Всего лишь шаг - Страница 19 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Всего лишь шаг
Mary-107 Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:19 | Сообщение # 1
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Ну, дорогие мои, я решила вновь понадоедать вам своими фантазиями)))) Сил нет, все прет меня на писания нового фанфика! Это будет мой самый масштабный проект(если хватит меня)))))
С нетерпением жду ваших комментов, критики и пожеланий! happy Всех вас люблю!))))

Всего лишь шаг

Автор: Мария
Жанр: опять романтика)
Саммари: Белла переезжает в новый город, стараясь забыть о своем прошлом. Там ее ждет новая жизнь, друзья и враги, радости и печали, любовь и ненависть. Эдвард - потерявший себя молодой человек, запутившийся в себе и непонимающий смысл своей жизни. Смогут ли эти двое помочь друг другу?
Примечание: Характеры героев изменены, некоторые факты жизни тоже. Повествование ведется от лиц Беллы и Эдварда. Новые герои будут появляться по ходу действия.

Навигатор:
Глава 1 (в данном сообщении)
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20

Глава 1
День Рождения

-Ну, а теперь время подарить тебе подарок! – Рене задорно блеснула глазами.
Я замерла около своей машины и оглянулась на маму. Рене радостно улыбалась мне. Не знаю почему, но я поняла, что подарок обещает быть глобальным. Я еле заметно вздохнула: просила же не дарить мне ничего шикарного и т.д. Все-таки 20 лет не такая уж это и дата. Но мою маму не переубедить, если она что решила, то сделает это. Анжела, Бен и Джейкоб о чем-то перешептывались. Они точно знали, что это за подарок. Я слегка обиделась на них за то, что они даже не намекнули мне про это, держали в неведенье. Анжела, Бен и Джейк мои лучшие друзья из Форкса, города, где живет мой отец Чарли. Я очень люблю Форкс, прожила в нем три года, а потом получила стипендию в университете Нью-Йорка. Я жутко скучала по Форксу и старалась приезжать туда так часто, как могу.
Я хлопнула дверью своей Mazda RX-8.
- Вы можете сделать это и в отеле, - пробормотала я.
Рене с Чарли переглянулись и заулыбались еще шире. Меня охватило неприятное предчувствие. Интересно, что у моих родителей на уме?
-Нет, не можем. Нам нужно отвести тебя кое-куда, - Чарли подмигнул мне.
Господи, куда?
Вот уже второй год я отмечаю свое день рождение в Лос-Анджелесе. В том году я пригласила к себе всех моих одноклассников и друзей, и отель стоял на ушах всю ночь. Даже Рене веселилась с нами до самого конца. Впрочем, меня это не особо удивило: моя мама считает себя юной, и ее поведение не всегда свойственно ее годам. В этом году я решила ограничиться всего парой друзей: Анжела, ее парень Бен и мой друг детства Джейкоб. Вместе с Чарли и Рене мы совсем не плохо отужинали в ресторане, и вот сейчас я собиралась возвращаться в отель. Но, видимо, это не входило в планы моих друзей и родителей.
Покопавшись в сумочке, Рене достала теплый вязаный шарф и завязала мне глаза. Я попыталась оказать сопротивление, но на меня строго прикрикнули, и я решила не портить людям настроение своим занудством. Меня, ничего не понимающую усадили в машину. Ехали мы достаточно долго, а я все терялась в догадках, куда меня везут. Все соучастники заговора хранили гробовое молчание. А вдруг я им так надоела, что они решили пристукнуть меня? Хм, неплохая мысль. Особенно, если учесть, как я всех достала этим летом. Не думала, что Нью-Йорк сделает меня из этакой тихони Беллы, девушку, живущей ночной жизнью и мающейся головной болью в университете по утрам.
Наконец, я почувствовала, что машина остановилась. Меня аккуратно вывели из машины. Любопытство раздирало меня на куски, и я попыталась содрать с себя шарф. Шарф на мне удержали. Меня подхватили на руки. От неожиданности я взвизгнула. Раздался приглушенный смех, и я поняла, что меня держит Джейкоб. Я абсолютно не понимала, что происходит, и где я нахожусь. Хлопнула дверь, затем я услышала звуки подъезжавшего лифта. Я нетерпеливо дергала ногами.
-Потерпи, Белла, - весело прошептал мне на ухо Джейкоб.
В ответ я царапнула его по шее.
Наконец, меня поставили на ноги, я услышала, как отперлась дверь. Джейкоб взял меня за руки и осторожно провел вперед. Я четко слышала стук от своих каблуков и чуть сдавленный вздох Анжелы. Шарф упал с моих глаз, и моему взору предстала пустая комната.
Я стояла в большой прихожей. Впереди меня – арка, вход в гостиную. Я автоматически прошла в нее и потеряла дар речи. Гостиная была просто огромной! Белые стены и пол, в котором отражался свет лампочек, встроенных по всему потолку. От этого комната казалась еще более светлой и большой. Окно занимало всю стену, а балкон был большой, с узорчатыми перилами.
Я стояла посреди гостиной и не могла вымолвить ни слова. Слезы благодарности застыли в моих глазах. Ну вот, Белла, не хватало тебе еще и разреветься.
Рене подошла ко мне и обняла за плечи.
-С Днем Рождения, Белла! – сказала она, целуя меня в щеку.
Я смогла лишь кивнуть.
-Мы подумали, что тебе осталось совсем ничего учиться в университете, а потом ты можешь переехать сюда, найти здесь приличную работу, - поделился своими мыслями Чарли.
-Неплохая идея, - прохрипела я, совладав, наконец, с собой.
Мои друзья улыбались мне, я улыбнулась им в ответ. Обязательно приглашу их в гости, когда обстроюсь здесь. Если, конечно, решу жить здесь. До этого момента я планировала остаться в Нью-Йорке.
-Мы подождем тебя внизу!
Как тактично со стороны Чарли! Они гуськом покинули квартиру, и я осталась одна. Чувство восхищения заполняло меня, когда я смотрела на эти хоромы. Последовательно я обследовала кухню, ванную и еще две комнаты. Они были большие и пустые. Мысленно я уже прикинула, что где будет стоять, и зажмурилась от удовольствия.
Погасив везде свет, я вышла на балкон и глубоко вдохнула ночной воздух. Передо мной расстилался потрясающий вид. Вдали мерцали буквы Hollywood. Огромный город был как на ладони. Интересно, на каком я этаже?
Нет, хорошо все-таки иметь богатого и любящего тебя отчима. Не скажу, что я в таких уж замечательных отношениях с Полом, но мы вполне хорошо с ним ладили. Признаться честно, второй муж моей мамы Фил нравился мне намного больше. Я и сейчас продолжала поддерживать с ним отношения, и на день рождения получила от него огромного мягкого медведя. Фил знает, как я не люблю весь этот пафос.
Я вздохнула: сколько во все это вложил Чарли? Какова его доля? Не придется ли ему теперь себя ограничивать? Надо будет хорошо отблагодарить его: похоже, ради меня он готов на все.
Ветерок развивал мои волосы, и я вдруг почувствовала полную свободу и восторг. Решено, после окончания университета, я перееду сюда! Покончу со своим прошлым раз и навсегда!
Надеюсь, Лос-Анджелес изменит мою жизнь!

