Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1
due Soller
Медали:
Статус: Offline
Что же, Господа! Продолжим путешествие в мир вампиров и людей, любви и ненависти, света и тьмы... Эту историю я посвящаю (я думаю, что уже имею на это право) своим "сетевым" подругам, без поддержки которых я не обрела бы уверенность в своем писательском таланте...
«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»
Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда… Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость. Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения. Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать. Я услышала чьи-то легкие шаги… - Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!.. Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…
Сообщение отредактировал хильда - Воскресенье, 08.02.2009, 19:42
В целом, как вы думаете, не плохо мне удалось показать парня не-таким-уж-плохим-просто-несчастным?
Да! Очень даже удалось! Ты раскрыла истоки его "озлобленности" и ненависти, противопоставила Дориана Сайрусу... Мы больше узнали о Дориане и стали лучше понимать, что им движет...
- Успокойтесь! – резко вставила Белла, она даже подскочила от негодования. Мы в удивлении повернулись к ней. – Что вы делаете! Эдвард, ты не был в такой ситуации? Ты на глазах всей школы остановил фургон одной рукой! Что ты хочешь от нее!? Каллен вытаращил на жену глаза. - Белла…
молодец Белла,напомнила что всякое в жизни может произойти...
Я представила картину со стороны: растрепанная девица в мотоциклетном костюме согнулась пополам в приступе гомерического смеха, а рядом в такой же позе стоит аккуратно одетый парень и… тоже смеется. Прекрасные экземплярчики для дорожного патруля.
На них был мой прадед, Майкл Ньютон. Такой интересный парнишка с веселой улыбкой и взъерошенными волосами. У них в то время даже взгляд был какой-то странный, свободный и счастливый. На заднем фоне фотографии спиной стояла девушка с каштановыми вьющимися волосами. Ее фигура напоминала мне кое-кого, но пока я отмел все сомнения. На следующем снимке были запечатлены мой прадед и симпатичная черноволосая девушка. Похоже на выпускной, судя по надписи на обороте. Следующая фотография выпала из моих рук. Я быстро поднял ее и пригляделся. В арке, украшенной белыми цветами стояли улыбающиеся Эдвард Каллен и Белла Соллер. Я перевернул снимок и прочитал: «Изабелла Свон, Э. К. 2005 год» - Спасибо Майк Ньютон, что сохранил это… для истории… - Произнес я тихо сам себе. В душу закрался странный животный страх: кто же эти Каллены, черт бы их побрал?
Spaiky, я так соскучилась по тебе! Привет! Спасибо, что зашла! Спасибо за комментарии и цитаты... Надеюсь, что тебе понравится)))
Добавлено (14.02.2009, 16:33) --------------------------------------------- глава 8: Вызов судьбы… Розали Соллер Я не смогла заснуть этой ночью. Восхитительные воспоминания его доброй улыбки, сдержанность слов, если не считать спора по поводу его чувства юмора. С Дорианом Ньютоном, которого я считала потенциальным врагом, оказалось очень интересно. Он стоически, правда, засыпая на ходу, провел меня к подъездной дорожке, где пожелав спокойной ночи и демонстративно зевнув, развернул машину и уехал в ночь. Я же еще какое-то время стояла на пустынной дороге и вглядывалась в след уезжающей мимолетной радости. В голове звенел его голос: «А ты разве человек?» У меня опять в который раз вдоль позвоночника пробежал холодок. На востоке появились первые красноватые лучики проснувшегося солнца. Я медленно побрела домой, зная, что меня может там ожидать. Эдвард, Белла, Эллис и Чарли… Ужас…
Я ошиблась. В гостиной, перед камином все в той же позе сидела все та же парочка. Они спокойно посмотрели на мой внешний вид, после чего Джаспер, мельком мне подмигнув, удалился, оставив нас с Эллис одних. Я грузно села в кресло, словно жутко устала, хотя я всего лишь попала в аварию и потеряла свой только, что приобретенный мотоцикл. Зато обрела, судя по всему, нового и совершенно неожиданного друга. Смотреть на огонь мне было легко и приятно. Я любила его, он был моей стихией. Я подняла руку перед собой и сжала в кулак. Сразу же появилась маленькая вспышка, как у свечи, и я начала, играючи перебирать ее кончиками пальцев. Эллис внимательно смотрела на игру огня в моих руках и тихо произнесла: - Я так понимаю, что завтра мы с тобой едем покупать новый мотоцикл? Я вскинула голову. Конечно, было бы банально, если бы я задала ей вопрос: «Откуда ты знаешь?» Но меня больше волновало другое, как бы это скрыть от Эдварда. Эллис хитро улыбнулась: - Я ничего не скажу Эдварду, если ты со мной завтра пойдешь по магазинам. - Эллис, ты жестокая шантажистка! - А ты саботажница… - парировала тетя. – Заодно расскажешь мне немного об этом мальчишке. Какой он? - Давай завтра, Эллис. А в школу? - Солнечная погода будет, милая. Первое противопоказание! – она весело засмеялась и упорхнула вверх по лестнице. Я осталась еще ненадолго и тоже поднялась в свою комнату. Напротив окна я установила огромное кресло, в которое я любила залезать с ногами и смотреть на природу. Здесь было нереально красиво: картинки, сочетающие в себе яркие осенние цвета зелени и золота, приводили меня в неописуемый восторг, возрождая заново мой внутренний романтический настрой. Я тихо сидела в такой позе до тех пор пока в мою комнату не постучала Белла. - Можно, родная? - Конечно, Белла, заходи… Я повернулась к ней лицом, наблюдая, как моя любимая бабушка присаживается на кровать. - Не люблю ходить вокруг да около, поэтому ставлю вопрос на повестке дня – кто он и что вы делали после того, как ты попала… в аварию? Вот так – в лоб, и в этом вся Белла. Глядя в ее улыбающееся лицо, я воспряла духом, кто-кто, а Белла меня обязательно поймет. - Дориан Ньютон. Он помог мне укрыться от полицейских… - Весьма странный поступок, не находишь, особенно, если учитывать его недавнее отношение к тебе… Белла внимательно следила за моей реакцией. Ей хватило сто лет, чтобы научиться у Эдварда читать мысли и угадывать настроения, как Джаспер. - Я не знаю, что им двигало, но он сказал, что просто был неподалеку, вот и помог. - Прекрасно. Ты собираешься сама сказать Эдварду? – видя мой непонимающий взгляд, она опять улыбнулась. – Эллис цитирует Омар Хаяма на языке оригинала. Она изрядно подустала… Я засмеялась. Они спасали меня от гнева Каллена, как мило! - Я сама расскажу, когда понадобится… - Уверена, что это стоит сделать не прямо сейчас? – Белла заглянула в мои глаза. - Прямо сейчас? – может и мне Шекспира повторить? – Хорошо, сейчас, так сейчас. - Пошли, он заждался. Бабушка мягко взяла меня за руку и четь сжала. Она была на моей стороне, но ничего не сможет сделать, если вдруг Эдварду захочется устроить мне допрос с пристрастием. Удивительно, он улыбнулся, когда увидел меня в гостиной. Он тоже не стал ждать моих оправданий. Он все прочел в моей голове. - Он тебе нравится? Я кивнула, молча отвечая ему: «Да». Эдвард продолжил: - Ты ведь понимаешь, что наш несколько необычный образ жизни может изрядно шокировать парня, если он узнает? А ведь он узнает… - Я не знаю… - В том-то и дело, что даже Эллис не знает. Роуз, это большая ответственность. И ты возлагаешь ее не только на свои хрупкие плечи, но и на всех нас, понимаешь? Белла присела рядом с мужем. - Эдвард, давай подождем. Сегодняшний день пройдет, а завтра посмотрим. - Я ничего не скажу, Роуз. Но просто не забывай – кто ты, хорошо? Я опять кивнула, понимая, что только они могли меня так поддержать.
Солнце светило так ярко, что мы с Эллис не смогли долго гулять по магазинам. В итоге решив заехать в автосалон и прикупить мне новую машину, мотоцикл я не хотела, благополучно отправились домой. Я вихрем влетела в свою комнату в предвкушении чего-то нового. Эллис сообщила мне по дороге домой, что там меня ждет сюрприз. Она вообще вела себя довольно странно: смеялась, шутила и не задавала мне никаких вопросов, сказав, правда только: - Ты знаешь, а он симпатичный! Я окинула ее непонимающим взглядом и в ответ получила лукавый взгляд и хитрую улыбку. Интересно, что она знала такого, чего не знала я?
Добавлено (14.02.2009, 16:34) --------------------------------------------- Эллис не ошиблась. Увидев на экране глайдера зеленый огонек, я поняла, что получила новое электронное сообщение. Неизвестный написал: « Привет, Роуз. Тебя не было в школе… Ты в порядке?» Не надо было долго думать, от кого это письмо. Дориан… Я быстро схватила глайдер в руки, удобно уселась в любимое кресло и написала: «Привет, Дориан. Со мной все в порядке, спасибо. Завтра буду. Увидимся?» Через секунду я получила ответ: «Обязательно. Мне есть, что сказать» Что он хочет мне сказать? Огонек опять загорелся зеленым – новое сообщение. «Может, сегодня поговорим? Я заеду» Я не раздумывая, написала: «Хорошо. Буду готова через час» Пауза… «ОК»
Завязав волосы в узел, я оглядела себя в зеркале. Ощущение было такое, словно я собиралась на свидание. Капелька любимых духов, и я готова. Сногсшибательно! Черные обтягивающие брючки, черная шелковая блузка, кожаная короткая куртка и туфли на шпильке – вверх совершенства вкуса и стиля. Красивая, молодая и… бессмертная. Хоть бы на часок стать человеком и забыть о своих тайнах. Я поежилась от этих мыслей. Они появились в моей голове впервые. Внизу перед телевизором сидели Карлайл и Эсме. Они переглянулись и посмотрели на меня. Каллен слегка улыбнулся и спросил: - Ты скоро вернешься? - Да, думаю, что да… - Вот и прекрасно. Мы на связи, если что… Эсме одарила меня ласковой улыбкой и помахала рукой. Какая добрая женщина, я всегда этому поражалась. Она никогда не задавала вопросов, никогда не критиковала. Эсме просто заботилась о нас и обожала своего мужа, но, как же красиво у нее это получалось, ненавязчиво. Я любила их всех. Всю свою семью за то, что они относились друг к другу с уважением и пониманием. Такое среди людей не встретишь.
Я быстро пересекла двор и вышла на подъездную дорогу. В свете луны блеснула серебристая машина Дориана. У меня перехватило дыхание. еще мгновение и я увижу его, почувствую его запах. Внутри что-то сладко заныло. Я удивилась этому ощущению, это со мной впервые. Я никогда не реагировала подобным образом на людей. Но Дориан… Он был чем-то новым для меня. Ньютон открыл мне дверь и улыбнулся: - Привет, Соллер. Как ты? - В порядке. А ты? - Лучше всех! Я села на переднее сидение. Дориан сразу завел мотор, и мы, молча, покатили по ночной дороге. - Куда мы едем? – Я не боялась его, я могла за себя постоять, но что-то подсказывало мне, что должно произойти что-то важное. Тем более он писал, что хочет поговорить. На лице Дориана не дрогнул ни единый мускул, когда он ответил: - Есть один разговор. Очень важный, особенно для тебя. Недалеко от берега есть прекрасное место. Там мы и остановимся. Люди в том месте бывают редко, что нас в данный момент должно устраивать. Я прав? Он повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза. - Может быть… - Ладно, я думаю, чем скорее мы выясним кое-что очень важное для меня, и для тебя тоже, тем скорее мы придем к однозначному выводу. Я прав? – Он опять посмотрел на меня своими красивыми серебристыми глазами. Я кивнула, ожидая продолжения. Ньютон понимал, что тянуть нет смысла. Он просто медленным движением руки достал что-то из внутреннего кармана своей куртки и протянул мне. Это была фотография, старая и пожелтевшая. Я решительно взяла ее и посмотрела на изображение. Впервые в моей жизни мне стало по-настоящему холодно. На снимке были Эдвард и Белла. Они улыбались, глядя друг на друга, и, судя по всему, Белла тогда еще была человеком, потому что на щеках у нее играл нежный румянец. Голос Дориана разорвал тишину: - Ты можешь мне это объяснить? - Давай приедем на место, и я постараюсь… Я не боялась Ньютона, как такового, я боялась его реакции. Он мне поверит, если я скажу, что я вампир, и мы все бессмертны. Но, что он сделает в ответ? Дориан, совершенно спокойный внешне, аккуратно припарковал машину на смотровой площадке на утесе. Я медленно, чтобы не делать резких движений, открыла дверцу машины и вышла. Он последовал за мной. Я не знала, что ему сказать. «Ньютон, мы вампиры, и я могу тебя съесть, но не буду этого делать, потому что я вегетарианец»? Глупо! Я решила действовать по-другому. Я сняла куртку и положила ее на капот машины. Потом вытянула вперед обе руки и сжала кулаки. Дерево, стоящее напротив стоянки резко вспыхнуло. Дориан дернулся, но продолжал стоять, лишь только спокойным голосом произнес: - Ты собираешься сжечь всю площадку? - А тебя ничего не удивляет? Я как раз подошла к горящему стволу и положила руки на него, чтобы забрать обратно энергию огня. Я всегда так делала, когда моя способность была контролируема. - Удивляет?! - Ньютон ухмыльнулся. – Меня больше волнует, кто твои брат и сестра, кто ты, и почему я до сих пор с тобой разговариваю? - Я сама в шоке… Я сказала это так тихо и думала, что Дориан не услышит. Но ошиблась. - В шоке? Интересно… Может объяснишь мне кое-что? Он сделал шаг ко мне. Я заглянула в его глаза. Ньютон не боялся. Он просто хотел узнать… - Я не думаю, что могу тебе доверять… Особенно, если учесть деятельность твоего отца… Я не договорила. Дориан резко дернулся. - К черту моего отца! Я ненавижу его. Меня волнует, что скажешь ты! - Дориан, это плохая идея… - Послушай меня, дорогая. – Он так произнес это слово, что у меня по коже побежали злополучные мурашки, которые последнее время посещают меня все чаще и чаще. – Смысла выдавать тебя своему отцу я не вижу, это только окажется содействием его исследованиям, о которых ты наверняка наслышана. Мне важно – кто ты… И мне ты можешь доверять. - Так ли? – повторила я недавно произнесенные им же слова. - Ну, Роуз Соллер, у тебя ведь нет выбора, я прав?
Я медленно побрела домой, зная, что меня может там ожидать. Эдвард, Белла, Эллис и Чарли… Ужас…
Да уж! Особенно Чарли))
Quote (хильда)
- Я ничего не скажу Эдварду, если ты со мной завтра пойдешь по магазинам. - Эллис, ты жестокая шантажистка! - А ты саботажница… - парировала тетя. – Заодно расскажешь мне немного об этом мальчишке. Какой он?
Прикольно! Такой обмен любезностями...
Quote (хильда)
- Прекрасно. Ты собираешься сама сказать Эдварду? – видя мой непонимающий взгляд, она опять улыбнулась. – Эллис цитирует Омар Хаяма на языке оригинала. Она изрядно подустала…
Боже! какая прелесть! Хильда! Спасибо за такой момент!
Quote (хильда)
Я опять кивнула, понимая, что только они могли меня так поддержать.
Правда, кому как не им понять Роуз?!
Quote (хильда)
Красивая, молодая и… бессмертная.
ШИК!
Quote (хильда)
Эсме одарила меня ласковой улыбкой и помахала рукой. Какая добрая женщина, я всегда этому поражалась. Она никогда не задавала вопросов, никогда не критиковала. Эсме просто заботилась о нас и обожала своего мужа, но, как же красиво у нее это получалось, ненавязчиво. Я любила их всех. Всю свою семью за то, что они относились друг к другу с уважением и пониманием. Такое среди людей не встретишь.
Эсме - идеал мамы...
Quote (хильда)
- Удивляет?! - Ньютон ухмыльнулся. – Меня больше волнует, кто твои брат и сестра, кто ты, и почему я до сих пор с тобой разговариваю? - Я сама в шоке…
я тоже))
Quote (хильда)
- Послушай меня, дорогая. – Он так произнес это слово, что у меня по коже побежали злополучные мурашки, которые последнее время посещают меня все чаще и чаще. – Смысла выдавать тебя своему отцу я не вижу, это только окажется содействием его исследованиям, о которых ты наверняка наслышана. Мне важно – кто ты… И мне ты можешь доверять.
Про мурашки обалденно... кажется, они заразные...*кутается в плед, пытаясь избавиться от мурашек*
хильда, ТЫ СУПЕР! ТВОИ РАССКАЗЫ ЭТО ЧТО-ТО! И ТВОЯ СКОРОСТЬ ИХ НАПИСАНИЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ! Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! No matter what RobSten is in my heart... ава by LO_osk
pups555, я стараюсь, не могу остановиться, если мысли идут и идут))) спасибо за теплые слова!) мне очень приятно)))
Добавлено (14.02.2009, 21:24) --------------------------------------------- глава 9: Вызов принят… Он действительно был прав – у меня не было выбора. Я стояла перед Дорианом, сжавшись, словно от холода ночи. Что творилось с моей душой на самом деле, не могла объяснить даже я. Мне было просто трудно дышать от волнения и страха. Мы молчали. Я не знала, что сказать ему, что ответить. Прав ли он в том, что у меня нет выбора? И стоило ли рассказывать Ньютону о нас? Я не знала… Дориан сделал шаг ко мне. Я не шелохнулась. Он поднял свою руку и нежно провел по моей щеке тыльной стороной ладони. Я посмотрела в его глаза. - Твоя кожа гладкая и холодная. Ты не человек, это точно. Кто ты? Я не отпрянула. Я наслаждалась необъяснимым ощущением от его прикосновений. Дориан был таким искренним в этом порыве, он просто смотрел на меня и молчал. Я прислонилась к недавно горевшему дереву. - Что конкретно ты хочешь узнать? - Все… Начало уже положено. Я нашел фотографию столетней давности, на которой запечатлены твои брат и сестра… Так что начни с них. Кто они? - Они мои бабушка и дедушка… Дориан резко выдохнул, не успев втянуть воздух обратно в грудь. Я посмотрела в его лицо и увидела широко раскрытые глаза. Он даже рот приоткрыл. Ха! А кичился тем, что его ничем не удивить. Вот и удивила. Но парень быстро взял себя в руки. Его лицо опять приобрело нейтральное выражение. Словно он ничего не слышал. - Удивлен? - Немного, - тихо произнес Ньютон. – А дальше? - Дальше? Может, ты сам скажешь, кто они? Дориан заулыбался. Его не пронять. - Нет уж, лучше ты. - Я не знаю, как сказать тебе это. Понимаешь, мы особая раса людей. Мы живем долго, очень долго. - Сколько? - Вечно… - я не смотрела на него. Мне было страшно увидеть его реакцию. Ньютон застыл в изумлении, но опять промолчал, давая мне возможность собраться с мыслями. - У нас несколько иной образ жизни, другая диета, например… - Не говори только, что вы пьете кровь и вы вампиры! Это же фантастика! – Он, видимо, пытался шутить, не осознавая, что попал в самую точку. - Ты сам ответил на свой вопрос… Мой голос звучал очень тихо, но я не сомневалась, что Дориан меня услышит. - Что?.. Вампиры… Его взгляд устремился куда-то вдаль. Он о чем-то напряженно думал, наверное, вспоминал. - Интересный поворот, не правда ли? - Его голос был задумчив и тих, словно он говорил сам с собой. Только, когда он повернулся ко мне и улыбнулся кончиками своих красиво очерченных губ, я поняла, что он обращается ко мне. - Когда я нечаянно наткнулся на бумаги своего отца, в которых говорилось о странном существе, что они нашли в лесу неподалеку от города, я не удивился, потому что верил, что кроме людей на Земле должен еще кто-то существовать, разумный я имею в виду. Я не удивился, поняв, что я сам являюсь первым представителем нового вида человечества. Но вампиры… Я думал, что это сказки… Он опять задумался. Мне тоже было о чем поразмыслить. Одна фраза въелась в мой мозг и прокручивалась, как виниловая пластинка с заевшей иглой: «Я являюсь первым представителем нового вида человечества»… Так вот, значит, почему он услышал патрульную машину раньше меня. А его неестественно белые волосы… Такое встречалось только у альбиносов, но глаза – глубокого серого цвета со стальными вкраплениями – явно не относились к недостатку пигментации. С виду совершенно обычный парень, но в мелочах… - А ты? – я не удержалась. – Ты кто? Дориан отошел к краю обрыва, заглядывая вниз, в черную глубину. Мне не оставалось ничего, как только подойти к нему. - Я результат эксперимента… Мой отец ставил опыты на мне, как на крысе… Я вздрогнула. Мне было сложно представить, как можно ставить опыты на собственном ребенке. Ведь я выросла в любви и нежности, и совсем не думала, что у кого-то может быть по-другому. Я, не говоря ни слова, подошла ближе к Дориану и положила свою руку ему на плечо. - Дориан… - Я родился не таким, как все дети, моя мать чуть не умерла. У отца в то время был в разработке некий препарат – вытяжка из крови неизвестного животного. Сайрус, видимо, не ожидал, что я выживу, у меня ведь изначально был изменен генетический код, я родился мутантом. Препарат закрепил мою силу. Я стал видеть и слышать лучше, чем люди. В три я бегло читал на трех языках… Ньютон горько усмехнулся. Воспоминания причиняли ему боль, это было видно по его лицу. Он страдал. Вот она причина агрессии. - А твоя мама? Она знала?.. – я спрашивала это очень осторожно, боясь, что Ньютон подумает, что я жалею его. Мне не было его жалко, мне было за него больно… - Мама? Весьма недалекая женщина, не смотря на то, что директор элитной школы Форкса. Но я ее очень люблю. Она единственный человек, которого я люблю... Но она не знала, что происходит. Пока я не пригрозил отцу в пятнадцать лет, что обнародую его исследования. Тогда она поверила мне, а не ему… Ей пришлось немало пережить за эти два года. Бедная мама…
Добавлено (14.02.2009, 21:24) --------------------------------------------- - А ты думаешь, что ей было бы легче, если бы ты умер в младенчестве? – меня немного раздражал его слегка иронический тон, но он, по-видимому, привык так ко всему относиться, для меня же это было дико. - Наверное, все же полегче, чем тогда… - Но ведь сейчас у тебя все хорошо! - Уже нет… - Он кинул на меня хитрый взгляд и продолжил: - Ты тоже вампир? - В некотором роде. - Объясни, как можно быть вампиром в некотором роде? - Белла родила мою мать, еще будучи человеком. Ренесме, мама, родила меня от вампира. Так что во мне вампира – три четверти, а на одну оставшуюся четверть – я человек. Не сложно? - Ни сколько! – Дориан сверкнул белыми зубами. Его глаза задорно блестели. Его лицо – такое доброе, такое веселое – озарилось широкой улыбкой. – мы с тобой, словно сошли со страниц фантастического романа: два неизвестных человечеству существа, гуляют вместе на первом свидании! Мне стало смешно: - Так значит, это было свидание?! - А ты думаешь, для чего я тебя пригласил? Просто поболтать? Но резко тон Ньютона изменился, став серьезным: Роуз, Эдвард все время на меня странно смотрел в школе. Уж не хотел ли он меня съесть? Ведь он вампир? - Мы не едим людей! Моя семья была одной из первых в мире вампиров, перешедшая на животную кровь. Со временем к нам присоединились многие кланы вампиров, поддерживающих традиции своих семей. Но ведь все в этом мире меняется. Люди, природа. Оказалось, что питаться кровью животных даже легче, чем людской. Можно жить среди простого населения, ходить в школу, общаться с одноклассниками… Дориан? - Что? – Он повернулся ко мне. - Можно задать вопрос личного характера? – Я сама не очень понимала, что конкретно хотела спросить, но слова сами срывались с губ. - Теперь можешь. - Почему ты так отнесся ко мне в первый день? Ньютон хитро прищурился: - Может, потому что ты заняла мой стол? - Не смешно… - Хорошо. Я объясню тебе. Понимаешь, меня всю жизнь окружает ложь… Ложь во всем - начиная с отношений с матерью, которая старательно делает вид, что все в порядке и ничего не происходило у нее под носом в течение пятнадцати лет, а потом последующие два года. И в школе, когда вокруг меня вьются толпы сопливых девчонок, млеющих от одного моего взгляда и слова… Роуз, а ты поверишь, что в моей жизни никогда не было друга? Настоящего друга, который бы вот так… - он посмотрел на мою ладонь: - положил мне руку на плечо, или рассказал бы мне свою тайну… Меня либо жалели, либо обожали. Но почти всегда это граничило с нечеловеческой ненавистью… Они всегда боялись меня. Значит, есть что-то отталкивающее во мне… - Дориан… Ньютон не дал мне сказать. Он продолжил свой монолог, подводя к ответу на основной вопрос: - Ты оказалась не такой, как все. Твой твердый смелый взгляд, холодная усмешка – все говорило о том, что ты не станешь плестись за мной и вешаться мне на руки, как остальные. А на следующий день своим прыжком ты выбила у меня из-под ног почву: я понял, что нашел человека, с которым, по крайней мере, можно соперничать! Но ты не выходила у меня из головы по другой причине. – Дориан на секунду замолчал. Он сделал шаг ко мне, вплотную приблизившись к моему лицу. От его запаха у меня кружилась голова, его дыхание обжигало мне щеку. Я сжалась, борясь с неимоверным желанием наброситься на него. Я прямо смотрела ему в глаза, ожидая продолжение. - Ты прекрасна в своей опасности. Ты холодна и прекрасна… Его глаза потемнели, в них загорелся огонь. Дориан сжал мои руки так сильно, что у меня хрустнули пальцы. Я не могла объяснить свои ощущения, но то, что со мной происходило – это было поистине прекрасно. Жар растекался по всему телу, сжигая сомнения и страх. Внизу живота образовался тяжелый комок, медленно поднимающийся к горлу и превращаясь в спазм, не дающий дышать. Ньютон медленно наклонился к моему лицу. Он, слегка касаясь меня губами, тихо произнес: - Я не знаю, что с нами твориться, но это нечто неожиданное. Я хочу поцеловать вампира… Я не сдержалась и хихикнула. Он отпрянул и строго посмотрел на меня: - В кои то веке хочу поцеловать девушку, а она смеется! - В следующий раз, когда захочешь поцеловать девушку, не говори о том, что она вампир. Это как-то глупо звучит, - я не могла говорить, потому что боролась с приступами хохота. Дориан нежно взял меня за руку и сказал: - По крайней мере, теперь я могу понять, почему я так хотел тебя увидеть. Роуз, может то, что между нами происходит – это не просто так? Может, стоит дать нам шанс попробовать? - Ты имеешь в виду дружбу? – Я не могла отвести взгляд от его серебристых глаз. - Можно начать с дружбы… Вампир и мутант – прекрасное сочетание! Я, смеясь, хлопнула его по плечу. - Теперь это будет наша любимая тема? Дориан ничего не ответил. Он быстро посмотрел на комлинк, застегнутый тонким изящным ремешком на его руке. - О! Время-то уже позднее! Поедем? Завтра ведь в школу. - Конечно. Мы сели в машину, и Ньютон завел мотор. Прежде, чем двинуться с места он повернулся ко мне и, близко наклонившись к моему лицу, произнес: - Ты не представляешь, в какие игры мы начинаем играть с нашими судьбами. Но мне это определенно нравится! Розали Соллер. Я знала, о чем он говорил. Но я не хотела бороться с тем новым чувством, зародившимся в моей душе.
Так мило!!! Читала главу и улыбалась. Так здорово, когда находишь человека, который тебя понимает и готов стать твоим другом, пусть даже этот человек на 3 четверти вампир и на четверть человек.
Are you afraid?
Помнить нельзя, забыть страшно-рамки довольно узкие.(с)
- Не говори только, что вы пьете кровь и вы вампиры! Это же фантастика! – Он, видимо, пытался шутить, не осознавая, что попал в самую точку. - Ты сам ответил на свой вопрос… Мой голос звучал очень тихо, но я не сомневалась, что Дориан меня услышит. - Что?.. Вампиры…
Классное разоблачение получилось!
Quote (хильда)
- Я результат эксперимента… Мой отец ставил опыты на мне, как на крысе…
Quote (хильда)
Ньютон горько усмехнулся. Воспоминания причиняли ему боль, это было видно по его лицу. Он страдал. Вот она причина агрессии.
Теперь и Роуз начинает его понимать...
Quote (хильда)
Мне не было его жалко, мне было за него больно…
Жалость тоже по сути хорошее чувство, мы часто к нему не справедливы....
Quote (хильда)
- Ты прекрасна в своей опасности. Ты холодна и прекрасна…
Супер! Я бы растаяла от такого комплимента....
Quote (хильда)
- В следующий раз, когда захочешь поцеловать девушку, не говори о том, что она вампир. Это как-то глупо звучит, - я не могла говорить, потому что боролась с приступами хохота.
Забавно))
Quote (хильда)
- Можно начать с дружбы… Вампир и мутант – прекрасное сочетание!
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:10 | Сообщение # 87
due Soller
Медали:
Juliettte,
Quote (Juliettte)
Жалость тоже по сути хорошее чувство, мы часто к нему не справедливы....
в том-то и дело, что жалость была ничем по сравнению с тем чувством, которое она испытала к нему.
Quote (Juliettte)
Я бы растаяла от такого комплимента....
ты не представляешь, как я млела, когда все это писала... Спасибо тебе за то, что не забываешь про меня и моих героев!)) smerfetka, здорово, правда? спасибо большое! pups555, завтра будет продолжение)) я всегда пишу оперативно, так что ждать долго не придется. Единственное хочу заметить - эта часть трилогии будет намного больше, чем две первых, поэтому придется почитать))) Вы от меня так просто не отделаетесь)))))
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:02 | Сообщение # 88
Новообращенный
Медали:
Я только за!!!!!!!!!!!!!!! Буду с удовольствием читать! Правда только по выходным Ты определенно одна из моих любимых писательниц!!!!!! No matter what RobSten is in my heart... ава by LO_osk
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 04:08 | Сообщение # 89
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
Quote (хильда)
Единственное хочу заметить - эта часть трилогии будет намного больше, чем две первых, поэтому придется почитать)))
да уж как-нибудь почитаем!))))) глава очень понравилась)))так мииииило)))) интересно будет почитать как будут складываться их отношения)))и как к этому будут относиться другие)))) <1> - Eva Summers
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:31 | Сообщение # 90
due Soller
Медали:
pups555, я очень рада! Imp, читайте на здоровье))) Есть один момент, который нельзя сбрасывать со счетов: эта часть фанфика называется "Эволюция", а в четвертой главе есть один нюанс, который тоже стоит учесть. Все связвно! Я решила достойно закончить свою трилогию, и сагу "Сумерки" в целом)))