"Трилогия Предопределения" часть 3 - Страница 9 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
"Трилогия Предопределения" часть 3
хильда Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1
due Soller

Медали:
Статус: Offline
Что же, Господа! Продолжим путешествие в мир вампиров и людей, любви и ненависти, света и тьмы...
Эту историю я посвящаю (я думаю, что уже имею на это право) своим "сетевым" подругам, без поддержки которых я не обрела бы уверенность в своем писательском таланте...

«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»

Навигатор:
Пролог - в этом сообщении
Глава 1. Время...
Глава 2. Начало новой жизни...
Глава 3. Первый день...
Глава 4. Цикличность...
Глава 5. Информационная загрузка...
Глава 6. Поворот...
Глава 7. История боли...
Глава 8. Вызов судьбы...
Глава 9. Вызов принят...
Глава 10. Игра не по правилам...
Глава 11. Эмоции...
Глава 12. Перед выбором...
Глава 13. Встреча…
Глава 14. Сестра...
Глава 15. Сюрприз...
Глава 16.Первое открытие...
Глава 17. Совпадения
Глава 18. Ситуация.
Глава 19. Предчувствие.
Глава 20. Первый уровень.
Глава 21. Уровень повышенной сложности...
Глава 22. Ангел.
Глава 23. Феникс.
Глава 24. Другие.
Глава 25. Выбор.
Глава 26. Наследие.
Глава 27. Подарок.
Эпилог. Праздник света.

Пролог

Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда…
Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость.
Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения.
Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать.
Я услышала чьи-то легкие шаги…
- Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!..
Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…

Сообщение отредактировал хильда - Воскресенье, 08.02.2009, 19:42

♥Chocolate_Girl♥ Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:43 | Сообщение # 121
♥Chocolate~Lover♥

Медали:
хильда, я просто не знаю что и сказать! то, что ты пишешь мне просто уже необходимо как воздух!!! так что я тебя умоляю *встаю на колени* не останавливайся, продолжай писать! не убивай меня!) жду проды

Дарована судьбой... История Беллы

Spaiky Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:29 | Сообщение # 122
Сумашедший Вампир

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Spaiky, заметила? Я это специально так))) Эволюция, мать, цикличность... biggrin

люблю я такие намеки biggrin ностальгия и так хорошо становится... smile

на даче

хильда Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:10 | Сообщение # 123
due Soller

Медали:
janka23, не остановливаюсь)) все ради вас!) спасибо!
Spaiky, а уж, как я люблю их делать! эти намеки)))) привет, родная, спасибо, что зашла))

Spaiky Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:14 | Сообщение # 124
Сумашедший Вампир

Медали:
За 500 Сообщений
хильда, привет,привет biggrin побольше делай таких намеков smile

на даче

хильда Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:24 | Сообщение # 125
due Soller

Медали:
Spaiky, обязательно)))

klim Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:14 | Сообщение # 126
Человек

Медали:
Я... мм... ээ... о ! ПРОДУ ! )

На самом деле весь мир состоит из придурков

хильда Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:44 | Сообщение # 127
due Soller

Медали:
klim, выполняю)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
глава 13: Встреча…
Дориан не выпускал мою руку даже тогда, когда мы въезжали во двор. Было решено, что он сам передаст бумаги Эдварду. Мы видели, что в доме горел свет. Эллис, скорее всего, уже всех предупредила о возможном госте. Я улыбнулась про себя и посмотрела на Дориана. Он даже бровью не повел. Я в шоке – парень идет знакомиться с родными своей подруги, а ведет себя так, словно собирается в дискоклуб, с гордо поднятой головой и небрежной ухмылкой. Я поражалась выдержке Ньютона.
Выйдя из машины, он снова взял мою руку.
- Так легче? - я заглянула ему в глаза.
Он прищурился:
- Скорее тебе, чем мне. Правда?
О! Он поистине неисправим!

