Ну, дорогие мои, я решила вновь понадоедать вам своими фантазиями)))) Сил нет, все прет меня на писания нового фанфика! Это будет мой самый масштабный проект(если хватит меня))))) С нетерпением жду ваших комментов, критики и пожеланий! Всех вас люблю!))))
Всего лишь шаг
Автор: Мария Жанр: опять романтика) Саммари: Белла переезжает в новый город, стараясь забыть о своем прошлом. Там ее ждет новая жизнь, друзья и враги, радости и печали, любовь и ненависть. Эдвард - потерявший себя молодой человек, запутившийся в себе и непонимающий смысл своей жизни. Смогут ли эти двое помочь друг другу? Примечание: Характеры героев изменены, некоторые факты жизни тоже. Повествование ведется от лиц Беллы и Эдварда. Новые герои будут появляться по ходу действия.
-Ну, а теперь время подарить тебе подарок! – Рене задорно блеснула глазами. Я замерла около своей машины и оглянулась на маму. Рене радостно улыбалась мне. Не знаю почему, но я поняла, что подарок обещает быть глобальным. Я еле заметно вздохнула: просила же не дарить мне ничего шикарного и т.д. Все-таки 20 лет не такая уж это и дата. Но мою маму не переубедить, если она что решила, то сделает это. Анжела, Бен и Джейкоб о чем-то перешептывались. Они точно знали, что это за подарок. Я слегка обиделась на них за то, что они даже не намекнули мне про это, держали в неведенье. Анжела, Бен и Джейк мои лучшие друзья из Форкса, города, где живет мой отец Чарли. Я очень люблю Форкс, прожила в нем три года, а потом получила стипендию в университете Нью-Йорка. Я жутко скучала по Форксу и старалась приезжать туда так часто, как могу. Я хлопнула дверью своей Mazda RX-8. - Вы можете сделать это и в отеле, - пробормотала я. Рене с Чарли переглянулись и заулыбались еще шире. Меня охватило неприятное предчувствие. Интересно, что у моих родителей на уме? -Нет, не можем. Нам нужно отвести тебя кое-куда, - Чарли подмигнул мне. Господи, куда? Вот уже второй год я отмечаю свое день рождение в Лос-Анджелесе. В том году я пригласила к себе всех моих одноклассников и друзей, и отель стоял на ушах всю ночь. Даже Рене веселилась с нами до самого конца. Впрочем, меня это не особо удивило: моя мама считает себя юной, и ее поведение не всегда свойственно ее годам. В этом году я решила ограничиться всего парой друзей: Анжела, ее парень Бен и мой друг детства Джейкоб. Вместе с Чарли и Рене мы совсем не плохо отужинали в ресторане, и вот сейчас я собиралась возвращаться в отель. Но, видимо, это не входило в планы моих друзей и родителей. Покопавшись в сумочке, Рене достала теплый вязаный шарф и завязала мне глаза. Я попыталась оказать сопротивление, но на меня строго прикрикнули, и я решила не портить людям настроение своим занудством. Меня, ничего не понимающую усадили в машину. Ехали мы достаточно долго, а я все терялась в догадках, куда меня везут. Все соучастники заговора хранили гробовое молчание. А вдруг я им так надоела, что они решили пристукнуть меня? Хм, неплохая мысль. Особенно, если учесть, как я всех достала этим летом. Не думала, что Нью-Йорк сделает меня из этакой тихони Беллы, девушку, живущей ночной жизнью и мающейся головной болью в университете по утрам. Наконец, я