Всего лишь шаг - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Всего лишь шаг
Mary-107 Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:19 | Сообщение # 1
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Ну, дорогие мои, я решила вновь понадоедать вам своими фантазиями)))) Сил нет, все прет меня на писания нового фанфика! Это будет мой самый масштабный проект(если хватит меня)))))
С нетерпением жду ваших комментов, критики и пожеланий! happy Всех вас люблю!))))

Всего лишь шаг

Автор: Мария
Жанр: опять романтика)
Саммари: Белла переезжает в новый город, стараясь забыть о своем прошлом. Там ее ждет новая жизнь, друзья и враги, радости и печали, любовь и ненависть. Эдвард - потерявший себя молодой человек, запутившийся в себе и непонимающий смысл своей жизни. Смогут ли эти двое помочь друг другу?
Примечание: Характеры героев изменены, некоторые факты жизни тоже. Повествование ведется от лиц Беллы и Эдварда. Новые герои будут появляться по ходу действия.

Навигатор:
Глава 1 (в данном сообщении)
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20

Глава 1
День Рождения

-Ну, а теперь время подарить тебе подарок! – Рене задорно блеснула глазами.
Я замерла около своей машины и оглянулась на маму. Рене радостно улыбалась мне. Не знаю почему, но я поняла, что подарок обещает быть глобальным. Я еле заметно вздохнула: просила же не дарить мне ничего шикарного и т.д. Все-таки 20 лет не такая уж это и дата. Но мою маму не переубедить, если она что решила, то сделает это. Анжела, Бен и Джейкоб о чем-то перешептывались. Они точно знали, что это за подарок. Я слегка обиделась на них за то, что они даже не намекнули мне про это, держали в неведенье. Анжела, Бен и Джейк мои лучшие друзья из Форкса, города, где живет мой отец Чарли. Я очень люблю Форкс, прожила в нем три года, а потом получила стипендию в университете Нью-Йорка. Я жутко скучала по Форксу и старалась приезжать туда так часто, как могу.
Я хлопнула дверью своей Mazda RX-8.
- Вы можете сделать это и в отеле, - пробормотала я.
Рене с Чарли переглянулись и заулыбались еще шире. Меня охватило неприятное предчувствие. Интересно, что у моих родителей на уме?
-Нет, не можем. Нам нужно отвести тебя кое-куда, - Чарли подмигнул мне.
Господи, куда?
Вот уже второй год я отмечаю свое день рождение в Лос-Анджелесе. В том году я пригласила к себе всех моих одноклассников и друзей, и отель стоял на ушах всю ночь. Даже Рене веселилась с нами до самого конца. Впрочем, меня это не особо удивило: моя мама считает себя юной, и ее поведение не всегда свойственно ее годам. В этом году я решила ограничиться всего парой друзей: Анжела, ее парень Бен и мой друг детства Джейкоб. Вместе с Чарли и Рене мы совсем не плохо отужинали в ресторане, и вот сейчас я собиралась возвращаться в отель. Но, видимо, это не входило в планы моих друзей и родителей.
Покопавшись в сумочке, Рене достала теплый вязаный шарф и завязала мне глаза. Я попыталась оказать сопротивление, но на меня строго прикрикнули, и я решила не портить людям настроение своим занудством. Меня, ничего не понимающую усадили в машину. Ехали мы достаточно долго, а я все терялась в догадках, куда меня везут. Все соучастники заговора хранили гробовое молчание. А вдруг я им так надоела, что они решили пристукнуть меня? Хм, неплохая мысль. Особенно, если учесть, как я всех достала этим летом. Не думала, что Нью-Йорк сделает меня из этакой тихони Беллы, девушку, живущей ночной жизнью и мающейся головной болью в университете по утрам.
