Читая «Рассвет» - Страница 18 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Рассвет»
Bella-Luna11 Дата: Вторник, 19.10.2010, 17:17 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Рассвет»
Предшественники:
Читая «Затмение»
Оригинальное название: Reading Breaking Dawn
Ссылка на оригинал: Reading Breaking Dawn
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Прочитав серию из трех найденных книг, Каллены приступают к прочтению последней под названием «Рассвет». Смогут ли Эдвард и Белла быть вместе после того, как сердце Джейкоба было разбито? Сумеют ли они построить свое счастье, независимо от новых напастей, свалившихся им на голову? Нашим постоянным "вампирским" читателям предстоит ответить на эти вопросы...
Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и Читая «Рассвет». Все этого так долго ждали...Уххх, я сама в предвкушении. Далее ваc ждет«Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Обрученные
Глава 2. Долгая ночь
Глава 3. Знаменательный день
Глава 4. Выходка
Глава 5. Остров Эсми
Глава 6. Отвлечение
Глава 7. Неожиданность
Глава 8. Скорей бы уже эта битва
Глава 9. Черт, такого я точно не ожидал
Глава 10. Почему я просто не ушел? Ах да, я же болван
Глава 11. Два дела из разряда «ни за что на свете»
Глава 12. Она вообще в курсе, что такое «нежеланный гость»?
Глава 13. Ладно хоть у меня крепкие нервы
Глава 14. Если ты нагрубил вампирам и жалеешь об этом - дело труба
Глава 15. Тик-так, тик-так, тик-так
Глава 16. Тревога, тревога! Избыток информации!
Глава 17. На кого я похож? На волшебника из страны Оз? Вам нужен мозг? Вам нужно сердце? Забирайте мои. Берите что хотите
Глава 18. Словами это не описать
Глава 19. Огонь
Глава 20. Новая жизнь
Глава 21. Первая охота
Глава 22. Обещанное
Глава 23. Воспоминания
Глава 24. Сюрприз
Глава 25. Услуга
Глава 26. Во всем блеске
Глава 27. Сборы в дорогу
Глава 28. Будущее
Глава 29. Бегство
Глава 30. Не устоять
Глава 31. Одаренная
Глава 32. Пополнение
Глава 33. Подделка
Глава 34. Начистоту
Глава 35. Пробил час
Глава 36. Жажда крови
Глава 37. Ухищрения
Глава 38. Сила
Глава 39. Долго и счастливо
Дополнения к главам:
Глава 40. Автор и рассуждения Калленов
Глава 41. Охота и сражение
Глава 42. Решение Лорана
Глава 43. Детали автора

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Среда, 20.10.2010, 11:29

ponza Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:16 | Сообщение # 256
Осведомленный

Медали:
ура, новая глава, спасибо большое. ( видимо новая мышь работает smile здорово)
все так мило, трогательно и замечательно. я так рада за них.
а момент когда Эд говорит что разачарован мой самый любимый. и че все на него так накинулись biggrin

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:36 | Сообщение # 257
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Да, мышь тьфу-тьфу работает ))))новехонькая

ol4uk07 Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:22 | Сообщение # 258
Приближенный

Медали:
УРА!!! Все так миленько! Люблю Беллу-вампира! tongue
Quote (Bella-Luna11)
- Кажется, для нее я непреодолимый соблазн, - самодовольно улыбнулся Эдвард.

О, Эдди brows
Quote (Bella-Luna11)
- Говорил же вам… мы все будем у ее ног, - ухмыльнулся Эммет.

Конечно будете happy
Quote (Bella-Luna11)
Когда я был молод, единственное, о чем мог думать – как утолить жажду. - Джаспер самодовольно улыбнулся. – Так что, Эм, похоже, я выиграл пари.
- Еще нет, - обиделся Эммет. – Это еще не конец.

Конец, конец... biggrin
Bella-Luna11, спасибочки! smile

mariposa Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:41 | Сообщение # 259
Наблюдатель

Медали:
Quote (Bella-Luna11)
- Почему ты так напряжен, Джаззи? – спросил Эммет. - Потому что Белла ненормальная…. - пожал плечами Джаспер.

мне вот это понра))
Спасибо за главу!) Наслаждалась каждой секундой прочтения)

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Spirit Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:10 | Сообщение # 260
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
ура)))
одна из любимых глав)))
там сплошником пойдут самые классные главы)))
спасибо вам!)
жду))

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Romeiro Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:54 | Сообщение # 261
Приближенный

Медали:
Супппеееер!! happy
Сплошные восторги и хихиканья happy Как то необычно читать про Беллу вампира, непривычно и очень волнительно))
Если Эдвард начинает смущаться от того как страстно поцеловал Беллу при всех ууу то скоро ему лучше накрыться нафиг одеялом, ведь Эммет ещё даже и не начинал стебаться по настоящему biggrin
Quote (ponza)
а момент когда Эд говорит что разачарован мой самый любимый. и че все на него так накинулись

Даа я тоже обожаю этот момент. Как то ожидаешь что он засыплет любимую комплиментами и вдруг самодовольное "Да" ахахааа Эдди жжет biggrin Девчонки разорались так забавно happy

Спасибо огроменное!!! Следующую главу жду прям аж кипюю biggrin

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:48 | Сообщение # 262
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 21. Первая охота

- Первая охота, - прочитала Элис, улыбаясь.

«Через окно?» - спросила я, поглядывая на землю двумя этажами ниже.

- Не волнуйся, с тобой все будет хорошо, - ободряюще проговорил Эдвард.
- Нет, Белла будет первым в мире неуклюжим вампиром, - сказал Эммет, дьявольски улыбаясь.
- Ты же знаешь, что будет не так, - произнес Джаспер. – Так что тебе придется найти другой повод для веселья.
- Аргх… - выдохнул Эммет. – Что ж, уверен, она все-таки обеспечит мне несколько поводов для веселья.

На самом деле я никогда не боялась высоты, но способность видеть все детали с такой ясностью делала подобную перспективу малопривлекательной – камни внизу казались острее, чем я предполагала.

- Не важно… камни не смогут ранить тебя, - ухмыльнулся Эммет.

Эдвард улыбнулся.
«Это самый удобный выход. Если боишься, могу понести тебя».
«В нашем распоряжении целая вечность, а ты волнуешься о времени, которое потеряешь, если выйдешь через черный ход?»
Он немного нахмурился.
«Ренесми и Джейкоб сейчас внизу…»

- Кого волнует этот дворняга внизу, - пробормотала Розали.

«Ох».
Да, теперь я была монстром, мне приходилось держаться подальше от запахов, которые могли бы разбудить во мне мою дикую сущность.

Эммет фыркнул.
- Что? Она права, - бросил Джаспер.
- Просто странно слышать про дикую сущность Беллы, - ответил Эммет, смеясь.

Особенно от людей, которых я люблю и даже от тех, кого я еще не знаю.
«Думаешь, с Ренесми будет все в порядке, пока она вместе с Джейкобом?» – прошептала я.

Эдвард прошипел.
- Она-то в порядке, но вот Эдди это совсем не нравится, - засмеялся Эммет.

Я догадалась, что тихий стук, который я слышала ранее, был сердцебиением Джейкоба. Я напрягла слух, но смогла услышать только одно устойчивое биение сердца. – «Мне кажется, он ее недолюбливает…»

- Не смей, - прорычал Эдвард, прежде чем Эммет смог что-то сказать… но это конечно же не остановило его смех.

Эдвард поджал губы.
«Поверь мне, она в полной безопасности. Я ведь знаю, о чем думает Джейкоб».

Эдварда передернуло от этой мысли.
- Это даже еще хуже, чем слышать мысли парня, с которым встречается твоя сестра, - засмеялся Эммет.
- Сейчас все еще не так плохо, - проговорил Карлайл. – Сейчас это просто платоническая любовь.
- Для меня уже и это звучит кошмарно, - проворчал Эдвард.

«Конечно», - пробормотала я и снова взглянула вниз на землю.
«Трусишь?» - допытывался он.
«Немного. Я не знаю, как…»
Я чувствовала позади себя свою семью, они спокойно наблюдали. Ну, почти. Эммет уже не мог сдерживать хихиканье. Одна моя ошибка, и он начнет кататься по полу от смеха.

- В точку, - засмеялся Эммет.

И тогда начнутся шутки о самом неуклюжем вампире на свете.

- Пожалуйста, пожалуйста, пускай это будет правдой, - продолжал смеяться Эммет.

Проблема была еще и в платье, которое, должно быть, Элис надела на меня, когда происходило мое перевоплощение. Я этого даже не заметила. Однако это платье совершенно не подходило для охоты или прыжков. Облегающее, шелковое, холодного синего цвета. Интересно, она и впрямь считает, что оно мне понадобится?

Элис надулась.
- Спорю, она выглядит потрясающе, - сказал Джаспер. – Как любой, кого ты одевала.
- Но ей не понравилось, - захныкала Элис.
- Уверен, что понравилось. Белла просто заметила, что в нем неудобно охотиться, - пробурчал Эдвард, пытаясь развеселить Элис, чтобы она смогла продолжить читать.
- Ты же знаешь Беллу. Уверен, она все равно испортит это платье, - произнес Эммет, и трое вампиров посмотрели на него – Элис из-за того, что ей была ненавистна мысль, что ее одежду кто-то испортит, а Джаспер с Эдвардом из-за его глупости. Как бы там ни было, но это подтолкнуло Элис продолжить читать, так что Эдвард не слишком долго свирепо смотрел на брата.

Может вечером планируется коктейльная вечеринка?
«Смотри на меня», - сказал Эдвард. Затем, совершенно небрежно сделал шаг от высокого открытого окна и прыгнул вниз.
Я внимательно следила, пытаясь запомнить даже то, под каким углом он согнул колени, чтобы смягчить падение. Звук его приземления был очень мягким и приглушенным, таким, какой обычно издает осторожно прикрытая дверь или аккуратно положенная на стол книга.
Это выглядело довольно просто.
Стиснув зубы и сконцентрировавшись, я попыталась повторить его «шаг в пустоту».
Ха! Казалось, что земля приближается ко мне настолько медленно, что мне ничего не стоило спокойно на нее ступить. Интересно, во что обула меня Элис? Шпильки?! О чем она только думала?!

- Хмф, - фыркнула Элис, Эммет заржал.

Но, как ни странно, даже в них приземление оказалось легким, словно обычный шаг на ровной поверхности.

- О-о… - вздохнул Эммет.
- Это так весело: будучи вампиром, она сказала, что это так легко, а ведь когда была человеком, у нее были с этим проблемы, - смеялся Джаспер.
- Но больше нет, - вздохнул Эм.

Я постаралась приземлиться на носочки, чтобы не отбить пятки. Мое приземление было таким же тихим, как у Эдварда. Я усмехнулась.
«Действительно, легко».
Он улыбнулся мне.
«Белла?»
«Да?»
«Это было очень грациозно. Даже для вампира».

- Значит, она даже ходить теперь будет грациозно, - обиделся Эммет.
- Возможно, нет, ведь это был не первый раз, когда Эдвард преувеличил возможности Беллы, - протянул Джаспер.

Какое–то мгновение я обдумывала его слова, а потом просияла. Если бы он сказал это с сарказмом, Эммет бы уже смеялся. Но его слова никому забавными не показались, значит, он действительно сказал правду. Первый раз в жизни кто-то назвал меня грациозной, ну или впервые с тех пор, как я существую.
«Спасибо», - поблагодарила я.
Потом сбросив свои серебристые туфли, я забросила их обратно в открытое окно. Возможно, слишком сильно, но я услышала, как кто–то поймал их до того, как они повредили деревянную обшивку.

- Или драгоценную обувь, - проворчала Элис.

Элис проворчала:
«Похоже, чувство стиля у нее не намного улучшилось, в отличие от чувства равновесия».

Каллены засмеялись, за исключением Элис.
- Похоже, мне придется над этим поработать, - пробормотала она.

Эдвард взял мою руку (я не переставала поражаться тому, насколько гладкой и необычайно привычной температуры была его кожа) и помчался через задний двор к берегу реки. Я тотчас последовала за ним.
Любое движение давалось с чрезвычайной легкостью.
«Нам придется плыть?» - спросила я, когда мы остановились у воды.
«И испортить твое прелестное платье? Ну, уж нет. Мы перепрыгнем».

- Что ж, хотя бы кто-то заботится об одежде, - проговорила Элис, улыбаясь брату.

Я прикусила губу, сосредотачиваясь. Река тут была пятнадцать ярдов в ширину.
«Ты первый», - предложила я.
Он коснулся моей щеки, затем отошел на два шага назад, и, разогнавшись, оттолкнулся от плоского камня, плотно врытого в берег реки.
Я наблюдала за его стремительными движениями от начала прыжка через воду до того момента, пока он не исчез за толстыми деревьями с другой стороны реки.
«Хвастун», - пробормотала я и услышала его смех.
Я на всякий случай отошла назад на пять шагов и глубоко вздохнула.
Неожиданно во мне вновь проснулось беспокойство, но не о том, что упаду или разобьюсь, меня больше волновала сохранность леса.

- Ей не стоит об этом волноваться, - ухмыльнулся Эдвард.

Я медленно шла вперед и ощущала, как грубая, колоссальная сила скапливается в каждой клеточке тела. Неожиданно я почувствовала уверенность в том, что если бы мне захотелось сделать туннель под рекой, пробив его прямо в скале, чтобы переправиться на тот берег, это не заняло бы много времени.

- Ха… Интересно, сколько бы понадобилось времени, - пробубнил Эммет. – Это должно быть весело.
- Идиот, - бросила Розали, но Карлайла это рассмешило.

Все вокруг меня вдруг стало казаться таким хрупким: деревья, кусты, дом…
Понадеявшись на то, что Эсми не особо нравятся деревья вдоль реки, я приготовилась к прыжку, но тут же затормозила, когда туго натянутый атлас платья разошелся на бедре. Элис!

- Не стоило тебе так разбегаться, - закатила глаза Элис.

Ну, оставалось лишь надеяться, что ее не очень расстроит порванная шмотка, особенно если учесть, что Элис все равно выбрасывала недорогую одежду, пусть и всего лишь раз ношеную.
Одним небольшим усилием я разорвала платье по шву до самого бедра. То же самое проделала с другой стороны для симметричности.

- Нет! – мрачно вымолвила Элис. – Как она могла?
- Уверен, в будущем она будет более бережно относиться к одежде, - Джаспер попытался успокоить свою жену.

Ну вот, так-то лучше.
Из дома до меня донесся смех, кто-то скрипнул зубами.

- Тебе лучше не смеяться, - процедила Элис, смотря на Эммета, который только пожал плечами… он знал, что будет смеяться.

Не только со второго этажа, но и с первого – я сразу отличила этот грубоватый, хриплый смешок от всех остальных.

- Глупая дворняга, - проворчала Элис.

Джейкоб тоже наблюдал? Я не представляла себе, о чем он сейчас думает или чем занимается. Могла лишь вообразить нашу встречу, если конечно он простит меня, тогда я уже буду гораздо спокойней и уверенней в себе, а время успеет залечить сердечные раны, которые я же ему и нанесла.
Я не обернулась, чтобы взглянуть на него, боялась потерять настрой. Нельзя позволить чувствам настолько овладеть мной, чтобы потерять над собой контроль.

Джаспер вскинул бровь: – Она быстро привыкла к тому, что надо контролировать себя.

Страхи Джаспера передались и мне. Чтобы спокойно находиться с кем-то рядом, мне требовалось хорошо поохотиться. Я попыталась выкинуть из головы лишние мысли и сосредоточиться.
«Белла?» - из леса раздался голос Эдварда, он возвращался. - «Если хочешь, покажу еще раз?»
Нет уж, я прекрасно все запомнила, и, разумеется, мне бы не хотелось давать Эммету лишний повод для шуток.

- О, ну пожалуйста, - ныл Эммет.

У меня должно все получиться просто подсознательно. Я глубоко вздохнула и побежала к реке.
Юбка мне больше не мешала, так что я оказалась у воды в одно мгновение. Всего лишь миг, показавшийся вечностью, мои глаза и ум двигались так быстро, что одного шага оказалось достаточно. Все оказалось очень просто – сначала поставить правую ногу на камень и, оттолкнувшись, направить тело прямо в воздух. Направление я выбрала точное, а вот силу не рассчитала. Расстояние в пятнадцать ярдов оказалось плевым делом.
Это было странное, головокружительное, незабываемое, но очень короткое мгновение. Не прошло и пары секунд, как я уже была на другой стороне.
Я ожидала, что у меня возникнут проблемы с деревьями на том берегу, но они, к моему удивлению, оказались весьма кстати. Это оказалось просто – приближаясь к земле, уверенно протянуть руку и схватиться за удобно расположенную ветку. Я легко качнулась на суку и опустилась на другую ветвь ели в пятнадцати футах от земли.
Это было невероятно.
Сквозь восторженный смех я услышала, как Эдвард ищет меня. Мой прыжок был вдвое дальше его. Он добрался до моего дерева, глядя широко распахнутыми от удивления глазами. Я перемахнула на ветку поближе, бесшумно приземлившись.
«Я справилась?» - в моем голосе слышалось радостное возбуждение.
«Справилась, и просто превосходно!» - Он одобрительно улыбнулся, стараясь скрыть удивление за будничным тоном.

- Почему ты удивлен, Эдди? – спросил Эммет.
- Она так хорошо прыгнула, - ответил Эдвард.
- Думаю, все это потому, что ты помнишь ее человеком, - заметил Джаспер. – Ты должен привыкнуть к мысли, что она больше не такая хрупкая, как раньше.

«Может, попробуем еще раз?»
«Белла, сосредоточься, мы же на охоте».
«Ох, верно», - пробормотала я. - «Охота».
«Следуй за мной…» - на его лице играла усмешка, – «…если сможешь», - и в то же мгновение сорвался с места.
Он был быстрее меня. Я не могла представить, как ему удается передвигаться с такой невероятной скоростью. Но я была сильнее, и каждый мой шаг был длиннее одного его в три раза. Мы летели сквозь зеленую паутину леса. Во время бега я не могла сдерживать тихий восторженный смех. Но он мне совершенно не мешал.

- Ох, ей тоже нравится бег, - улыбнулся Эдвард.

Теперь я понимала, почему Эдвард никогда не врезается в деревья. Это был один из самых потрясающих моментов, баланс между скоростью и четкостью завораживал подобно невероятному чуду. Я думала, что во время стремительного бега весь окружающий мир размоется, превращаясь в одно нечеткое пятно, но оказалось, что я прекрасно могла видеть каждый крохотный листик на любом кусте, который миновала.
Ветер развевал мои волосы и платье. И даже понимая, что такого не может быть, я чувствовала, как по моей коже разливается тепло. Так же, как грубая лесная почва не должна была походить на бархат, когда я касалась ее своими босыми ступнями, так же как хлеставшие меня ветки не должны были быть похожи на ласковые перышки.
Лес был живой, я даже не подозревала о существовании всех тех маленьких букашек, которые сидели на листьях, все они замолкали, когда мы проносились мимо них, замирая от страха. Животные более трезво относились к нашему запаху, чем люди. На меня он в свое время произвел прямо противоположный эффект.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:53 | Сообщение # 263
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Да уж, у нее была уникальная реакция, - произнес Эдвард.
- Хотя она права, инстинкты животных намного сильнее человеческих, - заметил Джаспер.

Я ждала, когда начну задыхаться, но мне дышалось легко. Я ждала боли в мускулах, но моя сила, казалось, только возрастала. Я увеличила скорость, и теперь Эдварду приходилось поспевать за мной. Из груди вырвался ликующий смех. Эдвард отставал.

- Как ты мог, Эдди, - пробурчал Эммет.
- Откуда ты знаешь, что на самом деле она не обогнала меня? – спросил Эдвард.
- Потому что я знаю тебя, - ответил Эммет. – И она знает, насколько ты быстр… Ты поддался, чтобы поднять ей настроение.
- Но получилось же? – Эдвард пожал плечами с улыбкой на губах.

Мои ноги так редко касались земли, что это больше походило на полет, чем на бег.
«Белла», - позвал он меня небрежно, даже с ленцой. Я больше ничего не слышала, значит, он остановился.
Было жаль останавливаться, но, вздохнув, я развернулась и легко подбежала к нему, выжидательно глядя в его глаза. Эдвард улыбался, приподняв одну бровь. Он был так прекрасен, что мне оставалось только смотреть на него, не в силах отвести взгляд.
«Ты остаешься в стране?» - спросил он. - «Или планировала побывать сегодня в Канаде?»
«Было бы неплохо», - согласилась я, уделяя больше внимания не тому, что он говорил, а тому, как двигались его губы во время разговора. Было трудно отвести взгляд, настолько все теперь выглядело иначе. – «На кого мы будем охотиться?»
«На лосей, для начала надо выбрать что-нибудь полегче», - он замолчал, когда я сузила глаза на слове «полегче».

Эдвард ухмыльнулся.
- Скучно… не забудь упомянуть, что это скучно, - влез Эммет.

Но я не собиралась спорить. Жажда была очень сильной. Стоило мне обратить внимание на сухое жжение в горле, как оно стало единственным, о чем я могла думать. Определенно становилось хуже.

- Хорошо уже то, что ты не думаешь об этом постоянно … это потрясающе, - изрек Джаспер. – Она справляется даже лучше, чем я ожидал.

Во рту было сухо, как в июльский день в Долине Смерти.
«Где?» - спросила я, нетерпеливо осматривая деревья. Теперь, когда я вспомнила о своих потребностях, казалось, что они заменили все остальные мысли в моей голове, вытесняя более приятные, например, мысли о беге, губах Эдварда, и поцелуях, и … это невыносимо. Я не могла избавиться от этого навязчивого ощущения.
«Подожди минутку», - попросил он, положив руки мне на плечи. От его прикосновения настойчивая жажда сразу же отступила.
«Теперь закрой глаза», - прошептал он. Подчинившись, я почувствовала, как он сжал мое лицо в ладонях, поглаживая пальцами скулы. Я ощутила, как участилось дыхание, и ждала проявления румянца, которого, разумеется, не было.

- Ты пытаешься отвлечь ее? – спросил Эммет.
- Думаю, больше похоже на то, что я не могу удержать свои руки вдали от нее, - улыбнулся Эдвард.

«Слушай», - наставлял меня Эдвард.- «Что ты слышишь?»
Я могла ответить только то, что слышу его великолепный голос, его дыхание, движение его губ, когда он говорил, щебетание птиц, сидящих на вершинах деревьев, биение их сердец, шелест листьев, тихое копошение муравьев, следующих друг за другом по длинному стволу ближайшего дерева. Но я понимала, что он подразумевает нечто определенное, и позволила своим ощущениям освободиться, ища звуки, отличающиеся от этого тихого гама, окружавшего меня. Рядом с нами было открытое пространство и звуки, доносившиеся оттуда, немного отличались. Там, возле шума воды и лакающих языков, слышались сердцебиение и ток крови, бегущей по венам.
Спазм сдавил мое горло.
«Недалеко от устья реки, на северо-запад?» - спросила я, стоя с закрытыми глазами.
«Да», - ободряюще согласился он. – «Теперь дождись ветра, что ты чуешь?»

- Что-то не слишком аппетитное, - ответил Эммет. – Особенно, если это всего лишь лось.

В основном его – этот странный медово–лавандово-солнечный аромат, но еще и насыщенный, земляной запах гнили, моха, смолы, вечнозеленых растений, теплый, но очень резкий аромат мелких грызунов, копошащихся внизу, у корней. А потом я почувствовала запах воды, которая была крайне непривлекательна, несмотря на испытываемую мной жажду. Я сфокусировалась на запахах у воды и нашла тот, который сопровождал биение сердца и ток крови. И еще один запах, сильный и терпкий, более мощный, чем остальное и настолько же непривлекательный, как запах ручья. Я сморщила нос.
Эдвард засмеялся: - «Знаю, придется привыкать».

- Хотя это намного легче, когда ты не привык к человеческой крови, - вздохнул Джаспер.

«Три?» – предположила я.
«Пять, еще двое в лесу, позади остальных».
«Что мне надо делать?»
«А что бы ты сделала?» - в его голосе слышалась улыбка.
Я задумалась, мои глаза все еще были закрыты. Я вслушивалась, потягивая носом воздух. Меня снова опалила жажда, вторгающаяся в мое сознание - неожиданно теплый, острый аромат уже не казался таким отталкивающим. Рот наполнился слюной, я распахнула глаза.
«Не думай об этом», - посоветовал он, как только убрал руки от моего лица и сделал шаг назад. - «Просто следуй инстинктам».
Я позволила себе идти за запахом к месту, откуда он исходил. Тело машинально подалось вперед. Притаившись в кустах папоротника, растущего между деревьев, я увидела крупного самца с огромными ветвистыми рогами. Возглавляя четырех других, он медленно вел их на восток через лес.
Я сосредоточилась на запахе особи мужского пола, на его шее, где пульсация ощущалась наиболее сильно.

- Аргх, - проворчала Элис. Она тоже почувствовала жажду, как и Эдвард с Карлайлом; никто из них не ходил на охоту вместе с другими.

Всего тридцать ярдов разделяли нас. Два или три прыжка. Я приготовилась к атаке, мои мускулы напряглись.
Ветер переменился и усилился, дуя с юга. Мчась за деревьями, я не прервалась для раздумий, стараясь не отвлекаться от намеченного – загнать лося вглубь леса. Приближаясь, я вдруг уловила новый аромат, привлекательный и не оставляющий выбора.

- Нет, - воскликнул Эдвард, замирая.
- Люди! – ахнул Карлайл.
- Как ты позволил этому случиться, Эдвард? – спросила Элис. – Ты должен был проверить, есть ли где-то поблизости люди!
- Не знаю, - ответил Эдвард. – Должно быть, я не подумал об этом.
- Должно быть, ты и сам был очень голоден, – сказал Джаспер. – Не думаю, что ты охотился с тех пор, как вы уехали с острова Эсми.
- Но… - Эдвард простонал. – Я должен остановить ее.
- Ничего, если вы разочек ошибетесь, ребята… Все будет хорошо, - проговорил Эммет.
- Ты просто радуешься, что сможешь выиграть пари… - зарычал на него Эдвард.
- Это не так… - нетерпеливо ответил Эм. – Эдвард, мы все ошибались… кроме Карлайла и Розали, конечно… это часть того, кто мы есть.
- Но это моя ошибка… ошибка, которая будет преследовать ее, - нахмурился Эдвард.
Элис решила продолжить читать, чтобы прервать размышления Эдвард.

Запах полностью захватил меня. У меня была четкая цель, я выслеживала ее в надежде на утоление жажды. Голод усиливался, но сейчас он был настолько болезненным, что заглушал все мои мысли, напоминая о яде в моих венах.
Была только одна вещь, способная завладеть моим вниманием. Инстинкт более сильный, чем жажда – инстинкт защищаться от опасности. Инстинкт самосохранения.

- О, Господи, - испугалась Эсми, зная, что Эдвард последовал за ней. Должно быть, его преследование вызвало у нее чувство опасности, и теперь Эдвард может пострадать.
Эдвард же был рад всему, что сможет отвлечь Беллу от охоты, даже если это будет опасно для него… зная, что она никогда себе бы этого не простила, если бы убила человека.

Неожиданно я заметила, что меня преследуют. Притяжение запаха боролось с желанием повернуться и не дать противнику напасть на мою жертву. Непонятный звук вырвался из моей груди, рот приоткрылся в оскале, предупреждающе обнажая клыки. Я помедлила, необходимость защищать тыл боролась с желанием утолить жажду.
А затем я услышала, как мой преследователь ускорил движение, и желание защитить себя победило.
Дикое рычание, вырвавшееся из моего собственного горла, было таким неожиданным, что я резко остановилась. Это вывело меня из равновесия, и я секунду приходила в себя, пытаясь взять жажду под контроль, несмотря на то, что она все нарастала.

- Я не знал, что рычание производит такой эффект, - ухмыльнулся Эммет.
- Не производит, - ответил Джаспер, удивленно смотря на книгу, не желая в голос высказывать свои мысли, которые в этот момент заполнили его голову. Эдвард ошеломленно посмотрел на брата, но ничего не сказал.

Ветер переменился и сейчас обдувал мое лицо ароматом сырой земли и приближающегося дождя, освобождая от влияния запаха, который был настолько великолепным, что не оставлял никаких сомнений в том, что он принадлежит человеку.
Эдвард оказался в паре футов от меня, его руки поднялись и обхватили меня, стараясь то ли обнять, то ли остановить. Он настороженно смотрел, как я замираю от страха.
Осознав, что чуть не атаковала его, я рывком выпрямилась из своей оборонительной позиции. Я задержала дыхание, опасаясь, что аромат с юга снова лишит меня рассудка.

- Какого черта? – спросил Эммет. – Она остановилась?
- Не могу поверить! – воскликнула Элис.
- Она… Я… Невозможно! - произнес Джаспер.
- Это еще не конец, - проговорил Карлайл, он тоже был потрясен.
Эдвард был ошеломлен, но на лице у него была гордая улыбка.

Эдвард увидел, как способность рассуждать возвращается ко мне, и отступил, опуская руки.
«Мне надо убраться отсюда», - прошипела я, используя воздух, оставшийся в легких.
На его лице отразился шок:
«Ты можешь уйти?»
У меня не было времени спрашивать, что он хотел этим сказать. Я знала, что возможность мыслить здраво будет длиться ровно столько, сколько я смогу не думать о…
Я сорвалась с места и побежала на север, сосредоточившись исключительно на чувстве ощутимого лишения, которое, казалось, было единственной реакцией моего тела на отсутствие воздуха. Моей единственной задачей было убежать достаточно далеко, чтобы потерять этот запах, чтобы его было невозможно найти, даже если очень захочу.

- Не могу поверить, что она действительно смогла это сделать, - повторил Джаспер.
- Ее сострадание должно быть таким же сильным, как твое, Карлайл, - заметила Эсми.
- Она определенно удивила меня, - улыбнулся Карлайл. – Я не уверен, смог бы я остановиться. Никогда раньше на середине охоты я не чувствовал запах человека, да еще так близко. А она еще и новорожденная…
- Да, но ты точно так же останавливаешь себя от охоты на людей, – заявил Эдвард. – Хотя это и не преуменьшает того, что Белла потрясающая. Она удивительная.
- У тебя нет причин быть таким самодовольным, - проворчал Эммет.

Я снова поняла, что меня преследуют, но на этот раз я держала себя в руках. Я пыталась побороть свой инстинкт дышать кислородом, используя запахи, витающие в воздухе, для того, чтобы убедиться в том, что это был Эдвард. Мне не пришлось долго с собой бороться, я бежала так быстро, как никогда прежде, словно комета по самой прямой траектории, которую могла разглядеть среди деревьев. Эдвард догнал меня ровно через минуту.
Внезапно ко мне пришла мысль. Я остановилась. Я была уверена, что там, где я стояла, было уже безопасно, но на всякий случай я снова задержала дыхание.

- Почему она остановилась? – спросила Элис.
- Я говорил, что ей это не понравится, - протянул Эммет, растягивая слова, Эдвард же только пожал плечами.

Эдвард промелькнул мимо, удивленный моей внезапной остановкой. Развернулся и в ту же секунду уже был рядом со мной. Он положил руки мне на плечи, пристально глядя в глаза. Выражение его лица по-прежнему было удивленным, даже шокированным.

- Кажется это уже привычное выражение лица Эдварда, когда что-то касается Беллы, - ухмыльнулся Джаспер.

«Как ты это сделала?» - требовательно спросил он.
«Ты нарочно мне поддался, когда мы бежала раньше?» - потребовала ответа я, игнорируя вопрос. А я-то подумала, что быстро бегаю.

Эммет и Эдвард улыбнулись.

Когда я открыла рот и сделала первый вдох, я поняла, что в нем больше не витало того запаха, разжигающего мою жажду. Я глубоко вздохнула.
Он пожал плечами и встряхнул головой, не желая сдаваться.
«Белла, как ты сделала это?»
«Убежала?»
«Да, как ты прекратила охоту?»
«Когда ты подошел сзади… прости меня».

- За что она извиняется? - спросил Эммет.
Эдвард ухмыльнулся, зная ответ на вопрос брата.

«Почему ты извиняешься? Это я был неосторожен. Я не думал, что кто-то отойдет так далеко от тропы! Мне надо было сначала проверить. Какая глупая ошибка! Тебе незачем извиняться».
«Но я зарычала на тебя», - я все еще была напугана тем, что физически была способна на такое святотатство.

Все Каллены засмеялись… Белла всегда волновалась из-за чего-то подобного.
- Я так и знал, что с ней в нашей семье будет намного веселее, - проговорил Эммет сквозь смех.

«Конечно, ты зарычала, но сделала это неосознанно, и я не понимаю, как ты смогла убежать».
«А что еще мне оставалось делать?» - удивленно спросила я. Его позиция шокировала меня, он что, хотел, чтобы я напала? - «Это ведь мог быть тот, кого я знаю!»
Эдвард смотрел на меня и, внезапно запрокинув голову, разразился громким смехом.
«Почему ты смеешься надо мной?»

- Это некрасиво, - отчитала сына Эсми, хотя весь эффект был разрушен улыбкой, которая появилась на ее лице.

Он осекся и снова насторожился.
Держи себя под контролем, сказала я сама себе. Мне приходилось контролировать свою вспыльчивость, как будто я была молодым оборотнем, а не вампиром.

- Э-э… не думаю, что это слово подходит сюда, - пробормотал Джаспер. – Вспыльчивость больше применима к молодому оборотню, а молодой вампир сохраняет хладнокровие.
- Я позабочусь, чтобы она узнала о твоих замечаниях, - усмехнулся Эдвард.
- Спасибо, - кивнул головой Джаспер.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:57 | Сообщение # 264
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Я не над тобой смеюсь, Белла, все дело в шоке. И я в шоке, потому что … просто поражен».
«Почему?»
«Ты не должна была делать ничего подобного, и не могла быть такой… рациональной. Ты не должна стоять сейчас со мной и спокойно без всяких эмоций разговаривать. И еще ты не должна была прерывать охоту, почуяв в воздухе запах человеческой крови. Даже зрелым вампирам удается это с трудом, поэтому мы всегда очень осторожны с выбором места охоты и стараемся не подвергать себя искушению. Белла, ты ведешь себя так, будто тебе уже несколько десятилетий, а не один день».

- Кажется, будто она была рождена, чтобы стать вампиром, - заявила Элис. – Ты должен признать, что она все делает правильно.
- Согласен, - ответил Эдвард, пытаясь не улыбнуться.
- Теперь ты наконец-то изменил свое решение? – спросила Элис.
- Мне уже труднее придерживаться моих старых убеждений, - вздохнул Эдвард.
- Я думала, ты уже видела, как это происходит, - сказала Розали. – Когда Эдвард услышал мысли Ренесми.
- Нет, я только видела, что он решил встретиться с Беллой, - ответила Элис. – Должно случиться еще очень много, чтобы это будущее стало реальностью… Я имею в виду, Белла тоже должна сделать свой выбор.
- Но она уже выбрала Эдварда в книжной реальности, - молвила Эсми, неожиданно разволновавшись.
- Я знаю и уверена, что и в этой реальности она сделает этот же выбор, но Белла по-прежнему должна сама выбрать свою судьбу, - пожала плечами Элис.
- Не думал, что ты можешь быть такой великодушной в чем-то подобном, - дразнил сестру Эдвард. – Я думал, ты заставишь ее сделать то, что хочешь ты.
Элис показала ему язык, после чего продолжила читать.

«Ох», - но я понимала, что будет трудно, поэтому и была осторожна, я знала, что начнутся сложности.
Он обхватил ладонями мое лицо, сияя от восторга.
«Я бы многое отдал, чтобы хоть ненадолго заглянуть в твои мысли».

Все ухмыльнулись.
- Я рад, что у меня есть книги, - фыркнул Эдвард, ведь он смог узнать ее мысли. Пускай это были мысли еще не его Беллы, которую он собирается только встретить, но он уже знал, как она мыслит.

Такие сильные эмоции. Я была подготовлена к невыносимой жажде, но не к этому. Я была уверена, что после превращения его прикосновения покажутся мне другими, но они казались мне такими же, как и прежде.
Даже лучше.

- Потому что теперь ты чувствуешь любовь, как вампир… она такая сильная… ничто не может сломать ее, - улыбнулся Эдвард.

Я начала водить пальцами по его лицу, чертя какие-то линии, замедлив движения у губ.
«Я думала, что теперь мои чувства притупятся?» - Моя интонация сделала предложение вопросом. – «Но я все еще хочу тебя».
Он был поражен.
«Как ты можешь думать об этом? Тебя ведь должна мучить невыносимая жажда».
Конечно, она мучила меня, особенно теперь, когда он снова напомнил о ней!

Каллены засмеялись; громче всех, конечно же, веселился Эммет.

Я попыталась сглотнуть и закрыла глаза, это помогало сконцентрироваться. Я дала волю чувствам, пытаясь найти какой-нибудь другой ароматный запах.
Эдвард убрал руки с моих плеч, стараясь не дышать, пока я прислушивалась к лесу в поисках запахов и звуков, необходимых мне. В воздухе был намек на какой-то непонятный запах, слабо тянущийся к востоку.
Я быстро распахнула глаза, по-прежнему сосредоточившись на своих чувствах, и стрелой устремилась на восток.
Земля мелькала под ногами, я бежала в охотничьей манере, близко к земле, взбираясь на деревья, когда это было несложно. Я скорее чувствовала, чем видела Эдварда, который тихо бежал за мной, позволяя вести.
Чем выше мы взбирались, тем меньше растительности было вокруг. Запах смолы усиливался, как и аромат жертвы, которую я преследовала. Он был теплый, более резкий, чем у лося, но и более приятный.

- О-о, похоже, она нашла себе еду поопасней, чем лось, - ухмыльнулся Эммет. – По крайней мере, ее первая добыча будет вкуснее лося!

Спустя несколько секунд я уже слышала, как тихо передвигаются чьи-то большие лапы, звук был мягче, чем звук копыт. Среди деревьев он был слышнее, чем на земле. Жертва была уже совсем близко. Машинально я запрыгнула на верхнюю ветку пихты, чтобы приобрести более выгодную позицию.
Прямо под собой я слышала мягкую поступь... Краем глаза я уловила движение, а затем увидела ниже чуть левее меня коричнево-рыжую большую кошку, двигающуюся вдоль толстой ветки ели. Кот был большой, в четыре раза тяжелее меня. Его глаза были устремлены на землю, горный лев тоже охотился. Я уловила запах чего-то маленького, с очень нежным, по сравнению с моей жертвой, запахом. Хвост горного льва метался, в то время как он готовился к прыжку.

- Горный лев, - улыбнулся Эдвард, ему понравилось, что она охотится на его любимое животное.

Легким прыжком я опустилась на ветку пониже. Почувствовав дрожь дерева, лев начал вертеться, пронзительно зарычав от неожиданности и выпустив когти, он замахал в воздухе лапой, его глаза горели яростью. Наполовину обезумевшая от жажды, игнорируя выставленные клыки и крючковатые когти, я свалила нас обоих на землю.
Это был неравный бой.

- Как и всегда, - вздохнул Эммет.

Его грозные лапы казались лишь ласковыми прикосновениями пальцев, зубы так и не сомкнулись на моем плече и горле.

- Боюсь, ты был прав насчет одежды, - вздохнула Элис.
- Думаю, ей нужен наглядный пример, чтобы научится искусству охоты, - хихикнул Эммет.

Я почти не чувствовала его веса. Мои зубы безошибочно отыскали горло, и его инстинктивное сопротивление не шло ни в какое сравнение с моей силой. Я вонзила зубы в горло, где поток крови был самым сильным - это было так легко, словно нож сквозь масло. Как стальные лезвия, они прорезали мех, жир и сухожилия, будто их там и не было.
Аромат чуть изменился, но кровь была горячей и влажной, она успокаивала неровную, зудящую жажду, пока я жадно пила. Горный лев боролся все слабее и его рев стал походить на бульканье. Тепло крови согревало все мое тело до кончиков пальцев рук и ног.

- Думаю, нам стоит прерваться и пойти на охоту после этой главы, - предложила Элис.
- Ни за что… у тебя уже был шанс, - усмехнулся Эммет.
- Я предпочел бы продолжить читать, - промолвил Эдвард, хотя выглядел таким же голодным, как и Элис.
- Хорошо, - обиделась Элис. Она подождет, поскольку не было ни шанса, что она пропустит хотя бы кусочек главы.

Я закончила со львом раньше, чем успела насытиться. Жажда по-прежнему не покидала меня, даже когда я высосала из зверя все до последней капли. Я с отвращением отпихнула его безжизненную тушу. Как я могу чувствовать жажду после всего этого?

- Как ты можешь не чувствовать - вот правильный вопрос? – поправил ее Эммет. – Такая маленькая добыча.

Я выпрямилась одним резким движением. Поднявшись, я осознала, что надо привести себя в порядок. Я вытерла лицо тыльной стороной ладони и постаралась поправить платье. Когти, которые не смогли причинить вред моей коже, изрядно потрепали ткань.

Элис вздохнула, прежде чем продолжила читать.

«Хм…» - донесся голос Эдварда. Я посмотрела в его сторону. Он стоял у ствола дерева, изучая меня с задумчивым видом.
«Думаю, что могла бы сделать это лучше», - я была вся покрыта грязью, со спутанными волосами, кровавыми пятнами на платье, порванным в лохмотья. Эдвард никогда не возвращался с охоты в таком виде.

- Никто из нас не возвращается с охоты в подобном виде, - засмеялся Эммет.
- Не думаю, что я против, - сказал Эдвард с отсутствующим видом.
- О чем ты думаешь, Эдди? – спросил Эммет, ухмыляясь.

«Ты все сделала очень хорошо», - заверил он меня. – «Просто.… За этим было гораздо труднее наблюдать, чем я предполагал».
Я смущенно приподняла одну бровь.
«Это противоестественно», - объяснял он, - «позволить тебе бороться с пумой. У меня все время было страстное желание вмешаться и атаковать».

Вся семья засмеялась, включая и Эдварда.

«Глупо».
«Я знаю. От старых привычек трудно избавится. Но, тем не менее, мне нравятся изменения в твоем платье».

Элис сверкнула глазами в сторону Эдварда.

Если бы я умела краснеть, я непременно бы это сделала.
«Почему я до сих пор голодная?»
«Потому что ты молода».
Я вздохнула: – «Не думаю, что поблизости есть еще парочка горных львов».
«Но есть стадо оленей».
Я состроила гримасу: – «Они не так хорошо пахнут».
«Травоядные. Хищники пахнут почти так же, как и люди», - объяснил Эдвард.

- Я бы так не сказал, - состроил рожицу Эммет.
- Я же сказал, что «почти так же», а не «что они пахнут как люди», - пожал плечами Эдвард.

«Ни капельки не похоже», - не согласилась я, пытаясь не вспоминать тот запах.
«Мы можем вернуться», - торжественно прочирикал он. В его глазах горел дразнящий огонек.

- Придурок, - пробормотала Элис, все еще обижаясь из-за комментария о платье.

«Кто бы там ни был в тот раз, ему уже нечего волноваться за свою жизнь. Но даже если бы ты им и повстречалась, ничего страшного в этом нет». - Его глаза снова пробежались по моему разорванному платью.

- Эдвард! – возмутилась Эсми.
- Прости, - пожал плечами Эдвард.

«На самом деле они подумают, что уже умерли и попали в рай, как только увидят тебя».
Я закатила глаза.
«Пойдем, поохотимся на вонючих травоядных».
На пути к дому мы обнаружили большое стадо оленей. На этот раз Эдвард охотился вместе со мной, поскольку суть охоты мне уже была ясна. Я повалила одного большого самца, правда, наделав при этом столько же шуму, как и со львом. Он уже заканчивал с двумя, пока я возилась с одним, при этом его волосы не были растрепаны, а на рубашке не видно ни пятнышка.

- Конечно же, - усмехнулся Эдвард.
- Что еще ты ожидала от идеального Эдди, - усмехнулся Эммет.

Мы преследовали перепуганное стадо, но вместо того, чтобы утолять жажду, я наблюдала за Эдвардом, рассчитывая понять, как он делает все это настолько аккуратно.
Каждый раз, когда я хотела, чтобы Эдвард не уходил от меня на охоту, мне было легче от уверенности, что видеть этот мир – страшно, ужасающе. Наблюдая за его охотой, я поняла, что он окончательно стал для меня вампиром.

Эдвард нахмурился.
- Тогда хорошо, что раньше она никогда не ходила на охоту вместе с тобой, - промолвил Эммет.
- Не думаю, что именно так она думает сейчас, - сказала Элис.
- Было бы лицемерно с ее стороны думать так, - ухмыльнулся Джаспер.

Конечно, это была не лучшая перспектива для меня. Но я сомневалась, что даже мои человеческие глаза упустили бы всю красоту момента.

- Уверен, что упустила бы… ты вообще не смогла бы увидеть Эдди, - фыркнул Эммет.
- Это не совсем правда… она видела нас тогда на поляне, когда мы тренировались… так что она смогла бы увидеть его, - проговорил Джаспер.

Это был потрясающе чувственный опыт - наблюдать за тем, как охотится Эдвард. Его прыжок был как гибкий удар змеи, руки излучали уверенность и силу – из них невозможно было вырваться. Его полные губы были идеальны, когда обнажали мерцающие зубы. Он был великолепен. Неожиданно я почувствовала прилив гордости и желания.
Он был моим.

- Всегда, - улыбнулся Эдвард.
Эсми улыбнулась.

Ничто не могло нас разлучить, я теперь слишком могуча: никакая сила не оторвет меня от Эдварда.
Он управился очень быстро и встретился с моим, пожирающим его, взглядом.
«Больше не чувствуешь жажды?» - спросил он.
Я пожала плечами.
«Ты отвлек меня. У тебя намного лучше получается охотиться».
«Века практики», - улыбнулся он. Сейчас его глаза излучали золотистое сияние.
«Всего один век», - поправила я его.

- Ха… один-ноль в пользу Беллы, - засмеялся Эммет.

Он рассмеялся.
«Ты закончила на сегодня или хотела бы продолжить?»
«Думаю, что это все», - в теле ощущалась определенная сытость, хотя я не знала, сколько еще смогу выпить крови, тем не менее, жажда, обжигающая мое горло, стала почти неуловимой. Однако я знала, теперь она будет неотъемлемой частью этой жизни.
Но она того стоила.

- Да… определенно стоила, - произнес Эдвард, и Каллены улыбнулись; они все уже убедились в этом на собственном опыте, а Эдварду только предстоит узнать это.

Я поняла, что могу себя контролировать. Возможно, ощущение безопасности было ложным, но я чувствовала себя великолепно и не собиралась сегодня больше никого убивать.
Если я смогла не напасть на совершенно чужих мне людей, смогу ли я удержаться рядом с моей малышкой-полувампиром и другом-оборотнем?

- Да, думаю, сможешь, - улыбнулся Эдвард.
- Надеюсь, что сможет, - сказала Эсми. – Ей нужно увидеть Ренесми.

«Я хочу увидеть Ренесми». - Теперь, когда жажда была усмирена, мои прежние опасения вернулись. Я хотела сравнить незнакомку, которая была моей дочерью, с существом, которое я полюбила три дня назад. Было так странно не ощущать ее внутри себя, это вызывало чувство опустошенности, мне было непросто.
Эдвард протянул мне руку. Я взяла ее, и его кожа показалась мне теплее, чем когда-либо, на его щеках разлился румянец, тени под глазами исчезли.
Я не могла побороть желание прикасаться к его лицу - снова и снова.
Глядя в сияющие золотые глаза Эдварда, я почти забыла, что жду ответа.

- Что ж, похоже, я все еще ослепляю ее, - довольно протянул Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:59 | Сообщение # 265
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Хотя это было почти так же сложно, как и устоять перед запахом человеческой крови, но я зарубила себе на носу, что надо сохранять осторожность. Поднявшись на носочки, я обвила его шею руками. Нежно.
В его движениях не было колебаний. Его руки обвили мою талию и притянули к себе, губы мягко впились в мои. Мои же уста больше не принимали форму его, а держали собственную.
Как и раньше, я почувствовала, будто растворяюсь в нем от прикосновений его кожи, его губ, его рук. Каждой частичкой моего тела. Я не могла представить, как можно любить сильнее.
Раньше мое сознание просто не могло вместить в себя такое количество любви. Мое старое сердце не было достаточно сильным, чтобы это выдержать.
Возможно, все это пришло ко мне в новой жизни. Как сострадание Карлайла и преданность Эсми. Я наверняка не смогу делать ничего выдающегося, как Эдвард, Элис или Джаспер.

- Э-э… ты уже делаешь что-то выдающееся, - нахмурился Эдвард.
- Да… она блокирует тебя, - ухмыльнулся Эммет. – Это уже сама по себе выдающаяся способность.
- Она блокирует любого, - напомнил ему Эдвард.
- Уверен, что у нее есть дар, - произнес Карлайл.

Может, я просто буду любить Эдварда больше, чем кто-либо в целом мире любил за всю историю его существования.

- Это невозможно, - проговорил Джаспер, обнимая Элис.

Я смогу жить с этим.
В моей голове пронеслись обрывки воспоминаний о наших ласках – мои пальцы в его волосах, черчение линий на его щеках – но все остальное было новым для меня. Он был новым. Это был совершенно иной опыт. Эдвард целовал меня без всяких опасений, так сильно. Я ответила так же страстно, и внезапно мы упали.
«Упс», - сказала я, а он рассмеялся. - «Прости, не хотела тебя свалить. Все в порядке?»
Он погладил меня по лицу.
«Даже лучше, чем в порядке».

- Только погладил? – спросил Эммет, неприлично шевеля бровями.
- Наверное, все-таки немного больше, чем просто погладил, - ухмыльнулся Эдвард.

Тут Эдвард вдруг смутился.
«Ренесми?» - спросил он неуверенно, пытаясь удостовериться, что это то, чего в настоящий момент я хочу больше всего. Довольно сложный вопрос, учитывая то, что мне хотелось очень много вещей одновременно.
Я догадывалась, что Эдвард не хотел возвращаться, было сложно думать о чем-то еще, кроме нас двоих. Я чувствовала его кожей почти повсюду, ведь от платья действительно осталось очень мало. Но я думала о Ренесми, о том, какая она была до рождения, а какая сейчас. И мысли о ней стали похожи на сон. Все мои воспоминания о ней были человеческими. То, что я не видела моими нынешними глазами, казалось выдумкой.

- Прекрати отвлекать ее, Эдвард. Ей нужно увидеть свою дочь, - резко заявила Эсми.
- Прости, - извинился Эдвард.
- Не похоже, чтобы Эдвард мог контролировать себя сейчас, - дразнил брата Джаспер.
- У меня еще осталось немного сдержанности, - пробормотал Эдвард.

Каждое мгновение маленькая незнакомка ускользала от меня все дальше…
«Ренесми», - согласилась я печально и встала на ноги, потянув его за собой.

- Отлично, - сказала Эсми.
- Это был конец главы, - изрекла Элис.
- Хорошо, - произнес Эдвард. – Я согласен с тобой, Эсми, я тоже с нетерпением жду момента, когда смогу увидеть Ренесми.
- И я! – быстро добавила Розали так, что когда все другие высказали тоже мнение, это прозвучало как эхо их слов. – Так что поторапливайтесь и давайте уже читать!

Конец 21 главы

Romeiro Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:24 | Сообщение # 266
Приближенный

Медали:
Обожаю эту главу! Я в своё время как и Белла прям жаждила увидеть Эдварда на охоте. Я прям упиваюсь их счастьем. Такие счастливые и страсть прям кипит в них вахх. Вот Лапочки happy
Понятное дело я опяь прохихикала всю главу biggrin Как вы переводите? Там наверно уржаться мона biggrin
Quote (Bella-Luna11)
- Только погладил? – спросил Эммет, неприлично шевеля бровями. - Наверное, все-таки немного больше, чем просто погладил, - ухмыльнулся Эдвард.

Ваааау lol Нифигасе прогресс! Мальчик то как разрезвился, отвечает на интимные шуточки Эммета, да ещё и самодовольно ухмыляется biggrin

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

ol4uk07 Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:25 | Сообщение # 267
Приближенный

Медали:
Какая классная глава! clap
Я вся переполнена счастьем и гордостью за Беллу! happy
Quote (Bella-Luna11)
- Нет! – мрачно вымолвила Элис. – Как она могла?
- Уверен, в будущем она будет более бережно относиться к одежде, - Джаспер попытался успокоить свою жену.

У Эл, как всегда, одна забота biggrin
Quote (Bella-Luna11)
- Только погладил? – спросил Эммет, неприлично шевеля бровями.

О Эмми brows
Quote (Bella-Luna11)
- Наверное, все-таки немного больше, чем просто погладил, - ухмыльнулся Эдвард.

О Эдди brows
Quote (Romeiro)
Нифигасе прогресс! Мальчик то как разрезвился, отвечает на интимные шуточки Эммета, да ещё и самодовольно ухмыляется biggrin

А мальчик то вырос lol
Bella-Luna11, спасибочки за такую замечательную главу! love

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:39 | Сообщение # 268
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Хаха не за что)) tongue

mariposa Дата: Вторник, 30.11.2010, 09:27 | Сообщение # 269
Наблюдатель

Медали:
спасибочки)) happy happy happy happy happy happy happy happy

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Bella-Luna11 Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:43 | Сообщение # 270
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 22. Обещанное

- Обещанное, - прочитал Эдвард, останавливаясь на мгновение подумать, что бы это могло быть, а затем продолжил читать.

Мысли о Ренесми заняли центральное место в моем странном, новом, просторном, но возбужденном сознании. Так много вопросов.
«Расскажи мне о ней», - попросила я, как только он взял мою руку. То, что теперь мы бежали вместе, почти никак не отразилось на нашей скорости.
«Она единственная в своем роде», - сказал он мне, и отголоски почти религиозного трепета снова слышались в его голосе.

- Да, она единственная такая во всем мире, - согласилась Розали, улыбаясь.

Я почувствовала острый укол ревности из-за этой незнакомки. Он знал ее, а я нет. Это было несправедливо.

- Да, но уверен, ты быстро это исправишь, - сказал Эдвард.

«Насколько она похожа на тебя? Насколько на меня? Вернее на меня прежнюю».
«Я бы сказал поровну».
«Да, у нее же теплая кровь», - вспомнила я.
«Да. У нее есть сердцебиение, хотя оно немного чаще человеческого. И ее температура немного выше обычно. А еще она спит».

- Правда? – улыбнулся Эдвард. – Должно быть, мне нравится смотреть на нее спящую.
- Кроме тех случаев, когда ей снится щенок… - начал смеяться Эммет, но его остановило рычание двух вампиров.

«Правда?»
«Весьма хорошо для новорожденной. Единственные родители в мире, которым не нужен сон, и наш ребенок, который спит всю ночь», - усмехнулся он.
Мне нравилось, как он произносит «наш ребенок». Слова делали ее более реальной.

Девушки улыбнулись, вообще-то в комнате улыбались все вампиры.

«У нее точно такой же цвет глаз, как и у тебя – ладно хоть это не потерялось», - он улыбнулся.

- Хорошо, - проговорил Эдвард.

«Они так красивы».
«А что в ней от вампира?» - спросила я.
«Ее кожа, похоже, будет столь же непроницаемой, как наша. Но никому не хочется проверять это предположение».

- Да, не думаю, что у кого-то хватит смелости проверить, - ухмыльнулся Эммет. – Не тогда, когда восемь вампиров защищают ее.

Я моргнула, потрясенная его словами.
«Конечно, никто не будет проверять», - заверил он меня снова. – «Ее питание... ну, она предпочитает пить кровь. Карлайл все еще пытается убедить ее выпить немного детской смеси, но она не проявляет к ней никакого интереса. Не могу сказать, что виню ее за это – смесь ужасно дурно пахнет, даже для человеческой пищи».

- Хм, - выдохнул Карлайл, размышляя, как бы сохранить баланс между человеческой едой и кровью.

На этот раз я уже в открытую уставилась на него - звучало, как будто они могли вести с ней разговор.

Эдвард остановился: – Кстати, верно.
- Похоже, она очень развита, - промолвил Карлайл. – Намного больше, чем я ожидал.
- Тогда она точно такая же, как и ее мама, - засмеялся Эммет.

«Убедить ее?»
«Она невероятно, даже удивительно, умна и развивается поразительно быстро. Несмотря на то, что она еще не говорит - у нее есть очень эффективный способ общения».

- Еще не говорит? – ахнул Эдвард. – Ей же всего два дня!

«Не говорит. Пока еще».
Он пошел медленнее, давая мне возможность все это осмыслить.
«Что ты имеешь в виду, говоря о ее эффективном общении?» - потребовала я ответа.
«Я думаю, что тебе будет проще понять... если ты все увидишь своими глазами. Это достаточно трудно описать».

- Э-э… что это значит? – спросил Эммет, пребывая в недоумении.
- Уверен, мы скоро узнаем, - ответил Эдвард, теперь уже немного обеспокоено.
- Ох… Надеюсь, вы уже закончили? – выдохнул Джаспер, вся семья странно посмотрела на него - все, кроме Эдварда.
- Прости, - пожал плечами Эдвард.

Я ненадолго задумалась. Я знала, что очень многое мне надо увидеть лично, и только тогда это станет для меня реальностью. Я не была уверена, на сколько еще меня хватит, и сменила тему разговора.
«Почему Джейкоб все еще здесь?» – спросила я. – «Как он выдерживает все это? Почему?» - мой звонкий голос слегка дрожал. – «Почему он должен страдать еще больше?»

Эдвард сузил глаза.

«Джейкоб не страдает», - ответил он странным тоном. – «Хотя, возможно, я был бы не против изменить его состояние», - добавил Эдвард сквозь зубы.
«Эдвард!» - прошипела я,

- Нет, он прав, - заявила Розали.

дергая его, чтобы он остановился (и чувствуя удовлетворение от того, что была в состоянии сделать это).
«Как ты можешь говорить такое? Джейкоб отдал всё, чтобы защитить нас! Ему через многое пришлось пройти из-за меня!» – Меня передернуло от мутных воспоминаний стыда и вины. Теперь это казалось странным, что тогда я так сильно нуждалась в нем.
То чувство опустошенности, когда его не было рядом со мной, теперь исчезло, видимо, это была просто человеческая слабость.

- Интересно, правда ли это, - задумчиво проговорил Карлайл.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Эммет.
- Что ж, ведь не всегда Ренесми была причиной того, что их притягивало друг к другу, - изрек Карлайл. – Возможно, какая-то часть их уже знала, что случится.
Эдвард прошипел: – Мне совсем не нравится эта теория.
- Но тогда это означало бы, что Белла никогда не любила щенка, - заметила Элис. – Не по-настоящему.
- Тогда это значит, что он испоганил мою жизнь, пытаясь отобрать двух самых дорогих мне женщин, - вновь прошипел Эдвард.
- Думаю, ты прав, - улыбнулась ему Элис.
- Ох, Эдвард, - сказала Эсми, радуясь не так этим словам, как любви, которая звучала в них.
- Что ж, ты по-прежнему можешь легко убрать щенка из своей жизни, - заметила Розали.
- Да… этот план мне нравится, - улыбнулся Эдвард.
- Не думаю, что это правильно, - произнес Карлайл, и двое вампиров зло посмотрели на него, впрочем, остальные тоже уставились на него с разной степенью раздраженности во взгляде. – Во-первых, Джейкоб друг Беллы, и, должно быть, она уже знакома с ним… будет ли правильно, если ты лишишь ее этой дружбы?
- Думаю, что нет, - неохотно признал Эдвард. – Но если она никогда не встретит его… если я никогда не уйду, как в «Новолунии», тогда ничего подобного между ними не случится.
- Возможно, - ответил Карлайл, - но все равно это будет неправильно, если ты попытаешься контролировать ее отношения с другими. Во-вторых, запечатление с Ренесми – это не только судьба Джейкоба.
Эдвард и Розали еще свирепей посмотрели на Карлайла, но он продолжил:
- Я знаю, что вы не хотите этого слышать, - мягко промямлил он, - особенно так быстро после ее рождения, но та любовь, которая связывает Джейкоба с ней… неужели ты не хочешь, чтобы она нашла такую любовь?
В глазах Эдварда был гнев. Он не хотел этого слышать… не теперь, когда его дочь еще не родилась.
- Прости, - вздохнул Карлайл, поняв его эмоции. – Не стоило говорить этого сейчас.
- Рано или поздно мне придется услышать их, - произнес Эдвард, его голос был жестким и злым.
- Тогда ты знаешь, что еще я думаю, - бросил Карлайл. – Твоя судьба и судьба Беллы так сильно переплетены, что ничто не смогло вас разъединить.
- Да, - выдохнул Эдвард, его голос немного смягчился, но он все равно был зол.

«Скоро ты меня поймешь», - пробормотал Эдвард, - «я обещал, что позволю ему самому все объяснить, но сомневаюсь, что ты сможешь отнестись к этому иначе, чем я. Хотя, конечно, я часто ошибался относительно твоих мыслей, не так ли?» - он посмотрел на меня, поджав губы.

- Сомневаюсь, что на этот раз ты ошибаешься, - промолвила Розали. – И зачем ты вообще держишь обещание, которое дал ему?
Эдвард не ответил, он был слишком зол, чтобы что-то сказать, так что просто продолжил читать.

«Объяснить что?»
Эдвард покачал головой: – «Я обещал. Хотя не знаю, действительно ли теперь я должен ему хоть что-нибудь...» – он стиснул зубы.

Розали кивнула, соглашаясь с этим заявлением.

«Эдвард, я не понимаю», - расстройство и негодование брали надо мной верх.
Он погладил мою щеку и затем мягко улыбнулся, когда мое лицо просияло в ответ, желание на мгновение взяло верх над раздражением.
«Я знаю, что тебе намного тяжелее, чем ты хочешь это показать. Я помню».
«Мне не нравится чувствовать себя растерянной».
«Я знаю. И поэтому давай-ка доставим тебя до дома, чтобы ты смогла все увидеть сама», - его глаза пробежались по остаткам моего платья, пока он говорил о возвращении домой, и он нахмурился. – «Хм-м».
Немного подумав, Эдвард расстегнул свою белую рубашку и, протянув её мне, помог просунуть руки в рукава.

- Похоже, платье действительно сильно пострадало, - ухмыльнулся Эммет, Элис же впилась в него взглядом.

«Насколько все плохо?»
Он усмехнулся.
Я просунула руки в рукава и затем быстро застегнула рубашку над рваным лифом платья. Конечно, он остался без рубашки, и было невозможно не заметить этого обстоятельства.
«Наперегонки?» - предложила я, и затем предостерегла: – «Не смей поддаваться на этот раз!»
Он выпустил мою руку и усмехнулся: – «По твоей команде...»
Найти путь к моему новому дому было проще, чем спуститься вниз по улице Чарли к моему старому. Наш аромат оставил четкий след, по которому можно было бежать даже с такой скоростью.
Эдвард обгонял меня, пока мы не пересекли реку. Я рискнула и раньше него сделала прыжок, пытаясь использовать мою сверхсилу в расчете победить.

- О-о… умная стратегия, - улыбнулся Джаспер, хотя скорее он пытался поднять настроение своей семье, и не только словами.

«Ха!» - ликовала я, когда услышала, что мои ноги первыми коснулись травы.
Прислушиваясь к его приземлению, я вдруг уловила звуки, которые не ожидала здесь услышать. Что-то громкое и слишком близкое – бьющееся сердце.
Эдвард оказался около меня в ту же секунду, его ладони сильно сжали мои предплечья.
«Не дыши», - быстро предостерег он меня.

- Если это дворняга, тогда не стоило тебе предостерегать ее, - прошипела Розали.
- Розали! – тоже прошипела Эсми. – Я знаю, что он не нравится тебе, но Джейкоб не заслужил того, чтобы Белла ранила его.
- К тому же она не сможет жить с этим, если все зайдет слишком далеко, - неохотно проговорил Эдвард. – Даже когда узнает обо всей этой чертовщине с запечатлением.

Я попыталась не паниковать, замерев на середине дыхания. Единственное, чему я позволила двигаться, были мои глаза, я инстинктивно осматривалась, пытаясь найти источник звука.
Джейкоб стоял у кромки леса, где он переходил в лужайку у дома Калленов, его руки были скрещены на груди, зубы напряженно стиснуты. В лесу позади него я услышала еще два больших бьющихся сердца и слабый хруст папоротника, ломающегося под огромными лапами.
«Осторожнее, Джейкоб», - предупредил Эдвард. Рычание, доносившееся из леса, подтвердило беспокойство в его голосе. – «Возможно, это не лучший способ».
«Думаешь, было бы лучше пустить ее сначала к ребенку?» - прервал его Джейкоб.

- Нет, - неохотно сказала Розали, - но мы уже наверняка знаем, что его кровь она не найдет притягательной… он ведь воняет.
- Это правда, - согласился Карлайл. – Что ж, подобный тест не помешает.
- Думаю, тот факт, что она не убила тех туристов, был лучшим тестом, - фыркнул Джаспер. – Уверен, с ней все будет хорошо рядом с ребенком.

«Безопаснее сначала увидеть, как Белла отреагирует на меня. Я исцеляюсь быстро».
Это было испытание? Чтобы увидеть, смогу ли я не убить Джейкоба прежде, чем попытаюсь сделать это с Ренесми? Я чувствовала странную дурноту, не имеющую никакого отношения к моему желудку, только к моему сознанию. Было ли это идеей Эдварда?

- Не думаю, - покачал головой Эдвард.

Я бросила на него встревоженный взгляд. Эдвард, казалось, задумался на мгновение, но затем выражение его лица поменялось с обеспокоенности на что-то другое. Он пожал плечами, и в его голосе чувствовалась скрытая враждебность. – «Ну, это твоя шея».

- Видишь… ты хочешь, чтобы она напала на него, - самодовольно улыбнулась Розали, Эдвард тоже улыбнулся.
- Самую малость.

На этот раз рычание из леса было разъяренным; без сомнений, это была Леа.
Что было с Эдвардом? После всего, через что нам пришлось пройти, не должен ли он смягчиться по отношению к моему лучшему другу? Я надеялась, возможно, это было глупо, что теперь Эдвард тоже был в некотором роде другом Джейкоба. Должно быть, я неправильно поняла их.

- Думаешь, ты сможешь стать его другом? – спросил Эммет.
- Книга покажет, - ответил Эдвард; он был слишком взволнован запечатлением Джейкоба и безопасностью Беллы, чтобы думать о том, как он относится к щенку. – Иногда он бывает не так уж плох, - добавил он, размышляя над тем, как он помог Белле в других книгах. Эдвард попытался перестать думать об этом, не хотел сейчас испытывать дружеские чувства к щенку, он был слишком зол для этого.

Но что вытворял Джейкоб? Почему он предложил себя как испытание, чтобы защитить Ренесми?
Для меня это не имело никакого смысла. Даже если наша дружба выжила...
И как только мои глаза встретились с глазами Джейкоба, я поняла, что возможно, это так и есть.

- Какое напряжение, - ухмыльнулся Эммет. – Не думаю, что ты захочешь сохранить вашу дружбу после того, как узнаешь правду.

Он все еще выглядел, как мой лучший друг. Но изменился не он. Кто я теперь для него?
Затем он улыбнулся своей знакомой улыбкой, такой родной, и она вселила в меня уверенность, что наша дружба не пострадала. Это было точно так же, как прежде, когда мы болтались в его самодельном гараже, двое друзей, проводящих свободное время.
Просто и безобидно.
И снова я заметила, что та странная потребность в нем, которую я ощущала до того, как изменилась - совершенно исчезла. Он был просто моим другом, как и должно было быть.

Карлайл задумался над тем, что точно такие же чувства Белла испытывала до того, как Джейкоб превратился, от чего Эдвард нахмурился.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх