Читая «Рассвет» - Страница 21 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Рассвет»
Bella-Luna11 Дата: Вторник, 19.10.2010, 17:17 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Рассвет»
Предшественники:
Читая «Затмение»
Оригинальное название: Reading Breaking Dawn
Ссылка на оригинал: Reading Breaking Dawn
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Прочитав серию из трех найденных книг, Каллены приступают к прочтению последней под названием «Рассвет». Смогут ли Эдвард и Белла быть вместе после того, как сердце Джейкоба было разбито? Сумеют ли они построить свое счастье, независимо от новых напастей, свалившихся им на голову? Нашим постоянным "вампирским" читателям предстоит ответить на эти вопросы...
Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и Читая «Рассвет». Все этого так долго ждали...Уххх, я сама в предвкушении. Далее ваc ждет«Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Обрученные
Глава 2. Долгая ночь
Глава 3. Знаменательный день
Глава 4. Выходка
Глава 5. Остров Эсми
Глава 6. Отвлечение
Глава 7. Неожиданность
Глава 8. Скорей бы уже эта битва
Глава 9. Черт, такого я точно не ожидал
Глава 10. Почему я просто не ушел? Ах да, я же болван
Глава 11. Два дела из разряда «ни за что на свете»
Глава 12. Она вообще в курсе, что такое «нежеланный гость»?
Глава 13. Ладно хоть у меня крепкие нервы
Глава 14. Если ты нагрубил вампирам и жалеешь об этом - дело труба
Глава 15. Тик-так, тик-так, тик-так
Глава 16. Тревога, тревога! Избыток информации!
Глава 17. На кого я похож? На волшебника из страны Оз? Вам нужен мозг? Вам нужно сердце? Забирайте мои. Берите что хотите
Глава 18. Словами это не описать
Глава 19. Огонь
Глава 20. Новая жизнь
Глава 21. Первая охота
Глава 22. Обещанное
Глава 23. Воспоминания
Глава 24. Сюрприз
Глава 25. Услуга
Глава 26. Во всем блеске
Глава 27. Сборы в дорогу
Глава 28. Будущее
Глава 29. Бегство
Глава 30. Не устоять
Глава 31. Одаренная
Глава 32. Пополнение
Глава 33. Подделка
Глава 34. Начистоту
Глава 35. Пробил час
Глава 36. Жажда крови
Глава 37. Ухищрения
Глава 38. Сила
Глава 39. Долго и счастливо
Дополнения к главам:
Глава 40. Автор и рассуждения Калленов
Глава 41. Охота и сражение
Глава 42. Решение Лорана
Глава 43. Детали автора

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Среда, 20.10.2010, 11:29

Bella-Luna11 Дата: Среда, 08.12.2010, 10:34 | Сообщение # 301
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
До того, как кто-либо из нас понял, что происходит вокруг, Элис уже вскочила на ноги.
«Что он делает? Что он делает, что каждый раз разрушает весь мой график?! Я не могу ничего видеть! Нет!» – она посмотрела на меня взглядом, полным боли и мучения.

- Аргх, - простонала Розали.
- Тебе нужно подождать и узнать, что случилось, прежде чем расстраиваться, - произнес Карлайл.
- Мне не нужно ждать, - ответила Розали. – Что бы он ни сделал, я знаю, что ничего хорошего.

«Ты только посмотри на себя. Обязательно проведу инструктаж, как пользоваться гардеробной!»

- Элис… сейчас не время волноваться из-за каких-то шмоток, - вновь простонал Эдвард.
- Волноваться из-за, как ты их назвал, «шмоток» можно всегда, - заявила Элис.

На какую-то долю секунды я была благодарна Джейкобу за все, что он когда-либо делал.
Руки Эдварда сжались в кулаки, и он произнес:
«Он разговаривал с Чарли. Он думает, что тот последует за ним. Сюда. Сегодня».

- Что? – воскликнули Каллены.
- Как он мог? – испугался Джаспер. – Белла не готова!
- Еще слишком рано, - согласился Эдвард. – Но ты видел ее с теми охотниками… может, она…
- Может – правильное слово, - заметил Джаспер.
- Она справится, - уверенно проговорил Карлайл. – Она не ранит своего отца.
- О, Господи, - воскликнула Эсми. – Ей будет очень плохо.
- Глупая дурацкая псина! – прошипела Розали. – О чем, черт возьми, он думал?
- Джаспер, читай, - скомандовала Элис. – Карлайл прав… Все получится, и нам только нужно увериться в том, что Белла действительно сможет контролировать себя.

Элис произнесла слово, которое никак не вязалось с ее мелодичным голосом.

- Коротышка, как ты посмела, - возмутился Эммет, пытаясь снять напряжение. – И это в присутствии ребенка.
Упоминание о ребенке заставило Эсми бросить гневный взгляд на дочь, которая, казалось, разрывалась между смущением и раздражением. Хотя большую часть ее чувств все же составляло беспокойство.

В ту же секунду она словно растаяла в воздухе, на самом же деле она стремительным движением метнулась вон сквозь заднюю дверь.
«Он рассказал Чарли?» – я негодовала. – «Он что, не понимает??? Как он мог сделать это?!»
Чарли не должен был знать обо мне! Он не должен был знать о вампирах! Это поставит его под угрозу, от которой даже Каллены не смогли бы его спасти.
«Нет!!!»

- Отлично... теперь еще и об этом придется волноваться, - проворчал Эдвард.

«Джейкоб сейчас находится в пути», – произнес Эдвард сквозь зубы.
Должно быть, вдалеке на востоке шел дождь. Он вошел в двери, тряся головой, словно собака, капли дождя летели в разные стороны, оставляя темные пятнышки на белой поверхности дивана и ковров. Он улыбался, в его глазах читалось волнение и возбуждение. Его движения были отрывисты. Все выглядело так, будто его ничуть не волновало то, что он в мгновение ока разрушил жизнь моего отца.

Розали зарычала: – Идиот.

«Привет, ребята!» – сказал он, усмехаясь.
Ответом ему послужила гробовая тишина.
Леа и Сет следовали за ним, находясь у него за спиной. В человечьем обличье – на тот момент. Их руки дрожали. В комнате чувствовалось сильное напряжение.
«Роуз!» – молвила я, протягивая свои руки вперед. Не сказав ни слова, она передала мне Ренесми. Я прижала ее ближе к моему безмолвному сердцу, держа ее, словно оберег, предохраняющий от вспышки внезапного гнева. Я собиралась держать ее у себя до тех пор, пока сама не буду убеждена в том, что мое желание прибить Джейкоба было непосредственно рациональным решением, а не поспешным выводом, связанным с моей внезапной яростью.

Каллены засмеялись.
- Ох, забудь о рациональности, - посоветовал Эммет.

Она была очень тиха, смотрела и прислушивалась. Интересно, как многое она уже осознает?

- Хороший вопрос, - согласился Карлайл. – Думаю, она многое понимает из того, что происходит… или, по крайней мере, она чувствует напряжение в комнате и знает, что что-то не так.

«Чарли будет здесь довольно скоро», – бросил мне Джейкоб совсем обыденным тоном. - «Всего лишь навестит. Я предложил Элис дать тебе солнечные очки или что-то вроде того».

- Другими словами, ты думаешь, что Ренесми понимает больше, чем он, - проговорила Розали сладким и горьким тоном одновременно.
Карлайл ухмыльнулся, но не ответил.

«Это уже слишком», – ответила я, крепко стиснув зубы. - «Что. Же. Ты. Наделал!?»
Джейкоб нерешительно улыбнулся, но было видно, что он хочет урегулировать этот вопрос без каких-либо шуточек.
«Блондинка и Эммет разбудили меня своими разговорами, они все продолжали и продолжали мусолить тему твоего отъезда отсюда. Будто я могу позволить тебе уехать. Чарли же является для тебя главной зацепкой здесь, так что же, теперь проблема решена».

- Так значит, он решил разрушить жизнь Чарли и причинить Белле ужасную боль только потому, что хотел оставаться рядом с нами? – пробормотал Эдвард сквозь сжатые зубы.
- Эдвард, ты серьезно думаешь, что он понимал, что делает с Беллой? – спокойно спросил Карлайл. – Сомневаюсь, что он хотел причинить ей боль.
Эдвард вздохнул: – Я просто очень зол на него в этот момент.
- Прости, - пробормотал Карлайл, слегка улыбаясь. – Просто постарайся быть объективным.

«Ты что, вообще не понимаешь, что ты НАДЕЛАЛ? Не понимаешь, какой опасности подвергаешь его?!»
Он фыркнул.
«Я не подверг его никакой опасности, кроме как от тебя. Но у тебя есть этот супер-самоконтроль, так ведь? Конечно, это не так хорошо, как чтение мыслей, если ты спросишь меня. Ну, чуть менее захватывающе».
Эдвард стремительно пересек комнату и встал лицом к лицу с Джейкобом. Эдвард был на полголовы ниже Джейкоба, но Джейкоб съежился под полным ярости взглядом Эдварда так, что теперь Эдвард возвышался над ним.
«Это всего лишь теория, дворняжка!» – прорычал он. – «Ты думаешь, что мы бы проверили ее на Чарли?! Ты что, не понимаешь, какую физическую боль это принесет Белле, даже если она сможет сопротивляться?! А какую эмоциональную, если не сможет?! Я полагаю, что, что бы с ней ни случилось, это будет касаться тебя совсем недолго». – Он словно выплюнул последние слова ему в лицо.
Ренесми с тревогой приложили свой палец к моей щеке, и я тотчас же увидела красочный повтор только что развернувшихся событий.

- Не думаю, что она хочет, чтобы ты ранила его, - указал Эммет Эдварду.
Эдвард зашипел.

Слова Эдварда наконец-то пробили, казалось бы, непроницаемую броню Джейка. Он нахмурил брови, губы превратились в тонкую нить.
«Белла будет испытывать боль?»
«Разве что ты сможешь подавить разжигающееся пламя в ее горле, которое подобно раскаленному добела железу».

- Она же слышит тебя, - заметил Джаспер.
- Верно, - вздохнул Эдвард.

Я передернулась, вспомнив аромат чистой человеческой крови.
«Я не знал этого», – прошептал Джейкоб.
«Тогда, наверно, ты должен был спросить, прежде чем делать что-то», – огрызнулся Эдвард.
«Ты мог остановить меня!»
«Тебе следовало остановиться самому!»
«Дело не во мне», - прервала их я. – «Дело в Чарли, Джейкоб. Как ты мог подвергнуть его опасности, особенно таким путем? Ты понимаешь, что теперь ему суждено либо стать одним из нас, вампиром, либо умереть?»
Мой голос дрожал вместе со слезами, которым больше никогда не было суждено скатиться по моей щеке.
Джейкоб все еще был обеспокоен обвинением Эдварда. Но мои обвинения, похоже, вовсе не волновали его.
«Успокойся, Белла. Я не сказал ему ни слова о том, о чем не сказала бы ему ты сама».
«Но он собирается приехать сюда! Он будет здесь!»
«Да, идея в этом. К тому же «позволим ему сделать неправильные выводы» - разве это не было твоей идеей?»

- Да, а разве ты не думал, что это ужасный план? – напомнил ему Эммет, забавляясь сложившейся ситуацией.
- Я думаю, если она справилась вчера… у нее может получиться, - неуверенно произнес Джаспер.
- Но ей все равно будет ужасно больно находиться рядом с ним, - нахмурился Эдвард. – Ей всего лишь один день… мы должны были подождать…
Джаспер покачал головой при упоминании о возрасте Беллы: – Она справится, разве нет?
- Я думаю так же, - улыбнулась Элис. Она была более уверена в исходе этого дня, чем все другие.
- Знаю, - смог улыбнуться Эдвард. – Она действительно самый непредсказуемый человек, не правда ли?

«Я думаю, что мог бы сказать, что провел отличный отвлекающий маневр, будь это моей идеей».
Мои пальцы уже было соскользнули с Ренесми, но я быстро вернула свою руку на место.
«Говори прямо, Джейкоб. Или у меня не хватит терпения».
«Я не рассказал ему ничего о тебе. Не совсем так. Я рассказал ему все о себе. Ну, наверно «показал» будет более уместным словом в этой ситуации».
«Он обратился на глазах у Чарли», – прошипел Эдвард.

- О, Господи, - выдохнула Эсми. – Бедный Чарли…
- Вероятно, это была не самая благоразумная вещь, - нахмурился Карлайл. – Шок подобного рода мог быть вредным для него.

«Ты - что?!» – прошептала я.
«Он храбрый. Такой же, как и ты. Его не вырвало, он не упал в обморок или что-то в этом роде. Должен сказать, я был впечатлен. Ты должна была видеть его лицо, когда я начал раздеваться. Так нелепо».

- Бедный Чарли, - пробормотала Розали, содрогаясь. – Должно быть, он почувствовал облегчение, когда щенок наконец-то превратился.

«Ты круглый болван! Ты мог довести его до сердечного приступа!»
«С ним все хорошо. Он крепкий орешек».

Карлайл снова нахмурился, потому что Белла была права. Что-то подобное могло случиться, и ему не нравилась та беззаботность, которая сквозила в голосе Джейкоба.

«Если бы ты дала мне минуту, то поняла бы, что я оказал тебе услугу».
«У тебя есть половина, Джейкоб», - мой голос был тверд и непоколебим. – «У тебя есть ровно тридцать секунд, чтобы сказать мне хоть что-то, пока я не передам Ренесми Розали и не оторву тебе твою безмозглую голову! И Сет не будет способен остановить меня на этот раз».

Эммет начал хихикать.

«Черт, Белла. Не надо так драматизировать. Разве это так присуще вампирам?»

- На самом деле, она еще человеком была так мелодраматична, - заметил Эммет.

«Двадцать шесть».
Он закатил глаза и развалился поудобней, плюхнувшись в ближайшее кресло. Леа же наблюдала за мной. Ее верхняя губа подрагивала, обнажая ряд белоснежных зубов.
«Я постучал в двери дома Чарли сегодня утром и пригласил его прогуляться со мной. Он был немного сконфужен, но когда узнал, что речь пойдет о тебе и о том, что ты уже в городе, то сразу же последовал за мной в сторону леса. Я рассказал ему, что ты больше не болеешь, и те вещи, что сейчас происходят с тобой, могут показаться немного жуткими, но на самом деле в них нет ничего плохого. Он сказал, что хочет навестить тебя, но я прервал его и сказал, что должен ему, для начала, кое-что показать. И затем я перекинулся в волка».
Джейкоб пожал плечами.
Мои зубы были сжаты словно тиски.
«Я хочу услышать все слово в слово, урод».
«Ну, ты, кажется, говорила что-то про тридцать секунд – ладно-ладно!»

Эммет засмеялся.
- Он храбрый… с этим не поспоришь, - ухмыльнулся Джаспер. – Но он почти так же деликатен, как и Эммет.
- Эй, - надулся Эммет.

Наверняка весь мой внешний вид говорил о том, что я была далеко не в настроении шутить.
«Дай мне подумать... Я перебросился обратно в человека, оделся, и, когда Чарли наконец-то смог нормально дышать, сказал ему что-то вроде: «Чарли, ты не живешь в том мире, в котором ты думаешь, что живешь. Есть хорошие новости – ничего не изменилось, кроме того, что ты узнал. Жизнь продолжает течь по своему течению, по тому, что текла всегда. В конце концов, ты можешь вернуться обратно и убеждать себя, что ты ничему не веришь». У него заняло примерно минуту, чтобы собраться с мыслями. Тогда он захотел узнать всю правду о твоей ужасной тропической болезни, что было на самом деле. Я сказал ему, что ты была больна, но сейчас тебе гораздо, гораздо лучше. И что было только одно маленькое изменение в процессе твоего выздоровления. Он захотел узнать, что я имел в виду, и я ответил, что ты стала больше похожа на Эсми, чем когда-то была похожа не Рене».
Эдвард что-то прошипел, пока я уставилась на Джейкоба глазами, полными ужаса; все шло совсем не в ту сторону, куда должно было.

- Но все еще не так плохо, - заверял Карлайл. – Пока Чарли не будет пытаться выяснить, кто мы, как это сделала Белла, думаю, с ним будет все в порядке.
- Тогда будем надеяться, что свое любопытство она получила от матери, - промолвила Элис.

«Через несколько минут он спросил меня, не превращаешься ли ты в животное тоже, на что я ответил : «Она бы хотела стать такой же клевой!»
Джейкоб ухмыльнулся.

- Глупая дворняга, - прошипела Розали.
- Мы намного круче, - добавил Эммет.

Розали издала звук, явно означающий отвращение.
«Я начал было рассказывать ему больше об оборотнях, но не смог рассказать почти ничего – Чарли оборвал меня на полуслове, сказав, что не желает знать все слишком подробно. И затем спросил, знала ли ты, во что влипла, до того, как вышла замуж за Эдварда. Я ответил: «Конечно, она знала об этом годами, с того самого момента, как только приехала в Форкс!» Что ему не очень понравилось. Я дал ему время прийти в себя. Как только он успокоился, он хотел только двух вещей. Он сказал, что очень хочет увидеть тебя, на что я ответил, что мне нужно время, чтобы объяснить все вам».
Я глубоко вдохнула.
«И какой же была вторая вещь?»
Джейкоб улыбнулся:
«Его главное, эмм, желание состояло в том, что если у тебя есть что-то, что ты скрываешь, то можешь оставить свои секреты при себе, только дай ему знать и все».

Bella-Luna11 Дата: Среда, 08.12.2010, 10:39 | Сообщение # 302
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Хм… это может сработать в нашу пользу, - вздохнул Эдвард. – И я думаю, что это еще не самый худший способ рассказать все Чарли.
- Да уж, он ничего не знает о вампирах, так что Волтури не смогут разозлиться на него, - сказал Эммет.
- Но все же… Я думаю, было бы разумнее с его стороны не превращаться на глазах у Чарли, - нахмурился Карлайл, похоже, он больше такого не позволит. – Но, по-моему, все случилось к лучшему.

Я почувствовала облегчение. Впервые с того момента, как Джейк сегодня зашел в эту комнату.
«Я справлюсь с этой частью».
«И еще кое-что», - добавил Джейкоб. – «Он будет делать вид, что все находится в порядке вещей», - он улыбнулся еще шире.
«Что ты рассказал ему о Ренесми?» – Я передернулась. Все настолько необдуманно, настолько неправильно. Хотя, если вмешательство Джейкоба принесло такие плоды, то я могу надеяться...
«Ах да, я сказал ему, что вы удочерили маленького ребенка». – Он взглянул на Эдварда. - «Она сирота и находится под вашим опекунством, как Брюс Уэйн и Дик Грейсон, – фыркнул Джейк. – «Я и не думал врать, это все часть игры, так ведь?»
Эдвард ничего не ответил, так что Джейкоб продолжил говорить.

- Он прав, нам придется придумать историю, которая бы объясняла неожиданное появление ребенка в нашей семье, - задумчиво проговорил Карлайл. – Но здесь есть одна проблема – она так быстро растет, что сложно будет придумать достаточно правдивую историю, в которую люди смогли бы поверить.
- Что ж, тогда нам придется держать ее вдали от людей какое-то время, - произнес Эдвард, пытаясь, чтобы его слова не звучали слишком мрачно, но ему это трудно давалось.

«Чарли сначала был в шоке, а потом сказал: «Типа, дочка? Значит, я что-то вроде дедушки?»

- Да… именно так, - прыснул Эммет, на этот раз к нему присоединились все Каллены.

«Я сказал ему «да». Мои поздравления, дедуля! И что-то еще в этом роде. Он даже улыбнулся».

- Отлично, - гордо промолвила Эсми.

Нечто похожее на слезы вернулось к моим глазам. Но эти были не от горя или злости. Чарли улыбнулся от одной мысли, что стал дедушкой? Чарли не против встретиться с Ренесми?

- Интересно, сколько времени понадобится Ренесми, чтобы очаровать своего дедушку? – ухмыльнулся Эммет.

«Но она меняется слишком быстро!» – прошептала я.
«Я сказал ему, что она особенная, она особенней, чем все мы вместе взятые». – Джейкоб сказал это мягким голосом. Он встал и начал продвигаться в мою сторону, Сет и Леа последовали за ним, но Джейкоб жестом показал им, что беспокоиться больше не о чем, и они замерли на месте. Ренесми потянулась к нему, но я еще сильнее обняла ее и прижала к своей груди.
«Я сказал ему: «Верь мне. Я знаю, что ты не хотел слышать об этом, но если ты игнорируешь все странности окружающего мира, прикидываясь слепцом, то я скажу тебе – ты будешь поражен. Она самая великолепная в этом мире». И затем я сказал ему, что если он способен считаться с тем, что узнал в тот раз, то ты будешь здесь, и у него будет шанс познакомиться с ней. Но если он решит, что все это слишком для него, то ты уйдешь. Он сказал, что никто никогда не взваливал на него такое количество информации одновременно, поэтому он готов смириться со всем происходящим».

- Что ж, похоже, у нас складываются идеальные родственные отношения, - со смешком произнес Эммет.

Джейкоб смотрел на меня с кривой усмешкой на лице, ожидая какой-либо реакции.
«Я не собираюсь благодарить тебя за это», – заявила я. – «Ты все еще подставил Чарли под смертельный риск».
«Мне очень жаль, что это ранит тебя. Я не знал, что все так плохо. Конечно, мы сейчас очень разные, но кое-что останется по-прежнему, таким, как было. Я всегда буду твоим лучшим другом, я всегда буду любить тебя. Но я буду любить тебя правильно, теперь. Теперь все находится в равновесии. У нас у обоих есть люди, без которых нам и не жить вовсе».

Эдвард поморщился.

Он улыбнулся той самой улыбкой, которую я так любила.
«Друзья?» – спросил он.
Несмотря на все свои сопротивления, я должна была улыбнуться какой-то крошечной улыбочкой.

- Аргх, - закатила глаза Розали. – Она всегда все прощает.
- Что ж, она не держит обиды… на самом деле это не плохая черта, - заметил Эдвард.
- Я думала, что тебе понравилось, если бы Белла подольше злилась на щенка, - прошипела Розали.
- Если бы она так поступила, она не была бы моей Беллой, - вздохнул Эдвард. – Моя Белла всегда прощает обиды.

Он протянул свою руку: сделка.
Я сделала глубокий вдох и перехватила Ренесми. Теперь, держа ее одной рукой, я протянула ему свою левую – он наверняка и не почувствует холода моей кожи.
«Если я не убью Чарли сегодня ночью, я подумаю над тем, чтобы простить тебе все это».
«Когда ты не убьешь Чарли сегодня, ты станешь моей должницей».
Я закатила глаза.
Он протянул свои руки к Ренесми.
«Можно?»
«Вообще-то, я держу ее в руках, чтобы ненароком не убить тебя, так что, как-нибудь в другой раз».

Мальчики засмеялись.

Он покачал головой, но не подгонял меня. Как умно с его стороны.
Вдруг Элис пулей внеслась в комнату. Весь ее вид показывал ее ненависть.
«Ты, ты и ты», – прорычала она оборотням. – «Если вы остаетесь, то идите, сядьте где-нибудь за углом и не высовывайте оттуда своих носов! Я должна видеть! Белла, было бы лучше отдать Ренесми им. Твои руки должны быть пустыми в любом случае».
Лицо Джейкоба озарила триумфальная улыбка.

Розали зарычала, а Эммет засмеялся, увидев реакцию жены.

Страх чистой воды сковал мои внутренности от той чудовищной вещи, что я должна была совершить. Я собиралась поспорить с моим сомнительным самообладанием на собственного человеческого отца как на какую-то морскую свинку.

- Я бы не назвал это сомнительным самообладанием, и я уверен, что все будет хорошо, - успокаивал ее Карлайл.

Слова, сказанные Эдвардом, вновь гремели в моих ушах.
А ты подумал о той боли, что придется испытать Белле, даже если она сможет себя сдержать? Или о её душевной боли, если ей не удастся?
Я не могла даже вообразить, какой будет боль, если я не сдержу себя. Горло перехватило в приступе удушья.
«Возьми ее», - прошептала я, отдавая Ренесми на руки Джейкобу.
Он кивнул, его лоб сморщился от беспокойства. Он махнул остальным, и все они перешли в дальний угол комнаты. Сет и Джейк тут же ссутулились на полу, но Леа только тряхнула головой и поджала губы.
«Мне-то разрешено уйти»? – процедила она. Леа выглядела так, как будто ей было неудобно в человеческом теле, она была одета в ту же самую грязную футболку и хлопковые шорты, которые были на ней, когда она пришла, чтобы закатить мне скандал, ее короткие волосы торчали тут и там спутанными клочками. Ее руки все еще подрагивали.
«Конечно», - ответил Джейк.
«Направляйся к востоку, тогда тебе не придется повстречать Чарли», - добавила Элис.
Леа не взглянула на Элис; она выскользнула через черный ход и потопала к кустарникам, чтобы перевоплотиться.
Эдвард повернулся ко мне и погладил моё лицо.
«Ты сможешь это сделать. Я знаю, что ты сможешь. Я помогу тебе, мы все поможем».
Я встретила взгляд Эдварда с выражением панического ужаса на лице. Был ли он настолько силен, чтобы остановить меня, если я сделаю неверное движение?

- Э-э… нет, не был. Даже двоим из нас будет сложно остановить тебя, - пробормотал Джаспер, а затем добавил, когда посмотрел на сосредоточенные лица Эдварда и Элис, - но я уверен, что твой контроль достаточно силен, чтобы, по крайней мере, позволить Эдварду остановить тебя.

«Если бы я не считал, что ты сможешь справиться с этим, то мы бы уехали сегодня же. В эту самую минуту. Но ты можешь. И ты будешь более счастливой, если Чарли останется в твоей жизни».
Я попыталась дышать медленнее.
Элис протянула руку. В её ладони была маленькая белая коробка.
«Они скроют глаза – не причинят вреда, но они как бы закроют пеленой твое зрение. Это контактные линзы. Это конечно не будет как твой старый цвет глаз, но все лучше, чем ярко-красный, правда?»

- Все что угодно будет лучше, чем ярко-красные глаза, - содрогнулась Эсми.

Она подбросила коробку в воздух, и я поймала её.
«И когда ты успела...»
«До того, как вы отправились в медовый месяц. Я был готова к нескольким возможным вариантам будущих событий».

- Хотя я не думаю, что достаточно подготовилась именно к этому событию, - ухмыльнулась Элис.

Я кивнула и открыла контейнер. Мне никогда раньше не приходилось носить линзы, но это вряд ли могло быть чем-то сложным. Я взяла маленькую коричневую выпуклую сферу и прижала вогнутой стороной к своему глазу.
Я моргнула, и весь обзор мне преградила пленка. Конечно же, я могла через неё видеть, но я так же видела текстуру тонкого экрана. Мой глаз продолжал фокусироваться на микроскопической заслонке и узорчатых сегментах.

Каллены поморщились; все они ненавидели, когда им приходилось носить линзы. К счастью для них, топазовый цвет глаз не был таким пугающим, как красный, если бы они продолжали охотиться на людей.

«Я вижу, что ты имела в виду», - пробормотала я, пока вставляла другую. На сей раз я старалась не моргать. Мой глаз инстинктивно хотел убрать преграду.
«Как я выгляжу?»
Эдвард улыбнулся.
«Безупречно. Как и…»
«Да, да, она всегда выглядит безупречно», - Элис нетерпеливо закончила его мысль.

- Похоже на то, что если бы она хотела услышать правдивый ответ, она бы не задала этот вопрос Эдди, - ухмыльнулся Эммет.
- Почему нет… я ответил честно, - возмутился Эдвард, что заставило брата засмеяться.

«Это лучше, чем красный, но ничего хорошего я по этому поводу больше сказать не могу. Грязно-коричневый цвет. Твой карий был куда приятней. Имей в виду, что это не навсегда - яд в твоих глазах разрушит их через несколько часов. И поэтому, если Чарли задержится здесь больше, чем надо, ты попросишь прощения и выйдешь чтобы их сменить. Что, в общем-то, очень даже не плохой предлог, потому что людям нужно изредка отлучаться в ванную комнату», – она тряхнула головой. – «Эсми, дай её несколько дельных указаний по поводу того, как должен вести себя человек, а я пока отправлюсь снабжать дамскую комнату контактными линзами».
«Сколько у меня времени?»
«Чарли будет здесь через пять минут. Вообрази, что все будет просто».
Эсми кивнула и, подойдя ко мне, взяла за руку.
«Главное – ты не должна сидеть слишком долго или двигаться слишком быстро», - сказала она мне.
«Сядешь, если он сядет», - вставил замечание Эммет. - «Люди не любят долго стоять».
«Пусть твой взгляд будет перемещаться каждые тридцать секунд», - добавил Джаспер. – «Люди не смотрят в одну точку слишком долго».

- Это уже слишком, ты так не думаешь, Джас? – спросила Элис. – И разве я не сказала «Эсми, помоги ей»?
- Прости, - пожал плечами Джаспер.

«Положи ногу на ногу примерно на пять минут, затем смени позу и скрести лодыжки для следующих пяти», - добавила Розали.
Я согласно кивала головой на каждое их замечание. Я заметила это, пытаясь сделать кое-что из таких штучек вчера. Думаю, я бы смогла подражать их поведению.
«И моргай, по крайней мере, три раза в минуту», - произнес Эммет. Он нахмурился, затем со скоростью молнии схватил телевизионный пульт, который только что был на противоположном конце стола. Переключил канал на футбольную игру между колледжами и кивнул на себя.

- Что это было? – спросил Джаспер.
- Э-э… люди не любят сидеть без дела, - объяснил Эммет. – Нам нужно переключать каналы.

«Меняй положения рук. Ты можешь убрать волосы назад или сделай вид, что у тебя что-то зачесалось», - посоветовал Джаспер.
«Я обращалась только к Эсми», - пожаловалась Элис, как только вернулась. - «Вы завалили её рекомендациями».

- Не волнуйся… она теперь вампир. И сможет справиться с таким потоком информации, - гордо проговорил Эдвард.
- Вау, Эдди! Звучит почти так, будто ты рад этому, - фыркнул Эммет. – Должно быть мне послышалось.
- Заткнись, - простонал Эдвард.
- И это после того, как ты упрямился, не желая превращать Беллу, - добавил Джаспер, усмехаясь,
Эдвард промолчал, и его братья продолжили смеяться, пока Элис не бросила на Джаспера свирепый взгляд, и он продолжил читать.

«Нет, думаю, что все поняла», - пискнула я. - «Сидеть, смотреть по сторонам, моргать, суетиться».
«Все верно», - одобрила Эсми. Она обняла меня за плечи.
Джаспер хмурился.
«Ты будешь сдерживать своё дыхание так тщательно, как только сможешь, но ты должна слегка двигать плечами, как будто бы действительно дышишь».
Я сделала один вдох и снова кивнула.
Эдвард обнимал меня с моей свободой стороны.
«Ты можешь сделать это», - вновь заявил он, бормоча ободряющие слова мне на ухо.
«Две минуты», - оповестила Элис. – «Возможно, ты должна лечь на диван. Ты ведь перенесла болезнь как-никак. Таким образом, он сразу должен заметить, что ты двигаешься правильно».

- Отличная мысль. Мне было сложно двигаться как человек, когда я только изменился, - промолвил Эммет.
- Уверен, у нее все получится, - заметил Эдвард.

Элис опустила меня на диван. Я пробовала совершать все движения медленно, чтобы мои конечности казались неуклюжими. Она закатила глаза, потому что, наверное, смотрелось это не очень.

- Или нет, - пробурчал Эдвард, ухмыляясь, пока все остальные заливались смехом.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 08.12.2010, 10:46 | Сообщение # 303
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Джейкоб, мне нужна Ренесми», - бросила я.
Джейкоб хмурился, не двигаясь.
Элис покачала головой.
«Белла, она не поможет мне увидеть».
«Но она нужна мне. С ней мне спокойнее», – паника в моем голосе была очевидна.

- Уверен, она справится, - снова повторил Эдвард.
- Даже если это правда, она просто хочет подержать свою дочь, - улыбнулась Эсми.

«Ну, хорошо…» - простонала Элис. – «Держи её у себя так крепко, как можешь, и я попробую увидеть вокруг нее». – Она устало вздохнула, будто бы её заставили работать сверхурочно во время праздника. Джейкоб тоже вздохнул, но отдал Ренесми мне, а затем быстро отступил, избегая пристального взгляда Элис.
Эдвард занял место рядом со мной и обнял меня и Ренесми. Он наклонился и очень серьезно посмотрел Ренесми в глаза.
«Ренесми, к нам приедет кто-то очень особенный, чтобы увидеть тебя и твою маму», - сказал он торжественно, как будто ожидая, что она поймет каждое его слово. Понимала ли она?

- Думаю, да, - изрек Эдвард. Ведь именно поэтому он так с ней разговаривал.

Она смотрела на него в ответ очень ясным серьезным взглядом. – «Но он не похож ни на нас, ни даже на Джейкоба. Мы должны быть очень осторожны с ним. Ты не должна разговаривать с ним так, как ты это делаешь с нами».
Ренесми коснулась его лица.

- Говоря о шоке, - Эммет ухмыльнулся. – Уверен, что если бы Чарли увидел дар Ренесми, он пришел бы в еще больший ужас, чем от превращения Джейкоба.
- Сомневаюсь, что это было бы настолько плохо, - молвил Эдвард.
- Неожиданные картинки, которые пролетают перед твоими глазами, когда ты не понимаешь, откуда он взялись, - произнес Карлайл. – Уверен, даже всех нас это шокировало в первый раз.

«Именно», - сказал он. – «И он вызовет у тебя мучительную жажду. Но ты не должна кусать его. Он не будет заживать, как Джейкоб».
«Она понимает тебя?» – прошептала я.
«Понимает. Ты будешь осторожна, хорошо, Ренесми? Ты поможешь нам?»
Ренесми вновь дотронулась до его лица.
«Нет, меня не волнует, что ты кусаешь Джейкоба. С этим все в порядке».
Джейкоб засмеялся.
«Может тебе стоит уйти, Джейкоб», - произнес Эдвард холодно, смотря в его сторону.

- Пожалуйста, - просила Розали.

Эдвард так и не простил Джейкоба, потому что знал, что независимо от того, что уже случилось, мне придется испытать боль. Но я бы с радостью перенесла это жжение, если бы это было самым плохим, что может случиться этим вечером.

- Конечно, перенесла бы, - вздохнул Эдвард.

«Я сказал Чарли, что буду здесь», - процедил Джейкоб. – «Он нуждается в моральной поддержке».
«Моральная поддержка», - Эдвард усмехнулся. – «Насколько известно Чарли, ты - самый неприглядный монстр из всех нас».

- Вот это правда, - усмехнулся Эммет. – Спорю, Чарли сейчас рад, что Белла выбрала не щенка.
- Что ж, он узнал, что она выбрала того, кто изменил ее, так что я не знаю, будет ли он так рад мне, - заметил Эдвард.

«Неприглядный?» - возразил Джейк, а затем тихо рассмеялся.
Я услышала, как автомобиль съехал с шоссе на приглушающую, утрамбованную дорогу к дому Калленов, и своё дыхание, которое вновь участилось. Моё сердце должно было застучать. И тут мне стало не по себе из-за того, что мое тело не реагировало правильно на происходящее.
Я сконцентрировалась на устойчивом сердцебиении Ренесми, чтобы успокоить себя. Это довольно быстро подействовало.
«Неплохо справляешься, Белла», - одобрительно прошептал Джаспер.

- Она удивительная, - проговорил Джаспер. – Интересно, то, что она родила ребенка, повлияло как-то на ее самоконтроль… или просто это тот факт, что она старается контролировать себя из-за того, что рядом Ренесми, и заботясь о ее безопасности…
- Интересная теория, - пробормотал Карлайл. – Честно, думаю, ситуация Беллы настолько уникальна, что мы не сможем точно определить, почему она так контролирует свои эмоции.
- Да уж, как все мы знаем, она не кричала во время превращения – вот и причина ее самоконтроля, - сказал Эммет и все удивленно посмотрели на него. – Что?
- Как ты додумался до этого? – спросила Розали, странно смотря на мужа.
- Э-э… ну что ж, Карлайл не кричал и он больше всех контролирует свои эмоции, - пожал плечами Эммет. – А теперь и Белла не кричала и посмотрите – то же самое.
- Это плохо, если я думаю, что в этом что-то есть? – спросил Эдвард Карлайла.
Карлайл ухмыльнулся: – Нет, но я хотел бы заметить, что не думаю, что мы когда-то сможем узнать настоящую причину самоконтроля Беллы.

Эдвард сжал мои плечи.
«Ты уверен?» – спросила я его.
«Определенно. Все в твоих руках». - Он улыбнулся и поцеловал меня.
Это не было легким касанием губ, и мои дикие вампирские инстинкты вновь стали рушить мое самообладание. Поцелуй Эдварда был сродни выстрелу наркотического вещества прямо в мою нервную систему. Мне тут же захотелось ещё. Потребовалась вся моя концентрация, чтобы помнить о том, что в руках я держу ребенка.
Джаспер, конечно же, почувствовал изменение моего настроения.
«Хм… Эдвард, ты не мог бы не отвлекать её подобным образом? Она должна быть сосредоточена».
Эдвард отстранился.
«Упс», - бросил он.

Каллены засмеялись.

Я засмеялась. Это было свойственно мне с самого начала, с самого первого поцелуя.

- Эдди, прекрати наконец-то красть слова Беллы, - попытался серьезно произнести Эммет, но его душил смех.

«Позже», - молвила я, и предвкушение заполнило мой живот.
«Сконцентрируйся, Белла», - напомнил Джаспер.

Опять Эммет и Джаспер засмеялись, на этот раз Эдвард усмехнулся.

«Верно», – я с трудом отодвинула свои чувства на задний план. Сейчас Чарли был важнее всего. Сегодня нужно было уберечь его от всякой опасности. У нас впереди вся ночь...
«Белла».

На этот раз смеялись все младшие Каллены.

«Прости, Джаспер».
Эммет засмеялся.
Мы слышали приближение машины Чарли. Последние навязчивые мысли схлынули, и все приготовились. Я скрестила ноги и попрактиковалась в моргании.
Автомобиль подъехал к дому, и в течение нескольких секунд ничего не происходило. Я задавалась вопросом, ощущал ли Чарли то же беспокойство, что и я. В тот момент заглох двигатель, хлопнула дверца. Три шага по траве, и затем восемь звонких и громких шагов по деревянной лестнице. Четыре ещё более громких шага по крыльцу. И тишина. Чарли дважды глубоко вздохнул.
Тук, тук, тук.
Я сделала вдох в последний раз. Ренесми глубже зарылась в мои объятия, пряча свое личико в моих волосах.
Карлайл открыл дверь. Его взволнованное выражение лица сменилось на приветственное, словно переключился телевизионный канал.

- Ты так легко это делаешь, - вздохнул Джаспер. Он всегда завидовал этой способности своего отца.
- У меня были века практики, - мягко ответил Карлайл.

«Здравствуй, Чарли», - произнес он, изобразив смущение. В конце концов, мы должны были быть сейчас в Атланте, в Лечебном Центре. Чарли знал, что ему лгали.
«Карлайл», - натянуто поприветствовал его Чарли. – «Где Белла?»
«Я здесь, папа».
Черт! Мой голос звучал неправильно.

- О, верно, - согласился Джаспер. – Думаю, все же есть несколько признаков новорожденного, которых даже ее суперконтроль не может изменить.
- Что ж, ей придется говорить. Чарли бы заметил, если бы она промолчала весь вечер, - нахмурилась Элис.

Плюс ко всему, я израсходовала часть своего воздушного запаса.

- Хм… похоже, она еще не знает, как правильно расходовать воздух, - заметил Джаспер.
- Ей всего день от роду, - раздраженно процедил Эдвард.
- Прости, - вздохнул Джаспер.

Я быстро сделала вдох, снова наполнив легкие, радуясь тому, что аромат Чарли ещё не успел заполнить комнату.
Пустое выражение на лице Чарли подсказало мне, насколько изменился мой голос. Его глаза округлились и расширились, задержавшись на мне.
Я наблюдала за эмоциями, которые последовательно появлялись на его лице.
Шок. Недоверие. Боль. Потеря. Страх. Гнев. Подозрение. Снова боль.
Я прикусила губу. Это оказалось довольно забавное ощущение. Мои новые зубы теперь ощущались острее на моей гранитной коже, чем мои человеческие зубы на моих мягких человеческих губах.
«Это ты, Белла?» – прошептал он.
«Да», - я вздрогнула от звенящего ветра в моем голосе. – «Привет, папа».
Он глубоко вздохнул, чтобы хоть как-то придти в себя.
«Привет, Чарли», - Джейкоб приветствовал его из угла. – «Ну и как тебе это?»
Чарли бросил на Джейка негодующий взгляд, вздрогнул, что-то вспомнив, и затем снова уставился на меня.

Эммет ухмыльнулся: – Да, он не очень доволен присутствием щенка.

Медленно Чарли пересек комнату, пока не оказался в нескольких шагах от меня. Он на мгновение с осуждением впился взглядом в Эдварда, и затем его глаза снова сверкнули на меня. Я ощущала теплоту биения его сердца с каждым новым ударом.
«Белла?» – спросил он снова.
Я ответила более низким голосом, стараясь убрать из него звучание колокольчиков.

- Хорошо, - изрек Джаспер, довольный тем, что она додумалась до этого сама.

«Это действительно я».
Его челюсти сжались.
«Мне жаль, пап», - сказала я.
«С тобой все в порядке?» – требовательно спросил он.
«Полностью и абсолютно прекрасно», - заверила его я. – «Здорова как лошадь».
Все, конец запасам кислорода…

- На этот раз уже лучше, - выдал Джаспер. – Она быстро учится.
Эдвард самодовольно улыбнулся братьям.

«Джейк сказал мне, что это было … необходимо. Что ты… умирала», – он произнес это так, словно не верил не единому слову.
Я собрала все силы в кулак, сосредоточившись на тепле Ренесми в моих руках, склонилась к Эдварду для ободрения и глубоко вздохнула.

Каллены задержали дыхание, уверенные, что ничего не случится, но все же волнуясь.

Аромат Чарли огненным залпом перехватил всё моё горло. Но это было намного больше, чем просто боль. Это было обжигающее, острое как нож, желание. Чарли пах ещё более прекрасно, чем я только могла вообразить. По сравнению с неизвестными путешественниками, что встретились нам на охоте, Чарли соблазнял вдвойне. И он был на расстоянии всего лишь нескольких шагов, излучая аппетитный аромат теплой крови в сухом воздухе.
Но сейчас я не на охоте. И он был моим отцом.

- Да, думай об этом, - пробормотал Эдвард.

Эдвард сочувственно сжал мои плечи, и Джейкоб бросал виноватые взгляды с другого конца комнаты.
Я попыталась взять себя в руки и ни обращать внимание на боль и неуемную жажду. Чарли ждал моего ответа.
«Джейкоб сказал тебе правду».
«Это объясняет немного», - прорычал Чарли.
Я надеялась, что Чарли сможет разглядеть раскаяние сквозь все изменения на моем лице.

- Надеюсь, что он не слишком злится на нее, - волновалась Эсми, и не только по одной причине.
- К счастью, Белла и раньше не слишком много говорила Чарли, так что не думаю, что у них возникнут проблемы с взаимопониманием, - заметил Эммет.

Спрятанная под моими волосами Ренесми фыркнула, потому что она тоже почувствовала аромат Чарли. Я сжала её крепче.

- Интересно, что сделает Ренесми, - промолвил Эдвард.

Чарли заметил мой беспокойный взгляд и последовал за ним.
«О», - выдал он, и весь его гнев враз уменьшился, только его лицо осталось потрясенным.

- Ох, Ренесми опять спасает положение, - веселился Эммет.

«Это она. Джейкоб сказал, что вы удочерили сироту».
«Моя племянница», - с легкостью соврал Эдвард. Он, должно быть, решил, что сходство между ним и Ренесми слишком очевидно, чтобы игнорировать. Лучше всего дать понять, что они родственники, с самого начала.

Девушки посмотрела на Эдварда с гордостью во взглядах.

«Я думал, что ты потерял свою семью», - обвиняя, сказал Чарли, опять перейдя на свой привычный тон.
«Я лишился своих родителей. Моего старшего брата усыновили, как и меня. После этого я ни разу не видел его. Но в суде разыскали меня, когда он и его жена погибли в автокатастрофе, у их единственного ребенка не осталось никакой другой семьи».
Эдвард был просто прекрасен. В его голосе даже звучало необходимое количество невинности. Мне нужно было много практиковаться, чтобы уметь такое делать.

- Я с радостью буду ее репетитором, - заявил Эдвард.
- Как будто ты мастер в этом. Ты же знаешь, что лучше всех в нашей семьи обманываю я, - проворковала Элис.
- Но я чувствую, что я понравлюсь ей больше, - улыбнулся Эдвард.
Элис состроила рожицу; скорее всего, он был прав.

Ренесми выглянула из-под моих волос, снова фыркая. Она застенчиво поглядывала на Чарли из-под своих длинных ресниц, а потом снова спряталась.
«Она… она… ну, в общем, она красавица».
«Да», - согласился Эдвард.
«Но ведь это требует большой ответственности. Вы двое слишком молоды».
«А что нам оставалось делать?» – Эдвард слегка провел пальцами по её щечке. Я видела, что он на одно мгновение коснулся ее губ – чтобы напомнить о молчании. – «Ты бы отказался от неё?»
«Хм… Ну, ладно», – Чарли рассеянно тряхнул головой. – «Джейк сказал, что вы называете ее Несси?»

Каллены хихикнули.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 08.12.2010, 10:49 | Сообщение # 304
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Нет, мы не называем», - колко и ядовито произнесла я. - «Ее зовут Ренесми».
Чарли уставился на меня.
«И как ты собираешься с этим справляться? Может быть, Карлайл и Эсми могли бы…»
«Она моя», - перебила его я. – «Она нужна мне».
Чарли нахмурился.
«Ты собираешься сделать меня таким молодым дедушкой?»
Эдвард улыбнулся.
«Карлайл тоже дедушка».
Чарли с недоверием посмотрел на Карлайла, который все ещё стоял у входной двери и был похож на младшего и более привлекательно брата Зевса.

- Я должен ревновать из-за того, что она считает тебя красивым? – проворчал Эдвард.
- Нет, она думает, что ты лучше, - улыбнулась Эсми. – Кроме того, это же правда.

Чарли фыркнул и затем засмеялся.
«Теперь, я думаю, это должно заставить меня чувствовать себя лучше», –

- Конечно, - ухмыльнулся Эммет. – Если уж Карлайл достаточно стар для того, чтобы быть отличным, замечательным, восхитительным…
Джаспер решил продолжить читать.

его взгляд вернулся к Ренесми. – «На неё, безусловно, стоит посмотреть».
Его теплое дыхание заполнило пространство между нами.
Ренесми потянулась за запахом, избавляясь от моих волос, и посмотрела на него, впервые полностью открыв своё личико. Чарли поперхнулся.
Я знала, что он видел. Мои глаза - его глаза – безупречно скопированные на её прелестном лице.

- Вот теперь бы пригодилась твоя замечательная ложь, - ухмыльнулась Элис.

Чарли начал задыхаться. Его губы дрожали, и я могла читать по его губам числа, что он беззвучно повторял. Он отсчитывал назад, пытаясь свести девять месяцев в одном. Он пытался сопоставить это, но не мог выудить для себя хоть каких-нибудь доказательств, чтобы его теория имела хоть какой-то смысл.

- Удачи с этим, - фыркнул Эммет. – В этом нет никакого здравого смысла.

Джейкоб встал и подошел к Чарли со спины. Он наклонился и зашептал Чарли что-то на ухо, только Чарли не знал, что мы могли все слышать.
«Ты должен знать, Чарли. Все в порядке. Я обещаю».
Чарли делал глотательные движения и кивал. И затем сделал несколько шагов по направлению к Эдварду, его глаза сверкали, а руки сильно сжались в кулаки.

- Похоже, он собирается выплеснуть всю свою злость на тебя, - воодушевился Эммет.

«Я не хочу знать все, но я имею дело с обманом!»
«Мне жаль», - ответил Эдвард спокойно, - «но вам лучше знать историю для всех, чем знать правду. Если вы собираетесь быть частью этой тайны, история для всех остальных – имеет значение. Это должно защитить Беллу и Ренесми так же, как и всех нас. Вы можете смириться с ложью ради них?»
Вдруг в комнате не осталось никого, кроме недвижимых статуй. Я скрестила свои лодыжки.
Чарли на мгновение вспыхнул и затем сверкнул взглядом на меня.
«Ты заставила меня волноваться».
«Думаешь, было бы легче, если бы ты знал заранее?»
Он нахмурился, и затем опустился на колени на пол прямо передо мной. Я могла видеть, как течет кровь на его шее под кожей. Я могла чувствовать волны тепла, исходящие от него.

Каллены напряглись, зная, как трудно Белле в эту минуту.

Это же могла и Ренесми.

И они опять напряглись, хотя на этот раз они не знали, насколько плохо от этого маленькому полувампиру.

Она улыбнулась и потянулась своей розовой ручкой к нему. Я удержала её. Тогда она дотронулась другой рукой до моей шеи - жажда, любопытство, и лицо Чарли в ее мыслях. Это было послание с тонким намеком, которое заставило меня думать, что она прекрасно поняла слова Эдварда; она признала, что чувствует жажду, но не позволяла себе её в той же мысли.

Каллены улыбнулись.
- Похоже, в ней очень много от своей матери, - гордо улыбнулся Эдвард.
- Да, она очень забавна, - согласился Эммет.

«Стоп», - Чарли задыхался, его глаза задержались на её прекрасных зубах. – «Сколько ей уже?»
«Хм…»
«Три месяца», - ответил Эдвард, и затем добавил медленно. - «Точнее, она в какой-то степени выглядит как трехмесячный ребенок. В чем-то она отстает в развитии, где-то, наоборот, опережает».
Словно в подтверждение его словам, Ренесми помахала ему ручкой.
Чарли непонимающе заморгал.
Джейкоб толкнул его локтем.
«Я же сказал тебе, что она особенная, не правда ли?»

- Да, здесь он прав, - проворчала Розали, улыбаясь.

От такого прикосновения Чарли болезненно сморщился.
«Да ладно тебе, Чарли», - простонал Джейкоб. - «Я - тот же самый человек, которым я всегда был. Только притворись, что не помнишь, что было сегодня».'
Напоминание об этом заставило губы Чарли побелеть, но он коротко кивнул.
«Только какова твоя роль во всем этом, Джейк»? - спросил он. – «Билли знает об этом? И почему ты здесь?»
Он смотрел на лицо Джейкоба, которое пылало, потому что он пристально смотрел на Ренесми.

- Э-э… думаю, если он узнает ответ на этот вопрос, то получит слишком много информации, - усмехнулся Эммет. – Особенно, если он начнет анализировать выражение лица щенка, когда тот смотрит на его внучку.

«Ну, я могу тебе рассказать об этом - Билли уже знает абсолютно все – но в таком случае придется затронуть тему об оборот…»
«Чтоб тебя!» – предостерег его Чарли, затыкая уши. – «Не важно».

Эммет заржал, несколько человек усмехнулись.

Джейкоб усмехнулся.
«Все будет отлично, Чарли. Только попробуй не верить всему тому, что ты видишь».
В ответ папа что-то невнятно пробормотал.
«Гооол!» - внезапно прогремел Эммет своим утробным басом. – «Вперед, Аллигаторы!»

Розали закатила глаза.
- Что? Как раз время вернуться к обычным человеческим радостям, - пожал плечами Эммет.

Джейкоб и Чарли подскочили. Все остальные, наоборот, застыли.
Придя в себя Чарли, заглянул Эммету за плечо.
«Флорида выиграла?»
«Засчитан первый тачдаун», - подтвердил Эммет, он бросил взгляд в мою сторону, вздернув брови, как форменный злодей из водевиля, - «хотя недавно кое-кто уже открыл счет».

Эдвард простонал, а Эммет засмеялся.
- Эммет… сейчас не время для этого, - упрекала сына Эсми. – Если она разозлится…
- Она в порядке, - отмахнулся от нее Эммет, но Эсми продолжала гневно смотреть на сына.

Я раздраженно зашипела. Прямо при Чарли? Это уже ни в какие рамки.
Но Чарли был сейчас не способен разглядеть в этом тайный смысл. Он сделал ещё один глубокий вздох, и это было похоже на то, будто он пытался наполнить себя до кончиков пальцев на ногах. Я завидовала ему. Он слегка пошатнулся, отодвинулся от Джейкоба и рухнул на стул.
«Итак», - вздохнул он, - «Думаю, у нас будет достаточно времени, чтобы увидеть, смогут ли они сохранить лидерство».

- Это конец главы, - оповестил Джаспер, передавая книгу Карлайлу. – И это была самая лучшая реакция, которую мы могли ожидать от Чарли.

Конец 25 главы

ol4uk07 Дата: Среда, 08.12.2010, 12:09 | Сообщение # 305
Приближенный

Медали:
Bella-Luna11, спасибо! biggrin
Интересная глава, наконец-то Чарли узнал "правду" и семья убедилась в контроле Беллы и Несси ...
Quote (Bella-Luna11)
- Элис… сейчас не время волноваться из-за каких-то шмоток, - вновь простонал Эдвард.
- Волноваться из-за, как ты их назвал, «шмоток» можно всегда, - заявила Элис.

Бедная Эл она так сильно принимает к сердцу не любовь Беллы к "шмоткам"! lol
Quote (Bella-Luna11)
- Я должен ревновать из-за того, что она считает тебя красивым? – проворчал Эдвард.
- Нет, она думает, что ты лучше, - улыбнулась Эсми. – Кроме того, это же правда.

Эдди ревнует tongue
Ну, как всегда, Эммет - красавчик! happy

ponza Дата: Среда, 08.12.2010, 12:46 | Сообщение # 306
Осведомленный

Медали:
спасибки, супер, Эммет жжет как всегда, только скоро ему будет не до смеха. когда Белла его победит, зато остальные насмеются biggrin

Лёлик13 Дата: Среда, 08.12.2010, 15:00 | Сообщение # 307
ВЕЛИКИЙ ГИТАРИСТ!!!

Медали:
За 500 Сообщений
АААААААА я вся в предвкушении!!!!!!!!! В следующей главе буду биться в истерике от коментов Калленов, после того как Белла сделает Эммета.......... жду с нетерпением!!!

Спасибо за перевод. ))))))))))))))) biggrin

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:14 | Сообщение # 308
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 26. Во всем блеске

- Во всем блеске, - прочитал Карлайл.
- Во всем блеске, - повторил Эммет, ухмыляясь.
- Тебя веселят самые обыкновенные слова, - покачала головой Розали.
- Я просто подумал, что это странное название для главы, - обиделся Эммет.

Выходя, одной ногой уже переступив порог, Чарли замешкался и сказал:
«Не знаю, сколько из всего этого нужно рассказывать Рене».
Он потянулся, и у него заурчало в животе.

- Ни слова, - ответил Эдвард.
Эсми нахмурилась: – Но она захочет узнать.
- Знаю, но не думаю, что ее мать сможет справиться с этим, - посуровел Эдвард. – Уверен, Белла сможет иногда звонить ей, но они никогда не смогут снова встретиться … или Рене с Ренесми … по крайней мере, не в ближайшее время.
- Я понимаю, о чем ты говоришь, - вздохнула Эсми. – Я просто хотела бы, чтобы все было по-другому.

Я кивнула.
«Знаю. Не хочу волновать ее. Будет лучше уберечь Рене от этого. Это не для слабонервных».
Он печально скривил губы в улыбке.
«Я тоже попытался бы защитить тебя, если бы знал, как. Но предполагаю, что ты никогда не принадлежала к категории пугливых, не так ли?»

- Неа, - согласились Каллены.

Я улыбнулась в ответ, втягивая свое горячее дыхание сквозь зубы.
Чарли рассеянно погладил свой живот.
«Я что-нибудь придумаю. У нас ведь есть время, чтобы обсудить это, правда?»
«Правда», - пообещала я.
Кое в чем этот день выдался долгим, и кое в чем таким коротким. Чарли опаздывал на обед — Сью Клируотер готовила для него и Билли. Это будет неловкий вечер, но, по крайней мере, он поест настоящей еды; я была рада, что кто-то, зная об отсутствии у Чарли кулинарных способностей, пытался спасти его от голода.
Весь день из-за атмосферы напряженности минуты текли медленно; Чарли так и не расслабил ссутулившиеся плечи. Но и уезжать он тоже не спешил. Он посмотрел целых два матча - к счастью, он был настолько погружен в свои мысли, что не обращал никакого внимания на наводящие на размышления шуточки Эммета, которые стали более резкими и менее связанными с футболом —

Эдвард попытался никак не реагировать, но, конечно же, это не остановило Эммета, он громко засмеялся.

и комментарии после игры, и затем новости; он не двигался с места, пока Сет не напомнил ему о времени.

- Интересно, Чарли догадается, что детеныш тоже волк? - пробормотал Эммет.
- Уверен, что да, - бросил Карлайл. – Я имею в виду, очевидно, что после того, как Чарли провел день у нас, Сету уже нет надобности сохранять свою тайну.

«Чарли, ты хочешь, чтобы Билли и моя мама заждались нас? Поехали. Белла с Несси будут здесь и завтра. Давай-ка поедем и поедим, а?»
По глазам Чарли было ясно, что он не доверяет доводам Сета, но позволил ему идти впереди. Сомнения его никуда не делись, и он замер в дверях. Облака разошлись, дождь прошел. Возможно, как раз перед закатом покажется солнце.
«Джейк сказал, что вы, ребята, собирались уехать от меня», - пробормотал он.

- Что ж, не похоже, что теперь им нужно уезжать, - радостно пробубнил Эммет. – Отлично. Я ненавижу переезды.

«Я не хотела делать этого, если была бы какая-нибудь другая возможность. Именно поэтому мы все еще здесь».
«Он сказал, что вы могли бы остаться на некоторое время, но только если я выдержу, и буду держать рот на замке».
«Да … но папа, я не могу обещать, что мы никогда не уедем отсюда. Это все довольно сложно…»
«Я хочу знать», - напомнил он мне.
«Хорошо».

Карлайл ухмыльнулся: – Похоже, Чарли справится с этим даже быстрее, чем я ожидал.
- Да, он даже чем-то напоминает нас в этом, - добавил Джаспер.

«Вы ведь предупредите меня, если вам нужно будет уехать?»
«Я обещаю, папа. Теперь, когда ты знаешь столько, я думаю, что это сработает. Я буду держаться поблизости - так близко, как ты сам захочешь».
Он пол секунды пожевал губу, затем медленно наклонился ко мне, осторожно раскинув руки. Я переместила Ренесми – которая уже засыпала — на левую руку, сжала зубы, задержала дыхание и очень легко обняла его за теплую, мягкую талию правой рукой.

- Удивительно, - покачал головой Джаспер. – Не уверен, что смог бы сделать это даже сейчас.
- Конечно, смог бы, - заявила Элис, закатив глаза.

«Держись очень близко, Беллс», - бормотал он. – «Совсем рядом».
«Люблю тебя, папа», - прошептала я сквозь зубы.
Он задрожал и отпрянул от меня. Я опустила руку.
«Я тоже люблю тебя, детка. Несмотря на все изменения, это осталось по-прежнему». - Он одним пальцем дотронулся до розовой щечки Ренесми. – «Она точно похожа на тебя».
Я ничем не показала свои чувства, выражение лица у меня не изменилось.
«Я думаю, что больше на Эдварда». - Поколебавшись, я добавила: - «У нее твои кудряшки».
Чарли начал было говорить, затем фыркнул:
«Ха. Наверное, так оно и есть. Ха. Дедушка». – Он с сомнением покачал головой. – «Мне когда-нибудь позволят ее подержать?»

- Он до сих пор ни разу не взял ее на руки? – спросила Эсми таким тоном, будто это было преступление.
- Думаю, мы не хотели слишком сильно волновать нашего маленького монстрика, - фыркнул Эммет.

Шокированная, я моргнула и затем постаралась собраться. После полусекундного размышления и взглянув на Ренесми — она, кажется, совсем уснула - я решилась – если рисковать, так рисковать, ведь сегодня все шло так хорошо…
«Вот», - молвила я, протягивая ее Чарли. Он машинально, неуклюже сложил руки, чтобы принять ребенка, и я уложила Ренесми в эту импровизированную колыбельку. Его кожа не была столь же горяча как ее, но от его тепла у меня защекотало в горле, я чувствовала, как жар течет под тонкой оболочкой. В местах, где моя белая кожа соприкоснулась с его кожей, у него пробежали мурашки. Я не была уверена в причинах этой реакции, то ли это произошло от моей новой температуры или это было что-то психологическое.
Чарли тихо хмыкнул, когда почувствовал ее вес.
«Она … крепенькая».

Карлайл в удивлении поднял бровь, но продолжил читать.

Я нахмурилась. Мне она казалась не тяжелее перышка. Возможно, у меня было отключено чувство веса.
«Крепкая – это хорошо», - сказал Чарли, заметив мое выражение.
Затем он пробормотал себе под нос:
«Она должна быть крепкой со всем этим сумасшедшим домом вокруг».

- Здесь он прав, - хихикнул Эммет.

Он немножко покачал ее на руках из стороны в сторону.
«Самый красивый ребенок из всех, что я когда-либо видел, включая и тебя, детка. Прости, но это правда».

- Еще один попался, - проговорил Эммет, - он полностью покорен ею.

«Я знаю, так оно и есть».
«Красавица», - повторил он, но теперь это было скорее воркование.
Я видела это в его лице - я наблюдала, как оно росло. Чарли оказался столь же беспомощен против ее волшебства, как и все мы. Две секунды у него на руках, и он уже принадлежал ей.

- Ах, - девушки ахнули.

«Можно я приду завтра?»
«Конечно, папа. Конечно. Мы будем здесь».
«Вы должны быть», - серьезно произнес он, но его лицо было мягким, он все еще пристально глядел на Ренесми. – «До завтра, Несси».

Эммет усмехнулся: – Не смог-таки удержаться.

«Не начинай еще и ты!»
«Чего?»
«Ее имя Ренесми. Как Рене и Эсми вместе. Никаких вариантов».
Я изо всех сил пыталась успокоиться, на сей раз без глубокого дыхания.
«Хочешь узнать ее второе имя?»
«Кончено».
«Карли. Через «К». Как Карлайл и Чарли вместе».

Карлайл прочитал эту строку, гордо улыбаясь, Эсми склонила голову мужу на плечо и взяла его свободную руку в свою.
- Вероятно, надо было использовать Карли как первое имя, тогда не было бы этой проблемы с Несс, - ухмыльнулся Эммет.
- Мне нравится Ренесми, - возразил Эдвард.

Лицо Чарли осветила широкая улыбка, его реакция застала меня врасплох.
«Спасибо, Беллс».
«Спасибо тебе, папа. Так быстро многое изменилось. Моя голова все еще кружится. Если бы у меня не было теперь тебя, я не знаю, как бы я удержалась… в реальности».
Я собирался сказать «превратившись в то, чем являюсь теперь». Вероятно, это было бы лишнее для него.
У Чарли заурчал желудок.
«Иди, поешь, папа. Мы будем здесь».
Я вспомнила эти ощущения, то первое неудобное погружение в фантастику — когда мне казалось, что все исчезнет в свете поднимающегося солнца.
Чарли кивнул и неохотно возвратил Ренесми мне. Он поглядел мимо меня в дом; его глаза были немного дикие в течение минуты, когда он осматривал просторную яркую комнату. Все они находились там, кроме Джейкоба, который, судя по доносившимся из кухни звукам, совершал набег на холодильник: Джаспер склонил голову на колени Элис, сидящей на нижней ступеньке лестницы, Карлайл уткнулся в объемную книгу, Эсми, набрасывая что-то в блокноте, напевала себе под нос, а Розали и Эммет выстраивали основание для монументального карточного домика под лестницей, Эдвард прошел к своему фортепьяно и очень тихо что-то наигрывал сам себе. Ничто не говорило, что день подходил к концу, что настало время для еды или приготовлениям ко сну. Нечто неуловимое изменилось в атмосфере. Каллены в этот момент не столь усердно играли в человеческие игры, как обычно — человеческая маскировка ослабла лишь на чуть-чуть, но достаточно для Чарли, чтобы почувствовать разницу.

- Не знаю, было ли это обдуманным поступком с нашей стороны, - произнес Карлайл.
- Он не захочет докапываться до всей правды о нас, - пожал плечами Эммет.

Он вздрогнул, покачал головой и вздохнул.
«До завтра, Белла», - он нахмурился и затем добавил: - «Я хочу сказать, что ты вовсе не выглядишь... плохо. Я привыкну к этому».

Эдвард нахмурился. Было очевидно, что она не выглядела плохо.

«Спасибо, папа».
Чарли кивнул и задумчиво направился к своей машине. Я смотрела, как он отъезжал; только когда я услышала, как его колеса покатили по шоссе, я поняла, что сделала это. Я выдержала целый день и не навредила Чарли. Совершенно самостоятельно. Я определенно должна обладать сверхспособностями!

Эммет взорвался от смеха, услышав это предложение, впрочем, как и несколько других вампиров усмехнулись, хотя, скорее всего, их развеселила реакция Эммета.

Все это казалось слишком хорошо, чтобы быть правдой. Неужели действительно у меня может быть и своя новая семья, и я смогу сохранить часть своего прошлого? А я еще думала, что вчера было прекрасным.
«Ничего себе», - прошептала я. Я моргнула и почувствовала, как растворилась третья пара контактных линз.
Звук фортепьяно смолк, и руки Эдварда обвились вокруг моей талии, его подбородок лег мне на плечо.
«Ты украла мои слова».
«Эдвард, у меня получилось!»
«У тебя получилось. Ты вела себя просто невероятно».

- Ты можешь повторить это еще раз, - добавил Джаспер. – Так что даже не смей думать о другом исходе событий.
Эммет открыл рот, чтобы что-то сказать, но только прикусил язык.

«Столько переживаний из-за того, что ты новообращенная, и вдруг ты через все это просто перешагиваешь», – он тихо засмеялся.
«Я даже не верю, что она вообще вампир, уже не говоря о том, что новообращенный», - из-под лестницы раздался голос Эммета. – «Она слишком ручная».

Эммет заржал.

Все смущающие комментарии, которые он сделал перед моим отцом, снова зазвучали в моих ушах, и наверное хорошо, что на руках у меня была Ренесми. Скрыть свою реакцию совсем я не смогла и тихо зарычала.
«О-о-о, боюсь-боюсь», - рассмеялся Эммет.
Я зашипела, и Ренесми заметалась в моих руках. Она несколько раз моргнула, затем с испуганным видом огляделась. Она фыркнула и коснулась моего лица.
«Чарли вернется завтра», - заверила я ее.

- Похоже, Чарли понравился ей, - улыбнулась Эсми.

«Превосходно», - бросил Эммет. На сей раз Розали засмеялась вместе с ним.
«Ничего выдающегося, Эммет», - презрительно заметил Эдвард, протягивая руки, чтобы взять у меня Ренесми. Он подмигнул мне, когда я замешкалась и, немного смутившись, отдала ему дочь.
«Что ты хочешь сказать?» – потребовал ответа Эммет.
«Разве ты не думаешь, что немного глупо враждовать с самым сильным вампиром в доме?»

На этот раз пришла очередь Эдварду и Джасперу ухмыляться.
- Ага, да, - закатил глаза Эммет.

Эммет отбросил голову назад и фыркнул:
«Я тебя умоляю!»
«Белла», - бормотал Эдвард мне, в то время как Эммет подслушивал, - «помнишь, как несколько месяцев назад, я попросил, чтобы ты сделала мне одолжение после того, как обретешь бессмертие?»

Джаспер улыбнулся: – О-о, отлично, это наконец-то случится.

Эти слова что-то смутно напомнили мне. Я постаралась вспомнить расплывчатые человеческие беседы. Через мгновение я вспомнила и выдохнула:
«О!»
Элис залилась переливистым смехом. Джейкоб высунул голову из-за угла с полным ртом еды.
«Что?» – прорычал Эммет.
«Ты уверен?» - спросила я Эдварда.
«Поверь мне», - ответил он.
Я глубоко вздохнула.
«Эммет, как насчет небольшого состязания?»

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:18 | Сообщение # 309
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Это будет интересно, - усмехнулся Джаспер. – Эй, как смотришь на то, чтобы удвоить наше пари?
- Что ты имеешь в виду? – спросил Эммет.
- Как насчет того, чтобы выполнить условие сделки уже сейчас в нашей реальности? – спросил Джаспер.
- Но… но что если в нашей реальности этого состязания не будет? – спросил Эммет.
- Неужели я слышу нотки страха в твоем голосе… боишься, что проиграешь? – дразнил брата Джаспер.
- Конечно, нет… проиграешь ты, - немедленно ответил Эммет.

Он сразу же поднялся на ноги: - «Отлично. Начинай».
Я закусила губу. Он был таким огромным.
«Разве что ты слишком боишься …?» – продолжил Эммет.
Я распрямила плечи.
«Ты. Я. Армрестлинг. Обеденный стол. Сейчас же».

- Только не мой стол! – заволновалась Эсми.

На лице Эммета расцвела ухмылка.
«Э-э, Белла», - быстро обратилась ко мне Элис, - «думаю, что Эсми любит этот стол. Как ни как – антиквариат».

- Спасибо, - вздохнула Эсми.

«Спасибо», - поблагодарила Эсми.
«Никаких проблем», - сверкая улыбкой, ответил Эммет. – «Прямо туда, пошли, Белла».
Я последовала за ним к гаражу; я слышала, как остальные потянулись за нами. Там находился большой гранитный валун, он оказался на этом месте после падения скал около реки, очевидно, он и был целью Эммета. Хотя большой камень и был немного скруглен и неровен, он прекрасно подойдет для нашего дела.
Эммет поставил свой локоть на скалу и махнул мне.
Я снова занервничала, поскольку увидела большие мышцы в согнутой руке Эммета,

- Ха! – самодовольно улыбнулся Эммет.
- Если она нервничает, это еще не значит, что не о чем волноваться, - уверенно проговорил Эдвард. – Это не поможет тебе выиграть состязание.
- Что ж, посмотрим, каким самодовольным ты будешь через минуту, - засмеялся Эммет.
- Думаю, ты проиграешь, - рассмеялся Джаспер.

но мое лицо не выдало эмоций. Эдвард обещал, что некоторое время я буду сильнее всех. Он казался очень уверенным в этом, и я почувствовала себя сильной. Насколько сильной? Спрашивала я себя, смотря на бицепс Эммета. Мне не было даже двух дней от роду, тем не менее, и это должно кое-что значить. Разве что у меня все было не так. Возможно, я не была столь же сильна как обычный новообращенный. Возможно, именно поэтому мне так легко себя контролировать.

Каллены засмеялись. Эммет самодовольно, а остальные из-за того, что она волновалась о подобной чепухе.

Я попыталась выглядеть как можно более беззаботно, когда поставила свой локоть на камень.
«О’кей, Эммет. Побеждаю я, и ты ни единого слова больше не скажешь про мою сексуальную жизнь никому вообще, даже Роуз. Никаких намеков, никаких инсинуаций – ничего».

- О, черт… Мне совсем не нравится это условие, - заныл Эммет, его улыбка померкла.
- Я горю желанием услышать условие, которое выдвинет Эммет, если он согласился на это, - поддразнивал Джаспер.
- Становится все лучше и лучше, - счастливо пробубнил Эдвард, торжествующе поглядывая на большого брата.
- Что ж, в условии сказано, что ты не сможешь обсуждать их сексуальную жизнь… но думаю, ты и дальше сможешь продолжать дразнить Эдварда, но только до того времени, пока они с Беллой не встретятся, - пробормотал Джаспер.
- Не волнуйся об этом, Джас… Я это учту, - уверенно заявил Эммет.
- Она уже в моей жизни … - начал Эдвард, полностью игнорируя Эммета.
- Технически, нет. Вы еще даже не встретились, - опровергнул Джаспер.
- Я собираюсь выиграть, - повторил Эммет. – Как я могу не дразнить ее из-за их…

Его глаза сузились.
«Идет. Я побеждаю, и все станет гораздо хуже».
Он заметил, что у меня перехватило дыхание, и зло усмехнулся. Не было никакого намека на блеф в его глазах.
«Сестричка, ты так легко сдашься?» – насмехался Эммет. – «В тебе не слишком-то много дикости, не так ли? Держу пари, что в вашем доме не осталось ни царапины», - засмеялся он. – «Эдвард рассказывал тебе, сколько зданий мы с Роуз переломали?»

Джаспер закатил глаза. Сейчас умерла последняя надежда на то, что Эммет выиграет.

Я заскрежетала зубами и схватила его большую руку.
«Раз, два…»
«Три», - он зарычал, и навалился на мою руку.
Ничего не произошло.

- Должно быть, я еще не старался, - проговорил Эммет, хотя в его голосе слышалось волнение.

О, я чувствовала силу, которую он проявлял. Мой новый разум оказался довольно хорош во всех видах вычислений, и я могу сказать, что, если бы он не встретил сопротивления, его рука без труда вошла бы прямо в камень. Давление увеличилось, и я беспорядочно размышляла, обладает ли такой силой грузовик с цементом на сорока милях в час при резком спуске. Пятьдесят миль в час? Шестьдесят? Вероятно больше.

Эммет скрестил руки, выглядя немного расстроенным.

Этого не было достаточно, чтобы сдвинуть меня. Его рука налегала на мою с сокрушительной силой, но не причиняла мне никакого дискомфорта. В некотором странном смысле это было даже приятное ощущение. Я была настолько осторожна с тех пор, как проснулась в последний раз, так старалась ничего не сломать. Это было странное облегчение использовать свои мускулы. Позволять силе течь вместо того, чтобы изо всех сил сдерживать ее.

- Замечательное чувство, не правда ли, Эм? – спросил Эдвард, ухмыляясь, увидев обиженное выражение лица брата.

Эммет зарычал; его лоб изрезали морщины, и все его тело напряглось и сосредоточилось на одном препятствии, на моей неподвижной руке. Я заставила его «попотеть» - фигурально выражаясь – некоторое время, в то время как я наслаждалась ощущением сумасшедшей силы, пробегающей по моей руке.
Всего несколько секунд, и я даже немного заскучала. Я сосредоточилась; Эммет потерял дюйм.
Я засмеялась. Эммет издал резкий рык сквозь сцепленные зубы.
«Просто держи рот закрытым», - напомнила я ему, и затем шлепнула его руку на валун.

- Проклятье, - прошипел Эммет.
- Как жаль, - засмеялся Эдвард.
- Это только значит, что я буду еще сильнее издеваться над тобой, пока ты не встретишь Беллу, - громко заявил Эммет, не слишком хорошо контролируя свою злость.

Оглушительный звук эхом отозвался в деревьях. Скала задрожала, и часть — приблизительно одна восьмая массы — надломилась по невидимой линии поражения и упала на землю. Кусок упал на ногу Эммету, и я захихикала. Я слышала приглушенный смех Джейкоба и Эдварда.

В доме Калленов было не так тихо, не тогда, когда Розали и Элис громко смеялись.

Эммет пнул скальный обломок в сторону реки. Каменный кусок перерезал пополам молодой клен прежде, чем упасть к подножью большой ели, которая покачнулась и упала на другое дерево.
«Матч-реванш. Завтра».

- Не поможет, - прыснул Эдвард, Эммет же бросил на брата гневный взгляд.

«Это так быстро не проходит», - сказала я ему. – «Возможно, тебе следует подождать месяц».

Каллены засмеялись.

Эммет рычал, сверкая зубами.
«Завтра».
«Эй, большой брат, все что хочешь, лишь бы ты был счастлив».

Эммет почти улыбнулся, ему понравилось, как это прозвучало, но он был не в том настроении, чтобы улыбаться.

Повернувшись, чтобы уйти, Эммет кулаком ударил гранит, вызвав лавину каменной крошки и порошка. Это было сделано по-детски аккуратно.
Очарованная бесспорным доказательством того, что я была сильнее, чем самый сильный известный мне вампир, я положила руку, широко расставив пальцы, на камень. Тогда я медленно вонзила пальцы в камень, сокрушая, а не врезаясь; консистенция камня напомнила мне твердый сыр. Я вынула руку, сжимая в ладони горсть гравия.
«Круто», - пробормотала я.

Каллены ухмыльнулись – все, кроме Эммета, который все еще пытался справиться со своим испорченным настроением.

На моем лице растянулась улыбка, я крутанулась на месте и ударом карате расколола камень ребром ладони.

Смех только увеличился, и на этот раз Эммет присоединился к семье.

Камень завопил, застонал и — с громким пыльным «пуф» раскололся на две части.
Я засмеялась.
Я не обращала внимания на смешки позади меня, в то время как я била кулаком и пинками разбивала остальную часть валуна на мелкие куски. Не переставая хохотать, я была слишком занята весельем.

- Должно быть, она выглядела потрясающе, - промолвил Эммет, смеясь.
- Думаю, удивительно – более подходящее слово, чтобы описать ее, - ухмыльнулся Эдвард.

Только когда я услышала новые маленькие смешки – тонкий перезвон колокольчиков, только тогда я отвлеклась от своей глупой игры.

- Ах, - ахнули девушки.

«Она что, смеялась?»
Все уставились на Ренесми с тем же самым ошалевшим выражением, которое, должно быть, было и на моем лице.
«Да», - ответил Эдвард.
«А кто не смеялся?» – спросил Джейк, закатывая глаза.
«Только не говори мне, пес, что ты в первый свой забег слегка не увлекся», - поддразнил его Эдвард без всякой враждебности в голосе.
«Это другое», - фыркнул Джейкоб, и я удивленно наблюдала, как он, шутя, двинул Эдварду в плечо. – «Белла должна быть взрослой. Замужняя женщина, мать семейства и все такое. Разве не должно у нее быть больше достоинства?»

- Но так намного лучше, - улыбнулся Эдвард. – Моя непредсказуемая Белла.

Ренесми нахмурилась и коснулась лица Эдварда.
«Что она хочет?» – спросила я.
«Меньше достоинства», - ответил Эдвард с усмешкой.

- Да уж, Несси, это отличное желание! – веселился Эммет.

«Она почти с тем же удовольствием, что и я, смотрела, как ты радуешься своей силе».
«Я забавная?» – спросила я Ренесми, бросаясь назад и протягивая ей руки в то же самое время, когда она протянулась ко мне. Я взяла ее из рук Эдварда и предложила ей обломок скалы в моей руке.
«Хочешь попробовать?»
Она улыбнулась своей блестящей улыбкой и взяла камень в обе руки. Она сжала, и поскольку она сосредоточилась, между ее бровями появилась небольшая морщинка.

Взгляды всех Калленов были направлены на книгу.
- Не думаю, что смогу ждать так долго, чтобы посмотреть на это удивительное чудо, - простонала Розали.

Раздался тоненький звук ломающегося камня, и появилось немного пыли. Она нахмурилась, и протянула кусок мне.
«Я помогу», - произнесла я, раскрошив камень в песок.
Она захлопала и засмеялась; восхитительный звук ее смеха заставил нас всех присоединиться.
Внезапно солнце прорвалось сквозь облака, осветив нас десятерых длинными рубиновыми и золотыми лучами, и я немедленно потерялась в красоте собственной кожи в закатном свете. Я была ошеломлена этим зрелищем.
Ренесми погладила гладкую алмазно-яркую кожу, затем приложила свою руку к моей. У ее кожи было лишь слабое свечение, изящное и таинственное. Ничего такого, что заставило бы ее сидеть внутри в солнечный день, как мое пылающее свечение.

- Хм… похоже, она сможет жить, где захочет, и над ней не будут властны наши ограничения, - пробормотал Карлайл.
- Не говори так, - резко бросил Эдвард.
- Э-э… что? – удивился Карлайл.
- Прости, - ответил Эдвард. – Просто это звучит так, будто она будет жить вдали от нас, в одиночестве или что-то подобное… Я не хочу сейчас думать об этом.
- Да, эта мысль должна быть почти такой же ужасной, как и та, что у нее уже есть жених, когда ей исполнилась всего лишь неделя, - ухмыльнулся Эммет, и Эдвард простонал.

Она коснулась моего лица, думая о различии и чувствуя недовольство.
«Ты самая красивая», - уверила я ее.
«Не уверен, что я могу согласиться с этим», - изрек Эдвард, и когда я развернулась, чтобы ответить ему, солнечный свет на его лице ошеломил меня до такой степени, что я потеряла дар речи.

- Да, Эдди только себя называет самым красивым, - заулыбался Эммет.

Джейкоб прикрыл лицо рукой, притворяясь, что защищает глаза от яркого свечения.
«Странная Белла», - прокомментировал он.

Эдвард зашипел, на что Эммет только ухмыльнулся.

«Что она за удивительное создание», - пробормотал Эдвард, почти соглашаясь с ним, как будто комментарий Джейкоба был комплиментом. Он был одновременно великолепен сам и ослеплен моим великолепием.
Это было странное чувство — не удивление, я предполагаю, что теперь мне все кажется странным— это в некоторым роде было естественным состоянием. Как человек, я никогда не была в чем-нибудь хороша. Я неплохо справлялась с Рене, но вероятно многие другие люди справились бы лучше; Фил, справлялся весьма неплохо. Я была хорошей ученицей, но никогда не была лучшей в классе.
Очевидно, что меня можно вычеркнуть из спортивных достижений.

Эммет фыркнул, соглашаясь.

Я ни рисовала, ни музицировала, не имела никаких особых талантов, которыми можно было бы похвастаться. Никто никогда не давал наград за чтение книг. После восемнадцати лет посредственности я привыкла к тому, чтобы быть средней.

- Ох, Белла, ты никогда не была посредственностью, - не согласился Эдвард.

Теперь я поняла, как давно забросила любые стремления быть яркой в чем-нибудь. Я лишь прикладывала все усилия к тому, с чем имела дело, и никогда не вписывалась в свой мир.

- Но она очень хорошо вписалась в наш мир, - сказала Элис, улыбаясь.
- Да… она действительно вписалась, ведь так? – улыбнулся Эдвард.

Таким образом, все было действительно по-другому. Теперь я была удивительная — для них и для самой себя тоже. Словно я была рождена, чтобы быть вампиром.

Элис улыбалась еще более самодовольно, и Карлайл задумался об этом.

Сама идея заставила меня рассмеяться, но еще мне захотелось петь. Я нашла свое истинное место в мире, место, в которое я вписалась, место, где я блистаю.

- Это был конец главы, - заявил Карлайл, передавая книгу Розали.

Конец 26 главы

ol4uk07 Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:55 | Сообщение # 310
Приближенный

Медали:
Bella-Luna11, спасибо за главу tongue очень приятно читать, как Белла опускает Эммета biggrin
Quote (Bella-Luna11)
- Еще один попался, - проговорил Эммет, - он полностью покорен ею.

Почему меня это не удивляет happy
Quote (Bella-Luna11)
- Ха! – самодовольно улыбнулся Эммет.
- Если она нервничает, это еще не значит, что не о чем волноваться, - уверенно проговорил Эдвард. – Это не поможет тебе выиграть состязание.
- Что ж, посмотрим, каким самодовольным ты будешь через минуту, - засмеялся Эммет.
- Думаю, ты проиграешь, - рассмеялся Джаспер.

Проиграет, проиграет... lol
Quote (Bella-Luna11)
- Это только значит, что я буду еще сильнее издеваться над тобой, пока ты не встретишь Беллу, - громко заявил Эммет, не слишком хорошо контролируя свою злость.

В этом никто и не сомневался xmas
Quote (Bella-Luna11)
- Прости, - ответил Эдвард. – Просто это звучит так, будто она будет жить вдали от нас, в одиночестве или что-то подобное… Я не хочу сейчас думать об этом.
- Да, эта мысль должна быть почти такой же ужасной, как и та, что у нее уже есть жених, когда ей исполнилась всего лишь неделя, - ухмыльнулся Эммет, и Эдвард простонал.

Эммет - лучший laughing

mariposa Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:07 | Сообщение # 311
Наблюдатель

Медали:
Спасибо за две прекрасные главы!)

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Сообщение отредактировал mariposa - Четверг, 09.12.2010, 17:51

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:10 | Сообщение # 312
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Не за что. Слудющая я пока не знаю когда будет. наш переводчик пока в творческом отпуске. wink

Romeiro Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:10 | Сообщение # 313
Приближенный

Медали:
Bella-Luna11, опупенно! lol я уржалась biggrin Спасибо!!
Эммет солнышко ты проиграл, но ты всё равно бесподобен в этих своих эмоциях "обидели малыша" biggrin Читать его книжный стеб над пикантностью отношений нашей парочки так же весело как и внекнижный стеб biggrin
Ну Эм ты обещал нам терь вдвойне жжжечь! Отрабатывай! biggrin

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

ponza Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:47 | Сообщение # 314
Осведомленный

Медали:
спасибо, глава обалденная. Эммет бедняжка, но он оторвется пока на Эде
супер спасибо, буду ждать продолжения

mariposa Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:27 | Сообщение # 315
Наблюдатель

Медали:
Quote (Bella-Luna11)
наш переводчик пока в творческом отпуске.

как долго он продлится?)

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх