Ну, дорогие мои, я решила вновь понадоедать вам своими фантазиями)))) Сил нет, все прет меня на писания нового фанфика! Это будет мой самый масштабный проект(если хватит меня))))) С нетерпением жду ваших комментов, критики и пожеланий! Всех вас люблю!))))
Всего лишь шаг
Автор: Мария Жанр: опять романтика) Саммари: Белла переезжает в новый город, стараясь забыть о своем прошлом. Там ее ждет новая жизнь, друзья и враги, радости и печали, любовь и ненависть. Эдвард - потерявший себя молодой человек, запутившийся в себе и непонимающий смысл своей жизни. Смогут ли эти двое помочь друг другу? Примечание: Характеры героев изменены, некоторые факты жизни тоже. Повествование ведется от лиц Беллы и Эдварда. Новые герои будут появляться по ходу действия.
-Ну, а теперь время подарить тебе подарок! – Рене задорно блеснула глазами. Я замерла около своей машины и оглянулась на маму. Рене радостно улыбалась мне. Не знаю почему, но я поняла, что подарок обещает быть глобальным. Я еле заметно вздохнула: просила же не дарить мне ничего шикарного и т.д. Все-таки 20 лет не такая уж это и дата. Но мою маму не переубедить, если она что решила, то сделает это. Анжела, Бен и Джейкоб о чем-то перешептывались. Они точно знали, что это за подарок. Я слегка обиделась на них за то, что они даже не намекнули мне про это, держали в неведенье. Анжела, Бен и Джейк мои лучшие друзья из Форкса, города, где живет мой отец Чарли. Я очень люблю Форкс, прожила в нем три года, а потом получила стипендию в университете Нью-Йорка. Я жутко скучала по Форксу и старалась приезжать туда так часто, как могу. Я хлопнула дверью своей Mazda RX-8. - Вы можете сделать это и в отеле, - пробормотала я. Рене с Чарли переглянулись и заулыбались еще шире. Меня охватило неприятное предчувствие. Интересно, что у моих родителей на уме? -Нет, не можем. Нам нужно отвести тебя кое-куда, - Чарли подмигнул мне. Господи, куда? Вот уже второй год я отмечаю свое день рождение в Лос-Анджелесе. В том году я пригласила к себе всех моих одноклассников и друзей, и отель стоял на ушах всю ночь. Даже Рене веселилась с нами до самого конца. Впрочем, меня это не особо удивило: моя мама считает себя юной, и ее поведение не всегда свойственно ее годам. В этом году я решила ограничиться всего парой друзей: Анжела, ее парень Бен и мой друг детства Джейкоб. Вместе с Чарли и Рене мы совсем не плохо отужинали в ресторане, и вот сейчас я собиралась возвращаться в отель. Но, видимо, это не входило в планы моих друзей и родителей. Покопавшись в сумочке, Рене достала теплый вязаный шарф и завязала мне глаза. Я попыталась оказать сопротивление, но на меня строго прикрикнули, и я решила не портить людям настроение своим занудством. Меня, ничего не понимающую усадили в машину. Ехали мы достаточно долго, а я все терялась в догадках, куда меня везут. Все соучастники заговора хранили гробовое молчание. А вдруг я им так надоела, что они решили пристукнуть меня? Хм, неплохая мысль. Особенно, если учесть, как я всех достала этим летом. Не думала, что Нью-Йорк сделает меня из этакой тихони Беллы, девушку, живущей ночной жизнью и мающейся головной болью в университете по утрам. Наконец, я почувствовала, что машина остановилась. Меня аккуратно вывели из машины. Любопытство раздирало меня на куски, и я попыталась содрать с себя шарф. Шарф на мне удержали. Меня подхватили на руки. От неожиданности я взвизгнула. Раздался приглушенный смех, и я поняла, что меня держит Джейкоб. Я абсолютно не понимала, что происходит, и где я нахожусь. Хлопнула дверь, затем я услышала звуки подъезжавшего лифта. Я нетерпеливо дергала ногами. -Потерпи, Белла, - весело прошептал мне на ухо Джейкоб. В ответ я царапнула его по шее. Наконец, меня поставили на ноги, я услышала, как отперлась дверь. Джейкоб взял меня за руки и осторожно провел вперед. Я четко слышала стук от своих каблуков и чуть сдавленный вздох Анжелы. Шарф упал с моих глаз, и моему взору предстала пустая комната. Я стояла в большой прихожей. Впереди меня – арка, вход в гостиную. Я автоматически прошла в нее и потеряла дар речи. Гостиная была просто огромной! Белые стены и пол, в котором отражался свет лампочек, встроенных по всему потолку. От этого комната казалась еще более светлой и большой. Окно занимало всю стену, а балкон был большой, с узорчатыми перилами. Я стояла посреди гостиной и не могла вымолвить ни слова. Слезы благодарности застыли в моих глазах. Ну вот, Белла, не хватало тебе еще и разреветься. Рене подошла ко мне и обняла за плечи. -С Днем Рождения, Белла! – сказала она, целуя меня в щеку. Я смогла лишь кивнуть. -Мы подумали, что тебе осталось совсем ничего учиться в университете, а потом ты можешь переехать сюда, найти здесь приличную работу, - поделился своими мыслями Чарли. -Неплохая идея, - прохрипела я, совладав, наконец, с собой. Мои друзья улыбались мне, я улыбнулась им в ответ. Обязательно приглашу их в гости, когда обстроюсь здесь. Если, конечно, решу жить здесь. До этого момента я планировала остаться в Нью-Йорке. -Мы подождем тебя внизу! Как тактично со стороны Чарли! Они гуськом покинули квартиру, и я осталась одна. Чувство восхищения заполняло меня, когда я смотрела на эти хоромы. Последовательно я обследовала кухню, ванную и еще две комнаты. Они были большие и пустые. Мысленно я уже прикинула, что где будет стоять, и зажмурилась от удовольствия. Погасив везде свет, я вышла на балкон и глубоко вдохнула ночной воздух. Передо мной расстилался потрясающий вид. Вдали мерцали буквы Hollywood. Огромный город был как на ладони. Интересно, на каком я этаже? Нет, хорошо все-таки иметь богатого и любящего тебя отчима. Не скажу, что я в таких уж замечательных отношениях с Полом, но мы вполне хорошо с ним ладили. Признаться честно, второй муж моей мамы Фил нравился мне намного больше. Я и сейчас продолжала поддерживать с ним отношения, и на день рождения получила от него огромного мягкого медведя. Фил знает, как я не люблю весь этот пафос. Я вздохнула: сколько во все это вложил Чарли? Какова его доля? Не придется ли ему теперь себя ограничивать? Надо будет хорошо отблагодарить его: похоже, ради меня он готов на все. Ветерок развивал мои волосы, и я вдруг почувствовала полную свободу и восторг. Решено, после окончания университета, я перееду сюда! Покончу со своим прошлым раз и навсегда! Надеюсь, Лос-Анджелес изменит мою жизнь!
Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:06 | Сообщение # 241
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
ой я расплакалась в конце, ну чего им не хватает ,чего они все время ссорятся, надо ценить то что есть, а они.............эхххххххх несправедливая штука-жизнь, ломает людей и играет с ними , по свим правилам, не давая им права выбора((((((( надеюсь прода скоро, и хеппи энд будет , а то я совсем раскисну аффтору низкий поклон за такой фик...........просто супер)))))))) Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...
Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:41 | Сообщение # 243
_Kigeki_
Медали:
Статус: Offline
Quote (Лавэ)
ну Мэри ты знаешь чего я жду и буду этого ждать до последнего...
зай, знаю)) я постараюсь, чтобы ты этого дождалась))) Melani_a, уже поздно)) она Эда потеряла, но все еще можно вернуть, так ведь? fgfgfg, ой, ну не плаааачь, не раскисай)) хэпи0энд будет, но я еще не совсем знаю какой))
Quote (Melani_a)
А когда там прода...*скромно интересуюсь*
ой-ой, простите меня, бяку((( я совсем забросила этот фик, но обещаю, что доведу все лдо конца и прода будет сегодня!!!
всем большое спасибо, что читаете*обняла заек*
Добавлено (21.07.2009, 16:41) --------------------------------------------- а вот и я с продой. я сначала хотела сделать эту главу последней, но потом передумала. так что еще будет продолжение)
Глава 18 Новое лекарство Сентябрь
Я сидел в кафе, попивая кофе и глядя на прохожих, которые мелькали за окном. Некоторый останавливались, узнав меня. Я вымученно улыбался и махал рукой. О нашем разрыве с Беллой естественно знал весь мир. В Интернете, по телевизору, по радио и в газетах, везде… Мне было больно. Мне было чертовски больно. Эта боль не шла в никакое сравнение с той, что я испытывал при разрыве с Никки. Тогда я искал успокоение в тусовках, алкоголе, в дыме сигарет. Но теперь мне это не помогало: осознание этого пришло после недели такого поведения. И тогда я с головой окунулся в работу. Я брался за любой проект, за любую маленькую работу, лишь бы не вспоминать о ней, не заходить в свою квартиру, где все напоминало о ней. Как мы целовались на кухонном столе, как она играла с Генри на моей кровати в спальне, как случайно разбила вазу в прихожей… Вся квартира пропитана такими воспоминаниями. Я не видел ее вот уже два месяца. Избегал любых наших встреч, а она пыталась поговорить со мной, пыталась вернуть. Эмметт чуть ли не постоянно находился рядом с ней, потому что боялся повторения той истерики, которую она устроила на третий день нашей ссоры, когда я официально заявил, что между нами все кончено. Розали тоже была с ней. Элис и Джаспер постоянно звонили из Парижа, где они купили квартиру и жили там. Мня никто не корил, никто не ругал, не отчитывал. По умолчанию я был прав. Все это знали. Но все видели, как больно Белле, и не раз пытались подстегнуть меня на разговор с ней, но я был против. Я настолько устал от всего этого, настолько не хотел повторения, что решил вычеркнуть ее из жизни. Но из сердца я не мог ее вычеркнуть. Я заказал еще кофе, и миловидная официантка тут же понеслась выполнять мой заказ. Теперь я был холостяком номер один, и мой мобильный трещал по швам от бесконечных звонков. Еще никогда Эдвард Каллен не был одинок так долго. И, конечно, девушки надеялись заполучить меня. Пришлось сменить номер. Я глянул на часы. Она опаздывала уже на 10 минут. Вообще-то я был очень удивлен, когда она позвонила и предложила встретиться, но не стал отказываться. В моем сердце уже давно ее не было… -Прости, Эд, милый, - послышался голос. -Я поднял голову и увидел Никки. Она как всегда ласково улыбалась мне. -Ничего, Никки, все нормально, - я жестом пригласил ее присесть. Подбежавшая официантка с моим кофе посмотрела на нас широко распахнутыми глазами. Я поморщилась. Снова слухи пойдут… Девушка села напротив меня, глубоко вздохнула и сказала: -Я все знаю о тебе и Белле. Мне очень жаль, ты по-настоящему ее любил, - начала она. Я устало махнул рукой и отвернулся к окну, чтобы не видеть ее участливого взгляда. Никки немного помолчала, держа чашечку с принесенным чаем. -Послушай, Эд, - запинаясь, произнесла она. – Я очень скучаю по тебе и… Я хочу, чтобы мы попытались еще раз… Она смутилась и недоговорила. -Да, - сказал я, переводя взгляд на нее. -Да? – удивленно спросила она. -Мы можем попытаться еще раз, - устало улыбнулся я. Никки нашла мою руку на столе и счастливо улыбнулась. Я сжал ее ладошку и улыбнулся еще более искренне. Я нашел свое лекарство. Сколько мне понадобиться? Год? Два? А почему бы не остаться с Никки на всю жизнь? Мне было так хорошо с ней когда-то. До Беллы. Я отбросил все мысли о ней. Белла, как бы я не любил ее, осталась в прошлом. * * * Я смотрела, как смеется малыш Генри, и слабо улыбалась. Эмметт и Розали о чем-то тихо разговаривали, сидя на крыльце, а я качала их сына на качелях. Последние месяцы я много времени проводила с Генри. Мне нравилось играть с ним, смотреть, как он смеется, или как хмурится, когда у него что-то не получалось. И я радовалась вместе с ним и хмурилась тоже. Но все было словно притуплено. Весь июль прошел для меня словно в тумане, я почти все время сидела дома, тупо смотря телевизор или слушая разговоры Эмметта и Розали. Из-за моего состояния они помирились, постоянно находясь вдвоем около меня. Так что, нет худа без добра. В августе я начала оживать, выходить из дома. Ко мне приехал Джейк, и мы гуляли по Лос-Анджелесу каждый вечер. Он пробыл у меня до сентября, а затем вернулся домой. Но он смог меня вытащить из моей депрессии. Всех своих друзей из тусовки я послала, куда подальше, закрыв навсегда двери своей квартиры для них. Было покончено с праздной жизнью и алкоголем. Я стала узнавать в себе прежнюю Беллу. Почему так поздно? Сегодня был мой День Рождения. Мне исполнилось 22 года. Я вспомнила день своего 20-летия, когда Чарли и Рене подарили мне квартиру в ЛА, рядом с квартирой Эдварда. Вот так судьба поиграла со мной. Оглядываясь на прошлое, я поняла, как много шагов я сделала от Эдварда. Намеренно, глупо думая, что он простит мне все. Но он не простил. Я услышала звонкий смех Розали и подняла глаза от Генри. Эмметт обнял Роуз, что-то шепча ей на ухо, а подруга весело улыбалась. Глядя на них, я сама заулыбалась. Искренне за несколько месяцев. Вот оно, мое лекарство. Эмметт, Розали и Генри, Элис и Джаспер, Джейк. Мои друзья, которые меня не бросили, которые закрыли на все глаза и простили меня. Я была им благодарна.
Мааашкин, моя ты хорошоя..Глава..такая печальная что-ли. Читать мне было её очень тяжело, как будто что-то во мне переключилось. Эдвард там, Белла там. Они не вместе. Странно как-то. Заяц, знай..Глава получилась великолепной, сильной. Под конец меня аж дрожь пробила Круто) Моя умничка Еще хочу. Скорее бы узнать, что будет..
Mary-107, и сидит молчит блин, главу выложила.. класссс.... Эдвард козёл уже кэто Никки убежал, ааррр... я думаю ему надо было просто так встрехнуть Беллу, а потом вернутся когда она в чувства пришла... ну Белла тоже хороша, нашла любовь, а мозги найти забыла но я надеюсь что они встретятся зай ты умничка жду проды Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Fenix=), спасибо,зай, и не дрожи)) будет им счастье))) Лавэ, сорри, что не сказала, забыла таа вот так вот. Эд к Никки. Белла - одна, ля-ля. я бы на этом и закончила, но не могу)) спасиб)) There is no love here
Вск..национальное горе Стоп, ты же сказала, что на неделе все до конца выложишь!Значит и финал уже знаешь!просто читателей интригуешь..Эх...как же тяжела жизнь... Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Эдька тууураак....Вернись к Беллке......Плохо ведь обоим....не надо Ники....эээх.... а у Роуз и Эма все хорошооо.....))))))))так миило)))) Маашк, глава клевая..)правда грустно конечно, что они не вместе...но ничегооооо))))))я надеюсь по крайней мере, что ничегооооо))))все будет окай))))) <1> - Eva Summers