почувствовала, что машина остановилась. Меня аккуратно вывели из машины. Любопытство раздирало меня на куски, и я попыталась содрать с себя шарф. Шарф на мне удержали. Меня подхватили на руки. От неожиданности я взвизгнула. Раздался приглушенный смех, и я поняла, что меня держит Джейкоб. Я абсолютно не понимала, что происходит, и где я нахожусь. Хлопнула дверь, затем я услышала звуки подъезжавшего лифта. Я нетерпеливо дергала ногами. -Потерпи, Белла, - весело прошептал мне на ухо Джейкоб. В ответ я царапнула его по шее. Наконец, меня поставили на ноги, я услышала, как отперлась дверь. Джейкоб взял меня за руки и осторожно провел вперед. Я четко слышала стук от своих каблуков и чуть сдавленный вздох Анжелы. Шарф упал с моих глаз, и моему взору предстала пустая комната. Я стояла в большой прихожей. Впереди меня – арка, вход в гостиную. Я автоматически прошла в нее и потеряла дар речи. Гостиная была просто огромной! Белые стены и пол, в котором отражался свет лампочек, встроенных по всему потолку. От этого комната казалась еще более светлой и большой. Окно занимало всю стену, а балкон был большой, с узорчатыми перилами. Я стояла посреди гостиной и не могла вымолвить ни слова. Слезы благодарности застыли в моих глазах. Ну вот, Белла, не хватало тебе еще и разреветься. Рене подошла ко мне и обняла за плечи. -С Днем Рождения, Белла! – сказала она, целуя меня в щеку. Я смогла лишь кивнуть. -Мы подумали, что тебе осталось совсем ничего учиться в университете, а потом ты можешь переехать сюда, найти здесь приличную работу, - поделился своими мыслями Чарли. -Неплохая идея, - прохрипела я, совладав, наконец, с собой. Мои друзья улыбались мне, я улыбнулась им в ответ. Обязательно приглашу их в гости, когда обстроюсь здесь. Если, конечно, решу жить здесь. До этого момента я планировала остаться в Нью-Йорке. -Мы подождем тебя внизу! Как тактично со стороны Чарли! Они гуськом покинули квартиру, и я осталась одна. Чувство восхищения заполняло меня, когда я смотрела на эти хоромы. Последовательно я обследовала кухню, ванную и еще две комнаты. Они были большие и пустые. Мысленно я уже прикинула, что где будет стоять, и зажмурилась от удовольствия. Погасив везде свет, я вышла на балкон и глубоко вдохнула ночной воздух. Передо мной расстилался потрясающий вид. Вдали мерцали буквы Hollywood. Огромный город был как на ладони. Интересно, на каком я этаже? Нет, хорошо все-таки иметь богатого и любящего тебя отчима. Не скажу, что я в таких уж замечательных отношениях с Полом, но мы вполне хорошо с ним ладили. Признаться честно, второй муж моей мамы Фил нравился мне намного больше. Я и сейчас продолжала поддерживать с ним отношения, и на день рождения получила от него огромного мягкого медведя. Фил знает, как я не люблю весь этот пафос. Я вздохнула: сколько во все это вложил Чарли? Какова его доля? Не придется ли ему теперь себя ограничивать? Надо будет хорошо отблагодарить его: похоже, ради меня он готов на все. Ветерок развивал мои волосы, и я вдруг почувствовала полную свободу и восторг. Решено, после окончания университета, я перееду сюда! Покончу со своим прошлым раз и навсегда! Надеюсь, Лос-Анджелес изменит мою жизнь!
Я стояла посреди аллеи, нервно оглядываясь. Начинал накрапывать мелкий дождик. Я натянула капюшон куртки, посмотрела на часы. Через три часа у меня было собеседование в фирме, в которую меня устроил Пол. Что-то там они хотели от меня узнать. Я удивлялась, как быстро пролетел год, который был мне дан на отдых после окончания университета. И каким ужасным был этот год. Наконец-то я увидела его, и слабая улыбка озарила мое лицо. Я не знала зачем он позвал меня сюда. Он просто позвонил и сказал, что хочет встретиться. Моей радости не было предела. Вот он подошел совсем близко, поднимая воротник куртки, пытаясь укрыться от противной мороси. -Эдвард, - тепло улыбнулась я ему, пряча дрожавшие пальцы в рукава. -Белла, прости, что в такую погоду… -Ничего! - перебила я его. – Так о чем ты хотел поговорить? Эд не смотрит на меня, и я чувствую, как начинаю нервничать. Обхватив себя за плечи, я сквозь плотную морось пытаюсь угадать, о чем он думает, вглядываясь в его лицо. -Я пришел попрощаться, - не глядя на меня, тихо ответил он. Я отпрянула от него. Внутри разверзлась бездна, полная кипучей боли. -Прости, что ты сказал? – мой голос срывается и дрожит. Он наконец-то поднимает взгляд, и мои глаза встречаются с его, полными боли и отчаянья. -Я уезжаю из Лос-Анджелеса. В Англию. Навсегда. Вместе с Никки, - он делает на ее имени ударение. – Самолет через пять часов. Молчание. Не могу найти слов, чтобы хоть что-то сказать ему. Меня засасывало в бездну боли, по крупицам отбирая тепло моего тела. Онемение охватило все мое тело, не давая не шевельнуться, не почувствовать все то, что разрывалось, как снаряды у меня внутри, отравляя мою кровь и плоть. Такой боли еще никогда не было. Я собираюсь с силами. -Зачем ты позвал меня? -Я хотел увидеть тебя в последний раз. Глаза в глаза. И не в силах разорвать эту тонкую нить. -Почему? -Потому что я люблю тебя, Беллз… От этого становится еще больней. Он любит, любит… а я так поступала с ним! Почему только сейчас я смогла остановиться? Почему только сейчас, я поняла, что есть во мне силы, просто я не хотела останавливаться? По инерции, по странной привычке позволяла себе тащить себя же на дно, причиняя ему боль. Я запрокинула голову назад, подставляя лицо дождю, чтобы он смыл мои слезы. -Нет, - простонала я. – Зачем ты мучаешь меня? Просто скажи, что не любишь! Что ненавидишь меня и уйди! Мне будет легче! -Я не могу. Я слишком сильно тебя люблю. Но ты меня разрушила, разбила, раздавила! Я не могу находиться больше с тобой рядом, как бы сильно не любил. Каждое его слово словно раскаленная сталь пронзала мое сердце. Занимаясь своим саморазрушением, я сделала с ним тоже самое. Эдвард легко коснулся моей щеки рукой. Я накрываю ее своей, и мы молчим, глядя друг на друга. Так странно. Он рядом, но так далеко от меня. -Мне пора. Он поворачивается ко мне спиной и уходит. А я стою, не в силах не двинуться, не сказать ни слова, чтобы остановить его. Я видела, как он сжимает кулаки, как тверд его шаг. Эдвард решился. Мой любимый ни разу не обернулся. Я потеряла последние силы и осела на мокрый асфальт. Дождь укутывал меня со всех сторон. Я отчаянно пыталась сдержать рыдания. Всего 15 минут он был со мной. Всего за 15 минут моя жизнь обрела смысл и потеряла его снова. Всего 15 минут скоротечного счастья перемешанного с болью. Я сидела, не понимая, почему мир не замер с его уходом. Почему дождь не замер искрящимися каплями в воздухе. Почему не затих гул машин, бесшумно не разбился на осколки далекий смех. Люди не застыли в их мимолетном движении, самолеты не повисли в воздухе, звук не затих. Почему время бежит и через какие-то 2 часа 45 минут я должна идти на собеседование. Бездумно глядя прямо перед собой, я медленно осознавала, что завершился долгий период моей жизни. Период, где был Эдварда. Как когда-то ушел Джейсон из моей жизни, так ушел и Эдвард. А мне нужно двигаться вперед. Я должна снова преодолеть это, снова гордо поднять голову и идти своей дорогой. Не сворачивая, не оглядываясь на прошлое. Я поднялась с земли, ощущая сосущую пустоту и слабость по всему телу, и пошла прочь из парка, где оставила частичку своей сломленной души.
There is no love here
Сообщение отредактировал Mary-107 - Среда, 22.07.2009, 14:46
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, у меня истерика что же ты делаешь с нами Мэри???? я бьюсь головой об стенку ужос...... они должны быть вместе, они оба хотят этого... к чёрту Никки, ааррр, на месте Эммета я бы пришла к брату и как накастыляла Эду, он заставляет страдать не тока себя но и окружающих... короче "сидит в надежде на хэппи" хосподя я не выдержу, если они не сойдутся спасибо зай всё классно написанноо... Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Меня засасывало в бездну боли, по крупицам отбирая тепло моего тела.
