Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:36 | Сообщение # 61
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
уф, твой сюжет затягивает. он совсем другой, новый я бы сказала. девушка имеет хороший дар, видеть сколько осталось жить человеку. очень интересно=) Спасибо тебе за интересный сюжет - margana!=) Любимый имеет над любящим колоссальную власть, может поднять под себя и сломать.
Простите, что так долго не появлялась, у меня полный завал, обещаю, глава будет не позже воскресенья. Еще раз приношу свои извинения, спасибо что ждете.
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:12 | Сообщение # 67
Человек
Медали:
10 Глава Эдвард занес меня в спальню и положил на кровать, не переставая покрывать шею поцелуям, Обжигающий холод его дыхания сводил с ума. Пока мы поднимались по лестнице, я успела стянуть с него майку и расстегнуть свою кофту. Все мои мысли и чувства были сосредоточены в тех местах, которых касались его руки. Внезапно он остановился, взглянул мне в глаза и сел на кровати, уставившись на дверь. - Что случилось? – спросила я но, проследив за его взглядом, поняла. В дверях стоял Макс. Вся ситуация, как не странно казалась мне очень комичной. Не произвольно моя воспаленная фантазия напомнила бородатый анекдот про мужа жену и любовника. Вот только Макс – не муж, Я – Слава богу!!! Не замужем. Эдвард – к сожалению! Не любовник. Молчание затянулось. Макс смотрел то на меня, то на Эдварда. Стоял он как то неуверенно, придерживаясь за косяк двери, взгляд рассфокусирован. Встав с кровати и подойдя поближе, я поняла, в чем дело. От Макса несло дешевым портвейнами и табаком. -Макс спустись в гостиную я сейчас приду, - как можно четче, ледяным голосом сказал я. -Зачем же? Можно и здесь поговорить. Может, представишь мне своего нового парня. Ах, нет, это не твой новый парень, а наш старый подозреваемый. - Да, да, да, ты очень умный и наблюдательный. Но здесь мы говорить не будем, иди вниз, я сейчас приду. - Может лучше, я уйду, - неуверенно подал голос Эд. - Нет, ты сидишь здесь, я же сказала, что ночью ты не куда не пойдешь. А ты вниз, жива! – распорядилась я и вытолкала Макса из спальни. Спуская по лестнице Макс я успела выслушать вариации на разные тем, но от того что после пьянки Макс еле шевелил языком они слились в одно протяжное возмущенное мычание. Усадив его на диван, усевшись напротив, я уставилась на него. -Ну, еще комментарии будут?- с сарказмом спросила я. - ДДНнннннммммммты,- прошамкал Макс. - Все ясно с тобой пьянчужка. Что тебе принести, антипохмелин, рассол или, что мелочится сразу ведро? – Макс попытался, что- то сказать, но попытка провалилась. Во времена буйной молодости моей тетушки, она часто надиралась и приходила домой в дрободан пьяной. Когда мне исполнилось пятнадцать, она решила, что ее долгом будет обучить племянницу нескольким способам как скрыть от отца признаки опьянения, и избавиться от похмелья. Я соскидала в миксер все необходимые ингредиент адского коктейля. Запах было отвратительным, но для Макса сейчас и шоколадный торт Демиана покатиться отравой. Заставив Макса выпить коктейль и проводив взглядом его кросс до туалета, я поднялась в спальню. - Эдвард ты гд.., - комната была пуста, только футболка Эдварда и открытое настежь окно говорили о его присутствии в ней. - Да Мел ну ты и даешь, первый раз от тебя мужчина в окно сбегает. Представь, за одну только сегодняшнюю ночь ты чуть нарушила три статьи УК. Самое обидное жалко, что не нарушила, какие бы воспоминания были, - вещала я сама себе. Такие разговоры по душам с самой собой часто выручали меня в прошлом и помогали сохранять здравый рассудок и бодрость духа. Вот и сейчас улыбнувшись самой себе и повторить про себя как мантру какая все таки жизнь хорошая штука, я спустилась в гостиную. Макс спокойно посапывал на диван, я накрыла его пледом села в кресло. Спать не хотелось, дабы не терять время зря, я решила заново просмотреть дело, не как следователь, а как сторонний наблюдатель. Начнем с места. Положив перед собой карту Лондона, я отметила крестом парки, в которых были найдены трупы и кругом, не тронутые. Хампстед находится в северной части, а Баттерси на юге. Обе жертвы проживали на Бейкер стрит. Как раз посередине. Между Хапстед и Баттерси есть еще два парка равно удаленных от Бейкер, следовательно, следующая жертва будет обнаружена либо в Риджентс парк, либо в Гайд-парк. Теперь методом исключения. Убийца выбирает наиболее посещаемые и плохо охраняемые места. Риджентс парк один из главных королевских парков Лондона, и охрана там дай боже каждому, с другой стороны Гайд-парк находится в самом центре Лондона и является пристанищем бродяг разных мастей и конфессии и народу там много даже ночью. Подумав, я остановилась на Гайд-парке, благодаря своей обширной территории он имеет множество укромных и не освещенных уголков. Если мои расчеты верны, то третий труп окажется в парке сегодня ночью, и там я буду непременно. Успокоив свои нервы и придумав план действий, я уснула. Из царства Морфея меня вывел непрекращающийся шум в ванне и неприятные утробные звуки. Поднявшись с кресла и размяв затекшие суставы, я подошла к двери, постучалось, но в ответ получила все тот, же противный звук. - Ну что милый веселый вечер, хреновое утро. Наслаждайся процессом это самое безобидное наказание, которое ждет тебя сегодня. Будь остережен, а то вдруг баночка с мышьяком нечаянно забытая Демианом на тумбочке, упадет тебе в чай, - язвительно прошипела я. - Стерва, - страдальческим голосом ответил Макс. - И горжусь этим, - ответила я и прошла на кухню. Макс выполз через полчаса. Упав на стул, и выпив заботливо поставленный мной стакан с антипохмельным лекарством. - Мышьяк уже насыпала? - Нет, я передумала, слишком легкая смерть, да и срок мотать за тебя алкоголика, в мои планы не входит. С какой такой радости ты напился и где шлялся два дня? – незаметно для себя повышая голос, спросила я. - А с каких это пор тебя потянуло на подростков, что совершеннолетних уже не осталось? – в тон мне ответил Макс. - Баш на баш. Ты первый, - сказала я, вспомнив шутку нашей совместной жизни, когда меняли секрет на секрет. Макс еле заметно улыбнулся, принимая правила. - наружное наблюдение зафиксировало, что следователь Лондонского отделения полиции некто Милана Уэйанс встречалась с подозреваемым Эдвардом Калленом, в парке которое числится в деле, как место преступления и мило беседовала с ним, а на следующий день сняла с него все подозрения. Ответь, как дипломированный юрист дипломированному юристу, что за это светит? – спокойно спросил Макс, если бы не уничтожающий огонек в глазах выдающий его истинное отношение, я бы решила, что он зачитывает очередное дело. Поделом мне сама дура, это же надо было так вляпаться. Ведь знала, что за Эдвардом следят. Стоп!!! Если они следили за ним в парке, то и события вчерашней ночи для них не секрет. Да Милано остается только сдать жетон и признать что следователь из тебя паршивый. Наверное, весь шквал моих мыслей отразился на лице, потому что макс сказал… - Не волнуйся, о твоей вчерашней эпопеи известно только нам. Я снял наблюдение. Ну, объясни зачем…? – упавшим голосом спросил Макс. - Во первых в парк я пришла одна и о том, что Эдвард будет там не знала. Я искала место, где нашли труп и он согласился мне помочь. - О том, что он в твоей постели окажется ты тоже не знала? – съерничил Макс. - Не перебивай. Я тебя слушала! Доказательств его причастности НЕТ! Во вторых ему скоро восемнадцать, знаю отмазка глупая, но меня она удовлетворила, - быстро ответила я на его безмолвные комментарии. -Я ему не верю,- совсем уж по-детски и с нотками безысходности сказал Макс. - Ну и что. Я, может, королеве Англии не верю и ее сыночку деграданту и внуку фашисту, однако каждую вторую субботу июня говорю «Боже храни королеву!» - А это тут причем, - недоуменно спросил Макс. - Да так к слову пришлось. Короче, ты можешь мне просто поверить. Он хороший парень я в этом уверена в нем нет, не капли дурного. Эх, Макс если бы ты знал, сколько чертят, таит в себе этот парень, но мне будет легче, если ты будешь оставаться в неведенье,- безусловно, последнюю фразу я произнесла про себя. - Ты что-то скрываешь, - задумавшись, сказал Макс. - Не бери всякую глупость в голову, все хорошо,- как можно более беззаботно ответила я. - Ладно, я не буду тебя допрашивать, но обещай что если у тебя что – то случиться, ты мне все расскажешь, - серьезно, что бы я поняла, он не шутит, сказал Макс. - Обещаю, у тебя есть эксклюзивное право решать все проблемы упавшие на мою дурную голову, - улыбнувшись, сказала я. Это было чистой правдой, на данном этапе жизни Макс единственное живое существо которому, я могу доверить свою жизнь. - Хорошо, а теперь иди спать сегодня выходной, мне пора на дежурство. - Нет, это ты идешь спать, а я иду в участок замешать майора Кардонэ почившего в неравной борьбе с зеленым змеем, - скорбно сказала я и получила в ответ его коронную ухмылку. – Иди, проспись алкоголик, - закончила я и направилась на выход. - Спасибо я твой должник уже в сотый раз. - Смотри не разбрасывайся словами, а то в долг я потребую твою бессмертную душу, - ответила я уже на выходе, в ответ мне последовало тихое и почти не слышное, - Она уже и так, давно, твоя. Я вышла на улицу и улыбнулась новому дню, сегодня мне предстоит встретиться с Эдвардом, и попробовать поймать убийцу на живца. Оба события обещали быть интересными и захватывающими. Я села в машину и нажала на педаль газа, Мой мальчик приветливо заурчал и сорвался с места в сторону Ист-Энд
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:40 | Сообщение # 70
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (margana)
- Да Мел ну ты и даешь, первый раз от тебя мужчина в окно сбегает. Представь, за одну только сегодняшнюю ночь ты чуть нарушила три статьи УК. Самое обидное жалко, что не нарушила, какие бы воспоминания были, - вещала я сама себе.
Приношу все огромное извинение. Времени почти нет, я уже думала забросить фик но увидев ваши комментарии постыдилась. Постараюсь выложить следующую главу до 25 мая. Попробую раньше, но не уверенна. 11 Глава. Участок в выходной день скучен до ужаса. Составив отчет и подготовив дела к закрытию, я плюхнулась на диван. С утра придя в участок, я позвонила Калленам и попросила братьев придти не позднее одиннадцати вечера, тайно надеясь, что придет только Эдвард. На часах шесть вечера, а от них ни слуху, не духу. Что -ж время еще есть. Дабы не сидеть без дела я принялась обдумывать план моего сегодняшнего путешествия. Днем позвонил Демиан и сообщил, что он вернулся, а Макс спит без задних ног и не думает просыпаться. Я предупредила его, что вернусь поздно и попросила прикрыть перед Максом. Встав с дивана и подойдя к окну, я стала рассматривать причудливые рисунки дождя по стеклу. Распахнув створы, я почувствовала свежий прохладный запах Лондонского вечера. Прикрыв веки, прислушалась к шуму ветра и разговору людей, выходящих из Роял Альберг Холл. Когда я училась в школе, отец часто таскал меня по театрам, что меня очень раздражала. Обычно, когда отец начинал заводить разговор о новой постановке в Open Air Theatre или о причудливой комедии, идущей в Королевском театре, я притворялась больной, а то и вовсе закатывала истерики. После его смерти я не заметно для себя полюбила театры. Когда я училась на первом курсе, Макс часто забирал мне после занятий, и мы гуляли по городу. В один из таких дней он сказал, что купил билеты в Театр Её Величества на Призрака оперы, и как бы я не отнекивалась, он все равно меня туда затащил. Не могу сказать, что была покорена этой постановкой, да она была красивой но очень далекой. Я влюбилась не в оперу, а в само здание, от него веяло теплотой, счастьем и, одновременно, горечью потерь и разочарований. Эти чувства в то время стали для меня родными. Прервал мои воспоминания, тихий скрип туго открывающейся двери и крадущиеся шаги за спиной. Оборачиваться не было смысла. Это легкий запах Шанель и шампуня с запахом яблока, я узнала сразу. - Ди обычно те, кто подкрадываются со спины, оказываются на два метра под землей, разве ты об этом не знаешь? - Ну вот, как всегда. У тебя нюх как у ищейки. Макс на тебя плохо влияет,- всплеснув руками, возмутилась Ди. - В этом вопросе я не компетентна. Как показ?- спросила я, обнимая подругу и усаживаясь с ней на диван. - Да как всегда одни и те же лица одна и та же программа, одни те же поклонники, - с ветреной улыбкой на лице ответила Диана.- Лучше ты колись, как отдохнула от своего малочисленного гарема? Больше часа мы болтали о всякой ерунде. Я рассказывала, как училась в Америке, правда, не вникая в щекотливые подробности и причины моего возвращения. Она о своем новом романе, контракте с Ив Сен Лораном и о следующем показе мод в Версале на который я непременно должна буду поехать. Часы пробили девять вечера, когда в дверь постучали. В это время Ди сидела на окне выкуривая очередную сигарету и трепалась обо всех достоинствах итальянских мужчин. -Войдите, - сказала я пересаживаясь с дивана за стол. Дверь распахнулась, и на пороге показался Джаспера, за ним маячила внушительная фигура Эммета. Эдварда с ними не было. -Проходите, - без тени эмоций сказала я. Мальчики осторожно подошли к столу и сели на стулья, которые противно заскрипели под весом их тел. Парни с тенью смущенья уставились на развалившуюся, на подоконнике Диану. - Не обращайте внимание…- начала я, но Ди меня перебила. - Да мальчики, не обращайте внимание, думайте просто, что перед вами сидит самое прекрасное существо на планете, - сказала Диана и соблазнительно улыбнулась. На ее действия реакция была разной. Джаспер напрягся и уставился на стол, а Эммет напротив, усмехнулся чему - то своему и в упор посмотрел на меня. - Лучше думайте, что перед вами пустой шкаф, по крайней мере, этот образ идеально отображает умственное состояние «самого прекрасного существа на планете», - ехидно сказала я. - Злючка, - ответила Ди и ,надув губы, отвернулась к окну. - Нам надо подписать бумаги? – спросил он. - Да, вот здесь и вот здесь, - сказала я, протягивая бланк, в котором они быстро расписались. – Спасибо, к вам больше нет, не каких претензий. Вы можете быть свободны,- сказала я, и начала рыться в бумагах, дабы дать понять, что занята. Желание спросить, где Эдвард было почти непобедимым, но здравый смысл, к счастью, взял верх. Мальчики попрощались и вышли. - Мэл теперь я понимаю, почему ты так любишь свою работу. Тут такие мальчики, что мои братья модели по сравнению с ними просто уродцы. - Не завидуй. Это скорее исключение, чем правило. Обычно я общаюсь с заросшими, грязными уродами. -Жалко, - страдальчески вздохнула Ди. - Ну и долго мы будем здесь торчать? Поехали, я знаю клевый ночной клуб. -Извини милая сегодня не поучиться, много дел, - с невинным видом ответила я.- Но завтра я вся в твоем распоряжении. - Ты опять мне напомнила, почему я ненавижу твою работу. Ладно, трудись пчелка, но завтра ты вся моя, - сказала Диана, схватив сумочку и выбежав из кабинета. В одиннадцать вечера я вышла из здания и поехала по направлению к Гайд-парк
Добавлено (13.05.2009, 20:50) --------------------------------------------- Центр Лондона. Гайд-парк Припарковав машину поблизости от ворот парка, я осмотрелась по сторонам. Гайд-парк по праву можно назвать вечно живущим, он никогда не спит, он полон вне зависимости от времени суток и погодных условий. По ночам в нем обычно собираются бездомные, ищущие себя люди, большинство из них безобидные и спокойные. Однако внутренняя предрасположенность человека к самосохранению, не позволяет обычным людям посещать парк после темноты. Так что встретить в этом месте молодую привлекательную девушку очень тяжело. Прогулявшись по территории, я выбрала безлюдный и плохо освещаемый закуток, присела на скамейку и стала ждать, на всякий случай, держа палец на спусковом курке. Примерно через полчаса я услышала скрежет каблуков по аллее. В полумраки проглядывался высокий силуэт, явно принадлежащий мужчине. Через несколько минут я смогла разглядеть его лицо, какого же было мое удивление, когда его обладатель ни кто иной, как Эдвард. Он спокойно подошел к скамейке и сел рядом со мной. - Зачем ты здесь? – ледяным голосом спросил он. -Этот же вопрос я хотела задать тебе, по моему в это время дети должны спать, - раздраженно сказала я. - Я думаю, тебе стоит уйти. Пойдем, я провожу тебя до машины,- сказал Эдвард и попытался взять меня за руку, но я резко ее отдернула. - Когда мне понадобятся советы от детей, я непременно к тебе обращусь, а сейчас обойдусь без них. -Зачем ты так?- горестно спросил он. – То, что было вчера ночью… - Было вчера ночью, и пусть там и останется. Я думала, что ты уже повзрослел, но ошиблась, в окно убегают либо несмышленые мальчишки, либо трусы, либо подонки. Какая категория тебе устраивает? – перебив, высказалась я. Эдвард напрягся и схватив меня за подбородок заставил посмотреть в глаза. - Ну, извини. Не думаю, что твоему мужу понравилось бы то, что я остался ночевать в твоей спальни, - резко ответил он. - Какой муж? Что ты несешь?- в недоумении возмутилась я. - А понятно значит, следователь, который ввалился в твою спальню без стука, ошибся домом? – с натянутым сарказмом спросил Эд. -Этот мужчина Макс мой друг, мы знакомы уже много лет, он живет в моем доме. - Он так не считает. - Откуда ты можешь знать, что считает он, да это и не важно. Главное как считаю я, а он для меня друг или даже больше, брат. Но уж точно не муж, - возмущенно высказала, не замечая, что начинаю попросту оправдываться. - Знал я одну девушку, друг которой впоследствии стал ее мужем, - в его глазах отразилась тень прошлой боли. - У меня все наоборот, сначала он был почти мужем, а теперь стал другом, - смотря прямо ему в глаза, ответила я и поцеловала его. Осторожный наивный поцелуй начал перерастать в пылкий и страстный. Эдвард взял меня за талию и усадил на себя, я обвила его бедра своими ногами пытаясь быть как можно ближе. Его руки ласкали мои волосы и спину. Губы поочередно целовали шею и грудь. Еще немного и мы займемся сексом прямо в парке. И вот опять он резко отстранился от меня, и поставил на ноги. -Мэл, тебе срочно нужно уходить. Я серьезно не спорь, идем, - не давая возразить и понять, что происходит Эдвард, потащил меня к выходу из парка. Но неожиданно дорогу нам преградили двое неприятных на вид мужчин с кроваво красными голодными глазами. Эдвард спрятал меня за спину, и из его груди вырвался утробный рык. Внешность его была не много ни мало звериной. - Не надо так злиться Эдвард, - из глубины деревьев послышался приятный мелодичный голос, а затем к нам вышел и его обладатель. Привлекательный молодой мужчина среднего роста, с песочного цвета волосами и черными мертвыми глазами, - я присмотрелась к их ауре, она была почти такой же, как у Эд, но более густой и липкой. Я встряхнула головой, пытаясь избавиться от теней. - Убирайся Дэрак, здесь тебе ничего не светит, - грозно сказал Эдвард. Дэрак имя из маминого дневника, может это совпадение. -В этом ты не прав, - все так же спокойно продолжил мужчина, я нашел то, что искал. - Зачем она тебе она просто человек, отпусти ее. - Ты очень заблуждаешься в своей новой подружке, она воистину клад, сравнимый со свитым Граалем. Если хочешь жить то уходи. - Ты ее не получишь, - гаркнул Эдврад и бросился на Дэрака. Но дорогу ему пригородили двое других мужчин, я с трудом воспринимала что происходит, так как их скорость неожиданно перестала поддаваться моему зрению. Через несколько минут я увидела, что мужчины лежат на земле, а Эдвард тяжело дыша, стоит на месте. Один из мужчин начал подниматься, и подходить к Эдварду, но тот не шевелился, а в упор смотрел на одну точку. Со всем этим зрелищем я забыла о еще одном участнике этой сцены. Найдя глазами Дэрака, я все поняла, он вытянул руку по направлению к Эдварду и водил ею по воздуху, лишая Эда возможности двигаться. Второй мужчина подошел к Эдворду и резко полоснул когтями по его груди, вскрикнув от ужаса, я разглядела на более менее освещенной части асфальта капли крови. Меня трясло от страха за Эда и понимания что не могу помочь. Неожиданно мои руки пронзила обжигающая волна, и мои руки стали извергать языки пламени. - Уходим быстро, - истошно закричал Дэрак, и кинулся прочь. Но не тут, то было, туго соображая, направила руки в сторону его приспешников от чего они превратились в пыль. Внутренне поняв, что опасность миновала, руки перестали гореть, и я подбежала к Эдварду. На его груди была открытая рваная рана. -Эдвард, ты как, ты можешь идти?- начала я задавать глупые вопросы. Я итак понимала, что все хреново. - Терпимо. Пошли к машине,- ответил Эд. Мы потихонечку пошли к машине. Дойдя до его машины и посадив Эда на заднее сидение, я повернула ключ зажигания. - Тебе надо в больницу,- как можно более спокойно сказала я. - Нет! Поехали на Друри-лейн 21-33, -громко произнес он. - Но тебе… -Не спорь, пожалуйста, поехали! – твердо произнес Эд. Я послушно вывила машину на главную дорогу и направилась к Ковент-Гарден.