Ну, дорогие мои, я решила вновь понадоедать вам своими фантазиями)))) Сил нет, все прет меня на писания нового фанфика! Это будет мой самый масштабный проект(если хватит меня))))) С нетерпением жду ваших комментов, критики и пожеланий! Всех вас люблю!))))
Всего лишь шаг
Автор: Мария Жанр: опять романтика) Саммари: Белла переезжает в новый город, стараясь забыть о своем прошлом. Там ее ждет новая жизнь, друзья и враги, радости и печали, любовь и ненависть. Эдвард - потерявший себя молодой человек, запутившийся в себе и непонимающий смысл своей жизни. Смогут ли эти двое помочь друг другу? Примечание: Характеры героев изменены, некоторые факты жизни тоже. Повествование ведется от лиц Беллы и Эдварда. Новые герои будут появляться по ходу действия.
-Ну, а теперь время подарить тебе подарок! – Рене задорно блеснула глазами. Я замерла около своей машины и оглянулась на маму. Рене радостно улыбалась мне. Не знаю почему, но я поняла, что подарок обещает быть глобальным. Я еле заметно вздохнула: просила же не дарить мне ничего шикарного и т.д. Все-таки 20 лет не такая уж это и дата. Но мою маму не переубедить, если она что решила, то сделает это. Анжела, Бен и Джейкоб о чем-то перешептывались. Они точно знали, что это за подарок. Я слегка обиделась на них за то, что они даже не намекнули мне про это, держали в неведенье. Анжела, Бен и Джейк мои лучшие друзья из Форкса, города, где живет мой отец Чарли. Я очень люблю Форкс, прожила в нем три года, а потом получила стипендию в университете Нью-Йорка. Я жутко скучала по Форксу и старалась приезжать туда так часто, как могу. Я хлопнула дверью своей Mazda RX-8. - Вы можете сделать это и в отеле, - пробормотала я. Рене с Чарли переглянулись и заулыбались еще шире. Меня охватило неприятное предчувствие. Интересно, что у моих родителей на уме? -Нет, не можем. Нам нужно отвести тебя кое-куда, - Чарли подмигнул мне. Господи, куда? Вот уже второй год я отмечаю свое день рождение в Лос-Анджелесе. В том году я пригласила к себе всех моих одноклассников и друзей, и отель стоял на ушах всю ночь. Даже Рене веселилась с нами до самого конца. Впрочем, меня это не особо удивило: моя мама считает себя юной, и ее поведение не всегда свойственно ее годам. В этом году я решила ограничиться всего парой друзей: Анжела, ее парень Бен и мой друг детства Джейкоб. Вместе с Чарли и Рене мы совсем не плохо отужинали в ресторане, и вот сейчас я собиралась возвращаться в отель. Но, видимо, это не входило в планы моих друзей и родителей. Покопавшись в сумочке, Рене достала теплый вязаный шарф и завязала мне глаза. Я попыталась оказать сопротивление, но на меня строго прикрикнули, и я решила не портить людям настроение своим занудством. Меня, ничего не понимающую усадили в машину. Ехали мы достаточно долго, а я все терялась в догадках, куда меня везут. Все соучастники заговора хранили гробовое молчание. А вдруг я им так надоела, что они решили пристукнуть меня? Хм, неплохая мысль. Особенно, если учесть, как я всех достала этим летом. Не думала, что Нью-Йорк сделает меня из этакой тихони Беллы, девушку, живущей ночной жизнью и мающейся головной болью в университете по утрам. Наконец, я почувствовала, что машина остановилась. Меня аккуратно вывели из машины. Любопытство раздирало меня на куски, и я попыталась содрать с себя шарф. Шарф на мне удержали. Меня подхватили на руки. От неожиданности я взвизгнула. Раздался приглушенный смех, и я поняла, что меня держит Джейкоб. Я абсолютно не понимала, что происходит, и где я нахожусь. Хлопнула дверь, затем я услышала звуки подъезжавшего лифта. Я нетерпеливо дергала ногами. -Потерпи, Белла, - весело прошептал мне на ухо Джейкоб. В ответ я царапнула его по шее. Наконец, меня поставили на ноги, я услышала, как отперлась дверь. Джейкоб взял меня за руки и осторожно провел вперед. Я четко слышала стук от своих каблуков и чуть сдавленный вздох Анжелы. Шарф упал с моих глаз, и моему взору предстала пустая комната. Я стояла в большой прихожей. Впереди меня – арка, вход в гостиную. Я автоматически прошла в нее и потеряла дар речи. Гостиная была просто огромной! Белые стены и пол, в котором отражался свет лампочек, встроенных по всему потолку. От этого комната казалась еще более светлой и большой. Окно занимало всю стену, а балкон был большой, с узорчатыми перилами. Я стояла посреди гостиной и не могла вымолвить ни слова. Слезы благодарности застыли в моих глазах. Ну вот, Белла, не хватало тебе еще и разреветься. Рене подошла ко мне и обняла за плечи. -С Днем Рождения, Белла! – сказала она, целуя меня в щеку. Я смогла лишь кивнуть. -Мы подумали, что тебе осталось совсем ничего учиться в университете, а потом ты можешь переехать сюда, найти здесь приличную работу, - поделился своими мыслями Чарли. -Неплохая идея, - прохрипела я, совладав, наконец, с собой. Мои друзья улыбались мне, я улыбнулась им в ответ. Обязательно приглашу их в гости, когда обстроюсь здесь. Если, конечно, решу жить здесь. До этого момента я планировала остаться в Нью-Йорке. -Мы подождем тебя внизу! Как тактично со стороны Чарли! Они гуськом покинули квартиру, и я осталась одна. Чувство восхищения заполняло меня, когда я смотрела на эти хоромы. Последовательно я обследовала кухню, ванную и еще две комнаты. Они были большие и пустые. Мысленно я уже прикинула, что где будет стоять, и зажмурилась от удовольствия. Погасив везде свет, я вышла на балкон и глубоко вдохнула ночной воздух. Передо мной расстилался потрясающий вид. Вдали мерцали буквы Hollywood. Огромный город был как на ладони. Интересно, на каком я этаже? Нет, хорошо все-таки иметь богатого и любящего тебя отчима. Не скажу, что я в таких уж замечательных отношениях с Полом, но мы вполне хорошо с ним ладили. Признаться честно, второй муж моей мамы Фил нравился мне намного больше. Я и сейчас продолжала поддерживать с ним отношения, и на день рождения получила от него огромного мягкого медведя. Фил знает, как я не люблю весь этот пафос. Я вздохнула: сколько во все это вложил Чарли? Какова его доля? Не придется ли ему теперь себя ограничивать? Надо будет хорошо отблагодарить его: похоже, ради меня он готов на все. Ветерок развивал мои волосы, и я вдруг почувствовала полную свободу и восторг. Решено, после окончания университета, я перееду сюда! Покончу со своим прошлым раз и навсегда! Надеюсь, Лос-Анджелес изменит мою жизнь!
так, я попыталась собраться с мыслями и выдать стоющую проду. но благодаря моим двум любимкам Imp и Rayne собраться с мыслями было трудновато, поэтому выдаю такой вот бред)))))
Глава 6 Кофе и яд
Сказать, что я был поражен, это ничего не сказать. Мне показалось, что кто-то решил посмеяться надо мною на верху. Судьба снова свела меня с моей незнакомкой, и я был ей благодарен. В коридор вышла Розали. Малыша Генри она все еще держала на руках. -Эдвард! Ты чего застыл посреди коридора? Иди и помоги нашей соседке, а потом мне тоже нужна будет твоя помощь. Я дернулся, вновь впадая в реальность. -Да, Роуз. Моя незнакомка уже стояла в коридоре, дожидаясь меня. Я встряхнул руками, словно готовясь заиграть на пианино. Сейчас я шел сочинять мелодию своей жизни. По крайней мере, мне так хотелось. С ее проблемой я справился в считанные минуты. Мне не хотелось уходить. Я сказал ей пару дежурных фраз. На большее я не был способен. Все мое остроумие, все мои шутки вылетели из головы, не оставив ни записки, ни сообщения на коре головного мозга. Я медленно погружался в оцепенение. Она нервно теребила свои волосы и закусывала губу. Мне это казалось чертовски милым и привлекательным. Я незаметно рассматривал ее, пытаясь запомнить каждую черточку ее лица. Если бы я был художником, я бы нарисовал ее портрет. Но портрет не смог бы передать всю ту живость мимолетных ее жестов, ее легкое беспокойство в глазах и неуверенную улыбку. -Может кофе? О, Всевышний, благодарю тебя! Я следил за каждым ее движением. Моему помутненному рассудку казалось, что передо мной - Богиня. Я находился в какой-то сладостной дымке, из которого не мог, да и не хотел, выбраться. Запах кофе привел меня в чувство. -Меня, кстати, Белла зовут. -Эдвард. Словно мы оба ждали этого. Все мосты тут же были сметены и мы засмеялись. Напряжение царившее в воздухе исчезло. Мой мозг защелкал и заработал. Слова полились рекой. С ней оказалось так просто общаться. Она задорно смеялась, и я смеялся вместе с ней. Во мне поселилась легкость. Я не боялся выглядеть смешным перед ней, поэтому вся моя натура вылезла наружу, закручивая изнанку моей души туда, где ей было место. Моя маска потеряла актуальность. Я понимал, что она воспринимает меня таким, каким я есть. И мне это нравилось. Наверное, Рай все же существует. По крайней мере сейчас я в это верил. Обычная квартира Лос-Анджелеса показалась мне Краем обетованным. Потому что рядом была она, Белла. Никогда я еще не встречал такого человека, с кем так быстро мог стать собой. Словно мне решили преподнести подарок. Но, как водится, ничего не бывает просто так. Посреди нашего разговора у нее зазвонил мобильный. Она, все еще смеясь от моей шутки, нажала кнопку приема, не посмотрев на дисплей. И тут словно солнце спряталось за тучи. Ее улыбка померкла, она опустила глаза. Белла быстро встала и вышла с кухни. Ее тихий голос теперь доносился из гостиной. Я смог разобрать только одно слово: Джонатан. Огромная кухня сразу стала тесной и неуютной. Словно Белла унесла с собой весь свет и уют. Имя этого парня резануло мне слух и засело в голове. Успокойся, Эдвард. Ты чего так завелся? Возможно это всего лишь ее друг или брат. Запах моего любимого черного кофе раздражал ноздри. Он ядом проникал в мои легкие, а оттуда в кровь и по всему телу. В мозгу кипела только одна мысль: Этот подонок Джонатан сделал так, что она перестала улыбаться! Эта мысль словно становилась материальной в моем мозгу. Сначала она превратилась в лед, но моя злоба растопила его. И вот еще один вид яда растравливает меня. Белла снова возникла на кухне и, улыбнувшись мне, села напротив. -Кто это был? – не удержался я. Идиот! -Это был…старый приятель. Я почувствовал, что она сказала мне не правду. Ее ложь, такая сладкая для меня, травила меня изнутри. Мне казалось, что моя душа покрывается язвами. -А ты давно женат на Розали? – она задала этот вопрос своей чашке с кофе. -Нет, - засмеялся я. - Розали – жена моего брата. Мне показалось или в ее глазах мелькнуло облегчение? Я глянул на часы. У Беллы я уже сидел больше часа. Время с ней пролетело так быстро! Роуз убьет меня! Я стал быстро собираться. -Я приятно провела время, - весело сказала она. Я посмотрел ей в глаза. Это была стратегическая ошибка. Глядя в ее шоколадные глаза, главное было для меня даже не то, чтобы не влюбиться в нее, а просто не сойти с ума. -Спасибо за кофе! И за яд…
There is no love here
Сообщение отредактировал Mary-107 - Суббота, 21.03.2009, 17:03
УРРРА!!!!!!! Я ДОЖДАЛАСЬ!!! не зря ждала не зря!!! все так легко представить, все чувства эммоции, которые испытавали герои, ощущаешь на себе, очень понравилось =)))
Странная, спасибо)) Рени, сама удивляюсь))) я пишу-пишу, потом на меня как накатит смех))))вобщем,мне стоило это огромных трудов))спасибо))) There is no love here
Она нервно теребила свои волосы и закусывала губу. Мне это казалось чертовски милым и привлекательным. Я незаметно рассматривал ее, пытаясь запомнить каждую черточку ее лица.
какой любопытный))
Quote (Mary-107)
Успокойся, Эдвард. Ты чего так завелся? Возможно это всего лишь ее друг или брат.
нет,его мысли точно загонят меня куда подальше)))
Quote (Mary-107)
Я посмотрел ей в глаза. Это была стратегическая ошибка. Глядя в ее шоколадные глаза, главное было для меня даже не то, чтобы не влюбиться в нее, а просто не сойти с ума. -Спасибо за кофе! И за яд…
Juliettte, спасиб, честно я с этим ядом намучилась))долго думала,как его связать с кофе)) Deep_Breath, дааа,концовка мне сама нра, я ее много раз переделывала и оставила эту))) спасибо за коммент)))) There is no love here
ну вот и я)))))) и ниче не бред)))))наговаривает она тут на нас))))))
Quote (Mary-107)
Напряжение царившее в воздухе исчезло. Мой мозг защелкал и заработал. Слова полились рекой. С ней оказалось так просто общаться. Она задорно смеялась, и я смеялся вместе с ней. Во мне поселилась легкость. Я не боялся выглядеть смешным перед ней, поэтому вся моя натура вылезла наружу, закручивая изнанку моей души туда, где ей было место. Моя маска потеряла актуальность. Я понимал, что она воспринимает меня таким, каким я есть. И мне это нравилось.
ооо, как мило))))
Quote (Mary-107)
Этот подонок Джонатан сделал так, что она перестала улыбаться!
он мне сейчас напомнил робота какого-то.....которому дали установку сделать так чтобы Белла снова заулыбалась. "Белла должная улыбаться. Убить Джонатана"))))))) Маш, мне очень понравилось))))впрочем, как обычно))))) <1> - Eva Summers
Ксю, спасибо большое))) я просто это в таком состоянии писала))))) так и хотелось устроить ураган и подкоп Эда к квартире Беллы))))))) There is no love here