Название: Читая «Рассвет» Предшественники: Читая «Затмение» Оригинальное название: Reading Breaking Dawn Ссылка на оригинал: Reading Breaking Dawn Автор:Choices HP Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story. Переводчик:Тео Бета:LanaLuna11 & Валлери Рейтинг: PG-13 Жанр: General/Family Пейринг: Стандарт Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Саммари: Прочитав серию из трех найденных книг, Каллены приступают к прочтению последней под названием «Рассвет». Смогут ли Эдвард и Белла быть вместе после того, как сердце Джейкоба было разбито? Сумеют ли они построить свое счастье, независимо от новых напастей, свалившихся им на голову? Нашим постоянным "вампирским" читателям предстоит ответить на эти вопросы... Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе. Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.
От беты:Ну, вот...и Читая «Рассвет». Все этого так долго ждали...Уххх, я сама в предвкушении. Далее ваc ждет«Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!
Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:50 | Сообщение # 181
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Quote (Bella-Luna11)
- Ничего нового, - засмеялся Эммет. – Белла только и делала, что усложняла всем нам жизнь с тех пор, как появилась в Форксе. - Она того стоила, - заметила Элис. – Кроме того, я думала, тебе нравится, как она придавала остроты нашей жизни. - Конечно, нравится, - просиял Эммет. – Это было восхитительно.
А будет ещё восхитительней
Эм крут) Спасибо за главу!)
Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT
Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:58 | Сообщение # 182
Новообращенный
Медали:
Глава 14. Если ты нагрубил вампирам и жалеешь об этом - дело труба
- Если ты нагрубил вампиру и жалеешь об этом – дело труба, - прочитала Элис. - Что ж, на этот раз он хотя бы будет жалеть, что нагрубил нам, - ухмыльнулся Эммет.
Вернувшись к дому, я увидел, что снаружи меня никто не ждет. Вот тебе и «на взводе». - Круто, - устало подумал я. Я тут же обнаружил небольшие перемены в такой уже знакомой для меня картине. На крыльце лежал какой-то сверток. Подбежав ближе к нему, я задержал дыхание, почуяв знакомый отвратительный запах кровососов.
- О, милый, - вздохнула Эсми.
Кто-то из них решил пожертвовать мне одежду. Хм. Эдвард, должно быть, уловил момент моего перевоплощения, когда я выметался из двери. Мило. И странно.
- Мы можем быть милыми, - пробубнил Эммет. - По крайней мере, некоторые из нас, - поправил его Джаспер. - Если я кого-то и имел в виду, то определенно не тебя, - обиделся Эм.
Взяв в зубы одежду, я затопал обратно к деревьям, опасаясь, как бы это ни было шуткой, подстроенной белобрысой психопаткой, и в свертке бы не оказалось девчачьих шмоток.
Эммет фыркнул: – Хотел бы я. - Я бы такого не позволила, - резко проговорила Эсми. - Да, и я не думаю, что сделала бы что-то подобное… даже для щенка, - прошипела Розали.
Держу пари, она бы не прочь была полюбоваться, как я стою в чем мать родила среди деревьев, едва прикрываясь сарафанчиком. Разжав зубы, я бросил кипу смердящего тряпья на траву и принял человеческий облик. Взяв одежду, я принялся усердно махать ею из стороны в сторону, надеясь хоть как-то избавиться от этого тошнотворного запаха. Это была определенно мужская одежда: коричневатые брюки и белая строгая рубашка на пуговицах. Мне некогда было разглядывать их, но размер вроде бы мой. Должно быть одежда Эммета. Рукава-то я подвернул, но вот с брюками была проблема. Покрываясь мурашками и стиснув нос, я кое-как оделся. Я должен признать, что в одежде чувствовал себя лучше,
- Отлично, - улыбнулась Эсми.
единственным, что совершенно меня не устраивало, являлась жуткая вонь. Иногда, я жалею, что не могу молниеносно оказаться дома на несколько минут и взять пару старых брюк, когда они так нужны. Еще один минус бездомной жизни – совершенно некуда возвращаться. Других минусов, беспокоящих меня также сильно, пока не было, но скоро и они начнут меня доставать. Уставший, я медленно поднялся на веранду Калленов в своем чудном подержанном прикиде, но остановился озадаченный у двери. Я стучал? Идиот, они же знают, что я здесь. Удивительно, что никто эти знания не обозначил фразами типа «входи» или «проваливай». Фиг с ним. Я пожал плечами и вошел.
- Потому что ты не стоишь нашего внимания, щенок, - усмехнулась Розали.
Большие изменения! Комната вернулась в почти нормальное состояние за какие-то 20 минут. Большой плоский монитор был включен, звук его едва слышен, по нему со щелчками мелькали показания, на которые никто будто и не обращал внимания. Карлайл и Эсми стояли у окна, открывавшего вид на лесную реку. Элис, Джаспер и Эммет были вне поля зрения, но я слышал их голоса наверху. Как и вчера, Белла лежала на кушетке с одной воткнутой в нее иглой. Сама капельница стояла за диваном. Она была обернута как лепёшка с начинкой в несколько толстых стеганых одеял. Так, они хотя бы прислушались ко мне! Розали, скрестив ноги, сидела у изголовья. Эдвард же сидел на другом конце кушетки с ногами Беллы, укутанными как буррито, на коленях. Он увидел, как я вошел, и улыбнулся мне – лишь легкое движение его рта. Что могло ему понравиться?
- Может, тот факт, что Белле лучше, не думаешь? – проговорил Эммет. - Возможно, - улыбнулся Эдвард. – Хотя, я не знаю, почему это я сижу в ногах Беллы. - Потому что меня она любит больше, - ответила Розали, и Каллены фыркнули. - … сейчас, - добавила она.
Белла меня не услышала. Она подняла глаза только вместе с Эдвардом и тоже улыбнулась. По-настоящему, так, что ее лицо просияло. Я не помню, когда последний раз она смотрела на меня с таким радостным волнением.
- Почему Белла так рада видеть его? – нахмурилась Элис. Эдвард и Розали вздрогнули, но промолчали.
Да что с ней такое? Черт, она ведь замужем! Счастлива в браке – она любит своего вампира до безумия. Ну, и невероятно беременна в довершение ко всему. Почему же она так чертовски рада меня видеть. Как будто бы ее день не пропал даром только потому, что пришел я.
- Да… почему? – ухмыльнулся Эммет, соглашаясь со щенком.
Если бы она только не переживала так … или, более того, вообще не хотела бы меня видеть. Мне было бы гораздо легче тогда держаться подальше от нее. Эдвард, похоже, был согласен со мной – последнее время мы всегда были на одной волне, с ума можно сойти.
- О-о… разве это не те слова, которые ты всегда хотел услышать от него, Эдди? – ухмыльнулся Эммет. - Я думал, он забыл… или возможно никогда не знал, что мы всегда придерживаемся одного и того же мнения в том, что касается Беллы, - проговорил Эдвард.
Он, нахмурившись, изучал сияющее лицо Беллы, повернутое ко мне. «Они всего лишь хотели поговорить», – услышал я свой голос как бы со стороны. Я падал с ног от усталости. – «На горизонте все чисто». «Да», – ответил Эдвард. – «Я слышал большую часть разговора». Меня это немного озадачило, ведь между нами было более трех миль. «Как?» «Я сконцентрировался на твоих мыслях, которые знакомы мне, и слышал более отчетливо».
- Уверен, ему понравилось услышанное, - бросил Эммет. – О-о… это значит, что ты слышал мысли и другой стаи. - Не знаю… Я недостаточно близко знаком с ними… читать их мысли на таком расстоянии было бы трудно, - пожал плечами Эдвард.
«К тому же, твои мысли легче читать, когда ты в своем человеческом обличии. Таким образом, я услышал большую часть того, что у вас там происходило». «Ого». – Это вогнало меня в ступор на пару секунд, но, обнаружив в этом плюс, я лишь пожал плечами. – «Ну и ладно. Ненавижу повторяться». Я предложила бы тебе поспать», – проговорила Белла, - «но думаю, что примерно через шесть секунд ты вырубишься тут же на полу, так что в этом нет никакого смысла». Я поразился, насколько лучше она стала выглядеть. Я почуял запах свежей крови и увидел, что она опять держит в руках стакан. Сколько же нужно крови, чтобы поддержать ее? Наверно, они скоро так по соседям пойдут.
Каллены закатили глаза. - У нас нет соседей, - заявил Эммет. - Ага… поэтому мы никак не сможем воспользоваться советом щенка, - опять закатила глаза Элис. - Обидно, - согласился Эммет.
Я направился на выход, подумав, что помощников у нее и без меня хватает. «Раз Миссисипи… два Миссисипи». «Где наводнение, придурок?» – пробормотала Розали. «Знаешь, как можно утопить блондинку, Розали?» -
- Аргх, - простонала Розали. – Отлично… шутки о блондинках. - Угу… Тебе же всегда они нравились, - ухмыльнулся Эммет. - Не совсем, особенно не после того, как одну и ту же шутку я слышала сотни раз, - опять простонала Розали.
спросил я у нее, даже не утруждая себя повернуться к ней. – «Положить зеркало на дно бассейна». Я услышал тихий смех Эдварда, закрывая за собой дверь.
- Ты смеялся, Эдвард? – покачала головой Элис. – Я могла ожидать такого от Эммета, но не от тебя. - Должно быть, меня рассмешили мысли Розали, - мягко проговорил Эдвард. - Тогда хорошо, - улыбнулась Элис.
Его настроение улучшалось по мере того, как поправлялась Белла.
«Я этот уже слышала», – крикнула мне в спину Розали. Я изо всех сил шагал подальше от дома к деревьям, надеясь, что там воздух почище. Я планировал припрятать где-то неподалеку от дома одежду, чтобы потом снова воспользоваться ею, а не привязывать к ноге, так я не буду чувствовать их запах. Я ожесточенно воевал с пуговицами на рубашке, раздумывая о том, что пуговицы не в стиле оборотней. Дойдя до газона, я услышал их голоса. «Куда ты собрался?» – спросила Белла. «Есть кое-что, о чем я забыл ему рассказать». «Позволь Джейкобу немного поспать, это подождет». Да, дайте, пожа-а-алуйста, Джейкобу поспать.
- Нет, Эдвард… выметайся отсюда и скажи ему все, что хочешь, - сказала Розали. - По крайней мере, слушать ваш разговор будет намного интереснее, чем о моде оборотней, - засмеялся Эммет. - Хм… сложный выбор, - проговорила Элис, думая о новом дизайне рубашек для оборотней…
«Это займет всего минуту». Я медленно обернулся. В дверях стоял Эдвард. По мере того, как он ко мне приближался, его физиономия становилась все более виноватой. «Боже, что еще?» «Прости меня», - он замялся. Я не знал, о чем он думает, что хочет сказать. Что у тебя на уме, телепат? «Когда ты раньше говорил с делегацией Сэма», - начал он, - «я передавал все слово в слово Карлайлу и Эсми, да, и остальным. Они беспокоятся…» «Послушай, мы не снимем охрану».
- Нас беспокоит не это, - заметила Эсми.
«Вы не должны доверять Сэму так, как делаем это мы. Тем не менее, мы держим ухо востро». «Нет, нет, Джейкоб, я не об этом. Мы доверяем твоим решениям. Скорее, Эсми беспокоит, что все это вызывает для твоей стаи неудобства. Она попросила, чтобы я поговорил с тобой наедине». Это сбило меня с толку. «Трудности?» «Ваше бездомное положение, в частности. Она очень расстроена, что вы все теперь такие…неприкаянные». Я фыркнул. Ох, уж эта вампирша, ненормальная курица-наседка.
- Она не ненормальная… просто милая, - возмутился Эммет. – Ну, за исключением тех моментов, когда запрещает нам драться друг с другом.
«Мы в порядке. Скажи ей, чтобы не волновалась».
- Не сработает, - улыбнулся Джаспер.
«Она все еще хочет сделать то, что ей под силу. Я правильно понял, что Леа предпочитает есть не в ее волчьей форме...» «И?» - потребовал я. «Ну, у нас есть нормальная человеческая еда здесь, Джейкоб. На случай внезапных посетителей, и, конечно же, для Беллы. Если Леа захочет – добро пожаловать. Все вы». «Я передам». «Леа ненавидит нас».
- Она ни за какие коврижки не примет еды от нас, - проговорил Эммет. - Что ж, уверен, что хотя бы детеныш не откажется от нашей еды, - проговорил Джаспер, когда заметил, как горестно вздохнула Эсми.
«И что?» «Так попробуй передать так, чтобы она приняла это предложение». «Я сделаю все, что смогу». «А еще у нас есть одежда». Я взглянул на ту, что была на мне надета. «О, да. Спасибо», - это, вероятно, не было бы благовоспитанно, упомянуть, как плохо они пахли.
- Разговаривая с Эдди, об этом стоит только подумать, - ухмыльнулся Эммет.
Он слегка улыбнулся. «Хорошо, мы в состоянии помочь вам во всем, что нужно. Элис редко позволяет нам носить ту же самую вещь дважды. У нас есть груды совершенно новой одежды, предназначенной для благотворительности. И я предполагаю, что, например, Леа близка по размеру с Эсми». «Не уверен, что она будет чувствовать себя хорошо в обносках кровопийцы. Она не так практична, как я».
- Ну, хоть чем-то вы должны отличаться, - фыркнул Эммет.
«Я полагаю, что ты сможешь представить наше предложение в самом лучшем свете. Так же это касается и всего остального. На случай, если вы будете хоть в чем-то нуждаться, в транспорте или в чем-нибудь еще. Также это относится и к душу, раз уж вы предпочитаете спать на открытом воздухе. Пожалуйста… не отказывайтесь от того, что может дать вам дом», - он произнес последнюю фразу мягко, не просто тихо, а уже с каким-то проявлением эмоций.
- И какие это было эмоции? – пробормотал Эдвард, желая узнать, о чем думал он книжный.
Я пристально посмотрел на него и сонно моргнул. «Это, э-э-э, очень мило с вашей стороны. Скажи Эсми, что мы ценим, ну, это… ее заботу. Но периметр пересекает реку в нескольких местах, таким образом, мы остаемся довольно чистыми, спасибо». «Но, может, ты все равно передашь наше предложение?» «Конечно – конечно». «Спасибо». Я отвернулся от него, чтобы полностью прекратить наш разговор, как из дома раздался приглушенный крик, полный боли.
- Белла, - выдохнул Эдвард, в глазах было волнение. Розали вздохнула. Она так надеялась, что это затишье перед бурей продлиться как можно дольше.
Я оглянулся, но Эдварда уже не было. Что теперь? Я пошел за ним, шаркая, как зомби, и используя то же количество мозговых клеток.
- Что для тебя вполне обычное явление, - пробормотала Розали.
Не думаю, что у меня был выбор. Что-то было не так. Я пошел посмотреть, что же случилось. Я опять ничем не смогу помочь. Мне опять будет плохо. Это казалось неизбежным. Я снова вошел. Белла задыхалась, скрючившись над своим животом. Розали держала ее, Эдвард, Карлайл и Эсми были рядом. Боковым зрением я заметил движение на лестнице: Элис стояла на ступеньках, приложив руки к вискам и смущенно смотря в комнату. Это выглядело странно, будто что-то удерживало ее наверху.
Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:08 | Сообщение # 183
Новообращенный
Медали:
- Странно… почему я не рядом с Беллой? – спросила Элис, шокированная своим поведением. - Не знаю, - удивленно ответил Эдвард. Впрочем, все Каллены были удивлены. Они знали, как сильно Элис заботиться о Белле. - И почему я прижала руки к вискам? – задала еще один вопрос Элис, но опять никто ей не ответил.
«Подожди секунду, Карлайл», - Белла задыхалась. «Белла», - с тревогой ответил доктор, - «я слышал, как что-то хрустнуло, я должен посмотреть». «Абсолютно уверена», - тяжелый вздох, - «это было ребро. Ой. Да. Прямо здесь», - она осторожно показала на свою левую сторону, не прикасаясь.
- Ребенок сломал ей ребро? – простонал Эдвард.
Теперь оно уже ломало ее кости. «Я должен сделать рентген. Могли остаться осколки. Ты же не хочешь, чтобы они прокололи что-нибудь». Белла глубоко вздохнула: «Хорошо». Розали осторожно подняла Беллу. Эдвард, казалось, собирался возразить, но она оскалила свои белоснежные зубы и прошипела: «Я сама».
- Малышка, ты перебрала на себя все обязанности Эдварда, - ухмыльнулся Эммет. - Прости, Эдвард, - произнесла Розали.
Итак, окрепла Белла, но тварь в ее чреве тоже. Ребенок умирает от голода вместе с матерью и с ней же здоровеет. В любом случае, ничего хорошего. И нет шанса победить.
Эдвард застонал. - Я действительно хочу, чтобы щенок перестал так думать, - возмутилась Розали. - Угу… это только причиняет Эдди еще больше боли, - заметил Эммет.
Блондинка быстро поднималась по лестнице с Беллой на руках. Карлайл и Эдвард следовали по пятам. Никто из них не заметил, что я стоял в дверном проеме. Итак, у них дома был банк крови и рентген… Доктор берет работу на дом? Я слишком устал, чтобы идти за ними, слишком устал, чтобы двигаться. Я прислонился к стене и сполз по ней. Дверь была все еще открыта, и я высунул нос на улицу, радуясь порывам чистого воздуха. Я оперся головой о косяк и прислушался. Я мог услышать звук рентгена наверху. А может, мне это только показалось. Затем на лестнице раздались легкие шаги. Я не стал смотреть, кто из вампиров это был. «Тебе принести подушку?» - спросила меня Элис. «Нет», - пробормотал я. Снова это настойчивое гостеприимство? Оно начинает меня доставать.
- Прости. В следующий раз постараюсь быть грубой, - возмутилась Элис.
«Это же неудобно», - заметила она. «Не-а». «Почему ты тогда не двигаешься?» «Устал. А почему ты не наверху с остальными?» «Голова болит», - ответила она.
- Болит голова? – спросила Элис. Каллены казались удивленными: у вампиров никогда не болит голова.
Я повернулся, чтобы посмотреть на нее. Элис была совсем крошечной. Сейчас она выглядела еще меньше, чем обычно: вся ссутулилась, сжалась. «У вампиров бывают головные боли?» «Нет, у нормальных вампиров не бывает головных болей». Я фыркнул. Нормальные вампиры. «Как так вышло, что ты больше не с Беллой?»
Элис почти улыбнулась. Она очень хотела услышать ответ на этот вопрос.
Мой вопрос прозвучал как обвинение. Раньше меня это не интересовало, так как моя голова была забита другим, но теперь было странным, что Элис никогда не крутилась рядом с Беллой за все мое пребывание здесь. Возможно, они не поделили что-то с Розали.
- Не думаю, - проговорила Розали. - Не думаю, что хоть кто-то в этой комнате думает так, - ухмыльнулся Эммет.
«Вы ведь подружки не разлей вода», - я соединил два своих пальца вместе. «Я уже сказала», - она села на пол, обхватив руками колени, - «у меня болит голова». «У тебя болит голова из-за Беллы?» «Да».
- Что… как…? – промямлила Элис. - Возможно, ты пытаешься увидеть, что случиться во время беременности и не можешь, – предположил Джаспер. - Возможно, - согласилась Элис, - но тогда почему я не перестану пытаться? - Вероятно, у тебя нет выбора, - ответил Эдвард, и Элис кивнула, прежде чем продолжила читать.
Я нахмурился. Довольно, я устал от загадок. Я снова повернул голову к двери и закрыл глаза. «Ну, не из-за самой Беллы», - поправила она, - «…из-за плода».
- Что ж … значит, ты на его стороне, - нахмурилась Розали. - Оно причиняет боль Белле, - выдохнула Элис.
Ага, кто-то чувствует себя так же, как и я. Это было довольно легко распознать. Она сказала слово неохотно, как это делал Эдвард. «Я не вижу его», - сказала она мне, хотя, возможно, просто размышляла вслух. - «Я не вижу ничего о нем, также как и о тебе».
- Мне не нравится, что ты сравниваешь дворнягу с ребенком, - прошипела Розали. - Прости, - извинилась Элис.
Я вздрогнул и сжал зубы. Мне вовсе не понравилось сравнение с этим существом. «Но Белла мешает. Она напрямую связана с ребенком, поэтому я вижу ее расплывчато, как при плохом приеме сигнала по телевизору, пытаюсь сосредоточить взгляд на расплывчатых людях на экране. От этого у меня начинает болеть голова. Я не вижу будущее дальше нескольких минут, так как... плод – большая часть будущего Беллы. Когда она решила… когда она узнала, что хочет этого, я перестала ее видеть. Это напугало меня до смерти».
- Конечно, напугало… Я ведь даже понятия не имела, почему это случилось, - проговорила Элис. - Почему ты не сказала мне об этом? – спросил Эдвард. - Я не понимала, что это значит, - сердито пробормотала Элис. - Верно… прости, - молвил Эдвард. – Значит, ты пытаешься увидеть, что случится с Беллой. - И, похоже, у меня не получается, - вздохнула Элис.
Элис помолчала с минуту, а потом добавила: «Признаться, я рада, что ты пришел, пускай от тебя и несет мокрой псиной. Все исчезает, как будто мои глаза закрыты. Это снимает головную боль…» «К вашим услугам, мэм», - пробормотал я. «Непонятно, что у вас с ним общего… почему же вы в этом похожи…»
- У них нет ничего общего, - прошипела Розали. - Думаю, есть, - почти дразня, проговорила Элис. Розали свирепо посмотрела на сестру, но промолчала.
Внезапно все мое тело окатило волной жара, я с трудом удержал нарастающую дрожь. «Я не имею ничего общего с этим существом, которое по капле высасывает у нее жизнь», - сквозь зубы заявил я. «Хорошо, но все же что-то общее есть». Я не ответил. Жар отступал. Я до того устал, что даже не было сил злиться. «Ты не возражаешь, если я посижу с тобой?» - спросила она меня. «Конечно, нет. Все равно воняет». «Спасибо», - ответила она. – «Это единственный способ унять боль, с тех пор, как для меня стал бесполезен аспирин».
- Мне жаль, что из-за ребенка тебе приходится находиться рядом со щенком, - проговорила Розали.
«А помолчать можешь? Я сплю вообще-то». Она не ответила, внезапно замолкнув. Я отрубился через секунду. Мне снилось, что я жутко хочу пить. Передо мной стоял стакан воды. Холодной воды, по запотевшим бокам стакана стекали капли. Я схватил его и сделал огромный глоток, однако быстро понял, что это была не вода, а отбеливатель. Я закашлял, разбрызгивая содержимое стакана, и часть его попала мне в нос. Все внутри горело. Мой нос горел. Боль в носу разбудила меня, и я понял, где нахожусь. Вонь стояла жуткая, даже несмотря на то, что мой нос практически торчал на улице. Фу. К тому же было шумно. Кто-то громко смеялся. Мне был знаком этот смех, и вонь исходила не от него.
- Что? – спросил Эммет. - Думаю, он хотел сказать, что это – не вампир, - проговорил Джаспер. - Тогда это Белла? – поинтересовался Эммет. – Неужели нельзя было так и сказать? - Возможно, это не она, - пожал плечами Джаспер. - Вероятно, это детеныш, - предположила Элис. - О-о… скорее всего, - согласился Эммет.
Я застонал и открыл глаза. Небо было серым, однако на улице еще был день, но я не знал, который сейчас час. Наверное, день близился к закату - ведь уже довольно темно. «Наконец-то», - пробормотала блондинка, копошащаяся неподалеку от меня. – «Твое подражание бензопиле немного утомило».
- Как будто от этого он прекратит так делать, - ухмыльнулся Эммет.
Я развернулся и сел. В процессе я наконец-то понял, откуда шел тот жуткий запах. Кто-то подсунул широкую перьевую подушку прямо мне под нос. Вероятно, пытаясь быть милым, я думаю. Если только это не была Розали.
- Ох, - выдохнула Эсми, уверенная, что это она подсунула ему подушку, надеясь, что так ему будет комфортней… И, конечно же, Розали усмехнулась, поскольку она надеялась, что это именно она придумала новый вид пытки для дворняги.
Как только мой нос вынырнул из воняющих перьев, я смог различить и другие запахи, похожие на запахи бекона и корицы вперемешку с вампирским духом. Я моргнул, рассматривая комнату. Практически ничего не изменилось за это короткое время, разве что теперь Белла сидела в центре дивана, а капельница исчезла. Блондинка сидела у нее в ногах, положив голову ей на колени. Меня пробрало дрожью от того, насколько непринужденно они все касались ее, это было довольно глупо, с учетом всех существующих обстоятельств. Эдвард сидел с другой стороны от нее и держал ее за руку. Элис, как и Розали, сидела на полу. На ее лице больше не было напряжения. Нашла себе новые таблетки. «Эй, Джейк вернулся!» - заорал Сет.
- Ура, детеныш пришел, - ухмыльнулся Эммет. - Как всегда веселый, - улыбнулся Джаспер.
Он сидел по другую сторону от Беллы, по-хозяйски положив руку ей на плечо, на коленях у него стояла тарелка с едой. Какого черта? «Он пришел, чтобы найти тебя», - ответил Эдвард в то время, как я поднимался на ноги. – «И Эсми убедила его остаться на завтрак».
- Уверен, это было так трудно сделать, - ухмыльнулся Эм.
Сет заметил выражение моего лица и торопливо забормотал: «Да, Джейк, я только хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Леа волновалась. Я сказал ей, что ты, вероятно, перекинулся в человека, но ты же знаешь ее. Ну, к тому же у них тут полно еды и вообще», - он повернулся к Эдварду, - «ты очень хорошо готовишь». «Спасибо», - пробормотал Эдвард. Я медленно выдохнул, стараясь расцепить зубы. Мне никак не удавалось отвести глаз от руки Сета, лежащей на плечах Беллы. «Белла замерзла», - тихо прошептал Эдвард. Верно, к тому же это не мое дело. Она не принадлежит мне.
- Нет, не принадлежит, - прошипел Эдвард.
Сет, услышав замечание Эдварда, посмотрел на мое лицо и ему резко понадобились обе руки, чтобы поесть. Он снял руку с плеча Беллы и стал усиленно пережевывать пищу. Я подошел к кушетке, все еще приходя в себя. «Леа контролирует территорию?» - спросил я Сета. Мой голос все еще был сонным. «Да», - прокаркал он с набитым ртом. На Сете была новая одежда. И она шла ему больше, чем мне. – «Она все еще там. Никаких проблем, если что-нибудь произойдет, она будет выть. Мы остались до полуночи. Я бегал двенадцать часов», - он гордился этим, это было слышно по его голосу. «Полночь? Погодите. Сколько времени сейчас?» «Почти рассвет», - ответил он, глянув в окно. Проклятье. Я спал весь остаток дня и ночи. «Вот черт. Очень жаль, Сет. Надо было растолкать меня раньше».
- Нет, все были просто счастливы, что ты спал, - проговорила Розали. - Даже учитывая, что он храпел? – ухмыльнулся Эммет. - Лучше пускай храпит, чем разговаривает, - пожала плечами Розали.
«О, нет, чувак. Тебе нужно было выспаться. Когда ты в последний раз нормально спал? Ночь перед последним патрулем Сэма? Сколько? Сорок пять часов? Пятьдесят? Ты не машина, Джейк. Кроме того, ты ничего не пропустил». Ничего вообще? Я быстро поглядел на Беллу. К ней вернулся ее прежний цвет. Бледный, но совсем чуть-чуть. Ее губы снова порозовели. Даже волосы выглядели более блестящими. Она увидела, что я это оценил и усмехнулась. «Как ребро?» - спросил я. «Рентген показал неплохие результаты. Я даже ничего не чувствую». Я отвел глаза и услышал, как Эдвард заскрипел зубами. Я полагаю, что ее легкое отношение ко всему этому напрягало его так же, как и меня.
- А ты бы хотел, чтобы она постоянно жаловалась? – прошипела Розали. - По крайней мере, тогда я бы знал, что она чувствует, - пробормотал Эдвард. - Но из-за этого ты бы только больше волновался, что в свою очередь, заставляло бы Беллу волноваться, - сказала Розали.
«Что на завтрак?» - с сарказмом спросил я. – «Первая отрицательная или третья положительная?» Она показала мне язык. Такая же, как и раньше. «Омлет», - проговорила Белла, но ее глаза быстро скользнули вниз, и я заметил, что ее стаканчик крови был втиснут между ее ногой и ногой Эдварда. «Иди завтракать, Джейк», - бросил Сет. – «Все на кухне. Ты, должно быть, голоден». Я заглянул ему в тарелку. Смахивало на омлет с сыром. Мой живот заурчал, но я проигнорировал его.
- Кажется, он не рад нашему гостеприимству, - промолвил Эммет, Эсми вздохнула.
«А что на завтрак у Леи?» - спросил я критически. «Эй, я отнес ей немного еды, прежде чем сам схомячил чего-нибудь», - защищался он. – «Она сказала, что скорее съест дохлое животное, чем притронется к еде. Держу пари, она уже об этом жалеет. Это были рогалики с корицей», - он будто лишился дара речи от воспоминаний о них.
Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:11 | Сообщение # 184
Новообращенный
Медали:
- Спорю, что не жалеет, - сказал Эммет. – Как бы вкусно не пахла еда, но если она от нас – Леа ни за что ее не примет.
«Я пойду, поохочусь с ней». Сет вздохнул, поскольку я повернулся и направился к выходу. «Погоди, Джейкоб». Это был Карлайл. Когда я обернулся, мое лицо приняло более уважительное выражение, чем было бы, если б меня окликнул кто-нибудь другой. «Да?» Карлайл подошел ко мне, в то время как Эсми вышла прочь в другую комнату. Он остановился неподалеку, но несколько дальше, чем принято для разговора у двух нормальных людей. Я оценил, что он уважает мое частное пространство.
- Как бы ни так, он скорее оставляет какое-то пространство между вами ради себя, - прошипела Розали, и Карлайл посмотрел на нее. – Хорошо… ты делаешь это ради него.
«Что касается охоты...» - начал он мрачным тоном. – «Это проблема для моей семьи. Я понимаю, что наше предыдущее перемирие является недействительным в настоящее время, таким образом, я хотел бы попросить у тебя совета. Может ли Сэм угрожать нам вне периметра? Мы не хотим рисковать, не хотим, чтобы пострадал кто-нибудь из вас и не хотим, чтобы кому-нибудь из нас причинили вред. Если бы ты был на нашем месте, как бы ты поступил?»
- Зачем ты вообще у него спрашиваешь? – закатила глаза Розали. - Он лучше знает ход их мыслей, - ответил Джаспер. – Это разумное решение - спросить у щенка.
Я отступил, меня немного удивил его вопрос. Что бы я делал, если бы был на месте кровопийц? Но с другой стороны, я ведь, и правда, хорошо знал Сэма. «Это опасно», - ответил я, стараясь не обращать внимания на взгляды, обращенные на меня, и смотрел только на Карлайла. – «Сэм спокоен сейчас, но я уверен, что он еще чувствует угрозу. Пока он думает, что племя или любой другой человек находятся в реальной опасности, он не станет задавать вопросы, если Вы понимаете, о чем я. Его приоритет - это безопасность Ла-Пуш. Действительно, сейчас размеры стаи не те, чтобы постоянно обеспечивать безопасность людей и в то же время направлять в лес количество оборотней, способное причинить реальный вред. Готов поспорить, что он держится близко к дому». Карлайл глубокомысленно кивнул. «Таким образом, я думаю, что на всякий случай вам стоит держаться всем вместе. Вероятно, вы должны выйти днем, ведь мы бы ожидали ночи. Традиционное время вампиров. Вы быстрые – поэтому переходите через горы и охотьтесь там: Сэм ни за что не отправит ребят так далеко от дома». «И оставить Беллу беззащитной?» Я фыркнул. «А мы на что?»
- Я бы никогда не попросил их сражаться за нас, - сказал Карлайл. - Мне совсем не нравится, что наша численность снизится, - проговорил Джаспер.
Карлайл засмеялся, а затем снова посерьезнел. «Джейкоб, ты не сможешь бороться против своих братьев». Я сощурил глаза. «Я не говорю, что это так, но если бы они действительно хотели ее убить, то я был смог остановить их». Карлайл беспокойно тряхнул головой. «Нет, я не подразумевал, что ты будешь... не способен. Но это было бы очень неправильно. Я не хочу, чтобы это было на моей совести». «Это будет не на вашей совести, док. А на моей. И я смогу с этим справиться».
- Это ты так сейчас говоришь, но если случится худшее… ты будешь сожалеть о содеянном, - произнес Карлайл.
«Нет, Джейкоб. Мы сначала удостоверимся, что это не понадобится», - он снова задумался. – «Мы пойдем по трое», - решил он тут же. – «Это, вероятно, лучшее, что мы можем сделать». «Я не знаю, док. Но разделиться – это не самая лучшая стратегия».
- На самом деле, думаю, это хорошая идея, - молвил Джаспер. – Мы сможем защищать и охотиться одновременно.
«У нас есть несколько дополнительных способностей, которые смогут помочь. Если Эдвард будет этим одним из трех, то он сможет обезопасить нас».
- Ты действительно думаешь, что я смогу оставить Беллу? – спросил Эдвард. - Нет… думаю, нет, - вздохнул Карлайл. – Извини.
Мы посмотрели на Эдварда. По выражению его лица сразу стало ясно, что Карлайл глубоко заблуждается. «Я уверен, что есть и другие пути», - выдал он. Было понятно, что никакая сила не оторвет сейчас Эдварда от Беллы. – «Элис, ты ведь умеешь определять, какие маршруты опасны?» «Те, которые исчезают», - сказала Элис, кивая. – «Легко».
Эммет ухмыльнулся. - По крайней мере, я нашла способ использовать свой дар, даже если и не вижу оборотней, - проворчала Элис.
Не согласный с первым планом Карлайла, сейчас Эдвард расслабился. Белла посмотрела на Элис, небольшая складка залегла на ее переносице, как бывало всегда, когда она переживала о чем-то. «Тогда хорошо», - изрек я. – «Это улажено. Я тогда пойду. Сет, я буду ждать тебя на закате, так что вздремни немного где-нибудь, хорошо?» «Конечно, Джейк. Я прослежу за всем и вернусь. Если...» - он поколебался, посмотрев на Беллу. – «Я еще нужен здесь?» «Укроется одеялом», - рявкнул я.
- Не стоит ревновать к детенышу… Уверен, он просто пытается помочь Белле, - ухмыльнулся Эммет. - Да и я предпочитаю, чтобы именно он согревал Беллу, - пробормотал Эдвард.
«Я в порядке, Сет, спасибо», - быстро протараторила Белла. И затем Эсми впорхнула обратно в комнату, в ее руках было большое блюдо. Она остановилась около Карлайла. Ее широкие, темные золотые глаза смотрели на меня. Она протянула блюдо и сделала нерешительный шаг ко мне. «Джейкоб», - спокойно произнесла она. Ее голос был не такой, как у других. – «Я знаю, что это… не слишком аппетитно для тебя... идея поесть здесь, где столь неприятный запах. Но я буду чувствовать себя немного лучше, если ты возьмешь еду с собой. Я знаю, что ты не можешь пойти домой. Пожалуйста, я так сожалею. Возьми что-нибудь поесть». - Она протянула мне пищу, на ее лице было столько мольбы. Я не знаю, как она сделала это, потому что выглядела она не старше 20 лет, к тому же она была бледной, но в то же время что-то в выражении ее лица напомнило мне о моей маме.
Эммет усмехнулся: – Она умеет справлять такой эффект, верно?
Великолепно. «Ох, конечно, конечно», - пробормотал я. – «Я думаю, Леа все еще голодна». Я потянулся и взял тарелку одной рукой, придерживая другой. Я выкину это под ближайшим деревом. Я не хотел расстраивать ее.
- Это не поможет с нашей Эсми, - фыркнул Эммет, Эсми опустила голову. - По крайней мере, он старается не быть грубым, - выдохнула она.
А потом я вспомнил про Эдварда. «Не говори ей! Пусть она думает, что я это съем».
- Конечно, не скажу, - промолвил Эдвард. – Ведь это только расстроит ее.
Я не стал смотреть на него, чтобы удостовериться, согласился ли он. Он должен был согласиться. Этот кровопийца должен мне. «Спасибо, Джейкоб», - сказала Эсми, улыбаясь мне. «Спасибо», - ответил я. Мое лицо было красным, краснее, чем обычно. Вот чем плохо долго находиться в компании вампиров – ты привыкаешь к ним.
- Похоже, и мы привыкаем к оборотням, - прокомментировал Джаспер. Розали простонала.
Они начали менять мое мировоззрение. Они стали воспринимать меня, как друга.
- О, нет… только не друзья, - ухмыльнулся Эммет.
«Ты вернешься позже, Джейк?» - спросила Белла, поскольку я повернулся, чтобы уйти. «Ох, я не знаю». Она поджала губы, как обычно, когда она пыталась сдержать улыбку. «Пожалуйста. Я могу простудиться».
- Аргх, - простонал Эдвард.
Я глубоко вдохнул и понял, к сожалению поздновато, что это была не лучшая идея. Я сморщился. «Возможно». «Джейкоб?» - спросила Эсми. Я отступил к двери, пока она договаривала. Она стояла в нескольких шагах от меня. – «Я оставила корзину с одеждой на ступеньках. Она для Леи. Я недавно выстирала ее и высушила, стараясь ее не касаться», - она нахмурилась. – «Ты не против взять ее?»
- Если их чутье такое же сильное, как и наше, тогда понадобится больше чем одна стирка, чтобы полностью уничтожить наш запах, - проговорил Джаспер. - Как будто это что-то изменит, - сказал Эммет. – Она ни за что не наденет наши вещи. - Верно, - согласился Джаспер.
«Да-да», - пробормотал я и выскочил из двери, прежде чем кто-нибудь еще заставил бы меня чувствовать себя настолько же виноватым.
Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:40 | Сообщение # 186
Осведомленный
Медали:
класс новая глава, спасибо, уже скоро мысли несси и роды, все вроде немного успокоились и Эд не так сильно переживает, наверно он будет счастлив что девочка
Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:57 | Сообщение # 187
Приближенный
Медали:
Класс! Люблю эти всякие милые моменты с одеждой и угощением Наши вампирчики самые хорошие и заботливые Эдвард вызвался читать вауу прогресс Мерси "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:50 | Сообщение # 190
Новообращенный
Медали:
Глава 15. Тик-так, тик-так, тик-так
- Тик-так, тик-так, тик-так, - прочитал Эдвард.
«Эй, Джейк, думал, ты захочешь, чтобы я прибежал до наступления темноты. Так как получилось, что Леа меня не разбудила?» «Потому что ты мне не нужен. Я в порядке». Он уже прочесал всю северную половину круга. «Ты что-то разведывал?» Он только что пересек одну из дорог, через которую я перешел на ту сторону. Учуял мой свежий след. «Ага», - неохотно выдавил я, - «ты знаешь, просто проверка. Собираются ли Каллены на охоту». Обманка сработала. Сет сделал петлю и начал возвращаться обратно к главному периметру. Бежать с Сетом было куда легче, чем с Леей. Думаю, она старалась – старалась очень сильно, - это было запрятано где-то в уголке ее сознания. Но она не хотела быть здесь. Не хотела чувствовать эту странную слабость, находясь среди вампиров, ту же самую, что чувствовал я сам.
- Он назвал это «странной слабостью»? – издевалась Розали. - Угу… ко всем, кроме тебя, - ухмыльнулся Эммет.
Не хотела иметь дело со странной дружбой Сета с вампирами, дружбой, которая становилась только крепче.
- Приятно знать, - проговорил Эммет. – Мне как-то даже спокойнее, когда детеныш носится кругом.
Забавно. Я мог бы подумать, что ее самой большой проблемой стану я. В конце концов, мы вечно играли на нервах друг у друга у Сэма в стае. Но я не чувствовал вокруг себя ни малейшего проявления враждебности. Почему?
- Она рада тому, что смогла убежать от каждодневной пытки… хотя бы немного рада, - сказала Элис. – Должно быть, Леа чувствует облегчение от того, что ей не нужно больше слышать мысли Сэма. В конце концов, она здесь и защищает нас.
Может, это была её благодарность за то, что я не вынуждал её уходить. Или же просто я сам начал понимать её намного лучше. Как бы то ни было, бежать рядом с Леей было и вполовину не так сложно, как я ожидал. Конечно, сильно она задачу не облегчала. Еда и вещи, которые передала ей Эсми, в данный момент чудесным образом сплавлялись вниз по реке.
- Как грубо, - проговорила Элис. – По крайней мере, она могла вернуть вещи. - Зачем? Не похоже, чтобы ты позволила нам надеть их, - заметил Эммет. - Но мы могли бы отправить их на благотворительность… тогда бы их хоть кто-то носил, - ответила Элис.
Даже после того, как у неё на глазах я съел свою часть, - и не потому, что еда вдруг начала так невероятно аппетитно пахнуть вдали от вампирского логова, а просто для того, чтобы подать Лее пример самоотверженной толерантности, -
- Ага… как будто бы я поверил в это, - ухмыльнулся Эммет.
она отказалась. Крошечный олень, которого она поймала где-то в полдень, не мог полностью справиться с ее аппетитом, что, думаю, не улучшило её настроения. Она терпеть не могла сырое мясо.
- Интересно, почему, - пробормотал Карлайл. - Потому что люди предпочитают готовить свою еду, - ответил Эммет так, будто это было очевидным фактом. - Тогда, исходя из твоих слов, для всех волков было бы омерзительно есть сырое мясо, но, как говорил Джейкоб, только у Леи проблемы с этим, - объяснил Карлайл. - Возможно, она не прислушивается к волку внутри себя, - заметил Джаспер. – Думаю, даже в форме волка она мыслит как человек. - Да, это имеет смысл, - согласился Карлайл. – Джейкоб упоминал, как отличается способ мышления, когда он в волчьей форме… что он чувствует не так, как в человеческой. - И, похоже, Леа не хочет прислушаться к своим животным инстинктам, - проговорила Элис. - Я не виню ее, кто бы захотел быть псиной? – нетерпеливо фыркнула Розали, не желая больше говорить на эту тему. Они уже и так уделили больше, чем нужно, внимания щенку в этой главе.
«Мы могли бы сходить в разведку на восток», - предложил Сет. - «Зайти поглубже, удостоверится, что они нас ждут». Я подумал немного и в итоге согласился: - «Но давайте сделаем это чуть позже, когда все будут готовы. Я не хочу ослаблять нашу охрану. Сделаем это сразу перед попыткой Калленов. Не сейчас». «Ок». Но мысли уже зароились в моей голове. Если Каллены смогут покинуть эту территорию благополучно, то они реально могли бы продолжить идти. Наверняка же потеряли бы не более секунды, прежде чем мы сможем появиться и предупредить их. Им нужно будет найти, где остановится... А там, на севере, у них есть друзья, правильно? Это было бы таким очевидным решением всех их проблем. И по идее я мог бы предложить им этот вариант... но в чем загвоздка, так это в том, что я боялся, что они меня послушают. А я не хотел, чтобы Белла исчезла, не хотел никогда не узнать, что с ней, справилась она или нет.
- Уверен, мы бы сообщили ему, даже если бы уехали, - предупредила Эсми. - Но мы не собираемся уезжать, - уверенно проговорил Карлайл.
Нет, глупо. Я должен сказать. Им нет смысла здесь оставаться, а что касается меня, то это было бы даже лучше, не менее болезненно, но лучше, если бы Белла ушла. Легко говорить, когда её нет поблизости, такой взволнованной моим присутствием и цепляющейся за жизнь кончиками пальцев… «Ох, я уже спрашивал про это Эдварда», - подумал Сет. «Что?»
- Прости, щенок, но детеныш опередил тебя, - ухмыльнулся Эммет.
«Я спрашивал, почему они не ушли до сих пор. Скрылись бы у этой Тани или еще где-нибудь».
- У Тани… он назвал ее по имени, - заметил Эммет. Карлайл ничего не сказал, но улыбнулся. Было и так понятно, что Сет полностью принял их.
«Где-нибудь далеко, где Сэм не смог бы до них добраться». Я напомнил себе, что хотел дать Калленам совет. Просто совет. Так что, я не был зол на Сета за то, что тот уже сделал эту не самую приятную работу за меня. Я ни капельки не сержусь.
- Верно… совсем не сердишься, - засмеялся Эммет.
«И что он сказал? Они ждут подходящего времени?» «Нет. Они не собираются уходить». Это прозвучало как не самая хорошая новость.
- Но это так, - нараспев произнес Эммет.
«Почему? Это же просто глупо». «На самом деле, нет», - уже больше защищаясь, ответил Сет, - «понадобится время, чтобы соорудить всю эту больницу на дому. Здесь у Карлайла есть практически всё, что нужно для ухода за Беллой, плюс возможность достать необходимое в случае чего. Это одна из причин, почему они собираются на охоту. Карлайл считает, что им понадобится больше крови для Беллы в будущем. Он еще и покупать ее будет. Ты знал, что вот так вот просто можно купить кровь? Если ты доктор».
- Да, я знал, - выдал Эммет. - Думаю, Белла употребляет много крови, - пробормотал Карлайл, - и намного быстрее, чем я ожидал, так что видимо лучше все же давать ей пить ее, чем переливать. - Хоть что-то ты уже будешь знать в нашей реальности, - промолвила Розали. – Знание, что Белла будет нуждаться в первую очередь в крови, могут помочь тебе. - Розали, - пробурчал Эдвард, посмотрев на сестру. Смысл его восклицания был понятен всем. Он не был уверен, случится ли это, и он не хотел слышать, как она говорит об этом, как о свершившемся факте.
Пока мне было не до логических рассуждений. «По-прежнему глупо. Они могут взять все это с собой или украсть, что понадобится, по пути. Законы предусмотрены только для живых людей».
- Что ж, это правда, - согласился Эммет. - Но легче все это сделать законно, - заметил Карлайл.
«Эдвард не хочет подвергать Беллу риску». «Но Белла чувствует себя намного лучше». Сет вынужден был согласиться. У себя в голове он сравнивал мое воспоминание о Белле, неподвижной, облепленной медицинскими трубками, и свое собственное, когда она улыбалась и махала ему рукой на прощание. «Но она все равно едва может шевелиться. Эта штука постоянно толкается».
Эсми вздохнула. Это было одна из радостей беременности, но не похоже, чтобы для Беллы это было так.
Я судорожно сглотнул и почувствовал, как внутри все сжимается: - «Я знаю». «...сломало ей еще одно ребро», - мрачно добавил он.
- Тебе не стоило этого говорить, - резко проговорила Розали, но не так резко, если бы это сказал Джейкоб.
Мое дыхание неожиданно сбилось, и я вынужден был на секунду остановиться, чтобы потом опять войти в ритм. «Карлайл наложил повязки и сказал, мол, еще один перелом. А знаешь, что заявила Розали? Бывали случаи, когда и человеческие дети ломали ребра своим матерям в утробе. Эдвард чуть шею ей не свернул».
Эммет засмеялся, а Розали закатила глаза.
Плохо, что не свернул, мелькнула у меня мысль. Очевидно, Сет был настроен предъявить мне полный отчет обо всем, что сам успел узнать, понимая, насколько жизненно необходима для меня эта информация, и насколько невозможным мне представлялось спросить об этом самому. «Целый день у неё то подскакивает, то падает температура. Карлайл не до конца уверен, как это понимать, по идее, она должна просто болеть. Ослабленная иммунная система, все такое».
- Отлично… еще одна причина для волнений, - проворчал Эдвард. - Я не позволю, чтобы что-то случилось с ней, - заверил его Карлайл. – Я пойму, как с этим справиться.
«Короче, все очень странно». «А так, мне показалось, она в хорошем настроении. Разговаривала с Чарли, смеялась...»
- Она разговаривала с Чарли? – спросил Эдвард. – Зачем она разговаривала с Чарли? - Не знаю, - ответил Карлайл, нахмурившись. – Это бессмысленно… она больше не увидит его, не важно, что случится.
Чарли?! «Что ты имел в виду, когда сказал, что она разговаривала с Чарли?!» Сет чуть было не споткнулся, так удивила его моя реакция. «Вроде как они с Чарли созваниваются каждый день. Иногда ей звонит ее мать. Белле удалось уверить их, что она идет на поправку».
Каллены выглядели удивленными и качали головами… Белле не стоило говорить родителям, что она поправляется.
На поправку?! Какого черта они себе думают? Дать Чарли надежду, чтобы потом неожиданно обрушить на него известие о ее смерти? Я думал, они постараются подготовить его к этому! Как бы невероятно это не звучало. Я думал она даст ему время для... «Джейк, она не умрет», - тихо произнес Сет.
- Будет Белла мертвой или не мертвой, но факт остается фактом – он больше не сможет видеться с ней, - нахмурился Эдвард.
Я сделал глубокий вдох в попытке кое-как успокоиться. «Нет, Сет, даже если она не умрет, даже, если она выберется из всего этого, она не собирается быть человеком. И прекрасно об этом знает, как и все остальные. Если она не умрет, то превратится в симпатичную разновидность мертвеца, чувак. А потом исчезнет в неизвестном направлении. И я думал, что они попытаются как-то облегчить эту потерю для Чарли. Так какого же?..» «Это была ее идея. Никто ничего не сказал, но лицо Эдварда выражало именно то, о чем ты сейчас думаешь».
- Угу… могу это представить, - пробубнил Эммет, смотря на брата.
Опять на одной волне с кровососом. Дальше минут десять мы бежали в тишине. Я сменил направление, продвинувшись на юг. «Не заходи слишком далеко». «Почему?» «Белла попросила заскочить». Я стиснул зубы. «И ты нужен Элис. Она сказала, что уже устала сидеть на чердаке, как летучая мышь на колокольне».
Каллены ухмыльнулись, Элис же выглядела раздраженной.
Он коротко усмехнулся. «Я уже дежурил с Эдвардом раньше. Надо просто поддерживать температуру Беллы. Ну, знаешь, когда холодно - согревать и наоборот. По мере надобности. Но я считаю, если ты не хочешь, ты не должен, я мог бы...»
- Ты не хочешь, - пробормотал Эдвард. Он бы предпочел, чтобы рядом был Сет. - Но нам нужно узнать, что происходит, - заныл Эммет. - Аргх, - простонали Розали и Эдвард.
«Нет. Я все понял», - огрызнулся я.
У них опять вырвался стон.
«Хорошо». - Дальнейших комментариев от Сета не последовало. Все его внимание было сконцентрировано на пространстве вокруг. Еще некоторое время я придерживался южного направления, надеясь натолкнуться на что-нибудь новенькое, и повернул назад, как только начали встречаться первые признаки жизни. Нет, до ближайшего города было еще далеко, но, тем не менее, я не хотел давать ни малейшего повода для появления среди народа каких бы то ни было слухов. Мы были милыми и невидимыми уже достаточно долго.
- За исключением Чарли, который заметил вас еще в предыдущих книгах, - ухмыльнулся Эммет.
На обратном пути я пересек периметр, и теперь бежал в направлении дома. Самое смешное, что чем больше я понимал весь идиотизм того, что делаю, тем меньше оставалось для меня возможностей себя остановить. Я, наверное, мазохист. «Это не с тобой что-то не так, Джейк, просто ситуация не из стандартных».
- С ним очень много чего не так, - заявила Розали.
«Заткнись, Сет, ради всего святого». «Затыкаюсь». В этот раз я долго не сомневался, стоя перед дверью в дом, а уверенно, почти по-хозяйски, зашел внутрь. Розали наверняка взбесится – ну и черт с ней.
- Да уж… это точно, - заржал Эммет, посмотрев на жену и раздраженное выражение ее лица.
Однако в гостиной я не увидел ни ее, ни Беллы. Я стал в ужасе озираться по сторонам, надеясь, что просто их не заметил. Сердце как-то странно, неудобно прижалось к ребрам. «Она в порядке», - прошептал Эдвард, - «никаких перемен». Он сидел на диване, сгорбившись, спрятав лицо в ладони, и даже не поднял головы. Эсми была тут же, легонько приобняв его за плечи.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:43 | Сообщение # 193
Новообращенный
Медали:
- Спасибо, мам, уверен, именно это мне и нужно, - сказал Эдвард, и Эсми улыбнулась ему.
«Здравствуй, Джейкоб», - мягко произнесла она. – «Я очень рада, что ты вернулся». «Я тоже», - с глубоким вздохом проговорила Элис. Девушка вприпрыжку спустилась с лестницы. Выражение лица у нее было такое, будто я опоздал на какую-то официальную встречу.
- Ага, тебе была назначена встреча с коротышкой, где ты должен был выступить убийцей ее головной боли, - ухмыльнулся Эммет.
«Привет», - молвил я. Стараться быть учтивым ощущалось, как минимум, странно. - «Где Белла?» «В ванной», - ответила Элис, - «преимущественно жидкая пища плюс все эти штуки, связанные с беременностью, о которых тебе лучше не слышать». Я что-то промычал в ответ и продолжил неуклюже стоять посреди гостиной, перекачиваясь с носков на пятки. «О, восхитительно», - раздался за моей спиной недовольный голос. Я повернул голову и увидел Розали. Она вышла из ванной, аккуратно неся Беллу на руках. – «Я сразу почувствовала, как завоняло».
Эммет и Розали ухмыльнулись.
И точно также как в прошлый раз на лице у Беллы появилось такое выражение, как у ребенка в рождественское утро. Как будто я принес какой-нибудь потрясающий подарок.
- Серьезно, что с ней такое? – спросил Эммет. – Разве так было и в предыдущих книгах? - Не знаю, - ответил Эдвард, надеясь и сомневаясь одновременно; и он не знал, какой из ответов хуже и какой он хотел бы услышать.
И это, черт побери, было нечестно. «Джейкоб», - вздохнула она, - «ты пришел». «Привет, Беллз». Эдвард и Эсми одновременно встали. Я видел, как бережно Розали положила Беллу на диван. И я видел как, несмотря на это, Белла побледнела и задержала дыхание, словно решила не издавать ни звука, даже если будет очень больно.
- Да, именно так она бы и поступила, - проговорил Эдвард. - Она не хотела бы, чтобы ты волновался еще больше, - добавил Джаспер.
Эдвард легонько провел рукой по ее лбу. Он старался, чтобы это выглядело, как будто он убирает выбившуюся прядь волос, но жест был чисто докторский. Очевиднее было бы разве что градусник под мышку засунуть. «Тебе холодно?» – тихо спросил он. «Я в порядке». «Белла, ты же знаешь, что сказал тебе Карлайл», - вставила Розали, - «не пытайся ничего приуменьшить. Это вовсе не помогает нам заботиться ни об одном из вас, как надо».
Каллены ухмыльнулись, зная, на что пытается надавить Розали.
«Ладно, мне немного холодно. Эдвард, подай мне, пожалуйста, вон то шерстяное одеяло». Я закатил глаза. «Разве это не то, зачем я здесь?» «Да ты же только что зашел», - сказала Белла, - «после того как, могу поспорить, пробегал целый день. Отдохни немного. Не пройдет и трех минут, как я согреюсь». Я проигнорировал ее и спокойно уселся на полу возле дивана, пока она продолжала раздавать мне какие-то забавные указания. На самом деле я даже не знал как... Она выглядела такой восхитительно хрупкой, было страшно не то, что ее подвинуть, а даже прикоснуться. Так что я просто склонился рядом так, что моя рука лежала рядом с её, и аккуратно сжал её тоненькую ладонь. Потом с такой же несвойственной мне аккуратностью обнял второй рукой ее крошечное лицо. Трудно было сказать, холодней она стала или нет. «Спасибо, Джейк», - произнесла Белла, и я почувствовал, как по ее коже прошлись мурашки. «Угу», - я кивнул в ответ. Эдвард неподвижно сидел на самом краю дивана, у ног Беллы, его глаза неотрывно следили за ее лицом. Само собой было бы тупостью с моей стороны надеяться, что в небольшой комнате, набитой монстрами с суперслухом, бурчание моего живота останется незамеченным. «Розали, почему бы тебе не принести что-нибудь из кухни для Джейкоба?» – спросила Элис. Самой ее не было видно, так как она тихо сидела, прислонившись к спинке дивана.
- Почему ты не можешь принести ему сама? – огрызнулась Розали. - Потому что я первая это сказала … - Элис усмехнулась, посмотрев на обиженное лицо сестры.
Розали недоверчиво уставилась на то место, откуда доносился голос Элис. «Спасибо, Элис, но, честно говоря, мне что-то не хочется есть пищу, в которую плюнула белобрысая. Вряд ли мой организм усвоит яд».
- Хм… Интересно, что бы с ними случилось… они же отличаются от людей… - начал бормотать Карлайл. - Розали не сделает ничего столь ужасного, - отрезала Эсми. Розали выглядела так, будто бы она не возражала плюнуть ему в тарелку, но в то же время раздумывала над словами Эсми.
«Розали никогда не посмеет подвести Эсми, демонстрируя такое негостеприимство». «Конечно, нет», - самым сладким тоном ответила Розали, мгновенно заставляя уверится в обратном. Не прошло и секунды, как она выпорхнула из гостиной.
- Что ты собираешься сделать? – Эсми и Эммет спросили одновременно, но совершенно разным тоном. - Не знаю, - пожала плечами Розали.
Эдвард вздохнул. «Скажешь, если она реально что-нибудь отравит?» – спросил я. «Да», - пообещал Эдвард. И по некоторым причинам я ему поверил.
- Отравить его не было бы такой уж умной мыслью, - заметил Джаспер. – Все волки тогда напали бы на нас. Эсми посмотрела на него: – Не поэтому нельзя травить Джейкоба. - Э-э… я знаю, - ответил Джаспер, склонив голову в извинениях.
В течение какого-то промежутка времени из кухни доносился грохот посуды, и – что подозрительно – скрежет метала. Эдвард опять вздохнул, но на этот раз почти незаметно улыбнулся. Не успел я это обдумать, как в гостиной опять появилась Розали. Она услужливо улыбнулась и бросила мне на пол металлическую миску. «Наслаждайся, дворняга». По всей очевидности в прошлом это была чаша для смешивания, но ее дно было искусственно приплюснуто и вся она было погнута таким образом, что теперь отчетливо напоминала собачью миску.
Эммет начал громко ржать, остальные Каллены пытались подавить смешки, все, кроме Эсми, которая нахмурилась. - Отлично, малышка, - смеялся Эммет.
Мастерство Розали должно было меня поразить, как и ее внимание к деталям. На внешней стороне посудины ровными буквами красовалась надпись «Фидо». Почерк превосходный.
Эммет продолжил ржать, впрочем, теперь ему содействовали и Джаспер с Элис. Розали выглядела довольной.
И лишь только потому, что сама еда выглядела просто восхитительно - огромный стейк и картофель с соусом - я сказал ей «Спасибо». Она фыркнула. «А знаешь, как называют блондинок с мозгами?» -
- Скучно, - проговорила Розали.
cпросил я и сам же продолжил, - «Золотистый ретривер». «Я где-то это уже слышала», - холодно ответила она, больше не улыбаясь. «Я буду стараться не повторяться», - пообещал я и принялся за еду. Розали скорчила лицо в отвращении и закатила глаза.
- Да уж, - воскликнул Эммет, ведь Розали отреагировала точно так же, как и книжная.
Потом она уселась в одно из кресел, взяла в руки пульт и начала щелкать каналами с такой скоростью, что различить картинки было просто невозможно. Еда была отличной, разве что эта извечная вонь от вампиров. И то, у меня мелькнула мысль, что я начинаю привыкать. Ха. Не то, чего бы мне хотелось. Определенно.
- Кажется, и мы начинаем привыкать к тебе, - проговорил Эммет. – Что ж, это хорошо, учитывая, что они могут и дальше бродить вокруг нашей территории, верно? Розали свирепо посмотрела на мужа. Она не хотела привыкать к этому. Она хотела, чтобы они убрались подальше от них.
Когда я закончил, и уже было подумал вылизать за собой миску - чего только не сделаешь, чтобы позлить Розали - я почувствовал, как холодные пальчики Беллы начали перебирать мои волосы. Она небрежно пригладила их вдоль моего затылка и опять растрепала. «Пора стричься?» «Ну да, ты становишься немного лохматым», - спокойно ответила она. – «Возможно…» «Дай предположить, среди присутствующих есть люди, работавшие в лучших парикмахерских Парижа?»
- Не Парижа, - ответила Элис. - Никто из нас не стригся в салоне, - проговорил Эммет. - Что ж… Я делаю это лучше, чем любой парикмахер, - пожала плечами Элис.
Белла захихикала: «Вполне возможно». «Нет, спасибо», – быстро вставил я, опасаясь, что она и вправду предложит мне сейчас постричься, - «еще на пару недель потянет». На пару недель... Мысли сами вернулись в привычное русло. Я попытался придумать, как бы повежливей спросить. «М...так когда именно… э, ну, ты знаешь, день икс для маленького монстра?»
- Маленький монстр… это мне нравится, - ухмыльнулся Эммет. - Ты не будешь так называть ребенка, - прошипела Розали. - Если я буду говорить это с любовью, все будет хорошо, - заявил Эммет, отмахиваясь от нее. – Хотя, мне больше нравится легкий толчок… это, безусловно, более уникальное прозвище. Только Белла могла придумать такое.
Она непроизвольно сжала сильнее, чем обычно, мои волосы, но ничего не ответила.
Эммет ухмыльнулся, и Эдвард посмотрел на него. - Это не смешно, - прошипел Эдвард.
«Я серьезно», - продолжил я, - «хочу знать, сколько я еще здесь пробуду». Сколько здесь пробудешь ты, добавил я про себя, и повернулся к ней. Выражение лица у нее было задумчивое, между бровей залегла морщинка. «Не знаю», - прошептала она, - «то есть, не точно. Очевидно, что под девятимесячную модель я не подхожу. Ультразвук мы сделать не можем, так что исходить приходится только из того, насколько большой живот. Обычно в этом месте», - она бережно прикоснулась к своему довольно внушительному животу, - «должно быть около сорока сантиметров к концу срока. По сантиметру в неделю. У меня уже сегодня все тридцать и каждый день прибавляется еще два, а иногда больше...» Каждый день за две недели. Ее жизнь стремительно ускользала от нее, как будто кто-то нажал на кнопку ускоренной перемотки. Так сколько ей оставалось дней, если считать до сорока? Четыре? Мне понадобилось время, чтобы вспомнить, как дышать.
- А разве не пять? Ведь осталось-то еще десять сантиметров? – спросил Эммет. - Но Белла сказала, более чем по два сантиметра в день, - ответил Карлайл. – Кроме того, сейчас уже утро… думаю, ее живот уже вырос.
«Джейк? Ты в порядке?» - спросила она. Я кивнул, неуверенный, что, если начну говорить, сумею справиться с голосом. Эдвард отвернулся, пока мы разговаривали, но он читал мои мысли, а я видел его отражение в стеклянной поверхности стены. Он вновь превратился в горящего человека…
- Просто ужасно, когда вы оба в комнате, - пробормотала Розали. – Глупые паникеры. - Но они же ни с кем не сражаются, - проговорил Эммет. - Что? – спросила Розали, удивленная, к чему это он сказал, но Эдвард только покачал головой. - Ты сказала «паникеры», верно?– ухмыльнулся Эммет, и Розали закатила глаза, обозвав его еще раз идиотом.
Забавно, но точные даты делают все только хуже. Понимать, что когда-то она уйдет из моей жизни и знать, когда именно это произойдет – абсолютно разные вещи. Я был рад, что Сет уже все выяснил, и теперь у меня хоть была уверенность в том, что она никуда не уедет отсюда. Было бы невыносимо жить с мыслью, что в один момент они исчезнут и заберут один, два или три дня из этих четырех. Моих четырех дней.
- Во-первых, это не твои четыре дня, - пробормотала Розали. - А во-вторых, сомневаюсь, что мы точно уверены в дате, - проговорил Карлайл. – Сомневаюсь, что я хоть в чем-то уверен с этой беременностью.
А еще смешнее, что теперь, когда конец был уже близок, связь между мной и Беллой стала еще прочнее. Казалось, будто это как-то связано с ее раздувшимся животом –
Опять Эдвард и Розали вздрогнули. Карлайл сузил глаза, размышляя, к чему бы это… постепенно вывод начал формироваться в его голове.
сила нашего притяжения увеличивалась вместе с увеличением ее живота.
После этой фразы Карлайл вспомнил, как Джейкоб описывал, как волки чувствуют запечатление. Он внимательно посмотрел на Эдварда, по-прежнему ничего не говоря, желая знать, правильные ли выводы он сделал.
Целую минуту я старался смотреть на Беллу со стороны, так, как бы, возможно, смотрел, если бы этой тяги не существовало. И я знал, что это была не игра воображения. Я нуждался в ней так отчаянно сильно, как никогда раньше. Из-за того, что она умирала? Или потому что я знал, что даже если бы это было неправдой, она бы превратилась в кого-то или во что-то, чего бы я не узнал и не понял - все еще лучший из предложенных сценариев? Она дотронулась кончиками пальцев до моей скулы, и там, где она касалась, кожа была влажной. «Все будет в порядке», - ласково прошептала Белла. Плевать, что смысла в этих словах не было. Она сказала это так нежно, чуть нараспев, также читают детям короткие стишки, чтобы они успокоились. «Да», - пробормотал я. Она снова прижалась к моей руке и положила голову мне на плечо. «Я не думала, что ты придешь. Мне говорили и Сет, и Эдвард, а я все равно не верила».
- Очевидно, у него не было выбора, - нахмурился Джаспер. Он не понимал, что чувствует щенок, и от этого ему было не по себе.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:47 | Сообщение # 194
Новообращенный
Медали:
«Почему нет?» – мрачно поинтересовался я. «Здесь ты чувствуешь себя несчастным». «Но я тебе нужен». «Я знаю. Но я поступила несправедливо по отношению к тебе, когда попросила прийти. Могла бы и сообразить». В комнате повисла тишина. Лица Эдварда по-прежнему не было видно. Он уткнулся взглядом в телевизор, на котором бессмысленно продолжали мигать картинки. Розали все щелкала и щелкала пультом, в левом верхнем углу экрана мелькнула цифра 600, и я подумал о том, сколько времени займет пролистать все каналы обратно до первого.
- Десять минут… но только потому, что телевизор слишком медленный и не поспевает за нами, - ответил Эммет.
«Спасибо тебе, что ты здесь», - прошептала Белла. «Могу я кое о чем спросить?» «Конечно». Эдвард выглядел так, будто совершенно забыл о нашем существовании, но он знал, о чем я собираюсь спросить, и, тем не менее, не попытался выставить меня идиотом. «Почему ты хочешь, чтобы я был здесь? Сет мог бы помочь поддерживать твою температуру, с ним уж куда легче, чем со мной».
- Можешь быть уверенным, - ухмыльнулся Эммет. – Думаю, нам больше нравится, когда рядом он.
«Но только когда вошел я, у тебя было такое лицо... как будто я самый важный человек во всем мире». «Ты один из них». «Это фигня, ты знаешь». «Да», - она вздохнула, - «прости». «Так все-таки почему? Ты не ответила». Эдвард по-прежнему смотрел в другую сторону, только перевел взгляд с экрана телевизора на окно. Его лицо в отражении было лишено каких бы то ни было эмоций.
- Тебе не нравится слышать это? – спросил Джаспер. - Совсем, - ответил Эдвард, желая знать, что бы ответил книжный Эдвард: ответил ли он правильно сейчас или он был слишком поглощен здоровьем Беллы, чтобы обратить внимание на их разговор. Что было более вероятно… в одном он был уверен: если бы книжный Эдвард был согласен с ним, то вел бы себя иначе.
«Это так... правильно, когда ты рядом, Джейкоб».
Эдвард простонал. - Самое малое, что она могла ответить, - попытался усмехнуться Джаспер, но другие были поражены ее ответом.
«Как будто вся моя семья вместе. Я имею в виду, то есть, ты знаешь, у меня никогда не было большой семьи. А теперь как будто есть. Это необыкновенно», - ее губ коснулась легкая улыбка, - «но это ощущение появляется только когда ты рядом». «Я никогда не стану частью твоей семьи, Белла».
- Будем надеяться, что это правда, - мрачно проворчала Розали, и Карлайл смог убедиться, что его новая теория была именно тем, о чем думали Розали и, более вероятно, Эдвард.
Я мог бы. Но это лишь крошечная возможность, которая умерла прежде, чем получила шанс на жизнь. «Ты уже ее часть», - не согласилась она. Я скрипнул зубами. «Ответ неверный». «А какого ты ждешь?» «Как насчет "Джейкоб, меня начинает прикалывать делать тебе больно"».
- Придурок, - пробормотала Элис, зная, что Белле не понравится услышанное.
Я почувствовал, как она вздрогнула. «Ты бы этого хотел?» «Ну, это проще, по крайней мере. Над этим голову ломать не пришлось бы. Я бы мог с этим справиться». Я снова повернулся к ней, ее лицо оказалось слишком близко. Глаза были закрыты, она хмурилась. «Мы сбились с пути, Джейк. Все как-то неправильно. Ты должен быть частью моей жизни, я это чувствую, как и ты», - она замолчала на секунду, наверное, ждала, что я начну спорить, но когда моим ответом стала тишина, продолжила, - «но не так. Понимаешь? Не так. Мы допустили ошибку. Нет. Я. Я допустила ошибку, и мы сбились с пути...»
- О чем, черт возьми, она говорит? – спросила Розали. - Э-э… не знаю, - ответил Эдвард. - Возможно, она вернулась к мысли о нем, как о брате, - предположила Элис. - Ведь такими были чувства Беллы к Джейкобу сначала. - Значит, все, что случилось в предыдущей книге, можно описать словами "мы сошли с пути"? – спросил Эммет. - По крайней мере, мне так кажется, - бросила Элис, но она не была уверена, что Белла хотела сказать именно это.
Её голос затих, и хмурые морщинки на лице разгладились. Я подождал, пока, может, она скажет еще что-нибудь, но вместо этого услышал лишь тихое сопение у себя над ухом. «Она очень устала», - прошептал Эдвард, - «сегодня был жутко длинный день. Я думал отнести её спать пораньше, но она хотела дождаться тебя». Не глядя не него, я проговорил: «Сет сказал, у нее сломано еще одно ребро». «Да. Ей стало тяжелее дышать». «Восхитительно». «Дай мне знать, когда у нее поднимется температура». «Ага». Та рука, которой я не касался, была по-прежнему покрыта гусиной кожей. Я поднял голову, чтобы найти одеяло, но Эдвард уже принес плед и бережно накинул на Беллу. Иногда чтение мыслей значительно упрощает жизнь. Экономия времени и все такое.
- Угу… Иногда Эдди существенно упрощает жизнь, - согласился Эммет.
Например, вряд ли у меня бы вышло словами выразить все свои идеи по поводу ситуации с Чарли. Подвести к этому разговор, подобрать не слишком резкие выражения. А так Эдварду было достаточно просто услышать, как я зол. Это... «Да. Это не лучшая идея».
- Раздражаешь, - проговорил Эммет. - Он хотел услышать ответ, - закатил глаза Эдвард. - По-прежнему раздражаешь, - ответил Эммет. – Мог бы хотя бы подождать, пока он зако… Эдвард продолжил читать, прежде чем Эммет смог закончить предложение, отчего тот свирепо посмотрел на него.
«Тогда зачем? Зачем Белла сказала Чарли, будто идет на поправку? Что за бред?» «Она не смогла больше видеть его страдания». «И это лучше, по-твоему?» «Нет. Это не лучше. Но я не собираюсь заставлять Беллу делать вещи, от которых ей плохо. Что бы это ни было при любом раскладе. Чарли на проводе делает ее счастливее. А с остальным я буду разбираться потом».
- Что ж, звучит так, будто ты действительно собираешься разбираться со всем этим потом, - проговорил Эммет. - Но не Белла, - продолжил Джаспер. - Знаю, - согласился Эдвард. – Очевидно, она не думала, какими будут последствия для Чарли, когда она…
Это звучало неправильно. Белла не стала бы так играть на чувствах Чарли. Даже умирая. Это была не она. Та Белла, которую я знал, обязательно придумала бы что-нибудь другое. «Она абсолютно уверена, что будет жить», - заявил Эдвард. «Но не как человек», - запротестовал я. «Да, не как человек. Но она все равно надеется увидеть Чарли».
- Действительно? – спросило несколько вампиров. Никто из них никогда раньше не видел смысла встречаться с теми, кого они знали людьми… За исключением, конечно, Розали, но с ней все было совершенно иначе. - Но она будет другой, - заметил Эммет. - И Чарли, будьте уверены, заметит это, - сказал Джаспер. - Возможно, она придумала, как сделать так, чтобы он не заметил, - скептически проговорила Элис. Эдвард решил, что лучше продолжить читать, чтобы выяснить, какими причинами руководствовалась Белла.
Чудесно, чем дальше в лес, тем больше дров. «Увидеть Чарли», - я, наконец, посмотрел на Эдварда, не веря своим ушам, - «после всего. Увидеть Чарли, когда она вся будет белая как простынь с горящими как у монстра красными глазами. Я, конечно, не кровосос и, может, чего-то не улавливаю, но Чарли достаточно странный выбор для первого блюда».
Несколько людей зарычало. - Он не будет первым блюдом, дурацкая псина! – закричала Розали. - Как будто мы позволим ей или кому-то другому причинить вред Чарли! – присоединилась к ней Элис. - Как будто я позволю Белле приблизиться к нему, если не буду уверен, что она сможет сдержаться и не ранить собственного отца, - прошипел Эдвард – Это ведь убьет ее.
Эдвард вздохнул. «Она знает, что около года общаться с ним не сможет. Но потом-то она придет в норму. Скажет поначалу, что должна уехать в специальную клинику на лечение на другой конец света. Они будут по-прежнему созваниваться». «Это сумасшествие». «Да». «Чарли не дурак. Даже, если она не попытается его прикончить, он увидит разницу». «В некотором роде она на это и рассчитывает».
- Что? – спросил Эдвард, его голос все еще был раздражен.
Я не сводил с него взгляда, ожидая дальнейших разъяснений. «Она не сможет постареть. Так что любое объяснение, какое бы она не придумала, даже при условии, что он поверит, рано или поздно себя исчерпает», - на его губах появилась слабая улыбка. – «Ты помнишь, как пытался рассказать Белле о своих превращениях? Подвести её саму к разгадке?» Моя свободная рука невольно сжалась в кулак. «Она рассказывала тебе об этом?» «Да, когда старалась донести свою… идею. Ей нельзя рассказать Чарли правду - это будет для него опасно. Но он сообразительный, практичного склада ума человек. Она думает, он сможет сам придумать свое собственное объяснение. И она предполагает, что оно будет не совсем верным.
- О-о… хм… думаю, это должно сработать, - проговорил Карлайл, - но из-за этого Чарли окажется в опасности. - Но думаю, он согласится, - заметила Эсми. – Он захочет опять увидеть свою дочь, даже если из-за этого и будет подвергаться опасности.
Эдвард фыркнул: – «В конце концов, мы ведь не совсем подходим под стандартное представление о вампирах. Он сделает свои неправильные выводы, а мы согласимся».
- Интересно, она сначала, как и его дочь, подумает о супергероях? – Эммет улыбнулся.
«И она сможет встречаться с ним… время от времени». «Сумасшествие», - повторил я. «Да», - он опять согласился. Это было слабостью с его стороны, потакать таким безумным идеям, лишь бы сделать ее немного счастливее на короткий промежуток времени. Ничего хорошего из этого не могло выйти в принципе.
- Э-э… тогда думаю, Эдвард всегда слаб, если рассуждает подобным образом, - дразнила Элис. - Спасибо, - проворчал Эдвард.
И это заставило меня подумать, что он уже не надеялся, что она выберется. Просто давал ей все, чего она хочет. Чтобы мгновения умиротворения и счастья длились дольше.
- О, заткнись, - простонала Розали. - Я бы предпочел, чтобы он перестал думать об этом, - мрачно пробормотал Эдвард, выглядя еще более бледным, чем обычно.
Осталось четыре дня. «Потом я сумею разобраться со всем чем угодно», - прошептал он и отвернулся от меня так, что я не мог видеть выражения его лица, - «а сейчас я не хочу причинять ей боль». «Четыре дня?» – спросил я, после нескольких минут тишины. Эдвард так и не повернулся. «Приблизительно». «И что потом?» «О чем конкретно ты спрашиваешь?» Я вспомнил о том, что однажды сказала Белла. О силе и неуязвимости кожи вампира, которой защищен монстр в ее животе и прочих вещах. Так как же это должно работать? Как это существо появится на свет?
- Не думаю, что тебе понравится ответ, - прошептал Карлайл. - Почему, ты знаешь ответ? – спросил Эммет. - Думаю, да, - ответил Карлайл, - или, по крайней мере, я размышляю над некоторыми способами, но ни один из них не понравится Джейкобу. - Какие? – спросил Эммет, но Эдвард не позволил Карлайлу ответить, поскольку, скорее всего, об этом пойдет речь в следующем абзаце.
«Из небольшого исследования, которое удалось провести, выяснилось, что оно буквально прогрызет себе путь наружу», - прошептал Эдвард.
- Это действительно произойдет, прежде чем… - с восторгом начал говорить Карлайл, но Эдвард продолжил читать, не дав ему возможности договорить… хотя он совсем не возражал против этого и продолжил свои размышления молча.
Мне стало плохо. Воздух вокруг куда-то делся. Меня буквально затрясло от гнева. «Исследования?» - спросил я. Голос меня не слушался. «Вот почему здесь сейчас нет Эммета и Джаспера».
- Ты выбрал Эммета для исследований? – хихикнула Элис. - Э-э… по-видимому, да, - ответил Эдвард, улыбнувшись.
«Это то, чем сейчас занимается Карлайл. Пытается найти какие-нибудь древние истории и мифы. Хоть какую-нибудь информацию, которая могла бы нам помочь спланировать дальнейшие действия». Истории? Но если есть такие мифы, то значит... «Значит это не первый случай такого рода?» – спросил Эдвард,
«Может быть. Эти знания очень фрагментарны. Мифы могут быть всего лишь порождениями страха и больного воображения, хотя», - он засомневался, - «твой миф оказался правдой, так? А они даже чем-то похожи, как будто взаимосвязаны...» «Как ты узнал?» «В Южной Америке мы столкнулись с одной женщиной. Она была воспитана в традициях своего народа и слышала кое-какие истории, предупреждения, легенды о случаях, подобных нашему».
- Если в этой истории есть хотя бы частица правды, нам стоит поблагодарить Каури за помощь, - пробормотала про себя Эсми.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:50 | Сообщение # 195
Новообращенный
Медали:
«Какие именно предупреждения?» «Это создание должно быть немедленно убито. Прежде, чем обретет слишком большую силу». То, о чем говорил Сэм. Был ли он прав? «Само собой в их легендах говорится то же и о нас. Что мы должны быть уничтожены. Что мы - бездушные убийцы» Ну, почти правда.
Эммет, Эдвард и Элис фыркнули. Розали прошипела.
Эдвард невесело усмехнулся. А что в этих историях говорится о... матерях?
Каллены знали ответ на этот вопрос, и последствия можно было увидеть на их лицах.
На лице Эдварда отразилась такая мука, что, казалось, его боль вонзилась иголками в мое собственное тело. Я знал, что он не собирался отвечать. Я сомневался, что он вообще мог сказать хоть слово. Первой нарушила тишину Розали, которая с тех пор, как заснула Белла, сидела так тихо и неподвижно, что я успел забыть о ее существовании. Она насмешливо хмыкнула. «Конечно, выживших не было», -
- Прости, - произнесла Розали, зная, что ее голос звучит холодно, и вряд ли Эдварду это понравится.
сказала она. Фраза звучала бездушно и жестко. – «Роды посреди кишащего болезнями болота с сумасшедшим знахарем вместо врача, чертящего на лбу крест слюной ленивца, чтобы изгнать злых духов - не самый безопасный метод. Да в то время половина обычных родов были со смертельным исходом. Ни у кого не было того, что есть у этого ребенка. Семь человек с четким пониманием о том, что нужно делать, как правильно заботится о малыше. Один из лучших докторов в мире с полностью уникальными знаниями о природе и свойствах вампиров. План по проведению родов. Яд, который поможет в том случае, если что-то пойдет не так. Ребенок будет в порядке. И те, другие, матери, наверняка бы выжили, имей они все это, если, конечно, они вообще существовали. В чем я сильно сомневаюсь», – Розали фыркнула.
- Ты имела в виду матерей или их детей? – спросил Эммет. - Детей, конечно же… Не понимаю, как они смогли бы выжить, - ответила Розали. – Иначе мы бы слышали о таких случаях, разве нет? - Не обязательно, - заметил Карлайл. – Если один единственный человек… создает этих детей… сомневаюсь, что кто-нибудь, кроме него и этих детей, конечно же, знал бы об этом.
Ребенок, ребенок. Как будто только он имел значение. Спасение жизни Беллы для Розали было делом второстепенным.
Розали нахмурилась, но промолчала. - По крайней мере, ты упомянула яд… так что, думаю, ты хочешь, чтобы Белла выжила, - промолвил Эдвард. - Конечно, я хочу, чтобы она выжила, - ответила Розали. – Уверена, мне понравится Белла… Кроме того, я не хочу, чтобы ты убил себя.
И без того бледный Эдвард стал белым, как снег. На лице появилось хищное, озлобленное выражение, пальцы впились в обивку кресла. Полностью эгоцентричная и равнодушная ко всему, Розали повернулась в кресле спиной к нам. Эдвард наклонился вперед, приседая перед прыжком. «Позволь мне», - предложил я.
Розали, сузив глаза, посмотрела на Эдварда, который выглядел так, будто пытался сдержать улыбку.
Он замер, вопросительно подняв одну бровь. Очень тихо я поднял свою собачью миску с пола. Затем быстрым мощным броском запустил ее прямо в голову блондинки - с такой силой, что, отлетев с оглушительным стуком от ее затылка, она отрикошетила через всю комнату и снесла верхнюю часть деревянного столбика на лестничных перилах.
Эдвард, Элис и Джаспер заржали, а Эммет использовал весь свой самоконтроль, чтобы только не засмеяться, хотя мысленно он умирал от смеха. Розали свирепо посмотрела на них.
Белла вздрогнула во сне, но не проснулась.
- И как можно спать после такого, - удивился Эммет и заржал намного сильнее, чем стоило, но он больше не мог сдерживаться.
«Тупая блондинка», - пробормотал я. Розали очень медленно повернула голову, ее глаза пылали ненавистью. «У меня. Теперь. Еда. В волосах».
Каллены, кроме Розали, вновь попадали от смеха. Они просто не могли удержаться. - Что ж, похоже, щенка можно хоронить… светлая ему память, - ухмыльнулся Эммет, пытаясь отвлечь ярость жены от себя.
И это было очень точно подмечено. Вынести ее вид было просто невозможно. Я на секунду отодвинулся от Беллы, чтобы не потревожить ее, и засмеялся так сильно, что на глазах выступили слезы. Очень скоро к моему смеху присоединился звонкий смех Элис из-за дивана. Я удивился, что Розали не накинулась на меня тут же. Но потом я понял, что мой смех разбудил Беллу.
- Повезло ему, - пробормотал Эммет, все еще смеясь.
«Что смешного?» – пробормотала она спросонья. «Я испачкал ей волосы», - ответил я и безобидно улыбнулся. «Я тебе это припомню, блохастый», - прошипела Розали. «А я бы тебе не советовал полагаться на свою блондинистую память. У таких, как ты в одно ухо влетает, в другое вылетает». «Придумай себе новых шуточек», - гаркнула она. «Ладно, Джейк, оставь Роуз в...» - вместо того, чтобы продолжить предложение, она судорожно вздохнула. В ту же самую секунду к ней подскочил Эдвард, переступив через мои ноги. Она как будто билась в конвульсиях, дыхание было беспорядочным, она постоянно выгибалась в спине, вцепившись руками в диванные подушки. «Он…» - задыхаясь, выдавила Белла, - «… просто… поворачивается». Ее губы побелели, зубы были стиснуты, как будто она старалась сдержать рвущийся изнутри крик. Эдвард бережно обхватил ладонями ее лицо. «Карлайл», - позвал он тихим настойчивым голосом. «Я здесь», - промолвил доктор. Я даже не слышал, когда он пришел. «Все хорошо», - прошептала Белла, хотя по-прежнему тяжело дышала и руки у нее заметно дрожали. – «Думаю, все закончилось. Бедному малышу не хватает места у мамочки в животе. Он становится таким большим». Это было реально невыносимо слышать, с каким обожанием Белла говорила про это существо, которое в данный момент разрывало ее на части. Особенно после идиотского монолога Розали. Захотелось швырнуть чем-нибудь и в Беллу.
Каллены впились взглядом в книгу после этого комментария.
Сама же Белла моего настроения явно не уловила. «Знаешь, он напоминает мне тебя, Джейк», - тяжело дыша, но все с той же нежностью в голосе, сказала она.
- Ему не понравится сравнение, - бросил Эммет.
«Не сравнивай меня с этим монстром», - проговорил я сквозь зубы. «Я просто имела в виду всплеск роста», - ответила она обиженно. Замечательно, я ранил ее чувства.
- Ты обозвал ее ребенка монстром, конечно же, это ранило ее чувства, - проворчал Джаспер.
«Ты у меня на глазах становился все больше и больше, буквально каждую минуту. И малыш точно также. Так быстро растет». Я прикусил язык, чтобы сдержаться и не высказать все, что вертелось в голове по этому поводу. Прикусил достаточно сильно, так что во рту появился неприятный привкус крови. И, само собой, рана заживет еще до того, как я успею сделать следующий вдох. Вот что нужно Белле. Быть неуязвимой, также как я, иметь возможность исцеляться...
- Или ей нужен яд вампира сразу же после родов, - заметил Эммет. – Уверен, он тоже отлично исцелит ее.
Теперь ее дыхание пришло в норму, и она расслабленно откинулась на софу. «Хм», - донесся тихий голос Карлайла. Я поднял глаза и увидел, что его взгляд направлен на меня. «Что?» Эдвард чуть склонил голову набок, явно размышляя над тем, о чем думал доктор.
- Ненавижу, когда вы так делаете, - пробормотал Эммет. - Мы это знаем, - хихикнула Элис.
«Вы знаете, я много размышлял о генах зародыша, Джейкоб. О его хромосомах». «Каких хромосомах?» «Анализировал те сходства, которые у вас есть». «Сходства?» – прорычал я, обращая внимание на множественное число.
- У вас с ребенком намного больше общего, чем ты думаешь, - хохоча, проинформировал Эммет. - Не нравится мне это сравнение, - прошипела Розали. - Он с тобой в этом согласен, - еще шире улыбнулся Эммет. - Но по разным причинам, - проворчала Розали.
«Гиперускоренный рост, тот факт, что вас не видит Элис». Я почувствовал, как краска сползает с моего лица. О последнем я и забыл. «Так вот, я задавался вопросом, может, это и есть ответ. Если эти сходства есть и на генном уровне...» «Двадцать четыре пары», - прошептал Эдвард на выдохе.
- Теперь это как-то поможет тебе выяснить что-то о ребенке? – спросила Розали. - Скорее всего, нет… но у меня появилось больше информации для размышления, - ответил Карлайл.
«Вы не можете этого знать». «Не можем. Но это интересная тема для размышлений», - спокойно ответил Карлайл. «Ага. Просто шикарная». И легкое сопение Беллы во сне приятно оттеняло мой сарказм. Они продолжили разговаривать на тему генетики - разговор, в котором единственными словами, которые я понимал, были "и" и "но". Ну и мое собственное имя, конечно. Время от времени Элис тоже что-то чирикала.
- У нас получилось, - проговорил Карлайл. – Мы смогли вовлечь Эдварда в разговор. - Да, получилось, - согласилась Розали.
Но, даже зная, что речь идет обо мне, я не пытался понять, к каким выводам они приходят. Мне было о чем подумать без этого, те несколько фактов, которые я пытался как-то увязать между собой. Первое, Белла сказала, что это существо защищено чем-то настолько же сильным, как кожа вампира, чем-то, что не пропускает ультразвук, и слишком прочным, чтобы проткнуть его иглой. Второе, Розали заявила, что у них есть план, как достать существо безопасным способом. Третье, Эдвард сказал, что согласно мифу, крошечный монстр сам прогрызает себе путь наружу.
- О-о… с этим нам придется разбираться… - начал Эммет. - Да, с этим мы разберемся, - проговорил Карлайл, прежде чем Эммет закончил. - Что ж, удачи, - пожал плечами Эммет.
По моему телу прошла дрожь. Потому что четвертым было то, что совсем немного существ могут повредить такую кожу как у вампиров. Зубы у полу-монстра, - согласно мифу, - были достаточно сильными. Мои зубы тоже были достаточно сильными. И зубы вампиров были достаточно сильными. Было тяжело не заметить очевидного, хотя я бы многое отдал за такую возможность. Потому что у меня появилась очень хорошая идея насчет того, как именно Розали планировала извлечь «малыша» безопасно.
- Как? – спросил Эммет. - Эм, ты же только что сказал, что знаешь, - ответила Элис, закатывая глаза, и Эммет состроил забавную рожицу. - Конец главы, - заявил Эдвард, передавая книгу Эммету.