There is no love here

RealRed Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:59 | Сообщение # 271
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Перечитала еще раз..странно, я была уверена, что комментировала...Похоже глава на меня такое впечатление произвела, что я об этом напрочь забыла...
Что сказать? Ради такого финала стоило и помучить себя несклолько глав. И Эдвард и Белла изменились, стали теми, кто они есть, теперь они понимают друг друга значительно лучше и испытав боль утраты, никогда не расстанутся...
В общем наконец-то они вместе!Ура!

Вспомнить все
Найти и не потерять
Капкан судьбы

Рени Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:20 | Сообщение # 272
Позитивчёночек

Медали:
За 500 Сообщений
Маша, это потрясающе!!! Столько чувств вызвал твой рассказ, я не могу описать, слов не хватает! Радость,... счастье... вот, что я сейчас испытываю!!!! Эд и Белла, прошли через все, и снова вместе!!!! Это... великолепно! Я тебе говорило, что Всего лишь шаг - гениально? Если, да то повторюсь, Всего лишь шаг гениально!!!!

<4> <Джейкоб Блэк, Альфа, оборотень>
За баннер спасибо sms88

Аниме цитаты или порыв души

Mary-107 Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:01 | Сообщение # 273
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
хитраялиса, Fenix=), Сушка, MagiciaN, RealRed, Рени, девочки, спасибо вам огромное))) мне так приятно читать ваши комменты)) спасибо)))

There is no love here

AGRO Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:58 | Сообщение # 274
Темная душа

Медали:
Я в восхищении... в немом восхищении...
Последние строки сильно подействовали..
Автор преклоняюсь перед вами...

Juliettte Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:58 | Сообщение # 275
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Mary-107)
Вот оно, мое лекарство. Эмметт, Розали и Генри, Элис и Джаспер, Джейк. Мои друзья, которые меня не бросили, которые закрыли на все глаза и простили меня. Я была им благодарна.

Классно, когда рядом друзья... Не осудят и всё поймут, по крайней мере постараются понять...

Quote (Mary-107)
Я поднялась с земли, ощущая сосущую пустоту и слабость по всему телу, и пошла прочь из парка, где оставила частичку своей сломленной души.

Метафора классная... happy

Quote (Mary-107)
Румянец залил мое лицо, слова не лезли на ум.

Лучше всё же "слова не шли на ум"...