Наконец, я почувствовала, что машина остановилась. Меня аккуратно вывели из машины. Любопытство раздирало меня на куски, и я попыталась содрать с себя шарф. Шарф на мне удержали. Меня подхватили на руки. От неожиданности я взвизгнула. Раздался приглушенный смех, и я поняла, что меня держит Джейкоб. Я абсолютно не понимала, что происходит, и где я нахожусь. Хлопнула дверь, затем я услышала звуки подъезжавшего лифта. Я нетерпеливо дергала ногами.
-Потерпи, Белла, - весело прошептал мне на ухо Джейкоб.
В ответ я царапнула его по шее.
Наконец, меня поставили на ноги, я услышала, как отперлась дверь. Джейкоб взял меня за руки и осторожно провел вперед. Я четко слышала стук от своих каблуков и чуть сдавленный вздох Анжелы. Шарф упал с моих глаз, и моему взору предстала пустая комната.
Я стояла в большой прихожей. Впереди меня – арка, вход в гостиную. Я автоматически прошла в нее и потеряла дар речи. Гостиная была просто огромной! Белые стены и пол, в котором отражался свет лампочек, встроенных по всему потолку. От этого комната казалась еще более светлой и большой. Окно занимало всю стену, а балкон был большой, с узорчатыми перилами.
Я стояла посреди гостиной и не могла вымолвить ни слова. Слезы благодарности застыли в моих глазах. Ну вот, Белла, не хватало тебе еще и разреветься.
Рене подошла ко мне и обняла за плечи.
-С Днем Рождения, Белла! – сказала она, целуя меня в щеку.
Я смогла лишь кивнуть.
-Мы подумали, что тебе осталось совсем ничего учиться в университете, а потом ты можешь переехать сюда, найти здесь приличную работу, - поделился своими мыслями Чарли.
-Неплохая идея, - прохрипела я, совладав, наконец, с собой.
Мои друзья улыбались мне, я улыбнулась им в ответ. Обязательно приглашу их в гости, когда обстроюсь здесь. Если, конечно, решу жить здесь. До этого момента я планировала остаться в Нью-Йорке.
-Мы подождем тебя внизу!
Как тактично со стороны Чарли! Они гуськом покинули квартиру, и я осталась одна. Чувство восхищения заполняло меня, когда я смотрела на эти хоромы. Последовательно я обследовала кухню, ванную и еще две комнаты. Они были большие и пустые. Мысленно я уже прикинула, что где будет стоять, и зажмурилась от удовольствия.
Погасив везде свет, я вышла на балкон и глубоко вдохнула ночной воздух. Передо мной расстилался потрясающий вид. Вдали мерцали буквы Hollywood. Огромный город был как на ладони. Интересно, на каком я этаже?
Нет, хорошо все-таки иметь богатого и любящего тебя отчима. Не скажу, что я в таких уж замечательных отношениях с Полом, но мы вполне хорошо с ним ладили. Признаться честно, второй муж моей мамы Фил нравился мне намного больше. Я и сейчас продолжала поддерживать с ним отношения, и на день рождения получила от него огромного мягкого медведя. Фил знает, как я не люблю весь этот пафос.
Я вздохнула: сколько во все это вложил Чарли? Какова его доля? Не придется ли ему теперь себя ограничивать? Надо будет хорошо отблагодарить его: похоже, ради меня он готов на все.
Ветерок развивал мои волосы, и я вдруг почувствовала полную свободу и восторг. Решено, после окончания университета, я перееду сюда! Покончу со своим прошлым раз и навсегда!
Надеюсь, Лос-Анджелес изменит мою жизнь!

There is no love here

TP4 Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:10 | Сообщение # 16
Осведомленный

Медали:
Элис скинула удлиненный кардиган и сменила туфли на высоченном каблуке на мягкие пушистые тапочки

оч хорошо предсавляю себ этот момент))

Не спорю, мне хорошо с Энн, но я знаю, бывает и намного лучше. Ау нас с Энн скорее, что-то дружеское, разбавленное общей квартирой и сексом.

