Ну, дорогие мои, я решила вновь понадоедать вам своими фантазиями)))) Сил нет, все прет меня на писания нового фанфика! Это будет мой самый масштабный проект(если хватит меня))))) С нетерпением жду ваших комментов, критики и пожеланий! Всех вас люблю!))))
Всего лишь шаг
Автор: Мария Жанр: опять романтика) Саммари: Белла переезжает в новый город, стараясь забыть о своем прошлом. Там ее ждет новая жизнь, друзья и враги, радости и печали, любовь и ненависть. Эдвард - потерявший себя молодой человек, запутившийся в себе и непонимающий смысл своей жизни. Смогут ли эти двое помочь друг другу? Примечание: Характеры героев изменены, некоторые факты жизни тоже. Повествование ведется от лиц Беллы и Эдварда. Новые герои будут появляться по ходу действия.
-Ну, а теперь время подарить тебе подарок! – Рене задорно блеснула глазами. Я замерла около своей машины и оглянулась на маму. Рене радостно улыбалась мне. Не знаю почему, но я поняла, что подарок обещает быть глобальным. Я еле заметно вздохнула: просила же не дарить мне ничего шикарного и т.д. Все-таки 20 лет не такая уж это и дата. Но мою маму не переубедить, если она что решила, то сделает это. Анжела, Бен и Джейкоб о чем-то перешептывались. Они точно знали, что это за подарок. Я слегка обиделась на них за то, что они даже не намекнули мне про это, держали в неведенье. Анжела, Бен и Джейк мои лучшие друзья из Форкса, города, где живет мой отец Чарли. Я очень люблю Форкс, прожила в нем три года, а потом получила стипендию в университете Нью-Йорка. Я жутко скучала по Форксу и старалась приезжать туда так часто, как могу. Я хлопнула дверью своей Mazda RX-8. - Вы можете сделать это и в отеле, - пробормотала я. Рене с Чарли переглянулись и заулыбались еще шире. Меня охватило неприятное предчувствие. Интересно, что у моих родителей на уме? -Нет, не можем. Нам нужно отвести тебя кое-куда, - Чарли подмигнул мне. Господи, куда? Вот уже второй год я отмечаю свое день рождение в Лос-Анджелесе. В том году я пригласила к себе всех моих одноклассников и друзей, и отель стоял на ушах всю ночь. Даже Рене веселилась с нами до самого конца. Впрочем, меня это не особо удивило: моя мама считает себя юной, и ее поведение не всегда свойственно ее годам. В этом году я решила ограничиться всего парой друзей: Анжела, ее парень Бен и мой друг детства Джейкоб. Вместе с Чарли и Рене мы совсем не плохо отужинали в ресторане, и вот сейчас я собиралась возвращаться в отель. Но, видимо, это не входило в планы моих друзей и родителей. Покопавшись в сумочке, Рене достала теплый вязаный шарф и завязала мне глаза. Я попыталась оказать сопротивление, но на меня строго прикрикнули, и я решила не портить людям настроение своим занудством. Меня, ничего не понимающую усадили в машину. Ехали мы достаточно долго, а я все терялась в догадках, куда меня везут. Все соучастники заговора хранили гробовое молчание. А вдруг я им так надоела, что они решили пристукнуть меня? Хм, неплохая мысль. Особенно, если учесть, как я всех достала этим летом. Не думала, что Нью-Йорк сделает меня из этакой тихони Беллы, девушку, живущей ночной жизнью и мающейся головной болью в университете по утрам. Наконец, я почувствовала, что машина остановилась. Меня аккуратно вывели из машины. Любопытство раздирало меня на куски, и я попыталась содрать с себя шарф. Шарф на мне удержали. Меня подхватили на руки. От неожиданности я взвизгнула. Раздался приглушенный смех, и я поняла, что меня держит Джейкоб. Я абсолютно не понимала, что происходит, и где я нахожусь. Хлопнула дверь, затем я услышала звуки подъезжавшего лифта. Я нетерпеливо дергала ногами. -Потерпи, Белла, - весело прошептал мне на ухо Джейкоб. В ответ я царапнула его по шее. Наконец, меня поставили на ноги, я услышала, как отперлась дверь. Джейкоб взял меня за руки и осторожно провел вперед. Я четко слышала стук от своих каблуков и чуть сдавленный вздох Анжелы. Шарф упал с моих глаз, и моему взору предстала пустая комната. Я стояла в большой прихожей. Впереди меня – арка, вход в гостиную. Я автоматически прошла в нее и потеряла дар речи. Гостиная была просто огромной! Белые стены и пол, в котором отражался свет лампочек, встроенных по всему потолку. От этого комната казалась еще более светлой и большой. Окно занимало всю стену, а балкон был большой, с узорчатыми перилами. Я стояла посреди гостиной и не могла вымолвить ни слова. Слезы благодарности застыли в моих глазах. Ну вот, Белла, не хватало тебе еще и разреветься. Рене подошла ко мне и обняла за плечи. -С Днем Рождения, Белла! – сказала она, целуя меня в щеку. Я смогла лишь кивнуть. -Мы подумали, что тебе осталось совсем ничего учиться в университете, а потом ты можешь переехать сюда, найти здесь приличную работу, - поделился своими мыслями Чарли. -Неплохая идея, - прохрипела я, совладав, наконец, с собой. Мои друзья улыбались мне, я улыбнулась им в ответ. Обязательно приглашу их в гости, когда обстроюсь здесь. Если, конечно, решу жить здесь. До этого момента я планировала остаться в Нью-Йорке. -Мы подождем тебя внизу! Как тактично со стороны Чарли! Они гуськом покинули квартиру, и я осталась одна. Чувство восхищения заполняло меня, когда я смотрела на эти хоромы. Последовательно я обследовала кухню, ванную и еще две комнаты. Они были большие и пустые. Мысленно я уже прикинула, что где будет стоять, и зажмурилась от удовольствия. Погасив везде свет, я вышла на балкон и глубоко вдохнула ночной воздух. Передо мной расстилался потрясающий вид. Вдали мерцали буквы Hollywood. Огромный город был как на ладони. Интересно, на каком я этаже? Нет, хорошо все-таки иметь богатого и любящего тебя отчима. Не скажу, что я в таких уж замечательных отношениях с Полом, но мы вполне хорошо с ним ладили. Признаться честно, второй муж моей мамы Фил нравился мне намного больше. Я и сейчас продолжала поддерживать с ним отношения, и на день рождения получила от него огромного мягкого медведя. Фил знает, как я не люблю весь этот пафос. Я вздохнула: сколько во все это вложил Чарли? Какова его доля? Не придется ли ему теперь себя ограничивать? Надо будет хорошо отблагодарить его: похоже, ради меня он готов на все. Ветерок развивал мои волосы, и я вдруг почувствовала полную свободу и восторг. Решено, после окончания университета, я перееду сюда! Покончу со своим прошлым раз и навсегда! Надеюсь, Лос-Анджелес изменит мою жизнь!
очень красиво и необычно. мне нравится Мари спасибо теба за этот классный фик! В ролевой Александра Морель <4><стандартный набор оборотня> Люблю моего Клайда, единственный :* Скарсгард навеки в моем сердце ♥♥♥
Снова полуночный бред , сигареты и алкоголь...одиноко, холодно, пусто...если меня не убьют вредные привычки, то убьет чувство ...
хорошая фраза))
Quote (Mary-107)
-Депрессия? – весело спросила она.
позитииииииииив xD
Quote (Mary-107)
-Каждый твой шаг, словно, камень, брошенный в воду, будет иметь последствия. Каждое твое слово не уйдет в пустоту. Будь осторожна! Ты будешь балансировать на острие ножа! Чем все это закончится, будет зависеть только от тебя! В твоих руках не только твоя судьба. Помни, порой до счастья не хватает всего лишь шага!
ни фига се закрутила оО
Quote (Mary-107)
Дверь открылась, и я увидела миссис Коул, мать моего лучшего друга Джейсона. Друга, которого я очень любила. Друга, который всегда поддерживал меня в любой ситуации. Друга, который погиб два года назад. Миссис Коул я видела последний раз на его похоронах.
О_О жаль парня.. почему погиб?
Quote (Mary-107)
Только Розали ничего не пила и лишь загадочно улыбалась Эмметту, словно готовила ему подарок.
атата))) кажется, она забеременела, не?))
Quote (Mary-107)
Энн кивнула. Она знала все. Знала, что я еще не оправился после разрыва с Никки. Знала, что я все еще люблю ее. А она, Энн, просто лекарство от одиночества и тоски. Она все это знала и сказала мне, что будет этим лекарством, пока я буду нуждаться в этом. Я был благодарен ей за это.
благородная девушка))
Quote (Mary-107)
Она обернулась ко мне. Я онемел. Девушка была невероятно красива. Не той модельной внешностью, как Никки, но ее лицо так и притягивало мой взгляд. Ее карие глаза затягивали словно в омут. Я оглядел ее. Она была такая хрупкая и беззащитная. Внутри меня на секунду все замерло, сердце остановилось, а потом снова пошло. Наваждение исчезло, я смог нормально дышать.
Белла?))
Quote (Mary-107)
Дыра внутри меня словно сужается, края раны заживают и перестают болеть. Черт, Эдвард! Ты еще заяви, что это были самые счастливые минуты за этот весь день! Да были. Только не счастливые, а другие. Мои минуты, минуты моего выхода из забытья, длившегося уже полтора года.
опа, Эдя, ты залетел, чувак xDD это пока все, что прочла (4главы), как дочитаю, еще напишу)) очень очень очень нравится)))) P.S. а Белла и Эдвард - соседи, получается?))
Я разорвала эти нити. Все, кроме одной. Я не могла ее разорвать. Я достала из сумки сложенный платок и разгладила его на столе. Как глупо, Белла! Ты видела этого парня всего однажды! Да, всего один раз. Но что-то меня зацепило в нем. Что-то такое, от чего я не могла забыть его лицо. Его мимолетное прикосновение заставило мое тело ответить на него. Дрожью, охватившую меня с ног до головы. И тело просило, чтобы это повторилось. А я собралась ему потакать
любовь с первого взгляда, мммм))
Quote (Mary-107)
Я сама не понимала, чем вызвано мое упрямство.
*зловещим голосом* судьбааа...
Quote (Mary-107)
Дверь мне открыла красивая блондинка с младенцем на руках. Малыш был совсем маленьким, ему было от силы два-три месяца. Он был аккуратно закутан в одеяльца. Я удивленно оглядела блондинку.
Розали пришла в гости?оО
Quote (Mary-107)
-Так что у вас там с окном, мисс? Я обернулась и онемела от изумления. Это больше похоже на сон, чем на правду. Я отказываюсь в это верить! Глаза, смотревшие на меня, расширились от удивления. С его губ сорвался шепот: -Ты?
*прыгает от радости и вопит на всю квартиру* СУДЬБАААА!!! и искать-то долго не пришлось..))
Quote (Mary-107)
так, я попыталась собраться с мыслями и выдать стоющую проду. но благодаря моим двум любимкам Imp и Rayne собраться с мыслями было трудновато, поэтому выдаю такой вот бред)))))
*смотрит на дату* 21 марта.. так... что было 21 марта?оО ААААААААААААААААА *осенило* ЛААААААААААТЕКС..)))
Quote (Mary-107)
Все мое остроумие, все мои шутки вылетели из головы, не оставив ни записки, ни сообщения на коре головного мозга.
забавно))
Quote (Mary-107)
-Может кофе? О, Всевышний, благодарю тебя!
видимо, Белла думает о том же, о чем и Эд))) у дураков мысли схожи xDDD
Quote (Сушка)
"Белла должная улыбаться. Убить Джонатана"
*сидит и ржет над комментом Ксю*
Quote (Mary-107)
я просто это в таком состоянии писала))))) так и хотелось устроить ураган и подкоп Эда к квартире Беллы)))))))
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! это он ко мне копал..)))) мне жутко нравится)))))) хочу еще ^^ ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Сообщение отредактировал Rayne - Четверг, 26.03.2009, 21:31
оооо,было бы не плохо,но боюсь, что перегородку они если и снесут,то нескоро))))
а, ну правильно. надо ж будет ночью друг с другом перестукиваться xDDDDD точка точка тире, Эдя, слышишь? точка точка тире!!! xDDDD *хз что это значит дх* ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Я сидела на переднем сидении Мерседеса и, зло отвернувшись, смотрела в окно. Но из-за дождя ничего не было видно. Мы мчались все быстрее и быстрее. Он зло выжимал газ, а я боялась взглянуть на Него. -Ты хоть понимала, что ты творишь? – Его голос больно резанул меня, столько в нем было злости. Я провела ладонями по лицу и увидела чуть крови. Нос был разбит. -Это дура сама на меня накинулась, - пробурчала я. -Так нечего было кадрить ее парня! Скорость все растет, машины бешено проносятся мимо. Я смотрю на Него. Он очень расстроен. Руки сжали руль со всей силы. -Джейсон… Он поворачивается ко мне. На лице столько муки. Машину немного повело вправо, но Джейсон этого не замечает. И я не замечаю. Только его красивые глаза. -Белла, я давно хотел сказать тебе. Ты мне очень дорога. Я… Визг тормозов, истеричные гудки машин, скрежет металла о металл. Яркий свет фар и…
Я проснулась вся в холодном поту. Из глаз тихо текли слезы. Часы показывали три ночи. Я слезла с кровати и прошла на кухню. Достав из бара бутылку мартини, я плеснула напиток в бокал и, нечем не разбавляя, принялась пить. Зубы отбивали мелкую дрожь о бокал. Мне нужно забыть этот ужасный сон. Он так долго уже мучает меня. Я провела рукой по мокрой шее. Мне было очень душно, я задыхалась. Прихватив бутылку мартини, я направилась на балкон. Прохладный ветерок взъерошил мои волосы. Я вдохнула полной грудью и мне стало словно бы легче. Жидкость мерно покачивалась в бокале. Я посмотрела сквозь него на огни города. Огни искрили в мартини, а я вращала бокал в руках. Словно теряясь в миллиардах звезд, я зачарованно наблюдала за искорками в моем бокале. Они загорались и гасли, как загоралась и гасла надежда во мне, что со временем со мной будет все в порядке. Я плеснула еще мартини и маленькими глоточками принялась его пить. Обжигая горло, он согревал меня изнутри на несколько секунд. После третьего в подряд бокала, я почувствовала, что голова у меня немного кружится, и я словно бы выпала из реальности. Я как будто видела себя со стороны, стоявшую с бокалом в руках и задумчиво смотрящую на город. Боль, вызванная сном, отступила, давая место алкогольному легкому забытью. Я налила себе четвертый бокал и поднесла его ко рту. -Не слишком ли много, мисс? – раздался насмешливый голос. Я вздрогнула и пролила на себя мартини. Резко обернувшись вправо, я увидела на соседнем балконе тлеющий огонек сигареты. Погруженная в свои мысли я не замечала ничего вокруг. -Давно ты здесь? – чуть хрипло спросила я. Эдвард приблизился и облокотился на перила, разъединяющие наши балконы. -С самого начала. Это уже четвертый бокал. Мне кажется, он будет лишним. Я быстро опрокинула в себя остатки мартини. Ненавижу, когда мне указывают. Эдвард тихо рассмеялся. -Сигарета найдется? Я скорее почувствовала, чем увидела, как его брови удивленно взлетели вверх. В его и в моих окнах света не было, поэтому мы стояли в темноте. Я видела лишь очертания его лица. Эдвард протянул мне пачку. -Не думал, что ты куришь. -А я и не курю. Эдвард подавил смешок и зажег мне сигарету. Я затянулась, сосредоточив все свое внимание на сигарете. Не знаю, кто первым сказал, что сигарета помогает успокоиться. Этот человек был прав и не прав одновременно. Сама сигарета тут не причем, все дело в самовнушении. Я озвучила свою мысль Эдварду. Он задумчиво кивнул. Глядя на мою слегка дрожащую руку, он спросил: -Плохой сон приснился? -Совсем паршивый, - согласилась я. -Мне тоже. И тут только я заметила в руках Эдварда бокал, видимо с виски. Я засмеялась. Мы с ним словно два потерянных человека. Двое тонущих, отчаянно цепляющиеся за реальность, пытаясь забыться в бушующем потоке дня. Но ночью мы бессильны скрыться от нашей жизни, спрятаться от своего прошлого, от настоящих проблем. Мой смех резко оборвался. Повисло горькое молчание. Лишь вспыхивали огоньки наших сигарет. -У тебя что? Я задала пространственный вопрос, но Эдвард понял меня. -Уже почти два года назад меня бросила девушка. Не могу ее забыть. Самое плохое, что я постоянно вижу ее, мне приходиться общаться с ней. Это не дает мне выкинуть ее из головы. Я кивнула. В этом я его понимала, очень даже хорошо. -А еще мне кажется, что в этой жизни все ненастоящее. Знаешь, словно все игрушечное. У всех на уме одно и тоже: слава и деньги. Меня это выводит из себя. -Наверное, нелегко быть знаменитым, да? Вся твоя жизнь, как на ладони. Все знает обо всем, что с тобой творится. У тебя нет жизни, как таковой. -Я думал, ты не узнала меня. Я тихонько засмеялась. -Узнала. Ты снимался в моем любимом фильме. Мне было жаль Эдварда. Такой жизни, как у него я бы не пожелала. Невозможность скрыться, убежать. Тебя узнают повсюду. Ни шагу без фотовспышек, ни дня без криков и толпы. -Ну а ты? – спросил Эдвард. -Три года назад мой лучший друг погиб в автокатастрофе. -Это было уже так давно, - я явно услышала в голосе Эдварда недоумение. -Ты не понимаешь, - из меня вдруг полились слова. – Он приехал за мной в клуб. Я была пьяная, танцевала с каким-то парнем. А тут подходит его девушка. Слово за словом, она вцепилась мне в волосы, - я горько рассмеялась. – Мне так стыдно из-за этого. И так больно. Та девушка в порыве ярости попала мне по носу. Кровь и все такое. Я позвонила Джейсону и попросила приехать за мной. Он приехал. Мы ругались, он обвинял меня в моем поведении. Я помню, был дождь, настоящий ливень. Ничего не видно. Джейсон ехал все быстрей и быстрей. И совсем перестал следить за дорогой. Мы как раз подъезжали к перекрестку. Машину чуть занесло вправо. И тут я увидела машину. Она со всей скорости неслась прямо на нас. Она должна была врезаться туда, где сидела я. Джейсон пытался затормозить, но машину занесло. Помню, как нас крутило. Словно на карусели каталась. Машина врезалась со стороны водителя. Джейсон умер сразу. А я очнулась в больнице с кучей царапин и ссадин. Эдвард молчал. Я стояла, глотая непрошенные слезы. -Я так и не успела сказать Джейсону, что люблю его, - прошептала я. Теплая рука Эдварда накрыла мою замерзшую руку. -Мне очень жаль. Я кивнула. Всем жаль. -Но, Белла, не нужно жить прошлым. Нужно жить настоящим. Знаю, ты думаешь, как я могу говорить тебе это, если я сам нахожусь в прошлом. Но я борюсь с ним. И знаешь…есть кое-какое обстоятельство, которое помогает мне в этом. Он осторожно сжал мою руку и ушел в свою квартиру. Я подняла бутылку с мартини, чтобы заполнить свой бокал. Мартини осталось совсем немного. Некоторое время я смотрела на жидкость, а затем выплеснула ее из бутылки. Надеюсь, внизу никто не проходил. Постояв еще немного, глядя на светящуюся надпись Hollywood, я отправилась спать.
не зря не зря я так долго ждала!!! мне очень понравилась эта глава, она проникла в самые глубины сердца оставляя там некий осадок что ли и погружая в некий наркотический транс, но я мазохистка мне нравится пребывать в таком состоянии. на меня так обычно действуют все эти неторопливые описания действий мыслей чувств особенно происходящие в ночи
аааааа такая милая глава) два потерянных человека. но они помогут друг другу а Джейсона действительно жаль. Очень жаль. ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Mary-107, мне нравиться!продолжай писать!када будет прода? ) Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 05:21 | Сообщение # 60
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
Статус: Offline
два человечка которые пытаются уйти от "жестокой реальности/этого игрушечного мира", находят друг друга...как это мило)))))) а история автокатастрофы....грустно....глупая смерть...из-за ссоры..с лучшим другом... Машк, ты молодечик)))))мне как всегда понравилось))) <1> - Eva Summers