Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:33 | Сообщение # 35
Человек
Медали:
Статус: Offline
6 Глава Тэйн проживал в одном из самых злачных районов Лондона - Кингс-Кросс. Это самое подходящее место для одиноких и ищущих приключений людей. Квартира Тэйна находилась в одной из высоток на одиннадцатом этаже, лифт, как и предполагалось, был сломан. Добравшись, я долго тарабанила в дверь, пока заспанное лицо Тэйна не показалось из-за двери. Интерьер в квартире был под стать хозяину, спокойное, нераздражающее сочетание белого, металлического и голубого цветов. - Привет. И откуда в тебе такая пунктуальность. Как можно приезжать ни свет ни заря? – сонливо бубнил Тэйн. - Ты на часы посмотри уже одиннадцать. И вообще радоваться должен, что к тебе такая девушка пришла, - с наигранным пафосом сказала я. – Кались, что нарыл? - Не ругайся. Ну, слушай, - присев на диван начал он. Фамилия Каллен упоминается в разных частях нашей планеты уже более трехсот лет. В маленьких северных городках уже пятьдесят лет появляется семья из семи человек, родители и пятеро детей, через несколько лет они уезжают по какой либо причине, и в другом месте возникает та же семья тем же составом, и самое интересное того же возраста. - Может это просто совпадение? -Таких совпадений не бывает. Смотри, - он протянул мне распечатку с картиной написанной маслом, на которой был изображен Карлайл Каллен. – А вот фотография, сделанная лет двадцать назад, а вот эта - наши дни. - И что ты хочешь этим сказать. Они отыскали философский камень или испили эликсира молодости? – скептически спросила я. - Ну этого я не знаю, но смотри. Например, Розалии Хейл погибла в тысяча девятьсот тридцать третьем году, а через полгода в семействе Каллен появилось пополнение, как две капли похожая на умершую девушку. И так со всей семьей. Вот здесь, - он протянул мне большую папку в коричневом переплете перетянутую веревкой. – Вся остальная информация. - Ты молодец, впрочем, как всегда. Спасибо тебе большое. У меня к тебе будет еще одна просьба. - Весь во внимании. - Вся информация, которую ты нашел, никогда не попадет кому-либо другому. Договорились? - Конечно, я могила, ты же знаешь. - Знаю. Ладно, еще раз спасибо, поеду я домой. Пока, - распрощавшись, я уехала. Не объясненяя ничего Демиану и Максу я закрылась в кабинете отца и досконально стала изучать материалы, собранные по семейству Каллен. - Вот черт, куча информации, но ничего точного, одни намеки и догадки, - выругалась я вслух. Рассматривая последний потрепанный фолиант со странным гербом, в центре которого изображен толи волк, толи собака. Сверху поднятая ладонь, а снизу трилистники. Изображение показалось мне смутно знакомым, подняв взгляд, я посмотрела на картину, висевшую на стене. Последнее, и единственное изображение моей матери. Моя мама умерла, когда мне не было и двух лет, я совсем забыла о ней. Со временем становясь старше, я несколько раз спрашивала отца, о том какой она была, но получала лишь заурядные ответы типа: красивая, добрая, умная и тому подобные. Да и сильного желания я не проявляла, она была неким мистическим персонажем. На мое четырнадцатилетние, отец отвел меня в свой кабинет и достал картину нарисованную карандашом. Молодая красивая девушка с властными сильными чертами лица и темными вьющимися как у меня волосами. Отец сказал, что это единственное ее изображение, и то, что она погибла в автокатастрофе. - А какой она была, - спросила тогда я. -Гордая, непокорная. Даже после нашей свадьбы она сказала, что хочет жить отдельно,- улыбаясь своим воспоминаниям, сказал он.- Я подарил ей квартиру радом с особняком. - А как ее звали, - пришел мне в голову самый легкий вопрос. - Камила…, Камила Сангуина, она принадлежала к старому графскому роду. Зная о ней все, я не знал ничего, она была загадкой, - с восхищением говорил отец, казалось, уже не замечая меня, но потом, встрепенувшись, продолжил рассказывать. - Поехали, я покажу тебе эту квартиру. Квартира находилась на самом верху дома, интерьер был в готическом стиле, черные цвета и обделанная свинцом мебель, плотные шторы, находясь в ней, чувствуешь себя в другой вселенной незнакомой, но очень притягательной. - На чердаке находиться библиотека, твоя мама любила коллекционировать книги, но она закрыта, замок закодирован, а пароль знала только твоя мать. - А если я узнаю пароль?- рассматривая квартиру, спросила я. Эта мысль пришла ко мне спонтанно, но отец отреагировал странно. - Нет, я тебе запрещаю, - настроение отца от приподнятого и ностальгического сменилось жестким и грубым. - Но почему, ведь там просто книги? - Я сказал нельзя! – громко и с надрывом ответил отец. Я бы испугалась, если бы не… Ах, это сладкое слово «нельзя», оно будоражит сознание, ласкает слух. Любой запрет действует на меня как на быка красный цвет. За этим «нельзя» скрыто что–то очень интересное, яркое. Новая загадка, новое приключение. Мы вернулись домой, отец ничего, не объяснив, уехал на работу, и вернулся только к утру следующего дня. Зайдя ко мне в спальню, он положил на тумбочку ключи и сказал, что я могу в любое время по желанию приходить в квартиру. И что она отныне моя. Конечно, при условии, что я не попытаюсь ни умственными, а тем более физическими путями вскрыть дверь библиотеки. Скорченная, обиженная рожица, кивок головой, и скрещенные за спиной пальцы, позволили отцу быть уверенным в моем смирении, а мне найти компромисс со своей совестью. Конечно, как только отец уехал в одну из своих, как он говорил, рабочих недельных командировок, хотя я подозревала, что вместо работы он проводил время с одной из множества смазливых моделек, вечно вьющихся подле него, я отправилась ночевать на квартиру матери. Второпях открыв дверь и кинув вещи, я побежала на чердак, при входе на который встретилась с громадной железной дверью. Мой интерес возрос еще больше, что же за нетленные рукописи собраны в этом противотанковом хранилище. Код состоял из восьми цифр, не трудно было догадаться, что это чья- то дата рождения. Вот только чья? Дату рождения матери я не знала, а даты рождения моего отца и мои не подходили. Три ночи, проведенные без сна, подсказали мне самое дурацкое, как мне казалось, решение. Обычно на картинах ставили даты жизни. Я надеялась, что портрет мамы не был исключением. Вернувшись, домой, и, осмотрев картину, я нашла странную запись Леди Камила Сангуина 11.06.1961 (13.02.1327) – 27.08.1982, первая и последняя дата не вызывали опасений, но та, что была посередине смущала. Вернувшись, я сначала ввела дату рождения, потом смерти. Результат был отрицательным. Ладно, надо попробовать, сказала я сама себе и ввела странную дату, и о чудо - дверь отварилась. Зайдя в библиотеку, я оцепенела с открытым ртом, она превзошла все мои ожидания, два этажа, полностью забитые книгами, разными свитками, картами, рисункам, чего там только не было! Винтовая кованая лестница, ведущая на второй этаж, колонны и гипсовые статуи веяли ароматом древности. До приезда отца оставался один день, я, не замечая времени, листала книги, рассматривала свитки, они были на разных языках от старорусского до мертвых языков Египта. На одной из полок со странными иероглифами вместо названия нашла свитки с изображением гербов, тогда я не обратила на них внимание, да и не учтенный фактор, такой как мой отец, вернувшийся из поездки, и заставший меня в библиотеке, не дал рассмотреть все как следует. Как он кричал, это надо было слышать я, наверное, впервые его испугалась. Он посадил меня под домашний арест и забрал ключи, запретив мне возвращаться в квартиру, Жалкие потуги по возвращению в квартиру пресекались на корню. Со временем это событие отошло на второй план, а после смерти отца вообще позабылось. И вот через двенадцать лет оно снова напомнило о себе. Отца давно нет, квартира моя, жажда разгадать тайну, оставленную в детстве, перевесила здравый смысл. И я снова возвращаюсь в прошлое.
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 23:39 | Сообщение # 39
Человек
Медали:
Статус: Offline
Дааааа.... этож надо так завернуть.... Думала - детектив, а тут мистика пошла... Круто! Оччень интересно.
Quote (margana)
Фамилия Каллен упоминается в разных частях нашей планеты уже более трехсот лет. В маленьких северных городках уже пятьдесят лет появляется семья из семи человек, родители и пятеро детей, через несколько лет они уезжают по какой либо причине, и в другом месте возникает та же семья тем же составом, и самое интересное того же возраста.
прикольно, как Каллены наследили :), не догадались как-то скрыть места своего пребывания...
7 Глава Квартира встретила меня жуткой, угнетающей тишиной и полумраком, лишь тусклый, пробивающийся, сквозь занавески, лунный свет бросал причудливые блики на стены. Я прошла к двери библиотеки, и набрала заветный код. Подергав выключатель, и поняв что света не будет, я зажгла свечи. И без того жуткое ощущение усилилось. - Ну, с богом, - вздохнув, сказала я. Вот и заветная полка, надпись, которая была не понятна в юности, сейчас приобрела смысл. משפחות המתגוררים Надпись была сделана на иврите, дословно переводиться как «семьи неживых». Звучало как-то глупо и зловеще. Достав свитки, я убедилась, что гербы были одинаковы. Что может делать герб этой семьи в библиотеке моей матери? Надо отыскать хоть что - то о ней и разобраться, что твориться вокруг меня. Сэм учил, что любой ответ лежит на поверхности. - Допустим, что моя мама могла знать, что я окажусь в этой библиотеке, допустим дата, написанная на картине, была подсказкой, значит - разгадка в библиотеке, - рассуждала я, измеряя шагами библиотеку. – Не думаю что она в одной из книг, их полно, и пересмотреть я их сумею только к пенсии. Люди мыслящие заурядно, найдут самое глубокое и далекое место которое, по их мнению, невозможно отыскать, на практике такие места смотрят первыми. По тем данным, что были у меня о матери, она была довольно незаурядно личностью, значит, ответ где-то на поверхности, на самом видном месте. На маленьком столике, рядом со стеной, лежали стопки с книгами, разного размера и фактуры. Подойдя поближе, я рассмотрела их повнимательней. Обложка одной из книг была из кожи, по середине была выделана надпись Милана. «Надо же, а ларчик просто открывался!», подумала я. Взяв книгу, я села в кресло и принялась читать. Здравствуй, милая дочь. Это мой дневник, он предназначен только тебе. Вчера ты появилась на свет, и начался отсчет времени до моей смерти. Когда ты будешь читать эти строки, меня уже не будет в живых, прости, что покинула тебя, так и не узнав, но сейчас ты все поймешь. Я расскажу тебе все….. Меня зовут Леди Камила Сангуина, сегодня мне исполнилось шестьсот пятьдесят три года, пожалуйста, не закрывай дневник, это не шутка и я не сумасшедшая. Я принадлежала к династии Иньигес и была внебрачной дочерью Иоанны I Наваррской, ты последняя наследница великого рода. Не знаю, как и по какому принципу нас выбирали, но женщины нашего рода были ведьмами. Наш дар проявлялся в самый неподходящий момент. Мы владеем зрением способным уловить цвет исходящий от людей, и управляем стихией огня. Нас нельзя убить, или… почти нельзя, мы неуязвимы до тех пор, пока не произведем на свет наследницу. Передав ей свой дар, мы становимся обычными смертными и, если повезет, умрем в старости. Мне не повезло… После моего рождения, моя мать отдала меня на воспитание графу Луи де Сангуину, а сама славно правила Наваррой, а затем и Англией. Большинство женщин нашего рода, рожали детей, а затем спокойно доживали отведенный им срок, я хотела того же, пока не встретила его. Мой приемный отец был самым добрым и любящим человеком, его любимая жена умерла при родах вместе с ребенком. Поэтому он относился ко мне как к родной дочери, мне было позволено все. Я часто путешествовала и месяцами отсутствовала дома. Однажды, вернувшись из очередной поездки, я застала дома гостя. Взглянув на него раз, я влюбилась навсегда, высокий, темноволосый с обезоруживающей улыбкой и пухлыми губами, он был похож на ангела. Отец представил его как князя Мэта Лагрионаи и стал рассказывать, как они познакомились, но я его не слушала, я смотрела лишь на моего ангела, а он не отрывал взгляда от меня. Ночью он зашел ко мне в спальню и сказал, что любит меня, без объяснений или смущения прямо и в лоб. Потом сказав, что уезжает через две недели в Париж и если, я тоже люблю его, то поеду с ним, вышел из спальни. Мне не нужно было время, только увидев, его я, поняла, что если он позовет, то я уйду с ним. Так я и поступила. Говоря «ангел», я ничуть не приукрашаю. Он действительно был ангелом. Его настоящее имя Метатрон, он ангел смерти. Воспитав себе достойных приемников, он отошел от дел. Он был бессмертен, а значит и я умирать не собиралась. Менялись эпохи, столетья, мода, жизнь. Города росли, люди менялись, а мы оставались прежними, так же сильно любили и верили, что так будет вечно. На дворе стаял XX век "Эпоха Шанель" люди стали через чур свободны и до глупости бесстрашны. В это время они набрались достаточных сил, и вернули власть, потерянную во времена инквизиции. Кто такие они? В мое время их называли неживые, а в твое - вампиры. Животные, без страха и совести, жуткие монстры одержимые жаждой. Они были всегда, но были и те, кто истреблял их. Прошли столетья люди стали верить фактам, а не мифам. Вампиры стали культовыми, про них начали писать книги, снимать кино. Почувствовав свободу, они перестали скрываться, стали создавать себе подобных, убивали без страха быть пойманными. Мэту дали задание, (даже после стольких лет вместе, он не рассказывал мне, кто управляет нами) сократить численность вампиров на земле. Вампиры стали держаться вместе и создавать семьи, Мэт был ангелом и в душе он не мог просто так лишить жизни стольких, пусть и мертвых, но думающих существ. Он дал им выбор либо они снова уходят в тень, либо их ждет смерть. Получив их согласие Мэт доложил своему,так называемому начальству, что выполнил приказ. Вампиры действительно исчезли, несколько лет от них не было ни слуха ни духа. Но что-то мне подсказывало, что это затишье перед бурей. Пришли пятидесятые и они вернулись, в еще большем количестве. Они полностью уничтожали деревни и маленькие города. Мэт пытался все исправить, но было уже поздно. Проснувшись однажды я обнаружила рядом на подушке черные розы и записку с одни лишь словом, «Прости». Я все поняла. Его забрали за ложь и неподчинение. В тот день я умерла, нет, чисто физически: я двигалась, говорила, спала. Но внутри была глубокая кровоточащая рана. Я поклялась отомстить! В то время мой дар стал для меня всем, с возможностью видеть мертвых и огнем в руках, я могла их уничтожить. Чем собственно и стала заниматься. Через двадцать пять лет моей личной войны, я встретила твоего отца, мое сердце всегда будет принадлежать Мэту. Но твой отец снова заставил меня смеяться и радоваться жизни. Через два месяца поле нашей встречи он сделал мне предложение. Я не забросила свой план мести, а лишь отложила его на время. Через пять лет нашего брака, я узнала, что беременна. Ты стала моим самым большим счастьем. Когда я была на шестом месяце, появился он - один из самых старых, а значит властных вампиров. Это он предал Мэта. Его звали Дэрак , У меня оставалось несколько месяцев что бы убить его, но он знал о моем даре и ждал пока не родишься ты, вчера это случилось. Я знаю, что возможно не доживу даже до твоего первого дня рождения, поэтому оставляю тебе этот дневник. Теперь о твоей силе. С рождения у тебя будет дар видеть ауру людей. Но стихия придет к тебе лишь в минуту опасности, когда будет нужна больше всего. Все что ты видишь вокруг себя, о вампирах. Я не имею права просить тебя продолжить мое дело. Но ты должна быть готова. Дэрак знает что у меня родилась дочь. Берегись! Их аура мертвая, темная, запомни, какие бы они не были, они - зло. P.S. Я надеюсь, что ты никогда не откроешь библиотеку и не возьмешь этот дневник. Я очень тебя люблю, твоя мама. Закрыв дневник, я вытерла дорожки слез, предательски бежавшие по щекам. Наверное, я тоже не хотела бы находить этот дневник, но уже поздно. Вампиры, Ведьмы, Магия, Ангелы, Каллены… последнее заставило меня содрогнуться. Милый, красивый мальчик Эдвард – убийца! Это не укладывалось в голове, как впрочем, и все остальное. Не замечая никого и ничего вокруг, я вернулась домой и легла спать. Что ждет меня завтра, я не знаю. Мне будет тяжело, я в этом уверенна, но в отличие от мамы, я не одна, у меня есть мои друзья и мой верный Макс, а это значит, что я справлюсь и буду счастливой всем на зло.
משפחות המתגוררים Надпись была сделана на иврите, дословно переводиться как «семьи неживых»
Да уж занятное чтиво....
Quote (margana)
... женщины нашего рода были ведьмами. Наш дар проявлялся в самый неподходящий момент. Мы владеем зрением способным уловить цвет исходящий от людей, и управляем стихией огня. Нас нельзя убить, или… почти нельзя, мы неуязвимы до тех пор, пока не произведем на свет наследницу. Передав ей свой дар, мы становимся обычными смертными и, если повезет, умрем в старости.
Вот это наследственность!
Quote (margana)
Вампиры, Ведьмы, Магия, Ангелы, Каллены… последнее заставило меня содрогнуться. Милый, красивый мальчик Эдвард – убийца! Это не укладывалось в голове, как впрочем, и все остальное...
Столько информации свалилось на Милану и на читателей... *пошла переваривать*
margana, ты молодец, продолжаешь держать в напряжении каждой новой главой... Очень захватывающе... что же будет дальше?... Не оставляй нас на долго, пожалуйста...