да уж :(:((:( Я так привыкла к этой светлой, чистой, непоколебимой любви Беллы и Эдварда, так грустно стало от слов "друг Белла" :(:(:(:( «Everything about me invites you in — my voice, my face, even my smell»(с)
PinKe, и не говори! так печально.. от белки такого не ожидала. она же не может без него, полностью помешанная на нём.. но фанаф тем и хорош, что может предоставить альтернативу..какой бы жесткокой она не была
Quote (PinKe)я их люблю (((((( пускай она там потом припрется к Эду обратно. увидит эту телку и килл ее. хо-хо-хо-хо . ну или она сама убьется как-нить белка и эдька форева!!!!)))))
Девченки, я просто не очень хочу снова переписывать историю Беллы и Эдварда. Она еще появиться, но вместе они не будут это точно.
однако, кровожадно... и так у тебя везде, где не белка и эдька...
Quote (margana)
но вместе они не будут это точно.
хоть что-то новенькое... мне вот интересно, а Эд будет относится к Мэл также, как и к Белле? У них будут похожие отношения? Или ты, margana, совсем новое придумаешь?
...Я остался стоять у обрыва, вглядываясь в туман, который к утру поднимется и окутает улицы Лондона, размышляя о потерянной любви и новом, неизвестном мне, зарождающемся чувстве.
Такс.... в детективе появились проблески мелодрамы)))))))))))
5 Глава Пик … пик… пик… - О нет! Чертов будильник! – выпалила я полусонным голосом. И ведь сама виновата. Хотела встать пораньше и успеть к мед.эксперту. Встряхнув головой и потянувшись, я завернулась в плед и прошла в ванну. Струи холодного душа освежили мою голову, возвращая ей рабочее состояние. Выйдя, я посушила волосы, надела первые попавшиеся джинсы и топ, и вышла из комнаты. Морг открывается в семь утра, сейчас шесть тридцать. Надо спешить. Рабочий день детектива начинается в девять тридцать, так что Макс даже не думал просыпаться, будить его было бесполезно, этого слона даже третья мировая раньше времени не поднимет. В доме стоял полумрак, я сбежала по винтовой лестнице и через холл прошла на кухню. Включив кофеварку и телевизор, встроенный в стену. Большегрудая блондинка вещала, что погода в Лондоне будет пасмурной на улицах, как всегда, туман. Отрекламировав очередной банк она белозубо, улыбнулась и пожелала всем приятного дня. Кофеварка издала протяжный пик, повествуя о готовности, выпив кофе и оставив записку домочадцам о моих планах на сегодня, я отправилась в морг. Заведующей отделением судебной медицинской экспертизы являлась Селин Пулман. Милая светловолосая женщина сорока лет, встретив ее последнее, что придет в голову так это что она патологоанатом, да еще и с двадцатилетним стажем. На третьем курсе института, я сдавала практику в морге, так мы и познакомились. Впервые зайдя в отделение морга, я даже обрадовалась белые стены и чистые полы, приятный свежий запах, он больше напоминал санаторий, нежели место для хранения трупов. Полная решимости я прошла в кабинет главврача и мне сразу же дали задания ассистировать при вскрытии у Селин. Увидев тело моя решимость куда то испарилась не оставив и следа. На столе лежал семилетний мальчик со сломанной грудной клеткой, окровавленные ребра торчали из тела, кожа разорванными неравномерными кусками лежала рядом. Странно, но в шок меня повергло совсем не это, его маленькие наивные детские глаза передавали такую волну боли и пронизывающего страха, губы были искривлены в предсмертном крике. Я не выдержала и вышла из комнаты. Я прошла в кабинет Селин, села и заплакала. Через час она зашла и вместо упреков и обвинений в некомпетентности и слабости, протянула мне платок. Когда я умылась и пришла в себя. Я спросила: - Неужели вам не жалко… - я не договорила. - Кончено жалко и страшно, когда к тебе на стол приносят таких малышей. Ты знаешь в эти моменты, я беру их дело и читаю об их жизни, о том, как они погибли. И говорю сама себе, что от моего заключения зависит, найдут ли ту тварь, которая смела, забрать жизнь у невинного ребенка. Знаешь, это помогает. Ты даже, пока, не представляешь какое неописуемое чувство счастья испытываешь когда узнаешь что твоя работа помогла посадить убийцу. Тебе еще только предстоит испытать это, но когда это произойдет, пути назад уже не будет, такая жизнь затягивает, ты забываешь о семье, о личной жизни. Ты будешь жить от одного дела к другому, это как зыбкий песок, попытаешься выбраться, затянет еще глубже. Но знаешь самое интересное в том, что это будет тебе чертовски нравиться. Однажды вступив на этот путь ты никогда не сможешь вернуться назад. – она все говорила и говорила, а я слушала с открытым ртом. Ее слова все больше и больше убеждали меня в том, что мой выбор будет правильным и единственным для меня верным. То, что это дело попало к ней, меня безумно радовало, во-первых, она была действительно лучшей в своем деле, ну а во-вторых, я просто очень по ней соскучилась. Однажды она мне рассказала, что слово МОРГ в шутку расшифровывают как Место Окончательной Регистрации Граждан, и заключение о регистрации одного из таких граждан я намеривалась получить. Селен я нашла в кабинете, роющуюся в громадной стопке бумаги. - Привет, наш трупорез не дремлет, - саркастически поздоровалась я. Селин подняла голову и откинулась в кресле. - Милана Уэйанс собственной персоной. Не может быть! А я все голову ломаю, что это наш Макс последнее время сверкает, как самовар. А все оказалось так просто, – сказала она, вставая из за стола и, подойдя, обняла меня. – Привет милая я очень рада тебя видеть. - Я тоже очень рада. Но я по делу – деловитым тоном произнесла я. - Ну, я вообще и не сомневалась. Что за дело,- улыбаясь, спросила он. - Рени Соррес поступила позавчера. - Ну, ты и торопыга. Сильно быстро хочешь. - Не томи, я же знаю что у тебя все готово. Рассказывай. - Раз знаешь, то слушай. Несколько ножевых ранений, разорвана сонная артерия. Смерть наступила от большой потери крови. - Стоп. Что значит разорвана? - То и значит, края раны не ровные, если бы не нож, то я бы сказала что ее разорвало животное, а так, не знаю, все, возможно, может железка какая-нибудь. - А может собаки? - Нет, есть какой-то состав. Но он точно не животного происхождения. Я отдала его на химическую экспертизу. Результаты на следующей неделе, не раньше. Почему не спрашиваешь самого главного? Время смерти, - учительским тоном поинтересовалась она - Да я и так знаю, ей два дня от силы, - уверенная в своей правоте, отмахнулась я. - Значит, плохо знаешь, - загадочно сказала он. - Не поняла? - Трупу уже дней пять… - Не может быть, на ней кровь была еще свежей, - перебила я -Дослушай, телу пять дней, а кровь свежая и другой группы. Так что ищите еще труп. Ногти переломаны и под ними грязь, химический состав которой, отсутствует в парке. Вывод, ее убили в другом месте, а тело принесли в парк, - закончила Селин. – Ну а теперь вопросы. -Вопросов нет. Но мальчики, которых задержали, не могут быть причастны, не хранили, же они труп несколько дней, чтобы потом измазать кровью и принести в лес, где их поймают. Ведь так? - Ну, этого я не знаю. Мое дело маленькое. Это ты у нас эксперт по психам, вот и расследуй. Тут ее родственники приходили, попросили разрешение на захоронение. Подпишешь? - Конечно. Обязательно сообщи результаты химии. Я побежала в участок, – я чиркнула на листке и пошла к двери. - Погоди бегунья, заключение то забери, - схватив заключение и попрощавшись, я вышла из кабинета. На входе в отделение полиции я встретилась с Максом. - Разворачивайся, у нас новый труп, - прокричал непонятно от чего радостный Макс и вытолкал меня из здания. - Где нашли? – спросила я заводя машину. - В Баттерси, представляешь, оставили труп прямо около фонтанов, благо его охранник обнаружил, до прихода посетителей. Ну, теперь я их посажу, - довольным тоном вещал Макс. - За что ты их посадишь, на читай, наслаждайся, - сказала я, и передала ему папку с заключением. Макс минут пять вчитывался в текст, попутно меняя выражение лица. И произнес уже менее убедительным тоном. - Ну они сначала убили одну девушку, потом другую потом …..- и замолчал не сумев закончить предложение. - Тебе самому не смешно, три молодых красивых парня вместо того что бы гулять с девочками и развлекаться в клубах, носятся из одного парка в другой, таская с собой трупы? – скептически спросила я. – И потом, ты же наверняка поставил за ними мышку-норушку. Сначала проверь, а потом уже составляй рапорт об аресте. - А откуда ты знаешь про норушку? – недоумевая, спросил Макс. - Просто я хорошо знаю тебя. Кажется, мы приехали, - подытожила я наш разговор. На южном побережье реки Темза, напротив района Челси, раскинулся парк Баттерси, привлекательное место, в котором красуется замечательная и совсем не лондонская погода.
В парке Баттерси находится зоопарк для детей. Летом здесь проходит множество городских мероприятий, включая гонки, любители кино найдут здесь открытый кинотеатр. Убитая девушка лежала на каменном выступе фонтана. Лицо ее, в отличие от первой жертвы было более спокойным и умиротворенным, единственная схожесть была в рваной ране на шеи. - Лин Арсо, семнадцать лет, жила не далеко от парка, свидетелей естественно нет, - сказал Макс - Отправляйте ее в морг, пусть сравнят кровь – сказала я полицейским, и обратилась к Максу. – А ты свяжись с норушкой и узнай, где были Каллены в эту ночь. А я по делам. - Куда? - Потом расскажу. Встретимся дома. Пока, - ответила я и отправилась по направлению к машине. Меня ждал Тэйн. Надеюсь, он расскажет мне, что-нибудь стоящее.
- Тебе самому не смешно, три молодых красивых парня вместо того что бы гулять с девочками и развлекаться в клубах, носятся из одного парка в другой, таская с собой трупы? – скептически спросила я. – И потом, ты же наверняка поставил за ними мышку-норушку...