у меня глаз выпал, от того как написано.......аааблиндеть....
Quote (Mary-107)
Всего 15 минут он был со мной. Всего за 15 минут моя жизнь обрела смысл и потеряла его снова. Всего 15 минут скоротечного счастья перемешанного с болью.
сейчас я буду реветь.....громко....
Quote (Mary-107)
Почему дождь не замер искрящимися каплями в воздухе.
вот...черт...клево написано...Мааш, я завидую твоему...ээ...словарному, метафорному, сравнительному и всякому такому запасу слов......прям вот...так написано...красиво....
Quote (Mary-107)
Я должна снова преодолеть это, снова гордо поднять голову и идти своей дорогой. Не сворачивая, не оглядываясь на прошлое.
а вот здесь Белла молодцом...Просто молодцом! так и надо! <1> - Eva Summers
у меня глаз выпал, от того как написано.......аааблиндеть....
Quote (Сушка)
вот...черт...клево написано...Мааш, я завидую твоему...ээ...словарному, метафорному, сравнительному и всякому такому запасу слов......прям вот...так написано...красиво....
оооох, ты меня застесняла прям)))
Quote (Сушка)
сейчас я буду реветь.....громко....
не реви! а то я реветь начну
Quote (Сушка)
а вот здесь Белла молодцом...Просто молодцом! так и надо!
ну, мозги-то у нее есть)) они просто в ремонте были))) There is no love here
Маашк...оохх...какая глава сильная...меня аж всю пробило...это так...тяжело и эмоционально. Так все чувствуешь, красиво и действительно круто..)) *Аплодирует стоя* Ты моя умница
О мой бог*рыдаю и истиричу* :'( :'( :'( :'( :'( :'( девчонки я разбита,они как смогли я ни как не могу понять????????????????? Mary-107, фанф супер пишеш слов нету просто,жду не дождусь проды как или где найти такие красивые и прикольные смайлики??????????
Сообщение отредактировал TaMari - Среда, 22.07.2009, 18:04
Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:39 | Сообщение # 265
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
я надеюсь прода скоро а то со мной щас в жестокую игру играет моё большое воображение((((((( Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...
Дата: Суббота, 25.07.2009, 12:27 | Сообщение # 266
_Kigeki_
Медали:
Fenix=), спасиб,зай)) TaMari, fgfgfg, спасибо) а вот и прода))
Это последняя глава, на этом фанф "Всего лишь шаг" заканчивается. Огромное спасибо всем тем, кто читал и поддерживал меня. Последние главы давались мне с огромным трудом, и я их писала только благодаря Вам, мои дороги. Всех обнимаю и целую) Приятного прочтения.
P.S. Жду от вас комментариев)))
Глава 20 Всего лишь шаг Год спустя Октябрь
Я нетерпеливо взъерошил волосы и глянул в окно. Лос-Анджелес проносился мимо меня, воскрешая воспоминания. Я не был здесь ровно год, так что подзабыл уже это щемящее чувство одиночества, которое всегда меня охватывало. Здесь я даже в толпе всегда был одиноким. И только две женщины в моей жизни могли меня избавить от этого одиночества. Но одна не пожелала быть со мной, хотя, несомненно, любила, а с другой я расстался месяц назад с легкой толикой сожаления. Года мне вполне хватило, чтобы оправится, а больше я не хотел морочить Никки голову. Подъезжая к дому брата, я почувствовал радость. Сейчас я увижу свою семью, друзей и ее. Ту, которая снилась мне по ночам, ту, чье имя застывало на моих губах каждый раз в момент поцелуя с Никки, готовое сорваться, но я не позволял. Ее шоколадные глаза, ее мягкие волосы, хрупкое тело и бледная кожа. -Белла, - прошептал я, смакуя имя на губах. Потом отбросил все мысли и вылез из такси. Я не должен показать ей, что все еще люблю. Я не знал, какая она сейчас, и боялся новой боли. * * * -Белла, осторожнее! – воскликнула Розали, когда я слишком сильно дернула ее за светлый локон волос. -Прости, Роуз! – извинилась я, впадая обратно в реальность. Элис, которая возилась с макияжем подруги, подняла на меня внимательный взгляд. Но я не обратила внимания на нее, вслушиваясь в любые звуки, доносившиеся с улицы. Эмметт о чем-то говорил с Джаспером, Карлайл раздавал указания рабочим, которые расставляли огромный шатер во дворе дома Эмметта. Подготовка ко второй свадьбе Эмметта и Роуз шла полным ходом. Двухлетний Генри с веселым гиканьем носился по дому, пытаясь вылезти из надетого на него смокинга. Эм то и дело ловил его и поправлял костюм. Роуз нервничала так, словно это была ее первая свадьба. -Как дела у Джареда? – вдруг спросила Элис. -Нормально, - ответила я на автомате. – Немного расстроен нашим расставанием, но вчера проводил меня в аэропорт. -Ты встречалась с ним полгода, Белла! Почему такое резкое расставание? – удивилась моя темноволосая подруга. -Он предложил выйти за него замуж, - поморщилась я. Роуз и Элис переглянулись, но промолчали. Я знала, что они волнуются за меня. Эл и Джаспер поженились три месяца назад, у Роуз снова свадьба. Одна лишь я без жениха. И подруги волновались. -Перестаньте вы обе, - проворчала я. – Мне всего 23 года! У меня прекрасная работа в Нью-Йорке, замечательный ресторан в Лос-Анджелесе. Я не хочу замуж. -Беллз, тебя не было в ЛА полгода. Пора бы уже забыть все, что принес тебе этот город, - тихо проговорила Элис. Я лишь отмахнулась от подруг и водрузила на голову Роуз маленькую диадему, сверкающую бриллиантами. В эту же секунду на улице послышался звук, подъезжающей машины, а потом раздался веселый голос Эдварда. Я метнулась к подоконнику, забыв обо всем, и увидела его. Сердце болезненно заныло.
* * * Это была тихая, чисто семейная, свадьба. Были приглашены только самые близкие друзья. В итоге нас было человек 15. Я был бесконечно рад этому, потому что шум, который постоянно крутился вокруг меня, порядком достал. Всю свадьбу я старался не смотреть в ее сторону, хотя это плохо получалось. Белла выглядела прекрасно в зеленом платье, чуть выше колена, с мягкими вьющимися волосами и спокойной улыбкой на лице. Она стала прежней Беллой, той в которую я был когда-то безумно влюблен. Почему так поздно? Банкет прошел замечательно. Веселье так и кружилось над маленьким столом, отовсюду сыпались поздравления и шутки, а маленький Генри, ужасно стесняясь прочитал стихи, поздравляя маму и папу. Я чувствовал себя как никогда счастливым. Я снова был в кругу семьи, с теми, кого любил, и с ней. Уже несколько раз я ловил на себя задумчивый взгляд шоколадных глаз, и мое сердце учащенно билось. Мне так хотелось прикоснуться к ней, почувствовать вкус ее губ, зарыться пальцами в ее волосы. Я помотал головой и отпил сока из стакана. Потом посмотрел на Беллу, и наши взгляды встретились. Я улыбнулся ей. Уголки ее губ еле заметно дрогнули, но она отвернулась. Я встал из-за стола и вышел из-под шатра. В голове зрел план. Я снова решился.
* * * Не знаю, как мне удавалось сохранить спокойствие, когда он был рядом. Я жутко нервничала, пальцы дрожали, а от одного взгляда на него в груди что-то екало. Все закончилось в полночь. Гости разъехались, шатер опустел. Эдвард растворился еще раньше, и я почувствовала сожаление. Не знаю, чего я ожидала, но внутри меня теплилась надежда, что он подойдет ко мне. Но зачем? Не я ли причинила ему столько боли? Не он ли бросил меня? Между нами все было кончено, а я никак не могла смириться с этим. Я вызвалась снять огоньки с деревьев и осталась на улице одна. Медленно сматывая веревочку с лампочками, я не услышала, как кто-то подошел ко мне сзади. -Тебе помочь? Я застыла на месте. Внутри что-то потянуло, словно струна натянулась и замерла в ожидании. Эдвард тепло улыбнулся мне. -Да, - только и смогла вымолвить я, окунаясь в его яркие глаза, в которых отражался свет лампочек. Он взял у меня связку с лампочками, и принялся ее сматывать, снимая с дерева. -Как твои дела? Я слышал ты в Нью-Йорке теперь, - не глядя на меня, спросил он. -Да, у меня там работа. Вот… А ты как поживаешь? Я чувствовала себя так, словно разговаривала с незнакомцем. Румянец залил мое лицо, слова не лезли на ум. -Хорошо, - пожал плечами Эдвард. – Думаю перебраться обратно в ЛА, в свою холостяцкую квартиру и наслаждаться одиночеством. Хотя, работы у меня очень много. Я кивала каждому ему слову, сверля взглядом землю. -Белла? Я подняла взгляд, и струна внутри дрогнула. Эдвард стоял ко мне совсем близко. Я чувствовала запах его духов. Мои любимые духи. Вот он нежно коснулся моей щеки, и я почувствовала слабость во всем теле. -Прости, что оставил тебя, - прошептал он. -Нет, это я виновата, - замотала я головой. Его лицо приблизилось к моему. Я чувствовала его горячее дыхание на лице. -Я люблю тебя, Беллз. Любил тогда и люблю до сих пор. Между нами оставался всего лишь шаг. И мне это казалось огромным расстоянием. Я сократила его, прижимаясь к нему, отчаянно ища его губы. Он прижал меня к себе и поцеловал. Нежно и с толикой тоски. Я зарылась пальцами в его золотистые кудри, чувствуя, как во мне закипает счастье, как пузырьки шампанского, поднимаясь на поверхность. Я оторвалась от него и улыбнулась. Внезапно сбоку от нас что-то взорвалось, и красочный фейерверк разорвал небо. Послышались радостные крики. Я оглянулась и увидела все семейство в сборе. Эдвард взял меня за руку, и мы вышли из тени. Встав рядом со всеми, я поймала на себе радостные взгляды Роуз и Элис. Я улыбнулась им, спиной чувствуя сильную грудь Эдварда. Он обнял меня и положил подбородок мне на плечо. -Белла, а ты выйдешь за меня? – с иронией спросил он. Я рассмеялась и чмокнула его в щеку. -Конечно, Эд. Только тебе придется встать на одно колено и умолять меня хотя бы минуту. -Я обязательно это сделаю, - серьезно проговорил он. – Но позже. Словно не было этого тяжелого года, словно мы и не расставалась. Я не думала, что до счастья можно сделать всего лишь шаг. Сказать лишь одну фразу, ответить лишь одно слово. Наверное, мы просто осознали, что были не правы, что мы любим, что хотим этого счастья вместе. И сделали шаг навстречу друг другу. Всего лишь шаг.
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 02:44 | Сообщение # 268
I'll bury you alive.
Медали:
Мааашкинн, глава просто офигенная....ааррр. Мне очень понравилась, так написана краисво и читается очень интересно. Я даже не знаю, что сказать. Не умею я красиво говорить, ну конечно, жалко, что почти целый год был потерян. А ведь все могло быть совсем иначе, если бы не такой характер героев. Хотя, это уже твой выбор. И я в восторге. Заяц, спасибо тебе за такой хороший, красивый и интересный фик. Я тебя люблю
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 06:27 | Сообщение # 269
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
красивоо....."счастливый такой вздыхает" эээх.....сейчас расплачусь)))))конец супер))))все такие счастлииивые)))))"пустила слезу" шикарнач последняя глава))))они все-таки вместе и это черт возьми круто))))) Машк, супер))))и трогательно и красиво)))и мило))))вах)))снимаю шляпу перед тобой за такой потрясающий фик)))) <1> - Eva Summers
Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:12 | Сообщение # 270
:.i hate everything about you.:
Медали:
Ой! у меня нет слов чтобы написать все свои эмоции! читая, твой фанф, я очень переживала за героев, те приемы описания которыми ты пользовалась, дали возможность пережить все радости и переживания вместе со всеми персонажами! ты сделала рассказ загадочным до конца! а это очень радует! Манечка просто класс!!! я в восторге! Нет слов!!!! 1 год 7 месяцев