Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1
due Soller
Медали:
Статус: Offline
Что же, Господа! Продолжим путешествие в мир вампиров и людей, любви и ненависти, света и тьмы... Эту историю я посвящаю (я думаю, что уже имею на это право) своим "сетевым" подругам, без поддержки которых я не обрела бы уверенность в своем писательском таланте...
«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»
Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда… Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость. Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения. Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать. Я услышала чьи-то легкие шаги… - Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!.. Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…
Сообщение отредактировал хильда - Воскресенье, 08.02.2009, 19:42
Не связаны ли события столетней давности с моим вчерашним приключением? Может ли повториться моя судьба, скопировав отношения Эдварда и Беллы? Исключено! Любви между нами с Ньютоном быть не может по одной простой, но очень важной причине – он злобный придурок, от которого надо держаться подальше.
ого... ну и характер у девушки....
фик классный... повторяюсь .... вообщем все супер... Ньютон мне очень нравиться ..напоминает Эдварда чем то.
Читала с удовольствием , жду проды
<3> манипулирование памятью Wanna B my girlfriend?than click
Infinity_moon, вот спасибки!)) Я Ньютона вообще обожаю, как раньше Соллера. Я придумываю персонажей только в том случае, если я сама бы в них влюбилась, поэтому беру реальные прототипы. Например, прототипом Дориана Ньютона стал актер Том Фелтон, игравший Драко Малфоя. Он сразил меня своей холодной красотой...
Добавлено (12.02.2009, 15:30) --------------------------------------------- глава 5: Информационная загрузка…
Я лежала на кровати, уткнувшись лицом в шелковую подушку. В памяти сохранился образ человека, который только что чуть не разрушил нашу жизнь. Перед глазами стояло его озадаченное лицо. И запах… Я медленно сходила с ума – во мне боролись разные чувства. Совершенно разные по остроте восприятия. Как лед и пламя, день и ночь, свет и тьма, сладкое и горькое… Я ненавидела Дориана Ньютона всем сердцем, но его лицо стояло передо мной, словно он рядом. Я презирала его, но тот, настороженный взгляд, который он мельком бросил на меня перед тем, как уйти из спортивного зала, заставлял мое холодное сердце стучать еще сильнее. Я лежала и думала, стараясь не шевелиться, на протяжении вот уже четырех часов. Если честно, то мне хотелось, чтобы из комнаты ушли Белла и Эллис, которые сидели в креслах и молча, смотрели на меня. Потом, правда, была попытка Беллы отвлечь меня, но и она не увенчалась успехом. Они ушли, тихо закрыв за собой дверь. Я не хотела спускаться вниз, потому что знала, что мне устроят мои родственнички, в частности Чарли и Эдвард. Воспитатели!.. Они начнут читать мне морали, наставлять на путь истинный, а просто понять, что я и сама не рада такому повороту событий не удосужатся. Только Белла может встать на мою защиту. И Эллис, которая спокойно положит свою ручку на грудь любимому Джасперу и скажет: «Прости, родной, но это женские дела. А у женщин свои секреты». От Эдварда Каллена и Чарли Свон так легко не отделаться. Даже в нашей семье сплошные противоречия, а что уже говорить обо мне и Ньютоне. Я и Ньютон… Почему-то в груди что-то больно сжалось, как от безысходности, словно от отчаянья. Самые мелкие детали, абсолютно незаметные простому человеку, говорили, что у Ньютона все же была душа. Но больше всего меня бесило осознание того, что меня это реально задевает…
Я тихо спускалась по лестнице, когда перед моими глазами предстала «забавная» картинка. Чарли Эсме спокойно сидели перед телевизором и смотрели вечерний десятичасовой выпуск новостей. А Эдвард и Джаспер вместе в Карлайлом, что-то бурно обсуждали. Белла и Эллис сидели рядом с ними с совершенно каменными лицами. Причем у Беллы выражение было такое, словно она нажала красную кнопку, и ядерным взрывом снесло пол России. Она была напугана. Как только я достигла последней ступеньки, все резко повернулись в мою сторону. Эдвард нежно улыбнулся, Джаспер просто застыл, сканируя психоатмосферу помещения, а Белла и Эллис не шевельнулись ни на миллиметр, продолжая сидеть ко мне боком. Что-то не так было во всем этом спектакле - наигранные улыбки, мрачное молчание. - Что произошло? Мне никто не ответил, только Белла и Эллис быстро переглянулись. - Не из-за погоды же вы такие мрачные! Что произошло? Хотя, нет, дайте сама догадаюсь – ваша внучка – выскочка, ее надо ликвидировать… - Прекрати! – Белла в последнее время была особенно нервной. Если бы она не была вампиром, я бы списала ее состояние на… беременность, например. Но нет, все ее жесты говорили о том, что она сильно психует. - Роуз, милая, присядь к нам за стол. Надо поговорить… Эдвард жестом указал мне на свободный стул, который был выдвинут. Промелькнула мысль о том, что кто-то – Чарли или Эсме – тоже сидели здесь, но покинули место спора. Скорее всего, это был Чарли. Он вечно уходил от проблем, вместо того, чтобы решать их со всеми. Такой уж он был… вампир. Я, молча, подошла и села. За окном барабанил осенний дождь, пришел первый холод, и специально для себя мы разожгли огонь в камине – так человечней, но уюта в гостиной не было… Было слишком мрачно… Я повторила свой вопрос: - Что произошло? - Джаспер тут кое-что нашел… - Вы о Ньютоне будете говорить? - Да, Роуз, о Ньютоне… Вернее не о Дориане, а о его отце. - И что не так с его отцом? – я скрестила руки на груди, в упор не понимая откуда во мне столько желчи – ведь Эдвард просто хочет меня уберечь… - Вот именно – уберечь. Поэтому не стоит меня перебивать… - А что, что-то интересное расскажешь? - Для кого, как… При этих словах Эдвард посмотрел на Беллу, которая, не меняя позы, сидела ко мне боком и смотрела прямо перед собой. - Я не знаю, с чего начать, - Эдвард впервые выглядел таким нерешительным. Он всегда был самым смелым и благоразумным в нашей семье. Но Каллен очень волновался за жену, которая тоже вела себя странно. – Понимаешь, много лет назад, когда мы начали борьбу с ликанами, здесь в Форксе произошел один случай, который стал в итоге неожиданно резонансным… Я приготовилась внимательно слушать. Потому что, судя по лицам всех находящихся в гостиной родственников, включая Чарли и Эсме, это была очень важная информация. Эдвард продолжил, иногда поглядывая в сторону Беллы: - Нам, в частности Белле, пришлось столкнуться с одним представителем прямо по дороге домой. Она постаралась увести его подальше, где благополучно, правда, не без помощи Джейн Волтари, смогла ликвидировать опасность. Как оказалось, впоследствии, мы не учли один немаловажный фактор – тело убитого зверя надо было сжечь, но мы не сделали этого. Эммет и Ворон, человек-рысь, просто закопали его в лесу, подальше от федеральной трассы. Конечно, мы должны были предусмотреть такой вариант, что Форкс за долгое время разрастется, но чтобы так, как сейчас… Но никто, к сожалению, не знал, что тела ликанов нетленны. Они не разлагаются… Меня передернуло. Мама «показывала» мне их, я даже запах их чувствовала. Теперь я представляю, как пахло это чудовище, когда его раскопали. - Раскопкой, то есть перекопкой местности занималась строительная компания «Ньютон – Индастриз»… Вот это да! Теперь я понимаю смысл выражения лица Беллы. Эдвард остановил свой рассказ и взглянул на Джаспера, который продолжил за него: - Сын Майка Ньютона работал на своего родного дядю, который сменил бизнес по продаже спорттоваров на строительный, отделившись тем самым от Майка. После того, как они наткнулись на тело неизвестного им существа, парень смекнул, что нужно что-то менять в своей жизни и решил заняться учебой с перспективой генных разработок, на которые в то время был колоссальный спрос. Таким образом, она развили свой бизнес и создали новую корпорацию «НьютонДженезис»… Понимаешь, к чему мы ведем? - «Эффект бабочки»… - произнесла я тихо. - В том то и дело, что еще неизвестно к чему это нас приведет. За последние несколько лет исчезли два десятка человек. Они просто испарились! – Чарли говорил тихо и уверенно, он знал это из достоверных источников. – Некоторые поговаривали, что это дело рук «белых» людей, которые живут за городом… - Боже! - я не ожидала, что я произнесу это, но я в порыве эмоций даже руку к сердцу приложила – вот такой вот человеческий жест. - Да, он бы нам помог, если бы мы были людьми. – Чарли сказал это и отвернулся. Ему было противно, что приехав в родной город, мы сразу же нарвались на неприятности. Если, конечно, это можно было назвать неприятностями. Похоже, это была катастрофа. - Получается, что тем, что мы продолжали помогать оборотням в их работе. разрешая своим друзьям жить в нашем доме, мы сами на себя навлекли потенциальную угрозу… Из-за ошибки, которая оказалась фатальной! – когда я это произнесла, Белла еще сильнее побледнела и медленно повернулась к нам лицом. Ее голос был тих, но тверд: - Это моя ошибка… Надо придумать, как устранить последствия.
Добавлено (12.02.2009, 15:31) --------------------------------------------- Эдвард взял ее за руку и мягко поцеловал кончики пальцев. - Белла, это не твоя ошибка. Это ошибка природы, в конце концов. Потому что мы не идеальны, мы тоже допускаем промахи. Даже Эллис не может знать наверняка, как повернется наша судьба. Розали права, это «эффект бабочки»… - Хорошо. – Джаспер положил свои руки на стол, привлекая этим к себе наше внимание. – Есть еще кое-что. Отец Дориана Ньютона вплотную работает над каким-то засекреченным со всех сторон проектом. Он ярый фанат своего дела. Но… - он почему-то посмотрел на меня. – Дориан не может быть в курсе, потому что отец вот уже два года не живет с ними. Он просто поселился в лаборатории со своей напарницей Мелори Фокс. В общем, выход один – надо как можно больше узнать о работе Сайруса Ньютона, потому что именно в нашем случае должен сработать принцип «предупрежден – вооружен»… На этом мы закончили наше «совещание». Мужчины остались разрабатывать план действий. Чарли с его нынешней работой в полиции, где он занимал должность внештатного эксперта по особо важным делам, мог найти информацию об исчезновениях людей. Он очень заинтересовался этой информацией, потому что всегда считал, что все в этом мире взаимосвязано. Джаспер должен был найти хоть какую-нибудь информацию о разработках «НьютонДженезис». Эллис следить за будущим. Эдвард должен был следить за мной. Карлайл за своими пациентами… В общем, мне досталась самая важная обязанность – не лезть к Дориану Ньютону. А это действительно было очень трудно сделать, потому не я к нему лезла, а он ко мне. Я поднялась к себе в комнату. Итак, складывалась интересная картинка происходящего. Много лет назад, наша семья допустила одну маленькую, но крайне неприятную оплошность – не сожгла труп монстра, которого благополучно присыпали землей в глухом лесу - ответственность за это Белла взвалила на свои хрупкие плечи, чем и было вызвано ее нынешнее настроение. Необходимо было выяснить, было ли это «событие» связано с тем, что происходило в городе – исчезновение людей, обвинения в адрес наших «собратьев»… У меня мурашки по коже бегали от осознания того, что нам еще предстоит. А самое страшное заключалось в том, что Дориан Ньютон мог знать обо всем этом, и поэтому так относиться ко мне. Он просто не знал, кто я, но знал, что я живу с «белыми» в том доме за городом, где всегда жили только «белые»… У меня начинала болеть голова от этих мыслей. Я включила ночник на прикроватной тумбочке, села в кресло и постаралась расслабиться.
За окном веяло легкой ненавязчивой прохладой. Ночь справедливо вступала в свои права, неся природе время спокойствия и неги. Я стояла возле окна и вдумчиво вглядывалась в черную даль. Подняв голову, я увидела очертания полной луны, просвечивающейся сквозь тонкие сухие облака. Дождь перестал нагнетать депрессивную атмосферу, ветер перестал завывать за окном. Стало тихо и свежо. Вдруг в моей голове возникло страстное желание двигаться. Я быстро открыла шкаф, достала оттуда мотоциклетный костюм и, быстрым движением рук завязала свои густые каштановые волосы в тугой узел. Дорога звала меня все настойчивей. Я нетерпеливо обула свои мягкие ботинки, предназначенные специально для скоростных поездок, и выскочила из комнаты. Внизу было тихо. Я спустилась по лестнице, надеясь, что не наткнусь на кого-нибудь из родственников. Но ошиблась… Перед камином сидел Джаспер, он держал на руках свернувшуюся клубочком и прильнувшую к груди Эллис. Они быстро подняли на меня глаза. Джаспер открыл было рот, но Эллис его опередила: - Не стоит тебе сегодня кататься на мотоцикле… - Это почему же? - Я не могу объяснить, но у меня странное предчувствие… Тем более Эдвард мне… - Его здесь нет, как видишь. Эллис, - я снизила свой тон, пытаясь обращаться к любимой тете, как можно мягче, - мне действительно не хватает в данный момент именно этого – я хочу прокатиться. Правда, я не долго… - Обещай, что не будешь выезжать за пределы города? - Обещаю, милая! Я быстро подбежала к Эллис и звонко чмокнула ее в щеку. Она всегда мне доверяла. И Белла, если бы была сейчас здесь, ответила мне то же самое, что ее «сестра». У меня были славные родственнички, странные, но славные.
Я уже выезжала за пределы наших владений и не могла видеть, как Эллис резко напряглась и уставилась в пустоту. Джаспер поднялся и обнял ее за плечи: - Что-то будет? - О, нет! У нее поломка в мотоцикле.. Авария… произойдет авария.. - Позвать Эдварда? - Нет, не надо… Ничего серьезного не произойдет… Я вижу ее в завтрашнем дне… Счастливую… Эллис расслабилась и хитро улыбнулась.
хильда, закрутила, закрутила!)))))но мне нравится)))жутко интересно)))
Quote (хильда)
У меня были славные родственнички, странные, но славные.
да))хорошие родственнички, вампиры правда...но это ничего..))))
Quote (хильда)
Я медленно сходила с ума – во мне боролись разные чувства. Совершенно разные по остроте восприятия. Как лед и пламя, день и ночь, свет и тьма, сладкое и горькое…
ооох...мне эта строчка понравилась))
Quote (хильда)
Я ненавидела Дориана Ньютона всем сердцем, но его лицо стояло передо мной, словно он рядом. Я презирала его, но тот, настороженный взгляд, который он мельком бросил на меня перед тем, как уйти из спортивного зала, заставлял мое холодное сердце стучать еще сильнее.
- Боже! - я не ожидала, что я произнесу это, но я в порыве эмоций даже руку к сердцу приложила – вот такой вот человеческий жест.
Ммм... какая деталь...
Quote (хильда)
В общем, мне досталась самая важная обязанность – не лезть к Дориану Ньютону. А это действительно было очень трудно сделать, потому не я к нему лезла, а он ко мне.
Забавно))
Quote (хильда)
У меня были славные родственнички, странные, но славные.
Ха... прикольно...
Quote (хильда)
- Нет, не надо… Ничего серьезного не произойдет… Я вижу ее в завтрашнем дне… Счастливую…
хильда, ААА столько эмоций.....Я что-то не поняла "Белые" это вампиры или верофульфы? последний диалог меня сильно удивил....
Quote (хильда)
- Что-то будет? - О, нет! У нее поломка в мотоцикле.. Авария… произойдет авария.. - Позвать Эдварда? - Нет, не надо… Ничего серьезного не произойдет… Я вижу ее в завтрашнем дне… Счастливую…
Juliettte, спасибо! люблю твои цитаты)) eclipse♥, "белые" - это конечно же вампиры. так ведь их в "сумерках" называли... smerfetka, а - то! Я ж стараюсь))
Добавлено (13.02.2009, 01:22) --------------------------------------------- глава 6: Поворот…
Я гнала свой байк на предельной скорости, не боясь, что меня заметят. Обычно, в больших, но совершенно глухих городах, каким и являлся Форкс, люди ночью погулять не выходили. Тем более нужно было учитывать тонкую ледяную пленку, которая накрывала дорожное покрытие, как на проезжей части, так и на тротуарах. Я была уверена в себе, как водителе, но иногда мои колеса буквально скручивало на скользкой трассе. Это давало такой потрясающий по силе ощущений выброс адреналина, что захватывало дух. Проезжая уже десятую милю по узким улочкам очередного спального района, я почувствовала легкую вибрацию руля, которая говорила о возможной неполадке. Я крепче держала мотоцикл, пытаясь понять причину этого неприятного явления. Судя по звуку, я пришла к выводу, что эти неполадки вызваны проблемами с топливной системой. Скорее всего, сгорели свечи зажигания… Проходя очередной вираж, не снижая скорости, мотоцикл резко дернуло в сторону. Я напряглась, прижимаясь ниже к сидению, чтобы успеть сгруппироваться при возможном падении. Придавливая кнопку экстренного торможения, чтобы остановить байк, я начала уходить в пике. Да, именно в пике, потому что та скорость, с которой я ехала до поломки развивалась обычно «Боингом» при взлете. Так что мой «полет» мог прекратиться, оставив после себя долгую память о любимом виде транспорта. Приложив максимум человеческих в сочетании с вампирскими усилий я выровняла-таки свою машину. Но случилось нечто, что отвлекло меня от концентрации – я заметила маленького продрогшего котенка прямо посередине дороги. Мгновенная вспышка, и байк безостановочно крутит по проезжей части… Удар… Яркий свет… Темнота…
Я просто потеряла сознание, как маленькая человеческая девчонка. Продолжая лежать на земле, я почувствовала под собой что-то мягкое. Значит, меня неплохо выкинуло из «седла», потому что до ближайшего от дороги газона надо было лететь метров десять… Звук тихих, но решительных шагов заставил меня напрячься. Я молилась про себя, чтобы этим человеком оказался кто-нибудь, не имеющий отношения к дорожному патрулю – не хватало мне еще разборок с дорожной полицией, на ночь глядя. Я крепко зажмурила глаза и услышала… знакомый до боли в груди голос. - Проклятье! Самоубийца! Парень, ты жив?! Он бежал ко мне. Боже! Только не Ньютон! Я старалась как можно правдоподобней прикинуться потерявшей сознание. Тогда у него может, не получится расстегнуть мой шлем, и он меня не узнает. А я просто встану и уйду. - Эй! Парень, ты слышишь? Я не откликалась. Он подошел ко мне и присел на корточки. Потом взял мою голову в руки и стал аккуратно стягивать шлем. Я сквозь тонированное стекло, полностью скрывающее мое лицо, видела, каким взволнованным было его лицо. Его серые глаза сверкали в свете фонаря, отраженного от моего шлема. Ньютон действительно волновался за «раненного» водителя. Я невольно залюбовалась этим зрелищем, его теплый такой испуганный взгляд открывал для меня что-то новое в этом человеке. Я не могла его ненавидеть сейчас, это было невозможно! Но тут его глаза остановились на уровне моей груди. Сначала, его взгляд ничего не выражал, но потом… Дориан даже рот открыл, резко отпрянув от меня. - Девушка… Он видимо обладал мощнейшей способностью контролировать свои эмоции, потому что он сразу начал действовать. Ньютон быстро ощупал мою шею, потом осторожно расстегнул ремешок на шлеме. Я старалась не шевелиться, чтобы не спугнуть старающегося «спасти» меня одноклассника. И вот он стягивает шлем, волосы падают на мое лицо, он аккуратно их убирает… - Соллер! Я медленно открыла глаза. Его голос, полный ужаса и негодования, зазвенел в ночном воздухе. - Розали Соллер… Адреналинщица, черт тебя побери! Ньютон опять склонился надо мной. Только его глаза теперь были не нежными, как пять минут назад, а такими же холодными, как вчера. Спектакль разыгрывать смысла не было. Я медленно, чтобы не выдавать своего нормального состояния, поднялась и села, опустив голову. Она и правда немного кружилась. - Ты видел? – спросила я тихо, стараясь не выдать своего волнения. - То, как ты пролетела десяток метров и не поломала себе ни одной кости? Или то, что твой мотоцикл, смяло о дорожное ограждение, как алюминиевую банку? Что я должен был увидеть? Злость и раздражение в его голосе отражались в моей голове яркими вспышками боли. - Ты можешь не орать, по крайней мере, сейчас. Мне твоей ненависти в школе хватает… - Ненависти? – Он был ошарашен таким признанием. – Чтобы ненавидеть, надо что-то чувствовать… Соллер. Эти слова ножом полоснули мою душу. Мерзавец… « Соллер, держи себя в руках!» Я почувствовала, как кончики пальцев начало жечь огнем. К сожалению, необходимо было резко переключиться на что-то отвлекающее, чтобы остановить процесс пирокинеза. Я постаралась быстро повернуть голову в сторону мотоцикла. Мне придется пожертвовать своим любимым байком, только бы не выдать себя. Особенно перед ним… Огонь в моих руках разгорался все сильнее, пришлось крепко сжать кулаки. - Ньютон, уходи отсюда… Быстро! Прошу!
Добавлено (13.02.2009, 01:22) --------------------------------------------- Он даже не успел среагировать, как я быстро, со скоростью молнии направила вспышку огня в сторону смятого куска железа… Взрыв прогремел так громко, что Ньютон упал на траву. - Боже! Что это было?! - Взрыв, придурок… Мне было не до споров с этим человеком. Но он, похоже, так не считал. - Я понял, что взрыв! Откуда? - Господи, Ньютон! Мой мотоцикл разбит в дребезги! Значит, коротнуло где-то возле топливного бака… - Ты, что, с ума сошла? Ты в каком веке живешь? – Дориан быстро поднялся на ноги и подбежал на несколько шагов к тому немногому, что осталось от моей машины. – В них же баки топливные из пластика! Как там могло коротнуть? Ты же лучшая в классе по физике! «Это комплимент?» Я тряхнула головой, словно это бы помогло мне собраться с мыслями. Только сейчас я заметила, что изрядно растрепалась. Волосы распустились из пучка и падали мне на плечи, одежда была вымазана мокрой травой. Я стала подниматься с земли, когда Ньютон спокойно произнес: - Датчики сработали минуту назад. Через две здесь будет патруль… - Черт! Черт… черт… черт… - «Надо сматываться отсюда!» Я сделала несколько пробных шагов, чтобы убедиться в том, что я могу это делать. Теперь оставалось только отделаться от Ньютона, который по прежнему продолжал стоять недалеко от меня. - Что ты здесь делаешь? – оскалилась я на него. - А что ты мне предлагаешь, оставить тебя здесь и пойти спать? Интересный поворот событий! - Не надо со мной возиться, как с маленькой. Я сама справлюсь… - Слушай, Соллер! – Похоже, парень начинал терять терпение. – Я не знаю, насколько ты была больна ДО того, как спрыгнула с вышки в школе, но ПОСЛЕ с тобой точно что-то случилось… - И тут он заорал: - Ты хоть представляешь, дура, что могло случиться, если бы не твои ангелы-хранители, черт тебя побери!? Ты за спидометром своим следишь? Да у тебя скорость была свыше двухсот миль! Ненормальная! - Не ори на меня… Я сама удивилась тому, каким тихим вкрадчивым голосом я это сказала, а уже какое впечатление это произвело на Ньютона… Он стоял и смотрел на меня шальным взглядом. Я даже могла слышать, как шевелились в его голове мысли: Ньютон решал, сбежать сейчас или посмотреть, что будет дальше. Неожиданно для самой себя я рассмеялась. Либо Дориан был в таком шоке, что не соображал, что делал, либо его тоже эта ситуация изрядно забавляла. Я представила картину со стороны: растрепанная девица в мотоциклетном костюме согнулась пополам в приступе гомерического смеха, а рядом в такой же позе стоит аккуратно одетый парень и… тоже смеется. Прекрасные экземплярчики для дорожного патруля. Когда приступ хохота прошел, и я окончательно выпрямилась, Ньютон вытянул руку и прислушался к ночным звукам. Я даже на секунду засомневалась, не вампир ли он? Он, похоже, слышал что-то, что я не могла. Хотя природными инстинктами вампира я обделена не была… - Слушай, Соллер, они в квартале отсюда. Иди в сторону леса. Знаешь, куда это? – я кивнула, слабо понимая, что он хочет сказать. – Я сейчас подгоню машину на соседнюю улицу и отвезу тебя домой… - Эй! Ньютон, с чего это тебе помогать мне? - Ты хочешь идти домой пешком? Валяй!.. Его разозлили мои слова. Он в кое-то веке предлагал кому-то помощь, а я такая плохая сомневалась в его порядочности. Вот только забыл парень, что сегодня он спровоцировал меня… - Слушай, Соллер, - он вытянул руки перед собой, как делают в тех случаях, когда хотят кому-то что-то доказать. – У меня нет желания стоять здесь на морозе, посреди улицы ночью, да и еще рассказывать патрулю, куда делся водитель этой груды железа… - Ладно, все, заметано… Я буду ждать тебя там, - я показала головой в сторону леса.
Я остановилась на окраине города, понимая, что все, что я делаю, не идет ни в какие рамки моей принципиальной позиции. Я обещала себе, что постараюсь держаться подальше от этого человека. Но это было настолько же не возможно, насколько не возможно прожить жизнь заново. Я не понимала причин его поведения, не понимала и себя. Но как же, черт возьми, меня влекло к Ньютону. Я слышала рев мотора, чувствовала, как он подъезжает и останавливает свою машину у меня за спиной. - Садись же! – нетерпеливый голос обволакивал меня так же, как и морозный ночной воздух, заставляя ежиться от необъяснимого удовольствия. Сев в машину, я посмотрела на Дориана. - Ты знаешь, куда вести? - Ты мне покажи человека, который не знает, где ты живешь! – Он улыбался. - Почему это? – я не поняла… - С сегодняшнего дня о тебе знают всё абсолютно все! - Какая глупость! Неужели один прыжок с вышки может принести человеку такую популярность? - А ты разве человек? – Дориан повернул голову и, прищурившись, посмотрел мне в глаза. Такого ощущения страха я не испытывала никогда… - Ты, что – шутишь? Ньютон засмеялся: - Ну, я сомневаюсь, что человек после такой аварии смог бы выжить. А ты – нет? - Мне повезло! Просто повезло! - Конечно, ведь там оказался именно я, а не свора полицейских, которые затаскали бы тебя по участкам и больницам. Но, как так получилось, что ты, пролетев через весь газон, как тряпичная кукла, осталась целой и невредимой? - О! Я просто выделывалась! Хотела произвести на тебя впечатление! - Так ли? - Именно так! Дориан, спасибо конечно за помощь, но оставь свой юмор для подружек. - Подружек? Да уж, они-то как раз его и не понимают… - Несчастный… Мы почему-то опять засмеялись. Вместе. Настроение поднялось, вытеснив тем самым тревоги и страх. Тема «не человека» по-видимому была закрыта… Кто-то из классиков сказал: «Я лучше подумаю об этом завтра»…