- Хорошо, теперь закрой глаза и сосредоточься. Молодец, теперь слушай только мой голос. Загляни вглубь себя и почувствуй, откуда идет сильный поток энергии.
Если честно, я думала о немного другой тренировке Ты умеешь приятно удивлять
Quote (Nika145)
Перед моими глазами появился коридор с несколькими дверьми.
Странный способ получения силы, но мне нравится
Quote (Nika145)
После получения моей последней силы я почувствовала себя сверхсильной, которой теперь доступно все.
Круто! Теперь Белле имеет 5 супер способностей! Nika145, спасибо за главу
Глава 13 Воспоминания Проснувшись глубокой ночью, я не могла найти себе места. Завтра очень важный день, который я жду уже 45 лет. Это день когда мне наконец-то выделят подопечного вампира. К этому дню, я готовилась очень долго и основательно. Даймус тратил почти все свое свободное время на меня и мои тренировки. Я помню, как на первой моей тренировке Даймус очень быстро отразил мою силу мощным заклятием. В тот день мы пришли к выводу, что мне необходимо заниматься не только развитием моих сил, боевым искусством. Мы начали увеличивать мой багаж знаний, изучая более 15 языков, которые я уверенна, пригодятся мне в будущем. Различные науки, я тоже изучала с удовольствием, начиная с медицины и заканчивая экономикой. Но больше всего, я любила изучать книгу заклинаний, которую подарил мне Даймус на день рождение. Вы скажите, я совсем забыла о своих родителях, нет, это совсем не так. Правда мне пришлось рассказать Чарли, но он к моему удивлению все понял и был счастлив, что его дочь не стареет. С Рене дела обстояли труднее, она очень впечатлительная личность не то, что мы с отцом. Поэтому я решила ей ничего не рассказывать и быть с ней пока есть время. В течение 10 лет я приезжала к Рене и Чарли, мы проводили вместе праздники, праздновали день рождения. Но пришел день, который изменил ВСЕ!!!
Я не думала, что настолько скоро могу потерять мою маму мою подружку, которой я могла рассказать все и доверить, ну почти все. 35 лет назад Рене попала в больницу, и врачи вынесли вердикт: - Рак, последняя стадия. Я до последнего надеялась, что это окажется жутким сном и проснусь, но нет (запятая) мама не возвращалась к жизни, а наоборот угасала. И тогда, я приняла решение, рассказать маме правду!
- Белла, ты думаешь твоя мама настолько глупенькая, которая не замечает, что ты не постарела не на день за все это время. Я смущенно улыбнулась ей, жалея, что не призналась раньше. - Мама, я могу найти вампира-вегетарианца, чтоб он обратил тебя и ты будешь жить. - Девочка моя, я не хочу жить, вечно без родных и любимых не считая тебя. А Фила, я никогда не обреку на это. Поэтому, я хочу умереть, пока я относительно молода. По моей щеке потекли серебряные слезы. - Белла, доченька не плачь, я знаю, что тебе будет трудно отпустить меня, но так нужно. Люди умирают каждый день и это неизбежно, редкость лишь в тех случаях, когда твоя судьба попадает в другие руки. Помни, я буду с тобой всегда в твоем сердце.
Тогда мне было очень тяжело отпустить ее, но, увы, я уже ничего не могла сделать. Каждую неделю, я приезжала к Чарли, и мы проводили замечательные дни за разговорами и главное, между нами не осталось тайн.
Через 30 лет умер папин друг Билли. Чарли также как и Джейку моему хорошему другу было очень тяжело, и он долгое время оплакивал своего друга. Пережив смерть Рене, которая до последних дней жизни оставалась его любовью, он умер от инсульта через 1,5 года. В то время мне казалось, что мир потерял краски, и я не знала, зачем я до сих пор живу в этом мире, для кого или для чего? Если бы не Стив, который поддерживал меня и говорил, что все наладиться. Благодаря Стиву и всем моим крылатым друзьям боль притупилась. Но прибавилась к той, которая осталась после ухода Эдварда из моей жизни. Видя мои страдания, он предложил мне зелье, которое сможет уничтожить боль и оставить лишь все мои самые прекрасные и возможно не очень воспоминания. Смотря на этот флакон, я терялась в догадках делать это или нет, но Стив смотрел на меня такими умоляющими глазами, будто от этого зависит его жизнь и я выпила его. С этого дня моя жизнь резко пошла по другой наклонной, но мне это нравилось. Каждый день многочисленные занятия, тренировки, объятия Стива. В конце концов, я начала понимать, что влюбилась в Стива. Раньше он был просто другом, но теперь стал намного большим, кем мог быть Эдвард. Странно теперь его имя не причиняет даже капельку боли. Человек, ради которого я была готова резко поменять свою жизнь, сейчас для меня значит не больше чем просто друг возможно брат. И я в какой-то степени благодарна ему, что он бросил меня. Тогда бы я не встретила свою настоящую любовь – Стива.
С тех пор мы со Стивом вместе и Даймус рад за нас. Правда было несколько инцидентов, после которых я падала в обморок и я понятие не имела, почему я так реагирую на его прикосновения. Дело в том, что Стиву нужно намного больше, чем прогулки, поцелуи и объятия под луной, но, увы, когда мы последний раз попробовали сблизиться, я опять потеряла сознание, но он на меня не обижается. Что не сказано радует.
За своими размышлениями, я не заметила, как вошел Стив и обвил руки вокруг моей талии. - Милая, ты готова. - Конечно, любимый. Развернув меня, он очень нежно и трепетно поцеловал меня. Оторвавшись от меня, он спросил: - Ну что пойдем, узнаем имя твоего подопечного? - Пошли, - сказала я улыбаясь. И мы направились в большой зал на совет старейшин, где будет решаться моя дальнейшая судьба…
Мы начали увеличивать мой багаж знаний, изучая более 15 языков, которые я уверенна, пригодятся мне в будущем. Различные науки, я тоже изучала с удовольствием, начиная с медицины и заканчивая экономикой.
Какая умничка
Quote (Nika145)
Правда мне пришлось рассказать Чарли, но он к моему удивлению все понял и был счастлив, что его дочь не стареет.
Хорошо, что Чарли все понял и принял
Quote (Nika145)
В то время мне казалось, что мир потерял краски, и я не знала, зачем я до сих пор живу в этом мире, для кого или для чего?
Бедная Белла
Quote (Nika145)
Видя мои страдания, он предложил мне зелье, которое сможет уничтожить боль и оставить лишь все мои самые прекрасные и возможно не очень воспоминания. Смотря на этот флакон, я терялась в догадках делать это или нет, но Стив смотрел на меня такими умоляющими глазами, будто от этого зависит его жизнь и я выпила его.
Что-то здесь нечисто
Quote (Nika145)
В конце концов, я начала понимать, что влюбилась в Стива.
Что?
Quote (Nika145)
Правда было несколько инцидентов, после которых я падала в обморок и я понятие не имела, почему я так реагирую на его прикосновения. Дело в том, что Стиву нужно намного больше, чем прогулки, поцелуи и объятия под луной, но, увы, когда мы последний раз попробовали сблизиться, я опять потеряла сознание, но он на меня не обижается.
"Какая жалость"
Quote (julietta20)
Очень хочется узнать, кто же подопечный Беллы
Мне тоже!
Quote (julietta20)
(главное, чтобы ни кто не будь из Каленов или из их знакомых)
Почему-то мне кажется, что это кто-то из них и будет Nika145, спасибочки
Quote (julietta20) (главное, чтобы ни кто не будь из Каленов или из их знакомых)
Почему-то мне кажется, что это кто-то из них и будет yes
Джаспер или Эммет (главное чтобы Розали от ревности "с ума" не сошла). Или самый лучший вариант ЭДВАРД. хотя может, кто то из клана на Аляски (забыла название их клана)
Резко распахнув двери, мы со Стивом вошли в большой зал, который предназначался для совещаний и решений относительно хранителей и их подопечных. В отличие от самого замка, который был выдержан в различных стилях. Этот зал оставался неизменным столетиями. На полу был выложен уже изрядно потускневший камень, стены, на которых висели картины всех членов совета и конечно, Даймуса. Были отделаны золотом в Венецианском стиле. От созерцания этого божества, меня отвлек голос одного из членов совета. - Итак, друзья мои, посоветовавшись с советом, мы пришли к выводу, что не можем тебе дать всего лишь одного подопечного... - Как? - вырвалось у меня. - Дело в том, что одной вампирской семье угрожают Вольтури в очень жестокой расправе. И поэтому твоими подопечными будет вся семья. - Но у вампиров не бывает семей, только кланы... - возмутился Стив. - Да, это так. Но эта семья или клан, называйте как хотите, отличается от всех. Они ценят и любят друг друга, уважают, понимают, поддерживают. И тем более они вегетарианцы. - Это хорошо, а что за семья? - спросила я, не ожидая услышать ответ, который последовал за моим вопросом. - Она состоит из 7 человек. Семья Калленов. - Что? - спросил Стив. В то время как я действительно была счастлива. Все это время, я мечтала встретиться с ними. Иногда мне казалось, что я люблю Калленов намного больше, чем Рене с Чарли. Я мечтала снова увидеть всегда правильного и рассудительного Карлайла, добрую Эсме, моего любимого эльфа Элис, спокойного Джаспера, весельчака Эмета и даже стервозную Розали. Что касается Эдварда, я надеюсь, мы забудем прошлые обиды и сможем быть друзьями. В очередной раз меня вытянули из раздумий, на сей раз возмущения Стива. - Но почему именно Каллены? Белла столько пережила.А вы, опять ее туда толкаете Неужели нельзя дать другого подопечного? - Нет, не надо, я хочу заботиться о Калленах, - возмутилась я. - Мы и не собирались, Белла. - Белла, но почему? – прошептал Стив. - Стив, пойми меня, они для меня, как семья. И я просто обязана защитить их. Я не понимаю, почему ты возмущаешься? – под конец я уже переходила на крик. - Она не понимает, - теперь уже кричал он. - А сколько боли они тебе причинили, бросили, как не нужную зверушку. ТЫ ЭТО ЗАБЫЛА!!! - Нет, не забыла. Тем более меня бросил Эдвард, а они просто последовали за ним… - Не попрощавшись? - Вероятно, у них были свои причины. - Белла… - прервал наш диалог Даймус. - Да? - У тебя самолет в 9 вечера. - Отлично, тогда я пойду собираться… - Нет!!! Ты никуда не поедешь, - воскликнул Стив. - Неужели, и кто меня остановит? Они моя семья и я должна защитить их… - Ну и давай, беги к своим драгоценным Калленам. - И поеду. - Даймус, - более спокойным голосом обратилась я к нему. - Да, Белла… - Можно, я полечу на своем самолете? У меня очень много вещей плюс машины. - Да, конечно, я распоряжусь, чтоб его подготовили. - Спасибо. С этими словами, я резко развернулась и, не посмотрев в глаза Стиву, пошла собираться. Я решила забрать все вещи. Так или иначе, я сюда больше не вернусь. Собирая вещи, я параллельно думала:«Почему Стив не может меня понять?». Они моя семья, которую я очень люблю. И сделаю все возможное и не возможное, чтоб защитить их. Чтоб больше не думать о Стиве, я решила включить свой IPod на полную громкость и отдаться музыке, заглушая посторонний мысли.
Спустя несколько часов.
Наконец, я лечу в своем самолете в Сиэтл. У меня ушло слишком много времени, чтоб попрощаться со всеми моими друзьями, Даймусом. Но со Стивом, я решила вообще не разговаривать. Бросив случайный взгляд на свой iPhone, я увидела очередной пропущенный вызов от него. Жаль, что он не понимает меня.
- Мисс Белла. - Да, Джордж. - Через 10 минут, мы приземлимся в Сиэтле. - Хорошо. - У меня вопрос. - Спрашивай. - Самолет оставлять в гараже? И что мне потом делать? - Да, Джордж самолет оставлять в гараже и можно улетать обратно в Трансильванию, только теперь пассажиром. - А если, я вам понадоблюсь? - Не волнуйся, в случае чего я сама могу прекрасно управлять им. - Конечно, как я мог забыть.
Улыбнувшись Джорджу, я поняла, что еще немного, и я окажусь в городе, откуда все началось. Ну, что ж Форкс жди меня! Я вернулась!
Но почему именно Каллены? Белла столько пережила.А вы, опять ее туда толкаете Неужели нельзя дать другого подопечного?
С какой стати он возмущается, поэтому в праве была это делать Белла, или он биться, что если Белла встретиться с Эдвардом, то вспыхнет их любовь, тем более теперь причин не быть вместе нету, а его (Стива) она благополучно за будет
Quote (Nika145)
У тебя самолет в 9 вечера.
Quote (Nika145)
Можно, я полечу на своем самолете?
Я сначала, вот тут не поняла, только после внимательного прочтения, разобралась.
Quote (Nika145)
Самолет оставлять в гараже?
А у нее Форксе есть гараж для САМОЛЕТА . В общем жду встречи Калленов со своим новым Хранителям Беллой. Только я не очень поняла, Каллены о Ангелах Хранителях ззнают, или для них Это будет сюрпризом?
Только я не очень поняла, Каллены о Ангелах Хранителях ззнают, или для них Это будет сюрпризом?
Конечно сюрпризом, они даже не подозревают что ангелы вообще существуют angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2 angel2
Все даже лучше чем я себе представляла. Я только не поняла почему Аро удивился увидев Беллу, он ведь по идее ее не знает. И еще я не поняла, откуда он о способностях Эллис, Джаса и Эдда узнал?
Глава 16.1 Жизнь без тебя, или перемены делают нашу жизнь лучше.
От лица Эдварда
Кто-нибудь задумывался, зачем человеку дана жизнь?! Люди всегда куда-то спешат, летят, делают свою карьеру думая, что станут счастливее. Но стоит остановиться лишь на одно мгновение и подумать: "Зачем мне это все? И собственно для кого?". И оказывается, что ты все это время не понимал для чего тебе дана "жизнь". Жизнь, которую нужно прожить с достоинством и не ошибиться. Вы спросите, как я могу так филосовски рассуждать в моем 17- летнем возрасте?! Возможно так и было сто шестьдесят три года тому назад, когда я был по-настоящему 17-летним мальчишкой мечтавшим уйти на фронт. Именно тогда все изменилось, в тот год наш город поразила эпидемия "Испанки". Казалось выжить шанса нет ни у кого, но меня спас Карлайл, после чего я стал МОНСТРОМ, ЧУДОВИЩЕМ, как я только себя не называл. Даже не смотря на то, что мы пили кровь животных меня все равно терзала чувство вины, что я лишаю жизни живое существо.
С каждым годом все менялось и также произошли перемены в нашей семье. Карлайл нашел себе спутницу жизни - Эсме. Эта женщина всегда поражала меня своей добротой, лаской, материнской заботой. В прочем она такой стала не только по отношению ко мне, но и к моим братьям и сёстрам. Вначале Розали, затем Эмет которого нашла Розали их всех обратил Карлайл. Сначала Эмет был для нее другом, затем уже парнем и наконец мужем, спутником по жизни. Спустя некоторое время к нам присоединились Элис с Джаспером, которые нашли уже друг друга в нашем мире. Все было относительно хорошо, но чувство одиночества, что я лишний в этой семье не покидало меня никогда.
Сто восемнадцать лет, я был один, пока не встретил ее. Белла... Это самое совершенное существо, которое я когда-либо встречал в этом мире. Она ангел, который спустился с небес на землю, чтобы мы встретились. Благодаря ей, я снова начал дышать, жизнь приобрела смысл и он был именно в ней, той которую я люблю и по сей день. С каждым днём она дарила мне всё больше тепла, с каждой её улыбкой, прикосновением, поцелуем, я возносился на небеса и буквально парил там. Где моё сердце вновь ожило и билось только для неё. Мы столько пережили вместе, я спасал её от всего. Для неё было что-то невероятное просто выйти на улицу и не упасть. Я даже сам до конца не осозновал, что самая большая угроза для нее это - Я.
Но все решилось в День ее Рождения.
После того, как Джаспер напал на нее, я не знал что мне делать, как уберечь её от себя и от своей семьи. Конечно, если бы она отмечала свой День Рождения с нормальными друзьями, этого бы не произошло. В тот момент, я решился на отчаянный шаг, я решил оствить её.
У меня надолго отпечатался в памяти тот злополучный день, когда я оставил её. Самое главное, я не мог понять почему она так легко поверила, что я не люблю её. Ведь это совсем не так. Сколько раз, я признавался ей в любви, сколько раз я говорил, что она это лучшее что случилось со мной в этой жизни. Видимо зря! Ведь только одно её слово и я отступил бы назад, послал прочь все свои стереотипы и был бы с ней не смотря ни на что. Но видимо судьба распорядилась иначе.
Моё расставание с Белой многое изменило, не только в моей жизни, но и в жизни моей семьи. Карлайл, стал с не таким рвением, как раньше спасать людей. Очень долго не выходил на работу. Эсме, которая потеряла свою дочь очень долго переживала, стала меньше улыбаться и всё больше погружаться в воспоминания о ней. Элис, потеряла свою лучшую подругу. Больше нет того маленького вечно взвинченного эльфика,который всех веселил и заводил своим смехом. Теперь Элис стала более задумчивой и напроч игнорирует магазины, что было совершенно не в её характере. Джаспер, испытывал неимоверное чувство вины. Сколько, я не говорил ему, что в этом нет его вины. Но видимо зря. Весельчак Эмет, перестал выдавать шуточки, но если и шутил то они выходили настолько плоскими, что у нас настроение и так находящееся ниже плинтуса становилось еще ниже. Даже Розали, стала не такой стервозной, а доброй и понимающей. Она ни раз представляла себе, как бы сложилась судьба если бы она относилась к Белле совершенно по другому. А мне никогда в своей жизни не было так плохо, я потерял самое дорогое, что имел.Это нельзя объяснить словами,как будто у меня вырвали сердце,которое и так не билось,а теперь его совсем не стало... И мир со всеми своими прелестями перестал для меня существовать.
Годы шли и в какой-то момент мне просто было необходимо её увидеть и десять лет назад, наперекор своим принципам, я попросил Элис посмотреть её будущее. Но каково было наше удивление, когда на месте будущего был белый экран. Десять лет Элис изводила себя и безумно желала узнать, что же в конце концов случилось с Беллой. И вот год назад мы вернулись в Форкс в место, где все началось. Первым делом, что сделала Элис когда мы вернулись в Форкс, это бросилась искать какую-либо информацию о Белле. Но все, что нам удалось унать. Это то, что Белла потеряла обоих родителей, но никаких признаков жизни и её местонахождение не было никому известно.
Все было как будто её и не существовала вовсе, но этого же не могло быть.
И вот сейчас сидя на нашей поляне, я не мог понять что же случилось с ней. Ведь не мог же человек, просто взять и пропасть, даже вампиры и те оставляют следы.
Из своих раздумий меня вывел настойчивый звонок телефона. Взглянув на экран, я увидел, что звонит "Элис".
- Да, Элис. Что-то случилось? - Да, случилось. Вольтури будут здесь через час. Быстро домой. - Сейчас буду.
Спустя пять минут, я в буквальном смысле залетел в гостиную.
- Элис, что ты видела? - Эдвард, все очень странно. Весь день у меня не было даже намека на видение. А теперь я вижу, что Волтури уже в пути. Как будто кто-то специально послал мне это видение. - Ладно, с этим разберёмся позже. Сначала лучше скажи сколько их? - Аро, несколько человек из охраны и Джейн с братишкой. - Карлайл, что ты об этом думаешь? - Я думаю, нам стоит только подождать и мы узнаем какова цель их визита.
"Ну вот хоть будет повод набить морду Аро". У Эмета одно на уме.
Спустя час.
Как и сказала Элис, Волтури появились через час поблизости от нашего дома. И медленно, но верно приближались к нам.
Они остановились напротив нас, но заговаривать Аро не спешил.
И как всегда в подобных случаях, отец взял слово:
-"Аро, мой старый друг! Как я рад тебя видеть. Какими судьбами? - Здравствуй Карлайл. Я тоже рад тебя видеть, - как всегда выпуская свое напущенное радушие. - Недалеко от Форкса, мы обнаружили неконтролируемых новообращёных и убили их. И как же я мог уехать и не повидаться с тобой Карлайл!"
"Мне просто необходимо заполучить этих троих или ОН уничтожит меня".
Да, мысли Аро координально отличались от слов и кто же этот Он?
- "Это же не главная причина, - не выдержал я. - Ты как всегда проницателен, мой юный друг".
"Вы трое будете очень ценны в моей коллекция, уж поверь Эдвард так и будет".
- "Аро, сколько можно повторять, мы с Элис и Джаспером не присоединимся к вам," - прорычал я. - "А ели хорошо подумать?" - вставил свое слово он.
Только, я хотел возразить как произошло сразу несколько вещей:
Из-за поворота буквально вылетела красная Ferrary и остановилась между враждующими кланами. Не успев прийти в себя от неожиданного поворота событий, как из нее вначале появляется очень изящная ножка на шпильке и вслед за ней выходит девушка невероятной красоты.Таких, как она, я ещё не видел.
Начав свой осмотр снизу вверх, я заметил:
На изящных ножках красовались серебряные туфли на шпильке. Облигали фигуру девушки джинсы тёмного цвета, серебряный топ обножал идеально ровный животик и подчёркивал греховно красивую грудь. По плечам Струились идеально ровные каштановые волосы. А глаза были цвета молочного шоколада,обрамлённые густыми чёрными ресницами. Именно в этих глазах, я тонул в лучшие моменты моей жизни. И только сейчас до меня дошло, что это была Белла. "МОЯ БЕЛЛА". Наконец узнав ее, я стоял как столб в который попала молния и не мог произнести ни единого слова. Видно и мои дорогие родственички узнали ее тоже, потому-что в их мозгу крутилось только одно имя "БЕЛЛА"?.
В это время Белла мягко покачивая бёдрами и став перед нами заговорила:
- Нечего здесь думать. Господи в её голосе было что-то волшебное и притягательное. Она явно изменилась и голос её был похож на ангельский перезвон колокольчиков. - "ИЗАБЕЛЛА..." - буквально прорычал Аро с Алеком и Джейн. - "А ты кого рассчитывал увидеть"?...