Название: Читая «Рассвет» Предшественники: Читая «Затмение» Оригинальное название: Reading Breaking Dawn Ссылка на оригинал: Reading Breaking Dawn Автор:Choices HP Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story. Переводчик:Тео Бета:LanaLuna11 & Валлери Рейтинг: PG-13 Жанр: General/Family Пейринг: Стандарт Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Саммари: Прочитав серию из трех найденных книг, Каллены приступают к прочтению последней под названием «Рассвет». Смогут ли Эдвард и Белла быть вместе после того, как сердце Джейкоба было разбито? Сумеют ли они построить свое счастье, независимо от новых напастей, свалившихся им на голову? Нашим постоянным "вампирским" читателям предстоит ответить на эти вопросы... Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе. Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.
От беты:Ну, вот...и Читая «Рассвет». Все этого так долго ждали...Уххх, я сама в предвкушении. Далее ваc ждет«Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!
Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:04 | Сообщение # 271
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Хотя то, что он делал сейчас, все еще не имело никакого смысла. Был ли он действительно настолько самоотверженным, чтобы попытаться защитить меня –
- О-о, мы знаем, что он не настолько самоотвержен, - прошипела Розали. – Он думает только о себе. - Не только, - возразила Эсми. – Он защитил нас. - Не важно, - снова прошипела Розали.
даже ценой собственной жизни - от совершения чего-то в неконтролируемые доли секунды, о чем бы я потом вечно сожалела? Это должно было быть не просто принятием того, кем я сейчас стала, а фантастическим желанием остаться моим другом. Джейкоб был одним из лучших людей, которых я знала, но казалось что это слишком много, чтобы принять нечто подобное от кого бы то ни было.
- Хорошо, она должна прекратить восхвалять его, - проговорила Розали сквозь зубы. - Нет, не должна. Это заставит ее только еще больше разозлиться, когда правда выйдет наружу, - засмеялся Эммет.
Он ухмыльнулся еще шире и затрясся от смеха: – «Прости, Беллз, но я должен это сказать. Ты выглядишь жутко». Я улыбнулась в ответ, легко вернувшись в наш обычный стиль общения. Эта была та сторона его характера, которую я хорошо знала. Эдвард зарычал: - «Следи за словами, дворняжка».
Эммет заржал, что еще больше разозлило Эдварда.
Ветер подул из-за моей спины, и я быстро вдохнула, заполняя легкие безопасным воздухом, чтобы обрести возможность говорить: - «Нет, он прав. Глаза - действительно нечто, не так ли?» «Супержуткие. Но все не так кошмарно, как я предполагал». «Ну и дела - спасибо за удивительный комплимент!»
- На самом деле, услышать такое от него в сторону вампира – это сродни комплименту, - заявил Джаспер.
Он закатил глаза: - «Ты знаешь, что я имею в виду. Конечно, сейчас уже нельзя сказать, что ты та самая Белла, но в то же время выглядишь так, будто не менялась». - Он снова улыбался мне, и на его лице не было и следа от огорчения или негодования. Потом он хохотнул. – «Так или иначе, я думаю, что я достаточно скоро привыкну к глазам». «Привыкнешь?» - спросила я растерянно. Замечательно, что мы все еще оставались друзьями, но не похоже было, что мы продолжим проводить вместе много времени.
- Хотел бы я, - проворчал Эдвард.
Что-то странное отразилось в его глазах, стирая улыбку. Он выглядел... виноватым?
- Что ж, он хотя бы понимает, что натворил, - пробормотала Элис.
Затем его взгляд переместился на Эдварда. «Спасибо», - сказал он. – «Я не был уверен, сможешь ли ты скрывать это от неё, несмотря на обещание. Обычно, ты просто даешь ей все, что она хочет».
- Здесь он прав, - ухмыльнулся Эммет.
«Может, я надеюсь, что она сорвется и, наконец, оторвет тебе голову», - предложил Эдвард с надеждой в голосе.
- Этот, кстати, тоже надеется, - ухмыльнулась Розали.
Джейкоб фыркнул. «Что происходит? У вас обоих есть секреты от меня?» – скептически спросила я. «Я объясню позже», - смущенно пообещал Джейкоб - выглядело так, будто он не собирался этого в действительности делать - и сразу сменил тему разговора. - «Ну, что ж давайте устроим это показательное выступление на дороге», - его усмешка стала вызывающей, и он медленно начал приближаться ко мне. Позади него раздалось протестующее ворчание, и затем серое тело Леи выскользнуло из-за деревьев. Более высокий, песочного цвета Сет расположился сразу за ней. «Остыньте, ребята», - сказал Джейкоб. – «Не вмешивайтесь». Я была рада, что они не послушали его и лишь последовали за ним немного помедленнее. Ветер уже утих, и не мог унести от меня его запах. Он был достаточно близко, чтобы я могла чувствовать жар его тела, вибрирующий в воздухе между нами и заставляющий мое горло гореть. «Давай, Беллз. Сделай самое плохое, на что ты способна».
Леа зашипела. Я не хотела дышать. Это было неправильно - иметь такое опасное преимущество над Джейкобом, несмотря на то, что он сам предложил себя на роль жертвы. Но я не могла убежать. Как еще я могу убедиться, что не причиню вреда Ренесми? «Я тут состарюсь, Белла», - поддразнил Джейкоб. - «Ладно, пусть не на самом деле, но ты поняла, о чем я. Давай уже, сделай вдох». «Держи меня», - бросила я Эдварду, вжимаясь ему в грудь. Его руки напряглись на моих плечах. Я замерла, надеясь, что смогу контролировать свое тело. Я решила, что пройду испытание не хуже, чем на охоте. В крайнем случае, я перестану дышать и сбегу. Готовая ко всему, я нервно сделал крошечный вдох. Было немного больно, но мое горло всё равно уже горело тупой болью. Джейкоб пах человеком не более, чем горный лев.
Эммет ухмыльнулся: – Его запах намного хуже, чем у горного льва.
Его звериная сущность ясно отражалась в его крови. И, несмотря на то, что громкий звук его сердца привлекал меня, аромат, исходивший от него, заставил меня поморщиться. Как ни странно, было проще умерить мою реакцию на запах, чем на звук и тепло его пульсирующей крови. Я вздохнула еще раз и расслабилась: – «Ух, теперь я поняла, что все имели в виду. Ты воняешь, Джейкоб».
Каллены засмеялись. - Одним препятствием меньше, - проговорил Эммет.
Эдвард захохотал, его руки соскользнули с моих плеч, чтобы обвиться вокруг талии. Сет залаял низким сдавленным смехом одновременно с Эдвардом; он подобрался немного ближе, в то время как Леа отступила назад. И затем я почувствовала присутствие своей семьи, услышав низкий, характерный хохот Эммета, немного приглушенный стеклянной стеной между нами.
- Конечно же, мы наблюдаем. Разве здесь есть еще что-то настолько же забавное? – засмеялся Эммет.
«Смотрите, кто заговорил», - произнес Джейкоб, театрально закрывая свой нос. Он был абсолютно невозмутим, пока Эдвард обнимал меня, и даже когда Эдвард склонился и прошептал мне на ухо «я люблю тебя», Джейкоб только продолжал усмехаться. Это дало мне надежду, что наши отношения все же наладятся и станут таким же, какими не были уже давно. Возможно, теперь я могла действительно быть его другом. С тех пор, как мой запах стал для него отвратителен, он не будет любить меня так же, как прежде.
- О-о, щенок перестал ревновать не из-за запаха, - ухмыльнулся Эммет. - Серьезно, Эм, плохо уже и без твоих комментариев, - зарычал Эдвард. - Прости, Эдвард, - серьезно промолвил брат, - но ты же понимаешь, что я не могу остановиться… я могу заставить себя не говорить… но не думать – нет. - Аргх, - простонал Эдвард. – Да, понимаю.
Возможно, это было именно то, что требовалось. «Хорошо, итак, я справилась, верно?» - спросила я. - «Теперь-то вы расскажете мне, что это за большая тайна?» Джейкоб занервничал: – «Тебе не о чем волноваться в данный момент…»
- Трус, - ухмыльнулся Эммет.
Я услышала, как Эммет громко ухмыльнулся в предвкушении.
Эммет улыбнулся: да, он определенно был в предвкушении предстоящего шоу.
Возможно, я и настояла бы на своем вопросе, но, услышав смех Эммета, до меня донеслись и другие звуки - дыхание семи человек. Легкие одного из них дышали учащеннее остальных. Только одно сердце трепетало как крылья птицы, легко и быстро. Я была полностью удовлетворена. Моя дочь была всего лишь по другую сторону тонкой стеклянной стены. Я не могла видеть ее - свет отражался от зеркальных окон. Я могла видеть только себя - непривычно бледную и неподвижную по сравнению с Джейкобом. Однако если сравнивать с Эдвардом, я выглядела вполне нормально. «Ренесми», - прошептала я. Напряжение снова сковало меня, превратив в статую. Ренесми не пахла как животное. Не подвергну ли я ее опасности?
- Все будет хорошо, - уверенно проговорила Эсми. – Ты ее мать… ты не сможешь причинить ей вреда.
«Пойдем, и ты сама все увидишь», - предложил Эдвард. - «Я знаю, что ты сможешь контролировать себя».
- Да… он знает это лучше, чем мы, - молвил Джаспер.
«Ты поможешь мне?» - прошептала я, едва двигая губами. «Конечно, помогу». «А также Эммет и Джаспер на всякий случай?» «Мы позаботимся о тебе, Белла. Не волнуйся, мы будем готовы. Ни один из нас не стал бы рисковать Ренесми. Я думаю, ты будешь удивлена, насколько крепко она держит всех нас в своих маленьких пальчиках».
- Ха, так и знал, - улыбнулся Джаспер.
«Она будет в полной безопасности, несмотря ни на что». Мое желание увидеть ее, желание понять то обожание в его голосе заставило меня сдвинуться с места. Я сделала шаг вперед. И тут же Джейкоб появился у меня на пути, его лицо выражало беспокойство.
Эдвард прошипел. - Уйди с дороги, щенок! – закричала Розали. - У тебя нет никакого права останавливать нас! – возмутился Эдвард убийственным голосом, еще больше ненавидя щенка за то, что он подумал, будто имеет какие-то права на его дочь, на его двухдневную дочь!
«Ты уверен, кровосос?» - настойчиво спросил он Эдварда, но его голос почти умолял. Я никогда не слышала, чтобы он так говорил с Эдвардом. – «Мне это не нравится. Думаю, будет лучше, если она подождет». «Она прошла твое испытание, Джейкоб». Так это было проверкой Джейкоба?
- Как я и думал, - пробормотал Карлайл.
«Но…» - начал Джейкоб. «Никаких «но», - оборвал Эдвард с внезапным раздражением в голосе. – «Белла хочет увидеть дочь. Уйди с дороги». Джейкоб метнул на меня странный, безумный взгляд и, развернувшись, почти бегом бросился в дом. Эдвард зарычал. Я не могла уловить смысл в их разногласии, но в то же время у меня не получалось сконцентрироваться на этом. Я могла только думать о расплывчатом лице ребенка, всплывающем в моей памяти, и бороться с туманом в голове, пытаясь вспомнить это лицо поточнее. «Идем?» - спросил Эдвард, его голос был снова нежен. Я нервно кивнула. Он крепко сжал мою ладонь и повёл меня по дороге в дом. Они ждали меня, вытянувшись в линию, которая была и приветствием и защитой. На их лицах были улыбки, но глаза выражали настороженность. Розали расположилась на несколько шагов позади остальных около парадной двери. Она стояла там одна, пока Джейкоб не присоединился к ней и не встал впереди нее – ближе, чем обычно.
Розали опять-таки прошипела, еще больше разозлившись из-за того, что была рада присутствию щенка на тот случай, если Белла все же не сможет контролировать себя.
Чувствовалось, что им неприятно стоять рядом, они оба будто съеживались от этой необходимости.
- Конечно, неприятно, - согласилась Розали с отвращением в голосе.
Кто-то очень маленький тянулся вперед из рук Розали, выглядывая из-за Джейкоба. Моментально она полностью захватила моё внимание, каждую мою мысль, как ничто иное еще не затрагивало меня с тех пор, как я открыла глаза.
Эсми просияла.
«Меня не было только два дня?» - я задыхалась, не в силах поверить. Незнакомому ребенку в руках Розали должно было быть несколько недель, если не месяцев.
- Она быстро растет, - промолвил Эдвард; его голос был взволнован, но он продолжил читать прежде, чем кто-то еще смог озвучить свои волнения… до того, как смог услышать их мысли.
Она была, возможно, в два раза больше размером, чем ребенок в моей мутной памяти, и она, похоже, уже хорошо умела держаться, поскольку тянулась ко мне самостоятельно. Ее блестящие волосы цвета бронзы локонами падали на плечи. Шоколадно-карие глаза рассматривали меня с недетским интересом, как-то по взрослому, осознанно и понимающе.
- Прелестный ребенок, - произнесла Эсми. - Да, - согласился Карлайл. – И такая умная.
Она подняла одну руку, на мгновение протянув ее ко мне, но затем, изменила направление и коснулась шеи Розали. Если бы ее лицо не было удивительным в своей красоте и совершенстве, я бы не поверила, что это был тот же самый ребенок. Мой ребенок. Но Эдвард был там - в чертах ее лица, и я была там в цвете ее глаз и щек. Даже Чарли был в ней, в ее густых локонах, хотя их цвет был таким же, как у Эдварда.
- Ах! – ахнули девушки. - Я так сильно хочу увидеть ее, - простонала Розали, и Элис закивала головой.
Она действительно наша, невероятно, но это правда. То, что я видела этого невероятного маленького человечка, по-прежнему не делало ее реальнее, наоборот, это только сделало ее более фантастической. Розали ласково погладила ее по ручке, и пробормотала: – «Да, это она».
Карлайл поднял бровь; это был странный комментарий…
Глаза Ренесми неподвижно смотрели на меня. Затем, также как в первые секунды после своего насильственного рождения, она улыбнулась мне - блестящая вспышка крошечных, прекрасных белых зубок. С внутренним трепетом я сделала неуверенный шаг к ней. Все двигались очень быстро.
Эммет ухмыльнулся: – Чувак, мы действительно слишком сильно защищаем ее. - Конечно, - сказала Розали. – Мы должны.
Эммет и Джаспер оказались прямо передо мной, плечом к плечу, готовые в любую секунду остановить меня. Эдвард схватил меня сзади, напряженные пальцы снова сжались на моих плечах. Даже Карлайл и Эсми переместились, встав по бокам от Эммета и Джаспера, в то время как Розали отступала к двери, прижимая к себе Ренесми, Джейкоб тоже подвинулся, приняв оборонную стойку прямо перед ними. Только Элис оставалась на месте.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:07 | Сообщение # 272
Новообращенный
Медали:
- Ха, хотя бы кто-то верит в Беллу, - самодовольно улыбнулась Элис. - Просто ты можешь видеть будущее, - заметил Эммет. - Ну и что, - пожала плечами она.
«О, ну доверьтесь ей немного», - упрекнула она их, - «она не собиралась делать ничего эдакого. Приглядитесь же вы, в конце концов». Элис была права. Я контролировала себя. Я была готова ко всему, даже к такому же невыносимо притягательному запаху людей, которых почувствовала в лесу. Искушение здесь было действительно не сопоставимо. Аромат Ренесми совершенным образом балансировал между ароматом самых красивых духов и ароматом самой восхитительной пищи. В нем было достаточно от сладкого запаха вампира, чтобы человеческая часть запаха не была столь подавляющей.
- Хорошо, - промолвил Эдвард. – Хотя, я был бы рад, если бы она совсем не пахла как человек… - Белла не ранит ее, - закатила глаза Элис. - Знаю, - пожал плечами Эдвард.
Я могла справиться с этим. Я была уверена. «Я в порядке», - заверила я, погладив руку Эдварда на моем плече. Потом я заколебалась и добавила. – «Держись поближе, так, на всякий случай». Глаза Джаспера были напряжены, сосредоточены. Я знала, что он был в курсе моего эмоционального состояния, и старалась привести его в устойчивое спокойствие. Я почувствовала, как Эдвард освободил мои руки, поскольку он прочитал мысли Джаспера. И, хотя Джаспер чувствовал мое спокойствие как никто другой, он по-прежнему не казался убежденным.
- Что такое, Джас? – спросила Элис. - Должно быть, она слишком сильно контролирует свои эмоции, - пожал плечами Джаспер. – Она совсем не ведет себя как новорожденный… Думаю, мне трудно поверить в это.
Услышав мой голос, слишком смышленый ребенок заерзал в руках Розали и потянулся ко мне. Каким-то образом выражение лица малышки стало нетерпеливым. «Джас, Эм, пропустите нас. Белла контролирует себя». «Эдвард, риск…» - предостерег Джаспер. «Минимальный. Послушай, Джаспер, на охоте она уловила запах каких-то туристов, которые оказались не в том месте и не в то время…» Я услышала, что Карлайл резко вздохнул.
- Ты намеренно остановился именно там, не так ли? – спросил Эммет, зная, почему он так сделал. - Вероятно, - ухмыльнулся Эдвард. – Хотел внести больше драматичности. - Ага, так мы лучше воспримем то, что случилось, - засмеялся Эммет.
На лице Эсми внезапно отразилось беспокойство, смешанное с состраданием. Глаза Джаспера расширились, но он лишь слегка кивнул, как будто слова Эдварда ответили на какие-то одному ему понятные вопросы.
- И какие же? – спросил Эдвард. - Если она выпила человеческой крови… она должна контролировать свою жажду лучше, чем после крови животного, - тихо ответил Джаспер, хотя он знал, что Эдвард уже догадался, каким будет его ответ. – Она чувствовала бы меньшую жажду.
Рот Джейкоба скривился в гримасе отвращения. Эммет пожал плечами. Розали казалась еще менее обеспокоенной, чем Эммет, поскольку она пыталась удержать ворочающегося ребенка в своих руках. Выражение лица Элис ясно дало мне понять, что ее не так легко обмануть. Ее суженные глаза с пристальным интересом сосредоточились на моей заимствованной рубашке, казалось, что её больше волновало, что я сделала со своим платьем, чем что-либо еще.
Каллены засмеялись. - Конечно, меня больше волнует платье, - фыркнула Элис. – Я же видела, какое решение приняла Белла с этими туристами.
«Эдвард!» - сказал Карлайл с упрёком. – «Как ты мог быть настолько безответственным?!» «Я знаю, Карлайл, знаю. Я был просто глупцом. Мне нужно было не торопиться и удостовериться, что мы были в безопасной зоне прежде, чем отпустить ее». «Эдвард…» - пробормотала я, смущенная тем, как они уставились на меня. Казалось, они пытались разглядеть насыщенный ярко-красный оттенок в моих глазах.
- Эдвард, тебе стоило сказать нам правду, - строго процедила Эсми. – Не стоило заставлять Беллу испытывать смущение. - Простите, - извинился Эдвард, - но я просто слишком горд за нее.
«Он абсолютно прав, что упрекает меня, Белла», - заявил Эдвард с усмешкой. - «Я сделал огромную ошибку. Тот факт, что ты сильнее, чем любой, кого я когда-либо знал, не изменяет этого». Элис закатила глаза: – «Отличная шутка, Эдвард».
- Спасибо тебе, Элис, - улыбнулся Эдвард. - Балбес, - опять закатила глаза Элис.
«Я не шутил, я объяснял Джасперу, почему я знаю, что Белла может справиться. Это не моя вина, что все пришли к неверным выводам». «Подожди», - Джаспер задыхался. – «Так она не охотилась на людей?»
- Тебя это беспокоит, не так ли? – ухмыльнулся Эммет. - Вероятно, - тоже ухмыльнулся Джаспер.
«Она начала», - продолжил Эдвард, явно наслаждаясь. Мои зубы сжались. – «Она была полностью сосредоточена на охоте…» «Что же случилось?» - прервал его Карлайл. Его глаза неожиданно вспыхнули, удивленная улыбка начала появляться на его лице. Это напомнило мне о том, что было прежде, когда он хотел узнать детали относительно моего опыта превращения. Острая жажда новой информации.
- Мне нравится эта улыбка, - улыбнулась Эсми. - Тогда тебе должны нравиться и эти книги, - улыбнулся Эммет. - Да, но не только из-за этого, - ответила Эсми. – Они нравятся мне по многим причинам.
Эдвард оживился и склонился к нему. «Она услышала, что я преследую ее и инстинктивно попыталась защититься. Ее внимание переключилось на меня, и она мгновенно прервала охоту. Я никогда не видел ничего подобного. Она сразу поняла, что случилось, и затем... задержала свое дыхание и покинула опасное место». «Ничего себе», - вспыхнул Эммет. – «Серьезно?»
- Да, - ответил сам себе Эммет.
«Он кое-что недоговаривает», - промолвила я, еще более смущенная. – «Эдвард упустил ту часть, где я зарычала на него».
Каллены засмеялись. - Она действительно расстроилась из-за этого? – ухмыльнулась Элис. - Похоже, она не понимает, что ее рычание показывает, насколько хорошо она контролирует себя, - улыбнулся Джаспер. - Ты сейчас реагируешь по-другому, нежели в книге, - заметила Элис. - Да, но только потому, что смирился с тем, что Белла делает то, что я в принципе считал невозможным, - пожал плечами он. – Зачем тогда волноваться из-за этого?
«Неужели ты врезала ему пару раз?» - Эммет спросил нетерпеливо. «Нет! Конечно, нет». «Нет, совсем? Ты действительно не напала на него?» «Эммет!» - возмутилась я. «Ах, какое упущение», - простонал Эммет. - Ведь ты единственная, кто мог бы достать его, он же не слышит твоих мыслей, чтобы жульничать, и к тому же у тебя было бы великолепное оправдание», - он вздохнул. – «Я бы отдал правую руку, лишь бы увидеть, как он будет выкручиваться без своего преимущества».
- О, да, - согласился Эммет. - Идиот, - закатила глаза Розали.
Я холодно посмотрела на него: – «Я никогда бы этого не сделала». Хмурый взгляд Джаспера привлек мое внимание; он казался даже более тревожным, чем прежде. Эдвард толкнул Джаспера в плечо: – «Понимаешь теперь, о чем я?» «Это ненормально», - пробормотал Джаспер. «Она могла напасть на тебя - ей всего несколько часов отроду!» - ругала себя Эсми, положив руку на сердце. – «Мы должны были пойти с вами». Когда Эдвард закончил свой рассказ, я уже перестала обращать на них внимание, разглядывая великолепного ребенка, который так же продолжал смотреть на меня. Ее маленькие пухлые ручки потянулись ко мне, как будто она точно знала, кто я такая. Машинально моя рука поднялась, копируя ее жест. «Эдвард», - попросила я, отстраняясь в сторону от Джаспера, чтобы лучше ее видеть, - «пожалуйста?» Зубы Джаспера были сжаты; он не двигался.
- О, Джас, да успокойся же, - пробубнила Элис. – Она в порядке.
«Джас, такого ты еще не видел», - сказала Элис спокойно, - «поверь мне». Их глаза на секунду встретились, после чего Джаспер кивнул. Он отошел в сторону, но положил одну руку мне на плечо, двигаясь вместе со мной, пока я медленно шла вперед. Я думала о каждом шаге прежде, чем сделать его, анализируя мое настроение, пожар в моем горле, расположение остальных вокруг меня. Взвешивая свое состояние, я старалась предугадать, насколько быстро они смогут остановить меня. Это была медленная процессия. Все это время девочка в руках Розали ерзала и вырывалась, выражение ее лица становилось всё более и более раздраженным, пока, наконец, она не издала высокий, звенящий вопль. Все отреагировали так, будто подобно мне никогда раньше не слышали ее голос.
- Возможно, мы и не слышали, - улыбнулся Карлайл.
Они в одно мгновение сбежались к ней, оставив меня стоять в одиночестве, застыв на месте. Звук плача Ренесми прошел сквозь меня, пригвоздив к полу. Мои глаза покалывало странным образом, как будто я собиралась заплакать. Казалось, что все прикасались к ней, гладя и успокаивая. Все, кроме меня.
- Определенно у ее ног, - ухмыльнулся Эдвард. - Надеюсь, она не вырастет слишком избалованной, - пробормотала Эсми.
«В чем дело? Ей больно? Что случилось?» Это был голос Джейкоба, перекрывший все остальные голоса. Я в шоке наблюдала, как он потянулся к Ренесми, и с ужасом увидела, как Розали отдала её ему без возражений.
- Роуз, должно быть, тоже в ужасе, - загоготал Эммет. - Не в ужасе, - прошипела Розали; хотя было понятно, что она испытывает какое-то очень сильное чувство.
«Нет, с ней все в порядке», - заверила его Розали. Розали утешала Джейкоба?
- Вот теперь ты точно в ужасе, - ухмыльнулся Эммет.
Ренесми весьма охотно пошла на руки к Джейкобу, вытягивая свою крошечную ручку к его щеке, но затем стала крутиться, чтобы снова потянуться ко мне. «Видишь?» - сказала ему Розали. – «Она просто хочет к Белле». «Она хочет ко мне?» - прошептала я.
- Конечно, хочет, - просияла Эсми.
Глаза Ренесми - мои глаза - нетерпеливо уставились на меня. Эдвард метнулся назад ко мне. Он положил руки мне на плечи и слегка подтолкнул вперед. «Она ждала тебя почти три дня», - бросил он мне. Теперь мы были на расстоянии всего нескольких футов от нее. Порывы жара, казалось, дрожали, исходя от нее и касаясь меня. Или, возможно, это была дрожь Джейкоба. Я видела, что его руки подрагивали, когда я подошла ближе. И все же, несмотря на его очевидное беспокойство, его лицо было более умиротворенное, чем в последнее время.
Услышав последнее предложение, Эдвард зашипел, опять разозлившись, но продолжил читать.
«Джейк, я в порядке», - напомнила я ему. Меня охватила паника, стоило увидеть Ренесми в его дрожащих руках, но я старалась контролировать себя. Нахмурившись, он глядел на меня напряженным взглядом, мысль о Ренесми в моих руках явно пугала его.
- У него нет на это права, - проворчал Эдвард, прежде чем продолжил читать.
Ренесми нетерпеливо хныкала и протягивала свои маленькие ручки, сжимая их в кулачки снова и снова. И в этот момент внутри меня все встало на свои места. Звук ее плача, ее родные глаза, то, что она ожидала наше воссоединение не меньше, чем я - все это стало абсолютно нормальным, пока она ручками хваталась за воздух между нами. Внезапно она стала абсолютно реальна, и, конечно, я знала ее. Это было совершенно естественным, что я должна сделать тот последний легкий шаг и потянуться к ней, взять на руки. Джейкоб вытянул свои руки так, чтобы я могла качать Ренесми, но так и не отпустил её. Он вздрогнул, когда наши руки соприкоснулись. Его кожа, прежде всегда такая теплая для меня, сейчас казалась подобно обжигающему пламени. У него была почти та же самая температура, что и у Ренесми, может быть с разницей в один-два градуса. Ренесми, казалось, не обращала внимания на прохладу моей кожи, или, по крайней мере, уже успела привыкнуть к ней.
Эммет ухмыльнулся.
Она посмотрела вверх и снова улыбнулась мне, показывая свои ровные небольшие зубки и две ямочки на щеках. И тут она очень осознанно прикоснулась к моему лицу. В ту секунду, когда она сделала это, ко мне протянулись сразу все руки, опасаясь моей реакции. Но я едва заметила это. Я задыхалась, ошеломленная и напуганная странным, тревожным изображением, которое заполнило мой разум. Это походило на очень яркое воспоминание - я могла все еще видеть глазами, в то же время, как я видела это в своей голове - это было ни на что не похоже. Я смотрела сквозь это на выжидающее выражение на лице Ренесми, пытаясь понять, что произошло, и отчаянно борясь, чтобы держаться спокойно.
- Она вложила в голову Беллы свои воспоминания? – ахнул Карлайл. - Похоже, что да, - ответил Эдвард. – Но ты же думал над этим еще с того момента, когда она коснулась Роуз… почему теперь ты так удивлен? - В голову Беллы! – подчеркнул он. - О-о, - выдохнул Эдвард, его глаза расширились. – Она пробилась сквозь ее защиту, - заявил он, а затем добавил немного обиженно: – Почему я не могу? - Это не важно, - ответил Карлайл восторженным голосом. - Ага, Эдди, это совсем не важно, - дразнил Эммет. - Прости, - Карлайл опустил голову. – Я не это имел в виду… - Я понимаю, - произнес Эдвард. – Тебе просто интересно, как Ренесми это сделала. - Да, - согласился Карлайл. – Хотя, прежде чем я начну строить предположения, лучше продолжим читать и точно узнаем, как это у нее получилось. - Согласен, - промолвил Эдвард, начав читать.
Помимо того, что изображение было отвратительным и незнакомым, оно было также каким-то неправильным - я почти узнала в нем моё прежнее лицо, но это было исключено, это было в прошлом. Я задыхалась оттого, что увидела свое лицо таким, каким его видели другие, как будто искаженным в отражении.
- Вау… никогда не думал над этим, - пробурчал Эммет. – Наши лица не совсем такие, какими мы их себе представляем. - Я это знаю, - сказал Эдвард, который уже не раз видел свое лицо в мыслях других.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:11 | Сообщение # 273
Новообращенный
Медали:
Мое лицо в этом воспоминании было искривлено, измучено, покрыто потом и кровью. Несмотря на это, его выражение в видении озарилось обожающей улыбкой; мои карие глаза пылали над глубокими кругами под ними. Мое лицо все приближалось к точке, где-то за гранью виденья, и потом резко исчезло. Ренесми убрала свою руку с моей щеки. Она улыбнулась шире, и на ее щеках снова появились очаровательные ямочки. В комнате царила полнейшая тишина, были слышны лишь удары сердец. Никто, кроме Джейкоба и Ренесми, не дышал. Тишина затянулась, казалось, что они ждали, пока я скажу хоть слово. «Что... это... было?» - задыхалась я. «Что ты видела?» - спросила Розали с любопытством, наклоняясь сбоку от Джейкоба, который, казалось, пришелся сейчас не к месту.
- Определенно не к месту, - согласилась Розали.
«Что она показывала тебе?» «Она показала мне это?» - прошептала я. «Я же говорил тебе, что это трудно объяснить», - прошептал Эдвард мне на ухо. – «Но очень эффективно как средство общения». «Что это было?» - спросил Джейкоб. Я несколько раз быстро моргнула: – «Хм-м-м. Думаю, это была я. Но я выглядела ужасно».
- Это не было ужасно, - проговорила Эсми с улыбкой на лице, размышляя над тем, что Белле нужно подержать свою малышку на руках… - Она… - начал Эммет, недоверчиво посмотрев на Эсми, но Эдвард покачал головой. Он был согласен с мыслями мамы.
«Это было единственное воспоминание Ренесми о тебе», - объяснил Эдвард. Очевидно, он видел то, что она показывала мне, поскольку она думала об этом. Его голос был нечетким, грубым на фоне ослабевающего воспоминания. «Она дает тебе знать, что она чувствует связь, что она знает, кто ты». «Но как она это сделала?» Ренесми, похоже, не волновали мои испуганные глаза. Она улыбалась и тянула локон моих волос. «Как я слышу мысли? Как Элис видит будущее?» - задал Эдвард риторический вопрос, и затем пожал плечами. – «У неё дар».
- Безусловно, она будет очень одаренным ребенком, - произнесла Розали.
«Это – интересный поворот», - сказал Карлайл Эдварду. – «Как будто она делает то, что полностью противоположно твоим умениям».
- Да, именно об этом я сейчас и размышлял, - с восторгом промолвил Карлайл, и Каллены ухмыльнулись.
«Интересно», - согласился Эдвард, - «я удивлен…» Я знала, что они обсуждают, но мне уже было все равно. Я уставилась на самое красивое лицо в мире. Она была такая горячая в моих руках, напоминая мне о моменте, когда чернота почти победила, когда не было ничего в мире, способного меня удержать. Ничего достаточно сильного, чтобы протянуть меня через сокрушающую темноту. Мгновение, когда я думала о Ренесми и нашла кое-что, что я никогда не отпущу. «Я тоже помню тебя», - сказала я ей тихо. Это казалось таким естественным - наклониться и поцеловать ее в лоб. Она пахла замечательно. Аромат ее кожи заставил мое горло гореть, но на это было легко не обращать внимания. Это не омрачало радости мгновения. Ренесми была реальна, и я знала ее. Она была той, за которую я боролась с самого начала. Мой маленький «футболист», та, которая тоже любила меня, тогда еще изнутри. Половина Эдварда, прекрасная и милая. И половина меня, удивительная, но сделавшая ее лучше вместо того, чтобы испортить.
- Конечно же, она не испортила ее, - заметил Эдвард.
Я была права все время – за нее стоило бороться.
- Без сомнений, - добавила Розали.
«Она в порядке», - пробормотала Элис, вероятно, Джасперу. Я чувствовала, что они колебались, не доверяя мне. «Разве экспериментов для одного дня не достаточно?» – спросил Джейкоб, от напряжения его голос был немного выше обычного. – «Хорошо, Белла, ты отлично справляешься, но давайте не будем испытывать судьбу».
- Ты не имел права говорить такое, - по-старому прошипел Эдвард, его злость возросла.
Я впилась в него взглядом с неподдельным раздражением. Джаспер напрягся рядом со мной. Мы стояли так близко друг от друга, что каждое крошечное движение казалось очень ощутимым. «В чем дело, Джейкоб?» – потребовала я ответа. Я слегка потянула Ренесми из его хватки, но он только шагнул еще ближе ко мне. Он прижался прямо ко мне и Ренесми, касаясь нас обеих. Эдвард зашипел на него: – «Только потому, что я понимаю, это не означает, что я не вышвырну тебя вон, Джейкоб. Белла удивительно хорошо справляется. Не порть момент».
- Кто бы говорил об испорченных моментах, - пробурчала Элис.
«Я помогу ему выкинуть тебя, пес», - пообещала Розали, она заводилась, это чувствовалось в её голосе, - «я задолжала тебе хороший пинок под дых». Очевидно, не было никаких изменений в этих отношениях, не считая того, что они стали еще хуже.
- Спорю, что были, - засмеялся Эммет.
Я уставилась на взволнованное полусердитое выражение лица Джейкоба. Его глаза остановились на лице Ренесми. Все прижимались друг к другу, он должен был касаться, по крайней мере, шести различных вампиров одновременно, но это будто и не волновало его. Он действительно прошел бы все это только, чтобы защитить меня от меня самой? Что могло случиться во время моего превращения - моего изменения в то, что он ненавидел - что это настолько потеряло для него значение? Я ломала голову над этим, наблюдая за ним, уставившимся на мою дочь. Он смотрел на нее так, как... как будто он был слепым человеком, видящим солнце впервые в жизни. «Нет!» – задохнулась я.
- Похоже, Белла все поняла, - засмеялся Эммет, как и все младшие Каллены.
Джаспер сжал зубы, и руки Эдварда обхватили меня вокруг груди, как кольца удава. В ту же самую секунду Джейкоб выхватил Ренесми из моих рук, но я не попыталась удержать ее. Я почувствовала, что это начинается – то, чего все с опасением ждали, то, что заставило меня потерять контроль.
Эммет еще громче засмеялся в ожидании шоу.
«Роуз», - сказала я сквозь зубы, очень медленно и строго, - «забери Ренесми».
- Конечно, - усмехнулась Розали.
Розали протянула руки, и Джейкоб тут же вручил ей мою дочь. Они оба двинулись в обратном от меня направлении. «Эдвард, я не хочу причинить тебе боль, так что, пожалуйста, отпусти меня». Он колебался.
- Ну же, Эдди… отпусти ее, - смеялся Эм.
«Загороди Ренесми», - предложила я. Он подумал и затем отпустил меня. Я приняла охотничью стойку и сделала два медленных шага вперед к Джейкобу. «Как ты мог!» - зарычала я. Он отступил назад, выставив ладони вперед, и попытался успокоить меня: – «Ты же знаешь, что я не могу это контролировать». «Ты глупая псина! Как ты мог? Это же мой ребенок!»
Эммет и Джаспер смеялись так громко, что если бы они не были вампирами, то не услышали бы ни слова из того, что прочитал Эдвард.
Отступив к входной двери, поскольку теперь я преследовала его, он побежал вниз по ступенькам. «Это была не моя идея, Белла!» «Я держала ее всего один раз, и ты уже думаешь, что у тебя есть какие-то идиотские волчьи права на нее? Она моя!»
- Ты сказала это, сестричка, - веселился Эммет, Розали кивнула, соглашаясь с ним.
«Я могу поделиться», - промолвил он умоляюще, бегом пересекая лужайку.
- Кого, черт возьми, волнует, что ты можешь? – прошипел Эдвард.
«Плати», - услышала я голос Эммета позади меня. Маленькая часть моего мозга задалась вопросом, кто держал пари против того, что это произойдет.
Они засмеялись еще громче.
Я не стала задумываться над этим. Я была слишком разъярена. «Как посмел ты запечатлиться с моим ребенком? Ты сошел с ума?» «Это было не специально!» - настаивал он, отступая в деревья. Там он уже не был одинок. Два огромных волка вновь появились, окружая его с обеих сторон. Леа огрызнулась на меня. Внушающий страх рык вырвался из моего горла ей в ответ. Звук встревожил меня, но недостаточно, чтобы остановить мое наступление на Джейкоба.
- Не повезло тебе, щенок, - смог выдавить из себя Эммет, продолжая задыхаться от смеха.
«Белла, постарайся послушать всего лишь секунду? Пожалуйста?» - просил Джейкоб. – «Леа, назад», - добавил он. Леа оскалилась, глядя на меня, и не пошевелилась. «Почему я должна слушать?» – прошипела я. Ярость затуманивала рассудок, затмевая все остальное. «Поскольку ты - та, кто сказал мне это. Ты помнишь? Ты сказала, что наши жизни принадлежат друг к другу, верно? Что мы семья. Ты сказала, что именно так мы и должны быть связаны. Это то, чего ты хотела».
Теперь смеялся уже Эдвард, хотя его братья не нашли в этом ничего смешного: – Она не это имела в виду. - Это точно выведет Беллу из себя, - заявил Эммет.
Я в ярости посмотрела на него. Я действительно смутно помнила те слова. Но мой новый быстрый мозг был на два шага впереди его ничтожного. «Думаешь, что ты будешь частью моей семьи в качестве зятя», - визжала я.
Эдвард вздрогнул.
Мой звенящий голос повысился на две октавы, но все еще продолжал звучать как музыка. Эммет смеялся. «Останови ее, Эдвард», - пробормотала Эсми. – «Она расстроится, если причинит ему боль». Но я не чувствовала погони позади меня.
- Эдвард, - разочарованно произнесла Эсми. - Сейчас Белла еще не бросится на него, это я могу с уверенностью утверждать, - проговорил Эдвард. – Хотя, я бы все равно не позволил ей ранить Джейкоба.
«Нет!» - Джейкоб продолжал настаивать. – «Как ты можешь даже думать такое? Она ведь всего лишь ребенок, черт возьми!»
Розали зашипела; этот комментарий щенка привел ее в ярость.
«Именно так я и думаю!» - вопила я. «Ты знаешь, что я не думаю о ней так! Считаешь, что Эдвард позволил бы мне жить так долго, если бы это было так? Все, чего я хочу, чтобы она была в безопасности и счастлива – разве это плохо? Это так отличается от того, чего хочешь ты?» - кричал мне в ответ он. Неспособная говорить от злости, я яростно зарычала на него. «Она поразительна, не так ли?» – донеслось до меня бормотание Эдварда. «Она еще ни разу не бросилась к его горлу», - согласился Карлайл, его голос был ошеломленным.
- Это правда, - обиделся Эммет. – Она должна была уже напасть на него.
«Ладно, ты выиграл на этот раз», - заявил Эммет неохотно. «Ты должен держаться от неё подальше!» - шипела я на Джейкоба. «Но я не могу сделать этого!» Я сказала сквозь зубы: – «Попробуй. Начинай прямо сейчас». «Это невозможно. Разве ты не помнишь, как сильно хотела, чтобы я был рядом три дня назад? Как трудно это было - быть врозь друг от друга? Это прошло для тебя, не так ли?» Я зло смотрела на него, не до конца понимая, что он подразумевал. «Это была она», - бросил он мне, - «с самого начала. Мы должны были быть вместе, даже тогда».
Эдвард вновь зашипел.
Я вспомнила, и затем поняла - крошечная часть меня вздохнула с облегчением, поняв, что этому безумию все же было объяснение. Но это облегчение каким-то образом еще больше рассердило меня. Он что же, ожидал, что этого будет для меня достаточно? Что это маленькое уточнение позволит мне смириться? «Беги отсюда, пока еще можешь», - угрожающе прошептала я. «Перестань, Беллз! Я тоже нравлюсь Несси», - настаивал он.
- Несси? – спросил Эммет. - Щенок обозвал ее Несси! – вскрикнула Розали. - Как-то так, - заметила Элис. – И должна согласиться, что произнести Ренесми не так уже легко. - Она же не какой-то мифический монстр! – зарычала Розали. - Но так и есть, - ответила Элис, - точнее часть ее. - Аргх, - простонала Розали. – Что ты об этом думаешь, Эдвард? - Уверен, что это прозвище приживется, - заметил Эдвард. На самом деле, он не был уверен, нравится ли ему это имя или нет. - А как же легкий толчок? – обиделся Эммет. – Мне нравилось это имя. - О нем знала только Белла, - заметила Элис. - Верно, - вздохнул Эммет. – Думаю, мне понравится Несси.
Я замерла. Мое дыхание остановилось. Позади себя я услышала звук, говоривший о том, что они встревожились. «Что... как ты назвал её?»
- Не похоже, что оно понравилось Белле, - ухмыльнулся Эммет.
Джейкоб сделал еще один шаг назад, пытаясь выглядеть робким. «Ну-у-у», - пробормотал он, - «то имя, что я сказал, это вроде как прозвище и…» «Ты дал моей дочери прозвище как Лох-Несского чудовища?» - заорала я. И кинулась к его горлу.
- Как же мне это нравится, - засмеялся Эммет. - Надеюсь, она не ранит его, - встревожилась Эсми. - Это был конец главы, - промолвил Эдвард, передавая книгу Эммету.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:58 | Сообщение # 274
Приближенный
Медали:
Ахахааа шикарно! Уряя семья наконец всборе Эдвард и Розали готовы основать клуб "Ненавижу Джейкоба Блэка" Бедный Эдвард...да...Стефани жжёт конечно))) Спасибо за главу. Не зря пол утра сегодня караулила)) И кажись я профукала обед. Пойду поохочусь "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:31 | Сообщение # 275
Наблюдатель
Медали:
ооох))))) моя семья думает что я сошла сума))) безумный смех вперемешку со слезами))) спасибо)) это было шикарно!))) Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT
Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:42 | Сообщение # 276
Приближенный
Медали:
Quote (mariposa)
моя семья думает что я сошла сума))) безумный смех вперемешку со слезами
мои коллеги по работе тоже думают что я сошла с ума. Тишина...И вдруг взрыв хохота "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:13 | Сообщение # 278
Осведомленный
Медали:
да это самый прикольный момент, жаль только что Джейк не пострадает, Bella-Luna11 и переводчикам огромное спасибо перевод как всегда отличный. мой муж тоже считает что я немножко сумашедшая, типа сколько можно это читать ( да что он понимает).
Дата: Пятница, 03.12.2010, 09:56 | Сообщение # 280
Новообращенный
Медали:
Глава 23. Воспоминания
- Воспоминания, - прочитал Эммет.
«Мне так жаль, Сет. Мне надо было быть ближе».
- Ах… черт, детеныш должно быть встал на пути у Беллы, - вздохнул Эммет. - Хмф, - фыркнула Розали, также раздраженная его поступком.
Эдвард все еще извинялся, но я не считала повод ни подходящим, ни справедливым. В конце концов, Эдвард ведь не потерял контроль над своей вспыльчивостью: непростительно и полностью. Он не пытался оторвать Джейкобу голову, который, в свою очередь, даже не пытался себя защитить, а затем совершенно случайно сломал Сету плечо и ключицу, когда тот прыгнул между ними.
- Бедный детеныш, - с огромной симпатией в голосе проговорил Эммет. - Хотя, думаю, это было как раз одной из тех вещей, что помогла спасти жизнь щенку, - заметил Джаспер. - Ты говоришь так, будто тебе понравилось то, что сделал Сет, - проворчала Розали. - Да, - процедил Эдвард сквозь сжатые зубы, - и я должен чувствовать себя виноватым из-за того, что… - Но только потому, что под руку Беллы попался детеныш? – спросил Эммет. – Ты был бы счастлив, если бы она ранила дворнягу. Эдвард промолчал. Он хорошо понимал значение сверкающего взгляда Эсми, но да… он был бы рад.
Не Эдвард едва не убил своего лучшего друга. Не то чтобы у лучшего друга не было парочки вещей в запасе, которыми он мог ответить, но, возможно как раз его бездействие могло смягчить мое поведение.
- Уверен, могло, - заявил Эммет. – Похоже, она совсем не изменилась. - Отлично, - произнес Эдвард. – Мне нравилась та Белла.
Разве я не должна быть единственной, кто обязан извиниться? Я попыталась снова. «Сет, я…» «Не волнуйся об этом, Белла. Я в полном порядке», - промолвил Сет в то время, как Эдвард проговорил: «Белла, дорогая, никто не осуждает тебя. Ты и так отлично справляешься».
- Она так просто не сдастся, - заметил Джаспер. – Ты же знаешь, что лучше тебе дать ей возможность извиниться.
Они все еще не дали закончить мне предложение. Тот факт, что Эдвард с трудом удерживал на своем лице улыбку, еще больше все ухудшало. Я знала, что Джейкоб не заслужил от меня столь бурной реакции, но Эдвард, кажется, находил это удовлетворительным. Может быть, ему было жаль, что у него нет такого оправдания, как у меня, для того, чтобы сделать нечто подобное с Джейкобом.
Эдвард ухмыльнулся, кивнув головой.
Я пыталась полностью сбросить с себя гнев, но это было тяжело, знать, что Джейкоб был вместе с Ренесми сейчас. Защищая от меня, спятившей новообращенной. Карлайл прибинтовал еще один кусок шины к руке Сета и тот вздрогнул. «Прости, прости!» - взмолилась я, зная, что полноценное извинение я сейчас не выдавлю.
- Но ты слишком упряма, чтобы так просто сдаться, - усмехнулся Эдвард.
«Не парься, Белла», - молвил Сет, гладя мое колено здоровой рукой, в то время как Эдвард погладил мою руку с другой стороны. Казалось, что Сет не испытывал отвращения из-за того, что я сидела рядом с ним на софе, пока Карлайл обрабатывал его руку. «Все придет в норму через полчаса», - продолжал он, все еще поглаживая моё колено, как будто забыв о холоде, которым отдавала моя кожа. – «Любой бы поступил так же… я о Джейке и Нес…» - он опустил среднюю часть последнего слова и быстро поменял тему.
- Да, похоже, он не хочет повторения, - засмеялся Эммет. - Как будто Белла может злиться на детеныша, - улыбнулся Джаспер.
«Я о том, что, по крайней мере, ты не укусила меня или что-то вроде того. Вот это было бы действительно хреново».
Эммет засмеялся.
Я закрыла лицо руками и содрогнулась при мысли, что такая возможность действительно была. Это могло запросто произойти. Оборотни не реагируют на яд вампира так же, как люди. Они мне это рассказали только сейчас. Яд отравляет их. «Я плохая».
Эдвард нахмурился. - Откуда она это взяла? – спросила Элис, хмуря брови. - Да, она определенно не такая, - серьезно сказал Эммет, пытаясь не засмеяться. Эдвард и Элис впились в него злым взглядом.
«Конечно же, нет! Это мне нужно было…» - начал Эдвард. «Прекрати это», - вздохнула я. Мне не хотелось, чтобы он брал вину за случившееся на себя, ведь он постоянно во всем обвинял себя. «Хорошо, что Нес… Ренесми не ядовитая», - бросил Сет после секунды неловкой тишины. – «Потому что она все время кусает Джейка».
- Надеюсь, это больно, - пробормотала Розали. - Хватит, - резко оборвала Эсми, смотря на дочь, и Розали вздохнула. Теперь ей остается только думать об этом, поскольку вслух она больше не сможет говорить подобного.
Я опустила руки. «Кусает?» «Конечно. Когда они с Роуз не успевают класть обед ей в рот достаточно быстро. Роуз думает, что это довольно забавно». Я смотрела на него, потрясенная, и так же чувствуя себя смущенной и виноватой за то, что на какое-то крошечное мгновенье эта новость обрадовала меня.
- Видите, Беллу это тоже веселит, - пробубнила Розали. Эсми не выглядела довольной от этой новости, но, учитывая сложившуюся ситуацию, она, возможно, чувствовала бы то же самое.
Конечно, я уже знала, что Ренесми не была ядовита. Я была первой, кого она укусила. Я не говорила об этом, все еще симулируя, что потеряла воспоминания о тех моментах.
- И в то же время она так человечна, - заметил Эдвард. – Ты должна помнить эту часть.
«Ну, Сет», - произнес Карлайл, выпрямляясь и отступая от нас на шаг, - «думаю это все, что я могу сделать. Постарайся не двигать ею пару часов, я полагаю», - Карлайл издал смешок. – «Как бы я хотел, чтобы лечить людей было так же быстро и просто». - Он положил руку на черные волосы Сета. – «Оставайся здесь», - распорядился он и исчез наверху. Я слышала, как закрылась дверь его кабинета, мне стало интересно, убрали ли они все следы моего пребывания там. «Я, конечно, могу посидеть еще немного», - согласился Сет, когда Карлайл уже ушел, и широко зевнул. Осторожно, пытаясь не дернуть плечо, он опрокинул голову на спинку софы и закрыл глаза. Пару секунд спустя его рот расслабился. Я, хмурясь, смотрела на его умиротворенное лицо пару минут. Как и Джейк, Сет, кажется, умел засыпать, когда хочет. Зная, что мне не придется в ближайшее время вновь приносить извинения, я встала - это движение не дало ни малейшего толчка дивану. Все физическое было таким простым. Но остальное…
- Также довольно легко осуществить для тебя, - изрек Эдвард. - Особенно по сравнению с тем, какой ты должна была быть, - произнес Джаспер.
Эдвард последовал за мной к заднему окну и взял за руку. Леа шагала вдоль реки, останавливаясь каждую минуту, чтобы посмотреть на дом. Было легко определить - когда она высматривала брата, а когда меня. Она бросала или обеспокоенные или убийственно свирепые взгляды.
- Почему она смотрит на брата убийственно свирепым взглядом? – спросил Эммет. - Идиот, - простонала Розали.
Я слышала, как Джейкоб и Розали снаружи на ступеньках тихо спорят о том, чья очередь сейчас кормить Ренесми. Их взаимоотношения были такими же, как и всегда, с вечными противостояниями, единственная вещь, где они оба были согласны это то, что меня надо было держать подальше от моего ребенка до тех пор, пока я на сто процентов не буду контролировать свои эмоции.
- Просто держите псину подальше от Беллы, и уверена, с ней все будет хорошо, - пробормотал Эдвард. – Уверен, это просто предлог для того, чтобы дольше держать Ренесми у себя на руках. - Возможно, - пожала плечами Розали.
Эдвард хотел оспорить их вердикт, но я на это согласилась. Я тоже должна быть уверена. Но я беспокоилась, что мои сто процентов уверенности и их сто процентов были двумя очень разными вещами. Не считая их перебранки, тихого дыхания Сета и сердитого пыхтения Леи, в доме было очень тихо. Эммет, Элис и Эсми охотились. Джаспер остался, чтобы присмотреть за мной. Он стоял неприметно за поворотом винтовой лестницы, стараясь не быть навязчивым. Самое время воспользоваться тишиной и покоем: мне нужно было переварить все то, что Эдвард и Сет успели мне рассказать, когда Карлайл обрабатывал руку Сета. Я упустила очень многое с момента моего перерождения, и это был хороший шанс для меня, чтобы наверстать упущенное. Главным событием было прекращение вражды со стаей Сэма,
- Ох, хорошо, - выдохнула Эсми, она волновалась из-за этого.
поэтому другие были в безопасности, когда приходили или уходили куда-либо, они снова были довольны. Перемирие было крепче, чем когда-либо. Но, с другой стороны, ещё более запутанным.
- Из-за Ренесми, - промолвил Карлайл. - Ты имел в виду из-за запечатления, - прошипел Эдвард. Он мог с уверенностью сказать, что Карлайл пытался быть дипломатичным, но сейчас у Эдварда уже не хватало на это терпения. - Да, - ответил Карлайл, правильно понимая реакцию Эдварда. – Я думаю, эта связь сделала нас своего рода семьей… - Аргх, - простонала Розали. – Обязательно было это говорить? - Прости, - ответил Карлайл.
Запутанным, потому что самым главным законом в стае было то, что один волк не должен убивать того, кто является запечатленным для другого волка. Боль от этой потери станет невыносимой для всей стаи. Ошибка, случайная или намеренная, не сможет быть прощена. Волки будут биться до смерти - по-другому и не могло быть. Это уже случалось однажды - Сет рассказал мне об этом, но тогда это было страшной случайностью. Ни один волк никогда намеренно не уничтожил бы так своего брата. Так что, моя Ренесми была в безопасности из-за того, что Джейкоб теперь чувствовал по отношению к ней. Я пыталась сосредоточиться на облегчении от этой мысли, а не на досаде от нее. Мое сознание было достаточно широким, чтобы ощущать эти два чувства одновременно.
- А вот и еще одно преимущество вампиров, - засмеялся Эммет.
И Сэм также не мог иметь что-то против моего обращения, потому что Джейкоб, говоря как истинный Альфа, запретил это делать. Я мучилась, все больше и больше осознавая, сколь многим я была обязана Джейкобу, хотя я бы предпочла ненавидеть его.
- Мы ничем не обязаны ему после того, что он сделал, - прошипел Эдвард. – Это он обязан нам за то, что мы сохранили ему жизнь.
Я преднамеренно направляла свои мысли в другое русло, чтобы контролировать свои эмоции. Я обдумывала другое интересное явление - хотя тишина между двумя стаями продолжалась, Джейкоб и Сэм обнаружили, что Альфы могут разговаривать друг с другом, находясь в волчьей форме.
- О-о… Как интересно, - пробормотал Карлайл. - Ты знал, что так будет? – удивился Джаспер. Он был удивлен, но также и заинтригован. - Да, когда Джейкоб впервые признал себя Альфой, он же разговаривал с Сэмом, ведь так? – продолжил Карлайл, и Джаспер кивнул. – Но мы не слышали мыслей других волков, так? И еще одна вещь: мы знаем, что они не могут слышать друг друга, принадлежа к разным стаям… Это показалось странным для меня. Я думал, что что-то похожее должно было произойти. - Хорошо, но почему? – спросил Джаспер. - Если честно, не знаю, - ответил Карлайл. – Мне интересно, были ли раньше два Альфы и так много волков? - Если вы собираетесь придумывать все новые и новые вопросы, так может мы лучше продолжим читать? – заныл Эммет. - Знаешь, книга же у тебя. Ты мог бы просто начать читать и этим прекратить этот разговор, - заметила Элис. Прежде чем Эммет смог продолжить читать или ответить Элис, заговорил Карлайл: - Думаю, если и раньше было так много волков, то должно быть и Альф было несколько. Тогда понятно, что им нужно было как-то общаться между собой в этой форме. И на этом Эммет решил прервать этот разговор и продолжил читать:
Это было не так, как раньше, они не могли слышать все мысли, как у них было до раскола. Это было больше похоже на речь вслух, объяснял мне Сет. Сэм слышал только те мысли, которыми Джейкоб хотел поделиться. Они поняли, что могут общаться на любом расстоянии, и теперь снова разговаривали друг с другом. Они не знали этого до того момента, пока Джейкоб не остался один, без Леи и Сета, чтобы объяснить Сэму о Ренесми. Это был единственный раз, когда он оставил её с того момента, как посмотрел на неё впервые.
- Похоже, нам таки придется смириться с этой вонью, - фыркнул Эммет, что заставило его уже и так слишком раздраженную жену зарычать.
После того, как Сэм понял, насколько все поменялось, он вернулся вместе с Джейкобом, чтобы поговорить с Карлайлом. Они разговаривали в человеческой форме (Эдвард отказался уходить от меня, чтобы переводить), и договор был восстановлен. Но дружеские чувства никогда не станут прежними.
- Да, это правда… Уверен, со временем все наладится, - заметил Эммет, хотя Карлайл и Эсми выглядели грустными, услышав эту новость.
Одной большой проблемой меньше. Но была еще одна, не такая опасная, как воинственно настроенная волчья стая, но более неотложная для меня проблема. Чарли.
Эсми вздохнула, расстроившись из-за Чарли и Беллы.
Он разговаривал с Эсми сегодня утром, но это не помешало позвонить ему снова. Дважды, сразу через несколько минут после того, как Карлайл обработал руку Сету. Карлайл и Эдвард не стали брать трубку. Что лучше сказать ему? Были ли Каллены правы? Было ли лучшим выходом сказать ему, что я умерла? Нужно ли мне будет лежать в гробу, пока мои мама и папа будут оплакивать меня?
- Без сомнений, - выдал Джаспер. – Ты сможешь справиться с этим.
Я не считала, что это правильно. Но подвергать Чарли или Рене опасности из-за Волтури с их навязчивой идеей о сокрытии существования вампиров – этого мы не могли допустить. Была еще моя идея, заключавшаяся в том, чтобы дать Чарли возможность проведать меня, когда я буду готова к этому, и позволить ему делать свои неверные выводы. Технически, вампирские законы не будут нарушены. Но будет ли лучше для Чарли знать, что я жива, ну, или почти жива… и счастлива? Даже если я буду странной и другой и определенно немного устрашающей?
- Да, это будет намного лучше, - согласилась Эсми. - Она права, Чарли испугает ее внешний вид, - заметил Эммет. - Не имеет значения, как она будет выглядеть. Он будет счастлив, уже просто зная, что она жива, - уверенно проговорила Эсми.
Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:00 | Сообщение # 281
Новообращенный
Медали:
Мои глаза, в частности, сейчас были совершенно ужасающими. Сколько должно пройти времени, чтобы я могла контролировать себя, и мои глаза стали бы нормальными для встречи с Чарли?
- Очень много времени… хотя, я говорю только о твоих глазах, - ответил Джаспер. – Думаю, месяца будет достаточно, чтобы ты полностью научилась контролировать свои чувства. Чтобы уберечь Чарли от опасности. - Но Белла уже сейчас это может, - ухмыльнулся Эммет. – Она не убила тех незнакомцев. - Лучше подождать, чем потом сожалеть о содеянном, а в нашем случае – особенно, - пробормотал Джаспер.
«Что случилось, Белла?» - Джаспер спросил тихо, видя моё растущее напряжение. – «Никто не злится на тебя», - тихое рычание донеслось от реки, противоречащее его словам, но он не обратил внимания, -
- Да уж, все игнорирует бедную волчицу, - ухмыльнулся Эммет.
может, все просто удивлены. Ну, я полагаю, что мы действительно удивлены. Поражены тем, как быстро ты адаптируешься ко всему. Ты все делаешь хорошо, лучше, чем кто-либо ожидал от тебя». Пока он говорил, в комнате вдруг стало очень спокойно. Дыхание Сета превратилось в тихое похрапывание. Я почувствовала себя более умиротворенной, но не забыла о своих беспокойствах.
- Она просто слишком упряма для твоих штучек, Джас, - хихикала Элис.
«Ну, вообще-то я думала о Чарли». Пререкание снаружи прекратилось. «Ох», - пробормотал Джаспер. «Нам действительно обязательно уезжать?» - спросила я. – «Совсем ненадолго. Притворимся, что мы в Атланте или где-нибудь еще?» Я чувствовала, как Эдвард пристально наблюдает за моим лицом, но я смотрела на Джаспера. Он был единственным, кто честно отвечал мне. «Да, это единственный способ, чтобы защитить твоего отца». Я размышляла недолго. «Я буду очень скучать по нему. Я буду по всем здесь скучать». И по Джейкобу, подумала я, злясь на себя. Несмотря на то, что тоска по нему одновременно и исчезала и появлялась с новой силой, он все еще был моим другом. Он был кем-то, кто знал меня настоящую и принимал такой, какая я есть. Даже как монстра.
- Ты не монстр, - рыкнул Эдвард. - Я думаю все вампиры – монстры в каком-то роде, - заметил Эммет, Эдвард же закатил глаза.
Я подумала о том, что Джейкоб сказал мне до того, как я напала на него. «Ты сказала, что наши жизни принадлежат друг к другу, верно? Что мы семья. Ты говорила, что так и должно было быть… Что ж, теперь так и есть. Это то, чего ты хотела». Но это было не то, чего я хотела. Не совсем то. Я вспоминала давно минувшие, разлетающиеся, как пух, слабые воспоминания о моей человеческой жизни. Я возвращалась к той части, которую тяжелее всего вспоминать, времени без Эдварда, времени таком темном, что я пыталась зарыть его в своей памяти. Я не могла подобрать правильные слова. Я только помню, что хотела, чтобы Джейкоб был моим братом, чтобы мы могли любить друг друга без всяких предрассудков и боли. Семья. Но я никогда не хотела впутывать в это свою дочь.
Эдвард на этот раз действительно нахмурился. Она выросла с ним, и она любила его, и не только как брата. Он был самым близким ее другом. И сейчас он ненавидел его еще больше за все то, через что щенок заставил его пройти в предыдущей книге.
Я вспомнила то, что было немного позже, один из многих-многих раз, когда я сказала Джейкобу «пока», удивляясь вслух тому, кто, в конце концов, сможет вернуть его жизнь в прежнее русло после того, что я натворила. Я сказала что-то вроде того, что, кем бы она ни была, она не будет достаточно хороша для него.
- Что ж, ты так ошибалась тогда, - произнес Эдвард и все в комнате были согласны с ним.
Я фыркнула, и Эдвард вопросительно поднял одну бровь. Я только покачала головой ему в ответ. Но чем больше я начинала скучать по своему другу, тем сильнее я осознавала еще одну намного более существенную проблему. Могли ли Сэм, Квил или Джерад провести целый день, не повидав объект своей привязанности, Эмили, Ким или Клер? Могли ли? Что сделает с Джейкобом разлука с Ренесми? Это заставит его страдать?
- Кого это волнует? – фыркнула Розали. - На самом деле, похоже, что он поедет с нами, когда мы уедем из Форкса, - проговорил Карлайл. - Ты шутишь! – свирепо посмотрела Розали на отца. - Нет, - просто ответил он. - Какого черта он попрется с нами? – с шипением возмутилась она. - Не уверен, легко ли перенесет эту разлуку Несси, - пробормотал Карлайл, используя единственный довод, который мог убедить Розали. Хотя он думал, что малышка не будет страдать так сильно, как Джейкоб, но она так же связана с Джейкобом, как и он с ней. Эдвард зашипел, уловив эту мысль отца, и Карлайл нахмурился, пытаясь не думать об этом. - Это самая нелепая вещь, которую я когда-либо слышала! – воскликнула Розали. – И не используй эту умственно отсталую кличку.
Во мне было слишком много мелочного гнева на него, чтобы довольствоваться этим, но не его болью, а от мысли о том, чтобы удержать Ренесми подальше от него. Как я собиралась обходиться с её принадлежностью Джейкобу, когда она только-только стала моей? Звук шагов прервал мои мысли. Я слышала, как они поднялись и через мгновение были в дверях. В то же самое время Карлайл сошел вниз по лестнице, в его руках было полно странных вещей для измерения веса и роста. Джаспер возник рядом со мной. Как будто был какой-то сигнал, который я упустила, даже Леа села снаружи и стала пристально смотреть в окно с таким выражением, будто она ждала чего-то, что было каждый день в одно и то же время, хорошо знакомым и абсолютно неинтересным. «Должно быть шесть», - сказал Эдвард.
- Ты не мог просто сказать, что происходит? – нетерпеливо спросил Эммет. - Почему ты смотришь на меня? Я знаю не больше тебя, - бросил Эдвард. - Но это же ты сказал эту дурацкую вещь про время так, будто это все объясняет, - проговорил Эммет. - Э-э… это же не имеет никакого смысла, - нахмурился Эдвард. - Ты знаешь, что они делают, и ты знаешь, что Белла не знает, что происходит. Но вместо того, чтобы просто объяснить ей, ты говоришь «Должно быть шесть», - говорил Эммет, идеально подражая голосу Эдварда. – Ты не мог просто объяснить ей все? - Очевидно, что нет, - ответил Эдвард, его губы сжались в тонкую линию, и ему трудно было не засмеяться. Элис и Джасперу было еще хуже. - Раздражающий… самодовольный… придурок… - пробормотал Эммет, а затем продолжил читать.
«Ну и?» - спросила я, и мои глаза остановились на Розали, Джейкобе и Ренесми. Они стояли в дверях, Ренесми была на руках у Розали. Роуз выглядела настороженной. Джейкоб выглядел обеспокоенным. Ренесми была красивой и нетерпеливой. «Время измерять Нес… Ренесми», - объяснил Карлайл. «О, ты делаешь это каждый день?» «Четыре раза в день», - поправил меня Карлайл, отходя от меня, так как остальные направлялись к дивану. Мне показалась, что я увидела, как Ренесми вздохнула.
- Конечно, - бросил Эммет. – Кому бы понравилось, что его измеряют четыре раза на дню?
«Четыре раза? Каждый день? Зачем?» «Она всё еще очень быстро растет», - объяснил мне Эдвард, его голос был очень тихим и он растягивал слова. Он сжал мою руку, а другая его рука на всякий случай обвила мою талию, наверное, потому, что ему самому нужна была поддержка.
Каллены застыли, начиная волноваться из-за того, что скрывалось за словами Эдварда.
Я не могла оторвать глаз от Ренесми, чтобы увидеть выражение его лица. Она выглядела прекрасно, совершенно здоровой. Кожа сияет как подсвеченный алебастр, и окрас её щек казался розовыми лепестками по сравнению со всем остальным. Как что-то могло быть не так с такой сияющей красотой? Конечно, в её жизни не будет ничего более опасного, чем её мать. Разница между ребенком, которого я родила, и которого увидела час назад, была бы очевидна любому. Разница между Ренесми, которую я увидела час назад и той, которую я видела сейчас, была почти неуловима. Глаза человека никогда бы не увидели эту разницу, но мои могли.
- Изменения всего лишь за один час? – пробормотал Карлайл, нахмурившись. Было плохо, что именно такая мысль пронеслась в умах всех Калленов.
Её тело стало немного длиннее. Совсем немного похудев, её лицо уже не было таким круглым, оно становилось более овальным с каждой секундой. Её локоны свисали на 16 дюймов ниже плеч. Она выпрямилась в руках Розали, помогая Карлайлу, пока он измерял её рост и затем обхват головы. Он ничего не записывал. Безупречная память. Я осознала, что руки Джейкоба были плотно прижаты к груди, а руки Эдварда обвивали меня. Его густые брови сошлись вместе в одну линию над его глубоко посажеными глазами. Её развитие из одной клетки до ребенка, готового к рождению прошло всего за несколько недель. Она выглядела довольно хорошо, несмотря на то, что развилась до ребенка, начинающего ходить всего за пару дней после рождения. Если такой темп развития продолжится…
Каллены вздрогнули. - Этого же не может быть? – спросила Розали. - Не знаю, - нахмурился Карлайл. – Я просто не знаю. Опять все вздрогнули.
Мой разум вампира не имел проблем с математикой… «Что нам делать?» - прошептала я с ужасом. Руки Эдварда сжались. Он понял, о чем говорю. «Я не знаю». «Рост замедляется», - процедил Джейкоб сквозь зубы. «Ну, нам надо еще несколько дней измерять её, чтобы проследить темп развития, Джейкоб. Я не могу ничего обещать». «Вчера она выросла на два дюйма, сегодня уже меньше». «Одна тридцать вторая дюйма, если мои измерения правильны», - сказал Карлайл тихо. «Ты не имеешь права ошибиться, док», - заявил Джейкоб,
- Он никогда не ошибается, - на автомате защищала мужа Эсми.
его слова звучали угрожающе. Розали напряглась. «Ты же знаешь, что я делаю все, что могу», - уверил его Карлайл. Джейкоб прошептал: «Это все, что я могу у тебя просить». Меня снова охватило раздражение – Джейкоб мало того, что крадет мои слова, так еще и переворачивает.
- Да, щенок, заткнись, - произнес Эммет. – Лучше бы это сказала Белла. - Ты имеешь в виду смешнее? – поправил брата Джаспер, и Эммет кивнул головой.
Ренесми тоже казалась раздраженной. Она стала извиваться и затем протянула руку по направлению к Розали. Розали наклонилась вперед так, чтобы она могла дотронуться до её лица. Спустя секунду Роуз вздохнула. «Что она хочет?» - требовательно спросил Джейкоб, снова украв мои слова.
- Глупый, крадущий слова дворняга! – проворчал Эммет, смеясь.
«Беллу, конечно», - ответила ему Розали, ее слова немного растопили лед, который был во мне. Затем она посмотрела на меня. – «Как ты?» «Взволнована», - ответила я, и Эдвард крепче обнял меня. «Все мы взволнованы. Но я не это имела в виду». «Все под контролем», - пообещала я. Жажда сейчас почти совсем меня не мучила. Наоборот, Ренесми пахла очень вкусно, но не так, как еда.
- Всегда приятно это знать, особенно когда говоришь о своем ребенке, - улыбнулся Эммет. - Это не смешно, Эммет, - Эсми сузила глаза, предостерегающе посмотрев на сына. - Простите, - вздохнул он.
Джейкоб прикусил губу, но не сделал никаких движений, чтобы остановить Розали, когда та передавала мне ребенка. Я видела, как напряжена была она, и я поразилась тому, насколько все нуждалась сейчас в Джаспере. Может, он был сфокусирован только на мне, и не чувствовал остальных?
- Она опять слишком внимательная, - улыбнулась Элис. - И я могу чувствовать эмоции всех, даже если и пытаюсь сконцентрироваться только на ком-то одном, - ответил Джаспер на вопрос Беллы.
Ренесми протянула ко мне руки так же, как и я протянула к ней свои, её личико озарила сияющая улыбка. Она так хорошо разместилась у меня на руках, как будто они были предназначены специально для неё. Она сразу прижалась своей теплой головкой к моей щеке. Хотя я была подготовлена, мне все еще было сложно видеть воспоминания картинками в моей голове. Её воспоминания были такими яркими и красочными, в то время как мои были абсолютно прозрачными. Она показала мне, как я атаковала Джейкоба на лужайке перед домом, показала, как Сет вскочил между нами. Она слышала и видела все абсолютно четко. Это было не похоже на меня, этот грациозный хищник, прыгающий на свою жертву, как стрела, выпущенная из лука. Это, должно быть, был кто-то другой. Это заставило меня чувствовать себя немного виноватой, потому что Джейкоб стоял там, беззащитный, вскинув руки перед собой. Его руки не дрожали. Эдвард посмеивался, смотря мысли Ренесми вместе со мной. А затем мы все вздрогнули от звука ломающихся костей Сета.
Каллены в комнате также вздрогнули, поскольку всем им нравился Сет. Даже по лицу Розали пробежала небольшая тень, когда она услышала это предложение.
Ренесми улыбнулась своей сверкающей улыбкой, и остальные её воспоминания, которые полились в хаотичном порядке, были связаны с Джейкобом. Ее взгляд придавал воспоминаниям новый оттенок – не то покровительственный, не то собственнический.
Эдвард простонал. Розали тоже, думая что Карлайл был прав, когда сказал, что, скорее всего, щенок поедет с ними… аргх.
Мне показалось, что она была рада, что Сет выскочил передо мной, прыгающей на Джейкоба. Она не хотела, чтобы Джейкобу было больно. Он принадлежал ей. «Ох, замечательно», - простонала я. – «Супер».
- В точности мои чувства, - пробормотал Эдвард.
«Это все только потому, что он на вкус лучше, чем мы», - уверил меня Эдвард. Его жесткий голос был пропитан раздражением. «Я же говорил, что тоже ей нравлюсь», - дразнил меня Джейкоб с другой стороны комнаты, смотря на Ренесми. Он уже наполовину расслабился, но расположение его бровей не изменилось. Ренесми нетерпеливо притронулась к моему лицу, привлекая моё внимание.
Каллены засмеялись.
Другое воспоминание. Розали, осторожно расчесывающая каждый локон. Это выглядело очень мило.
Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:04 | Сообщение # 282
Новообращенный
Медали:
Карлайл со своими измерительными приборами - она знала, что ей надо выпрямиться и замереть. Это не было интересно для неё.
- Прошу прощения, - сказал Карлайл, ухмыляясь.
«Кажется, она собралась рассказать тебе обо всем, что ты упустила», - прокомментировал Эдвард мне на ухо.
- Отлично, - воскликнули несколько вампиров.
Мой нос сморщился, когда она показывала мне еще одно. Запах, исходящий из странной металлической чашки, достаточно сильный для того, чтобы с легкостью учуять его, мгновенно принес невыносимое жжение моему горлу. – «Ох».
Каллены немного напряглись, кроме, что было очень неожиданно, Джаспера. Кажется, он понимал, что Белла ничего не сделает под воздействием этого воспоминания, даже если ее горло горело от жажды. Не после того, как справилась с этим в прошлой главе, даже до этого… она знала, как контролировать свою жажду, а он думал, что это в принципе невозможно. Конечно, он вздрогнул мгновение спустя, поскольку напряжение в комнате достигло максимальной точки, и он не смог с ним справиться.
В тот же момент Ренесми выхватили у меня из рук, а их завели за спину. Я не пыталась бороться с Джаспером, я просто смотрела в испуганное лицо Эдварда. «И что я сделала не так?»
- Очевидно, ничего, - ухмыльнулся Эдвард. – Похоже, ты был прав, Джаспер. Он пожал плечами, довольный тем, что все наконец-то расслабились.
Эдвард посмотрел на Джаспера, стоящего у меня за спиной, а затем снова на меня. «Но она вспоминала свою жажду», - сказал Эдвард, на его лбу появились морщинки. - «Она вспоминала вкус человеческой крови». Джаспер сильнее сжал мои руки вместе. Часть моего сознания заметила, что это было очень неудобно, но не больно, как было бы, будь я человеком. Это просто надоедало мне. Я была уверена, что смогу вырваться, но не стала этого делать.
- Да, сейчас она смогла бы… хотя, это не было бы так легко, как она думает, - промолвил Джаспер.
«Да», - согласилась я. – «И?» Он смотрел на меня хмуро еще секунду, а затем растерялся. Он издал смешок. «Похоже, что действительно ничего. На этот раз я перестарался, Джаз, отпусти её».
- Она остается странной, и не важно, кто она – человек или вампир, - хихикнул Эммет. - Она не странная! – прошипел Эдвард. - Да, она очень привлекательный чудик, - засмеялся Эммет, Эдвард закатил глаза, но не стал спорить… не было смысла спорить с Эмметом, когда он был так настроен.
Державшие меня руки исчезли. Я потянулась за Ренесми сразу же, как освободилась. Эдвард передал ее мне без колебаний. «Я не могу понять», - возмутился Джаспер. – «Не могу поверить в это». Я удивленно смотрела, как Джаспер широкими шагами выходит сквозь заднюю дверь. Леа отошла, пропуская его, когда он подошел к реке и в один прыжок оказался на другой стороне. Ренесми дотронулась до моей шеи, повторяя только что произошедшие события. Это было как постоянный повтор. Я слышала вопрос в её мыслях, эхо моего вопроса. Я уже преодолела удивление от её маленького странного дара. Это казалось совершенно неотделимым от неё, тем, что должно было быть. Может быть теперь, когда я сама стала необыкновенной по человеческим меркам, я никогда не буду так скептична. Но что случилось с Джаспером?
- Да, Джаспер, что с тобой? – спросил Эммет. – И почему ты не ведешь себя так сейчас? - Я же сказал. Я уже привык, что с Беллой невозможное становится возможным, - улыбнулся Джаспер, а затем добавил грустным тоном, - и должно быть, я немного раздражен, потому что ей все дается так легко. Элис взяла его руку и сжала, ничего не говоря.
«Он вернется», - ответил Эдвард неизвестно для кого, для меня или для Ренесми, я не могла сказать с уверенностью. – «Ему нужно немного времени, чтобы переосмыслить его взгляды на жизнь», - на уголках его губ играла легкая усмешка. Другое человеческое воспоминание - Эдвард говорит мне, что Джаспер будет чувствовать себя лучше, если мне будет сложнее приспосабливаться к жизни вампира. Это было перед нашей беседой о том, скольких людей я убью в первый год своей жизни как новообращенной.
- Очевидно, не слишком много, - проговорил Джаспер, улыбаясь. - Да-да, - проворчал Эммет. - Знаешь, похоже, я выиграю больше в споре, чем ты, - дразнил брата Джаспер. - Не важно, - вздохнул Эммет. – Не похоже, что ты выиграешь их все.
«Он зол на меня?» - тихо спросила я. Глаза Эдварда расширились. «Нет, с чего ему злиться?» «Тогда, что с ним случилось?» «Он недоволен собой, не тобой, Белла. Подозревает… самоисполняющееся пророчество – это, кажется, так называется».
- Как это? – спросил Карлайл у Джаспера. - Э-э… не знаю, - ответил он. – Я никогда не думал об этом… до этого времени, по крайней мере.
«Как это?» - спросил Карлайл до того, как я успела это сделать.
- Что ж, похоже, сейчас мы все узнаем, - ухмыльнулся Карлайл.
«Он размышляет, действительно ли сумасшествие новообращенных так сложно преодолеть, как мы всегда думали, и еще о том, что при сильном стремлении и правильной позиции, все могли бы преодолевать это так легко, как Белла».
Джаспер нахмурился, это был интересный вопрос.
«Даже сейчас, возможно, у него такие трудности, потому что он полагает, что это подсознательно и неизбежно. Может, если он ожидал бы от себя большего, он оправдал бы свои ожидания. Ты заставила его переосмыслить множество истин, Белла».
- Интересно, правда ли это, - задумчиво пробубнил Джаспер. - Размышлять об самоисполняющемся пророчестве, - ухмыльнулась Элис. – Мы бы сейчас не разговаривали об этом, если бы такая мысль не проскользнула в твоей голове. Джаспер улыбнулся жене, все еще размышляя над этим. Он собирался поднять планку ожидаемого от себя, и посмотреть, что из этого получится. - Это точно сработает, если поднимешь, - сказал Эдвард. - Верно, но разве я уже не согласился, что попытаюсь? – вздохнул Джаспер. – Я должен убедиться, что никогда не нападу на Беллу…для этого я готов использовать любые методы. - Вот это правильно, - согласился Эдвард.
«Но это несправедливо», - молвил Карлайл. - «Все мы разные, и у всех свои трудности. Может то, что Белла делает, выходит за пределы нормального. Может это и есть ее дар?» Я застыла, пораженная, Ренесми почувствовала разницу и дотронулась до меня. Она вспомнила последнюю секунду и удивлялась, почему так произошло. «Это интересная теория и очень правдоподобная», - произнес Эдвард.
- Не собираешься ответить Ренесми? – надулся Эммет.
Что до меня, я была разочарована. Что? Никаких волшебных молний из глаз или чего-то вроде?
- Это было бы потрясающе! – прокричал Эммет.
Ничего полезного или же крутого? Ничего? И я поняла, что это должно было значить - моя «суперсила» была ничем иным, как моя исключительная способность к самоконтролю.
- Похоже, она опять возвращается к теории о супергероях, - засмеялся Эммет.
По крайней мере, у меня был дар. Могло так получиться, что у меня ничего не было бы вообще.
- Э-э… Я по-прежнему думаю, что ее дар основывается на тишине ее мыслей, - проговорила Элис.
Но больше всего я надеялась, что Эдвард был прав, и я смогу перескочить через ту стадию, которую боялась больше всего. Что если я не должна буду быть новообращенной? Ну, по крайней мере, не сумасшедшей машиной для убийств. Что, если я смогу быть такой же, как все Каллены, с самого первого дня? Что, если мне не придется прятаться где-то в отдалении целый год в ожидании, пока я «подрасту»? Что, если как Карлайл, я не убью никого за всю мою жизнь? Что, если я смогу сразу быть хорошим вампиром?
- Это кажется таким невероятным, но думаю, у нее получится, - сказал Эдвард. - На самом деле не таким уж невероятным, - произнес Эммет. - Я говорил не о теперешнем случае, не после того, что смогла сделать Белла, - Эдвард закатил глаза. – Я имел в виду, что раньше в это было невозможно поверить, чтобы другой новорожденный мог так контролировать себя.
Я смогу увидеть Чарли. Я вздохнула, когда реальность развеяла мою надежду. Я не смогу увидеть Чарли прямо сейчас. Глаза, голос, лицо. Как я объясню ему это? Но я втайне была довольна тем, что у меня была парочка причин для того, чтобы отложить все ненадолго. Чем больше я хотела как-то оставить Чарли в своей жизни, тем больше я боялась, что все обернется так же, как и моя первая встреча с человеком. Видеть, как его глаза хлопают, когда он будет оглядывать мое новое лицо, мою кожу. Знать, что ему будет страшно. Думать о том, какое жуткое объяснение появится в его голове. Я была достаточно молода для того, чтобы подождать год, пока мои глаза не станут другими. И я подумала, что я стану бесстрашной, когда осознаю, что я непобедима.
- Очевидно, это не про тебя, - ухмыльнулся Эммет.
«Ты когда-нибудь встречал самоконтроль как талант?» - спросил Эдвард Карлайла. – «Ты действительно думаешь, что это её дар, а не результат того, что она была подготовлена к этому?»
Карлайл открыл рот, собираясь что-то сказать, но жестом показал, что позволит своему книжному я рассказать об этом.
Карлайл пожал плечами. «Это очень похоже на то, что Шивон всегда умела делать, но она никогда не называла это даром». «Шивон - это твоя подруга из Ирландии?» - спросила Розали. – «Я не думала, что у неё есть какие-то способности. Я предполагала, что Мэгги - единственная, кто имеет какой-то талант в их группе». «Да, Шивон думает также. Но она может ставить перед собой задачи, а затем воплощать их в реальность. Она считает, что это просто умение хорошо все спланировать, но я всегда подозревал, что это что-то большее. Когда она взяла к себе Мэгги, к примеру. У них была очень маленькая территория, но Шивон взялась решить эту задачу, и ей это удалось».
- Как часто случалось подобное? – спросил Джаспер. - Не уверен, - ответил Карлайл, - но я сам видел подобное несколько раз. Джаспер кивнул, думая, что Карлайл прав в этом.
Эдвард, Карлайл и Розали сидели в креслах и продолжали свою дискуссию. Джейкоб сел рядом с Сетом - на всякий случай, он выглядел так, как будто ему все надоело. Но по тому, как опускались его веки, я была уверена, что он с минуты на минуту уснет. Я слушала, но моё внимание было рассеяно. Ренесми все еще рассказывала о том, как провела день. Я держала её около стеклянной стены, мои руки непроизвольно покачивали её, когда мы смотрели друг другу в глаза. Я осознала, что у других не было причин сидеть. Мне было очень удобно стоять. Это помогало отдохнуть так же, как если бы я растянулась на кровати. Я знала, что смогу стоять так, без единого движения, целую неделю. И я буду такой же расслабленной в конце этой недели, как и в ее начале.
- Что ж, в конце недели ты будешь немного голодна, - заметила Элис, - но, в общем-то, будешь чувствовать себя хорошо.
Должно быть, они сидели по привычке. Люди начнут что-то подозревать, если кто-то будет стоять часами на одном месте, даже не перенося свой вес на другую ногу. Даже сейчас я видела, как Розали провела рукой по волосам, а Карлайл скрестил ноги. Небольшие движения, чтобы не казаться слишком неподвижными, слишком вампироподобными. Мне надо обращать внимание на то, что они делают, надо набираться опыта. Я переступила на левую ногу, почувствовав себя немного глупо.
- Ты должна привыкать, - ухмыльнулся Карлайл.
Может, они давали мне немного времени, чтобы я смогла побыть наедине со своим ребенком, но так, чтобы Ренесми была вне опасности. Ренесми рассказывала мне о событиях каждой минуты этого дня, я чувствовала течение её маленьких историй. Она хотела, чтобы я знала каждое мгновение её жизни так же сильно, как хотела и я. Она беспокоилась, если я что-то пропускала. Рассказывала, как воробей подпрыгивал все ближе и ближе, когда Джейкоб держал её, находясь рядом с большим растением. Птицы не стали подлетать близко к Розали.
Каллены улыбнулись, а Эммет засмеялся, услышал комментарий о Розали.
Или о зверски неприятной смеси для детей, которую Карлайл положил в её чашку - она пахла как прокисшая грязь. Или о песне, которую Эдвард напевал ей, и ей она настолько понравилась, что Ренесми показала мне её дважды.
- Ты уже сочинил для нее песню? – улыбнулась Эсми. - Похоже, что да, - тоже улыбнулся он. - Ты уже думал о ней? – спросила Эсми, вспоминая, как Эдвард сыграл колыбельную Беллы, когда прочитал о ней в книге. - Да, о чем-то подобном, - ответил Эдвард, - но это еще только мысли.
Я была поражена тем, что я была на заднем плане того воспоминания, все еще малоподвижная, все еще выглядевшей полностью разбитой. Я вздрогнула, вспоминая тот момент. Ужасный огонь...
Эдвард напрягся.
Спустя почти час все остальные все еще были поглощены дискуссией, Сет и Джейкоб похрапывали в полнейшем спокойствии, воспоминания Ренесми стали замедляться. Они стали немного расплывчатыми по краям и дрейфовали, а не были такими как прежде, всегда доходящими до конца. Я уже хотела в панике позвать Эдварда, чтобы спросить, все ли с ней в порядке, но тут её глаза затрепетали и закрылись. Она зевнула, её пухлые розовые губки превратились в букву О, и её глазки больше не открылись.
- Ах… она устала, - ахнула Розали.
Когда она погрузилась в сон, её рука упала с моего лица, её веки были бледно лавандового цвета редких облаков перед рассветом. Осторожно, чтобы не потревожить её, я положила её ручку на мою кожу и держала её там. Сначала я не видела ничего, а потом, через несколько минут, мелькание разных цветов, как бабочек, стало наполнять её мысли.
- Похоже, Эдди не единственный, кто сможет видеть сны дочери, - улыбнулся Эммет.
Очарованная, я смотрела её сны. В них не было никакого смысла. Просто цвета, формы и лица. Я была обрадована тем, как часто оба моих лица, ужасное человеческое и чудесное бессмертное, появлялись в её мыслях. Чаще, чем лица Эдварда или Розали. Но так же часто, как лицо Джейкоба. Я попыталась не придавать этому значения.
Эдварду это не казалось справедливым: – Щенок снится ей чаще, чем я, - пробормотал он.
Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:05 | Сообщение # 283
Новообращенный
Медали:
Теперь я поняла причину того, почему Эдвард оставался посмотреть на меня спящую, просто для того, чтобы услышать, как я говорю во сне. Я бы могла смотреть сны Ренесми вечно. Перемена в голосе Эдварда привлекла мое внимание, когда он сказал. «Ну, наконец-то», - и обернулся для того, чтобы пристально вглядеться в окно. Снаружи была глубокая ночь, но я могла видеть так же далеко, как и прежде. Ничего не скрывалось в темноте, только поменяло свои цвета. Леа, все еще сердито смотря, встала и начала красться к лесу, как только Элис показалась на другой стороне реки. Элис качалась взад-вперед на ветках, как гимнаст на трапеции, пальцы ног коснулись рук до того, как она бросила свое тело в грациозный прыжок через реку. Эсми поступила более традиционно, в то время как Эммет бросился в воду, расплескивая её так сильно, что она долетала до заднего окна. К моему удивлению, Джаспер вышел следом, и его собственный ловкий прыжок казался мимолетным, даже неуловимым по сравнению с другими.
- Я никогда не понимала, почему ты всегда пробегаешь по воде, - покачала головой Розали. - Это же всего лишь вода… зачем ее избегать? – пожал плечами Эммет.
Рот Элис растянулся в широкой усмешке, которая была неясной, даже странной. Неожиданно все посмотрели на меня, Эсми с нежностью, Эммет взволнованно, Розали немного с превосходством, Карлайл снисходительно, а Эдвард ожидающе.
- Чему мы улыбаемся? – спросил Эммет. - Уверен, мы скоро узнаем, - пожал плечами Эдвард.
Элис вошла в комнату впереди всех остальных, её руки были вытянуты перед собой, и её нетерпение создавало фактически видимую ауру вокруг неё. В её ладони был обычный латунный ключ, перевязанный розовой лентой. Она протягивала ключ мне, и я непроизвольно схватила Ренесми понадежнее правой рукой, чтобы освободить левую. Элис бросила в неё ключ. «С днем рождения!» - звонко крикнула она.
- О-о, - промолвил Эдвард, а затем улыбнулся. – Интересно, она примет этот подарок лучше, чем предыдущие? На мгновение в комнате наступила тишина, а затем все в один голос ответили: - Нет.
Я закатила глаза. «Никто не начинает подсчет в день его реального рождения», - напомнила я ей. - «Мой первый день рождения будет через год, Элис». Её усмешка лучилась от самодовольства. «Мы не отмечаем твой день рожденья как вампира. Пока еще. Сегодня тринадцатое сентября, Белла. С девятнадцатилетием!»
- Ох, да, этот день рождение ей понравится больше, - ухмыльнулся Эммет. – Ой… это был конец главы, - обижено пробубнил он, неохотно передавая книгу Эсми. - Знаете, если она не хочет отмечать свои дни рождения как вампира и человека в один день, то мы будем отмечать их раздельно, - дьявольская улыбка появилась на губах Элис. - Уверен, Белле понравится эта идея, - ухмыльнулся Эдвард. - О да, она просто влюбится в нее, - засмеялась Элис.
Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:48 | Сообщение # 284
Приближенный
Медали:
Bella-Luna11, шикарнооо спасибо Люблю эти моменты когда Ренесми кинопоказы утраивает)) Вот мне всегда было обидно как мало было общения между Эдвардом и Ренесми Сейчас особенно остро это впомнилось из за того что мелькания Джейка в воспоминаниях Несси чаще чем папочки Эдвард конечно растроился... Это такое умиротворение всегда наблюдать как мужики с деньми няньчаться, и нас напрочь лишили этого удовольствия в книге. Может хоть в фильме нам повезет больше)))
В диком предвкушении следующей главы. Вот ОНО!
"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)