Мне оч понравилось. Правда, я не во все въезжаю, но POV Эда прост велтколепно. Слегка, конечно, пафонсно сбя жалеет, но это в его стиле, я так понимаю^^

«Это твоя точка зрения. Я не считаю, что мы монстры. Люди – слабые создания, они существуют лишь для того, чтобы служить нам пищей».
© elsway

Mary-107 Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:19 | Сообщение # 17
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
TP4, да, Эд такой ммм эгоист. и он еще долго будет себя жалеть и все такое.

ну попытаюсь в кратце объяснить.

Эд встречался с Никки, но она его бросила. он ее оч любит и не может забыть, вот и страдает. она фотомодель, он актер. их роман был всеобщим достоянием, об этом все знали. а с Энн он познакоммился через год после разрыва с Никки. и она помогла приглушить ему боль, но он не любит ее по-настоящему. вот так))))

There is no love here

Сообщение отредактировал Mary-107 - Воскресенье, 15.03.2009, 16:21

klim Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:10 | Сообщение # 18
Человек

Медали:
Mary-107, ну что ты , какая критика?! все идеально!)

На самом деле весь мир состоит из придурков

Mary-107 Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:10 | Сообщение # 19
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
девочки, поняла свою оплошность) надо было написать в каждой главе месяца, иначе вы запутаетесь в моей больной фантазии)) итак, после первой встречи Эда и Беллы прошло больше полугода.

Глава 5
Начало

Сентябрь

Я открыла дверь и зашла в квартиру. Меня не было здесь уже больше полугода, с того раза, когда я сбежала в Лос-Анджелес от своих бед и страданий. Я прошла в светлую гостиную и почувствовала себя спокойно и уютно. Словно после долгого путешествия вернулась домой.
Теперь моя квартира не была пустой. Когда я приезжала сюда в декабре, я полностью меблировала квартиру, пытаясь этим заглушить все чувства, царившие в душе. В тот раз мне это не очень удалось. Но в этот раз все будет по-другому. Сейчас я приехала сюда навсегда и начну новую жизнь. Не оглядываясь на прошлое.
Пол устроил меня в одну весьма успешную фирму, но мне был дан год свободы. Что бы я могла нагуляться после университета. Так сказал Пол. Меня эта перспектива устроила, и я согласилась на его предложение. Целый год свободы! Я так давно этого ждала!
Прохладный душ помог моему телу расслабиться, а травяной чай – отбросить все плохие мысли. Все плохое останется в Нью-Йорке. Звонок мобильного вывел меня из задумчивости. Я взяла телефон и глянула на дисплей. Джонатан. Черт, что ему надо? Я доступно объяснила, что между нами все кончено. Поколебавшись немного, я все же нажала на кнопку приема.
-Белла!
-Да, Джонатан.
-Белла, ты куда пропала? Я не могу дозвониться до тебя весь день!
-Джонатан, я в Лос-Анджелесе.
Повисла тишина. Я крепко сжимала мобильный в руке.
-Где? – прошептал Джонатан.
Внутри меня все сжалось от жалости к этому милому парню. Почему я причиняю всем, кто рядом со мной, боль? Сначала я мучила Джейсона, своего лучшего друга, свою подругу Милли, которая была влюблена в Джея, а теперь – Джонатан. Я ненавидела себя. Я причиняла боль своим самым близким людям.
-В Лос-Анджелесе, Джонатан, - я тоже перешла на шепот.
-Надолго?
-Навсегда.
-Навсегда? – потерянно переспросил парень.
-Да.
Я, закусив губу, ждала его ответа.
-Да…Ну что же…Удачи, Белла.
-Прости…
Я повесила трубку и швырнула мобильный на пол. Тот упал на мягкий ковер и вновь зазвонил. Джонатан. Я смотрела на мобильный и ждала, ждала. Наконец, вызов прекратился.
Мы встречались с Джонатаном три месяца. Я уступила ему, я стала его. Но я не любила. И я не могла его больше обманывать. Я вздохнула. Нити прошлого так тесно переплетены с нитями настоящего. Так как же разорвать нити прошлого, не повредив нити настоящего? Разорвать все, начать с чистого листа, новая жизнь. Я решила именно так. Я разорвала эти нити. Все, кроме одной. Я не могла ее разорвать. Я достала из сумки сложенный платок и разгладила его на столе.
Как глупо, Белла! Ты видела этого парня всего однажды!
Да, всего один раз. Но что-то меня зацепило в нем. Что-то такое, от чего я не могла забыть его лицо. Его мимолетное прикосновение заставило мое тело ответить на него. Дрожью, охватившую меня с ног до головы. И тело просило, чтобы это повторилось. А я собралась ему потакать.
Образумься, Белла! Как ты собралась искать его в таком огромном городе?
Я просто попробую. Начну с того клуба, где мы встретились первый раз. Вдруг мне повезет.
Полная радужных надежд, я вышла на балкон. Мне очень нравился вид, открывавшийся с него. Я удобно облокотилась на перила и подставила лицо теплому ветру. Мысли плавно перетекали от одной к другой. Надо позвонить Джейку, а потом Анжеле. Я с ними не виделась вот уже целый год! Мне стало очень стыдно за это. С Анжелой я еще общалась по электронной почте, а с Джейком только пару раз созванивалась. Обязательно позову их на свое день рождение. Это будет самый тихий день рождение. Я, Джейк, Анжела и Бен. Самый тихий и самый лучший. Хотя можно еще позвать Ричарда, друга, безнадежно влюбленного в меня, из университета. Он тоже переехал в Лос-Анджелес и жил, как я знала, где-то неподалеку.
Капли дождя упали мне на лицо. Ну вот, только я пригрелась на осеннем солнце. Я вздохнула и вернулась в гостиную.
Было очень душно и я решила открыть окно. И вот тут-то открылся, наверное, единственный изъян моей квартиры. Ручка окна наотрез отказывалась поворачиваться. Дернув ее пару раз, я поняла, что не к чему мои старания не приведут. Либо ручка такая тугая, либо я такая слабая. Я решила придерживаться первого варианта.
Но мысль с окном твердо засела мне в голову. После еще нескольких упрямых, но безрезультатных попыток, я решилась на отчаянный шаг. Решила идти к соседям.
И далось тебе это окно, Белла!
Да, далось. Я сама не понимала, чем вызвано мое упрямство. Я натянула джинсы и футболку и вышла на лестничную площадку. В моем доме на каждом этаже было всего по две квартиры, поэтому выбора у меня, как такого, не было. Я позвонила соседям и нервно пригладила волосы.
Белла, да что же ты так разнервничалась? Это всего лишь соседи!
Дверь мне открыла красивая блондинка с младенцем на руках. Малыш был совсем маленьким, ему было от силы два-три месяца. Он был аккуратно закутан в одеяльца. Я удивленно оглядела блондинку. Высокая и стройная, если она и была мамой этого маленького ребенка, то очень уж быстро восстановила свои формы.
Блондинка слегка удивленно посмотрела на меня, но вежливо поинтересовалась:
-Вам чем-то помочь?
Я оторвала взгляд от ее фигуры и забормотала:
-Да. У меня окно не открывается. Знаю, мелочь, но мне нужна помощь. Нужно его открыть…вот.
Девушка ободряюще улыбнулась мне и пригласила войти.
-Я сейчас позову того, кто сможет тебе помочь.
Она ушла в глубь квартиры, а я застыла в прихожей. На стене висело зеркало, и я глянуло в него. Оно мне выдало растрепанную девушку, немного потерянную и неуверенную в себе. Я удивилась своему отражению. Что случилось с уверенной в себе Белле за последний год?
Откуда-то с кухни послышались голоса и приближающиеся шаги. Веселый мужской голос спросил:
-Так что у вас там с окном, мисс?
Я обернулась и онемела от изумления. Это больше похоже на сон, чем на правду. Я отказываюсь в это верить! Глаза, смотревшие на меня, расширились от удивления. С его губ сорвался шепот:
-Ты?

