Название: Читая «Рассвет» Предшественники: Читая «Затмение» Оригинальное название: Reading Breaking Dawn Ссылка на оригинал: Reading Breaking Dawn Автор:Choices HP Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story. Переводчик:Тео Бета:LanaLuna11 & Валлери Рейтинг: PG-13 Жанр: General/Family Пейринг: Стандарт Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Саммари: Прочитав серию из трех найденных книг, Каллены приступают к прочтению последней под названием «Рассвет». Смогут ли Эдвард и Белла быть вместе после того, как сердце Джейкоба было разбито? Сумеют ли они построить свое счастье, независимо от новых напастей, свалившихся им на голову? Нашим постоянным "вампирским" читателям предстоит ответить на эти вопросы... Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе. Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.
От беты:Ну, вот...и Читая «Рассвет». Все этого так долго ждали...Уххх, я сама в предвкушении. Далее ваc ждет«Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!
Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:32 | Сообщение # 406
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Каллены тоже не могли скрыть своего отвращения. - Отвратительно, - произнесла Эсми. – И он просто оставляет их одних… его не заботят все те женщины, которые умерли, давая жизнь его детям.
Кайус взглянул на меня: – «Твоя дочь. Она ядовита?» – требовательно спросил он. «Нет», - ответила я. Голова Науэля вскинулась от вопроса Кайуса, и теперь взгляд его карих глаз вцепился в мое лицо. Кайус ждал одобрения от Аро, но Аро был слишком занят своими собственными мыслями. Он, сжимая губы, внимательно посмотрел сначала на Карлайла, потом на Эдварда и, наконец, его глаза замерли на мне. Кайус зарычал: – «Сначала мы разберемся с этим отклонением здесь, а затем отправимся на юг», - убеждал он Аро.
- Нет, здесь вы ни с чем разбираться не будете, - заявил Джаспер. – Вы серьезно пострадаете, если не проиграете, если все же решите развязать войну с нами.
Аро долго напряженно всматривался в мои глаза. Я понятия не имела, что он искал в них или что нашел, но после того, как он мерил меня взглядом в течение этого долгого момента, в его лице что-то изменилось, лишь намек в чертах его лица, но я поняла, что Аро принял свое решение. «Брат», - мягко обратился он к Кайусу. – «Здесь нет никакой опасности. Безусловно, это необычная мутация, но я не вижу в ней угрозы. Похоже, что эти полувампиры очень похожи на нас». «Это твое решение?» – спросил Кайус. «Да».
- ДА! – обрадовались несколько людей, и Каллены расслабились. - Все кончено, - улыбнулась Эсми. - Они решили убраться отсюда, - улыбнулся Эммет. В мыслях Калленов мелькали лица всех тех, кто помог им, за исключением одной, ее никто не вспоминал. В общем, все были слишком расслабленными, чтобы волноваться еще о чем-то, и кроме того, они не позволят этому случиться, ни за что.
Кайус нахмурился: – «А этот Джохэм? Этот бессмертный, столь увлеченный экспериментами?» «Видимо, нам придется побеседовать с ним», - согласился Аро. «Остановите Джохэма, если хотите», - решительно сказал Науэль, - «но не трогайте моих сестер. Они невиновны». Аро важно кивнул. А потом повернулся к своей гвардии с теплой улыбкой. «Дорогие мои», - воззвал он к ним, - «сегодня мы не будем сражаться». Охрана дружно кивнула и расслабленно выправилась, сменив свои позы готовности к атаке. Туман стремительно рассеивался, но я продолжала держать щит на случай, если все это было еще одной уловкой. Я анализировала выражения их лиц, когда Аро опять повернулся к нам. На его лице замерло обычное милостивое выражение, но на этот раз я почувствовала, что за этим выражением больше ничего не кроется. Как будто все его планы и интриги исчезли. Кайус был явно в бешенстве, но теперь его ярость была обращена на своих; он был покорен, его поставили на место. Маркус выглядел… скучающим; на самом деле по-другому и нельзя описать выражение его лица. Дисциплинированная охрана не выражала никаких эмоций. Среди них невозможно было выделить отдельных представителей, они представляли собой одно целое. Все они стояли, выстроившись, готовые к отбытию. Свидетели Волтури все еще выражали беспокойство, один за другим они уходили, растворяясь в лесах. Чем меньше их становилось, тем с большей скоростью исчезали оставшиеся. Вскоре они все ушли. Аро протянул нам руки практически в извиняющемся жесте. Позади него основная часть охраны, а также Кайус, Маркус и безмолвствующие таинственные жены быстро скользили вдаль все в том же строгом, нерушимом порядке. Только трое, которые, видимо, были личными охранниками Аро, остались рядом с ним. «Как я рад, что все разрешилось без насилия», - сладко произнес он.
Каллены поморщились. - Отлично, теперь мы еще должны выслушивать его лживые банальности, - проворчал Эммет.
«Мой дорогой Карлайл, как я рад, что вновь могу назвать тебя другом. Я надеюсь, что вы не держите на меня зла. Я знаю, что вы с пониманием относитесь к тому нелегкому бремени, что лежит на наших плечах». «Иди с миром, Аро», - натянуто ответил Карлайл. – «Пожалуйста, помни, что мы имеем право на свое инкогнито здесь, и пусть твоя армия воздержится от охоты в этом регионе». «Конечно же», - уверил его Аро. – «Мне очень жаль, что теперь я заслужил твое неодобрение, мой дорогой друг. Возможно, со временем ты простишь меня».
Карлайл вздохнул, поскольку этому не бывать, он больше не мог, как раньше, смотреть на них, закрывая глаза на некоторые их проступки.
«Возможно, со временем, если ты докажешь, что вновь являешься нашим другом». Аро склонил голову, изображая раскаяние, и через секунду, буквально только что отвернувшись от нас, он уже скользил в противоположном направлении. Мы в молчании наблюдали, как последние четверо из Волтури исчезают в деревьях. Было очень тихо. Я все еще держала свой щит. «Все кончено, на самом деле?» – прошептала я Эдварду. Он широко улыбнулся: – «Да. Они сдались. Как и все задиры, они всего лишь трусы, прикрывающиеся своим чванством», - он засмеялся.
- Так и знал! – засмеялся Эммет. – Знаешь, хорошо, что нам не пришлось сражаться… но я действительно хотел хоть немного размяться.
Элис смеялась вместе с ним: – «Ну, серьезно, народ. Они не вернутся. Все могут расслабиться». Еще одна минута затишья. «Опять не повезло», - пробормотал Стефан.
Каллены вновь засмеялись. - Ах, бедные румыны, - ухмыльнулся Эммет. – Думаю, они никогда не получат возможности сразиться с Волтури.
И тут всех прорвало. Посыпались поздравления. Оглушающий многоголосый вой заполнил поляну. Мэгги похлопывала Шивон по спине. Розали и Эммет снова поцеловались – на этот раз дольше и более пылко, чем прежде. Бэнджамин и Тиа заключили друг друга в объятия, также как и Кармен с Элеазаром. Эсми крепко обнимала Элис и Джаспера.
- И не стоит ожидать, что я скоро отпущу вас, - пригрозила Эсми с улыбкой.
Карлайл горячо благодарил южноамериканских гостей, спасших нас всех. Качири стояла рядом с Зафриной и Сенной, их пальцы были тесно переплетены. Гарретт, схватив Кейт, кружил ее над землей. Стефан сплюнул на снег, Владимир с кислым выражением лица сжимал зубы. А я, почти вскарабкавшись на спину огромного красно-коричневого волка, стянула с него свою дочку и крепко прижала к груди. В ту же секунду нас уже обнимали руки Эдварда. «Несси, Несси, Несси» - напевала я.
- Похоже, к ней тоже пристало это прозвище, - засмеялся Эммет. - Ага, похоже, - вздохнула Розали. Кажется, это не было таким уж плохим именем.
Джейкоб рассмеялся своим громким лающим смехом и ткнул меня носом в спину. «Заткнись», - пробормотала я. «Я остаюсь с тобой?» – настойчиво спросила Несси. «Навсегда», - пообещала я ей. Теперь у нас была вечность вместе. И с Несси все будет в порядке, она будет здоровой и сильной. И, как 150-летний полувампир Науэль, она всегда будет молодой. И мы всегда будем все вместе. Счастье будто взорвалось во мне, настолько быстро, настолько сильно, что мне казалось, я могу умереть от него. «Навсегда», - повторил Эдвард мне на ухо. Я не могла больше говорить. Я подняла голову и поцеловала его с такой страстью, которая могла бы воспламенить целый лес. И я бы не заметила этого.
- Конец главы, - сказал Джаспер, передавая книгу. - Я буду читать на этот раз! – счастливая Эсми выхватила книгу из рук сына.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:40 | Сообщение # 407
Новообращенный
Медали:
Глава 39. Долго и счастливо
- Долго и счастливо, - прочитала Эсми с улыбкой.
«В конце концов, это стало сочетанием всех обстоятельств, но то, к чему все сводилось, это... Белла», – объяснял Эдвард.
- Очевидно, - гордо произнес Эдвард.
Наша семья и два оставшихся гостя сидели в огромной гостиной Калленов, в то время, как над лесом стали сгущаться сумерки. Владимир и Стефан исчезли еще до того, как мы закончили празднование. Они были ужасно разочарованы тем, что весь конфликт сошел на нет, но Эдвард сказал, что их более чем удовлетворила трусость Волтури, компенсировав их разочарование.
- Могу понять, - ухмыльнулся Эммет. - Кроме того, думаю, они получили намного больше – другие видели, как Волтури бежали с поля боя, - заявил Джаспер. – Многие люди видели темную сторону Волтури, а румыны этого и добивались.
Бэнджамин и Тиа быстро последовали за Амуном и Кеби, озабоченные тем, чтобы донести до них, чем завершился конфликт; я была уверена в том, что мы увидим их снова – Бэнджамина и Тиа, по крайней мере. Никто из кочевников не задержался. Питер и Шарлотта недолго побеседовали с Джаспером и тоже удалились. Воссоединившиеся Амазонки были обеспокоены своим возвращением домой – для них было трудно находится вдалеке от своих родных тропических лесов долгое время – но они покинули нас с большей неохотой, чем кто-либо еще. «Вы обязаны взять ребенка с собой, как только приедете навестить меня». – Настаивала Зафрина, – «Обещай мне, юная девушка».
- Я знаю, что она говорит это Белле, но трудно думать о ней, как о юном вампире, - фыркнул Эммет. – Она совсем не него не похожа.
Несси прикоснулась своей рукой к моей шее, прося меня. «Конечно, Зафрина», – согласилась я. «Мы будем отличными друзьями, моя Несси», – сказала она, прежде чем покинуть нас вместе со своими сестрами. Ирландский клан продолжил массовый отъезд. «Хорошо сработано, Шивон», – высказывал ей свои восхищения Карлайл, пока они прощались.
Каллены улыбались. - Должно быть, ты рад, Карлайл, - улыбнулся Эдвард. – Еще раз доказал ей, что у нее есть особенная сила – она получает все, что желает, вопреки всем обстоятельствам.
«Ах, сила мысли о желаемом», – саркастично отвечала она, закатывая глаза. Затем же заговорила всерьез. – «Конечно, это не конец. Волтури не забудут о том, что произошло здесь».
- Нет, не забудут, - согласился Эдвард, - но сейчас они об этом даже не знают. Даже я не знаю, что со всем этим делать. - Нам ничего не нужно делать, - вздохнул Карлайл. – У нас нет права судить их, или выполнять приговор. Эдвард кивнул, но он мог слышать мысли Карлайла. Он размышлял над тем, что не может позволить, чтобы что-то подобное случилось с кем-то еще, хотя он и не собирался делать никаких глупостей.
Эдвард был единственным, кто ответил ей на это: «Они были серьезно потрясены. Их самоуверенность разбита вдребезги. Но, да, я уверен, что они придут в себя от такого удара. И тогда…» - он прищурился. – «Я думаю, что они станут «отстреливать» нас по одному». «Элис предупредит нас, как только они соберутся нанести удар», – уверенно произнесла Шивон.
Элис поморщилась: – Это значит, что я всегда должна буду наблюдать за Волтури. Как скучно.
«И мы снова объединимся. Наверное, придет время, когда наш мир сможет всецело существовать без Волтури». «Это время придет», – повторил за ней Карлайл. – «А если понадобится, мы снова соберемся вместе». «Да, мой друг, соберемся», – согласилась Шивон. – «И как мы сможем проиграть, когда я хочу иначе?»
Карлайл улыбнулся, хотя и немного грустно.
Она рассмеялась. «Именно так», – ответил Карлайл. Он и Шивон обнялись. Затем он пожал руку Лиаму. «Постарайся найти Алистера и рассказать ему о том, что случилось. Не хочу думать о том, что все, что случилось, заставит его скрываться в ближайший десяток лет».
Эммет засмеялся, Карлайл же покачал головой.
Шивон снова рассмеялась. Мэгги обняла нас обеих – Несси и меня, затем ирландский клан покинул нас. Денали были последними, кто уехал, Гарретт вместе с ними – я была точно уверена, он и впредь будет с Таней и Кейт.
- Что ж, это хорошо, - молвила Эсми. – Нам придется как-то найти Гарретта и отправить его к Денали. - Звучит заманчиво, - засмеялся Эммет. – Похоже, мы можем открывать брачное агентство для необычных существ.
Атмосфера праздника и веселье – это было слишком для сестер. Им нужно было время, чтобы прийти в себя после смерти Ирины. Хайлин и Науэль были единственными, кто остались. Хотя я предполагала, что эти двое покинут нас вместе с Амазонками.
- Но он же хочет побольше узнать о Несси, - изрек Карлайл – Я имею в виду, он уже видел других подобных детей, детей своего отца… - продолжил Карлайл, поморщившись, поскольку слово «отец» по отношению к мужчине, который всего-навсего был только биологическим отцом для Науэля, было слишком лестным. - Думаю, мальчику интересно будет встретиться с той, кто не является его родней. - Да, очень интересно, - добавил Эммет, с намеком пошевелив бровями, за что Эдвард зашипел на него. - Я не это имел в виду, - вздохнул Карлайл. – Я подразумевал, что в мире, где так мало подобных ему гибридов, он хотел бы познакомиться со всеми, насколько это возможно.
Карлайл с головой ушел в беседу с Хайлен; Науэль сидел рядом с ней, слушая, как Эдвард рассказывал о произошедшем конфликте с той стороны, которая была известна только ему (за счет умения чтения мыслей, конечно же – прим. переводчика).
- Мне нравится слушать все с твоей точки зрения, - заметил Джаспер. – Ты понимаешь все, что происходит вокруг… и это так интересно. Мне всегда было любопытно, насколько сильно ты преуспел бы, управляя армией новорожденных… - Вероятно, достаточно, но прости за то, что скажу - я рад, что мне не суждено этого узнать, - ухмыльнулся Эдвард. Джаспер улыбнулся в ответ: – Очевидно. Я бы никому не пожелал такой жизни… Это меняет тебя безвозвратно…
«Элис дала Аро то, что заставило его отступить и не начинать битвы. Если бы он не был так напуган Беллой, то, вероятнее всего, стал бы придерживаться первичного плана». «Напуган?» – произнесла я скептически. – «Напуган мной?»
- Ага, малышка Белла, она ужасна, - улыбнулся Эммет. – Особенно ужасна для злодеев, которые обманывают, когда сражаются.
Он улыбнулся, посмотрев на меня тем взглядом, который невозможно было узнать – нежный, но в то же время трепетный и сердитый. «Когда же ты, наконец, взглянешь на себя по-нормальному?» – тихо спросил он. Затем Эдвард стал говорить громче, обращаясь ко всем, а не только ко мне. «Волтури не участвовали в равном бою около двадцати пяти столетий. И они никогда, никогда не находили соперника, равного им. Особенно с тех пор, как к ним присоединились Джейн и Алек, они были вовлечены лишь в безжалостные наказания и убийства, в ответ на которые не встречали никакого протеста и попыток защиты. Надо было видеть, как мы выглядели в их глазах! Обычно Алек стирает все чувства и ощущения своих жертв, в то время как Волтури обсуждают их дальнейшую судьбу. Никто не может убежать, пока они выдвигают свой вердикт. А мы стояли там, готовые к бою, превосходя их численно, со множеством одаренных в наших рядах в то время, когда Белла парализовала все их способности, направленные на нас. Аро знал, что с Зафриной на нашей стороне они станут слепцами, как только начнется битва. Я уверен, что мы бы потеряли многих из нас, но они были уверены в том, что и они потеряют много своих. И они никогда не сталкивались с таким раньше. До сегодняшнего дня».
Эммет хихикал на протяжении всего абзаца, впрочем, остальные Каллены тоже веселились.
«Трудно чувствовать себя уверенным, когда тебя со всех сторон окружают волки лошадиного размера», – Эммет рассмеялся, ткнув Джейкоба локтем. Джейкоб ухмыльнулся ему в ответ. «Волки – это первое, что остановило их», – промолвила я.
- Да, как я и сказал, отличный ход – объединить свои силы с волками, - улыбнулся Джаспер.
«Конечно», – согласился Джейкоб. «Полностью согласен», - кивнул Эдвард. – «Это еще одно, с чем они не сталкивались раньше. Настоящие Дети Луны очень редко формируются в стаи, и они не очень хорошо контролируют сами себя. Группа из шестнадцати волков была для них сюрпризом, к которому они явно не были готовы. К тому же Кайус боится оборотней. Он проиграл бой с ними несколько столетий назад и до сих пор не оправился от того случая».
- Если он проиграл ту битву, почему он еще жив? – спросил Эммет, смотря на Эдварда. - Не знаю, - пожал плечами Эдвард. – Должно быть, я узнал об этом на поляне… Эммет перевел взгляд на отца, ожидая ответа на свой вопрос, но Карлайл только покачал головой. - Это не та история, которой Кайус охотно поделился бы со мной, - произнес Карлайл. – Ничего подобного я не слышал, пока жил с ними.
«Так есть настоящие оборотни?» – спросила я. – «С серебряными пулями, полной луной и всем прочем?» Джейкоб фыркнул. «Настоящие. А что, меня это делает воображаемым?»
- Нет, это делает тебя глупым лжецом, - брякнул Эммет. - На самом деле он не лжец, просто он дезинформирован, - ответил Карлайл.
«Ты знаешь, о чем я». «Полная луна – да», – ответил Эдвард. – «Серебряные пули – нет. Это всего лишь очередной миф, чтобы люди думали, что у них есть какой-то рискованный шанс. Их осталось не так много. Кайус убил многих, доведя их почти до полного вымирания». «И ты никогда не говорил об этом, потому что...?» «Ты никогда не спрашивала». Я округлила глаза, и Элис рассмеялась, наклонившись вперед – она пробралась под другой рукой Эдварда – и подмигивая мне. Я уставилась в другую сторону.
- Она злится на меня, - нахмурилась Элис.
Конечно, я безумно любила ее. Но сейчас, когда я поняла, что она была с нами, что ее уход был всего лишь уловкой, чтобы Эдвард поверил, что она бросила нас, я чувствовала себя порядком раздраженной. Элис должна была объясниться.
- Да… определенно, она злится на тебя, - засмеялся Эммет. - Но она знает, почему я так поступила, - проворчала Элис, - и она понимает, что и для меня это было трудно.
«Просто не принимай это на свой счет, Белла». «Как ты могла так поступить со мной, Элис?» «Это было необходимо». «Необходимо!» – воскликнула я. – «Ты убедила меня, что мы обречены на смерть! У меня уже окончательно сдавали нервы!»
- Ага, а разве это что-то новое? – засмеялся Эммет, Эдвард зашипел на него. – Ну же, Эдди, даже ты должен признать, что, если Элис осталась бы, Белла все равно нашла бы повод для беспокойства. Она всегда о чем-то волнуется, а с приходом Волтури появился просто еще один повод. - Согласен, - произнес Эдвард, но он все еще не спускал глаз с брата.
«Так и должно было быть», – спокойно сказала она. – «В любом случае, ты должна была быть готова спасти Несси». Инстинктивно я прижала Несси – которая уснула у меня на руках – покрепче и поближе к себе. «Но был и другой выход», – обвинила я ее. – «Ты знала, что есть надежда. Вообще, ты когда-нибудь рассказывала мне все? Я знаю, что Эдвард должен был думать, что мы находимся на грани жизни и смерти, из-за Аро. Но ты могла рассказать все мне!» Она взглянула на меня. «Я так не думаю. Ты не лучшая актриса».
Эммет и Элис засмеялись, пока Розали и Джаспер с трудом сдерживали свое веселье. Эсми и Карлайл ничем не отличались от своих детей. Эдвард свирепо смотрел на всю эту веселящуюся компанию, но даже он должен был признать, что здесь Элис была права.
«Это всего лишь из-за моих актерских способностей?» «Ох, умерь пыл, Белла. Ты можешь представить себе, как усложнило бы это мои попытки помочь? Я вообще не была уверена, что существует кто-либо, подобный Науэлю. Все, что я знала, было то, что я должна следовать за тем, чего я не могу увидеть! Представь себе поиски того, чего не видишь – это не самая простая задача из тех, что я совершала!» «К тому же, мы должны были стать ключевыми свидетелями. Будто мы и так не находились в достаточной спешке. И я должна была наблюдать все время, на тот случай, если тебе бы вздумалось подбросить мне еще указаний. Например, если ты собиралась точно рассказать мне о том, что именно находится в Рио».
Элис ухмыльнулась: – Похоже, я не разобрала ее послание до конца.
«Но в первую очередь я должна увидеть каждую хитрость, которую придумали Волтури, чтобы дать вам ключ к разгадке, чтобы вы находились в готовности, зная их стратегию. И у меня было только несколько часов, чтобы наметить дальнейший план действий. К тому же, я должна была быть уверена, что все поверили в то, что я кинула вас, потому что Аро должен был быть убежден, что не будет никакой нитки или зацепки, которая приведет к тому, что бы он не совершил. И если ты думаешь, что я не чувствовала себя ничтожеством, то...»
- Ох, - выдохнула Эсми и немедленно прижала Элис к себе. - На самом деле, сейчас я не чувствую себя так, - засмеялась Элис, но ей было приятно находиться в объятиях матери, так что она осталась в них, когда Эсми продолжила читать.
«Хорошо, хорошо!» – прервала ее я. – «Я знаю, что это было очень сложным и для тебя. Просто... Просто я жутко скучала по тебе, Эл. Никогда больше так не делай». Ее переливчатый смех раздался в комнате. И мы все улыбались и были очень рады слышать его снова. «Я тоже очень скучала по тебе, Белла. Так что прости меня и давай уже наслаждайся тем, что ты - герой дня».
Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:43 | Сообщение # 408
Новообращенный
Медали:
- Она действительно была потрясающей, не правда ли? - улыбнулся Эдвард. - Да, да, Белла замечательная, мы все это знаем, - проворковал Эммет, закатывая глаза, пытаясь выглядеть нетерпеливым, но у него это не слишком хорошо получилось, всему мешала его улыбка. - Хотя, думаю, Элис тоже стала героем дня, - добавил Эдвард, улыбаясь сестре. - Да, прибыла как раз вовремя… ты определенно наш герой, - счастливо произнесла Эсми. - Как раз по расписанию… Спорю, она дожидалась в лесу подходящего время, чтобы выйти, - улыбнулся Эммет. - Это было бы отличным планом, - проговорил Джаспер. – Очевидно, мы должны были показаться именно в этот момент, или все полетело бы в тартарары. - Что ж, в любом случае, ты выглядела как супергерой из теории Беллы, - засмеялся Эммет.
Все рассмеялись. А я, будучи сконфуженной, зарылась лицом в волосы Несси. Эдвард вернулся к анализированию каждой причины, которая подействовала на изменение изначального замысла Волтури сегодня на поле. Все решили, что я была причиной, по которой Волтури сбежали, поджав хвосты. И эта версия, которую приняли все, заставляла меня чувствовать себя неловко. Даже Эдвард. Создавалось такое впечатление, будто с утра я выросла на сотню футов.
- Да, в каком-то роде, так и есть, - произнес Джаспер. - Возросли твои способности, - улыбнулся Эдвард.
Я старалась избегать любопытных и восхищенных взглядов, смотря, в основном, на спящую Несси и на неизменную позицию Джейкоба. Для него я всегда буду просто Беллой. И это приносило мне облегчение. Но один смущенный взгляд игнорировать было сложнее всего. Не казалось, что полувампир-получеловек Науэль старался думать обо мне правильно. К тому же, он знал, что каждый день своей жизни я убегала от толп многочисленных вампиров, так что сцена на луге не была чем-то необыкновенным. Но все-таки он не сводил с меня глаз. Может, он смотрел на Несси. Но от этого становилось не легче.
- Видите, я не единственный, кто думает, что этому парню Науэлю нравится наша Несси, - заржал Эммет.
Он не мог забыть того, что Несси была единственной девушкой его рода, кем не были его сестры. Я не думала, что Джейкобу приходила в голову такая идея. И искренне надеялась, что не придет в ближайшее время. И так слишком много борьбы для меня за это время.
Эммет, похоже, был обеими руками «за» за соперничество между этими двумя. - Может, хватит уже? – прошипел брату Эдвард, ему совершенно не нравились размышления Эммета. - Неа, - ухмыльнулся Эммет.
В конце концов, вопросы к Эдварду закончились, и дискуссия перетекла в обычный разговор. Я чувствовала себя ужасно уставшей. Нет, не сонной, конечно же, но так, будто день слишком затянулся. Мне хотелось спокойствия, нормальной обстановки. Я хотела видеть Несси в своей собственной кроватке, хотела находиться в стенах собственного дома. Я взглянула на Эдварда, и на какой-то момент мне показалось, что я могу читать его мысли. Я видела, что он чувствовал себя абсолютно также. Нуждался в спокойствии. «Может, заберем Несси домой…» «Хорошая идея», – быстро согласился он. – «Я уверен, что она не особо выспалась прошлой ночью. С таким-то храпом вокруг». Он улыбнулся Джейкобу. Джейкоб округлил глаза и зевнул. «Это было впервые с тех пор, как я спал в кровати. Готов поспорить, что отец даст мне пинка под зад, если сейчас же не приду домой». Я коснулась его щеки. «Спасибо, Джейкоб». «Всегда пожалуйста, Белла. Но ты и так об этом знаешь». Он встал, потянувшись. Поцеловал Несси в макушку, а затем меня. В завершении всего он хлопнул по плечу Эдварда. «Ну что, до завтра, ребята! Кажется, дела теперь пойдут получше, но и поскучнее, не так ли?»
- Я очень надеюсь на это, - бросил Эдвард.
«Я очень надеюсь на это», – сказал Эдвард.
- Должно быть, ты действительно желаешь хоть небольшого спокойствия, а, Эдди? – усмехнулся Эммет. - Определенно, - ответил Эдвард. – После всего, что случилось за последние два года… в этих книгах, думаю, что книжный я будет счастлив, если ничего экстраординарного не произойдет в течение хотя бы некоторого времени. - А что насчет тебя? – спросил Эммет. – На что надеешься ты? - На много чего, - произнес Эдвард. – Во-первых, я надеюсь, что моя встреча с Беллой пройдет отлично, но мне еще столько всего нужно сделать, прежде чем я буду готов к этому. И есть так много вещей, которые нужно сделать до ее приезда. - Например? – поинтересовался Эммет. - Мы поговорим об этом, когда закончим книгу, - ответил Эдвард. – Думаю, осталось не так уж много.
Мы встали, когда он ушел. Я сделала это как можно осторожнее, чтобы не потревожить Несси. Мне доставляло огромное удовольствие видеть ее спящей. Столько всего лежало на ее хрупких плечах. А сейчас, будто она стала ребенком снова – в надежности и безопасности. Ей осталось только несколько лет детства. Это напомнило мне о том, кто не испытывал чувства надежности и безопасности долгие годы. «Эм-м, Джаспер?» - окликнула я его, когда мы стояли уже возле двери. Он сидел между Эсми и Элис. Плотно сжатый ими с обеих сторон. Будто сегодня он был более важной персоной в семье, чем обычно.
Джаспер улыбнулся. - Конечно, он сегодня в центре внимания всей семьи. Джаспер очень важен для нас, - подтвердила Эсми своим нежным и любящим голосом. Улыбка Джаспера была такой большой, что даже Элис засияла.
«Да, Белла?» «Мне любопытно, отчего Джей Дженкс боится тебя так, что вздрагивает даже при упоминании твоего имени?»
Джаспер усмехнулся.
Джаспер ухмыльнулся. «Я просто знаю, что при таких делах лучшей мотивацией является страх, а не деньги».
Эсми впилась взглядом в сына, на что Джаспер только пожал плечами.
Я нахмурилась и пообещала себе, что возьму на себя это сотрудничество с Джеем, чтобы поберечь его, а то он и так был на грани сердечного приступа.
- Полностью согласна, - проговорила Эсми.
Мы обнялись, поцеловались и пожелали спокойной ночи друг другу. Единственным, кто выглядел грустным, был Науэль, он выглядел так, будто был готов в любой момент последовать за нами. Как только мы пересекли реку, то пошли пешком, держась за руки, без спешки, но явно быстрее, чем обычный человек. Я устала находиться в постоянном риске погибнуть и просто хотела наверстать упущенное время. Эдвард чувствовал себя также. «Я должен сказать, я поражен Джейкобом», – заявил мой муж.
Розали поморщилась.
«Волки оказали большое влияние на ход событий, не так ли?» «Это не то, что я имею в виду. Ни разу за весь день, с того времени как Науэль сказал о том, что Несси повзрослеет уже через шесть с половиной лет, он не задумался об этом».
На этот раз, поморщились уже Эдвард и Розали. - По крайней мере, он не думает об этом, - спокойно проговорил Карлайл. – Он воспринимает Несси не так… - Сейчас, - добавил Эммет и отклонился, поскольку Эдвард собирался ударить его, но он был недостаточно быстрым, чтобы увернуться еще и от удара Розали.
Я задумалась на минутку. «Он не рассматривает ее в этом плане. И не торопит ее взрослеть. Он просто хочет, чтобы она была счастлива». «Я знаю. Как я и сказал, это поражает. Это против его инстинктов, но он делает это ради нее». Я нахмурилась. «Я не хочу думать об этом в ближайшие шесть с половиной лет».
- Мне нравится эта мысль, - согласилась Розали. - А мне нет, - фыркнул Эммет. – Думаю, это наилучший повод, чтобы дразнить Эдди, так что я буду пользоваться им, пока это возможно. - Я заметил, - проворчал Эдвард.
Эдвард рассмеялся, после чего сказал: «Конечно, похоже, ему придется пройти ряд испытаний, о которых стоит побеспокоиться, когда придет время». Я нахмурилась сильнее. «Я заметила. Я очень благодарна Науэлю за сегодняшнее, но все-таки, все его взгляды мне непонятны. И мне все равно, что Несси единственный полувампир, с которым у Науэля нет родственной связи». «О, он не смотрел на нее, он смотрел на тебя».
- О-о… так он запал на Беллу, - дразнил Эммет. – Спорю, ты просто в восторге от этого. - Не думаю, что причина в этом, - ответил Эдвард. - Действительно…? Почему нет? – удивился Эммет. Слова Эдварда прозвучали достаточно уверенно. - Потому что, ничего не сказано о том, что я хочу оторвать этому парню голову, - заметил Эдвард. - Ох, - выдохнул Эммет, смеясь вместе с остальными Калленами. – Тогда почему ты утверждаешь, что он смотрел на Беллу? Эдвард пожал плечами, хотя у него и была одна хорошая мысль, но он позволил Эсми продолжить читать.
Вот что это все-таки было... но это не внесло никакой ясности. «Почему?» «Потому что ты осталась в живых», – быстро ответил он.
Эдвард кивнул головой, а Эммет выглядел озадаченным, но Эсми не позволила им затеять новый спор.
«Но ты же потерял меня». «Всю свою жизнь», – объяснял он, – «а он на пятьдесят лет старше меня». «Старик», – прервала я его. Он проигнорировал это. «Он всегда считал себя монстром, убийцей по своей природе».
- Ох, - грустно выдохнула Эсми. – Бедный мальчик. - Должно быть, с этим трудно жить, - вздохнул Карлайл.
«Его сестры тоже убили своих матерей при рождении, но они не придают этому никакого значения. Джохэм вырастил их с мыслью о том, что люди, словно животные, в то время, как они – Боги. Но Науэль вырос под присмотром Хайлин, которая любила свою сестру больше всего на свете. И это перевернуло его мировоззрение. Так что он до сих пор ненавидит себя».
- Но в этом нет его вины, - сказала Эсми. - Знаю, - ответил Карлайл. – И я надеюсь, что это поможет ему понять.
«Это так печально», – пробормотала я. «И вот он увидел нас троих. И он впервые понял, что то, что он является наполовину бессмертным, не делает его вселенским злом. И смотря на меня, он видел то, каким должен был бы быть его отец».
- Да, отец и должен быть таким, - улыбнулась Эсми Эдварду. – Ты – замечательный отец.
«Ты во всем идеален», – согласилась я. Он ухмыльнулся, а затем снова заговорил серьезно. «И смотря на тебя, он видел то, какой должна была быть жизнь его матери». «Бедный Науэль», – пробормотала я. После такого я не смогу думать о нем плохо, несмотря на то, как бы неловко не заставляли меня чувствовать его взгляды.
Эдвард ухмыльнулся. - У нее удивительная душа, - просияла Эсми.
«Не стоит жалеть его. Он счастлив сейчас. Сегодня он наконец-то простил сам себя». Я улыбнулась, потому что Науэль счастлив, и подумала, что сегодня все принадлежит счастью. Конечно, смерть Ирины
Каллены вздохнули, когда Эсми произнесла эти слова, но они знали, что никогда не позволят, чтобы ее судьбой стала подобная смерть.
омрачала свет сегодняшнего дня, но счастье невозможно было отрицать. Жизнь, за которую я так боролась, снова в безопасности. Моя семья снова вместе. У моей дочери прекрасное будущее без печального конца. Завтра я пойду проведать отца. Он увидит, что страх в моих глазах сменился радостью и счастьем, и он будет счастлив тоже. Внезапно я поняла, что он будет не один. Я не была особо внимательна последние недели, но сейчас создалось такое впечатление, будто я знала об этом давно. Сью будет с Чарли – мама оборотней с папой вампиров – и он не будет больше один. Я улыбнулась еще шире.
- Ох, как мило, - проворковала Элис. – Хорошо, что Чарли наконец-то нашел свое счастье.
Но самым главным поводом для счастья было то, что я была с Эдвардом. Навсегда. Не то, чтобы я хотела повторить последние недели, но они научили меня еще больше ценить то, что есть у меня. Наш коттедж был местом настоящего умиротворения в глубине серебряно-голубой ночи. Мы отнесли и уложили Несси в ее кроватку. Она улыбалась во сне. Я сняла подарок Аро и легким движением руки кинула его в угол комнаты. Несси сможет поиграть с ним, если захочет. Ей всегда нравились блестящие вещи.
Эдвард и Эммет громко засмеялись.
Я и Эдвард медленно вошли в нашу комнату, держась за руки. «Ночь для торжества», – прошептал он и аккуратно взял меня за подбородок, чтобы поцеловать. «Подожди», – помедлила я, отстраняясь.
Эдвард нахмурился, интересуясь, почему она отстранилась.
Он посмотрел на меня в недоумении.
- Ага, думаю, ты выглядел почти как сейчас, - дразнил брата Джаспер.
Обычно я так никогда не делала. «Я хочу попробовать кое-что», – сказала я, мягко улыбаясь его удивленному выражению лица. Я положила свои руки по обе стороны его лица и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. У меня это не очень хорошо получалось, когда Зафрина учила меня, но сейчас я понимала действие моего щита куда лучше. Я понимала ту часть щита, которая боролась с тем, чтобы отсоединиться от меня. Наверняка обычный инстинкт самозащиты.
Глаза Эдвард распахнулись, и неожиданно он улыбнулся: – Думаю, мне понравится. - Думаю, даже больше, чем просто понравится, - заулыбалась Элис.
Это не было так просто, как закрыть другого своим щитом. Я чувствовала его упругость и твердость, охраняющую меня. Я должна была оттолкнуть его от себя, и это требовало всех моих сил. «Белла!» – прошептал он, находясь в полном шоке. Я знала, это значит, что у меня получилось, поэтому сконцентрировалась еще сильнее, воспроизводя в своей голове те воспоминания, которые я припасла для этого случая. Я прокручивала их в своей голове, и теперь и в его тоже.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:44 | Сообщение # 409
Новообращенный
Медали:
- Перестань подражать Эммету, Эдвард, это немного раздражает, - попросил Джаспер. Но Эдвард продолжал смотреть на книгу с неописуемым выражением восторга на лице.
Некоторые из моих воспоминаний не были ясными – человеческие воспоминания, то, что я видела своими слабыми глазами, слышала своими слабыми ушами. Первый раз, когда я увидела его лицо... как я чувствовала себя, когда он обнимал меня на лугу... его голос сквозь завесу темноты, тогда, когда он спас меня от Джеймса... его лицо, когда он ждал меня под навесом из цветов, чтобы жениться на мне... каждый драгоценный миг, проведенный на острове... холод его рук, когда он касался нашего ребенка сквозь мою кожу.
Эсми сияла и почти плакала, пока читала эти строки, зная, насколько важны они для Эдварда.
И воспоминания, которые были уже ясными, воспоминания о моей новой жизни: его лицо, когда я впервые открыла глаза в своей новой жизни - рассвет моего бессмертия... наш первый поцелуй... наша первая ночь. Его губы поцеловали мои, разрушив всю мою концентрацию.
- Кто знал, что мысли могут так возбуждать? – засмеялся Эммет. - Что ж, я могла бы тебе сказать, но что бы это изменило? – также засмеялась Элис.
Дыша с затруднением, я почувствовала, как мой эластичный щит, который я удерживала с таким трудом, вернулся ко мне, снова блокируя мои мысли. «Ох, я упустила его». «Я слышал тебя!» – прошептал он. – «Как? Как ты сделала это?» «Идея Зафрины. Мы работали над этим несколько раз». Он был ошеломлен. Он моргнул дважды и встряхнул головой. «Теперь ты знаешь», - мягко произнесла я, – «что никто никогда не любил кого-либо так, как я люблю тебя». «Ты почти права», – его глаза до сих пор оставались немного шире, чем обычно. – «За одним исключением».
- Как же ты умеешь раздражать, - закатила глаза Элис.
«Лжец». Он начал снова целовать меня, но затем остановился. «Ты можешь сделать это снова?» - попросил он. Я скорчила гримасу. «Это не так-то просто». Он ждал с нетерпеливым выражением лица. «Я не смогу сделать это, если ты будешь мешать мне концентрироваться, как следует», – предупредила его я. «Я буду вести себя хорошо», - пообещал он.
- Ага, как же. Не верю я тебе, - фыркнула Розали. - Даже я не верю себе, - буркнул Эдвард.
Я прищурила глаза и сжала губы, а затем рассмеялась. Я снова положила руки на его лицо, отталкивая щит от моего сознания. И опять начала, как только почувствовала, что щит отступил. Я показывала ему кристально-чистые воспоминания моей первой ночи после моего обращения, задерживаясь на деталях.
- Особенно, когда она играет не по-честному, - засмеялся Эдвард. - Ох… так теперь и ты узнаешь, как это, когда кто-то жульничает, - тоже загоготал Эммет.
Я рассмеялась, когда он вновь нетерпеливо поцеловал меня. «Черт подери», – проворчал он, с жадностью целуя меня. «У нас достаточно времени, чтобы поработать над этим», – напомнила ему я. «Вечность, вечность и еще раз вечность», – пробормотал он. «По-моему, так и должно быть». И мы продолжили наслаждаться нашей маленькой, но идеальной частью нашей вечности.
Конец
Прочитала Эсми и закрыла книгу. - Мне аж стало как-то грустно из-за того, что все закончилось, - оповестил Эммет. - Ничего на самом деле не закончилось, - ответил Эдвард. – Еще столько всего нужно сделать. - Знаю… но еще так долго ждать, прежде чем Белла приедет сюда, - надулся Эммет. – Я имею в виду, еще целых 24 дня. - Я понимаю, Эм, - произнес Эдвард. – Поверь мне, я понимаю… - Ты действительно собираешься ждать так долго? – спросил Эммет. – Мы могли бы придумать какой-то повод, чтобы смотаться в Финикс… - Нет… Думаю, будет лучше дождаться ее приезда, - ответил Эдвард. - В книге есть еще что-то? – спросил Эммет. – Может, мы еще что-то сможем сделать, пока будем ожидать приезда Белла? - Если послушать тебя, так у нас не было никакой жизни, пока мы не узнали о Белле, - бросила Розали, закатив глаза. – Я имею в виду, мы все понимаем, что у Эдварда ее не было, но остальным-то есть чем заняться. - Ох, да ну, - фыркнул Эммет. – Ты же знаешь, что и сама хочешь, чтобы все это поскорее началось – теперь, когда знаешь, чем все закончится… или по крайней мере, чем может закончиться. - Верно, - вынуждена была согласиться Розали, так что она взяла книгу и открыла ее. - Думаю, я знаю, чем занять нас… и считаю, что тебя это особенно заинтересует, Эм, - промолвил Эдвард, его голос был мрачен, отчего все посмотрели на него. Все, за исключением Розали. - Эй, здесь есть кое-что, что может заинтересовать вас, - произнесла Розали, совершенно не обращая внимания на тон брата. – Здесь записка, адресованная нам… она от того, кто послал нам эти книги… - Действительно? – спросил Карлайл, которому совершенно не понравился тон сына, так что он хотел поскорее услышать, что там нашла Розали. – Что там сказано? - Здесь сказано… - начала Розали. - Что ты имел в виду, Эдвард? – спросил Эммет. На его лице сменялись выражения удивления и предвкушения. - Думаю, сначала пускай Роуз прочитает записку, - ответил Эдвард, затем спокойно посмотрел на сестру, когда Эммет, обидевшись, скрестил руки на груди.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:51 | Сообщение # 410
Новообращенный
Медали:
Глава 40. Автор и рассуждения Калленов
- Ты собираешься читать или нет? – спросил Эммет, когда его жена продолжила смотреть в книгу. Она улыбнулась, продлевая его пытки, прежде чем начать читать письмо, которое было вложено в книгу:
Дорогие Каллены, Вы не знаете меня, а я не знаю, реальны ли вы или просто плод моего воображения…
- Хмпф, - фыркнул Эммет. – Вообще-то грубо так говорить… мы настоящие! Розали закатила глаза, прежде чем продолжила читать:
… но последние два месяца я провела в написании этой истории (всех четырех книг), и была как будто в каком-то трансе, так что большая часть меня верит, что вы должны быть реальными.
- Видишь, Эм… она думает, мы реальны, теперь ты счастлив? – ухмыльнулась Элис. - Да, так намного лучше, - ответил Эммет. – Но теперь мне интересно, о чем говорит этот человек… - Как и мне, - согласился Карлайл. – Я очень близок к тому, чтобы предположить, что этот человек – смертный, потому что кто еще мог бы спрашивать, реальны ли мы? Как бы там ни было, здесь сказано, что этот человек потратил всего лишь два месяца на написание всех книг… это невозможно. Роуз, пожалуйста, продолжи читать.
Странно, мне кажется, я знаю, как вы отреагируете: вас будет интересовать, смертная ли я, и как я смогла написать эти книги за такой короткий срок.
- Интересный человек, - ухмыльнулся Эммет.
Ответ на ваш первый вопрос – да, я смертная, и два месяца назад я даже представить себе не могла, что мир, подобный вашему, существует. Теперь я уже так не уверена. Я неожиданно поверила, что вещи, которые казались невозможными, на самом деле возможны, но вероятно… в этом мире таки существует магия. Главная причина, почему я верю, и есть ответом на второй вопрос, который, я думаю, вы зададите. Я должна признать, что не уверена, я ли написала эти книги или была всего лишь инструментом, который использовали, чтобы изложить эти слова на бумаге. Как я уже говорила прежде, я написала все это в каком-то трансе, по крайней мере, это лучшее слово, которое может описать мое состояние. Казалось, будто я не понимала, что делаю… как будто я спала, как бы странно это не звучало. Это состояние находило на меня и следующее, что я помнила – я смотрела на экран, на котором была глава или несколько. И что более странно, все было грамматически и орфографически правильно… Не думаю, что когда-либо раньше я писала без ошибок в каждой строке. Нет, здесь слишком много странностей, которые сыграли свою роль в том, что я не могу поверить, что все это сочинила я. Я ничего не хочу, просто немного душевного покоя. Я хочу знать, реальны ли вы… поскольку, если нет, я решу, что сошла с ума. Или я гений, и это благословение небес, что я могу писать так легко (уверена, другие писатели готовы убить за такое). Пожалуйста, дайте мне какой-то знак, что вы реальны, и не важно, насколько незначительным он будет. Я хотела бы опубликовать эти книги, потому что уверена, они станут популярными. (Хотя, я смертельно боюсь того, что случится со мной, если все это окажется реальным, и я опубликую это… может я и не проживу так долго, чтобы узнать, насколько популярными они будут). Спасибо за ваше внимание,
Стефани Майер
- Вау, - произнес Эммет, когда Розали прочитала адрес, с которого все это было отправлено, так что они могли связаться с этим человеком. - Видите, - проговорил Карлайл. – Поразительного таланта человек. - Хпф, - фыркнула Элис. - У нее определенно есть очень четкое и полное видение нашего будущего, - промолвил Эдвард своим обычным тоном, хотя конечно, он пытался немного поддразнить Элис. - Только на короткое время, - фыркнула Элис. - Но так много случилось за такой короткий срок, - ответил Эммет, дразня сестру. – Это действительно потрясающий подарок… и только подумайте, от кого – от смертной. - Мы действительно должны послать ей весточку, что мы на самом деле существуем, - сказала Эсми, прежде чем Эдвард еще сильнее начал дразнить сестру. – И выразить нашу благодарность за все, что она сделала для нас. - Да, полностью согласна, - ответила Элис. – Не волнуйся, я позабочусь об этом. - Вы действительно думаете, что это отличная идея - убеждать ее, что мы действительно существуем? – спросила Розали. – Вы же видели, что ждет смертного, который знает слишком много. - Она уже и так знает слишком много, - пожала плечами Элис, ее глаза смотрели вдаль, пока она размышляла, как бы сообщить Стефани, что они настоящие. Она была почти уверена, что через год, когда «Сумерки» появятся на прилавках книжных магазинов, маленький городок Форкс столкнется с огромным количеством проблем. – Будет намного опасней, если мы не скажем, что мы действительно существуем. - Она права, Розали, - заметил Эдвард, нахмурившись, увидев видение Элис. – У нас нет выбора. Кроме того, я согласен с Эсми, мы очень многим обязаны этой женщине. - Не важно, - ответила Розали. – Просто не просите меня делать что-либо для этого. - Я же уже сказала, что сама позабочусь об этом, - произнесла Элис. - Хорошо, теперь, когда с этим мы разобрались, о чем ты говорил, Эдди? – спросил Эммет, горя нетерпением узнать, что задумал Эдвард. - Что ж, об этом я думал все время, пока мы читали, и думаю, нам стоит с этим разобраться, - ответил Эдвард. – Ты тоже не раз думал об этом, Джас. Джаспер поднял бровь и заинтригованно посмотрел на брата. Похоже, у него было много идей насчет того, что именно Эдвард собирается сказать. - Достаточно ходить вокруг да окало, скажи уже наконец-то, - нетерпеливо простонал Эммет. - Это насчет клана Джеймса, - изрек Эдвард, прошипев это имя. Выражение лица Карлайл было мрачным, когда он спросил: - Что именно? - Именно он стал причиной всех бед нашей семьи, - ответил Эдвард, он уже не раз размышлял, как получше ответить на этот вопрос, поскольку был уверен, что Карлайл обязательно задаст его, как только он поднимет эту тему. - Верно, - тихо согласился Карлайл, его голос бы мрачен, когда он продолжил. – Но почему-то я сомневаюсь, что ты решил просто предупредить его держаться подальше от нас… или просто убедиться, что они никогда и близко не подойдут к Белле. - Нет, думаю, любые наши предупреждения только еще сильнее раззадорят Джеймса поступить так, как он сделал в «Сумерках», - ответил Эдвард спокойным голосом, но его глаза горели огнем от того гнева, что он испытывал. – Кроме того, если только он приблизиться к нам, я не… - Ты не сможешь сдержать себя, - закончил за него Джаспер, его голос тоже прозвучал спокойно, как будто он констатировал и так известный всем факт. Он не делал попытки управлять гневом брата, потому что понимал, что это была не пустая угроза. - Понятно, - вздохнул Карлайл. Почувствовав волну гнева, он поднял бровь и посмотрел на Джаспера, затем все прекратилось. Джаспер давным-давно пообещал не манипулировать эмоциями своей семьи на подобных собраниях; по крайней мере, насколько это возможно. - Я согласен с Эдвардом. Они представляют слишком большую угрозу для нашей семьи, особенно для Беллы, - бросил Джаспер. Он не добавил, что злится из-за того, что случилось с Элис, но все и так это знали. - Они же еще ничего не сделали, и это неправильно - приговаривать их к смерти до того, как они совершат что-то плохое, - протестовал Карлайл, пытаясь найти причины, чтобы оправдать их, хотя знал, что это не сработает. Он мог видеть, что трое его сыновей уже готовы к охоте на кочевников, которые были причиной огромной трагедии, постигшей их семью в этих книгах. Самым трудным было для него то, что он понимал их, он также ненавидел ту реальную угрозу, которую представляли кочевники, но в то же время, он не мог согласиться с ними. - А что насчет того, что он сделал со мной? – спросила Элис, привлекая их внимание, но именно к Карлайлу был обращен ее взгляд. Ее эмоции трудно было разобрать, впрочем, как и ее мысли. – После всего, что я слышала о моей человеческой жизни, я рада, что меня обратили. Мне ненавистна сама мысль о том, что меня силой поместили в психиатрическую больницу, - Эсми вздохнула, в глазах же Джаспера поселилась боль, - и теперь у меня есть лучшая жизнь – жизнь вампира. - Но что насчет вампира, который обратил меня? – продолжила Элис. – Тот, кто, по словам Джеймса, был увлечен людьми… возможно, он даже похож на нас… как ты, Карлайл. Он спас меня, а Джеймс убил его, просто потому, что он посмел прервать его игру, - теперь в голосе Элис звучала злость и, чем больше она думала об этом, тем сильнее злилась. Элис хотела бы узнать вампира, который обратил ее. – Не говоря уже о том, что он оставил меня в одиночестве… Джаспер напрягался, когда Элис снова замолчала. Она наклонилась и взяла его за руку. Ее мысли и чувства трудно было разобрать. Сейчас она была так же сердита, как ее братья и муж. – И я не собираюсь позволить ему приблизиться к Белле. - Мы поняли тебя, - вздохнул Карлайл, увидев, что и Розали согласна с ними, хотя и не так яростно желала смерти Джеймса. Не было ни шанса, что кто-то мог был отговорить Эммета от подобного сражения, хотя Карлайл чувствовал, что на этот раз это что-то большее, чем желание подраться. Эммет всегда защищал всех, о ком он заботился. И, посмотрев в глаза жены, он смог разобраться в ее взгляде, он говорил, что ей все это не нравится, но в тоже время, он видел, что все остальные согласны. - Да, - ответил Эдвард за всех. - Вы говорите о серьезных вещах, - вздохнул Карлайл. – Я должен спросить вас, нужно ли уничтожать весь клан? - Виктория пойдет на все, чтобы отомстить за смерть Джеймса, - протянул Эдвард. Карлайл вздохнул и опустил голову. Это, конечно же, было правдой. По большей части, именно Виктория представляла для них наибольшую угрозу… во всех этих книгах. – А Лоран? Этот вопрос вызвал бурю эмоций в Калленов. - Не думаю, что стоит оставлять его в живых, - ответил Эдвард твердым голосом, сжав челюсть, и понимая, что на этот раз он вряд ли так легко получит то, чего хочет. - Согласен, - без промедления согласился Джаспер. Ему не понравилась мысль, что кто-то из этих вампиров может создать им проблемы в будущем. Улыбка Эммета исчезла с лица, и он сел, выглядя немного раздраженным, но ничего не сказал. Он понимал, что, если они не будут сражаться с Лораном, тогда он может и совсем не поучаствовать в драке. Но, как бы там ни было, он понимал, что это не повод приговаривать кого-то к смерти, так что он решил промолчать. - Но он может быть второй половинкой Ирины, - мягко проговорила Эсми, вздрогнув при мысли обо всем, что случилось. - И из-за этого нас ждут не меньшие страдания, - отрезал Эдвард. – Ты знаешь, что случилось с ней в книге по его вине. - Я увидела, что она очень сильно привязана к нему, - ответила Эсми, съежившись от слов Эдварда – что, в свою очередь, заставило поежиться и Эдварда. – Те события, которые произошли… они ясно доказали, как сильно она была привязана к нему… - Зато он не выказывал своей привязанности к ней, - возразил Джаспер. – Он просто оставил ее, чтобы сделать то, о чем попросила его Виктория… - Виктория не похожа на человека, которому можно сказать «нет», - заметил Карлайл. – И мы все видели, какой убедительной она может быть, если чего-то хочет. Не уверен, был ли у Лорана выбор… - Не похоже, чтобы его силой заставили вернуться в Форкс, - зарычал Эдвард. - Нет, но даже если бы его и заставили, он должен был согласиться, - сказал Карлайл. – Но Лоран лучше, чем кто-либо знает, насколько опасной может быть Виктория, поскольку они уже достаточно долго знают друг друга. Вероятней, он не представляет угрозы для нас, если… если на него никто не будет влиять, - мрачно добавил он, расстроенный из-за того, что не может больше ничего добавить, чтобы спасти остальных кочевников. Но он не мог позволить, чтобы такой же была и судьба Лорана, если он хоть чем-то может помочь. - Подумай, Эдвард, если он действительно пара Ирины, а ты убьешь его… это будет так же, как если бы ты никогда не смог встретить Беллу, - промолвила Эсми. – Да, ты был счастлив и без нее, но ты никогда не стал бы по-настоящему счастлив до тех пор, пока не встретил ее, - улыбнулась она, а затем мягко добавила: – А ведь вы даже еще не встретились, но уже только то, что ты услышал о ней, очень сильно изменило тебя… оживило тебя. - Неужели ты действительно хочешь лишить Ирину шанса… - умоляюще проговорила Эсми, - … шанса обрести истинное счастье. - Когда ты так говоришь, с тобой трудно не согласиться, - вздохнул Эдвард. Он уже начал сомневаться в своем решении. – И еще, мне по-прежнему не нравится мысль о том, что придется оставить его одного. - Но неужели это в твоем праве, или я должен был сказать в нашем, решать, кому жить, а кому умереть? – спросил Карлайл. Эдвард встретился взглядом с Карлайлом, размышляя о своем прошлом, когда он сам охотился на людей, и как убийства, пускай эти люди и были монстрами, давили на него. Так что он дал Карлайлу лучший ответ, на который был способен. – Что ж, оставим это решение за ним. Я позволю Лорану самому решить, хочет он остаться на стороне своего клана или обрести счастье со своей второй половинкой. Это самое большее, что я могу сделать. - Понимаю, - произнес Карлайл, Эсми улыбнулась. Она полагала, что есть только один ответ, который мог дать Лоран. – Когда мы выходим…? - Мы… это я, Джаспер и Эммет, - многозначительно произнес Эдвард, затем услышал, как Элис мысленно зарычала на него, - … и Элис, уедем как можно скорее. - Вы не хотите, чтобы мы все вместе поехали? – спросил Карлайл. - Нет, - ответил Эдвард. Он не хотел, чтобы Карлайл страдал еще больше, если этого можно было избежать. Карлайл кивнул, не зная, нужно ли ему ехать или нет. Ему не казалось правильным, что он останется дома, но он не собирался спорить. - Ни за что, - заявила Розали, сузив глаза. Ей не понравилось, что Эммет поедет без нее, а значит, она никак не сможет помочь ему в случае необходимости. - Джаспер думает, что будет лучше, если нас будет не слишком много – тогда они не будут опасаться встречи с нами, - произнес Эдвард. - Не сваливай все на меня, - прошипел Джаспер, когда почувствовал, что теперь Розали злиться на них обоих. - Но Джеймс любит, когда ему бросают вызов, - прошипела Розали. – Уверена, ему понравится, что они окажутся в меньшинстве. - Да, но Виктория может почувствовать наши намерения и ту опасность, которую мы представляем для них, и может попытаться избежать встречи с нами, - ответил Эдвард. – И опять, Джаспер думает… Джаспер и Розали зарычали, хотя и по разным причинам. - Лучше вам надолго не задерживаться, - резко проговорила Розали Эдварду, но затем грустно посмотрела на Эммета. - Не волнуйся, малышка, мы вернемся раньше, чем ты успеешь соскучиться, - бросил Эммет, подмигнув ей. – Кроме того, ты можешь потратить свое время на размышление о маленькой девочке и о том, как ты будешь ее баловать, когда наконец-то увидишь. - Хм… мне нравится эта мысль, - ответила Розали с улыбкой. – Но все же, поторопись. Эммет обнял ее, и пускай он был в восторге от предстоящего сражения – надеясь, что Лоран все же решит вступить в сражение, невзирая на то, какое решение он примет – ему не нравилось, что приходится оставлять Розали. Пускай они и будут отсутствовать недолго, ему все равно было больно от этой мысли. Но это нужно было сделать, чтобы защитить свою семью, так что ему просто придется потерпеть.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:56 | Сообщение # 411
Новообращенный
Медали:
Глава 41. Охота и сражение
Прежде всего, Эдвард и Элис отправились на охоту, поскольку последний раз они охотились две недели назад. Пока они отсутствовали, Джаспер приготовил все необходимое для их поездки, главным образом планируя, что они будут делать, когда настигнут Джеймса. У него было такое чувство, что Джеймс будет серьезным противником, и пускай Джаспер знал о нем не много, но в одном они были точно уверены – Джеймс любит вызовы. Эммет проводил все время с Розали, понимая, что из-за этого не будет легче расстаться с ней, но сейчас он ничего так сильно не хотел, как быть со своей женой. Прошло всего два часа, как они закончили читать книги, а Эдвард, Элис, Джаспер и Эммет уже ушли из дома, преследуя кочевников. Эсми пыталась убедить их подождать до утра, поскольку ей не нравилось, что они уходят так скоро, но они ушли сразу после того, как у Элис было видение (она наблюдала за всеми решениями, которые принимал Джеймс) и узнала, что кочевники остановятся в маленьком городке в Южной Калифорнии, а затем отправятся на север. Как только они узнали, где найти их, Джаспер и Эдвард не желали больше ждать ни секунды, так что они забронировали билеты на самолет до Сан-Диего, который улетал из Сиэтла через час. - Какой у нас план? – шепотом спросил Эммет, чтобы лишь вампиры могли услышать его. - Мы будем охотиться на кочевников… - начал Джаспер. - Я имел в виду… кто кого берет…или мы все дружно навалимся, - сказал Эммет, поморщившись от второй альтернативы, как будто его главное желание было сражаться, чтобы победить. - Я сам разберусь с Джеймсом, - ответил Джаспер, его голос был мрачен, и в нем была слышна ярость, его эмоции передались остальным. Эдвард стал еще более угрюмым; часть его хотела сама покончить с Джеймсом. Он ненавидел его за все, что тот сделал с Беллой в «Сумерках», но понимал, что у брата больше причин желать ему смерти, а убить Викторию он хотел так же сильно, как и Джеймса, а сделать две вещи одновременно у него не получится. - Конечно, но… - А что мне делать, Джас… наблюдать? – спросила Элис, вскидывая бровь. - Э-э… да, - улыбнулся ей Джаспер, на что она закатила глаза. – Ты знаешь, я не могу позволить тебе приближаться к любой опасности… Прости, но это не то, чему я могу противостоять. Элис сузила глаза. - Я знаю, что ты справишься … - быстро добавил Джаспер, и это было правдой. Он знал, что Элис быстрая и гибкая, это не было проблемой. Проблема была в том, что он не переживет, если с ней что-то случится. Ведь он ничто без нее и понимал это, так что, да, он тоже был глупым перестраховщиком, если что-то касалось Элис. Но, увидев тот взгляд, которым она прожигала его, Джаспер добавил: - Хорошо, я попытаюсь. - Так лучше, - улыбнулась Элис, понимая, что это был лучший ответ, который она могла получить. Она не была даже уверена, что почувствует, когда встретится с Джеймсом… будет ли она хотеть сразиться с ним или нет. Но она не хотела, чтобы Джаспер останавливал ее, если все же она захочет убить Джеймса сама. Эдвард, понимал, что его решение в настоящее время более важное. Он не изменил себе и, наконец, смог сказать о своем решении: – Виктория моя. - Что значит Лоран – мой, - улыбнулся Эммет, но помрачнел, поскольку не был уверен, что Лоран вообще будет сражаться. – Что мы вообще будем делать с ним… Ты же пообещал Карлайлу, что позволишь ему самому сделать выбор… - Он - проблема… особенно, если все же предпочтет найти свою вторую половинку, - заявил Джаспер. – Для нас слишком рискованно оставлять его в живых. - Но мы должны позволить ему сделать выбор, - бросил Эдвард, читая мысли Джаспера, где тот размышлял о том, что это плохая идея. – Я обещал Карлайлу. - Знаю, - поморщился Джаспер; никто из них не относился легко к своим обещаниям. – Но, похоже, Лоран непредсказуемый человек… он делает все, что считает необходимым для своего выживания. Я действительно не думаю, что мы можем доверять этому парню. - Да… Я тоже не уверен, - согласился Эдвард. - Так и… что мы будем делать? – опять спросил Эммет. - Что ж, во-первых, мы должны понять, почему мы здесь, - ответил Джаспер спустя минуту. – Из-за Элис… и только из-за Элис! - Ты не хочешь, чтобы он догадался о том, что мы знаем что-то о будущем, - произнес Эдвард. – Ничего о Белле. - Верно, - согласился Джаспер. – Никто не должен узнать об этом… особенно, пока Белла все еще человек. Особенно теперь, когда мы даже не сможем ее защитить, поскольку находимся так далеко от нее. Хранить это в тайне будет нелегко, учитывая, что у нас есть Элис, - он улыбнулся жене, - и она может стать причиной многих неприятностей, которые возникнут в будущем, но прямо сейчас это не важно. - Мы должны придумать убедительную причину, почему мы решили дать шанс Лорану, - заметил Эдвард. - И причину, почему он должен отправиться к Денали, - добавил Джаспер. – Мне не нравится, что он будет так близко к нашей семье, но будет еще опаснее отпустить его на все четыре стороны. Эдвард понимал, о чем говорит Джаспер, какие наихудшие варианты развития событий он видит, и должен был согласиться с ним, что ни одно из них ему не нравилось. До конца полета они думали каждый о своем, хотя почти все мысли Эммета были сосредоточены на сражении, в котором он все же надеялся поучаствовать, но также пытался понять, как выглядеть при встрече с кочевниками так, будто хотел отомстить только за то, что случилось с Элис. Затем взгляд Элис опять устремился вдаль, и она увидела кочевников, которые двигались к следующему городу, чтобы поохотиться… то есть намного быстрее, чем она ожидала. - Они уходят… нужно торопиться, - тихо проговорила Элис, но они ничего не могли поделать. Именно это больше всего раздражало их в путешествиях на самолетах… им нужно было дожидаться, пока все пассажиры покинут его. Через пятнадцать минут они уже бежали на северо-восток, по направлению к Аризоне, что заставило их бежать еще быстрее, особенно Эдварда. Ему не понравилось, что Джеймс находится в одном штате с Беллой. Джаспер посоветовал им бежать кружным путем, дальше на восток, чтобы перехватить клан Джеймса. Он испытывал странное мучительное чувство, будто другие вампиры могли осознать, что за ними охотятся, беря во внимание Викторию и ее дар. Эдвард не был уверен, что ему нравится этот план, поскольку считал, что быстрее всего догнать кочевников они могли, только следуя за ними, по крайней мере, им удастся посмотреть, будет ли клан Джеймса избегать их или нет. И в тот момент, когда Эдвард уже хотел предложить бежать по той же дороге, что и кочевники, у Элис было еще одно видение, в котором они опять повернули на север, и теперь казалось, что они бежали в Вегас вместо Аризоны. - Что ж, хорошие новости – они не будут пробегать рядом с Беллой, - фыркнул Эммет, когда услышал о видении. - Плохие новости – они действительно понимают, что кто-то охотится на них, и у них огромная фора, - вздохнул Джаспер, они опять побежали, на этот раз самым коротким путем, чтобы как можно скорее догнать, но у кочевников была фора в несколько часов, и они не собирались позволить сократить ее. - Уверен, Джеймс никогда бы не решил убегать от нас… он слишком гордый для этого, - промолвил Эдвард. - Ты вероятно прав, - согласился Джаспер. – Но, видя, как он убегает сейчас, можно предположить только одно – он пытается заманить нас куда-то… куда-то, где у него будет преимущество. Эдвард поморщился: – Это ему не поможет. - Верно, - нахмурился Джаспер, размышляя, как они должны вести себя, когда дело дойдет до схватки. - Думаешь, это сработает? – спросил Эдвард после получаса бега. Он прислушивался к мыслям Джаспера, пока они бежали, медленно, но уверенно сокращая дистанцию между ними и кочевниками. Им уже даже не нужны были видения Элис, они сами чувствовали их запах и могли определить, в каком направлении те двигаются. Хотя в какой-то момент они потеряли след, когда те перешли через реку, но Элис увидела эту уловку, которую они решили предпринять, чтобы сбить их со следа, так что Каллены не стали задерживаться ни на секунду, чтобы найти запах, а последовали за видением Элис. Джаспер встретился взглядом с братом, в его глазах было разочарование, и Эдвард мог понять, почему, но он был не единственным, кто думал об этом. - Возможно, - сухо проговорил Джаспер, - но я не думаю, что это хорошая мысль… - Джас, я знаю, как ты относишься к этому, - ответил Эдвард. – Но это лучший способ… - О чем вы там говорите? – спросил Эммет, Элис бежала рядом с ним. Учитывая внушительные размеры Эммета, он не мог бежать так же быстро, как его братья, так что он бежал вперед и задавал темп всей их компании. - Джаспер думает, что сможет снизить их опасения, если вперед побегут только он и Элис, - ответил Эдвард. - Эдвард, - предупреждающе произнес Джаспер, ему не нравилось, что они окажутся в меньшинстве… не то, чтобы его это сильно волновало, но ему не нравилось, что Элис будет с ним, а они будут в меньшинстве. - Мы будем бежать сразу за вами… в пределах слышимости, - сказал Эдвард, без надобности показав на свою голову. Заметив, как поморщился Джаспер, он добавил: - Эммет может пойти с тобой… Теперь уже зашипела Элис, а Эммет ухмыльнулся. - Нет, не получится, - вздохнул Джаспер. – Это должны быть мы с Элис… только так мы сможем отвлечь их… Уверен, у него найдется, что ей сказать. - Что ж, на мой взгляд, отличный план, - бросила Элис, посмотрев на Джаспера. - Хорошо… мы попытаемся, если только это остановит их, - вздохнул Джаспер. Как только он закончил предложение, Элис посетило еще одно видение, где она и Джаспер стремительно приближаются к кочевникам. Они были где-то на границе с Калифорнией, в поле так далеко от жилищ людей, что никто не услышит звуков сражения, когда они настигнут кочевников. - Как скоро мы туда доберемся? – спросил Эдвард. - Думаю, через час, - ответила Элис. - Я не могу увидеть, что они планируют делать дальше, пока мы здесь, - подумала она для Эдварда, - но я достаточно уверена, что они ожидают нападения… так что не слишком отставайте от нас. Эдвард не ответил, но Элис поняла, что он последует ее совету. - Пошли, Джас, - проговорила Элис, и вдвоем они умчались вперед. Эдвард и Эммет смотрели им вслед, продолжая бежать вполсилы, пока не достигли границы слышимости, а затем опять набрали темп. - Хотел бы я быть с ними, - проворчал Эммет, но Эдвард мог услышать беспокойство в его голосе и мыслях… он волновался за Джаспера и Элис, и хотел быть рядом на всякий случай. - Да, я тоже, - ответил Эдвард, притормаживая, когда четче стал слышать мысли Джаспера и Элис, из которых узнал, что они уже рядом с кочевниками. Он вытянул руку, останавливая Эммета, когда услышал мысли других вампиров… самоуверенные мысли Джеймса, пока он изучал Джаспера и Элис, как он был рад снова видеть Элис и то, что она привела с собой такого с виду опасного вампира. Он подумал, что Джаспер будет отличным противником для него и уже собирался просить своих товарищей позволить самому разделаться с ним. Затем мысли Виктории, в которых она говорила себе, что верит суждениям Джеймса, что они смогут справиться с этим, но в то же время чувствовала, что все это не закончится для них хорошо. Она нервничала, потому что это чувство не покинуло ее, даже когда она увидела, что у них есть преимущество в численности, и она догадывалась, что здесь еще что-то еще, чего они не видят. Эдварда должно было обеспокоить это, но, похоже, ее уверенность в Джеймсе перевешивала ее инстинкт, который предупреждал убраться подальше. В мыслях Лорана тоже присутствовала осторожность, но, как и Виктория, он был уверен в способностях Джеймса. Ему не понравилось, как выглядел Джаспер… ведь он должен быть серьезным противником, но в то же время он видел, как Джеймс делал то, что казалось невозможным; он не позволит победить себя. Затем он увидел их глаза… они золотистые? Как такое возможно? Никогда раньше я не видел подобных глаз! Интересно, если я спрошу их об этом, прежде чем… Подумал Лоран, но затем посмотрел на Джеймса. Нет, ничего не буду спрашивать. Джеймса никогда не остановят подобного рода странности… Эдвард уловил пессимистические нотки в его мыслях, но не стал заострять на этом внимания. Сейчас на первом месте для него была безопасность его семьи. - Что случилось? – спросил Эммет, не смотря на Эдварда, поскольку теперь он знал, где находятся остальные и, казалось, был готов в любую секунду сорваться и побежать к ним, если он им понадобится. - Другие смотрят, как Элис и Джаспер выходят на поляну, - ответил Эдвард. – Они уверены, что не стоит беспокоиться из-за них… хотя Виктория немного обеспокоена, чувствуя, что что-то не так… - А она права, верно? – самодовольно улыбнулся Эммет. - Да, - отстраненно ответил Эдвард, поскольку все свое внимание он уделял мыслям других. – Лоран уверен, что Джеймс ни за что не проиграет, но ему интересно… он увидел наши глаза… Думаю, если мы предложим ему выбор… следует упомянуть о чем-то, связанным с нашими глазами…. - Точно, - согласился Эммет. - В таком случае, Эммет, думаю, тебе придется сражаться с ним, - сказал Эдвард. – Не думаю, что он останется в стороне, когда почувствует, что его жизни угрожает опасность, особенно когда появимся еще и мы … - Тогда как мы сможем ему что-то предложить? – спросил Эммет. - Это твоя проблема, - пожал плечами Эдвард. – Я собираюсь разобраться с Викторией…попытайся сыграть на его любопытстве, но помни, никаких упоминаний о Белле, или он еще больше заинтересуется… - Хорошо, - ответил Эммет, теперь уже улыбаясь, зная, что все-таки получится подраться, но как же трудно заставить кого-то слушать тебя, когда ты с ним дерешься. - Уверен, ты справишься, - произнес Эдвард, хотя он скорее надеялся, что Эммету все же придется убить его, в конце концов, это облегчило бы им жизнь. – Теперь тише… они что-то говорят. Джеймс улыбнулся, подходя к ним, его волнение было тщательно скрыто под маской невозмутимости, но, конечно, Джаспер почувствовал его, и он знал, что отчасти виновата в его волнении была Элис, остальное же было вызвано вызовом, которым был для него сам Джаспер. - Привет, - произнес Джеймс, ему не нужно было, чтобы Лоран играл сегодня роль лидера, он был слишком нетерпелив. - Джеймс, - холодно поздоровалась Элис. - Хм… Не думал, что ты помнишь меня, - ответил Джеймс, хотя прозвучало так, будто он рад, что помнит. - Не помню, - ответила Элис, пожимая плечами. - Тогда вы вдвоем преследуете нас через всю Калифорнию, потому что…? – Джеймс вскинул бровь, мило улыбаясь. Преследуете, чтобы убить, закончил он в голове, это была единственная причина, почему Виктория могла предупредить его о них и той опасности, которую она чувствовала. Элис пожала плечами: – Я хотела узнать, как была обращена, а ты очевидно ключ к разгадке. - Так значит ты проделала весь этот путь, чтобы встретиться со мной, - проговорил Джеймс, улыбаясь ей, а затем посмотрел на Джаспера. - О-о… это мой муж Джаспер, - ответила Элис. Джеймс кивнул Джасперу, а затем улыбнулся, увидев мрачный взгляд, который бросил на него Джаспер, уверенный, что скоро начнется бой. - Это моя пара – Виктория, и наш друг Лоран. Элис склонила голову, ей действительно было интересно услышать некоторые ответы от Джеймса насчет своего прошлого, если только она смогла бы спросить о нем, так что она продолжила играть в эту игру, пока Джаспер наблюдал за ними. - Интересно, что ты можешь рассказать мне? – прямо спросила Элис. – О том мужчине, который обратил меня. Глаза Джеймса на мгновение сузились, ему не нравилось вспоминать о той неудачной охоте и о том, как добыча ускользнула от него. Впрочем, улыбка быстро вернулась на его лицо, когда он посмотрел на двоих вампиров напротив него и подумал, что оно того стоит. Нет, не так, ее кровь должна была быть намного слаще всего, что он когда-либо пробовал, но не все еще потеряно.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:58 | Сообщение # 412
Новообращенный
Медали:
- Он был… странным, - ответил Джеймс. – Он был очень увлечен людьми… работал рядом с ними, если в это можно поверить. Хотя что-то подсказывает мне, что вы легче поверите в это, чем я. Я вижу сходство по вашим глазах… хотя они и не совсем такие…
Глаза Элис расширились, показывая, насколько она удивлена, поскольку знала, что именно на такую реакцию Джеймс и рассчитывал. Она понимала, что именно так и должна была реагировать в подобной ситуации, но она и вправду была удивлена. Выражение лица Джаспера совсем не изменилось, он едва прислушивался к тому, о чем они говорили, поскольку пристально наблюдал за вампирами, каждую минуту ожидания нападения.
Он увидел, что Лоран в изумлении склонил голову и был… заинтересован упоминанием об этом, но Джаспер не стал тратить времени на размышления. Виктория беспокоилась тем больше, чем дольше длилась их беседа, и Джасперу это совсем не нравилось.
- Что ты имеешь в виду? – спросила Элис, ее голос был полон удивления и заинтересованности, выражение ее лица было таким же. Джаспер позволил себе улыбнуться про себя ее актерским способностям. - Его глаза не были такими… золотистыми, как ваши, - ответил Джеймс, выглядя так, будто подбирал слова, как будто они вели обыкновенную беседу, но Джаспер мог почувствовать его напряжение… предвкушение будущего сражения. Это доказывало, что Джеймс тоже был отличным актером. – Цвет его глаз был ближе к янтарному… Меня всегда интересовало, что послужило этому причиной… - Мы не охотимся на людей, - заявила Элис спокойным тоном, и судя по реакции Джеймса, он уже и сам давным-давно пришел к такому же выводу. - Действительно? Тогда как вы живете? – спросил Лоран, прежде чем смог остановиться, и Джеймс посмотрел на него со стороны, казалось бы, дружеским взглядом, но для Лорана он был пугающим. Он ничем не выдал своих чувств, но Джаспер смог почувствовать страх, который исходил от Лорана. - На крови животных, - просто ответила Элис, и трое кочевников поморщились. – Она не так питательна, но она дает нам некоторые преимущества, которые стоят этого, - продолжала она, видя, как Лоран смотрит на нее. – Мы не должны постоянно переезжать с места на место… можем жить в городе по несколько лет, не боясь, что нас раскроют. - Не думаю, что я смог бы отказаться от охоты, - бросил Джеймс. – Не важно, насколько хороша альтернатива. Элис сузила глаза, вспомнив охоту на себя и увидев, как Джеймс смотрит на нее… как будто вспоминал, как это было – охотиться на нее. Именно об этом он и думал, и было понятно, что с разговорами покончено, так что Эдвард изо всех сил побежал к остальным, Эммет бежал недалеко. Несколько вещей случилось одновременно. Во-первых, Джеймс улыбнулся Элис и сказал: - Ты определенно очень сладко пахла.
Из-за чего Джаспер громко зарычал, и они с Джеймсом присели, готовясь к нападению. Элис увидела два разных видения: Виктория, которая убегает с поляны, и Виктория, стоящая напротив Эдварда. Чем дольше она оставалась на месте, колеблясь, тем реже Элис посещало видение ее побега… Эдвард всегда настигал ее, пока видение не исчезло совсем… она решила сражаться. Лоран никак не отреагировал на все это… казалось, он не осознавал, какая опасность нависла над ним, и тот выбор, который он должен будет сделать.
- Так и знал, что здесь не только вы, - фыркнул Джеймс, когда Эдвард появился на поляне, только так можно было объяснить ту панику, которая вынуждала Викторию бежать. Как бы там ни было, он не обращал на них никакого внимания, пока они с Джаспером кружили друг напротив друга, выискивая слабости и осознавая, что каждый из них представляет собой грозного противника.
Джеймс напал первым. Он увидел, как Джаспер на мгновение отвлекся, переведя взгляд на Элис, которая стояла недалеко от них… слишком близко, как ему казалось. Джеймс действовал молниеносно, так что Джаспер даже не успел заметить, как он оказался прямо перед ним. Но у Джаспера еще было время защититься, так что Джеймс впился зубами в его руку, а не в шею, куда намеревался. Джаспер попробовал ударить Джеймса, но кочевник двигался так быстро, что муж Элис ударил воздух.
- Хм… Я ожидал чего-то более от того, кто весь испещрен шрамами, как ты, - насмешливо проговорил Джеймс, празднуя свою маленькую победу. – Могу предположить, что ты участвовал в одном или двух боях… или это просто любовные укусы…
Джаспер зашипел, но он чувствовал, что Джеймс играет с ним, пытаясь заставить его напасть, ослепленного гневом, но он не собирался этого делать. Он был благодарен, когда почувствовал неподалеку Элис… он должен будет извиниться перед ней за это, потом (он мог чувствовать, как ненависть ярким огнем горела в ее сердце, когда она смотрела на Джеймса), но сейчас он был признателен ей за то, что она понимала – он должен сделать это сам… не беспокоя ее. - Я тоже был бы не прочь, если бы она укусила меня, - продолжал Джеймс, смотря прямо на Элис. - И я определенно оставлю ей один от меня… Джаспер рванул к Джеймсу после этих слов, но тот ожидал этого, так что приготовился к лобовому нападению, но, конечно же, Джаспер не собирался делать того, чего ожидал Джеймс. Он умышленно побежал со всей силы прямо к Джеймсу, но затем отклонился немного влево, когда враг повернулся к нему, пропустив руки кочевника в дюйме от себя, когда тот попытался схватить Джаспера. Забежав за спину Джеймсу, он схватил его за руку и, заломив за спину, оторвал ее. - Ничего сложного, - произнес Джаспер, а Джеймс от силы удара отлетел, но, прежде чем упасть на землю, восстановил равновесие и все же приземлился на ноги. Джаспер перебросил руку Элис, которая немедленно отправила ее в огонь. – Надеюсь, тебе не слишком нужна та рука. Лицо Джеймса скривилось, теперь в нем не было ничего человеческого, он выглядел как монстр, кем, впрочем, он и был. - Ты заплатишь за это… ты и твоя с… Он не успел договорить, поскольку Джаспер опять оказался рядом, он был в ярости, а это значило неминуемую смерть всем тем, кто был настолько несчастлив, что сражался против него. Драка продолжалась, и, несмотря на потерю руки, Джеймсу все же удалось урвать свой кусок плоти. Но все же, сколькими бы ударами они не награждали друг друга, разница была ощутима: Джаспер лишь немного пострадал, тогда, как Джеймс уже едва держался на ногах. - Похоже, ты рассчитывал не на такой бой, - процедил Джаспер. - Я бы так не сказал, - ответил Джеймс, в его улыбке было столько эмоций, что даже Джасперу было бы трудно уловить их все, если бы он захотел это сделать. – Если ты постоянно ищешь сражение, то должен понимать, что однажды ты встретишь того, кто… возможно будет сильнее тебя… Хотя, не уверен, что это сегодняшний случай, но, думаю, мы это еще выясним.
И после этого Джеймс напал, сделав последнюю отчаянную попытку выиграть сражение. Отчаянно… но не необдуманно… хотя он не собирался легко сдаваться. Джеймс бежал, петляя слева направо, отступая и снова приближаясь, подбегая к Джасперу и опять отдаляясь прежде, чем тот смог напасть в ответ. Джаспер пристально наблюдал за его движениями, кружась на месте, но было понятно, что именно Джеймс задает темп и контролирует ситуацию. Это была интересная атака, так как, если бы Джаспер решил сделать хоть малейшее движение, чтобы напасть на Джеймса, то открылся бы для нападения, которое не смог бы отбить. Джеймс находился в той позиции, с которой мог атаковать Джаспера в любое место, а у Джаспера оставалось очень мало времени, чтобы отбить атаку.
Проблема выбранной Джеймсом тактики заключалась в том, что вместе со своим даром Джаспер был худшим противником, с которым можно было применить ее. Он почувствовал повышенное волнение, когда Джеймс подошел ближе, и понял, что это уже не ложный выпад, а настоящая атака. Его движения были такими быстрыми, что даже вампиру сложно было уследить за ними (Эдвард был самым быстрым в их семье, но и Джаспер не слишком сильно уступал ему в скорости… именно это и помогло ему выжить), и следующее, что можно было увидеть, это тело Джеймса, которое упало на землю. Голова валялась в нескольких футах от него.
Джаспер быстро собрал все части тела и бросил их в огонь, который горел неподалеку и уже почти затухал, но опять разгорелся, когда в него полетели куски плоти вампира. Это был позор: она заперта в этом доме, и я смог бы добраться к ней в секунду, если бы не люди, которые постоянно крутились рядом с ней… но этот запах…
Эдвард мог слышать, о чем думает Джеймс, видеть, как он преследует запах, который уловил по дороге в одном безымянном (для него) городе. Он был таким опьяняющим, этот запах. Эдвард заставил себя выбросить из головы мысли Джеймса, ему совсем не понравились мысли об Элис (как и картина того, что он сам так же будет реагировать на запах Беллы, когда она приедет... именно это больше всего волновало его). Он не получил никакого знака от Джаспера или Элис, что им нужна его помощь, но мысли Джеймса были достаточно ясны, так что не было времени на размышления. Ему даже не нужно было что-то говорить Эммету, поскольку, как только он сделал шаг, брат побежал за ним.
Затем он увидел меняющееся видение Элис, где Виктория колебалась – бежать или остаться и помочь. Он мог слышать ее мысли, она понимала, что в опасности… намного большей, чем они когда-либо были, но она не могла бросить Джеймса… ведь он не может проиграть сражение. Она не могла остаться, но и убежать тоже. Эдвард не мог позволить ее природному инстинкту взять верх, так что, поднажав, он со всех сил бросился на поляну. - Я ожидал чего-то более от тебя, - сказал Джеймс, он не спускал глаз с Джаспера, но Эдвард даже внимания не обратил на них. Его взгляд был сосредоточен на дикой женщине, глаза которой были прикованы к нему, и он увидел, что она больше не колебалась. - Нет смысла больше думать о побеге, я справлюсь с этим парнем, - подумала Виктория, размышляя, как лучше победить его. - Можешь попробовать, но не уверен, что это будет так уж легко, - ответил Эдвард спокойным голосом. Глаза Виктории расширились, ее ум пытался найти ответ на вопрос, о чем говорит этот парень… как такое может быть, что он отвечает на ее мысли. Эдвард не колебался ни секунды, он напал на нее с максимальной скоростью и силой, на которую был способен, но она двигалась почти так же быстро, и увернулась от него, как будто это было так легко. Эдвард не ожидал этого… она не думала о том, что надо увернуться, похоже, она позволила инстинктам взять верх над разумом.
Бой был более сложен, чем Эдвард ожидал. Похоже, он был способен легко справиться с ней в книге, и это когда он был отвлечен тем, чтобы еще и Беллу защитить… теперь его ничто не отвлекало, но он даже дотронуться до нее не мог. Тогда он подумал, что возможно в тот день она тоже была чем-то отвлечена, и попытался понять, что нарушило ее сосредоточенность… из-за чего она стала хуже отбивать его нападения. - Интересно, почему ты решила стать частью этого маленького клана? – спросил Эдвард, хватаясь за соломинку, пока не сможет услышать хоть что-то в ее голове, что помогло бы ему. – Я понимаю, что ты можешь быть неуловима… но у тебя почти нет навыков ведения боя. Виктория зашипела; мысли затопили ее мозг, но, даже учитывая это, она легко уклонилась от Эдварда, переходя в нападение, но остановилась… ее инстинкт твердил ей, что это был бы не слишком умный ход. - Думаю, ему нравилось, что женщины сами падали к его ногам… - проговорил Эдвард, с отвращением используя этот прием, но его это не будет долго волновать, если в конце концов это поможет победить. Это не помогло, Виктория была уверена в своей привлекательности для Джеймса, она любила его, и ничто не могло этого изменить. Было довольно глупо с его стороны говорить такое, но он помнил, что говорил о чем-то подобном в книге, и это сработало… но тогда ситуация отличалась, тогда Джеймс был уже мертв. - Ты права, ты знаешь? – тихо спросил Эдвард. – Беги от нас. Спорю, он не прислушался к тебе, когда ты сказала, что это не слишком хорошая мысль. Он любит вызовы… но ты знала, что это не тот вызов, который стоило принимать. Глаза Виктории сузились, и она зарычала на него. - А теперь… мой брат Джаспер собирается убить его… и все потому, что он не прислушался к тебе, - продолжал Эдвард. - Джеймс не проиграет, - ответила Виктория, ее голос был высоким, наполненным ненавистью (и восхищением). - Хм… может, и нет, но, похоже, он уже потерял руку, - произнес Эдвард. Взгляд Виктории метнулся к Джеймсу, и она увидела, что он и вправду потерял руку, но что еще хуже, она увидела зловещее черное облако дыма возле девушки с ежиком на голове. Она остановилась на долю секунды, но и этого было достаточно для Эдварда, чтобы ударить ее, отчего она впечаталась в дерево… хотя он и не причинил ей значительного вреда, как хотел. - Не нравятся мне шансы Джеймса, - продолжил свою стратегию Эдвард. – Мой брат достаточно силен, чтобы оторвать ему обе руки…
Виктория ничего не ответила; ее холодные красные глаза с ненавистью смотрели на него, и он мог прочесть в ее мыслях, что она все решила… она опять уверена в Джеймсе. Он больше не пытался отвлечь ее подобным образом, она не позволила бы тому, что он раньше говорил, как-то повлиять на нее, а другого повода Виктория не дала. Так что, вместо этого он использовал свою поразительную скорость, чтобы попытаться обойти ее способность. Это был долгий бой, каждый удар тяжело давался ему, но он определенно побеждал, она едва поцарапала его, а он уже много раз достал ее.
А затем они услышали это. Звук был настолько пронзительным, что мог означать только одно: вампира разрывали на куски. Виктория оглянулась, она не могла удержаться, и Эдвард через ее глаза видел, как на землю падают части тела Джеймса. Эдвард молниеносно подскочил к Виктории, чувствуя, что дарует ей небольшую милость… она была настолько удивлена и онемела от потери Джеймса, что даже не обратила внимания на его движение. Затем прозвучал еще один громкий пронзительный звук и вампиры, которые доставили им так много бед в книгах, были мертвы… Что ж, по крайней мере, двое из них. Оставалось еще достаточно вампиров, которые были готовы занять место их врагов.
Эдвард не стал тратить время на размышления, а начал собирать куски Виктории и сжигать их, надеясь, что теперь она уже не чувствует боли. Смотря на куски плоти, он чувствовал то же самое, что чувствовал, когда убивал людей, которые были монстрами. Он знал, что поступил правильно, Джеймс не был обычным охотником, он наслаждался преследованием жертв, играя с ними. Он видел это в его голове, вспышки воспоминаний о том, что он сделал, но от этого не было легче смотреть на горящее тело Виктории. Была ли она в действительности монстром? Или единственное ее преступление было в том, что она вторая половина Джеймса? Конечно, она бы создала армию новорожденных и попыталась бы убить его семью в другой реальности (так что и в этой реальности это был слишком большой риск оставлять ее в живых), но разве он не сделал бы того же, чтобы отомстить за свою любовь… или у него просто не осталось бы сил, чтобы мстить за любимую…
Не важно, твердил он себе, поворачиваясь спиной к огню и уходя, чтобы присоединиться к остальным. Джеймс должен был умереть, а значит и Виктория, и даже если от этого он чувствовал себя виноватым. Он не стал бы ничего менять, поскольку понимал, что теперь Белла в безопасности.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:02 | Сообщение # 413
Новообращенный
Медали:
Глава 42. Решение Лорана
Сразу же за Эдвардом рванул и Эммет, который с напряжением ожидал этой минуты. Но, как бы там ни было, Эдвард начал отдаляться от него, его скорость был настолько большой, что Эммет и не предполагал, что брат может так бежать. Чтобы не отстать, Эммет выжал все, на что был способен, так что на поляне он оказался сразу же после Эдварда.
И тут же направился к Лорану. Он увидел, как этот темноволосый вампир бежит к Эдварду, чтобы помочь Виктории. Эммет бы ни за что не успел перехватить его вовремя, но этого и не требовалось. Он нагнулся и поднял камень, размером с волейбольный мяч. Запустил его в Лорана с такой силой, что другого вампира отбросило силой удара. Этого было достаточно, чтобы Эммет смог прикрыть спину Эдварда. - Прости, но сегодня ты мой противник, - улыбнулся Эммет.
Лоран посмотрел на него, в его глазах не было сомнений; он принял низкую стойку и приготовился к драке. - Хорошо, так и быть, если конечно ты хочешь сразиться, - серьезно проговорил Эммет, все же надеясь хоть немножко подраться с Лораном, прежде чем все будет сказано, а решение принято. - Что ты имеешь в виду? – спросил Лоран, в его голосе слышалось напряжение. Ни на дюйм не изменив своей стойки, тот продолжал выискивать слабости Эммета. - Мы не должны сражаться, если ты этого не хочешь, - ответил Эммет. – Мы пришли сюда, чтобы… поговорить с Джеймсом… мы кое-что слышали о нем… но это не делает тебя нашим врагом. - Вы напали на мой клан… конечно, вы мои враги, - бросил Лоран, нападая на Эммета. Эммет не сделал никого движения, позволяя Лорану подойти, видя, что этот вампир не собирается кусать его. Лоран врезался в него со всей силы, на какую был способен, но Эммет продолжал стоять, где стоял. Лоран повернулся и удивленно посмотрел на него, и, сжав зубы, приготовился к новой атаке. - Серьезно, чувак, мы не враги тебе, - заявил Эммет. – Неужели тебе не хочется изменить ту жизнь, которая у тебя есть… - Что… неужели ты пытаешься убедить меня питаться кровью животных, желтоглазый ублюдок? – бросил Лоран. Эммет со злобой посмотрел на Лорана, на мгновение забыв о своей миссии убедить того увидеть, чем привлекательна их жизнь. Эммет рванул вперед, атакуя противника, двигаясь быстрее, чем это казалось возможным для него. От этого удара Лоран пролетел сквозь несколько деревьев.
Поднимаясь и стряхивая остатки деревьев, Лоран посмотрел на Эммета. На этот раз в его глазах можно было увидеть немного страха, но также много злости и желание ответить ударом на удар. - Прости, но мне не нравится, когда меня называют ублюдком, - фыркнул Эммет, пытаясь справиться со своей злостью. – А ты должен понять, что наш стиль жизни помог нам не только в одном. - Побереги слова, - ответил Лоран. – Я не позволю тебе отвлечь меня… Эммет ухмыльнулся, закатив глаза, что было ошибкой, которой Лоран воспользовался, чтобы напасть на него. На этот раз Эммет не остался стоять, поскольку понимал, что сейчас вампир горит желанием разорвать его на кусочки. Эммет достаточно легко смог отбить удары, которыми осыпал его Лоран, но все же несколько из них достали его, но оказались не сильными.
Наконец Эммет зарычал в ярости и оттолкнул Лорана, и пошел в контратаку. Уже после нескольких ударов, одним из которых он легко мог снести голову Лорану, если бы он этого хотел, Эммет отступил. Он был немного разочарован этой дракой. Было понятно, что Лоран средненький боец и сражаться с Эдвардом или Джаспером было бы намного веселее. - Я не отвлекаю тебя, я даю тебя шанс спасти себя, - прошипел Эммет рассержено. - Зачем тебе это? – посмотрел на него Лоран, он был испуган, похоже, он понял, что Эммет может убить его. Но, невзирая на это, его взгляд переместился туда, где сражались Джеймс и Джаспер, а затем к Виктории и Эдварду, и теперь его охватил другой страх. Если он прекратит сражаться, в каком-то смысле он предаст свой клан, и если Джеймс и/или Виктория выживут, они не простят и никогда не забудут об этом… Но сейчас, когда он смотрел в желтые глаза своего противника, он уже не был так уверен в том, кто выиграет. До битвы он не сомневался, что это будет Джеймс, после чего они смогут продолжить свою охоту. Но сейчас он увидел, насколько был сильнее этот парень, чем он. Только своей силой этот вампир превзошел всех, с кем он раньше встречался, он был очень сильным бойцом, который явно оттачивал свои навыки сражения не в одном бою. К тому же, он поверил, что другие бойцы еще лучше Эммета, или, по крайней мере, этот Джаспер, потому что они должны были знать, что Джеймс самый опасный из них. В конце концов, они же пришли сюда, чтобы убить его.
- Потому что нам не нравится убивать, если нас не вынуждают обстоятельства, - ответил Эммет. – Даже тот факт, что мы не убиваем людей, должен был доказать тебе это. Лоран посмотрел на него, удивленный еще больше, но Эммет еще не все сказал. - Но почему вы так сильно заботитесь о… людях? - Потому что наш от… лидер не хочет никого ранить, - ответил Эммет. – По крайней мере, это первая причина… - Ваш лидер… это тот блондин? – спросил Лоран. - Нет… но у Карлайла тоже светлые волосы, - ухмыльнулся Эммет. – Нас всего семеро в клане. - Семеро? – воскликнул Лоран. – Как же вы уживаетесь все вместе? - Еще одно преимущество крови животных, - ответил Эммет. – По крайней мере, мы так считаем. Мы нашли еще один такой же клан, их пятеро в семье… - Семье? – перебил Лоран. - Да, - пожал плечами Эммет. – Мы считаем себя семьей. Я люблю своих братьев и сестер… - произнес он, показывая на других вампиров на поляне, хотя взгляда от Лорана все же не отвел, - почти так же сильно, как свою жену Роуз. - Так вот что вы получили от крови животных, - Лоран склонил голову набок. Во время этого разговора напряжение между этими двумя с каждой секундой становилось все меньше, но все же они оставались настороже; они определенно еще не доверяли друг другу. Или, скорее всего, Эммет не мог доверять Лорану, хотя тот уже и осознал, что никогда не сможет победить Эммета в честном бою. - Постоянный дом и люди, к которым ты стремишься поскорей вернуться, - ответил Эммет. – Для меня этого достаточно. - Хм… Кое-что я могу понять, - промолвил Лоран, но после этих слов его взгляд переместился к двум другим вампирам из его клана… они все еще сражались, но больше он не мог смотреть, поскольку его инстинкты требовали, чтобы он отвел глаза и опять посмотрел на Эммета. - … но это кажется очень большой жертвой, если у тебя нет пары, - в спешке добавил он, как будто отрицая, что он вообще задумывался об этом. - О-о, - выдохнул Эммет, он нашел это оправдание забавным… похоже, будет намного легче, чем он думал, убедить Лорана отправиться к Денали. Но у него было такое чувство, что скоро остальные бои закончатся, а ему нужно было получить ответ Лорана до того, как это произойдет. Если он согласится после того, как остальные будут убиты (конечно же, Эммет был уверен в том, что его братья победят), тогда им нужно будет узнать, что побудило Лорана принять это решение.
- Будет очень сложно жить без человеческой крови… - покачал головой Лоран. - А я упомянул, что в той, другой семье, есть три одиноких женщин, - буркнул Эммет, пошевелив бровями. Лоран поднял глаза, он был еще больше заинтересован, чем раньше. Желание прислушаться к этому парню становилось все сильнее. То, что он предлагал, было таким заманчивым. Но разве может он поверить, что это правда? Он уже устал от этой охоты… он знал, что больше не хотел оставаться с Джеймсом, эти постоянные игры не нравились ему. Но насовсем отказаться от охоты… Нет, он не мог. Он подумал о том, как пахнут животные, и от этой мысли ему стало тошно. А на вкус они должно быть еще хуже. Но, встретить кого-то… встретить свою половинку… разве это не стоит того? Но здесь слишком много было положено на волю случая. Ведь в этом клане тоже было трое вампиров, но они не стали семьей, так разве может он стать частью семьи совершенно чужих вампиров?
- Все зависит от тебя, чувак, - сказал Эммет. – Но это твой последний шанс… сейчас или никогда. Лоран посмотрел на него, размышляя о том, что больше не придется вести такой образ жизни, как последние три сотни лет. Иметь людей, о которых он действительно будет заботиться… а не только о своих удобствах. Это было то, что он так долго искал… - Хорошо, я согласен, - ответил Лоран, выпрямившись и перестав защищаться. Эммет полетел к нему, от страха у Лорана расширились глаза, но он приземлился за ним и хлопнул по спине со всей силы, что у него была, отчего тот повалился на землю. - Прости, - ухмыльнулся Эммет, - но ты сделал правильный выбор… видишь. Проворчав, Лоран поднялся и впервые смог по настоящему приглядеться к боям. Первое, что он увидел, это как Джеймс атакует Джаспера, но его движения было настолько отчаянными, что Лоран никогда такого раньше не видел. Затем он посмотрел на Викторию и Эдварда, которая тоже сражалась так же отчаянно, как и Джеймс.
Звук, который мог означать только одно: один вампир разрывал на части другого, раздался с того места, где сражались Джеймс и Джаспер, а когда Лоран посмотрел туда, он увидел, что Джеймс потерпел поражение. Это было невероятно… и облегчение, которое пришло сразу после этого, было ошеломляющим. Он принял правильное решение. Сразу же после этого раздался еще один похожий звук, на этот раз он исходил с другой стороны поляны, но когда он посмотрел туда, он уже знал, что увидит. Из всех испытываемых им чувств, осталось только облегчение, теперь он вне опасности… по крайней мере, если эти желтоглазые вампиры не изменят своего решения. Однако совесть все же мучила его. Он путешествовал с этими двумя вампирами много лет, и смотреть, как их убили, было тяжело.
Они оставались на месте, пока другие вампиры сжигали останки его друзей. Лоран погрузился в свои мысли и в некотором роде в свое горе. Оно не было сильным; он будет скучать по ним, но ему было достаточно легко уйти. Он поморщился – его друзья были очень переменчивы. Возможно, он действительно хотел того, что предлагали эти желтоглазые вампиры. - Вижу, ты уже сделал выбор, - сухо произнес Эдвард, смотря на Лорана убийственным взглядом. Лоран сразу же напрягся. - Эдвард, прекрати, он надеется, что мы дадим ему шанс начать реальную жизнь, но твой взгляд… он не помогает, - подумала Элис. - Ага, мой мальчик Эдди, - бросил Эммет, обнимая Эдварда, улыбнувшись, когда увидел, как скривился Эдвард. – Так что расслабься. Ты пообещал Карлайлу, что позволишь ему самому выбрать свою судьбу, так что теперь тебе придется смириться с его выбором. - Эммет, - зашипел на него Эдвард, перенаправил свой гнев на брата. Схватив руки брата, которые продолжали обнимать его, он отшвырнул их от себя и завел за спину Эммета, это могло бы быть болезненным, если бы только они были людьми (но Эммету это казалось всего лишь досадной помехой). – Никогда не говори мне расслабиться. - Тогда остынь немного, - заявил Эммет, ухмыльнувшись, когда Эдвард, зарычав, отпустил его. - Идиот, - пробормотал Эдвард. Джаспер подошел к ним. Элис следовала за ним, ее эмоции трудно было разобрать, но Эдвард смог услышать, насколько раздражена она была. Ей не понравилось, что сегодня ей ничего не пришлось делать, и все потому, что Джаспер вел себя, как идиот и глупый перестраховщик. Джаспер посмотрел на Лорана тем же взглядом, что и Эдвард, думая, что лучше было бы убить этого вампира… только так можно было избежать опасности в будущем. Эдвард с неохотой покачал головой, и Джаспер вздохнул.
- Эм, Эдвард, думаю, нам стоит отвести Лорана к Денали, - сухо проговорил Джаспер. - Э-э… пошли, Лоран, - молвил Эммет, смотря на черноволосого вампира. - У меня есть выбор? – спросил Лоран. - Нет, не совсем, - ответил Эммет. – Думаю, Джаспер убьет тебя, если ты еще немного задержишься здесь… раньше он был южанином и… Глаза Лорана расширились, и Эдвард улыбнулся про себя, услышав волну паники, которая пробежала сквозь мысли Лорана. Тот представил себе, как Джаспер преследует его, чтобы наконец-то положить этому конец. - Пошли, - бросил Эдвард. - Так значит, теперь я ваш пленник? - спросил Лоран, когда они бежали. - Не совсем, - пожал плечами Эммет. – Я думал, ты хотел встретиться с другими… - Да… мне просто не нравится чувствовать, будто меня принуждают к этому, - ответил Лоран. - Прости, мы думали, что могли бы пойти с тобой к ним, - сказал Эммет. – Прошло несколько лет с тех пор, как мы виделись в последний раз, а так как в школе сейчас каникулы… - Школа! Вы ходите в школу! – воскликнул Лоран. - Ага, чем младше мы представляемся в городе, тем дольше можем оставаться в нем, - объяснил Эммет. – Тебе повезло, что ты не выглядишь достаточно молодо, чтобы ходить в школу… это жуткая пытка. - И вы готовы на это пойти, - произнес Лоран. – Должно быть, это того стоит. - Стоит, - засмеялся Эммет.
Лоран продолжил засыпать Эммета вопросами, тот старался отвечать на них. Эдвард проверял мысли Лорана, но все, что мог в них услышать, это любопытство и еще больше вопросов, которые тот собирался задать Эммету. Эдвард нахмурился: похоже, ему придется остаться с Лораном на некоторое время, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, но, конечно же, когда они прибудут к Денали, Лоран узнает о его способности, так что там будет еще сложнее во всем разобраться. Они пробежали весь путь к Денали и были у них еще до восхода солнца. Странно было думать, что прошел всего лишь день с тех пор, как они закончили читать книги. Ведь даже недели не прошло с тех пор, как они узнали о них, а его жизнь уже изменилась навечно.
- Эммет… Эдвард! Что вы здесь делаете? – спросила Кейт, открыв дверь, прежде чем они смогли постучать. - Что… мы не может просто приехать проведать свою семью, когда захотим? – улыбнулся Эммет и потрепал ее по голове. Удар тока, которым она ударила его, был недостаточно сильным, чтобы сбить его на пол, но достаточным, чтобы он отдернул руку. - Привет, Кейт, - улыбнулся Эдвард, она улыбнулась в ответ, а когда он заметил ее удивленный, оценивающий взгляд, направленный на Лорана, добавил: - Это Лоран. - Привет, - ответила Кейт, хлопая ресницами. - Привет, - поздоровался Лоран, улыбнувшись ей, кажется, мне здесь понравится, она прелестна. Эдвард нахмурился, хотя Лоран и Кейт этого не увидели. Ему не понравилось то, что происходило. Если Лорану понравилась Кейт, значит в действительности он не вторая половинка Ирины.
В планах перевести You Make My Dreams Come True
Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Пятница, 14.01.2011, 10:05
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:05 | Сообщение # 414
Новообращенный
Медали:
- Хм… они выглядят так, будто их чем-то ударили, - мысли Эммета были отражением мыслей Эдварда. - У нас может быть только одна родственная душа… но что если вы встретились не в то время или ты встретил кого-то другого… может ли твоя родственная душа измениться, если будущее уже не то, каким должно было быть? Чувак, это фигово… Гарретт намного круче этого Лорана… намного лучший боец. Я бы предпочел, чтобы именно он стал частью нашей семьи. Эдварду не понравились вопросы, которыми Эммет забросал его. Что если, изменяя будущее, они меняют нечто большее, чем его с Беллой жизнь? - Эй, - мысленно прокричала Кейт. - О чем задумался… и кто этот новый парень? - Мм… это длинная история, - ответил Эдвард. – Думаю, стоит подождать, пока остальные вернутся. Когда они приедут? – спросил Эдвард, затем кивнул. - Что? – спросил Лоран, переведя взгляд с одного на другого, а затем с подозрением уставившись на Эдварда. - Да, я могу читать мысли, - ответил Эдвард, когда эта мысль пробежала в мозгу у Лорана. – Ты не винишь меня за то, что я скрывал это в секрете от тебя? Я не был уверен, что могу доверять тебе. - Думаю, не могу, - ответил Лоран, - а ты все еще не доверяешь мне, так что ты просто понял, что больше не сможешь держать свои способности в секрете от меня. - Верно, - согласился Эдвард. - Мм… когда остальные вернутся? – спросил Эммет. - Скоро… меньше, чем через час, думаю, - ответила Кейт. – Кажется, вы не услышали, когда я сказала это Эдварду… Эммет впился в нее взглядом, на что она ухмыльнулась.
Спустя двадцать минут вернулись все остальные, они были счастливы увидеть Эммета и Эдварда, и их заинтересовал этот новый парень. Элеазар пристально смотрел на Лорана, проверяя на любые способности, которыми он мог обладать, и не обнаружил ни одной. Он заметил напряженные – хотя те и пытались выглядеть расслабленными – позы Эдварда и даже Эммета, и ему было интересно узнать, почему они так ведут себя.
- Он опасен? - спросил Элеазар у Эдварда. - Думаю, пришло время рассказать вам, что сегодня произошло, - ответил Эдвард. Он рассказал им все… начиная с того, как Джеймс охотился за Элис. - Не могу поверить! – воскликнула Таня. - Элис была в психиатрической больнице, когда была человеком, - грустно проговорила Ирина, но ее глаза смотрели на Лорана, как будто она не могла контролировать их. - Почему вы раньше к нам не пришли? – горячо спросила Кейт. - Я, например, хотела бы помочь вам расквитаться за все, что они сделали. - Это не помогло бы, - ответил Лоран. – Виктория знала, что вы охотитесь за… нами… если бы вас было больше, это просто бы еще сильнее обеспокоило ее. Она не позволила бы Джеймсу остановиться.
Теперь Лоран смотрел на Ирину; он не мог поверить, что это действительно происходит. Его день начинался с обычной рутины; он охотился вместе с другими. А затем, непонятно почему, им пришлось сражаться за свою жизнь. Теперь двое его спутников мертвы, а он сидит в гостиной в очаровательном доме, который принадлежит вампирам, и увлечен блондинкой, которая сидит напротив него. Он не мог оторвать глаз от нее, и готов был провести так целую вечность.
- И ты часть клана того парня, - бросила Кейт, суженными глазами смотря на Лорана. - А сейчас ты вот так спокойно сидишь и разговариваешь с людьми, которые убили вожака твоего клана? - Не совсем, - осторожно ответил Лоран из-за двух вампиров, которые пристально за ним наблюдали. – У меня такое чувство, что они убьют меня, если я скажу что-то не то. - Я имела в виду, что тебя не заботит, что других убили, - прошипела Кейт. - Я не привык заботиться о ком-то… или чтобы кто-то заботился обо мне, - ответил Лоран. – Я путешествовал с ними, потому что было слишком одиноко находиться в компании одного себя… так что я несколько раз менял спутников. - Это звучит так грустно, - пробормотала Ирина. – У нас всегда была семья… хотя мы не всегда могли жить в мире друг с другом, как сейчас. - Действительно… как… - спросил Лоран, улыбаясь Ирине. - Я до сих не понимаю, почему вы оставили этого вампира в живых после того, что он сделал… он может доставить вам неприятности в будущем, - подумал Элеазар. - Карлайл, - процедил Эдвард, - он не хотел, чтобы мы убили кого-то, если этого не понадобится. - Ммм… - улыбнулся Элеазар, - он мог сказать что-то такое. Но это опасно. Эдвард кивнул, он знал это слишком хорошо, и все было намного опасней, чем Элеазар был способен предположить. - Серьезно, я не понимаю, как вы уговорили Карлайла позволить вам пойти одним, - сказала Таня, нахмурив брови. Она была согласна с Калленами, но знала, что Карлайл вполне мог попросить о таком. - Джаспер может быть очень убедительным, когда захочет, - ответил Эдвард, и Эммет ухмыльнулся, заметив, как Кейт и Таня закатили глаза. – Особенно, когда это касается Элис, - добавил он уже серьезным голосом. - Ох, - выдохнули остальные, все заботы и подозрение, которые роились в их голове, улеглись. Военное прошлое Джаспера все же оставило ему одно приятное воспоминание: он и сейчас мог легко убедить свою семью, что это единственный возможный вариант – пойти и разобраться с кланом Джеймса. - Если бы я была на твоем месте, я бы не показывалась возле Форкса еще очень долго, - промолвила Кейт Лорану. – Джаспер еще не скоро забудет, к чьему клану ты принадлежал. - Буду помнить, - ответил Лоран, выглядел он напуганным. - Что ж, Эдвард, похоже, Денали сделали всю нашу работу, - подумал Эммет, и Эдвард поморщился. - Знаю… Знаю, ты по прежнему ему не доверяешь, но у нас есть Элис, которая будет следить за каждым его шагом. Кстати, похоже, ему все же понравилась правильная сестра, так что все должно быть хорошо. Как бы там ни было, учитывая теперешнее положение вещей, думаю, скоро мы сможем отправиться домой… Я хочу поскорее вернуться к Розали.
- Уверен, он забудет… лет через пять или может немного больше, - дразнила Таня Лорана, хотя она все еще заботилась о безопасности своей семьи, она не могла не увидеть, какими взглядами обменивались Ирина с Лораном, и у нее было такое чувство, что между ними что-то происходит. Часть ее завидовала этому, но другая волновалась из-за этого нового вампира, она не была уверена, что он сможет жить их жизнью. - Я буду присматривать за ним.
Эдвард улыбнулся; эта встреча прошла лучше, чем он мог надеяться. Он совершенно не доверял Лорану, но, по крайней мере, он знал, что здесь будет кому присмотреть за ним. Он был достаточно уверен, чтобы позволить Эммету отправиться домой и увидеть Роуз, но сам он собирался остаться здесь еще ненадолго. Он должен был убедиться, что Лоран действительно неопасен, кроме того, он понимал, что вероятно сойдет с ума, если вернется домой, где он будет способен только на то, чтобы с мучительным нетерпением ожидать встречи с Беллой… через двадцать три дня.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:09 | Сообщение # 415
Новообращенный
Медали:
Глава 43. Детали автора
Джаспер смотрел, как Эдвард и Эммет пошли за Лораном, все еще не доверяя ему настолько, чтобы отпустить одного. - Ты обещал, Джас, - напомнила ему Элис, ей не нужна была способность Эдварда, чтобы прочитать его мысли. - Помню, - Джаспер повернулся к ней с улыбкой, которая предназначалась ей, когда она, в каком-то смысле, читала его мысли. Но улыбка исчезла с его лица, когда он увидел, насколько зла Элис. Или, если быть точнее, позволила ему почувствовать, насколько зла она была все это время.
- Ты не позволил мне сразиться, совсем, - заявила Элис, глядя на мужа сузившимися глазами. - Да, - вздохнул Джаспер. – Я не мог… не с тем парнем… - Хмпф, - фыркнула Элис. - Я действительно удивлен, что ты не присоединилась ко мне во время сражения, - пробормотал Джаспер, он понимал, что больше ничего не может сказать в свое оправдание. Он понимал, что она ненавидела, когда он защищал ее от того, что не было опасным для нее. Но он также знал: никогда он перестанет защищать ее… потому что без Элис у него ничего не останется.
- Я поняла, что ты будешь единственным, кого ранят, если я вмешаюсь в драку, - прошипела Элис. – Как я, по-твоему, должна была сражаться, если из-за этого тебя ранят? - Элис, - вздохнул Джаспер, обнимая ее. Его переполняла печаль со щепоткой вины, что он не позволил ей самой разобраться с Джеймсом, и всеобъемлющее счастье. Он не позволил ни одному из этих чувств передасться Элис, он не хотел влиять на нее, когда они ссорились (что случалось всего несколько раз). – Прости меня.
- Я знаю, Джас, - вздохнула Элис, ей не нужно было, чтобы Джаспер влиял на ее эмоции, она и так не могла долго сердиться на него. Она должна была признаться хотя бы себе, что любила это в нем: его желание защитить ее. – Но тебе все же придется сделать для меня кое-что. Джаспер ухмыльнулся; ему нравилось делать что-то для любимой. - Ну, раз я должен… - Хорошо, нам лучше поторопиться, - бросила Элис и побежала на юг. Джаспер вскинул бровь, когда она убежала; она направлялась не домой. Он быстро догнал ее, но не стал задавать вопросов, ему не нужно было. - Я хочу поговорить с автором… со Стефани Майер… Думаю, теперь как раз самое время, - произнесла Элис. - Хорошо, - улыбнулся ей Джаспер. – Хочешь, чтобы я пошел с тобой? - На самом деле… я бы хотела поговорить с ней наедине, - ответила Элис. - Конечно, - улыбнулся Джаспер. – Всегда прячешь туз в рукаве? - Я не ношу рукава, - невинно фыркнула Элис, обрадованная тем, что еще в самолете увидела - днем будет солнечно.
Джаспер закатил глаза и улыбнулся. Они бежали по большей части молча, и им не понадобилось слишком много времени, чтобы добраться до маленького городка, хотя им пришлось ждать в тени еще где-то около часа, прежде чем солнце зашло за горизонт. В сумерках, предположив, что это будет подходящее время, чтобы встретиться с автором, Элис направилась к дому, который был указал в записке из книги и постучала в дверь. - Да… Простите… - начала говорить женщина, но мысль об извинениях умерла в ее голове, когда она увидела, кто стоит напротив нее. Ее глаза расширились, и она едва смогла прошептать: - Элис? Элис улыбнулась. - Надеюсь, я такая же, как и в вашем воображении. Ее глаза стали еще больше, а затем женщина медленно кивнула. - Думаю, вы не ожидали, что я вот так возьму и появлюсь у вас на пороге в один день, - ухмыльнулась Элис. - Я… просто… - женщина с трудом сглотнула. – Я послала книги менее двух недель назад… - Мы быстро читаем, - пожала плечами Элис. Женщина засмеялась, похоже, она понемногу отходила от шока. - Вы все делаете быстро. Элис засмеялась. - Почему бы тебе не зайти? – спросила женщина. – Сейчас я дома одна, но уверена, моя семья скоро вернется. - Ох, - выдохнула Элис, входя в комнату и оглядываясь. - Я действительно не ожидала, что ты просто возьмешь и появишься… но думаю, мне стоило… - ответила женщина. – Я - Стефани, кстати, хотя уверена, ты это уже поняла. - Да, но я знала это задолго до того, как пришла сюда, - улыбнулась Элис, и Стефани улыбнулась в ответ, осознавая, что Элис говорит о видении, которое было у нее. - Похоже, это значит, что все на самом деле реально, - промолвила Стефани, присаживаясь на диван. – Я действительно рада, что не отправила их в редакцию… это была бы катастрофа. - Мы все рады, что вы не сделали этого, - согласилась Элис, присаживаясь рядом со Стефани, ведя себя как человек, даже если ей и не нужно было об этом волноваться, понимая, что Стефани уже и так знала, кто такая Элис, просто это было уже естественным для нее. - Так как чтение… - спросила Стефани с интересом. – Было трудно читать… интересно… вы собираетесь изменить то, что произошло… или все… Элис ухмыльнулась, услышав столько вопросов от Стефани. - Прости, - извинилась Стефани, смущенно улыбаясь. – Просто я все время думала об этом последние две недели. Я послала вам книги, как и сказала в письме, потому что хотела узнать, реальны ли вы… - она посмотрела на Элис широко раскрытыми от удивления глазами, поскольку ей все еще с трудом верилось, что Элис сидит рядом с ней. – Но когда они не вернулись… Я поняла, что вы прочитаете их… узнаете все, что я… мм… из-за отсутствия подходящего слова, написала. - Поэтому изменится почти все, о чем было написано, - улыбнулась Элис. - Вот именно, - заявила Стефани. – Часть меня хотела, чтобы вы никогда не читали этих книг… по крайней мере, я знаю, что в книгах все закончилось хорошо. Я знаю, что Эдвард никогда не позволит «Новолунию» случиться в этой реальности, но я думала, если он все же попытается сделать что-то подобное, тогда он, вы оба, прикоснетесь к Аро… он узнает о книгах… Так что предполагаю, все действительно могло измениться… Я просто надеюсь, что не сделала все еще хуже.
- Что ж, мы их прочитали, и все изменится, - ответила Элис, - но я не вижу, как все это может измениться к худшему, мы все уже любим Беллу… - Видишь…вы можете напугать ее, - поддразнила ее Стефани, хотя и волновалась немного. - Обещаю, мы не будем слишком сильно напирать на нее, - ухмыльнулась Элис. - Что-то мне очень сложно поверить в это, - улыбаясь, проговорила Стефани. – Так какую книгу было сложнее всего читать? – спросила она уже серьезным тоном. – Думаю «Новолуние»… или «Рассвет»… особенно книгу от Джейкоба… - Да, обе, - ответила Элис. – А вам стоило видеть лицо Розали, когда она начала читать первую главу от лица Джейкоба. - Могу представить, - сказала Стефани, рассмеявшись от той картины, которую она себе нарисовала. - Особенно плохо было, когда вы ни словом не обмолвились о том, что случится с малышкой, - продолжала сквозь смех Элис. – Почему вы написали эту часть от лица Джейкоба? - Не имею понятия, - пожала плечами Стефани. – Я увидела это, когда закончила печатать. - Вам придется объяснить мне эту часть получше, - фыркнула Элис, вскидывая бровь, заинтригованная тем даром, который, по-видимому, был у Стефани.
- Я действительно не знаю, как все это объяснить, - вздохнула Стефани, задумавшись. – Было похоже, что на меня накатывала усталость, хотелось лечь или сесть. Но всегда я просыпалась напротив экрана, и на нем было несколько написанных страниц. Когда я прочитала их, изображения заполнили мою голову и все это казалось таки реальным… не знаю, - она качала головой, это все еще казалось таким безумным, чтобы случиться на самом деле, но сейчас всему этому было живое доказательство, оно сидело напротив нее. - Хм… Интересно, что бы случилось, если бы вы стали вампиром, - задумчиво пробормотала Элис. - Ох… Я не хочу становиться вампиром, - ответила Стефании, качая головой и выглядя испуганной. Элис посмотрела на нее. - Мм… Я не хотела сказать, что в том, чтобы быть вампиром, есть что-то неправильное, - поспешно добавила Стефани. - Просто у меня уже есть все, чего я хотела от жизни… Семья, которую я люблю, друзья, с которыми мне нравится проводить время…. мне не нужна вечная жизнь или красота… - Это не для всех, - пожала плечами Элис, не упоминая, что совсем и не предлагала женщине стать вампиром, а просто интересовалась, какой силой бы обладала Стефани в качестве вампира. – Но все же, я чувствую, что мы должны что-то оставить вам… Я знаю, что ваши книги будут проданы в более чем миллионом тираже, прежде чем… мм… начнется череда несчастий.
Стефани вздрогнула от этой фразы. - Вот, возьмите, - сказала Элис, передавая ей кредитную карту. – Здесь больше, чем достаточно. - Что… нет, я не могу взять ее, - ответила Стефани, качая головой. - Мы все воспринимаем эти книги, как путеводитель в наше будущее, - говорила ей Элис. – Мы сможем убедиться, что учимся на своих ошибках, которые натворили в этих книгах… Уверена, все будет не так просто, и будут кое-какие трудности, но мы благодарны за то, что вы сделали для нашей семьи. Пожалуйста, возьмите. Стефани взяла карточку, зная, что Элис не примет никаких возражений.
- Спасибо. - О, и, кстати, труднее всего было читать «Затмение», - произнесла Элис. - Действительно… но я думала, что здесь Белла подвергалась самой меньшей опасности, - сказала Стефани, действительно удивленная. – Не говоря уже о том, что для всех вас, а для Эммета в частности, некоторые главы должны были показаться… забавными. Элис засмеялась, понимая, о каких главах идет речь. - О, да, так и было. - Но, думаю, вы так и не поняли, насколько трудно Эдварду было слышать мысли Беллы, - добавила Элис серьезным голосом. – Вы знаете… после второго поцелуя Джейкоба… - Ох… - глаза Стефани распахнулись, она неожиданно все поняла. – Я никогда не думала… Я никогда не смотрела на это с его точки зрения до этого момента… - После этого Эдвард почти решил никогда не встречаться с Беллой, - честно проговорила Элис. – Он думал, если уберет себя из этого уравнения, у нее будет счастливая жизни без него и безо всяких осложнений, которые он принес в ее жизнь. - Но он изменил свое мнение, верно? – несчастно спросила Стефани. - Да… или я должна сказать, Ренесми изменила его, - улыбнулась Элис. – Зная, что у него может быть семья с Беллой… Не думаю, что от него стоит теперь ждать каких-то проблем… но тогда… он на смерть уперся никогда не встречаться с ней и даже не был уверен, хочет ли он продолжить читать последнюю книгу. - Мне так жаль… - вздохнула Стефани. - Все хорошо… в конце концов, - пожала плечами Элис. - Верно, - слабо улыбнулась ей Стефани. - Кстати, мне было интересно, почему на задней обложке первой книги было что-то написано, а на остальных – нет, - спросила Элис. После того, как они закончили читать, она пристально рассмотрела каждую книгу и заметила, что они были в дешевом переплете, из чего сделала вывод, что сделано было не так много копий.
- Ох, - засмеялась Стефани, и Элис улыбнулась, догадываясь почему. – Что ж, я надеялась, что после вот этого: «Три вещи прояснились окончательно. Во-первых, Эдвард — вампир. Во-вторых, он хочет попробовать мою кровь, хотя и борется с этим желанием. А в-третьих, я окончательно и бесповоротно в него влюбилась», вы все захотите прочитать книгу… Я была уверена, что это пробудит интерес у каждого из вас. Кстати, кто из вас прочитал это? - Я, - засмеялась Элис. - Я надеялась, что это будешь ты, - улыбнулась Стефани. – Ты лучше всех умеешь скрывать свои мысли от Эдварда, если того захочешь… Ты же скрыла, не так ли? - Конечно, - еще сильнее засмеялась Элис. – Вам стоило видеть его лицо, когда он медленно осознавал, что происходит… Он был таким милым. - Ох… хотела бы я, чтобы он был здесь, - вздохнула Стефани. Затем Элис посмотрела на дверь, услышав, как подъехала машина, уверенная в том, что это семья Стефани. - Я должна уходить… - Так скоро… - нахмурилась Стефани. - Кажется, ваша семья уже возле дома… а вы знаете, чем меньше людей знают о нас… тем лучше, - ответила Элис. - Понимаю, - вздохнула Стефани. – Надеюсь, вы дадите мне знать, чем все это закончится… это новое будущее будете творить уже вы. - Я обязательно загляну к вам еще раз, - улыбнулась ей Элис. – Хотя не думаю, что это будет в ближайшее несколько лет.
- Что ж, возможно я все же когда-то узнаю, чем все закончилось, - ответила Стефании, и Элис ушла. - Ну, как все прошло? – спросил Джаспер, когда Элис подбежала к нему, на самом деле ему не нужно было спрашивать, он мог чувствовать, что она довольна этой встречей. - Отлично, - ответила Элис. - Так что теперь? – спросил Джаспер, чувствуя обычное нетерпение жены, когда она хотела осуществить один из своих планов… тот, который окажется намного сложнее, чем она думала. - Шшш… - пробормотала Элис, ее взгляд опять устремился вдаль и, очевидно, она что-то увидела. – Где он? - Кто? – тихо спросил Джаспер спустя некоторое время, он видел, как терпеливо, учитывая, что именно он посылал ей свое терпение, она смотрит, но чем дольше это продолжалось, тем раздраженней становилась Элис. Он не возражал, хотя они и простояли здесь уже примерно 5 часов, ведь смотреть на нее он мог целую вечность. Но видимо к Элис опять вернулось ее нетерпение.
- Гаррет, - ответила Элис. - Я подумала, если уж мы послали Лорана к нашей кузине, то нам следует и Гаррета разыскать. Но я не могу увидеть его. - Думаешь, это будет хорошей идеей? – спросил Джаспер. – Разве это не покажется слишком подозрительным… - Лорану будет легче привыкнуть к нашей жизни, если у него будет кто-то, кому тоже придется привыкать к этому, - пожала плечами Элис. - Вот только не надо, - закатил глаза Джаспер. – Тебе просто нравится мысль, что ты сможешь поиграть в мисс сваху. - Возможно, - улыбнулась Элис. - Но ты не можешь найти его, - сказал Джаспер. - Аргх, не напоминай мне, - простонала Элис. – Он не принимает никаких решений уже пять часов… ни одного. - Хм… - задумался Джаспер. - Что? – нетерпеливо спросила Элис, когда он не озвучил свои мысли. Она могла быть еще нетерпеливее, чем иногда Эммет, подумал Джаспер, самодовольно улыбаясь про себя. - Я просто подумал, что Гаррет не похож на того, кто будет продумывать каждый свой следующий шаг, - ответил Джаспер. – Я имею в виду, он просто плывет по течению… принимая вызовы, которые бросает ему судьба, но почти никогда не решает делать что-то… специально. - Он просто идет по дороге, пока она не кончится, - простонала Элис. - Возможно, - пожал плечами Джаспер. - Что ж, это очень раздражает, - возмущалась Элис. - Тебе стоит сказать ему это, когда вы встретитесь, - ухмыльнулся Джаспер. - Но когда это будет? – простонала Элис. – Здесь ведь даже ничего не сказано, где он был в «Рассвете», просто говорилось, что Роуз и Эм нашли его и сказали прийти к нам. - Ну, полагаю, мы могли бы разыскать его по старому хорошему методу, - пожал плечами Джаспер.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:10 | Сообщение # 416
Новообращенный
Медали:
- Нет, мы не будем. Это будет странно, если мы начнем искать его без причины, - вздохнула Элис. – Кроме того, нам нужно поскорее вернуться домой… Тебе еще нужно выучить урок «Как находиться рядом с людьми», который ты обещал взять у Карлайла. - Хорошо, - опустил голову Джаспер. - Прости, - подошла к нему Элис, ее глаза смотрели прямо в его, и этот взгляд был намного интимней, чем любые объятия. – Я не имела в виду… - Понимаю, - сказал Джаспер. – Я просто думал над тем… почему я пообещал вам, что сделаю это… Элис, что если я таки раню ее… - Не ранишь, Джас, - нежно пробормотала Элис, взяв его руку в свою: жест, которым он всегда успокаивал ее… и хотя его прикосновение несло в себе еще и дополнительную силу, она никогда не переставала удивлять его, ведь это же прикосновение так сильно влияло и на него и без всяких его способностей.
- Я весь день волновался из-за того, что может сделать Лоран… какую опасность он представляет для нашей семьи, - сказал Джаспер, он должен был это сказать, снять этот камень со своей души. Элис, нахмурившись, смотрела на мужа, она была уверена, что он никогда не сделает ничего подобного, и он улыбнулся, почувствовав эту уверенность, но ему нужно было высказаться. Именно поэтому Элис и не прервала его… она понимала, что ему нужно. – Но его не будет рядом с нами… Но, с другой стороны, я… Я всегда буду здесь… и если что-то случится….
- Я понимаю, - ответила Элис, прикасаясь к его лицу, когда он не смог больше говорить. – И именно поэтому я уверена, что ты ничего не сделаешь, чтобы ранить ее. Почему бы тебе не получить от Карлайла столько помощи, столько сможешь? Джаспер вздохнул, напряжение покинуло его из-за того полного доверия, которое чувствовала Элис. - Пошли домой, - предложила Элис, и, повернувшись, они побежали в Форкс. Она стояла напротив банка, в который решила зайти. Она решила воспользоваться картой, которую ей дала Элис, желая узнать, сколько денег на ней… ее любопытство одержало верх. Она не могла сказать, что это было что-то неожиданное, ведь, в конце концов, она как никто из смертных знала, сколько денег было на счетах у Калленов. Но все же… это было невероятно! Теперь ей уже не стоит волноваться ни о чем, у нее может быть все, что она пожелает… как и ее дети… и дети их детей…
Хм… и все же она хотела сказать «спасибо» им за этот щедрый подарок, пускай Элис и не считала его таким уж щедрым. В прошлую ночь у нее опять было это странное состояние, и она была очень удивлена, когда увидела, что она написала. Это были «Сумерки» от лица Эдварда. Глава была почти закончена… и это было захватывающее чтение. Она смогла еще лучше, чем раньше, понять мысли Эдварда. Да, Элис бы понравилось это, подумала она про себя, и, конечно же, она бы согласилась подождать, пока она закончит книгу. Затем ей пришла мысль, что эта книга не для Калленов. Нет, это книга для Беллы… у нее тоже есть право понять, что произойдет, разве нет? У нее есть такое же право узнать, о чем думал Эдвард, как и Эдварда услышать мысли Беллы. Она вздрогнула, будет ли это действительно правильным - послать книгу Белле, когда первая мысль Эдварда, когда он увидел ее, была о том, что он хочет убить ее? Нет… это будет неправильно, но Белла заслужила право знать.
Несколько недель спустя она написала шесть глав «Солнца Полуночи», книга сама обрела свое название, как и остальные. Чем больше она читала то, что написала, тем больше понимала, что Белле нужно это прочесть. Ей бы никогда и в голову не пришла мысль отправить эту книгу нормальной человеческой девушке… она бы никогда не поняла, но она знала: Белла – поймет. Она знала, что Белла сможет понять и оставить в прошлом первую мысль Эдварда… увидеть, что он не монстр, даже если он сам в это верит. Она предположила, что такое понимание характера Беллы пришло к ней потому, что она долгие месяцы сама жила ее жизнью… ее мыслями.
Но… были и проблемы, в этой книге было столько всего невероятного… во что Белле придется поверить… Сможет ли она? Хм… она не была уверена. Белла была разумным человеком… сможет ли она поверить, что можно читать мысли на самом деле… и, конечно же… в вампиров? Ей казалось, что Белле трудно будет в это поверить. Но как сделать это все для нее более реальным? Ах… Джейкоб Блэк. Ребенок, который даже не представляет, что его легенды реальны, но он должен услышать о них… он был той ниточкой, которая связала бы вымысел и реальность… верно?
Что ж, здесь уже нечего решать, подумала она и послала еще один пакет в Форкс… э-э, конечно же этот был отправлен в Ла-Пуш и второй в маленький пограничный городок. Она забронировала билеты на все рейсы, отправляющееся из Феникса в Сиэтл, и была благодарна Элис, что с этим не возникло никаких осложнений, хотя она и почувствовала странное головокружение от того, что может делать все, что угодно, ведь она теперь баснословно богата. Она только что отправила рукопись, над которой работала на протяжении последних семнадцати дней. Хотя здесь и было всего двенадцать глав, к сожалению, это было все, что она смогла закончить, прежде чем Белле пришла пора отправляться в школу.
Она надеялась, что Джейкоб последует ее совету, и не будет читать без Беллы. Она должна была положиться на то, что этот Джейкоб тот же мальчик, которого она знала из «Сумерек»… что он не верит легендам, и, следовательно, будет более понимающим. У него еще не было причин ненавидеть Эдварда и других Калленов, хотя она вздрогнула при мысли о первой главе… Но она была уверена, что в конечном итоге это будет интересным для него… а сейчас пришло время вернуться к реальной жизни… она очень надеялась, что сможет отдохнуть от своей «творческой» усталости, хотя и не слишком долго… она действительно хотела знать, чем все это закончится.
Конец
Спасибо, что были с нами. Ждите продолжение очень скоро с названием Читая "Солнце Полуночи".
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:47 | Сообщение # 417
Осведомленный
Медали:
ох. ну вот и дочитали, так интересно и про автора очень здорово, будем так же с нетерпением и радостью читать дальше. надеюсь Лоран не доставит им проблем и они с Ириной будут счастливы Огромное спасибо за перевод, ВЫ ПРОСТО МЕГА СУПЕР МОЛОДЦЫ
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:06 | Сообщение # 418
Наблюдатель
Медали:
ох..просто огромное,невероятное СПАСИБО!!!! столько глав!!!!!! и главное, то, что они решили делать после прочтения!!! как долго мы все этого ждали!!!! невероятно) я как села, так и читала не отрываясь..спасибо,спасибо,спасибо! здорово,что они уничтожили Джеймса и Викторию, надеюсь Лоран действительно исправится) Здорово, что Элис навестила Стефани) блин) дальше будет ещё интереснее..не могу дождатся уже))) поскорее быыыы Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:31 | Сообщение # 420
Наблюдатель
Медали:
О! как быстро) урааа) у меня возник вопрос. Если Стефани отправляла книги обычной почтой...кто же их доставил так, что Каллены ничего не заметили?) Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT
Сообщение отредактировал mariposa - Пятница, 14.01.2011, 14:05