишине.
-Кстати, а где ты научилась так стрелять? - вспомнил я вопрос, который меня очень интересовал.
-Нигде. Я не умею стрелять.
-Но там...
-Это был случайный выстрел, Эдвард. Моя рука затекла, и я случайно нажала на спусковой крючок...
-Но ты же могла убить кого-то из них! - пораженно сказал я.
-Но ведь не убила же, - парировала Бэлла. - Эдвард, не все же тебе спасать мою жизнь! Надо было и мне хоть раз отличиться...
-Ты рисковала собой... - задумчиво проговорил я.
Неожиданная мысль пронзила меня. Я схватил ее за руку и развернул к себе.
-Ты любишь меня! - уверенно заявил я. - Ты действительно меня любишь!
-Мне казалось, мы закрыли эту тему, - она непонимающе уставилась на меня. - Я тебя не люблю... Откуда таки выводы?
Я знал что говорил.
-Женщина будет рисковать своей жизнью, только ради по-настоящему любимого мужчины! - ответил я.
Тысячи эмоций отразились на ее лице после моих слов.