Quote (Mary-107)
Я не думала, что до счастья можно сделать всего лишь шаг. Сказать лишь одну фразу, ответить лишь одно слово. Наверное, мы просто осознали, что были не правы, что мы любим, что хотим этого счастья вместе. И сделали шаг навстречу друг другу. Всего лишь шаг.

Последние строки - чудесное резюме фику!
Умница! wink

кактусенок Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:55 | Сообщение # 276
Наблюдатель

Медали:
*Реву* Какой конец!!! Ммм... cry Нет слов! Вроде у всех концы одинаковые, но в тоже время разные... Молодчинка!!! ok

Незнакомка в отражении несомненно была красива, ничуть не хуже Элис и Эсми. Даже в покое она выглядела подвижной и изменчивой, а бледное лицо сияло, точно луна, в обрамлении густых темных волос. Руки и ноги гладкие, сильные, кожа таинственно мерцает, будто жемчуг.
Белла. Рассвет.

Сибирячка Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:49 | Сообщение # 277
SouL

Медали:
За 2000 Сообщений
Вот я и здесь.
Необычно,что Белле не 17.Почти во всех фиках он либо 17летняя,либо бабушка.
Прочла 1ю главу. Довольно мило. Нет отчуждения. Всё просто просто и понятно,но думаю это всего лишь начало. Не бывает всё всегда хорошо.

Сибирячка Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:56 | Сообщение # 278
SouL

Медали:
За 2000 Сообщений
Глава 2.
Quote (Mary-107)
Растопчи их, Эдвард, забудь! Теперь небо ближе, дышать легче…

фраза испугала,будто он суицидник.
Эта глава намного больше понравилась,много мыслей,рассуждений. сама настроилась на философию.
Хотя,может я всегда любила больше всё написанное от Эдварда.

Mary-107 Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:22 | Сообщение # 279
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
AGRO, Juliettte, кактусенок, спасибо)))

Сибирячка, ооо,мой зайс туточки)))

Quote (Сибирячка)
фраза испугала,будто он суицидник.

почти так и было xDDD

There is no love here

Сибирячка Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:42 | Сообщение # 280
SouL

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Mary-107)
Ее голос поразил меня. Он был хриплый, словно прокуренный, и низкий, заставлял мурашки бежать по моему телу. Кейт неуверенно глянула меня.

надо было ещё горб приписать.
Quote (Mary-107)
Гадалка заговорила торопливо, глотая окончания. Мне пришлось напрячь слух, чтобы разобрать каждое слово.

прям из какого-то фильма,когда хотят, что-то скрыть.
Quote (Mary-107)
Я не помню, как распрощалась с миссис Коул и Кейт, как оказалась дома. Очнулась я лежа на полу в гостиной и сжимая конверт в руке. Дрожащими пальцами я подцепила кончик бумаги и разодрала конверт. Джейсон написал мне это письмо за неделю до гибели. Именно так гласила дата, стоявшая в начале. Прочитав письмо, я заскулила, как раненый зверь. Среди строчек, словно они горели, я видела только : Я люблю тебя, Белла.
ну,явно,больше чем друг.

Сибирячка Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:02 | Сообщение # 281
SouL

Медали:
За 2000 Сообщений
Ну вот,я прочла весь фик. Не знаю даже ,что и писать. Мне понравилось,правда. Конечно были слёзы с моей стороны,но это того стоит. Герои действительно столько пережили за год:боль,радость,любовь,горечь расстования. Но это стоило того,ведь наконец поняли ,что самое главное для них.
Жаль,что Белла в какой-то момент стала распутной,ведь в руках держала такое счастье, как не могла оценить?
Последняя глава потрясная...."слёзы радости".

Mary-107 Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:55 | Сообщение # 282
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Сибирячка, спасибо,дорогая, мне оч приятно *расцеловала*
а Белла.. что ж порой мы не замечаем счастья, даже если оно у нас под носом, а мчимся за какими-то призраками))) я рада, что тебе понравилось))

There is no love here

Happy♥girl Дата: Среда, 23.12.2009, 11:12 | Сообщение # 283
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Фик очень понравился!!!!! Такой настоящий жизненный прям!!!!!!!! Вообщем мне так нравится что даже не могу найти слов пдходящихчтобы описать насколько он мне понравился!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Встреча, изменившая ни одну жизнь
Событие, перечеркнувшее счастье
Превратности судьбы
Попытка сбежать от проблем

Adeata Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:59 | Сообщение # 284
Осведомленный

Медали:
спасибо тебе огромное за фанф, он просто прекрасен!!!

Ты меня не догонишь,друг,
Как безумный в слезах примчишься,
А меня ни здесь, ни вокруг...
Ты не сможешь остаться,друг,
Я,возможно, вернусь обратно,
А тебя ни здесь ни вокруг...

Polyanchik Дата: Среда, 14.04.2010, 20:48 | Сообщение # 285
Осведомленный

Медали:
прочитала на одном дыхании
мне очень понравилось!!!

нет меня... и не будет больше!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх