"Трилогия Предопределения" часть 3 - Страница 8 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
"Трилогия Предопределения" часть 3
хильда Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1
due Soller

Медали:
Статус: Offline
Что же, Господа! Продолжим путешествие в мир вампиров и людей, любви и ненависти, света и тьмы...
Эту историю я посвящаю (я думаю, что уже имею на это право) своим "сетевым" подругам, без поддержки которых я не обрела бы уверенность в своем писательском таланте...

«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»

Навигатор:
Пролог - в этом сообщении
Глава 1. Время...
Глава 2. Начало новой жизни...
Глава 3. Первый день...
Глава 4. Цикличность...
Глава 5. Информационная загрузка...
Глава 6. Поворот...
Глава 7. История боли...
Глава 8. Вызов судьбы...
Глава 9. Вызов принят...
Глава 10. Игра не по правилам...
Глава 11. Эмоции...
Глава 12. Перед выбором...
Глава 13. Встреча…
Глава 14. Сестра...
Глава 15. Сюрприз...
Глава 16.Первое открытие...
Глава 17. Совпадения
Глава 18. Ситуация.
Глава 19. Предчувствие.
Глава 20. Первый уровень.
Глава 21. Уровень повышенной сложности...
Глава 22. Ангел.
Глава 23. Феникс.
Глава 24. Другие.
Глава 25. Выбор.
Глава 26. Наследие.
Глава 27. Подарок.
Эпилог. Праздник света.

Пролог

Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда…
Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость.
Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения.
Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать.
Я услышала чьи-то легкие шаги…
- Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!..
Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…

Сообщение отредактировал хильда - Воскресенье, 08.02.2009, 19:42

хильда Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:39 | Сообщение # 106
due Soller

Медали:
Juliettte, спасибо тебе! *вытираю очередную слезу* Я теряю уверенность в своих силах, а ты мне так помогаешь! Спасибо...

Сушка Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:04 | Сообщение # 107
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (хильда)
Ты - моя внучка, моя плоть и кровь, если хочешь. Прошу не забывать этого! И запомни еще: вы – Белла, Ренесме и ты с Софи – это вся моя жизнь, и я отдам ее за вас в любой ситуации. И это будет не чувственный порыв, а голос разума!

ну, Эдвард, выдал так выдал....я аж прослезилась.....
Quote (хильда)
Мне восемьдесят лет… - Неожиданно вырвалось у меня.

огорошила...)))
Quote (хильда)
Я говорил тебе, что ты похожа на ангела?
- Да…
- Поверь мне, это действительно так.

it so sweet and beautiful... happy love
Quote (хильда)
Я теряю уверенность в своих силах

как это ты теряешь уверенность в своих силах?!....то что ты пишешь, это просто невероятно!!! и в этом сомневаться не надо!!!)))) specool specool specool
megaphone "ушла звать и искать уверенность, и самую прекрасную музу(или муза biggrin )для Хильды..."

<1> - Eva Summers

хильда Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:07 | Сообщение # 108
due Soller

Медали:
Imp, я в воторге от тебя!)
Quote (Imp)
"ушла звать и искать уверенность, и самую прекрасную музу(или муза )для Хильды..."

вы - моя самая лучшая муза, ваши отзывы и цитаты, пожелания и вопросы - все это так здорово, все это дает силы для написания продолжения)))
Спасибо большое! Я не устану это повторять)))

INFI Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:21 | Сообщение # 109
the shadow of the wind

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Я теряю уверенность в своих силах, а ты мне так помогаешь! Спасибо...