There is no love here

Сушка Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:26 | Сообщение # 20
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
год свободы!!! обалдеть!)))да еще и в Лос-Анджелесе! обалдеть в квадрате!))))
Quote (Mary-107)
Я достала из сумки сложенный платок и разгладила его на столе.
Как глупо, Белла! Ты видела этого парня всего однажды!

оооооо)))как это мило)))))платочек, спустя полгода-то, потрепанным стал наверно)))))) biggrin
Quote (Mary-107)
Так что у вас там с окном, мисс?
Я обернулась и онемела от изумления. Это больше похоже на сон, чем на правду. Я отказываюсь в это верить! Глаза, смотревшие на меня, расширились от удивления. С его губ сорвался шепот:
-Ты?

даааа......"вытаращила глазёнки в монитор".....прикольно...))))не зря держала у себя этот потрепанный платочек))))) biggrin biggrin

<1> - Eva Summers

Mary-107 Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:30 | Сообщение # 21
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Imp, спасиб))) я про платочек у Джейн Остен сперла))) правда там пластырь был XDDDDD

There is no love here

Juliettte Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:21 | Сообщение # 22
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Про платочек очень трогательно получилось... и не важно, что идею позаимствовала... happy

lesenka Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:40 | Сообщение # 23

хм...я вот случайно наткнулась сегодня на твой фанф...так,от нечего делать)я так поняла, это твоя версия любовной истории Беллы и Эда????????

...Эдвард в твоём творении актёр?!? wacko ну надо же!неожиданно! =)
ммм...мне вот только интересно, будет ли что-то опасное в их любви(ну как в оригинале,в Сумерках), что-то, что делало их чувства хрупкими и такими романтичными?...или же ты описываешь другую любовь других Эдварда и Беллы?
мне оч интересно,но сама я понять пока ничего не могу...
ну,....в любом случае, жду от тебя проду)))))

TP4 Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:53 | Сообщение # 24
Осведомленный

Медали:
Я повесила трубку и швырнула мобильный на пол.

А телефон-то в чем виноват?!

-Ты?

Да, я. А что такое??

Весело. Правда, мне Беллу не жалко, но с нетерпением жду POV Эда................ !!

«Это твоя точка зрения. Я не считаю, что мы монстры. Люди – слабые создания, они существуют лишь для того, чтобы служить нам пищей».
© elsway

Mary-107 Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:59 | Сообщение # 25
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
lesenka, да, это моя версия любви Беллы и Эда. они люди. Опасности будут, только не такие глобальные, как в Сумерках) и оч много непонимания между ними. спасибо за коммент)))
Juliettte, я долго думала, как обыграть этот момент))) и вот вроде что-то получилось. хотя Белла не такая сентиментальная. но тут так вышло)

Добавлено (17.03.2009, 19:59)
---------------------------------------------
TP4, ну, я не стремилась, чтобы ее пожалели) я хотела показать просто, что она решила начать новую жизнь, но и сказать, что прошлое ее никогда не оставит. следующая глава от лица Эда))

There is no love here

Миксер Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:11 | Сообщение # 26
~Жаждущая крови~

Медали:
Mary-107, ни че так...
Прикольненько... когда будет продолжение???

Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))

Mary-107 Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:19 | Сообщение # 27
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Миксер, спасиб) прода будет на выходных,наверное)

There is no love here

Deep_Breath Дата: Среда, 18.03.2009, 18:50 | Сообщение # 28
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Mary-107)
-Ты?

ааааа........кто кто кто !!!!??????я умру если не узнаю) tongue happy
продолжения хочу) tongue biggrin

Бличик с начинкой

Меня укусила Вones,а я укушу тебя)

зуландер Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:10 | Сообщение # 29
Приближенный

Медали:
МАРИЯ ты просто молодец ,я прямо завидую твоей смелости

Mary-107 Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:40 | Сообщение # 30
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Deep_Breath, зуландер, спасибо вам большое))))

There is no love here

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх