Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:31 | Сообщение # 1
Человек
Медали:
Статус: Offline
Автор: Kleoqeen / kleoqeen@rambler.ru Бета: LonerGirl / summertime_girl@mail.ru Рейтинг: R наверно Пейринг: Эдвард/ НЖП и все остальные Жанр: romance, angest Диклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер Мои: Милана Джоан Уэйанс, Макс Кардонэ, Ди (Диана) Саливан, Паула Женев Легран, Демиан Аргон, Дэрак Сантаре, Самуэль Требян, Дориан Мэлиот, Селин Пулман, Дарси Валес Саммари: Действия, как таковые, происходят, где-то в середине "Новолуния". Эдвард узнает, что Белла счастлива с Джейкобом и не очень- то по нему скучает (да простят меня любители Беллы и ненавистники Джейкоба), если она и будет упоминаться, то только в воспоминаниях. В фике присутствует новая героиня, совершенно непохожая на Беллу, она человек, правда не очень обычный. Все остальное узнаете по ходу написания. Простите, если буду отходить от характеров канонических персонажей.
Три года назад Лондон провожал меня легким моросящим дождиком и липким, зябким туманном. Смотря в след удаляющимся огонькам взлетной полосы Хитроу, я была абсолютно счастлива, полна надежд, стремлений и веры в счастливое будущее. А какое еще может быть настроение у выпускницы-отличницы юридического факультета. Тогда три года назад получив на руки диплом, и предложение стажироваться в национальном институте по изучению преступности в Бостоне, я, не раздумывая ни секунды, согласилась. Что еще нужно двадцатитрехлетней девушке, как не возможность заниматься любимым делом? Если бы я только знала, что меня там ждет. А как все хорошо начиналось… США, Штат Массачусетс, Международный аэропорт имени генерала Эдварда Лоуренса Логана. Три года назад.
Логан встретил меня неестественной для Бостона, в начале января, солнечной погодой. Получив свой багаж, я прошла в комнату ожидания. За всю мою относительно не долгую жизнь я ни разу не посетила Бостон, так что надежда, что я смогу найти дорогу до улицы Бойлстон была практически на нуле. Устроившись за уютным столиком и достав из сумочки зеркальце, я начала рассматривать последствия полуторачасового перелета. Из зеркального отражения на меня смотрела, молоденькая, наивная брюнетка с широко распахнутыми детскими глазами и доверчивой, всегда приветливой улыбкой. Работа в полиции, да еще в отделе по расследованию убийств, представлялась мне полной романтики и приключений. - Мисс Уэйанс, - окликнул меня приятный мужской голос. Развернувшись на девяносто градусов, я увидела, прорывающегося сквозь толпу туристов, мужчину лет двадцати пяти, надо отметить, очень привлекательного мужчину. - Мисс Уэйанс, как хорошо, что я вас нашел. Простите за опоздание. Поехали скорее в отель, - выпалил он на одном дыхании. Встав по стойке смирно, он глазами полными преданности смотрел на меня. Конечно, я сразу поняла кто он, но хорошее настроение и природная наглость предложили немного поиграть. - Мужчина, что вы себе позволяете? Да кто вы вообще такой, да как вам только наглости хватает приглашать незнакомую девушку в отель? Да я сейчас полицию позову,- причитала я голосом деревенской тетушки. Улыбка на лице и, доселе, армейская выправка, испарились моментально. – Простите, я не хотел вас обидеть, меня зовут Дарси, Дарси Валес, я работаю в отделении по борьбе с преступностью, я ваш сопровождающий, - оправдывался он. Это надо было видеть, он был похож на нашкодившего малыша, не вовремя пойманного родителем. – Расслабься, я пошутила, ну так куда ты там меня собирался отвезти? – сказала я, похлопав его по плечу, и повернулась к выходку из аэропорта, предварительно скинув на него весь свой багаж. Услышав за собой вздох облегчения и шаркающий звук колесиков сумки, я невольно, улыбнулась и с чувством удовлетворенного самолюбия вышла из здания Логан навстречу новой жизни.
Добавлено (09.01.2009, 21:15) --------------------------------------------- 1 глава - Мисс! Мисс! С вами все в порядке? – сквозь пелену воспоминаний, я услышала миловидный голос стюардессы. - Да со мной все хорошо, - ответила я и мило улыбнулась в доказательство своим словам. - Мы прибыли. Аэропорт Хитроу, - выглянув из окошка самолета, я увидела сумерки ночного Лондона. Кивнув стюардессе в знак благодарности, я вышла из самолета. Прохладный воздух Великобритании, ласкал мое лицо и тело, запах лондонских лесов щекотал мои ноздри, даря давно забытое ощущение детства. Самуэль Джонсон, когда то сказал «Если вы устали от Лондона – вы устали от жизни». Я никогда не уставала от Лондона, он был моей самой большой любовью, ему безраздельно принадлежало мое сердце. Выдача багажа запаздывала. Опершись на паребрик, я смотрела на свое отражение в гладкой мраморной стене. Что это? Наверное, дежавю. Только теперь на меня смотрит не маленькая девочка, а двадцати шестилетняя женщина в черных обтягивающих джинсах и черной кожаной куртке. Волосы цвета вороного крыла бледная кожа и темные синяки под глазами. Воистину устрашающее зрелище, ну прям смерть с косой. Три года, для многих ничего не значащее время, для меня, целая жизнь. США, Штат Массачусетс, Лондонская Высокоскоростная Трасса. Три года назад Сидя на заднем сидении машины, я украдкой поглядывала на своего нового знакомого. Ростом он был примерно метр девяносто. Темные волосы, с синеватым отливом, зеленые глубокие, как озера, глаза. Длинные красивые пальцы мягко, но надежно держащие руль. Сильное мускулистое тело, и белозубая мальчишеская улыбка. Он определенно мне нравился. Мой самый долгий роман длился шесть лет. Макс был моей первой, тогда еще детской любовью, он работал в отделе государственной безопасности и охранял моего отца известного дипломата и члена палаты лордов Леонардо Уэйнса. Наша встреча произошла при довольно комических обстоятельствах. В четырнадцать лет гормоны подростков находятся на пике активности, а если приписать к этому, то, что я была достаточно известной персоной и должна была быть примером истинной леди. Надо признаться получалось это у меня, мягко говоря, не очень, короче в один далеко не прекрасный день, я решила, что уже взрослая и самостоятельная личность, поэтому могу посещать вечеринки, правда отцу об этом моем решения я говорить побоялась и попросту вылезла в окно. Вернувшись, домой к рассвету в изрядно подвыпившем состоянии я попыталась вернуться обратно в свою комнату, надо сказать, что находилась она на втором этаже и попасть в нее было задачей не из легких. П добравшись до своего окна, я оступилась и полетела в низ, уже готовясь к радушному приему матушки земли. Приземление оказалось куда более мягкое, чем я ожидала, вместо грязной мокрой земли я упала в горячие сильные руки, не до конца соображая, что происходит я открыла, глаза. На меня смотрел с улыбкой незнакомый мужчина. Только через несколько минут я умудрилась собрать разъехавшиеся мозги в кучку, и, осознав, что я тоже улыбаюсь, в ответ этому странному незнакомцу, произнесла самую сложную на тот момент для меня фразу. - Кто ты такой? - Неужели, ты умеешь говорить?! Это уже большое достижение,- все так же нахально улыбаясь, ответил он. - Ах, ты …… - залепетала я от возмущения и попыталась вырваться из его рук. Позабыв, что подо мной еще полметра до земли. Я все-таки упала, осуществив тем самым свой первоначальный план. - Здравствуй. Меня зовут Макс. Я охраняю это здание и всю прилежащую к нему территорию, а так же людей проживающих на ней, от незаконного вторжения, в том числе от мелких воришек вроде тебя. - все так же улыбаясь ответил он и протянул мне руку дабы помочь подняться. - Да как ты смеешь. Да я тут царевна-королевна, и стоит мне только пожаловаться отцу, он выпрет тебя взашей с вверенной территории, - угрожающим тоном произнесла я. - Ну, если так - то пройдем к твоему отцу, грешно столь великосветской особе лазать в окно, – взяв меня под руку, он повел к главному входу. - Нет! Подожди, давай договоримся по-хорошему. Ты меня не видел и не слышал, а я, за это, буду всячески тебе содействовать, - предложила я, натянув на лицо одну из своих самых обворожительных улыбок, провела тыльной стороной ладони по его щеке. В ответ он рассмеялся и произнес: – Боюсь, от твоего содействия, меня посадят лет так на десять минимум, за совращение несовершеннолетних. Может, начнем сначала. Я Макс, он снова представился и протянул руку в знак примирения. Его манера поведения и этот дружеский жест заставили меня улыбнуться. - Я Милана, очень приятно познакомиться, – ответила я, и пожала его руку. - Что же ты, Милана, делаешь здесь в столь ранний час? - Да вот решила проверить свои способности к скалолазанию, но как видишь неудачно. Его лицо от уже привычного, добродушного, сменилось серьезным и задумчивым, так обычно смотрел мой отец, когда я выкидывала что- то из ряда вон выходящего. – Сегодня я тебе помогу……, - начал он занудным, нравоучительным тоном, - но впредь, чтобы никаких поздних возращений! – стоило мне только подумать какой он зануда, как вдруг, нахальная улыбка снова озарила его лицо. – Или зови меня, я подсажу, - сказал он и рассмеялся во весь голос, я не удержалась и последовала его примеру. Он буквально закинул меня в окно и, пожелав спокойного утра, отправился по своим делам. С тех пор мы стали друзьями, но чем дольше я его знала, тем больше я в него влюблялась. Он, однако, ничего, кроме подколов и издевательств, не проявлял в мою сторону. Все изменилось через месяц после моего шестнадцатилетия. 27 февраля 1996 года - день смерти моего отца. Он умер, ничего криминального, банальный сердечный приступ. Вернувшись, домой после похорон, от дворецкого Демиана я узнала, что всю охрану сняли, в связи со смертью охраняемого лица. Не дослушав его возмущения по данному поводу, я прошла напрямую в кабинет отца. По пути я заметила, что в освещенной камином гостиной кто - то есть. Каково же было мое удивление, когда я увидела там Макса. - Мне сказали, что вся охрана ушла, - охрипшим и усталым голосом произнесла я. -Я больше не охранник. Я уволился. Теперь я охраняю тебя, - сказал он и, не дав мне, что - либо сказать, поцеловал... Он был моим первым мужчиной, и, как я тогда считала, единственной любовью. Самые ужасные дни моей жизни, я пережила лишь благодаря ему. Засыпая в его объятьях и просыпаясь от поцелуев. Я чувствовала себя абсолютно счастливой. По завещанию отца, моим опекуном стала моя тетя Паула, которая на тот момент жила в Париже и руководила рекламным агентством. Перевозить меня к себе, а тем более переезжать в туманный Лондон ей хотелось меньше всего. И я предложила ей самый простой вариант каждый остается на своем месте и раз в полгода она приезжает ко мне, и мы разыгрываем вид счастливой семьи для комиссии. Все материальные активы были переданы на мой счет, а акции предоставлены в полное мое распоряжение.
Добавлено (09.01.2009, 21:16) --------------------------------------------- С тех пор, мы с Максом стали жить вместе. Он устроился в отдел по особо тяжким преступлениям и через год получил звание майора. Именно благодаря Максу я выбрала свою профессию. В восемнадцать поступила на юридический факультет и по сей день не жалею о своем выборе. Когда мне исполнился двадцать один год, ему было уже двадцать восемь и наши отношения больше напоминали отношения женатой парочки, нежели любовников. Былая страсть угасла. Секс стал обыденным делом. Все былое пропало. Осталось только уважение и чистая любовь к родственной по духу душе. Однажды, придя домой после вечерней сессии и, увидев заснувшего на софе Макса, я поняла, что больше не люблю. По крайней мере, не так как раньше. Он стал для меня другом или даже больше братом. Я решила с ним поговорить. Утром, перед занятиями, я рассказала ему все, что чувствую. Он, как я и ожидала, воспринял все спокойно, с присущим ему чувством юмора. На замечание про брата он ответил, что я для него тоже больше маленькая взбалмошная сестренка и прокомментировал, что раз мне не удалось сделать из него педофила то, я нашла другой способ выставить его извращенцем. После этого разговора я почувствовала облегчение. Я была совершенно свободна и открыта для новых отношений, и между тем приобрела себе лучшего и понимающего друга. На все его попытки съехать из моего дома, я отвечала слезами и наигранными обидами, так что, в конце концов, он сдался и остался жить со мной. Надо отметить, что после Макса до моего отъезда в Бостон серьезных отношений у меня так и не случилось. Большинство мужчин не задерживались рядом со мной более двух трех ночей. В тот день, три года спустя, наблюдая за Дарси, я ненароком подумала, что все может измениться. В машине стояла мертвая тишина, которая вскоре начала на меня давить. - Ты давно работаешь в полиции? -Два года, - ответил он и посмотрел на меня через зеркало заднего вида.- Сейчас мы оставим вещи отеле и поедем в штаб. Если вы не против конечно! - Нет, я не против, и хватит мне выкать! Меня зовут Милана, друзья называют Мэл. - Как скажешь, - ответил он, заметно приободрившись.- Мы уже подъезжаем. Оставив вещи в номере, мы поехали в отделение. Распрощавшись с Дарси, я прошла в кабинет начальства. Сухо поприветствовав, меня провели в отведенный кабинет и водрузили на стол кипу бумаг. Первым моим заданием было разобрать их в папки по арестантским делам. Незаметно пролетело два месяца, единственным моим занятием было - подшивать корешки и разбирать документы. Статус девочки на побегушках меня не устраивал. Я решила обратиться к начальству с просьбой дать мне дело на расследование. Моим шефом являлся Самуэль Требян, в свои сорок с хвостиком лет он был неестественно ворчлив и относился ко всем одинаково сухо и без интереса. Но моя претензия его заинтересовала, он предложил: если я смогу одолеть хоть одного члена его отдела в рукопашном бою, то он подумает над моим предложением. Надо заметить, что я была в неплохой физической форме и иногда даже укладывала на лопатки Макса. Так что я не раздумывая, согласилась и благополучно оказалась прижата, так сказать, лицом в пол через минуту после начала боя. Проклиная про себя Макса, который, как я успела догадаться, бесстыдно мне поддавался, я признала поражение. Однако, Самуэль не только не стал надо мной посмеиваться, но и предложил пройти полуторогодовое обучение в спец. школе. Недолго думая, я согласилась. Это время было настолько увлекательным, насколько и сложным. В школе, где я занималась, дабы в следующий раз не ударить в грязь лицом, не было различия между полом, возрастом и социальным положением. Все были равны. Нас всех одинаково гоняли до изнеможения. Синий цвет стал для моего тела практически родным. Там я получила навыки, наверное, всех возможных видов боевых искусств и любовь к черной одежде. Она практичнее, т.к. стирать меньше. Успешно окончив школу и пройдя проверку Самуэля, я получила свое первое настоящее дело. И кто бы вы думали, стал моим напарником? Дарси Валес. Полуторогодовое воздержание, и общение с мужчинами, которые вместо нежностей колотили тебя, как бойцовскую грушу, дали свой результат. Сделав Дарси моим напарником не только на работе, но и в постели. Работать было безумно интересно. Нам давали захватывающие и сложные, дела. Мы даже засадили за решетку несколько серийников.
-Ну, наконец, то, - в сердцах воскликнула я, когда мой багаж прибыл. О моем прилете никто не знал. Задерживаться в аэропорту было не зачем, и я направилась к выходу. Опустив глаза в каменную крошку тротуара, я, не обращая внимания на окружающий меня мир, следовала к стоянке такси, как вдруг, чьи - то сильные руки обняли меня за талию и закружили над землей. Растерянность быстро сменилось счастьем. - Макс, как я рада тебя видеть. Что ты здесь делаешь? Как ты узнал, что я вернулась. - У меня свои источники, конспираторша, - не выпуская меня из объятий, подтрунивал Макс.- Могла бы сама, между прочим, позвонить. - Извини, не хотела нагружать. - Я те покажу нагружать, кто кого братом назвал, а? - Я, я согласна. Слушай, поехали домой. Я ужасно соскучилась,- опустив лицо ему на грудь и вдыхая такой родной и любимый запах, я попросила, - Поехали? Дома все было как всегда. Демиан посмеялся над моим новым образом, и попросил не будить его ночью, парируя тем, что он человек в возрасте и после такого ночного гостя может уже не проснуться. На что Макс ответил, что если такой ночной кошмар, как я, явится к нему ночью, он будет совершенно не против. Отобедав и рассказав о своей якобы прекрасной жизни в Бостоне, я пожелала им спокойной ночи и направилась в свою комнату. На полпути я остановилась и решила зайти в кабинет отца, в нем ничего не менялось со дня его смерти. Демиан каждый вечер разжигал камин и свечи, придавая комнате атмосферу колдовства. Усевшись в папино кресло, предварительно налив себе бокал красного вина, я погрузилась в размышления. Об истинной причине моего возвращения домой не знал никто. Официальная версия была такова: я очень соскучилась по родным краям и, считая что добилась больших успехов в Америке, решила перевестись в полицию Великобритании. Макс с удовольствием устроил меня в свое отделение детективом. Правду же я рассказать не решалась. США, Штат Массачусетс, Бостон, Два месяца назад - Может, пойдем домой? Ну это дежурство,- прошептал мне на ухо Дарси, мы патрулировали территорию города. - Нет, давай еще погуляем, может, что-нибудь интересненькое приключиться, - взволнованным голосом ответила я. И высвободилась из кольца рук Дарси. - Ну почему ты постоянно ищешь приключения на свою … - Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – услышали мы женский голос. - Ну, вот нахожу же! - Сейчас не до шуток, вызывай подкрепление, я пойду, посмотрю что случилось, - выкрикнул Дарси и побежал в сторону, откуда минуту назад слышался голос. Достав мобильный и взглянув на удаляющегося мужчину, я выдохнула стон ужаса. Его ноги были обвиты той странной темной тенью. Дело в том, что с самого рождения я была не совсем обычным человеком, я видела свет, исходящий от людей, дети которые только родились и у которых впереди была вся жизнь, испускали золотистый, яркий свет. У взрослых он был белым, прозрачным, почти не заметным. Мертвые были окутаны черной пеленой, а те, кто должны были в скорее умереть, только погружались в нее. Чем выше по телу подбиралась тень, тем меньше оставалось человеку жить. В день смерти отец был почти полностью окутан ею. В детстве я не обращала на этот факт внимание. С годами я научилась им управлять и почти забыла о нем, но как и любое несчастье он возвращался ко мне в самый неподходящий момент. Забыв обо всем на свете, я побежала за Дарси. Представшая передо мной картина повергла меня в шок. Первой на глаза мне попалась девушка, лежащая в луже собственной крови, это уже был не человек, а месиво из мяса и костей. В нескольких метрах от нее стояло существо, разрывающее грудную клетку мужчины и пьющее его кровь, хлеставшую из разорванных артерий. Мне понадобилось несколько минут, чтобы узнать в окровавленном лице этого мужчины моего Дарси. У меня не было сил даже на то, чтобы закричать. За свой короткий век я повидала немало убийц, но этот поверг меня в шок. Заметив меня, он откинул труп Дарси в сторону и направился ко мне. Тело его было абсолютно обычным, но лицо: черные, голодные, звериные глаза и пара выдающихся вперед зубов, не давали мне возможности приписать его к ряду людей. Подойдя вплотную, он протянул ко мне руку, я уже приготовилась умирать, как вдруг что-то с силой отбросило его к противоположной стене. Испустив крик ужаса, он скрылся во тьме улицы, а я провалилась в небытие. Очнулась я в палате, на больничной койке. Рядом сидел Сэм и горько смотрел на меня. Напомнив мне все, что случилось, он сказал, что убийца сбежал, и его не удалось отыскать. Придя в себя, я досрочно выписалась из больницы и подола рапорт об увольнении все уговаривали меня остаться, а Самуэль посоветовал уходить. Я подчистила все свои дела. Собрала вещи, оставив ключи от нашей с Дарси квартиры соседке и вернулась в Лондон.
Наблюдая за колыханием догорающей свечи, я решила идти спать. - Завтра будет новый день, и новая жизнь. Пусть прошлое остается в прошлом, - сказала тихо сама себе и пошла в спальню.
Добавлено (09.01.2009, 21:16) --------------------------------------------- 2 глава Слепящие солнечные лучи, освещавшие комнату, развеяли остатки сна. Я сладко потянулась и улыбнулась солнышку. - Подъем, соня! Грешно опоздать в первый же рабочий день,- гаркнул, невесть откуда взявшийся, Макс и стащил с меня одеяло - О нет! День так хорошо начинался и тут ты. Встаю, встаю, - ругалась я, выталкивая Макса за дверь. За двадцать шесть лет моей жизни, спальня пережила как минимум десять кардинальных изменений. Перед уездом в Бостон я предала своей комнате нейтральный интерьер, доминирующими цветами являлись белый и светло коричневый. Меблировка была по минимуму, только широкая кровать в центре комнаты и большой шкаф около противоположной стены. Уют предавали мелочи, такие как: прозрачные занавески на окна и зеркала с подсвечниками и светильниками в позолоченной отделке. Умывшись и выбрав наряд для первого рабочего дня, я спустилась на кухню. Демиан накрывал на стол, в доме витал запах моих любимых французских круасанов с шоколадом. - Как хорошо дома! Как я соскучилась по твоей стряпне, - сказала я, протягивая руку в корзинку с лакомством. - Три года скучала, еще денек потерпишь. Мы на работу опаздываем, - выхватив из под моей руки столь вожделенную сладость, сказал Макс. - Но,… но… я, же еще не позавтракала. - Нечего перекусишь в участке, - парировал Макс и потащил меня к выходу, я еле успела схватить куртку. Великобритания, Лондон, Ист-энд, Городское отделение полиции. - Макс может не надо, я могу обойтись и без личного кабинета, - упрашивала я. Как только мы пришли в отделение со мной начали носиться, как с писанной торбой. Такое отношение меня, мягко говоря, напрягало. - Не каких «но». Где ты будешь допрашивать свидетелей? - Да у меня даже еще дела нет! Какие свидетели? - не унималась я. - Ну, это мы сейчас исправим, - заговорчески улыбнувшись, сказал Макс и вышел из кабинета. Вернувшись, через пять минут, он положил на стол передо мной тонкую папку. – Вот, твое первое дело. Взяв папку и проведя по ней рукой, я испытала позабытое чувство волнения. Новое дело - новое приключение. Многие сочтут меня сумасшедшей, но нет, ничего более захватывающего, чем чья-то смерть, при условии, если этот человек тебе не знаком. Каждое преступление хранит в себе тайны, иногда простые и прямолинейные. Но бывает и такие, которые не забудутся никогда. - И в чем суть дела? - Ну что за привычка воспринимать все на слух. Почитай дело и все поймешь,- возмутился Макс - Ну, а если так, в двух словах? – взволнованно произнесла я - Да ничего пока толком не известно. Дело какое-то мутное. Короче вчера ночью в Хапстед- Хит был найден труп девушки двадцати трех лет с перерезанным горлом. По факту задержано трое подозреваемых, их еще не допрашивали, документов при себе не имеют, по базам данных не проходят, ранее не привлекались. - И что странного в деле, каких много? А как вышли на них? - Зришь в корень вот это то, и странно. В два ночи на пост поступила жалоба на шум в парке, я отправил двоих ребят проверить, мало ли - молодежь развлекается. Через полчаса поступил донос на драку в том же парке. Я отправил еще ребят. Третий звонок сообщал об убийстве. Мне это не понравилось и, я отправил группу захвата, они до самого конца шли в потемках, не думая, не гадая, что искать. Просто проверяли. Наткнулись на кровь, прошли дальше в лес и увидели молодых ребят. Подошли поближе, а они стоят на коленях перед трупом вся одежда и руки в крови, глаза бешенные. Короче странное дело как раз как ты любишь, - закончил свое повествование Макс.- Ну что берешь дело? - Конечно! А где задержанные? - У нас в изоляторе. - Приведи их ко мне, и вызови дежурного адвоката. На всякий случай. - Всех или по одному? - Давай всех. - Как скажешь. Ну, я пошел? - Иди, - за Максом закрылась дверь, а я открыла дело. Рени Соррес выпускница Лондонской Королевской Академии. К делу прилагалась фото таблица. Лицо, некогда милой и улыбчивой девочки, исказила гримаса ужаса. По заключению экспертов, смерть наступила мгновенно, захват был произведен сзади. - Что же ты такого увидела? Что тебя так испугало? – задала я вопрос себе сомой. В дверь раздался стук. – Входите!- сказала я, не поднимая головы. Послышался звук открывающейся двери, легкие шаги и скрип стульев. - Мне остаться с вами? – поинтересовался конвоир, я почувствовала, как он нагло улыбнулся. – Не, не нужно, я позову, если будет такая надобность. Спасибо, - наивный он думал, я испугаюсь, одним из первых уроков который я выучила в Бостоне - никогда нельзя показывать страх. Убийцу это заводит, он чувствует превосходство и легкость добычи. Дверь глухо хлопнула, закрываясь. - Здравствуйте, меня зовут Милана Уэйанс, я буду вести ваше дело. Напоминаю вам, что вы имеете право не свидетельствовать против себя, так же вы имеете право на квалифицированную защиту, - протараторила я заученный донельзя текст, не отрывая глаз от дела. В ответ мне было гробовое молчание, вздохнув, я все-таки оторвалась от текста. И ахнула, передо мной сидело трое невероятно красивых молодых людей. Насколько разными они были, насколько и похожими. Первый высокий, мускулистый, как штангист, парень со светлыми вьющимися волосами и вздернутыми, как будто вечно улыбающимися уголками губ. Второй немного поменьше, но тоже накаченный, блондин с угрюмым недовольным видом, а третий … Я даже не знаю, как это описать…Красивое тело, обтянутое красной футболкой, взъерошенные каштановые волосы, юные черты лица и глубокие как омуты глаза с несвойственной возрасту мудростью. А эти стыдливо опущенные длинные ресницы и потерянный взгляд! Но восхитила меня не их красота, вернее не только она. Красивых мужчин много, от этих же веяло какой-то животной страстью, манящей и одновременно отталкивающей. Прейдя в себя и начиная соображать здраво, я встала из за стола и отошла к окну, в дальнем углу кабинета, попутно набирая мобильный Макса. - Алло Макс, - начала шептать я. – Им вообще есть восемнадцать, как я их допрашивать буду? - Откуда я знаю? -Да ни черта они не говорят, молчат как будто воды в рот набрали. - Что значит все равно? - Поняла, попробую, - сказала я и отключилась. Ну, вот и что мне делать? Вдруг, тело опять покрывается холодным потом, сердце начинает бешено стучать. Странная способность моего зрения являлась сущим наказанием. И опять решила напомнить о себе в не подходящий момент. Сжав ладони в кулаки и отперевшись на подоконник я, пытаясь отвлечься, посмотрела на бесшумно сидящих ребят. Зря я это сделала, свет, исходящий от них был густым и грязно серым, такой свет я видела лишь раз у существа изменившего мою жизнь. По телу прошлась мелкая дрожь, казалось оно потяжелело в стократ, и я начала опускаться на пол. Сильные холодные руки не дали мне упасть - молодой шатен приподнял меня за талию, как пушинку, и усадил на подоконник. Минуты три я не отрываясь смотрела на него, а он на меня. Нахлынувшая сила, начиная отступать, возвращала мне возможность мыслить. Поняв, что он все так же смотрит на меня, а его руки держат мои, я закричала. - Сядь на место, - и, оттолкнув его от себя, быстро подошла к столу и села за него. Парень, снова опустив глаза сел на стул. Все мое тело лихорадило. - Так вы будите, что ни будь говорить или мне с вами до ночи сидеть, - не ожидая от себя такого, в грубом тоне прокричала я. Обычно я себе такого не позволяла, но сейчас мне было действительно хреново. Уставившись на них, я ждала ответа, правда, не надеясь на него. Неожиданно шатен заговорил. - Меня зовут Эдвард Каллен. Это мои братья Эммет, - он указал на штангиста, и Джаспер – жест был направлен на блондина. Его голос был мягким и завораживающим, внезапно на меня накатила волна облегчения и я вздохнула спокойно. - Год рождения? – серьезным тоном произнесла я. В этот момент дверь отворилась, и зашел Макс. - Мэл там пришли их родители. Будешь говорить с ними? - Да, я сама к ним выйду. Оставь их в кабинете с охраной. Выйдя в коридор, я увидела мужчину со светлыми волосами, и добрым выражением лица. Рядом с ним стояла женщина с мягким, обрамленным вьющимися темными волосами, лицом и тревогой в глазах. Им обоим было не более тридцати, я тихо спросила у Макса. - Сколько им лет? Что-то они молоды для родителей взрослых детей. - Они - приемные родители, - прошипел Макс, когда мы уже подошли к ним. - Здравствуйте я Милана Уэйанс, я веду дело об убийстве. Ваши сыновья – главные подозреваемые в нем.
Добавлено (12.01.2009, 18:28) --------------------------------------------- 3 глава - Здравствуйте я Милана Уэйанс, я виду это дело, ваши сыновья подозреваются в убийстве. - Здравствуйте. Меня зовут Карлайл Каллен это моя жена Эсми. Скажите, что мы должны сделать, как им помочь? - Ну, прежде всего, наймите адвоката. Ах да еще мне нужны ваши и их документы, - машинально говорила я, а про себя пыталась воспользоваться своим даром, и посмотреть какое свечение имеют они. Обычно что бы его проявить я вспоминала, о чем ни будь плохом, от чего мое сердце ускоряло ритм и расширяло возможности моего зрения. - Мисс Уэйанс, - прервал меня Каллен старший. – Документы и адвокат будут сегодня с утра. Мы могли бы забрать их домой. - Не в коем случае… - возмутился Макс, но я жестом попросила его помолчать. - Да вы можете их забрать после того как я их допрошу, только, конечно под подписку о не выезде, - сказала я и демонстративно повернулась к Максу, тем самым показывая что разговор окончен. Пара развернулась по направлению к холлу и прошла к диванчикам для гостей. Стоило им отойти, как мой дар соизволил проявиться. Ничего нового, все, так как я и думала, свет мужчины, и женщины не чем не отличался от света их сыновей. Ситуация становиться все интереснее и интереснее. - Ты что с дуба рухнула? Они же убийцы! Их нельзя выпускать, - прошипел Макс, еле сдерживая гнев. - Не кипятись, кипятильник взорвется, - беззаботно ответила я и постучала ему по голове. Во-первых они пока только подозреваемые,- он было хотел возразить, но я закрыла ему рот рукой. -Во-вторых ты видел эту девушку?- Макс кивнул. -У нее же выражение лица, как будто она самого дьявола увидела, а не троих симпатичных мальчиков. В-третьих, за что ты их арестуешь? На каком основании? Орудие убийства отсутствует, а парней взяли сразу. - А телефонный звонок, и кровь на одежде? – возразил он. - И что? А они скажут, что просто гуляли в парке и наткнулись на труп, а звонок мог быть и от самого убийцы. Здесь больше против, чем за. Не один суд не даст санкцию на их арест. Давай дождемся результатов экспертизы, и потом будем делать выводы! - Ты закончила? – раздраженно произнес Макс. - Нет! И послеееееднее, - я специально потянула последнее слово. – Это мое дело и мне решать, как его расследовать. Если мне понадобиться мнение снобов, то я обязательно к тебе обращусь, - протараторила, я и совсем по детски показав Максу, язык вернулась в кабинет. Парни сидели на тех же местах, и только плавно опускающиеся и поднимающиеся плечи указывали на то, что они еще живы. Сев за стол, я отложила дело в сторону и пристально посмотрела на них. Все трое, как по команде, опустили глаза в пол. Вздохнув, я начала говорить. - Послушайте! Мне мало вериться, что девушку убили именно вы, - теперь три пары глаз уставились на меня, я продолжила. – Но если это все-таки вы, то напоминаю чистосердечное признание, облегчит приговор. Я не хочу выслушивать истории о том, как вы в три ночи любовались видом парка. Я давно перестала верить сказкам! Сейчас вы свободны, но запомните я все равно докопаюсь до правды, чего бы мне это не стоило, и если я докажу вашу вину, то вам не отвертеться! Я закончила, можете быть свободны, пока! – наверно это было грубовато, согласна, но эта странная семейка меня раззадорила, в день, когда я уезжала из Бостона я поклялась сама себе, что если у меня появиться возможность узнать, кто убил Дарси то я непременно этим воспользуюсь. Двое парней сорвались с места и вылетели из кабинета. А самый младший, Эдвард остался сидеть на стуле. - Прошу вас, пожалуйста, не лезьте в это дело, оно принесет вам беду, - хриплым голосом произнес он. - Молодой человек, я в советах не нуждаюсь, и угроз не боюсь, не вы первые не вы последние. А теперь вон из кабинета! – выкрикнула я и указала пальцем на дверь. Он грустно посмотрел на меня и вышел. Я опустила голову на стол и всхлипнула, я не хотела так с ним говорить, он показался мне милым мальчиком, и говорил он, как мне казалось, совершенно искренне. Но что-то внутри говорило мне, что рядом с ним опасно. Этот наивный на вид мальчик не так прост, впрочем, так, же как и его семья. Они определенно что-то скрывали и, я хотела знать что! Во мне спорили два чувства. Первое, здравомыслящее, говорило, что все нужно забыть, что прошлое должно остаться в прошлом и ничиго кроме боли оно не принесет. Но сердце надежно держало свою позицию, оно говорило, что нельзя сдаваться, нельзя изменять себе надо идти вперед и докопаться до правды какой бы горькой она не была. - Ладно, надо успокоиться и продумать план действий, - начала я вслух. – Первое: посетить место преступления, это надо сделать незамедлительно. Второе: забрать заключение судмедэкспертов, это завтра с утра. Третье: попробовать пробить откуда был сделан звонок. И последнее, самое главное, следить за Калленами. Этим надо заняться прямо сейчас. Я взяла телефон и набрала номер своего давнего знакомого, он был хакером от бога и сыщик из него просто класс. - Алло, Тэйн, это Мэл. Мне нужна вся информация о семействе Каллен. - Да все что угодно. Паспортные данные пришлю завтра с утра. - Спасибо, пока, - я отключилась и закинула сотовый в карман куртки, - дверь открылась, на пороге стоял Макс. - Милана уже поздно, пора домой, - сетовал Макс. Так, мне нужно сегодня же попасть в парк, и желательно без Макса. - Мэл, ты, что уже заснула? – спросил макс и провел рукой по моим волосам. - Нет, просто я сегодня не поеду домой. Мне надо съездить к Ди, она обидеться, если узнает, что я уже второй день в городе и до сих пор не сообщила ей. - Может с утра? Сейчас час ночи, куда ты поедешь? - Я хочу сейчас. Я уверенна, она еще не спит. -Ладно, - понимая, что спорить бесполезно, выдохнул Макс. Как только я вышла из отделения, пьянящий воздух Лондона, снова напомнил о себе, щедро лаская мои уста, давая насладиться забытым ощущением дома. - Может, все-таки передумаешь? - сделал последнюю попытку Макс, но уже было поздно. Я подошла к своей машине и отключила сигнализацию. Я всегда водила сама. Машины были моей страстью. Моим самым быстрым и страстным мужчиной был Bugatti Veyron. Ему я не изменяла на протяжении многих лет, живя в Бостоне, я страдала без него. Снова ощутив тихое урчание его мотора, я испытала экстаз. Макс подошел ко мне вплотную и попытался поцеловать. Ловко вывернувшись, я чмокнула его в щечку и села в машину. Заведя мотор, я пожелала ему приятных снов и ударила по газам.
Добавлено (12.01.2009, 18:28) --------------------------------------------- Ди Саливан являлась моей самой лучшей и единственной подругой. Мы были знакомы с младенчества, как говориться вместе под стол пешком ходили. Она всегда была взбалмошной, легкомысленной и непостоянной, эти качества очень подходили ее профессии. Она являлась моделью дома моды Gattinoni, причем самой преуспевающей моделью. Говоря Максу, что я еду к ней, я не кривила душой, ну почти. Я действительно бы поехала к ней, если бы она не была на показе в Милане. Об этом факте я решила умолчать. А вот и парк. Выйдя из машины, я подошла к воротам парка. Хапстед – хит был одним из тех, немногих, парков, где дикая природа осталась практически нетронутой, с прекрасными водоемами в которых можно купать
O_o села значит читать фик с тарелочкой с едой...кушаю мирно, никого не трогаю,наслаждаюсь чтением...долша до места, где происходит убийство Дарси и девушки, естесствено, есть сразу же расхотелось, НО для меня это значит только одно, что фик действительно классный...если у меня появляются какие-то эмоции, для меня это главное...я просто ОБОЖАЮ детективы...а уж про убийства...и самое главное никакой Эдвареллы...радует новизно...мне безумно понравилось,жду проды...
Всем огромное спасибо что читаете, очень приятно когда твои труды оценивают.
Добавлено (13.01.2009, 10:57) --------------------------------------------- Выйдя из машины, я подошла к воротам парка. Хапстед – хит был одним из тех, немногих, парков, где дикая природа осталась практически нетронутой, с прекрасными водоемами в которых можно купаться. Парк богат растительностью и множеством вековых деревьев. Весной и летом он усыпан нарциссами. Отыскать место преступления будет непросто. Я уже с полчаса бродила по аллеям парка. С каждой минутой все больше и больше понимая всю абсурдность решения пойти, сюда одной, и тем более, ночью. За спиной послышался шорох, обернувшись я поглядела по сторонам, всматриваясь в темноту деревьев, никого нет, наверное, белка или какая ни будь птица, подумала я и пошла дальше. Снова шорох, это уже становиться странно, повернулась опять никого. - Это нервы Мэл, надо лечиться, - сказала я сама себе и решила идти дальше. - Черт тебя подери! – развернувшись, я уткнулась в чью-то каменную грудь. - Не бойтесь, я не причиню вам вреда, - послышался знакомый мелодичный голос. Ну, вот я в пустом парке, ночью, да еще с потенциальным убийцей, прям сюжет для фильмов ужасов. - Ты чего забыл в лесу, одного трупа тебе мало решил поискать еще? – саркастически поинтересовалась я. -Видимо вы тоже решили поискать еще один труп? – парировал он. – Или наоборот оказаться на его месте, - улыбнулся Эдвард, но улыбка внезапно сменилась грустью. – Извините, я не хотел вас обидеть. - И вовсе ты меня не обидел, просто я из тех людей, которые считают, что снаряд не попадает в одно и то же место дважды. Я захотела посмотреть место, где нашли девушку, но пока у меня это не сильно получается. Может, ты мне поможешь, - неожиданно для себя произнесла я. -Да конечно помогу, - смущенно произнес он. И мы двинулись вглубь леса. - Понимаете мы с братьями…. - Стоп, - прервала его я. – давай договоримся о деле ни слова. И еще, никаких расспросов о лично жизни, ок? -Хорошо, - кивнул он. Мы шли и болтали обо всем и не о чем: о погоде в Лондоне, о театре и кино, об искусстве и Английской политике. С ним было очень легко, не смотря на то, что я была его старше почти на десять лет, я чувствовала себя ребенком, от него веяло силой и мудростью, не свойственной даже взрослым, состоявшимся мужчинам. Вдруг он спросил: - А вам не страшно идти со мной? Вы меня не боитесь? - Нет, я в этой жизни боюсь только одного человека, - со скорбным видом произнесла я, он вопросительно посмотрел на меня. – Саму себя, - уже с улыбкой произнесла я, - он с минуту смотрел на меня, и вдруг рассмеялся. – А почему себя? – сквозь смех спросил он. - Ну, знаешь, никто не втягивает меня в неприятности, так как это делаю я. - Понятно. Ну, мы пришли. Я осмотрелась по сторонам и поняла, что очутилась в самой глубине парка: маленький пустырек окруженный могучими деревьями. Наткнуться на него можно только случайно. В одном месте земля имела неестественный багроватый оттенок. Присев на корточки я рассмотрела землю. Ничего необычного, видимо я слишком сильно жаждала во всем разобраться сама. Надежда только на экспертизу. - Ладно, все, что надо я увидела. Пошли обратно. - А почему вы одна? Где ваш молодой человек? - Ну, я не одна, а с тобой, - улыбнувшись, ответила я. Его лицо озарила ответная улыбка.- И с чего ты взял про молодого человека? Я совершенно свободна. - Но мужчина, детектив, он думает иначе, - задумчиво произнес он. - А ты знаешь, о чем он думает? - Нет. Конечно, нет. Просто у него это на лице написано, - стушевавшись, ответил он. - Тебе показалось, мы давние друзья… ай……, - проведя по одной из скамеек рукой, я наткнулась на гвоздь и распорола ладонь. По руке побежала кровь. – Вот черт. – я посмотрела на Эдварда и ужаснулась - он выглядел как зверь. Глаза от золотистых превратились в черные, он с трудом задерживал дыхание, и отходил от меня все дальше и дальше. - Простите, - еле выдавил он, и побежал обратно вглубь леса. - Эдвард подожди. Что случилось? – кричала я ему в след, обвязывая руку платком. Но он уже был далеко. Вздохнув, я направилась к машине и поехала домой. Завтра будет много дел, и надо хорошенько выспаться.
- Нет, я в этой жизни боюсь только одного человека, - со скорбным видом произнесла я, он вопросительно посмотрел на меня. – Саму себя, - уже с улыбкой произнесла я, - он с минуту смотрел на меня, и вдруг рассмеялся. – А почему себя? – сквозь смех спросил он. - Ну, знаешь, никто не втягивает меня в неприятности, так как это делаю я...
хм..ток читая эти тексты поняла, что Эдварду 17..не смотря даже на примечания, что он супер мудрый и т.д Читая Сумерки представлялось что-то рводе Паттинсона. тут нет..обычный 17 летний парень, невероятно красивый.
Только я маленько не поняла...Эдвард знает Беллу? или еще нет....я вверху прочитала, что это в середине Новолуния...но ощущение, будно он ее еще даже не встречал :))) Потому как он сильно реагирует на кровь...и хз..просто такое впечатление сложилось...
«Everything about me invites you in — my voice, my face, even my smell»(с)
Только я маленько не поняла...Эдвард знает Беллу? или еще нет....я вверху прочитала, что это в середине Новолуния...но ощущение, будно он ее еще даже не встречал :))) Потому как он сильно реагирует на кровь...и хз..просто такое впечатление сложилось...
Добавлено (13.01.2009, 19:28) --------------------------------------------- Думала что сегодня не получиться, но вот получилось
4 глава Повествование идет от лица Эдварда Я бежал, бежал прочь, сливаясь с ветром, не замечая ничего вокруг, сбивая деревья, пугая животных, и только когда добрался до обрыва, остановился, и попытался вернуть самообладание. Эта странная ни на кого не похожая девушка. Запах ее крови невероятен! Притягивающий, обволакивающий, окутанный пеленой тайн и загадок. Запах моей Беллы был другим, резким, сладким, ее хотелось осушить до дна не оставляя ни капли, за все время моего вампирского существования, я часто чувствовал притягательные и аппетитные запахи жертв, но такого не было не разу. Я не хотел ее крови, она напоминала мне запах дорогих духов. Но ведь чувствуя его, у тебя не возникает желания осушить весь флакон, ты хочешь наслаждаться этим ароматом как можно дольше. А ее мысли! Мысли Беллы были полностью закрыты от меня, а Милана, я слышал ее, когда не пытался услышать, мысли напоминали разговор случайных прохожих, который невольно доноситься обрывками фраз, но стоило только прислушаться, громкий, протяжный преграждающий звук бил по перепонкам, лишая всякого желания подслушать вновь. - Эдвард с тобой все в порядке? – спрашивала мысленно Элис. Она стояла в тени деревьев. - Да со мной все хорошо. Ты ее видела? – она сразу поняла о ком я. С того момента как мы уехали из Форкса этот вопрос звучал не первую сотню раз. - Ты уверен, что хочешь знать?- подумала Элис и печально вздохнула. Хотел ли? Я не знаю. Уезжая, я пообещал сам себе, что не буду мешать ей жить. Что буду счастлив, если она встретит, кого-либо и полюбит. Я знал, что будет больно, но когда я увидел видение Элис, как Белла, улыбающаяся и светящаяся счастьем, надевает на палец обручальное кольцо… Вообще-то я не был к этому готов. Меня раздирали разные чувства, сначала мне хотелась сорваться и побежать обратно в Форкс, найти Беллу, заключить ее в объятья, попросить простить меня, и никогда ее больше не отпускать. Но это были эмоции. Потом я хотел ей позвонить, просто услышать ее голос, и понять действительно ли все потерянно. Я несколько недель как безумный метался по дому обдумывая план действий, но все решилось само собой. Однажды вернувшись, домой, Элис подошла ко мне и отдала конверт. В ее мыслях я прочитал, что это письмо от Беллы, достав аккуратно сложенный пополам лист, я принялся читать. Здравствуй Эдвард. Если ты читаешь это письмо, значит тебе уже обо всем известно. Когда ты ушел, мне было ужасно больно, несколько месяцев я не жила, существовала. Но однажды пришел он, Джейкоб, ты должен его помнить, и мне снова захотелось жить. Сначала он был мне просто другом, но чем дольше мы были вместе, тем сильнее я начинала понимать, что влюбляюсь в него. Я знала, что не смогу никого полюбить так же сильно как тебя, но я пыталась. Уходя, ты сказал, что нам не суждено быть вместе, и ты был прав, теперь я это понимаю. Я всегда буду лишней в твоем мире, а ты не сможешь жить в моем. Когда Джейкоб сделал мне предложение, я впервые за столько времени почувствовала себя счастливой, вязкая противная горечь куда – то исчезла и ей на замену пришла ни с чем несравнимая радость. Думаю, читая эти строки, ты вздохнешь с облегчением, тебе не придется чувствовать вину, я счастлива и ничего с собой не сделала, как ты и хотел. Но я хочу, что бы ты знал. Все вы, вся ваша семья навсегда будите для меня родными, если вы однажды вернетесь в Форкс, мой дом всегда для вас открыт, в нем вам всегда будут рады. Не говорю, прощай, а говорю до свиданья. Твой друг Белла. Слова ножом резали по сердцу. А чего ты хотел Эдвард? - сказал я сам себе. Она счастлива и не страдает по тебе. Не будь эгоистом. Ей будет гораздо лучше с другим. Она будет любима и в безопасности. А это все, чего ты можешь желать. Но все равно, как бы я не успокаивал себя, я в тайне надеялся, что все еще может измениться. И последние месяцы жил лишь ведениями Элис - Да уверен, что хочу. Говори.- ответил я на поставленный вопрос. Элис подошла и присела рядом со мной. - Свадьба уже завтра. Белла уверенна в своем решении и не собирается его менять. – Она пригласила меня – подумала она. - Если хочешь, можешь пойти - как можно более беззаботно сказал я, как будто от моей маленькой вездесущей сестренки ничего не скроешь. Что ты видишь в ее будущем с ним? - Все очень хорошо, они будут жить душа в душу до самой старости, нарожают кучу малышей, и умрут, как говориться, в один день. Это при условии, что я вижу только будущие со стороны Беллы, стоит мне только подумать о волке и все исчезает. И вообще, зачем ты спрашиваешь? По-моему сейчас твои мысли заняты совершенно другой девушкой? – ее вопрос выбил меня из колеи. - Ты что овладела моим даром? - попытался пошутить я. - Для того что бы это понять читать мысли не обязательно. У тебя все на лице написано. - Что ты видишь в ее будущем? – как можно более, нейтрально спросил я. - Ничего – ее ответ поверг меня в шок. - С ней, что-то случиться? – взволнованно спросил я. - Я этого не говорила. Просто я вообще ничего о ней не вижу. Ее будущее полностью закрыто. Она очень странная, - подытожила Элис. – Даже более странная, чем мы. Но могу тебя уверить, она еще долго будет присутствовать в твоей жизни. Дэрак снова вышел на охоту, и он не собирается останавливаться. Скоро появиться новая жертва, он уже близко. Вернись домой. Ты не должен попасть под подозрение. Они следят за нашим домом. Будь осторожен – сказала она и побежала прочь. Я остался стоять у обрыва, вглядываясь в туман, который к утру поднимется и окутает улицы Лондона, размышляя о потерянной любви и новом, неизвестном мне, зарождающемся чувстве.