eclipse♥, kri, ох спосиб))
сейчас выложу кусман этой большой проды)) чуть позже еще буит) Глава XIV.
Пока Белла переваривала услышанное, на ум ей приходили сотни вопросов:
Зачем мне это знать?
Почему им так важно, чтобы я это знала?
Что это за прибавление, в конце концов?!
Тишину нарушил Карлайл, тем самым отвечая на последний вопрос:
- Это Эдвард, Белла…
Она уже приготовилась к шоку, когда вспомнила, что не способна на него.
- Эдвард? Что? Зачем? – в ее голосе было лишь непонимание.
Ничего больше.
Теперь ужас был в глазах у всех присутствующих. Кроме Беллы.
- Тебе, правда, все равно? – спросила Элис с болью и разочарованием в голосе. На лицо Белла старалась не смотреть.
- Да. Так зачем он это сделал?
- Нет, ты серьезно не понимаешь?! – завелся Джаспер. Белла первый раз видела его в таком состоянии. – Это все из-за тебя! Да он теперь жить не хочет! И ему все равно, что с ним будет! – он закрыл глаза и тяжело плюхнулся на диван.
Какой смысл ей объяснять.... она теперь ничего не понимает...
- Мне все равно. Жаль, конечно, что он ушел… за это… простите. Но МНЕ все равно. – в ее голосе было столько холода, что Элис даже поежилась.
- Тебе будет все еще «все равно», если я скажу, что теперь людям угрожает опасность?! Что ты скажешь на это? - спросил Джас.
- Скажу, что это глупая уловка, чтобы меня удержать. Только не совсем понимаю, зачем…
- Ты смеешься, Белла? Ты – единственная, кто сможет его остановить! И… это не уловка! – Элис тоже перешла на крик.
- Да брось, как ЭДВАРД может навредить людям чтением мыслей?!
- Вот мы и подошли к самому интересному, Белла… - сказал Карлайл, - У Эдварда появился новый дар.
Глава XV.
- Как успехи? – спросила Джейн, поднявшись на самую высокую из башен замка, - впрочем, я и сама вижу… - добавила она, глядя на мокрую плитку под ногами и сплошную стену из воды за пределами смотровой площадки, - Правда, ветер можно было бы и посильнее…
- Зачем ты пришла? – только и сказал Эдвард.
- Эй, эй! Ты теперь с нами, и должен быть повежливей! – злым голосом исправила она.
- Это ТЫ должна быть повежливее со мной, я все-таки теперь сильней, – он улыбнулся, - И я уверен, что Аро мне даже ничего не скажет, если я тебя СЛУЧАЙНО уничтожу… Ты ведь не думаешь, что я все забыл? – добавил он.
Джейн дрожала.
Изумительно. Никогда бы не подумал, что ОНА будет меня бояться.
- Ты… ты… не посмеешь! – крикнула она, и, повернувшись, быстро побежала вниз по лестнице.
- Мне определенно нравится быть таким… - задумчиво проговорил Эдвард и вновь повернулся к небольшому смотровому окошку.
Он вспомнил искривившееся только что лицо Джейн, и далеко на горизонте полыхнула алая молния.