Как только я сделала первый шаг, переступив через порог, находящиеся в гостиной Эдвард и Джаспер встали. Они, молча, подошли к нам и улыбнулись. После непродолжительной игры взглядов Эдвард протянул Дориану руку в приветственном жесте. Тот ответил тем же и кивнул.
- Доброй ночи. Я Дориан Ньютон. Как вы наверняка догадались – я новый друг Роуз.
- Очень приятно, Дориан. Меня зовут Эдвард, а это мой брат Джаспер. Ты мог видеть нас в школе, поэтому знаешь, что мы примерно одного возраста, так что можешь называть нас просто по именам. Мы действительно рады тебя видеть.
- Я тоже, – сказал Дориан, и мужчины прошли вперед внутрь гостиной.
Когда Эдвард сказал о возрасте, я почувствовала, как Ньютон немного напрягся. Он знал, что Эдварду совсем не семнадцать, но формальность есть формальность, от нее еще никто не уходил.
Эдвард тоже уже понял, что Дориан знает о нас почти все, поэтому не стал тянуть и продолжил:
- Дориан, насколько я понимаю, ты уже наслышан о нашем несколько необычном образе жизни, поэтому задам вопрос прямо – тебя не пугает, что ты сейчас находишься в нашем обществе?
- Почему меня это должно пугать? Ведь вы тоже наслышаны обо мне немало. И, если учесть то, что мы всё, или почти всё друг о друге знаем, то я считаю, поводов для беспокойства пока нет. Я видел, как Роуз одним взмахом руки подожгла огромное дерево на утесе. И я не исключаю возможности того, что мотоцикл сгорел по той же причине. Поверьте, это меня не испугало. А семья вампиров, я не даже боюсь называть все своими именами, это ничто, по сравнению с тем, с чем я могу столкнуться, если позволю отцу продолжать свои чудовищные эксперименты.
- Ты действительно уверен, что Сайрус что-то замышляет? - Эдвард прищурился, пытаясь прочесть мысли Дориана.
Я заметила, как Ньютон удивленно взглянул на моего дедушку. Потом он широко улыбнулся и, не сводя с него глаз, спросил:
- Ты что мысли мои читаешь?
Эдвард выпрямился и тоже встретился с моим другом взглядом:
- Что ж… Давай будем называть вещи своими именами. Да, я читаю мысли, все до единой. Есть только один человек, которого я не слышу, и это даже не человек, а вампир, и это Белла, моя жена. – Видя заинтересованный взгляд Дориана Эдвард продолжил: - Джаспер в данную секунду сканирует твое психическое состояние, и на расстоянии передает информацию мне. Это обычная практика, если нам приходиться вести подобные беседы, ты уж не обижайся…
- Ни сколько! Я все понимаю…
- Вот и славно, Дориан. Продолжим?
- Конечно, только еще вопрос: как Белла смогла одолеть то чудовище? – Дориан очень внимательно вглядывался в лицо Эдварда и не мог не заметить, как оно вмиг посерело. Я всегда знала, что вспоминать об этом мои бабушка с дедушкой не любили. Эта история у них ассоциировалась с именем той, которая на самом деле спасла нашу любимую Беллу.
- Она была не одна… С ней была Джейн Волтари, у которой был поистине воинственный дар, без нее Белла врядли справилась бы.
Я видела, как у Эдварда появилась тонкая морщинка между бровями.
- А что за способность была у Джейн?
- Когда-нибудь ты все узнаешь, Дориан. Просто сейчас действительно не тот момент, чтобы вспоминать тот случай. Он к нашему делу имеет самое косвенное отношение, как бы ты это не называл.
Эдвард очень многозначительно посмотрел прямо в глаза Ньютону, видимо понимая, что тот хотел спросить или сказать. В принципе и мне было не трудно догадаться. Ведь я сама совсем недавно его чуть не потеряла из-за этой «косвенной вины» моей семьи.
Я посмотрела на Джаспера. Тот был совершенно спокоен. Никаких признаков того, что кто-то сильно волнуется. Может только чуть-чуть, да и то, это была скорее всего я.
Я задала вопрос Эдварду о местонахождении остальных членов нашей семьи, на что он спокойно, повернувшись в мою сторону, сказал:
- Роуз, Эллис и Белла на охоте вместе с Чарли и Эсме. Карлайл на дежурстве. Сегодня был найден труп женщины, которую разорвало какое-то чудовище. Его вызвали.
Эдвард посмотрел на Дориана и добавил:
- Это тоже не имеет отношение к нашему расследованию, скорее всего… Продолжим? – он повторил вопрос.
- Конечно. Что конкретно вы хотели узнать?
- Все.

Добавлено (17.02.2009, 19:44)
---------------------------------------------
- Это, - Дориан протянул Эдварду кожаную папку, полную бумаг и фотографий, - несколько отчетов о ходе и результатах исследований отца за пятнадцать лет моей жизни. Есть еще кое-что, но я не брал с собой бумаги. Правда на моем глайдере находится дополнительный цифровой носитель с некоторой информацией о существе, которое было найдено в Форкском лесу. Я понимаю, вы многое знаете о ликанах, но это исследования моего отца, о которых вы врядли что-то слышали.
- Спасибо, Дориан. Мы займемся этим делом немедленно. Ты хотел еще что-то узнать? – Эдвард, похоже, опять прочел его мысли.
- Я бы хотел узнать, кто я, кроме того, что я – человек. Это наверное странно звучит, но все же… У вас есть такая возможность?
- Будет…
Они поняли друг друга.
Странная особенность была у моей семьи. Если они принимали кого-то в свой круг, неважно, кто это был – человек, анимат-оборотень или другой вампир, то он обязательно становился для них другом, если не сказать большее. Но, если у них появлялся враг, то этот враг был настоящим. Словно для Калленов не существовало полутонов в отношениях. Они либо любили, либо ненавидели. Даже Волтари, которые решили все таки примкнуть к нашему обществу, стали для Эдварда и Беллы настоящими друзьями. Маркус нежно и трепетно ухаживал за Софией, Феликс прожил в этом форкском доме десять лет, помогая нашим оборотням не потерять численность популяции, Аро и Джанна часто приезжали к Калленам, чтобы проведать и рассказать последние новости Темной стороны мира, то есть нашего мира, вампирского. Только Эдмон не подпускал их к себе. Он не запрещал Ренесме общаться с Феликсом, за которого мама страшно переживала, но отец был против нежных, но очень целомудренных отношений сестры с Маркусом Волтари. Хотя, объяснить главные причины недовольства он не мог, ссылаясь на туманные намеки о разнице в возрасте.
Вот и теперь Эдвард всем своим видом демонстрировал Дориану, на правах моего главного опекуна в отсутствии родителей, что тот ему нравится, и принимает Ньютона в качестве моего друга. Что меня вполне устраивало.
Дориан тоже заметно расслабился.
Еще немного поговорив с Эдвардом и Джаспером, он встал и повернулся ко мне:
- Роуз, не могла бы ты проводить меня до машины?
- Ты уезжаешь?
- Соллер, - Дориан хитро прищурился, - ты-то напишешь первый тест по ядерной физике, у меня же такой возможности не будет, если я хоть немного не подготовлюсь. У меня есть всего несколько часов для этого.
Я улыбнулась ему в ответ.
- Тебе не у кого списать?
- Не хватало еще списывать у тебя. Роуз, за кого ты меня принимаешь?
Я бы конечно сказала, что я принимаю его за самого дорогого мне человека, но об этом рано говорить, даже себе…
- Пошли, я проведу тебя.
Мы направились к выходу после того, как Дориан попрощался с Эдвардом и Джаспером.

На улице начался дождь. Я так хотела побыть с Ньютоном подольше, но погода не располагала к задушевным беседам. А в машину я садиться не хотела, потому что понимала, это займет много времени – мы разговоримся, и Дориан не успеет подготовиться к занятиям, тем более, ему надо было отдохнуть.
Возле машины Дориан резко развернулся и заговорщитски мне подмигнул:
- Хорошая у тебя семья, хоть и не обычная.
- Ты еще с остальными не общался…
- Тебе не кажется это забавным?
- Что именно?
- То, что я, в принципе, пришел по делу, познакомился с твоими так называемыми «братьями». Интересное развитие отношений…
- Послушай! – меня раздражали его полунамеки. Дориан все время что-то недоговаривал. – Я уже не понимаю, для чего ты со мной общаешься – чтобы выяснить о себе, или потому, что я тебе нравлюсь? Что возникло первым - любопытство или симпатия? Дориан, ты постоянно изъясняешься загадками! Ничего не говоришь, но пытаешься побольше выяснить о моей семье! Мне уже начинает казаться это подозрительным!
Дориан шокировано посмотрел на меня, потом, собрав всю волю в кулак, положил мне на плечи обе руки, немного сжал их и произнес:
- Розали Соллер. Ты самая красивая девушка, которую я встречал, самая необычная из всех, самая… сдержанная, если не считать волнения, пережитого тобой сегодня, и вылившегося теперь в это подобие истерики…
Я смотрела на то, как по его лицу текли капли дождя, как его одежда намокала и становилась холодной. Я почувствовала себя такой виноватой, что чуть не топнула ногой от досады. Дориан разговаривал со мной таким спокойным голосом не для того чтобы успокоить МЕНЯ, а чтобы взять СЕБЯ в руки. Я понимала это. Мне стало стыдно.
- Дориан, прости. Я не хотела тебя обидеть. Тебе столько пришлось сегодня услышать и узнать…
- Роуз, в первую очередь появилась симпатия, - сказал Ньютон, игнорируя мои слова, - и ты знаешь, когда это произошло.
Я опустила голову, понимая, что нам придется не раз испытывать терпение друг друга и выдержку.
- Я была сильной всегда, но в последнее время чувствую себя законченной истеричкой…
- Все будет хорошо, поверь мне.
Произнеся эти слова, Дориан мягко обнял меня и прижал к себе. Мы не обращали внимания ни на дождь, ни на ветер. Мы просто стояли, обнявшись, помогая друг другу привыкнуть к мысли о том, что мы теперь вместе будем проходить через все уровни хитрых, а порой и очень жестоких игр судьбы.

хильда Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:29 | Сообщение # 128
due Soller

Медали:
cris707, спасибо))) всегда рада тебе угодить)

air Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:29 | Сообщение # 129
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Классно, здорово, прелестно, шикарно, блестяще... В общем, мне слов не хватает, чтобы описать! biggrin
Жду проду!!!!

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:12 | Сообщение # 130
due Soller

Медали:
nastena, думаю, что скоро будет прода!))) спасибо!

Цвето4ек Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:35 | Сообщение # 131
Приближенный

Медали:
Нетерпится прочитать))

♥Chocolate_Girl♥ Дата: Среда, 18.02.2009, 06:46 | Сообщение # 132
♥Chocolate~Lover♥

Медали:
блин, СУПЕР!!! ПРОДУ, плиз

Дарована судьбой... История Беллы

INFI Дата: Среда, 18.02.2009, 09:24 | Сообщение # 133
the shadow of the wind

Медали:
За 500 Сообщений
хильда, прода интересная
спасибо за баннеры, так представить намного легче.
жду проды... надеюсь что исследования безумного ученого приятно удивят..)
Quote (хильда)
Он не запрещал Ренесме общаться с Феликсом, за которого мама страшно переживала, но отец был против нежных, но очень целомудренных отношений сестры с Маркусом Волтари. Хотя, объяснить главные причины недовольства он не мог, ссылаясь на туманные намеки о разнице в возрасте.

эххх про их отношения почитала бы с удовольствием)
обожаю Маркуса)
Quote (хильда)
Дориан разговаривал со мной таким спокойным голосом не для того чтобы успокоить МЕНЯ, а чтобы взять СЕБЯ в руки.

бедный парень... влюбен?

<3> манипулирование памятью

Wanna B my girlfriend? than click

Juliettte Дата: Среда, 18.02.2009, 10:02 | Сообщение # 134
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Выйдя из машины, он снова взял мою руку.
- Так легче? - я заглянула ему в глаза.
Он прищурился:
- Скорее тебе, чем мне. Правда?
О! Он поистине неисправим!

Как он мил))

Quote (хильда)
Странная особенность была у моей семьи. Если они принимали кого-то в свой круг, неважно, кто это был – человек, анимат-оборотень или другой вампир, то он обязательно становился для них другом, если не сказать большее. Но, если у них появлялся враг, то этот враг был настоящим. Словно для Калленов не существовало полутонов в отношениях. Они либо любили, либо ненавидели.

Классная характеристика. Хильда! Мне всегда нравится, как ты пишешь о семье Калленов...

Quote (хильда)
- Послушай! – меня раздражали его полунамеки. Дориан все время что-то недоговаривал. – Я уже не понимаю, для чего ты со мной общаешься – чтобы выяснить о себе, или потому, что я тебе нравлюсь? Что возникло первым - любопытство или симпатия? Дориан, ты постоянно изъясняешься загадками! Ничего не говоришь, но пытаешься побольше выяснить о моей семье! Мне уже начинает казаться это подозрительным!

В такие моменты мне кажется, что Дориан старше Роуз, а не наоборот))

хильда Дата: Среда, 18.02.2009, 10:47 | Сообщение # 135
due Soller

Медали:
INFI,
Quote (INFI)
надеюсь что исследования безумного ученого приятно удивят..)

удивят, еще как! но не совсем приятно, но... в общем все узнаешь!
Quote (INFI)
бедный парень... влюбен?

он еще и сам не догадывается))) спасибо, что зашла!)))
Quote (Juliettte)
В такие моменты мне кажется, что Дориан старше Роуз, а не наоборот))

я думаю, что просто Роуз девушка, которая росла в любви и неге и никогда не сталкивалась с трудностями, которые приходилось решать самостоятельно... это ведь все объясняет, правда?
спасибо, милая, что отписалась. Ты знаешь, как я отношусь к твоим отзывам)))

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх