Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1
due Soller
Медали:
Статус: Offline
Что же, Господа! Продолжим путешествие в мир вампиров и людей, любви и ненависти, света и тьмы... Эту историю я посвящаю (я думаю, что уже имею на это право) своим "сетевым" подругам, без поддержки которых я не обрела бы уверенность в своем писательском таланте...
«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»
Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда… Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость. Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения. Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать. Я услышала чьи-то легкие шаги… - Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!.. Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…
Сообщение отредактировал хильда - Воскресенье, 08.02.2009, 19:42
...я заметила маленького продрогшего котенка прямо посередине дороги...
...кисуля на дороге...
Quote (хильда)
- Розали Соллер… Адреналинщица, черт тебя побери!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Quote (хильда)
Как там могло коротнуть? Ты же лучшая в классе по физике! «Это комплимент?»
Видимо, комплимент))
Quote (хильда)
- Слушай, Соллер! – Похоже, парень начинал терять терпение. – Я не знаю, насколько ты была больна ДО того, как спрыгнула с вышки в школе, но ПОСЛЕ с тобой точно что-то случилось… - И тут он заорал: - Ты хоть представляешь, дура, что могло случиться, если бы не твои ангелы-хранители, черт тебя побери!? Ты за спидометром своим следишь? Да у тебя скорость была свыше двухсот миль! Ненормальная!
Мммм.. Дориан за неё переживает...
Quote (хильда)
Я представила картину со стороны: растрепанная девица в мотоциклетном костюме согнулась пополам в приступе гомерического смеха, а рядом в такой же позе стоит аккуратно одетый парень и… тоже смеется. Прекрасные экземплярчики для дорожного патруля.
Прикольно))
Quote (хильда)
Я даже на секунду засомневалась, не вампир ли он? Он, похоже, слышал что-то, что я не могла. Хотя природными инстинктами вампира я обделена не была…
Как говаривал Винни-Пух, "это жжжжж не спроста"...))
Quote (хильда)
- А ты разве человек? – Дориан повернул голову и, прищурившись, посмотрел мне в глаза.
Какая проницательность!
Quote (хильда)
Тема «не человека» по-видимому была закрыта… Кто-то из классиков сказал: «Я лучше подумаю об этом завтра»…
Мне эта глава очень нравится. Я даже не знаю, почему... Может потому-что здесь Дориан показан, как нормальный парень... А может мне просто нравится их пара... Не знаю... Но приключения еще впереди)) Спасибо, дорогие мои Imp, smerfetka, Juliettte, я вас ооочень люблю!))
Добавлено (13.02.2009, 11:20) --------------------------------------------- smerfetka, молодец, что задаешь вопросы, но ответы в следующей главе, единственной от имени Ньютона.
ухх, ничего себе поворотик! Этот Дориан начинает мне нравится!!! но странноватый он, чуток! жду проду! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
INFI, да откуда вы такие проницательные беретесь-то?))) Все узнаете в следующей главе... nastena, странноватый не то слово! Китти, будет один момент, который кое-что разъяснит, он связан с прошлым Беллы... Постараюсь, выложить сегодня новую главу))
Мне вот только не понятно как скрывались оборотни, если они уже 100 лет как не стареют. Неужели Ньютон ничего о них не заподозрил? Кстати, а Билли жив? Are you afraid?
Помнить нельзя, забыть страшно-рамки довольно узкие.(с)
smerfetka, некоторые подробности я опускаю, потому что можно затянуть, как "Анжелику"... Оборотни живут в резервации, я не думаю, что за сто лет искоренились рассовые предрассудки))
Добавлено (13.02.2009, 20:21) --------------------------------------------- глава 7: История боли… не знаю, что получится, но я постараюсь кое-что разъяснить… Дориан Ньютон Я ненавидел его всеми фибрами своей болезненной души на протяжении сознательной жизни. Лишь в пятнадцать лет я нашел в себе силы показать ему, насколько моя ненависть переполняет мое существование. Я сделал то, чего не сделал бы никто в этом городе. Не нашелся бы такой человек, который смог бы в открытую заявить Сайрусу Ньютону, что подозревает его в исчезновении десятка людей. И уж конечно никто не смог бы заявить ему - для чего именно ему нужны были эти люди…. Тогда, два года назад я пришел в лабораторию своего отца, чтобы получить очередную дозу препарата, который он мне вводил с самого рождения. Сайруса не было в кабинете, только странная папка с бумагами, и это на пороге двадцать второго века, века высоких технологий… Я не смог побороть свое болезненное любопытство и заглянул внутрь. Цифровые снимки странного существа, формулы, результаты исследований – все это говорило о существовании чего-то неизвестного до этих пор мировой науке. Отсканировав материал, я быстро удалился из помещения. На досуге мне было чем заняться… По мере того, как я погружался в списки и статистические данные, до меня медленно доходило, что мой отец был еще большим чудовищем, чем то, что они нашли много лет назад в Форкском лесу. Разговор произошел через три дня. Датчики слежения засекли копирование материала, и конечно же Сайрус Ньютон понял, кто именно это сделал. Потому что кроме меня и Мелори никто не мог войти в лабораторию. Отец не доверял мне так, как мисс Фокс, он просто не мог предвидеть, что его «больной» сыночек окажется таким проницательным. Сайрус не орал на меня, как он обычно это делал. Он просто спросил, что я собираюсь делать с полученной информации. На что я дал ему вполне вразумительный ответ: - Если ты появишься в этом доме, я обнародую материалы, и ты ничего не сможешь мне сделать. Уже тогда я понял, что был прав. Я был его первой подопытной крысой, а не сыном… Больной сыночек… Сколько раз я слышал это выражение, произносимое им же при любом удобном случае. Перед коллегами, перед инвесторами. Я не был больным в прямом смысле, я был просто первой эволюционированной физиологической формой человека, с двадцатью семью хромосомами… Он гордился мной, правда, по-своему. Ему льстило то обстоятельство, что с помощью инъекций его препарата я остался жив еще в младенчестве, и поддерживаю свою форму до сих пор. Я вырос. Стал сильным, умным и очень взрослым… У меня не было детства. Оно прошло за стеклянными стенами генетической лаборатории, где отец пытался выяснить причины моей генетической мутации, которая привела впоследствии меня к тому состоянию, в котором я пребывал постоянно и по сей день… Я ненавидел всех, кто жалел меня, кто знал о том, кто я. Всех, кроме матери. Она отдала всю себя, чтобы хоть как-то защитить меня от отца. Она вывозила меня на курорты, пыталась создать мне хотя бы видимость счастья. В эти моменты я был по-настоящему доволен своей жизнью, я видел любовь, в самом прекрасном ее проявлении. Но это были такие короткие моменты жизни, что через несколько дней я постарался выкинуть все из головы, чтобы не было так мучительно больно вспоминать. Одной из моих многочисленных способностей было то, что я мог контролировать свои эмоции и мысли в некоторых ситуациях. Еще одной очень странной особенностью моего организма было то, что все его функции были включены на полную мощность. Я слышал и видел, как военный радар в Пентагоне – все в радиусе нескольких миль. Я чувствовал ложь и фальшь, с которой сталкивался постоянно. Особенно в школе. Все, абсолютно все, включая Грейс Трампл, боялись меня, хотя именно она вечно клялась мне в любви и висла на моем плече при любом удобном случае… Но появилась она. Та, которая бросила мне вызов, одним своим взглядом.
Добавлено (13.02.2009, 20:22) --------------------------------------------- Я не почувствовал ничего, когда подошел к ней в кабинете физики – ни лжи, ни страха. Она была холодна, как лед. Недоступна моему пониманию. Первое впечатление, которое на меня произвела новенькая – стерва. «Стерва» с прекрасными карими глазами с золотыми вкраплениями. Я возненавидел ее за одно только то, что не смог понять ее с ходу. Но потом я увидел ее в столовой, в окружении родственников. Улыбка, такая теплая и нежная, которой Розали одаривала всех, кто с ней разговаривал за столом. Легкие жесты, взгляды… Все говорило о том, какая она. Наверняка очень сильная и смелая. Я не мог не проверить этого. На второй день уже я бросил ей вызов. А Соллер с гордым видом приняла его. Я видел ее на краю вышки. Красивая, тонкая, хрупкая и изящная, она прыгнула, не моргнув и взглядом, просто, чтобы доказать всем нам, что она может то, что нам не по силам. То восхищение, которое она вызвала во мне своим поступком, заставило меня пересмотреть взгляды на многие вещи. Ведь, действительно, в моей жизни должен был появиться такой человек, который даст мне достойный отпор, а не станет преклоняться, как все окружающие меня людишки. Да, именно людишки, потому что я чувствовал их страх, их жалость. Но только не Роуз Соллер. От нее веяло неизвестной энергией. Смесью чего-то светлого и темного одновременно. Сказать, что она меня просто заинтересовала, не сказать ничего. Розали Соллер всколыхнула самые потаенные частички моей души, заглянув своим сердитым взглядом туда, где меня самого не было уже очень давно… Моя внешность, мои деньги, мой характер, выглядевший таинственным в глазах окружающих – были ничем по сравнению с загадкой этой красивой девушки.
* * * Брат Розали, Эдвард Каллен, постоянно следил за мной, и каждый раз, когда он бросал на меня внимательный, но очень быстрый взгляд, в моей голове словно срабатывал какой-то жучок, отключающий внешнюю мыслительную деятельность. Я насторожился… В столовой, после пресловутого прыжка с вышки я опять увидел всю их семью. Что-то странное щелкнуло в моем мозгу, создавая ощущение дежа-вю. Я знал о них что-то, но не мог вспомнить что именно. Словно я видел это когда-то – несколько бледных учеников, сидящих особняком в школьной столовой… Придя домой, я позвонил матери, задав ей единственный вопрос: - Где те несколько коробок со старыми вещами, оставшиеся от деда? - Я оставила их в гараже, в стенном шкафу… Дориан, что-то случилось? Мама волнуется - впервые за несколько лет я чем-то заинтересовался. Я невольно улыбнулся. Здесь, в холодных стенах своего неуютного дома я мог быть тем, кем я был – простым подростком, с большим опытом в обмане и ненависти, но желающим чего-то своего, теплого и нежного. Перед лицом опять возник образ загадочной одноклассницы. Мне даже пришлось тряхнуть головой, чтобы прогнать видение. Быстро спустившись в гараж, я первым делом оглядел свою коллекцию машин – «фольксваген-туарег», «мерседесы», которые же не выпускают тридцать лет – все это стояло на своих местах, я ненавидел беспорядок, и каждый день по вечерам приходил сюда, чтобы просто отвлечься. Вот и сейчас я немного задержался рядом с моей любимой «красавицей» и провел по ней рукой. Я любил это странное ощущение при прикосновении к металлу. Я любил холод… Открыть шкаф оказалось довольно несложно, до него обычно никому не было никакого дела. Коробка с фотографиями стояла в самом низу. Я достал ее и смахнул пыль. Воспоминания о покойном дедушке, самом нормальном человеке в нашей семье нахлынули на меня тянущей болью. Я сжал кулаки и открыл крышку. Связанными стопками внутри лежали пожелтевшие и потрескавшиеся от времени фотографии, которые были очень дороги мне в детстве. Они были той самой связующей с нормальным миром ниточкой, которая становилась все тоньше и тоньше с каждым годом, отдаляя меня от того времени, когда дедушка был жив и мы могли проводить время вместе. Первая стопка снимков была еще столетней давности. На них был мой прадед, Майкл Ньютон. Такой интересный парнишка с веселой улыбкой и взъерошенными волосами. У них в то время даже взгляд был какой-то странный, свободный и счастливый. На заднем фоне фотографии спиной стояла девушка с каштановыми вьющимися волосами. Ее фигура напоминала мне кое-кого, но пока я отмел все сомнения. На следующем снимке были запечатлены мой прадед и симпатичная черноволосая девушка. Похоже на выпускной, судя по надписи на обороте. Следующая фотография выпала из моих рук. Я быстро поднял ее и пригляделся. В арке, украшенной белыми цветами стояли улыбающиеся Эдвард Каллен и Белла Соллер. Я перевернул снимок и прочитал: «Изабелла Свон, Э. К. 2005 год» - Спасибо Майк Ньютон, что сохранил это… для истории… - Произнес я тихо сам себе. В душу закрался странный животный страх: кто же эти Каллены, черт бы их побрал?
Я вышел из гаража на улицу. В нос ударил холодный свежий запах осенней ночи, заставивший меня поежиться от удовольствия. В нескольких кварталах от дома я услышал рев мотора. Какой-то сумасшедший, не знающий законов, решил покататься на мотоцикле среди ночи, наверняка, чтобы нарваться на грозных дорожных полицейских, которые ежечасно патрулировали нашу улицу. Я невольно вышел дальше к ограждению, чтобы посмотреть, кому это понадобилась такая прогулка. Скорость, с которой ехал мотоциклист привела меня в ужас. Даже я, не знающий страха скорости, никогда не достигал максимальной черты спидометра. Но это… Вдруг водитель резко повернул голову на что-то находящееся на дороге прямо напротив меня. Я поднял голову – котенок. Еще мгновение и я услышал удар: мотоцикл подбросило над землей и, словно чья-то невидимая рука буквально вырвала водителя из сидения и кинула через газон. Парень даже не успел сгруппироваться. Он, как кукла просто, пролетев метров десять рухнул на траву. Я испугался. Я никогда не жалел людей. Но этот человек, который рискнул собой из-за бездомного котенка… Я не мог его оставить. За то время, пока я бежал и пытался докричаться до пострадавшего байкера, я успел выкинуть из головы волнующие меня мысли о фотографии. В данную конкретную минуту мне было не до старых странных снимков. Подбежав к нему, я осмотрел тело на предмет травм. Удивительно, он лежал так изящно, словно просто расположился отдохнуть на мягкой травке. Одного мимолетного взгляда, устремленного на застежку мотоциклетной куртки на груди, хватило, чтобы понять, что это девушка. Меня передернуло. Решительно, стараясь не сделать хуже, я аккуратно расстегнул тонкий ремешок шлема. Кожа на шее девушки была прохладной и гладкой, как фарфор. Но меня не испугало это, а наоборот, привлекло внимание. Даже мелькнула шальная мысль о том, что авария – прекрасный повод для знакомства… Сняв шлем, я увидел белоснежную кожу лица, просвечивающуюся сквозь спутанные волосы, упавшие свободным каскадом. Видны были только губы, мягкие и нежно розовые. Я последовал внезапному порыву и убрал волосы… Передо мной, прямо у моих ног лежала та самая, из-за которой я потерял покой. Та, из-за которой я сам нарушил сегодня вечером свое размеренное существование, открыв злосчастную коробку с фотографиями. Розали Соллер собственной персоной… Это был тот самый предел, о котором всегда писали в классических книгах, показывали в фильмах. Я забыл о том, как я делал вид, что презираю эту девушку. Я забыл о воспоминаниях детства и обо всем, что с ним связано. Я просто смотрел на нее и не мог поверить своим глазам: Соллер, прыгнув с вышки в школе и сейчас разогнавшись до двухсот миль на мотоцикле, разбив тем самым его о дорожное ограждение, была не просто сумасшедшей, она была вообще неизвестно кем…
О, Дориан очень интересная натура!!! он мне нравится!
Quote (хильда)
Соллер, прыгнув с вышки в школе и сейчас разогнавшись до двухсот миль на мотоцикле, разбив тем самым его о дорожное ограждение, была не просто сумасшедшей, она была вообще неизвестно кем…
это уж точно! я бы на его месте думала б также! но он то тоже не совсем обычный... жду проду! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
По мере того, как я погружался в списки и статистические данные, до меня медленно доходило, что мой отец был еще большим чудовищем, чем то, что они нашли много лет назад в Форкском лесу.
Человек тоже может быть монстром...
Quote (хильда)
Первое впечатление, которое на меня произвела новенькая – стерва.
Класс!
Quote (хильда)
Я возненавидел ее за одно только то, что не смог понять ее с ходу.
... и всё же история повторяется))
Quote (хильда)
Моя внешность, мои деньги, мой характер, выглядевший таинственным в глазах окружающих – были ничем по сравнению с загадкой этой красивой девушки.
Мда.. История повторяется. Я, конечно, не люблю когда меня жалеют, и прекрасно понимаю Ньютона. И уже понятно его поведение. Но почему-то мне стало очень жалко его. И я надеюсь, что он все-таки нашел ее, вторую половинку. Ммм, как романтично!!! Are you afraid?
Помнить нельзя, забыть страшно-рамки довольно узкие.(с)
оооо)))очень понравилось)))Дориан - мальчик, с довольно-таки "интересным" прошлым!))))
Quote (хильда)
испугался. Я никогда не жалел людей. Но этот человек, который рискнул собой из-за бездомного котенка… Я не мог его оставить.
Он открылся для меня с совсем другой стороны!)))
Quote (хильда)
Я просто смотрел на нее и не мог поверить своим глазам: Соллер, прыгнув с вышки в школе и сейчас разогнавшись до двухсот миль на мотоцикле, разбив тем самым его о дорожное ограждение, была не просто сумасшедшей, она была вообще неизвестно кем…
ооо даа)))))
Quote (хильда)
Я любил холод…
а Роуз...она ведь холодная??ну, в смысле кожа ее??))))) <1> - Eva Summers