у тебя очень хорошо получается.... я уверена что твой фик нравиться многим....
а именно мне нравиться вот что..
скорость (порой это просто взрыв фантазии.... ужасно наслаждалась историей про ликанов ., особенно кайфно когда заходишь на сайт а там сразу несколько глав...)))
сюжет (этакий дежавю ... история повторяется.... Форкс милый Форкс)))))
твои персонажи (благодаря тебе семья Калленов стала намного больше)
и отдельное спасибо за Дориана (тащусся)

Quote (хильда)
Ты хочешь сказать, что твой поступок столетней давности – это не что иное, как чувственный порыв, а не веление разума?! Может, ты еще скажешь, что тебе пришлось об этом пожалеть?
Его глаза вспыхнули гневом, но Эдвард быстро взял себя в руки и произнес тихим свистящим шепотом:
- А говорят, что у вампиров гормоны не играют. Возьми себя в руки, девочка! Ты - моя внучка, моя плоть и кровь, если хочешь. Прошу не забывать этого! И запомни еще: вы – Белла, Ренесме и ты с Софи – это вся моя жизнь, и я отдам ее за вас в любой ситуации. И это будет не чувственный порыв, а голос разума!
У меня опустились руки, голова поникла. Я почувствовала страшную усталость…

жестокая бессердечная Роузи... чем то напомнила свою бабушку тетушку Роуз...
Эда стала жалко.... переживает за внучку...понятно

В целом глава получилась чувственная интересная.,,
а также в предыдущих главах..
когда читала момент где Дориан находит фотографию Эда и Бэллз, мурашки меня просто замучили)
в своем воображение переместилась на тот УЖЕ далекий выпускной бал..... эххх столько всего произошло с тех пор ))
спасибо Хильда,,,, повторяюсь но мне очень понравилось...
респект королеве фанфиков)):respect: respect respect respect respect

<3> манипулирование памятью

Wanna B my girlfriend? than click

хильда Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:26 | Сообщение # 110
due Soller

Медали:
INFI, у меня нет слов...

Juliettte Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:44 | Сообщение # 111
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Juliettte, спасибо тебе! *вытираю очередную слезу* Я теряю уверенность в своих силах, а ты мне так помогаешь! Спасибо...

Хильда! Не хандри! Мы с тобой! Мы очень любим и ценим твоё творчество!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Вдохновения и побольше веры в собственные силы! Мы тебя лю)) love

Доли Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:57 | Сообщение # 112
Человек

Медали:
хильда, У меня нет слов просто супер!!!! Большое спосибо жду проду. wacko

-Ты ненавидел меня!
Лишь потому что страстно желал...

air Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:38 | Сообщение # 113
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Ты - моя внучка, моя плоть и кровь, если хочешь. Прошу не забывать этого! И запомни еще: вы – Белла, Ренесме и ты с Софи – это вся моя жизнь, и я отдам ее за вас в любой ситуации. И это будет не чувственный порыв, а голос разума!

мм, я таю... Эдвард-лапочка!

Встречи Розали и Дориана без комментариев!!! я в восхищении!!! biggrin biggrin
Жду проду! smile

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:15 | Сообщение # 114
due Soller

Медали:
глава 12: Перед выбором…

Мы шли по краю обрыва в абсолютном молчании. Я уже начинала привыкать к тому, что Дориан был не очень разговорчив в такие моменты. А может он просто думал о чем-то очень важном? Это тоже нельзя исключать, ведь сейчас происходит что-то новое между нами…
В этой тишине я могла слышать звуки, которые были для меня лучше пения птиц, шелеста листвы или всплеска волн в заливе – ритмичные удары его человеческого сердца, каждый вдох и выдох…
Дориан вел меня за руку, держа нежно, но крепко, будто боялся, что я уйду. Но я отчетливо понимала, что пока он рядом, такое желание у меня теперь врядли возникнет.
Вопрос состоял в другом – захочет ли он быть рядом, когда узнает всю правду? Захочет ли он видеть меня, когда узнает, что моя семья допустила ошибку, за которую пришлось расплачиваться ему?
Мое сердце глухо заныло…
Я вспомнила слова Эдварда, произнесенные им в кухне, о том, что разговора моей семьи с Ньютоном не избежать. Тем более, сейчас, когда я уже впустила его в свою душу…
Боже, как же больно…
Я так не хотела разрушать нашу только что установившуюся, но такую хрупкую идиллию – без лишних вопросов, без лишних слов… Наше молчание создавало хоть и прозрачную, но все же какую-то видимость нормальности наших отношений.
«Розали Соллер, не обманывай себя»…
Я боролась со страхом, затаившимся внутри меня – страхом перед его реакцией. Я не знала, что он скажет и предпримет. Но дальше продолжать врать, а именно так я и называю это свое молчание, я больше не видела смысла. Также я отчетливо понимала, что я просто не имела на это право.
- Дориан, я должна кое-что тебе рассказать…
Я очень резко остановилась на пол дороги, и Ньютон чуть не столкнул меня с обрыва. Он удивленно посмотрел мне в глаза.
- Это наверное что-то важное, раз ты…
- Да. Это что-то важное… – Не дала я ему пошутить. Мне сейчас, ох, как не хотелось с ним спорить и упрашивать выслушать меня.
- А почему ты произнесла слово «должна»? – Я поражалась его проницательности.
- Потому, что это именно так.
- Прекрасно! – Сказал Дориан, присаживаясь на край огромного плоского камня, лежавшего в центре смотровой площадки, до которой мы дошли за это время, что гуляли. – Я слушаю тебя очень внимательно.
Я долго смотрела в его лицо, видя взгляд его серых глаз, ставшими такими родными для меня за это время. У меня третий раз за сутки навернулись предательские слезы. Но я решительно проглотила подступивший к горлу комок. Теперь мне необходимо было быть с ним предельно честной. Потому что он имел полное право знать правду. Правду о том, что моя семья стала возможно главной виновницей всех его бед…
- Ты сказал, что твои проблемы не имеют ко мне никакого отношения. Так вот – они имеют…
Дориан напрягся. Видимо он понял, что столетняя фотография явилась не единственной нашей с ним исторической связью. Я видела, как его лицо приобрело бесстрастное выражение. Но меня это не испугало, а придало какую-то болезненную уверенность в своем желании идти до конца.
Я продолжила:
- Много лет назад, когда мы с сестрой только родились, возникла опасность террора полчища страшных животных. Их называли ликанами. Очаг возникновения агрессии был находился в России, но несколько монстров добрались и до нашего континента. Четверых ликвидировали еще в джунглях Амазонии, но один, отбившись от врага, проник на нашу территорию.
Дориан выпрямился. Теперь помимо непробиваемого выражения лица, появился холодный блеск в глазах. Он начал догадываться, к чему я клоню…
- Дальше…
Его голос звенел от напряжения.
- Ликан проник в Форкс. Моя семья в этот момент находилась здесь. Они убили его. То есть не они, а Белла… Не совсем одна, а с помощью погибшей позже в той же войне Джейн Волтари. Мой дядя Эммет и один человек, ну, не совсем человек, в общем они не сожгли его, как следовало бы, они его просто закопали. Никто не знал, что тела ликанов нетленны. Дориан, прости, но, похоже, это мы стали причиной…
- Замолчи!.. – Его голос прервал меня, заставив вздрогнуть.
Он резко встал, обошел вокруг камня и посмотрел мне в глаза.
- Ты хочешь сказать, что Белла убила этого зверя?
- Да, я хотела сказать тебе раньше, но…
- Ты хочешь сказать, что они убили зверя и закопали в лесу, после чего его нашел мой дед, а отец на основе его ДНК сделал сыворотку, которой он пичкал меня на протяжении пятнадцати лет?!
- Да, я это и сказала…
Я опустила голову, не в силах выдерживать его ожесточенный горящий взгляд. Он не был холодным, он яростно сверкал страшным, каким-то демоническим огнем. Я сжалась, но голову все же подняла.
– Дориан, я не могу надеяться, что ты меня поймешь. Я не хотела, чтобы ты узнал это. Просто я не думала…
- Роуз. Твои оправдания звучат нелепо. Я не хочу об этом говорить. – Он продолжал смотреть на меня горящими глазами. – Как Белла смогла убить ликана? Он ведь неимоверно силен! Какой же силой вы все обладаете? Ты извлекаешь огонь из своих пальцев… Кто же вы? Кроме того, что вы вампиры?
- Я не знаю, Дориан. Но это природа…
Я больше не могла видеть его злое лицо, не могла слышать возбужденный от недоверия голос… Я просто больше не могла…

Добавлено (16.02.2009, 18:15)
---------------------------------------------
Он стоял на краю обрыва, всматриваясь в темноту, словно пытался там увидеть ответы на свои вопросы. Его волосы сверкали серебром в свете луны. Он был таким холодным…
Я пошла в сторону дороги, которой мы ехали сюда из дома. Я могла пойти пешком через лес. Но я почему-то шла к машине. Может, я еще надеялась, что он догонит меня и остановит?
- Это роковое стечение обстоятельств!
Голос Дориана рассек тишину ночи.
- Не возлагай всю ответственность на себя и свою семью, Роуз. – Он догнал меня! Мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
Дориан положил мне руку на плечо. Знакомый дружеский жест заставил меня горько улыбнуться.
- Вы не виноваты, что это мой отец оказался монстром. Так сложилась судьба. Я ведь говорил тебе про ее игры. Она уже начала, а мы должны ответить. Ты готова начать?
Я не поняла.
- Что начать?
- Роуз, ты не понимаешь? Все, что сейчас происходит – это символ, знак, понимаешь? Мой отец на протяжении многих лет убивал людей, или, я не знаю, что он там точно с ними делал, но факт в том, что пропало очень много представителей простого мирного населения, которые ни коим образом при нормальных обстоятельствах не согласились участвовать в этом ужасе. Я проходил через боль после инъекций много раз. Но отец не учел один важный момент. Он не мог предвидеть, что я встречу тебя! Ты понимаешь, что то, что я нашел фотографию Беллы и Эдварда в стопке старых снимков – это знак судьбы. Я верю в это! Ведь именно с этого все началось! Если бы ты не приехала и не попала в аварию, а я не помог тебе, мы бы сейчас не разговаривали! А теперь я знаю, что ты мой друг, что я не один, что мне есть с кем начать новую, не обремененную болью прошлого, жизнь! Роуз, вот почему ты – мой ангел!
Он говорил это так страстно, что у меня перехватило дыхание, я не могла не только дышать, но и думать и говорить.
- Я никогда не отказываюсь от своих слов, Розали Соллер. Запомни это раз и навсегда!
Дориан взял меня за руку и, резко притянув к себе, просто обнял. Я опять, в очередной раз за сегодня чуть не расплакалась.

- Что с тобой? – Дориан оторвался от наблюдений за дорогой, что бы посмотреть на меня.
- Я не знаю, это шок, наверное…
- Шок от чего?
- Я не ожидала такой реакции, Дориан.
Он сжал мою руку.
- А ты думала, что тем, что расскажешь мне все это, ты отвернешь меня от себя?
Я не ответила, а просто кивнула.
- Роуз, теперь ты врядли меня когда-нибудь заставишь предстать перед выбором. Ведь, если бы я отреагировал неадекватно, то вам пришлось бы менять место жительства. А так многие проблемы можно решить на месте. Я наслаждаюсь твоим обществом, я поражаюсь тому, что ты так терпелива со мной… Ты необыкновенная, даже не смотря на то. что ты вампир, Роуз.
Он опять посмотрел на меня ласковым взглядом. Как же он умел изменяться – он мог быть холодным и жестоким, а потом вмиг становился добрым и нежным. Я таяла от его прикосновений, таких простых и ненавязчивых, но таких чувственных и легких.
Но нужно было завершить начатое.
- Я хочу еще кое-что тебе сказать…
Я не знала, как продолжить. Дориан опять немного напрягся. Не так, как несколько часов назад, когда я рассказывала ему свою историю.
- Еще один маленький секрет?
- Что-то типа того… Дориан, наверное Джаспер и Эдвард уже что-то нашли по делу твоего отца. Чарли ведь работает в полиции, он не сможет это все так оставить. Им нужно будет твое разрешение на продолжение поисков информации. Сегодня я запретила им делать что-либо подобное. Но для них… для нас – это очень важно.
- Информацию?.. – Дориан задумался. Мы подъезжали к моему дому. – Хорошо, я дам не только согласие.
Остановив машину, он перегнулся через свое сидение и взял с пассажирского какой-то предмет. Возвращаясь в исходное положение, он нечаянно, а может и не совсем, задел рукой мое оголенное плечо. Электрический разряд в ту же секунду пробил мое сознание. Я вздрогнула, Дориан лукаво улыбнулся.
- Мне нравится, как ты на меня реагируешь.
В то же мгновение он стал серьезным.
- Это передай своему…гм… деду. Здесь есть необходимая информация по исследованиям двухлетней давности.
- Дориан… Ты хочешь, чтобы Эдвард занимался этим делом? Почему? ты так доверяешь нам?
Ньютон низко наклонился ко мне и опять, чуть касаясь меня губами, тихо произнес:
- Я видел твой глайдер. Люди, имеющие в обиходе такие вещи, не могут считаться обладателями заурядного ума. Так что я думаю, что Эдвард Каллен будет в силах разобраться, что к чему в максимально короткие сроки. – Дориан принял вертикальное положение и хитро мне улыбнулся. – Тем более, как я могу не доверять тому, кто на протяжении вот уже сотни лет, живет с одной, пусть и не совсем обычной женщиной, и скрывает от населения всего земного шара свою фантастическую особенность… Роуз, мне тебя сам Бог послал. Мы не должны раскидываться такими дорогими подарками!

н

хильда Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:49 | Сообщение # 115
due Soller

Медали:
cris707, у меня нет слов... просто напросто нет слов... сейчас сижу, улыбаюсь и слезы на глаза наворачиваются... нет слов...

хильда Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:04 | Сообщение # 116
due Soller

Медали:
cris707, спасибо! обязательно жди проду, я уже начинаю писать)))

Juliettte Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:13 | Сообщение # 117
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
- Вы не виноваты, что это мой отец оказался монстром. Так сложилась судьба. Я ведь говорил тебе про ее игры. Она уже начала, а мы должны ответить. Ты готова начать?

Quote (хильда)
- Роуз, ты не понимаешь? Все, что сейчас происходит – это символ, знак, понимаешь?..

Quote (хильда)
Ты понимаешь, что то, что я нашел фотографию Беллы и Эдварда в стопке старых снимков – это знак судьбы. Я верю в это! Ведь именно с этого все началось!..

Дориан оказывается фаталист...

Quote (хильда)
- Я видел твой глайдер. Люди, имеющие в обиходе такие вещи, не могут считаться обладателями заурядного ума. Так что я думаю, что Эдвард Каллен будет в силах разобраться, что к чему в максимально короткие сроки. – Дориан принял вертикальное положение и хитро мне улыбнулся. – Тем более, как я могу не доверять тому, кто на протяжении вот уже сотни лет, живет с одной, пусть и не совсем обычной женщиной, и скрывает от населения всего земного шара свою фантастическую особенность…

Мммм... как Дориан отзывается об Эдварде! ШИК!

Quote (хильда)
Роуз, мне тебя сам Бог послал. Мы не должны раскидываться такими дорогими подарками!

Классно!

Quote (cris707)
... а твой талант - это именно подарок Господа для нас!

Согласна с Катей, Хильда, ты и твоё творчество большой подарок для нас! happy

хильда Дата: Вторник, 17.02.2009, 11:38 | Сообщение # 118
due Soller

Медали:
Juliettte, спасибо большое!
Девчонки! Вы меня в краску вгоняете (если я не плачу от счастья, конечно)!

air Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:20 | Сообщение # 119
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Хильда, ты необыкновенна талантлива!!! flowers Я полностью согласна с девчонками!!! очень надеюсь, что когда-нибудь ты выпустишь свою книгу и не одну!! biggrin
Прода... такая, такая, ну Гениальная просто!! все очень прочувствованно и так здорово, что словами не передать! clap specool
Жду проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:23 | Сообщение # 120
due Soller

Медали:
nastena, спасибо!))) сегодня выложу следующую главу)))

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх