Название: Читая «Рассвет» Предшественники: Читая «Затмение» Оригинальное название: Reading Breaking Dawn Ссылка на оригинал: Reading Breaking Dawn Автор:Choices HP Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story. Переводчик:Тео Бета:LanaLuna11 & Валлери Рейтинг: PG-13 Жанр: General/Family Пейринг: Стандарт Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Саммари: Прочитав серию из трех найденных книг, Каллены приступают к прочтению последней под названием «Рассвет». Смогут ли Эдвард и Белла быть вместе после того, как сердце Джейкоба было разбито? Сумеют ли они построить свое счастье, независимо от новых напастей, свалившихся им на голову? Нашим постоянным "вампирским" читателям предстоит ответить на эти вопросы... Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе. Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.
От беты:Ну, вот...и Читая «Рассвет». Все этого так долго ждали...Уххх, я сама в предвкушении. Далее ваc ждет«Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:09 | Сообщение # 196
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
эх...опять я расчиталась и хоп..глава кончилась(( Посмеялась вместе со всеми над Роуз)) спасибо Джейку за позитив)))) Эмм лапочка*) Спасибо за новую главу! С нетерпением жду продолжения!) Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:23 | Сообщение # 197
Осведомленный
Медали:
здорово, наконец починили интернет, все ближе к родам. наконец все расслабятся и будут счастливы( ну до вольтури конечно), Bella-Luna11 огромное спасибо тебе и переводчикам за труд,
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:36 | Сообщение # 198
Новообращенный
Медали:
эх, вот только только вчитаешься, и ... хлоп... глава кончилась( но большое вам мпасибо, за этот труд!) Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:44 | Сообщение # 199
Приближенный
Медали:
УРА!!! Продка!!! С каждой главой Роуз ненавидит Джейка все больше и больше...а когда узнает о запечатлении... даже страшно приставить, что будет я бы не хотела с ней в это время находится в одной комнате... Эммет, как всегда на высоте Bella-Luna11, спасибо
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:00 | Сообщение # 200
Приближенный
Медали:
Ура ура ура прооодка Я ржала на Великим полетом миски вместе с семейством. До чего заразительно читать об их смехе, непроизвольно сама начинаю смеяться Приятно что Эдвард со всеми потешается над этой несуразицей Роуз и Джейк классный тандем - весело наблюдать за ихними гавканьями Эм как всегда Бедненький не поржать ему вдоволь
Спасибки за главу!
"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Сообщение отредактировал Romeiro - Понедельник, 15.11.2010, 14:01
Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:05 | Сообщение # 202
Новообращенный
Медали:
Глава 16. Тревога, тревога! Избыток информации!
- Тревога! Тревога! Избыток информации, - прочитал Эммет.
Я проснулся очень рано еще до наступления рассвета. Спал я недолго и не очень хорошо, устроившись на боковой спинке дивана. Эдвард разбудил меня, когда у Беллы вновь подскочила температура, и он занял мое место, чтобы охладить её. Я потянулся и решил, что отдохнул достаточно, чтобы немного поработать. «Спасибо», - тихо сказал Эдвард, разгадав мои планы, - «если путь свободен, то они отправятся сегодня». «Я тебе сообщу». Было просто здорово вернуться в свое волчье обличье, я просто одеревенел от долгого неподвижного сидения. Я побежал размашисто, разрабатывая суставы. «Доброе утро, Джейкоб», - поприветствовала меня Леа. «Хорошо, что уже не спишь. Давно Сет дрыхнет?» «Еще не дрыхну», - сонно подумал Сет, - но скоро вырублюсь. Что ты хотел? «Как думаешь, на час тебя хватит?»
- О-о… тебе стоило позволить ему поспать, - нахмурилась Эсми. - Будет лучше, если мы сможем пойти на охоту как можно быстрее, - проговорил Карлайл. - Эта охота так не вовремя, - заметил Джаспер. – Скорость в ней является ключевым фактором.
«Конечно. Без проблем», - Сет вскочил на лапы, встряхиваясь. «Давай-ка хорошенько пробежимся, Леа. Сет, контролируй периметр». «Понял», - Сет перешел на легкую рысь. «Надо бы присмотреть за вампирами», - Леа заворчала. «Проблемы?» «Конечно, нет. Я же просто обожаю возиться с этими милыми кровопийцами». «Отлично. Посмотрим, насколько быстро мы можем бегать». «Легко. Я уже достаточно проснулась для этого». Леа была на дальней западной границе периметра. Срезав поближе к дому Калленов, она начала бежать по кругу, чтобы встретиться со мной. Я рванул прямо на восток, зная, что даже с учетом моего быстрого старта, она моментально меня догонит, если я дам слабину хоть на секунду. «Нос к земле, Леа. Это не гонка, это поиск». «Я могу делать все одновременно и еще надрать тебе задницу».
- Отлично, она определенно дерзит всем: будь то волки или вампиры, - ухмыльнулся Эммет. - Верно, а что бы ты сам делал на ее месте? – спросил Джаспер. - Э-э… - ухмыльнулся Эммет.
Я представил, как бы это выглядело: - «Я знаю».
- Нет… не спускай ей этого, - возмутился Эммет.
Она засмеялась. Мы петляли по тропам восточных гор. Это был знакомый маршрут. Мы бегали по этим горам, когда год назад после ухода вампиров сделали эту местность частью нашего патрулирования для лучшей охраны людей.
- Ха, они по-любому нарушили соглашение, - проговорил Эммет. - На самом деле, соглашение действует только до того времени, пока мы в Форксе, - поправил его Карлайл. Волки поступили правильно, что решили патрулировать и их территорию.
Потом мы остались в своих прежних границах, когда Каллены вернулись. Это была их территория по договору. Но на деле для Сэма это сейчас вряд ли имело значение. Договор был расторгнут. И вопрос в том, насколько он готов увеличить свое влияние и здесь. Не намеревается ли он расквитаться с Калленами по одному на их же территории? Говорил ли тогда Джаред правду или скрыл что-то, воспользовавшись преимуществом того, что мы теперь не слышим друг друга. Мы все дальше и дальше уходили в горы, не находя следов стаи. Едва уловимые следы вампиров были повсюду, но теперь это были уже знакомые запахи. Я дышал ими целыми днями. На одной из троп я уловил большую концентрацию запаха, говорившую, что недавно они все, кроме Эдварда, проходили здесь. Теперь, видимо, причина их совместных вылазок сюда была позабыта как раз с тех пор, как Эдвард привез домой свою беременную умирающую жену домой. Я стиснул зубы. Как бы это ни было, я ничего не мог поделать.
- Интересно, что там? – спросила Элис. - У меня есть несколько идей, - задумчиво произнесла Эсми, погрузившись в мысли о том, что она хотела бы подарить Эдварду и его жене. Она улыбнулась, находясь в режиме планирования, когда Эммет продолжил читать.
Леа не обгоняла меня, хотя теперь у нее была такая возможность. Я сейчас был больше занят каждым новым запахом, чем гоночным соревнованием. Она держалась справа от меня, рядом, не обгоняя. «Мы убежали очень далеко», - прокомментировала она. Да, если Сэм сейчас охотился, то в скором времени мы наткнемся на его след. «Логичнее для него окопаться сейчас в Ла-Пуш», - подумала Леа.
- Согласен, - сказал Джаспер. – После такого сюрприза, который устроил ему Джейкоб, для него это лучшая стратегия на данный момент.
«Он знает, что благодаря нам у кровопийц сейчас ушей и ног больше на три комплекта. Он не сможет застать их врасплох». «Это всего лишь предосторожность». «Ах да, мы же не хотим подвергать наших очаровательных пиявок ненужному риску».
- И я благодарен вам за это, - ухмыльнулся Эммет.
«Не хотим», - согласился я, игнорируя сарказм. «Ты так изменился, Джейкоб. До неузнаваемости».
- Да, кажется, ему действительно пришлось очень сильно измениться за последние несколько глав, - заметила Эсми. - Он очень повзрослел, - согласился Джаспер. - Но не в момент метания тарелки в Розали, - засмеялась Элис.
«Ты тоже не совсем та Леа, которую я знал и любил». «Пусть так. Но сейчас я достаю тебя куда меньше, чем Пол…?» «Удивительно…но да». «Ах, какое достижение». «Поздравляю». Мы опять побежали молча. Уже пора было возвращаться, но никому из нас не хотелось этого делать. Было приятно вот так просто бежать. Мы уже очень долго бегали небольшими кругами по тропам. Было так здорово размять мышцы и сделать кросс по пересеченной местности. Мы никуда не торопились, и я подумал, что мы могли бы поохотиться на обратном пути.
- Вот только Сет почти валится с ног от усталости, - резко бросила Эсми. - Да и мы бы хотели знать, что можем идти охотиться, - нетерпеливо произнес Джаспер.
Леа была заметно голодна. «Мням-мням», - кисло подумала она. «Это все только в твоей голове», - сказал я ей.
- Да уж, если ты перестанешь быть такой помешанной, все будет хорошо, - ухмыльнулся Эммет. - На самом деле, в этом что-то есть, - молвил Эдвард, - но «помешанной» не в значении «сумасшедшей», а в значении «слишком много думает»… - Скучно, - изрек Эммет и продолжил читать.
«Именно так питаются волки. Это нормально. Это вкусно. Если ты перестанешь об этом думать с точки зрения человека». «Оставь эту болтовню, Джейкоб. Я буду охотиться, но я не должна любить это делать».
- Ох… Но ты должна прислушиваться к мудрым советам твоего заслуживающего доверия вожака, - засмеялся Эммет.
«Конечно-конечно», - легко согласился я, в конце концов, это не моё дело, если она хочет усложнить себе жизнь. Она молчала несколько минут. Я уже начал обдумывать обратную дорогу. «Спасибо», - вдруг промолвила Леа с совершенно другой интонацией. «За что?» «За то, что принимаешь меня как есть. За то, что позволил мне остаться. Ты относишься ко мне гораздо лучше, чем я заслуживаю, Джейкоб». «Ну-у-у, нет проблем. То есть, я действительно так думаю. Меня совсем не напрягает твое присутствие, хотя раньше я думал, что будет».
- О, как закрутил, - усмехнулся Эммет.
Она фыркнула, будто усмехнулась: - «Ах, какой приятный комплимент!» «Не бери в голову». «Хорошо. Как и ты то, что я собираюсь сказать».
- Что бы ты ни хотела сказать, не говори этого, - проговорила Розали, - потому что щенок вряд ли выкинет это из головы.
Она помолчала секунду: – «Я думаю, что ты хороший вожак. Не такой, как Сэм, но по-своему. За тобой легко следовать, Джейкоб». Мой разум впал в ступор от удивления. Мне понадобилось время, чтобы прийти в себя и найти ответ. «М-м-м, спасибо». Это будет уже потруднее выкинуть из своей головы. С чего она это взяла? Она не стала давать прямого ответа, и я стал слушать ее безмолвные мысли. Она думала о будущем, о том, что я сказал Джареду тем утром. О том, что скоро все изменится, и я вернусь в лес. О том, что я дал обещание, что она и Сет вернуться в стаю, как только Каллены уйдут…
- Мы действительно уезжаем? – спросил Эммет. - Не думаю, что теперь нам рады здесь, - грустно ответил Карлайл. – Хотя всегда остается шанс, что что-то изменится. - И что же это за шанс? – спросил Эммет. Карлайл посмотрел на Эдварда, он понимал, что это не та мысль, из-за которой, по мнению его сына, должен волноваться еще кто-то, кроме него: – Я не совсем уверен. - Но у тебя есть теория, - понимающе заметил Эммет. - Как и всегда, - Карлайл улыбнулся, и Эммет закатил глаза, но оставил эту тему.
«Я хочу остаться с тобой», - сказала она.
- Ох… именно то, чего ты хотел, щенок? – засмеялся Эммет, полностью разрушив всю ту серьезность, которую излучал еще мгновение назад. - Не вижу, что еще ей остается, - проговорил Джаспер. – Она не будет чувствовать комфортно себя в другой стае. Ты мог бы понять с ее слов… Быть частью стаи щенка для нее чрезвычайно важно.
От шока я встал как вкопанный. Она пролетела мимо меня и затормозила. Медленно подошла к месту, где я замер. «Слушай, я не причиню тебе хлопот, клянусь. Я не буду преследовать тебя. Ты пойдешь своей дорогой, а я своей. Ты будешь связан со мной только в волчьем облике», - она подошла еще ближе и села передо мной, её длинный серый хвост нервно метался по земле, - «я надеюсь, что перестану перекидываться, как только научусь контролировать себя…может быть, это будет происходить не так часто».
- Интересно, сколько времени это займет, - задумавшись, проговорил Карлайл. Он полагал, что понадобится несколько лет, где-то от пяти до десяти. Конечно, он мог судить только исходя из того, что ей все еще внове превращения, хотя прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Леа впервые превратилась. Понадобится много времени, чтобы научиться контролировать превращение, а затем и попытаться полностью прекратить. Конечно… Карлайл продолжил размышлять, но Эммет уже вернулся к чтению.
«Я не знал, что сказать». «Сейчас, когда я в твоей стае, я гораздо счастливее, чем была раньше в течение многих лет». «Я тоже хочу остаться», - тихо подумал Сет.
Эммет ухмыльнулся. - Да, оставь детеныша… Он отличный малый.
Я не думал, что он прислушивается к нашим разговорам, бегая по периметру. «Мне нравится эта стая». «Эй, слушай! Сет, этой стае осталось не так уж долго существовать», - я постарался собраться с мыслями, чтобы убедить его, - «сейчас у нас есть цель, но когда…после того, как все кончится, я просто снова стану волком. Сет, тебе нужна цель».
- В этом он прав, - согласился Эммет. – И не важно, каких трудов ему будет стоить возвращение в стаю Сэма.
«Ты хороший парень, тебе нужно кого-то защищать. Но ты не должен покидать Ла-Пуш сейчас. Ты должен закончить школу
- Так или иначе, но он не закончит школу, - заметила Эсми. – Какое число…не должен ли он сейчас быть в школе? - Э-э… вероятно, - пожал плечами Эммет. – Не думаю, что они еще упоминали какие-то даты после свадьбы.
и подумать о будущем. Ты должен позаботиться о Сью. Я не хочу исковеркать твое будущее. Но…» «Джейкоб прав», - вдруг заявила Леа. «Ты соглашаешься со мной?» «Конечно. Только это все не относится ко мне».
Эммет фыркнул.
«Я все равно уеду. Найду работу где-нибудь подальше от Ла-Пуш. Может быть, проучусь пару курсов в колледже. Займусь йогой, освою медитацию, чтобы научиться контролировать свой характер… И останусь частью этой стаи, потому что от этого зависит мое душевное равновесие. Джейкоб, ты же понимаешь, что это имеет смысл, верно? Я не достаю тебя, ты не беспокоишь меня, все счастливы». Я развернулся и медленно двинулся в сторону запада. «Леа. Дай мне подумать, хорошо?» «Конечно. У тебя есть время». Обратно мы бежали гораздо дольше. Я не старался бежать быстро. Я сконцентрировался на том, чтобы не встрять головой в какое-нибудь дерево. Сет что-то там ворчал на задворках моей головы, но я мог игнорировать его. Он знал, что я прав. Он не сможет, и не будет бросать свою мать. Он вернется в Ла-Пуш, чтобы защищать людей, как и должен. Но я не мог представить, что Леа поступит так же. И это меня просто пугало. Стая из нас двоих? Неважно, каково будет расстояние между нами, я не мог представить себе…интимность этой ситуации. Я гадал, обдумала ли она свое решение или это просто был безотчетный порыв, чтобы остаться свободной.
- Скорее всего, порыв, - заметил Эммет. – Но эта интимность не должна пугать тебя, - добавил он, многозначительно двигая бровями.
Леа не проронила ни слова, пока я все это переваривал. Казалось, что так она показывает мне, насколько легко нам будет вдвоем. Мы выбежали на след стада чернохвостых оленей, когда солнце уже клонилось к закату, окрашивая облака позади нас. Леа коротко вздохнула, но мешкать не стала. Её прыжок был чист и эффективен, даже грациозен. Она повалила здорового самца до того, как испуганное животное полностью осознало опасность. Я не остался в стороне, повалил не менее крупного
- Конечно, не остался… всего лишь опоздал на мгновение, - издевался Эммет.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:14 | Сообщение # 203
Новообращенный
Медали:
и тут же сжал челюсти на его шее, чтобы животное не почувствовало ненужной боли. Я чувствовал, как в Лее отвращение борется с голодом, и я постарался сделать это проще для нее, позволив моей волчьей натуре полностью занять мой разум. Я слишком долго жил в облике волка и я знал, что значит стать полностью зверем, видеть как он, думать как он. Я выпустил наружу инстинкты, чтобы она почувствовала это тоже. Она замялась на секунду, но тут же, будто пробуя, она потянулась ко мне, чтобы начать чувствовать также, освобождая свой рассудок. Это было так странно – оба наших сознания оказались вдруг настолько близки друг другу, насколько никогда не были раньше, потому что мы оба пытались думать вместе.
- Хм… звучит интересно, - произнес Эдвард.
Странно, но это помогло ей. Ее зубы прорвались сквозь мех и кожу на загривке ее жертвы и вырвали здоровенный кусок свежего мяса. Не вздрогнув, как хотелось бы ее человеческой натуре, она позволила действовать своей волчьей сущности инстинктивно. Похоже, что она просто застыла, перестала думать. Но это дало ей возможность нормально поесть. Для меня все было просто. И я был рад, что я этого не забыл. Это скоро снова станет моей жизнью. Легко ли будет для Леи стать частью такой жизни? Неделю назад я бы нашел эту идею ужасающей. Я бы не выдержал подобного. Но сейчас я знал её гораздо лучше. И освобожденная от постоянной боли она стала другим волком. Другой девушкой. Мы ели вдвоем, пока не насытились полностью. «Спасибо», - бросила она мне позже, очищая свою морду и лапы о мокрую траву. Я на это времени не тратил, уже начинало моросить, и в скором времени нам придется переплывать реку по дороге домой. Я смогу почиститься, как следует. – «Было не так уж плохо думать по-твоему». «Пожалуйста». Сет уже еле волочился, когда мы добрались до периметра. Я отправил его спать, мы же с Леей взялись за патрулирование. Сознание Сета отключилось буквально через несколько секунд.
- Хорошо, наверное, когда сознание может отключаться, - пробормотал Джаспер.
«Ты вернешься к кровопийцам?» – спросила Леа. «Может быть». «Тебе тяжело находиться там и тяжело быть далеко. Я понимаю, что ты чувствуешь». «Знаешь, Леа, тебе надо подумать немного о будущем, о том, чего ты действительно хочешь. Моя голова точно не будет самым счастливым местом на земле. И тебе придется страдать вместе со мной».
Эсми вздохнула. - Уверен, с ним все будет хорошо, - промолвил Джаспер, - когда-нибудь.
Она подумала, как бы мне ответить. «Ух, ты, звучит ужасно. Но, честно, мне будет гораздо проще сталкиваться с твоей болью, чем испытывать мою». Довольно честно. «Я знаю, как паршиво будет тебе, Джейкоб. Я понимаю это гораздо лучше, чем ты думаешь. Она мне не нравится, но…она твой Сэм. Она все, что ты хочешь и все, что ты не можешь получить». Я не смог ответить. «Я знаю, для тебя это хуже. В конце концов, Сэм счастлив».
- Белла счастлива! – вскрикнула Элис. – Хорошо, сейчас она борется за свою жизнь, но с ней все будет хорошо и после всего этого Белла будет счастлива!
«Он жив и у него все в порядке. Я люблю его достаточно сильно, чтобы желать этого», - она вздохнула. - «Я просто не хочу быть рядом и видеть все это».
- А я не думаю, что смогла бы уйти, - проговорила Элис, смотря на Джаспера. - Ты никогда не сможешь это выяснить, - улыбнулся он жене. Эдвард же попытался сохранить невозмутимое лицо, поскольку он думал о том, что только что было сказано. Если в этой книге все закончится гибелью… если он решит, что жизнь Беллы будет лучше без него. Сможет ли он уйти или останется и будет смотреть на нее? Уйдет навсегда или время от времени будет возвращаться, чтобы увидеть, как она живет, чем занимается? - О чем бы ты ни думал, Эдвард, уже слишком поздно об этом размышлять, так что прекрати, - подумала Элис. Эдвард ухмыльнулся. Его поймали с поличным.
«Надо ли нам говорить об этом?» «Думаю, надо. Потому что я хочу, чтобы ты знал, я не сделаю все еще хуже. Черт возьми, может, я даже помогу тебе. Знаешь ли, я не родилась бесчувственной стервой. Я привыкла быть довольно милой, между прочим». «Моя память не простирается так далеко». Мы одновременно рассмеялись. «Мне очень жаль, Джейкоб. Мне очень жаль, что тебе больно. Мне очень жаль, что все становится только хуже». «Спасибо, Леа». Она думала обо всех этих болезненных вещах, об этих черных картинках в моей голове, пока я пытался отключиться от неё без особого успеха. Она могла смотреть на все это отстраненно, в перспективе, и я должен признать, что это помогало. Я мог представить, что может быть я смогу ко всему этому относится также через несколько лет. Она думала о забавной стороне всех тех раздражающих моментов при общении с вампирами. Ей нравились мои перепалки с Розали, она хихикала и предлагала еще варианты того, как можно подколоть блондинку. Но тут же её мысли стали серьезными, она вдруг задумалась о выражении лица Розали, которое меня пугало. «Ты знаешь, в чем дикость?» – спросила она.
- В стае всего с двумя волками, - ответил Эммет. - Она не это хотела сказать, - заметил Джаспер. - Нет… но и это – дикость, - пожал плечами Эммет.
«Ну, в нашем положении сейчас все дико. Ты о чем именно?» «Блондинистая вампирша, которую ты так ненавидишь – я очень хорошо её понимаю».
- Действительно? – удивилась Розали, шокированная данными словами, впрочем, как и все в комнате. - Она действительно понимает, просто не показывает этого, - пробормотала Элис.
На секунду я подумал, что она решила подшутить надо мной в такой идиотской манере. А потом, когда я понял, что она серьезна, вырвавшийся гнев было просто невозможно удержать. Ей очень повезло, что для наблюдения мы разбегаемся на большое расстояние, расстояние, не позволяющее её цапнуть. «Успокойся! Дай объяснить!»
- Ему стоит поработать над своим характером, - предупредил Карлайл. – Он никогда не дослушает до конца и из-за этого всегда попадает в неприятность.
«Не хочу слушать! Я уже близко!» «Стой! Стой!» – умоляла она, пока я пытался успокоиться и остановиться. – «Ну же, Джейк!» «Леа, это был далеко не самый лучший способ убедить меня, что я захочу проводить с тобой много времени в будущем». «Блин, что за реакция! Ты даже не представляешь, о чем я говорю». «Ну-у-у, и о чем же ты говоришь?» И вдруг она тут же стала той самой Леа, измученной болью: – «Я говорю о том, каково это - быть тупиковой генетической ветвью, Джейкоб».
Карлайл нахмурился на мгновение, прежде чем вздохнуть, понимая, о чем говорит Леа.
Острые, как осколки, её слова заставили меня заколебаться. Я не ожидал, что мой гнев так быстро испарится. «Я не понимаю». «Ты поймешь. Если перестанешь думать, как все остальные. Если мои женские проблемы», -
- Аргх, женские проблемы, - поморщился Эммет. – Именно поэтому мы и женимся на вампиршах… у них нет этих женских проблем. - Идиот, - зарычала Розали на него. – Это не то, о чем стоит шутить. - Что…? – спросил Эммет, удивленный ее тоном, но выражение ее лица все объяснило ему. На нем было написано сочувствие… к волку… и это могло значить только одно. – Прости, - пробормотал он.
она произнесла эти слова саркастически, - «не заставят тебя рвануть в кусты, как это делают все тупоголовые самцы, то ты сможешь обратить внимание на то, что я говорю». «Ой». Да, никто из нас не думал о ней в этом плане. Кто бы стал? Конечно, я помнил панику Леи в тот первый месяц, когда она только присоединилась к стае, и я помнил свое желание свалить подальше, как и все остальные. Потому что она не могла быть беременной – ну, за исключением какой-нибудь религиозной фигни, вроде непорочного зачатия.
Эммет остановился на долю секунды. Он бы с удовольствием пошутил по этому поводу, но Розали была права, это не повод для шутки… особенно, если она могла услышать ее.
Она не была ни с кем, кроме Сэма. И потом когда недели шли за неделями и ничего, абсолютно ничего не происходило ни в ту, ни в другую сторону, она поняла, что её тело больше не следует привычному циклу. Ужас – что же это с ней такое? Неужели её тело изменилось из-за того, что она стала оборотнем? Или она стала оборотнем, потому что с ней что-то не так? Единственный оборотень женского пола за всю историю их существования. Случилось ли это потому, что она не была настолько девушкой, насколько должна быть?
- Э-э… - Эммет хотел что-то сказать. - Нет! – твердо прочеканила Розали, и он надулся, но продолжил читать.
Никто из нас не хотел связываться с этими её переживаниями. На самом деле, мы просто не могли сопереживать.
- Значит, вы просто игнорировали это… глупые дворняги! – прошипела Розали.
«Знаешь, почему, как думает Сэм, происходит запечатление?» – подумала она уже спокойнее.
- Может уже хватит об этом дурацком запечатлении? – прошипела Розали.
«Конечно. Чтобы продолжить линию». «Верно. Чтобы наплодить много маленьких оборотней. Выживание вида, передача генов. Ты запечатляешься с человеком, который максимально подходит для продолжения рода оборотней». Я ждал, пока она соберется, чтобы досказать мне свою мысль. «Если бы я годилась для этого, Сэм был бы запечатлен со мной».
- Не думаю, что все так просто, - промолвил Карлайл, но остановился, пытаясь даже не думать об этом.
Её боль была настолько велика, что я не смог перешагнуть через неё. «Но я не подхожу. Что-то не так со мной. Я не могу передать гены сама по себе, несмотря на то, что являюсь потомком такой же уникальной ветви. Итак, я стала выродком – волчицей –
- Волчица, - повторил Эммет, ухмыляясь.
негодной ни на что больше. Я – тупиковая ветвь, и мы все знаем это». «Нет, не все», - не согласился я с ней, - «это только теория Сэма. Мы не знаем, из-за чего происходит запечатление. Билли думает, что причина не в этом, есть что-то еще». «Я знаю, я знаю. Он думает, что мы запечатляемся, чтобы вырастить более сильных волков. Потому что и ты, и Сэм просто огромные монстры, гораздо крупнее ваших отцов. Но в любом случае, я не кандидат. Я…у меня климакс. Мне 20 лет, и у меня климакс».
Розали вздохнула. Она точно знала, что чувствует Леа… насколько это ранит ее.
Ох, как же не хотел я этого разговора.
- Глупый дворняга, - вновь прошипела Розали с еще большим ядом в голосе из-за ее собственной боли… эти чувства искали выход с того момента, как она узнала о беременности Беллы.
«Ты не знаешь этого, Леа. Это просто из-за того, что мы не взрослеем, не меняемся в обычном смысле. Когда ты перестанешь перекидываться и снова станешь человеком, ты начнешь становиться старше. И все твои…и все станет нормально, как раньше».
- Возможно, так и будет, - заметил Карлайл. Розали нахмурилась, поскольку для нее такой возможности не существовало.
«Да, я могу так думать, только никто не будет запечатлен со мной, никому не нужна моя впечатляющая родословная. Знаешь», - добавила она задумчиво, - «если бы не было тебя, у Сета были бы все шансы, благодаря его крови, стать вожаком. Конечно, никто не берет в расчет меня…» «Ты действительно хочешь запечатлиться, или чтобы тебя запечатлили, или как там?» - спросил я, - «что такого в том, чтобы влюбиться, как влюбляются обычные люди? Запечатление – это просто другой путь для обретения свой половинки».
- Не могу с тобой согласиться, - фыркнул Эдвард, на мгновение в его глазах вспыхнул огонь.
«Сэм, Джаред, Пол, Квил… не похоже, чтобы они возражали». «Но никто из них не мог возражать». «Ты хотел бы быть запечатленным?» «Боже, нет!» «Это просто потому, что ты любишь её. Это все уйдет, как только произойдет запечатление. И тебе не придется больше испытывать эту боль». «Ты хочешь забыть свои чувства к Сэму?» Она задумалась на секунду: – «Думаю, да».
- Это так грустно, - заметила Эсми. – Не думаю, что хотела бы забыть. - Что ж, тебе и не придется забывать, - ухмыльнулся Эммет.
Я вздохнул. Она уже была на стадии излечения в отличие от меня. «Но возвращаясь к тому, с чего начали, Джейкоб. Я понимаю, почему блондинистая вампирша так хладнокровна – фигурально выражаясь. Она сосредоточена. Она уже видит свой приз, свою цель, понимаешь? Потому что ты больше всего хочешь то, что никогда, никогда не сможешь получить».
Розали понимала и знала, что псина согласен с Леей, но никак не могла справиться с раздражением, которое вызывало у нее это предложение.
«Ты бы вела себя также? Ты бы убила кого-нибудь, потому что именно это она и делает,
- Попробуй мыслить шире, щенок, - проговорила Розали. – Только потому, что ты не понимаешь, что происходит, еще не значит, что такое невозможно.
не позволяя никому вмешаться в то, что убивает Беллу – ты бы сделала то же самое ради ребенка? С каких пор ты рассуждаешь так, будто занимаешься разведением животных?» «Я просто хотела бы иметь то, чего не могу, Джейкоб. Может быть, если бы у меня не было такой проблемы, я бы никогда не стала задумываться об этом». «Ты бы убила ради этого?» – потребовал я ответа, не давая ей уклониться. «Но это не то, что она делает. Я думаю, что это похоже на то, как будто она переживает то же самое».
Если бы Розали могла, она бы покраснела… да, все было именно так.
«И…если бы Белла попросила меня помочь с этим…» - она задумалась, сосредотачиваясь, - «я бы не задумывалась о ней. Я бы вела себя так же, как эта кровопийца».
Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:21 | Сообщение # 204
Новообращенный
Медали:
- Значит, ты и волчица сделали бы одно и то же для… - Эммет попытался подразнить жену. - Я более высокого мнения о Белле, - прошипела Розали, прежде чем он смог закончить. – Ее выбор только еще больше повысил его.
Громкий рык прорвался сквозь мои зубы. «Потому что при обратной ситуации я бы хотела, чтобы Белла сделала то же самое для меня. Также и Розали. Мы поступили бы одинаково». «Ты такая же, как и они!» «В этом-то и вся проблема, когда желаешь невозможного. Ты становишься отчаянным».
- Было бы замечательно, если бы они нашли другую тему для разговоров, - проговорил Джаспер. – Я ведь не могу постоянно успокаивать Роуз. - О, я ведь так виновата, - прошипела она, в ответ Джаспер пожал плечами.
«И…это мой предел. Прямо здесь. Разговор окончен». «Хорошо». То, что она просто согласилась со мной, этого было недостаточно, мне не хватало гораздо более жирной точки в разговоре. Я был где-то в миле от того места, где спрятал одежду, потому я перекинулся человеком и пошел пешком. Я не думал о нашем разговоре. Не потому, что мне не о чем было поразмышлять, а потому, что я просто не мог выносить этого. Я не видел это в таком свете –
- Сосредоточиться только на одном мнении – это не лучший выход, - нахмурился Карлайл.
но было очень трудно не сделать этого, когда Леа передавала свои мысли и эмоции напрямую мне в голову. Да, нам нечего делать вместе, когда все это закончится. Пусть возвращается в Ла-Пуш и хандрит там. Один маленький приказ вожака до того, как я все здесь брошу, никого не убьет».
- О да, всего лишь один человек будет постоянно страдать… но никто ведь не умрет, - фыркнул Эммет.
Было еще действительно рано, когда я подошел к дому. Белла, наверно, еще спала. Я решил, что загляну на пару минут, узнаю, как дела, расскажу, как обстоит ситуация с их выходом на охоту, а потом найду где-нибудь островок мягкой травы и завалюсь спать в человеческом облике. Я не собирался перекидываться, пока Леа не заснет.
- Похоже, наши кровати тоже слишком сильно воняют, - вздохнула Эсми. Кажется, волкам не нужно было ее гостеприимство.
Но внутри дома мне слышались голоса, потому я решил, что Белла, видимо, уже не спит. К тому же где-то наверху я услышал звук какого-то аппарата – опять рентген? Зашибись. Такое ощущение, что первый день из оставшихся четырех до часа икс уже начинается с большого бума. Элис открыла мне дверь до того, как я подошел к ней. Она кивнула: – «Привет, волк». «Привет, коротышка».
- О-о… он знает, как я называю тебя, - заметил Эммет. - Или он исходит из того, что Элис – маленького роста, - дразнил брата Эдвард.
«Что там творится наверху?» Большая комната была пуста, все звуки голосов шли со второго этажа. Она пожала своими маленькими плечиками: – «Возможно, очередной перелом». Она попыталась произнести эти слова обыденно, но я уловил пламя, вспыхнувшее в ее глазах. Мы с Эдвардом были не единственными, кого все это сжигало изнутри. Элис тоже любила Беллу.
- Меня определенно это сжигает, - проговорила Элис. - Всех нас, - добавил Карлайл.
«Очередное ребро?» – спросил я хрипло. «Нет. Тазовая кость на этот раз».
Эдвард вздрогнул.
Надо же, насколько это каждый раз задевало меня, как будто было неожиданностью. Когда же я уже перестану так реагировать? С учетом всего уже произошедшего в каждой новой катастрофе уже не было ничего удивительного.
- Нет… они всегда удивляют, - не согласился Эммет.
Элис смотрела на мои дрожащие руки. А потом мы услышали голос Розали наверху. «Видишь, я же сказала, что нет никакого перелома. Тебе надо проверить слух, Эдвард».
- Но зачем ему слух, если он может читать мысли, - засмеялся Эммет.
Ответа не последовало. Элис скорчила рожицу: – «Очень скоро у Эдварда кончится терпение, и он порвет Розали на много маленьких кусочков. Невероятно, что она до сих пор не замечает этого. Хотя может она думает, что Эммет заступится за нее».
- Заступлюсь, - заверил ее Эм, хотя она в этом и не нуждалась.
«Эммета я возьму на себя», - предложил я.
- Давай, - произнес Эммет. – Хочу посмотреть, что из этого получится.
«А ты можешь помочь Эдварду с расчленением». Элис ухмыльнулась. Наконец-то процессия спустилась вниз, в этот раз Беллу нес Эдвард. Она держала свой стакан с кровью обеими руками, её лицо было белее снега. Я видел, как он старается, чтобы ни одно самое крошечное движение его тела не задевало её, но ей все равно было больно. «Джейк», - прошептала она и попыталась улыбнуться сквозь боль. Я уставился на неё, не в силах произнести хоть слово. Эдвард аккуратно устроил Беллу на её диване и сел рядом на полу около её головы. Вдруг мне подумалось, отчего же они не оставят её наверху, и тут же понял, что это была идея Беллы. Ей хотелось, чтобы все выглядело так, будто ничего страшного не происходит, избегая всего этого больничного антуража. И он пытался помочь ей в этом. Ну, разумеется.
- Согласен… но не думаю, чтобы было бы лучше, если бы Белла все время оставалась наверху, - нахмурился Эдвард.
Карлайл медленно спустился последним, его лицо было полно тревоги. Из-за этого он вдруг стал выглядеть заметно старше, можно было принять его за обычного доктора.
- Только не это! – драматично зарыдал Эммет.
«Карлайл», - обратился я, - «мы почти дошли до Сиэтла. Никаких следов стаи. Вы можете идти». «Спасибо, Джейкоб. Ты очень вовремя. Как раз то, что нам нужно», - его черные глаза на миг взглянули на кружку, в которую вцепилась Белла. «Честно говоря, я думаю, что вполне безопасно пойти большинству из вас. Я практически уверен, что Сэм сейчас сконцентрирован на Ла-Пуш». Карлайл кивнул, соглашаясь. Меня удивило, как легко он принял мой совет: – «Если ты так думаешь, то Элис, Эсми, Джаспер и я пойдем сейчас. Потом Элис сможет провести Эммета и Роза…» «Ни за что», - перебила Розали, - «Эммет тоже может пойти сейчас». «Ты должна поохотиться», - мягко сказал Карлайл. Но её это не смягчило.
- Нет, не смягчило… не в этой ситуации, - произнесла Розали.
«Я пойду, когда он пойдет», - прорычала она, мотнув головой в сторону Эдварда. Карлайл вздохнул. Джаспер и Эммет оказались внизу со скоростью молнии, в следующую секунду Элис уже присоединилась к ним, вылетев через заднюю стеклянную дверь. Эсми возникла рядом с Элис. Карлайл коснулся моей руки. Ледяное прикосновение не было приятным, но я не дернулся назад, частично потому, что был слишком удивлен, частично потому, что не хотел его обидеть.
- Что ж, хорошо, что хоть одного вампира он не хочет обидеть, - улыбнулся Джаспер.
«Спасибо», - еще раз промолвил он и тут же вместе с остальными четырьмя выскользнул наружу. Я следил за ними, пока они неслись по поляне и исчезли из пределов видимости еще до того, как я вздохнул во второй раз. Мда, видимо, их потребности были уже куда острее, чем я себе представлял. С минуту было тихо. Я чувствовал на себе взгляд, и я хорошо знал, кому он принадлежит. Вообще-то я собирался свалить и поспать где-нибудь, но шанс, чтобы испортить утро Розали, было жаль упускать.
- Не слишком умная мысль, - проговорил Эммет. - Да, не слишком, если даже ты это понял, - подразнила его Элис.
Я развалился в кресле по соседству с креслом Розали так, чтобы моя голова была повернута в сторону Беллы, а моя левая нога болталась рядом с лицом Розали. «Фу, кто-нибудь вышвырните собаку на улицу», - пробормотала она, сморщив нос.
- Отлично сказано, малышка, - засмеялся Эммет.
«А это ты слышала, психованная? Как умирают мозговые клетки блондинки?»
- Что ж, по крайней мере, этот – новый, - сказал Эдвард. - Но будет старым, во второй раз, - простонала Розали.
Она промолчала. «Ну?» – спросил я, - «улавливаешь смысл или как?» Она сосредоточенно смотрела в телевизор, игнорируя меня. «Она слышала этот?» – спросил я Эдварда. На его напряженном лице не отразилось и тени юмора, он не отводил глаз от Беллы. Но ответил: - «Нет». «Ну, и замечательно. Так вот наслаждайся, кровопийца – мозговые клетки блондинки умирают в одиночестве».
- Ох, как же это смешно, - закатила глаза Розали.
Розали все также не смотрела на меня: - «Я убивала в сто раз чаще, чем ты, мерзкая псина. Не забывай об этом». «Когда-нибудь, Королева красоты, тебе надоест просто угрожать мне. И я очень жду этого момента».
- Я тоже, - пробормотала Розали.
«Хватит, Джейкоб», - заявила Белла. Я глянул вниз, она, нахмурившись, смотрела на меня. Похоже, что вчерашнее хорошее настроение прошло давным-давно. Ну, что ж, мне не хотелось докучать ей. «Ты хочешь, чтобы я ушел?» – предложил я. До того, как я успел понадеяться или испугаться, что она вдруг наконец-то устала от меня, она моргнула и тут же перестала хмуриться. Казалось, что она шокирована моим умозаключением. – «Нет, конечно же, нет».
Эдвард вздохнул: – Конечно же, нет,- мрачно повторил он.
Я вздохнул и услышал такой же очень тихий вздох Эдварда. Я знал, ему бы тоже очень хотелось, чтобы она перестала цепляться за меня. Очень скверно, что он никогда не попросит её о том, что может сделать её несчастной. «Ты выглядишь усталым», - прокомментировала Белла. «Почти до смерти», - согласился я. «Я бы хотела помочь, чтоб до смерти», - пробормотала Розали слишком тихо для ушей Беллы.
- Восхитительно, милая, - засмеялся Эммет.
Я просто еще глубже сел в кресло, устраиваясь поудобнее. Моя голая нога покачивалась еще ближе к Розали, и она напряглась. Через несколько минут Белла попросила Розали вновь наполнить её кружку. Меня обдало ветром от скорости Розали, взлетевшей наверх, чтобы принести еще крови. Было действительно тихо. Что ж, можно и вздремнуть, подумалось мне. И тут же Эдвард озадаченно спросил: – «Ты что-то сказала?» Странно.
- Что … это… странно… – проговорил Эммет. - Э-э… если ты хочешь, чтобы мы тебя поняли, нужно использовать больше слов, - дразнил брата Джаспер. - Я собирался спросить «что странного?», по уже понял что, - ответил Эммет. - Спасибо за разъяснения, - продолжал ухмыляться Джас.
Потому что никто ничего не говорил, а так как слух Эдварда ничуть не хуже моего, то он должен был это знать.
- Видите… странно, - победно произнес Эммет. - Никто же с тобой не спорит, - равнодушно добавил Джаспер.
Он смотрел на Беллу, а она на него, оба выглядели удивленными. «Я?» – спросила она через секунду. - «Я ничего не говорила». Он встал на колени, придвинувшись еще ближе к ней, выражение его лица вдруг совершенно изменилось. Его черные глаза застыли на её лице. «О чем ты думаешь прямо сейчас?»
- Думаешь, ты мог услышать ее мысли? – спросил Джаспер, смотря на Эдварда. – Не похоже, чтобы… - Этого не может быть! – Элис и Розали воскликнули одновременно. - Чего? – поинтересовался Джаспер, немного встревоженный их поведением. - Ты думаешь о том же, о чем и я? – возбужденно спросила Элис. - Да, - ответил за Розали Эдвард. Он тоже был слишком возбужден. - Что происходит? – нетерпеливо спросил Эммет. - Мы думаем, что это могли быть мысли ребенка! – вместе ответил Эдвард с девушками. - Вы имеете в виду, что легкий толчок может разговаривать в утробе Беллы… это же что-то удивительное? – улыбнулся Эммет. – Ты должен гордиться, Эдди. - Так и есть, - улыбнулся Эдвард. - Эм, просто продолжай читать… Я хочу услышать это.
Она непонимающе смотрела на него: – «Ни о чем. В чем дело?» «О чем ты думала минуту назад?» – спросил он. «Ну-у-у… об острове Эсми. О перьях».
Эммет фыркнул: – И из-за этого ты тоже должен гордиться… - Читай, - скомандовал Эдвард, теряя терпение.
Для меня это прозвучало как бред, но она тут же покраснела, и я понял, что лучше бы мне не знать. «Скажи еще что-нибудь», - прошептал он. «Что именно? Эдвард, да в чем дело?» Его лицо снова изменилось, и он сделал то, от чего у меня отпала нижняя челюсть. Я услышал шумный вдох позади себя, я знал, что это вернулась Розали, и что она также изумлена, как и я. Эдвард очень осторожно положил обе руки на огромный круглый живот Беллы.
И сейчас все женщины семьи Каллен сияющими глазами смотрели на Эдварда, который широко улыбался.
«Этот пл…» - он проглотил слово, - «…ребенку нравится звук твоего голоса». На долю секунды повисла мертвая тишина. Я не мог пошевелить ни одной мышцей, даже моргнуть. И тут же... «Господи, ты его слышишь!» -
- Эти слова в точности передают мои чувства, - хихикала Элис.
закричала Белла и тут же вздрогнула. Рука Эдварда потянулась к самой верхушке ее живота и погладила то место, куда только что пришелся толчок. «Ш-ш-ш…» - пробормотал он, - «ты пугаешь… его».
Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:24 | Сообщение # 205
Новообращенный
Медали:
- Кажется, папочка наконец-то признал ребенка, - дразнил его Эммет. Когда он произнес слово «папочка», Эдвард опять застыл, но на этот раз на его лице было написано потрясение… и надежда. Эта новость настолько изменила его, что он знал – его жизнь уже никогда не будет прежней. - Ох, - улыбнулась Элис, видя что-то, чего не могла увидеть до этого момента. Эдвард поднял голову, все еще немного ошеломленный, но улыбнулся Элис: – Я собираюсь встретиться с ней. - Да, - улыбнулась Элис, быстро начав думать о другом… она не хотела, чтобы он узнал слишком много.
Его глаза становились все больше от удивления. Она погладила себя по животу: – «Прости, малыш». Эдвард тщательно вслушивался, приблизив лицо к самому животу. «О чем он сейчас думает?» – спросила она надрывно. «Оно…он или она…» - он замолчал и заглянул ей в глаза. Его глаза были полны того же благоговения, только более осторожного и недоверчивого. «Он счастлив», - неверящим голосом произнес Эдвард.
Каллены улыбнулись.
Её дыхание сбилось, трудно было не увидеть фанатичного блеска в её глазах. Обожание и восхищение. Большие тяжелые капли слез катились из её глаз по лицу к улыбающимся губам. Он смотрел на неё, и его лицо больше не выражало ни злости, ни испепеляющей его боли, ни еще какой-нибудь эмоции, которые он испытывал с момента их возвращения. Он любовался ею.
- Это должно быть так странно для меня, - проговорил Эдвард. Он не думал, что когда-нибудь улыбка сойдет с его лица.
«Конечно, ты счастлив, милый малыш, конечно, счастлив», - сквозь слезы сказала она, гладя себя по животу, а слезы так и текли по её щекам, - «как же ты можешь быть несчастлив, ты в тепле и в безопасности, и ты тебя так любим. Я очень тебя люблю, мой маленький ЭйДжей, конечно, ты счастлив».
- ЭйДжей? – спросил Эдвард. - Она дала имя ребенку! – в восторге прокричала Розали. – Как вы думаете, что это значит? Эдвард младший? - Вообще-то, я – Эдвард младший… если учитывать тот факт, что моего отца звали Эдвардом. - Тогда, наверное, это – Эдвард-Джейкоб, - ухмыльнулся Эммет. - Аргх, - простонала Розали и ударила мужа. – Не стоило тебе этого говорить. - Ты же сама спросила, - пожал плечами Эммет, улыбаясь. - Все хорошо… С этим я смогу смириться, - проговорила Розали.
«Как ты его назвала?» – спросил с любопытством Эдвард. Она снова покраснела. – «Ну, не так чтобы совсем назвала. Не думала, что тебе понравится…ну, теперь знаешь». «ЭйДжей? «Имя твоего отца тоже было Эдвард». «Да, тоже. Что…?» - он замолчал и промолвил. - «Хм-м-м». «Что?» «Мой голос ему тоже нравится».
- Оу, - повторили девушки.
«Ну, конечно же, нравится», - теперь её голос был полон счастья, - «у тебя самый восхитительный голос во всей вселенной. Кому же он может не нравиться?» «А у тебя есть запасной план?» – спросила Розали, расположившись позади дивана, с таким же удивленным и радостным лицом, как и у Беллы.
- Ха… она просто надеется, что ребенку нравится и ее голос, - дразнил сестру Эдвард. - Была бы не против узнать это, - пробормотала она с улыбкой, - но, думаю, скорее всего, я рада потому, что рад ты, Эдвард… намного лучше, когда ты на нашей стороне.
«Что, если он - это она?»
- Это будет она-а-а, - проговорил Эммет. – О, черт, нет, это будет мальчик. Джаспер ухмыльнулся. Он точно выиграет это пари.
Белла вытерла мокрые глаза: – «Ну, я тут прикидывала кое-что. Совмещая Рене и Эсми. Вот подумалось… Ренесми».
- Как оригинально, - проговорила Элис. – Мне нравится. - Да, это так свойственно Белле, - улыбнулась Розали. - Намного лучше, чем ЭйДжей, - сказал Джаспер, ухмыляясь Эммету, который сердито посмотрел на него. - Она использовала мое имя, - промолвила Эсми, тронутая этим. Если бы она могла плакать, то слезы радости лились бы из ее глаз. - Уникальное имя для особенного ребенка, - улыбнулся Эдвард. - Я думал, ты сказал, что хочешь мальчика, - просил Эммет; хоть кто-то же должен быть на его стороне. - Хочу, - медленно промолвил Эдвард, а затем честно добавил. – Но на самом деле, не важно – девочка или мальчик… Я буду любить моего… нашего ребенка. Опять девушки заворковали и смотрели на него до тех пор, пока он почувствовал себя неудобно, но все же Эдвард продолжил улыбаться.
«Ренесми?» «Р-е-н-е-с-м-и. Слишком чудно?» «Нет, мне нравится», - заверила ее Розали. Их головы были близко друг к другу, золотистая и цвета красного дерева, - «оно прекрасно. Единственное в своем роде, так что подходит». «Я все еще думаю, что он Эдвард».
- Но будет ужасно иметь в семье двух Эдвардов… лучше пускай это будет Ренесми, - заявил Джаспер.
Эдвард смотрел куда-то в пространство, его лицо светлело, пока он слушал. «Что?» – спросила Белла. – «О чем он сейчас думает?» Сначала он ничего не ответил, а потом, шокировав всех нас в очередной раз, вызвав три отчетливых отдельных вздоха, он приложил ухо аккуратно прямо к животу. «Он любит тебя», - изрек Эдвард ошарашено, - «он просто обожает тебя». И в этот момент я понял, что остался один. Совершенно один. Я хотел пристукнуть себя, как только понял, насколько я рассчитывал на этого омерзительного вампира. Как же глупо было доверять этой пиявке. Конечно, он предал меня в самом конце.
- Аргх, - прорычала Розали, пытаясь игнорировать слова щенка… но это было трудно.
Я думал, что он на моей стороне. Я думал, что он страдает еще больше, чем я. И более того, я был уверен, что он ненавидит ту штуку, сидящую внутри Беллы и убивающую её, больше, чем я.
- Как бы ни так… прекращай уже думать об этом, - проговорила Розали. - И начни наконец-то замечать эти радостные моменты, связанные с ребенком, - добавила Элис.
Поэтому я доверял ему. А вот теперь они были вместе, теперь они вдвоем склонились над этим будущим, невидимым монстром с их глазами, и светятся как счастливая семья.
Розали посмотрела на книгу. Он разрушал счастливую картину, которую только что описал.
А я был совершенно один с этой своей ненавистью и болью, которые были настолько сильными, что казались пыткой. Как будто меня медленно тянули через кровать, испещренную заточенными лезвиями. Боль была такой невыносимой, что смерть стала бы облегчением. Мои застывшие мышцы окатило жаром, и я вскочил на ноги. Все три головы повернулись в мою сторону, и я увидел, как моя боль отражается на лице Эдварда, как только он прочитал мои мысли. «Ох», - еле выдохнул он. Я не знал, что мне делать. Я стоял там, дрожа, готовый уцепиться за любую первую попавшуюся возможность сбежать оттуда. Двигаясь со скоростью змеи при ударе, Эдвард метнулся к угловому столику и вырвал что-то из ящика. Он бросил это мне, я поймал предмет совершенно инстинктивно. «Давай, Джейкоб. Сматывайся отсюда», - он бросил это не резко, скорее он бросил мне эти слова, как спасательный круг. Он помогал мне обрести то спасение, без которого я умирал сейчас. Предметом в моей руке оказались ключи от машины.
- Это – конец главы, - промолвил Эммет. - Просто замечательно, - все еще возмущенно проговорила Розали. – Он убрался именно в тот момент, который я больше всего хотела увидеть, и теперь мы должны будем читать, куда уехала эта псина. - Скорее всего, - пожал плечами Эммет, - но, по крайней мере, мы знаем, что Эдди теперь на стороне Беллы и ребенка, он рад этой беременности. - Хоть что-то хорошее, - согласилась Розали, делая глубокий вздох и пытаясь успокоиться. – Нужно думать позитивно. - Вот это верно, - согласилась Эсми, забирая книгу у сына.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:38 | Сообщение # 209
Приближенный
Медали:
Ааааачуменная главка. Как же я её ждала, особенно последнюю часть!!! Спасииибки!! Я прям запищала когда Элис увидела!!! еее увидела будущее!! Увидела ихх урааааа!!! Эдвард перестал отталкивать. Наконец то он принял решение что встретиться с ней. Ля ляяя хэппи дэнс
Quote (Bella-Luna11)
- Скорее всего, порыв, - заметил Эммет. – Но эта интимность не должна пугать тебя, - добавил он, многозначительно двигая бровями.
Всё официально этот смайлик зовут Эммет "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)