Название:New-York, London, Paris Автор: Ray-Ban Бета:Вахмурка Рейтинг: NC-17 Пейринг:Эдвард\Софи, Белла\Джаспер + каноны. Жанр: Angst, Het, Romance Дисклеймер: оригинальная идея, имена, некоторые характеристики персонажей и элементы сюжета принадлежат Мэйер, характеры и сюжет в целом - автору. Статус: в процессе Саммари: Три города, три мира, трое людей. Белла встретит Джаспера, и они откроют для себя Нью-Йорк, авантюрный, душный и индивидуальный. Но их ждет холодная, туманная Англия, маленький мир молодой Лондонской богемы, его порядки, его правила…и Эдвард, который, оставив Беллу много лет назад, внезапно снова ворвется в её жизнь. Им предстоит обучение в именитых художественных школах, любовь, борьба за право быть собой и Париж, как венец их истории. От автора: Не стесняйтесь комментировать, жестко, мягко, как душе угодно. Приветствую любую критику, в первую очередь по существу, ибо это моя первая работа. Ваши слова, как выяснилось, лучшее подспорье к насыщенной работе. Ничего не стану писать об авторских правах и материальной заинтересованности, но: Размещение: только с согласия автора.
Спасибо всем за поддержку, с нами эмоциональными и капризными только так, по-другому писать не можем. Островитянке за то, что пришла за мной аж с другого форума со словами, точно попавшими в цель. anna16, Noarel, белочка, хитраялиса, спасибо, за теплые слова и высокие оценки. И, конечно, Svenny, которая каждый день напоминает мне, что важно не бросить начатое, и заботливо напоминает, что все будет хорошо, очень рада, что мы стали работать вместе над твоими историями.
Сообщение отредактировал Ray-Ban - Пятница, 16.07.2010, 23:01
I'm not saying it was your fault Although you could have done more
Oh you're so naive yet so
How could this be done You’re such a smiling sweetheart Oh and your sweet and pretty face In such an ugly way Something so beautiful That everytime I look inside
I know that she knows that I'm not fond of asking True or false it may be She's still out to get me
* Lily Allen - Naive (The Kooks Cover)
Я барабанила пальцами по столу, откинувшись на стуле и закинув ноги на подоконник. Брик Лейн в будни превращалась в почти обыкновенную базарную улочку с минимальным количеством туристов. Выходцы из Индии и Бангладеша кричали чуть меньше, столпотворения около сувенирных лавок и лотков «все по фунту» не занимали половину улицы, а живой поток завоевателей и поработителей винтажной одежды и пряной еды не угрожал поглотить полностью. Широкая витрина щедро демонстрировала африканца, продающего фрукты, и пару азиаток, устроившихся прямо на тротуаре. Одна из них кропотливо поправляла таблички с ценами на стопках футболочек, юбочек, сумочек и прочего составляющего её теперь уже устаревшего миниатюрного гардероба, вторая с помпой рисовала нечто на внушительных размеров белых листах грубой бумаги чем-то вроде аэрографа. Судя по собравшейся вокруг неё молодежи в узких джинсах, она работала на публику, но на характерную для этого места арт-акцию не претендовала, не суббота ведь, в конце концов. Кто-то лениво вышагивал по потрескавшемуся асфальту, без особого энтузиазма разглядывая выставленные за пределы магазинов товары, забредая в антикварные мебельные салоны, касаясь вещей, которые они никогда в жизни не купят. Другие же, с криками восторга и ликования вваливались в кафе, за очередной порцией кофе. Эдакие искатели, где подешевле и повеселее, с бесчисленными пакетами барахла или с трепетно упакованными сложными конструкциями урбанистических скульптур из стекла, стали и мусора от местных молодых художников, купленных за гроши.
Достав из сумочки косметичку, я лениво поправляла линию подводки, пока Джаспер со списком в руках и тремя полароидными снимками решал, какой кофейный столик ему купить в новую гостиную:
- Ты так и будешь сидеть? Белла, я в панике. Этот цвета ореха, просто великолепен. Но этот темный так благородно состарился – Джас держал в руках фотографии, вопросительно глядя на меня – Ты можешь сказать хоть слово?
Честно, мне было совершенно не до его столиков. Я понимаю, это его первая квартира, но две недели, которые мы потратили на её поиски, вымотали меня совершенно. А все эти набеги на местных старьевщиков и вовсе лишили последних сил. Все началось с поиска съемных квартир среди газетных объявлений и тематических сайтов. Мы понимали, что нам нечего делать в Кенсингтоне или Саут-Бэнк, но ради экскурсий все равно вызванивали владельцев и просили показать нам помещения. Особое впечатление создавали меблированные в классическом английском стиле апартаменты в три этажа, которые располагались в частных домах Туикнема. Смотря на воплощенный в архитектурных особенностях и ландшафтном дизайне колорит жизни лондонцев, мы понимали, что рано или поздно нам придется оказаться на порогах Кандем Тауна. Естественно, нам были не по карману аккуратные улочки и широкие окна, добродушные соседи и безопасность поздними вечерами под ярко светящими, декорированными под старину фонарями. Но вместо того, чтобы сразу окунаться в агрессивные реалии этого города, мы решили подыгрывать владельцам, когда те говорили, что поле для крикета в паре кварталов огромный плюс для арендатора, плавно готовя психику к жилью, которое встретит нас вечными неполадками с отоплением, шумом железнодорожных путей, крохотной кухней и криками разных тональностей по ночам. Я поминутно благодарила бога за то, что мне предоставили уютную комнату в общежитии школы, со всеми прилагающимися плюсами и удобствами. Но смотреть на Джаспера сил все равно не хватало, выражение брезгливости и отчаянья попеременно возникали на его лице, когда он просматривал вариантные фотографии квартир, снизив критерий цены в поисковике до минимума.
Это продолжалось около недели, беготня занимала весь день, а под вечер мы возвращались в нашу гостиницу, которая, к слову, носила гордое название Hotel Edward. Просыпаясь от постоянных кошмаров, я ощущала себя героиней странной пародии, болезненной и навязчивой, в крайней степени мучительной. Я думаю, я была похожа на увядающий цветок, и даже то, что через пару дней после приезда я переместилась в кампус, не спасало положение, ведь каждый вечер, когда мы возвращались после бесконечных смотров, я, отказываясь оставаться на улицах вечернего Лондона в одиночестве, возвращалась туда. Джаспер видя это, выработал навык, который позволял ему принимать душ и одеваться за считанные минуты, чтобы я как можно скорее выбиралась оттуда, не смотря на это, я была уже совсем близко к форменному нервному срыву. Который, кстати, прогремел, не заставляя себя ждать:
- Что ты делаешь? – Джаспер стоял в дверях ванны, упершись руками о верхний косяк и вопросительно изогнув бровь – Бел – Сдавленный смешок – Это…не…мои…полотенца, разве сейчас время для…творчества? – Он подумал, я собираюсь сшить из них юбку? Хуй.
Стоило мне повернуться и показать ему моё выражение лица, как насмешливые нотки испарились вместе со спокойствием. Я тяжело дышала, сжимая в руках ножницы, вырезая символику гостиницы изо всех изделий, которые поддавались лезвиям, что нашла. Разрезая имя Эдварда сначала на буквы, а потом на крохотные кусочки, которые спускала в унитаз, бросая вдогонку благоговейные ругательства.
- Бел, этим делу не поможешь – Он попытался подойти ближе, но:
- Не трогай меня! Не смей! Не сейчас – Я ткнула в его сторону ножницами, но быстро пожалела об этом, пальцы пронзила острая боль, и скоро я услышала звон металла в душевой кабинке – Джааас, блять, дай мне сделать это, я больше…не…могу…видеть эти сраные буквы!! – Он крепко держал меня за талию, пока я тщетно пыталась вырваться.
- Я не отпущу тебя, пока ты не успокоишься.
Через пару минут, уже всерьез задумываясь о том, чтобы начать выцарапывать ему глаза, я решила, что безопаснее будет просто расслабиться. Как только мои руки и ноги перестали дергаться, Джас отпустил меня и осторожно вывел из ванны. Молча, натянул свитер, схватил наши вещи и, взяв меня за руку, направился на выход. Всю дорогу до кампуса я ворчала и бурчала без остановки, слезы уже высохли, голос порядочно охрип от моих криков, остались только злость и негодование.
Открыв дверь комнаты, я выхватила у Джаса из рук свою сумку и, громко хлопнув дверью перед его носом, заперла её снова.
- О боже, Элис!! – Обернувшись, я обнаружила свою соседку сидящей на кровати в ворохе эскизов, макетов и образцов ткани – Блять!
- Ты так реагируешь, будто меня не должно здесь быть – Она выпрямилась, оглядывая меня с ног до головы – Ты жутко выглядишь.
- Я знаю.
- И вся в какой-то дряни… - она недовольно морщилась, оглядывая мой жакет от Kane, усыпанный белыми частичками махровой ткани – Кристофер был бы очень недоволен, я знаю, сейчас ты скажешь «мне насрать», поэтому переходи сразу к делу.
- Я просто взрываюсь, у меня ощущение, что я вращаюсь в рамках самого изощренного круга ада, самого дибильного и унизительного, который только может быть. – Я мерила шагами комнату, под пристальным взглядом небесно голубых глаз Элис – Я вынуждена постоянно думать о нем, все время видеть…ты не знаешь, о ком я говорю…как-нибудь позже, ладно? Суть в том, что меня убивает гостиница Джаспера, потому что она постоянно напоминает мне…о кое ком, а мы не можем найти квартиру…наверное, проблема в этом, хотя я не уверена.
- Ну, видимо, все-таки не в этом. Но квартирный вопрос в Лондоне, согласна, стоит остро.
- Элис! Не надо, ладно? Не время!
- Для чего не время? – она слегка улыбнулась, но быстро спряталась за серьезным выражением лица. – Я не шутила, просто из-за твоих этих кодированный сообщений о «кое-ком», мне нечего больше сказать.
Я застыла посреди комнаты, уставившись на эту миниатюрную девушку, которая сидела передо мной в позе лотоса, смотря открыто и смело. Коротко постриженные волосы цвета темного шоколада, светлая, элегантно сияющая кожа, изящные руки, способные творить чудеса с самыми тривиальными предметами одежды. Мы сразу обнаружили теплые ноты и мягкие тона света в воздухе между нами. Еще с первой встречи мне все время хотелось улыбаться ей. Она же почувствовала себя настолько раскованной, что уже через пять минут после того, как узнала моё имя, с головой зарылась в мой гардероб, то визжа от восторга, то в недоумении цепляя какую-либо вещь кончиком пальца и отправляя её на пол в ванную. Позже я собирала там все свои старые футболки и уютные пижамы, аккуратно пряча их от неё в глубь шкафа, прямо за торжественно выставленными вперед туфлями от Маноло.
Она ровно дышала, зная наперед, какое я приму решение. В глубине её глаз танцевали и играли маленькие чертики, напоминая этим взгляд Джаспера, добавляя мне уверенности в том, что ей я могу рассказать все, не опуская подробностей. Она прерывала меня комментариями о наших неоднозначных с Джасом отношениях, о моей странной зависимости от Эдварда, не осуждая и не упрекая, просто выражая эмоции. Когда я добралась до последнего своего сна, она кротко опустила глаза тихо и тихо заговорила:
- Мне не нравится, что этот сон тоже может быть вещим. Не пойми меня неправильно, я не верю во всю эту ерунду с приметами и гаданиями, просто – Она не знала, куда деть руки, потом глубоко вздохнула и резко посмотрела на меня – Просто…со мной это часто случается, предчувствия, интуиция...
- Что ты имеешь ввиду? – В моем голосе не было и толики сарказма, Элис выглядела взволнованной, поэтому мягкой интонацией мне хотелось чуть её приободрить:
- Боже, это не дар, не ясновиденье, ничего такого, просто…иногда я знаю наверняка, что должно произойти, в моей голове складываются образы, вроде обычной работы воображения, на основе какого-то тонкого ощущения – она спрятала от меня свой взгляд, испытывая неловкость за свои слова – И мне не нравится твой сон. Если первый сбылся...я даже думать не хочу о том, чтобы сбылся второй...
- Если честно, сны вроде этого преследуют меня уже неделю – я улыбнулась, касаясь её руки, наблюдая её облегчение от того, что мы так быстро перевели тему – Я не думаю, что Эдвард сможет убить меня больше одного раза, – Я попыталась усмехнуться, но нотки волнения и тревоги, естественно, не ускользнули от слуха Элис – Я…просто боюсь…его. Того, какую власть он надо мной имеет. В этом и состоит суть моих снов, должно быть, так я осознаю, что он навсегда останется частью моего внутреннего мира. Он прочно засел внутри моей головы, стал похож на темного демона, который, вырываясь на волю, несет только разрушения. Я превращаюсь в чудовище от накрывающих меня эмоций. Жадное, мстительное. И вместо того, чтобы попытаться избавиться от этого, - Дрожащий вдох почти граничил со слезами - Я только становлюсь ближе. Господи, да мне даже нравятся эти сны, какими бы жестокими они ни были. Так я чувствую, что он рядом, что он не исчез. Я говорю, как сумасшедшая. Я сама уже ничего не понимаю. – Я растерянно смотрела в пространство перед собой, и через мгновение, придя в себя, решила, что Элис нужна передышка - Еще я не понимаю, как буду извиняться завтра перед Джасом за этот грохот дверью у него перед носом.
- Он поймет. Я бы поняла вас…- Лукавая улыбка – Мистер Хайд.
Остаток ночи мы разговаривали, она работала над эскизами, а я нарезала для неё образчики ткани, на этот раз без чьей-либо символики и в спокойном состоянии, распределяя по цветам и прикрепляя к уже готовым рисункам миниатюрными английскими булавками с позолоченным напылением. Боже, что она вытворяла с маленькими кусочками пастели у себя в руках. Изящные линий, строгие и одновременно невесомые силуэты. «Это классический вариант коктейльного платья – говорила она – видишь это кружево? Оно идеально дополнит этот оттенок графита. Нет, тот, что левее, этот не подойдет. Прикрепи его на эскиз вместе с кружевом, когда я закончу». Она прорисовывала нити жемчуга на гротескно утонченных женских шеях и запястьях. Замысловатые позы, на лице обозначены только губы, неизменным красным цветом, и ресницы, пушистые и игривые, высокие шпильки в сочетании даже с осенними полупальто и гордо поднятые подбородки на идеальных профилях маленьких пастельных моделей. «Посмотри на столе черный картон. Мне нужно придумать свадебное платье. Это я, кстати, оставила на десерт. Оно будет великолепно. В духе 17го века, в таком могла бы выйти замуж Жаклин Кеннеди. Вот то молочно-бежевое кружево, да. А ты поняла, о чем я, так ведь? Белла, да, атлас, именно этот. Шампань». Через пару дней Элис представит эти работы преподавателям, она выбрала профессию модельера, обучение в её классе уже началось и идет полным ходом. Мне же предстояло ждать еще две недели, которые я должна провести, якобы посещая семинары по проф. ориентации.
Проснувшись утром в кровати Элис, я нашла её сидящей за рабочим столом перед ноутбуком с телефонной трубкой в руках, она щебетала что-то своим звонким голосом, от которого мне хотелось спрятаться под подушку, одновременно дергая принтер за еще не напечатанные до конца листы.
- Пожалуйста…- я со стоном отвернулась – Тише…молю.
- Тсссчччшшш, еще минуту - Ну, конечно, кого заботит мой сон.
Она обошла кровать и встала прямо передо мной, выставляя руку в приказном жесте замолчать, и была готова взорваться, пока поспешно прощалась с человеком на другом конце провода. Наконец закончив, она сорвала моё одеяло и стащила меня с кровати. Я неуклюже плюхнулась на пол, растирая глаза, с выражением немного шока и неудовольствия на лице:
- Ну, давай, скорее, или мне придется отскребать тебя от потолка, ты сейчас лопнешь…
- Я нашла для Джаспера квартиру!
- Это что не могло подождать…я так сладко спа…ЧТО?! Ты шутишь?! – Я уже была на ногах, а мои руки на плечах Элис.
- Я нашла ему квартиру в Барбакане! – Широко расставив руки, этот маленький волшебный эльф улыбался от одного заостренного ушка до другого – Да-да, в этом идеальном квартале, сосредоточении уютной семейной жизни и современных квартирных комплексов, прямо в центре Лондона!
- Боже, Элис…сколько это стоит?
- Столько же, сколько квартира чуть большей площади в Чайна Тауне.
- Да ну на хуй!
- А вот дааа – Она светилась – Недавно я была на званом ужине у компаньона моего отца, он распродает всю недвижимость, чтобы достроить небольшое поместье в пригороде. Ну, понимаешь, несколько гектаров холмистой земли, фонтаны, аллеи, эти маленькие кустики в форме животных, за которыми следит целая армия садовников, цветники, сплошь усеянные…
- Элис!
- Да, хм, так вот, у него возникли финансовые затруднения, поэтому он продает все в спешке и по минимальным ценам, так как у него нет времени на риэлтерские компании, без их накруток выходит вполне приличная сумма, понимаешь? А о том, что он сделает скидку для моего друга, думаю, говорить не стоит.
- Слушай, это ведь не билет на концерт и не пара дизайнерских туфель…
- Стоп, ты не поняла, гектары земли, аллеи, садовники: тут идет счет совершенно других денег, ему нужны активы, в общем, не буду вдаваться в детали, но поверь, это именно то, что нужно. Но есть одно «но». Квартиру нужно купить, а не снять. Я помню, ты говорила что-то о том, что если Джас найдет приличное место, его отец с радостью вложит деньги в полезную его сыну недвижимость…
- Именно, черт побери!! Именно!
Сообщение отредактировал Ray-Ban - Среда, 14.07.2010, 02:31
Спустя час я ерзала на сидении такси, поторапливая водителя, который на ломаном английском, сдабривая всю эту неразбериху пакистанским акцентом, пытался объяснить мне что-то о перекрытой дороге и неудобном объезде. В руках у меня была распечатка карты, точный адрес, карточка с контактами владельца, информацией о сумме и сроках платежа, реквизитами банковских счетов и номер будущего телефона Джаспера, в чем я уже не сомневалась.
Я постучала в дверь, переминаясь с ноги на ногу. Через минуту Джас открыл, сразу повернувшись спиной и уходя в глубь номера. Я мягко закрыла за собой дверь, и прошла за ним. Он сел на не застеленную кровать, волосы растрепаны, взгляд тусклый, на прикроватной тумбочке лежат несколько маленьких пустых бутылочек из-под виски, на нем были одеты только джинсы, которые он, видимо, натянул перед тем, как открыть мне.
- Джас…
- Бел, не надо, я все знаю – он протянул ко мне руку – Это я должен просить прощения, я просто устал – Он притянул меня к себе, обнимая, и уткнулся носом в мою кофту – Ты должна понимать, с тобой очень нелегко.
- Я вообще не понимаю, как ты…терпишь это.
- Чшшш, когда ты говоришь, твой живот дергается – Он положил руки на мою талию, и ткань плавно поползла вверх, обнажив участок кожи, я почувствовала легкое прикосновение его щетины. Задрожав, я судорожно выдохнула:
- Не делай так, я еще сильнее дрожу.
- Ммм, не-а, тут я не против – Я слышала улыбку в его голосе, от неё не удержалась и я.
Мягко перебирая его медовые локоны, я напрочь забыла о свернутых втрое листках с информацией от Элис, которые покоились в заднем кармане моих джинсов. Смотря на него сверху вниз, чувствуя кожей его мерное дыхание, мне не удавалось сформулировать ни одной мысли, кроме как об ощущении беззаветной нежности по отношению к нему. Я наклонилась и поцеловала его взъерошенные волосы, чувствуя его собственный запах, без примесей цитруса и сандала. Он послушно опустился спиной на мятые прохладные простыни, когда я мягко его подтолкнула. Я целовала его теплую кожу, прокладывая слепые дорожки от мочки уха до плеча, очерчивая ключицы. Его дыхание мгновенно стало прерывистым, руки - требовательными, губы - нетерпеливыми. Я игриво отстранялась всякий раз, когда он пытался сделать поцелуй более глубоким, небрежно кусая его нижнюю губу, заставляя его пропускать тяжелые вдохи. Его руки нежным трепетом касались моей спины, спускаясь все ниже. Убрав свои волосы назад, я склонилась над его грудью, следуя губами за его беспокойным пульсом…
- Белла?! – Его голос дрожал, но что-то мне подсказывало, что не по моему поводу.
- Мммм…?
- Скажи мне, что это то, о чем я думаю! – Я, все еще нависая над ним, повернула свою голову по направлению его взгляда, мило, я и не заметила, как они выскользнули из моего кармана.
- Воришка…
Он ошарашено смотрел на меня, не понимая верить или нет своим догадкам, я достала из кармана мобильный телефон и, открыв телефонную книгу, а именно занесенный в избранные контакт «Альфи», показала ему экран телефона. Быстро сравнив номер домашнего телефона с цифрами на листке, он закричал во весь свой восторженный голос, подхватив меня и закружив по комнате.
- Я не верю, как ты это сделала?! – он с изумлением смотрел на меня, возбуждение уступило место ликованию, а мое раздражение тем, что меня внезапно прервали – искренней радости за него.
- Расскажу по дороге, одевайся.
О, ты так наивна
Как такое могла сотворить Такая симпатичная милашка? Ты все еще так наивна... Такой мерзкий поступок Такого прекрасного человека, И ты все время на его стороне...
Она все еще не получила меня
Я знаю, она понимает, что я не люблю вопросов Правда или ложь – возможно все Но она все еще не получила меня
Только не покидай меня Держись за своего бумажного змея Только не покидай меня
* The Kooks – Naive
Я утомленно рассматривала две фотографии, которые Джас держал в руках, и спустя полминуты смиренно указала на темный кофейный столик, снова возвращаясь к своему макияжу. Я знала, что его не заденет моё безразличие так же, как знала, что темный кофейный столик ему понравился больше с самого начала. Просто он любит выбирать, скажу больше, ему нравится сама иллюзия присутствия выбора, который сделан, по сути, давным-давно. И его одобрительный кивок тому безоговорочное подтверждение. Он положил избранную фотографию в папку и сделал пометку в списке, а ненужные снимки бросил в урну, которую заблаговременно отпихнул от барной стойки и придвинул к нашему столу.
- Ты разоришься на картриджах.
- Возможно, но так гораздо эффективнее. Тем более, мне нравится бегать по городу с важным видом и фотографировать мебель. Владельцы магазинов начинают думать, что я ценитель антиквариата, ищущий лоты для аукционов или, а это еще лучше, что я ищу что-то для богатых клиентов, и тогда мне чинно презентуется визитка с пометкой о максимальной скидке. И это, кстати, окупает затраченные на пленку деньги, не говоря уже о вежливости и доброжелательном отношении в обоих случаях.
- Всегда поражалась тому, что чем человек богаче, тем меньше он на все тратит денег. Бесплатная одежда, еда, перелеты, проживание в отелях, некоторым даже платят за то, чтобы они ходили на вечеринки. И даже уцененную мебель люди, которые могут позволить себе скупить весь магазин вместе с владельцем и еще половиной улицы, покупают с максимальной скидкой.
- Этим тоже можно умело пользоваться.
- Не всегда. Я отказывала себе во всем пару месяцев, чтобы купить эти туфли от Джимми Чу – Я подняла ногу вверх, демонстрируя идеальные черные лодочки – А Саре Джессике потребовалось бы всего лишь пройти три метра по Манхеттену в кадре, чтобы получить их бесплатно. Я понимаю, это равносильно наклеенному на лоб президента логотипу, но все равно. Обидно.
- Бел, это кусок кожи...
- Сказал парень в ботинках за четыреста долларов.
- Триста пятьдесят.
- Ты уже тогда таскал с собой полароид?
- Нет, то была отцовская кредитка, и эти ботинки живы уже два года, оно того стоило – Сказав это, он поднялся, хватая папку и кошелек – Я скоро, меня ждет мой стол…номер сорок три по каталогу щедрого Мистера Фаулера.
Я, молча, вернула наушник на положенное место и повернулась к витрине, провожая взглядом Джаспера. Неизменные потертые джинсы, фетровая шляпа, которая наконец-то смотрелась уместно и по погоде, его остроносые ботинки, стильно потрепаные временем, уверенная, плавная походка. Я, не отрываясь, смотрела в ту точку, где он исчез из вида, скрывшись за рамой витрины, невидящим взглядом, внутри своей собственной головы, где было наконец спокойно.
Мне не снились кошмары с того момента, как Джаспер открыл дверь своей первой квартиры собственным ключом, начав тем самым бесконечную череду действий, которые емко укладывались в страшное слово «декорирование». Элис помогала с выбором цвета, в перерывах между занятиями развлекаясь покраской стен вместе с приятелями. Мы думали, что они были, потому что ту скорость, с которой квартира обновлялась, невозможно развить в одиночку. Джаспер был поглощен выбором мебели, а я выполняла особую функцию: тыкала пальцем в вещи, угадывая первоначальное мнение Джаспера на их счет, удавалось мне это почти каждый раз. Что характерно, если я ошибалась, он не прислушивался к моему мнению. Меня это нисколько не раздражало, я была рада тому, что от меня так мало требуется, и Элис, которая так вовремя подключилась. Я была целиком предоставлена спокойствию и хорошей погоде, напрочь забыв о семинарах и всем прочем, связанном с напряженной мозговой деятельностью.
*Apparat - You Don't Know Me (чтобы выбрали нужный: длительность – 4.24, есть два трека с таким названием)
Мое внимание привлекло какое-то странное движение на периферии зрения, сфокусировав взгляд, я увидела молодого человека, стоящего на улице и в упор смотрящего на меня. Я съежилась, пытаясь избавиться от звона в ушах и нестерпимого панического удушья, поглотившего моё сознание. Растрепанные волосы, каштанового оттенка, беспорядочно растревоженные рукой. Глаза с поволокой, немного неуклюжая, застывшая в полудвижении поза, серые брюки и белая рубашка, верхние пуговицы расстегнуты, но воротник упрямо накрахмален, одна рука касается витрины, вторая в немом жесте, непонятных мне эмоций, застыла в волосах.
Я дернулась, собираясь найти черный вход, чтобы сбежать, но выражение муки на его лице, вызванное моим действием, заставило меня сесть прямо, опустив ступни в идеальных лодочках на пол, а руки на стол. Эдвард колебался с минуту, а потом резко рванул к входу в кафе. Застыв там еще на мгновение, он изменил направление и подошел к барной стойке. Официантка поприветствовала его, коснувшись плеча, будто они давно знакомы, он быстро сделал заказ, кивнул бармену и снова повернулся ко мне. Лицо испещряли морщинки и складки, он гнул брови, поджимал губы и морщился, будто выпил стакан лимонного сока. Если бы я не была в состоянии адреналинового опьянения, я бы наверняка засмеялась. Он осторожно сел, хотя стул слишком громко заскользил по дубовому полу, оставляя небольшие царапины. Я не могла поверить, что он так близко. Я знала, что мои сновидения не имеют под собой реальной подоплеки, но мне казалось, что в любую секунду его лицо исказит оскал, а на моей шее появятся новые следы удушений. Вместо этого, он натянуто улыбнулся и произнес:
- Официантка сказала, ты заказывала латте, но я предпочел горячий шоколад, если ты не против.
Я, застыв в выражении крайнего удивления, уставилась на него, абсолютно не способная предугадать…ничего я не могла предугадать. Я не знала, зачем он зашел сюда, зачем старался быть любезным, почему выглядел виноватым, и что вообще между нами происходит, если ничего толком не было, и одновременно произошло просто колоссальное количество событий, которые я переживала в одиночку.
- Ты мне снился – Это вырвалось само собой, просто в такт моим собственным мыслям.
- Что? – Я оторвала его от явно натужных размышлений, чем вывела из равновесия – Снился?
- Да.
И он не спросил ничего, он даже не показал, что ждет разъяснений, просто поднял брови, сводя их у переносицы, и опустил, одновременно размыкая губы пустым жестом, так и не проронив ни слова.
- Эдвард, зачем ты здесь? – Мой голос стал холодным.
- Я не знаю.
И снова молчание. Он бесцельно разглядывал пространство между нами, изредка цепляясь взглядом за движения официантки, звуки, доносящиеся с улицы, или мои нервные перемены позы, но не реагировал, только легкие повороты головы и регулярные рефлексы век.
- Эдвард – Я предприняла еще одну попытку.
- Просто помолчи. Я не ожидал увидеть тебя так скоро, я думал, это произойдет несколько позже, рассчитывая к тому времени разобраться со всеми нюансами.
- О чем ты? Какими нюансами? – Я выплевывала слова, покрытые инеем – Ожидал увиде…
- Изабелла…
- Белла – Маска на его лице снова дрогнула, столкнувшись с моим безжизненным голосом.
- Изабелла – Он сжал кулаки, замолчав на минуту. – Тогда, в зале с этими стеклянными побрякушками на зеркалах, с этим истерзанным, умирающим инструментом, я снова начал дышать. Я вел себя, как идиот, все эти слова – Он уронил голову на руки - Твои глаза, когда ты убегала от меня, – Сглотнул – Я представил тебя Тане – Согласные потеряли очертания на её имени – Твой взгляд, злой, холодный – Он резко откинулся на стуле – Ты прошла мимо. Пустое место. Я пустое место. Для тебя… - Голос сошел на нет, этот хрип, слетающий с кончика его языка, выбил из картинки зрения очертания кафе, улицу, город, всю мою жизнь, я видела только его глаза. Такие глубокие, словно хрустальные, из них сочилась боль, яркая, душераздирающая, необъятная, многогранная боль. В его дыхании играли скрипки, медленно, натужно, лились вибрации струн. Я не существовала. Я исчезла. Стала мелодией, которой подчинялись движения смычка, что выдавливал из его души эту музыку. Тонкие черные ленты, охватывающие его голову, держащие эту странную маску, легко выскользнули из узла, открывая его лицо – Ты не могла знать. Ты просто не могла знать. Но должна была. Ты всегда видела меня. Ты видела, кто я. Когда я был невидимкой для всего остального мира, когда меня почти не стало, твои глаза, теплые, всегда были обращены в мою сторону.
Он, тяжело вздохнул. Передо мной сидел взрослый мужчина, который не мог дышать, глотал слова и терял мысли. В его движениях сквозила все та же легкая грусть, которая теперь приобрела просто чудовищные размеры. Мелкая дрожь, сжимающая его запястья, печать отчаянья где-то в глубине глаз, путешествующих по серому спектру. От зеленого и тоски, до голубого и надежды. В моей памяти обрушился какой-то давний барьер, перед глазами сформировалось воспоминание, которые проступало мягко, как забытый сон, но раздирало на части каждым новым фрагментом, складываясь в единое целое.
Когда меня почти не стало
Школьная парковка. Самое начало весны, лед начал таять, на шинах появились массивные цепи, предотвращающие скольжение. Я медленно вылезала и машины, стараясь не поскользнуться, наушники запутались, зацепившись за ручку двери и плеер выпал на асфальт. Осторожно, не теряя равновесия, я наклонилась за ними, но меня опередили. Изящные, тонкие пальцы сжали металлический корпус.
- Спасибо.
Он коротко кивнул и двинулся в противоположном от меня направлении. Слегка сутулясь, ускоряя шаг, направился к входу в школу. Его путь неожиданно преградил один из ребят. Кажется, член футбольной команды. Резко толкнув Эдварда в плечо, он что-то надменно кричал. Широкие жесты определяли работу на публику. Он отходил, оборачиваясь к собирающейся толпе, и снова возвращался к Эдварду, сопровождая усмешки новыми ударами все нарастающей силы. Короткая словесная перепалка и вот они стоят лицом к лицу, почти соприкасаясь лбами, в ожидании первого удара, который развязал бы обоим руки.
Внимание толпы привлек лязг тормозов, по подъездной дорожке несся, потеряв управление, массивный фургон. На бешенной скорости он влетел на парковку, люди бросились в рассыпную, сломя голову, расталкивая друг друга, кто-то падал, повсюду слышались крики и, наконец, удар. Новая волна голосов и плача. Фургон, наконец, затормозил, сбив часть ограждения, наполовину преодолевая это препятствие. На асфальте, тяжело дыша, лежал Эдвард, в слишком естественной для случайного падения позе. Уставившись пустым взглядом в тяжелое серое небо, не обращая внимания на собирающуюся вокруг тела футболиста толпу.
Я, молча, села в машину, завела мотор, приказывая себе не смотреть больше на кровь, лучами растекшуюся по бетону, пропитавшую насквозь мокрую от дождя спортивную куртку, с эмблемой школьной команды, на изломанное, словно тряпичная кукла, тело, застывшее в гротескных очертаниях смерти. На автомате выезжая с парковочного места, я поймала взгляд Эдварда. Шок и ужас на его лице все еще проступали, следуя за постепенным пониманием ситуации, он будто застыл. Взгляд направлен четко на меня. Эта сцена смешалась в моей памяти с короткой, почти не ощутимо мимолетной дорогой до дома, с серыми реками воды вокруг, с непрекращающимся потоком деревьев, неба и асфальта.
Через несколько дней занятия возобновились. Многие ученики уже пришли в себя, закрыв это воспоминание на замок, и только самые впечатлительные единицы продолжали смаковать случившееся. На одном из уроков была объявлена минута молчания. В попытке избежать участия в еще одной сцене с моими напыщенными одноклассниками, я отстраненно смотрела в окно. Возле того места, где все произошло, стоял Эдвард, смотря на почти стертые с асфальта кровавые пятна, он не шевелился, казалось, даже не дышал.
На следующем уроке к школе подъехала машина скорой помощи, как нам объявили по внутреннему радио, одному из преподавателей понадобилась срочная госпитализация из-за проблем с сердцем. Что не вызвало ни у кого какого-либо удивления, в сложившейся ситуации это было вполне предсказуемо. Эдвард перестал появляться в школе, а через несколько дней я узнала, что он уехал.
- Белла?
- Джас? – Рядом с нашим столиком стоял именно он, наблюдая мое оцепенение и Эдварда, лениво шуршащего пастилой в чашке с горячим шоколадом. Водрузившего черные ленты маски на прежнее место. – Это Эдвард, мы…учились в одном классе, Эдвард, это Джаспер…
- Парень Беллы.
- Приятно познакомиться - Мертвым тоном произнес Эдвард, напряженный как струна. Скрипки затихли, осталась только зловещая тишина, которая очень скоро была нарушена звоном колокольчика на двери, потревоженного Эдвардом, который был уже на улице.
- Ты в порядке? – Джаспер смотрел на меня, не понимая моей реакции.
- Нет – Я, наконец, подняла на него глаза, - Зачем ты это сказал?
- Пусть его посетит небольшой флешбек.
- Надеюсь, этого все же не произойдет.
Сообщение отредактировал Ray-Ban - Среда, 14.07.2010, 05:43
The hurt's relentless The hurt of emptiness The hurt of wanting The hurt of going on The hurt of missing The hurt is killing me Turn my head off Forever Ever blind
*Archive - lights
О чем я думал? У меня нет ответа на этот вопрос. Чего я ждал? Снова мимо. Думал ли я, что все случится именно так? Определенно, нет.
Я просто шел по узкой улочке, в окружении молодых людей и маленьких магазинчиков, гостеприимно открывших двери и вывалившихся содержимым на тротуары. Лето в Лондоне. С тех пор как я вынуждено покинул Форкс, отец, снова начав мне доверять, поощрял мою тягу к путешествиям. Это не было проблемой в материальном смысле, моя семья может позволить себе это, но в Англии я был до этого лишь раз, предпочитая восточную Европу, чем, конечно, играл на нервах у матери. Её все еще преследовали старые страхи за меня, откровенно говоря, я и сам не был в себе до конца уверен. Тот день оставил на мне много шрамов. А шрамов у меня и без того было достаточно.
Погода обещала быть более постоянной, чем обычно, поэтому я решил навестить квартал, в котором остановился в прошлый раз, и улицу, на которой проводил так много времени. Сломленный, оторванный от жизни, без каких-либо связей, которые позволяли бы мне не чувствовать того глобального одиночества, с которым я столкнулся, я был рад даже мимолетным знакомствам. Навестив пару приятелей в музыкальном магазине, я двинулся к Vibe Bar’у, где мне великодушно предоставляли сцену в среду вечером, когда помещение было не так прокурено и набито людьми. К слову, это было моей маленькой традицией. Путешествуя, я всегда брал с собой гитару, и в каждом новом месте, отыскав очередной бар с музыкальной направленностью, я искал контакта с местной администрацией прямо с порога. Короткий разговор, мини прослушивание прямо за одним из столиков, и мне давали шанс выступать. Это давалось мне легко по двум причинам. Первая, я не претендовал на какую-либо коммерческую выгоду, в моих глазах не было жажды славы или попытки привлечь внимание, люди видели разбитого, молодого парня, в старой футболке и грязных джинсах, который отчаянно хотел поговорить с кем-то, и единственным доступным для него способом сделать это, была музыка. Я никогда не задерживался дольше месяца, но даже за это время успевал обрасти небольшим количеством слушателей, обычно мой отъезд сопровождался специальной прощальной афишей или торжественным нанесением автографа на фотографию, которая потом висела где-нибудь в углу, покрываясь пылью. Вторая: я отлично разбирался в музыке, поэтому найти общий язык с владельцами не составляло никакого труда. Пару раз мне даже предлагали спонсорство, обещая успешную карьеру и титул кумира неформальной молодежи, но я неизменно отказывался. Это казалось мне непотребно глупым будущим, кроме того, моей главной страстью всегда было пианино.
Зайдя внутрь, я сразу направился к дальней стене, не из-за тщеславия или гордыни, просто мне хотелось увидеть себя, шестнадцатилетнего, только что вышедшего из реабилитационной клиники, с потерянным взглядом, тонкими руками, молочно-белой кожей от всего того количества лекарств, которыми меня пичкали в течение шести месяцев до этого.
- Эд? – голос брал высокие ноты, восторженные интонации выдавали её с головой, это была София. Я почувствовал, как она прижалась к моей спине, продолжая прыгать и трясти меня, обхватив руками – Ребята, это же Эдвард! Рич, я же говорила, «слишком богат для Эда», нет, ты слышал?! – Она звонко смеялась, все еще обнимая меня.
- Выглядит действительно гораздо лучше – Из-за стойки вышел Ричард, оставив фартук и полотенце прямо на одном из столиков на пути к нам – Друг, ты…стал совсем другим.
Я повернулся, придерживая Софи одной рукой, а другую протянул Ричарду:
- Вы тоже на месте не сидели, как я вижу, – Передо мной стоял темноволосый парень, который выглядел гораздо крепче, чем всего год назад. Волосы стали короче, а черты лица – грубее, движения приобрели некую четкость и завершенность, а на руке красовалась свежая татуировка в виде виниловой пластинки и причудливой формы букв, составленных из проводов, которые сплетались в лаконичное «We made it» - Вы подписали контракт?
- Нет, это взгляд в будущее, моё заклинание. Я почти потерял надежду в какой-то момент, особенно, когда ты уехал – Он смущенно улыбался – Точнее, с твоим появлением я начал наедятся, что мы нашли, наконец, достойного гитариста, но…
- Да перестань ты, он только пришел, а ты снова за свое! – Софи улыбалась, игриво приподнимая бровь. Высокая, невероятно утонченная девушка, волосы небрежно собраны на затылке, несколько выбившихся прядей обрамляют точеное лицо, взгляд открытого, полного радости человека, но это девушка была не так проста, как казалось на первый взгляд – Эд, не обижайся, но тебя стало в два раза больше…
- Это комплимент, меня было в два раза меньше, чем обычно, когда мы познакомились…
Этих ребят я встретил именно в этом баре, с Ричардом, сыном владельца, мы иногда играли вместе и он не прекращал попыток сделать меня одним из членов его группы, которая невероятное количество раз меняла составы и названия, так и не добившись хотя бы мимолетного успеха, но он никогда не сдавался, музыка была его жизнью, он точно знал, что когда-нибудь выйдет на тот самый заветный путь, который заставит людей признать его талант. Отец никогда не помогал ему, хотя пытался, Рич своенравно предпочитал голодать месяцами, чтобы купить новую гитару, нежели пользоваться банковским счетом родителей. Он совмещал работу бармена с обучением на музыкальном факультете в Лондонском Университете Искусств. А София работала здесь…никто точно не знает, какая должность значится в её контракте, она просто делала все, что могла, а Кристофер, отец Ричарда, покровительственно её в этом поощрял. Она училась, и эта работа была для неё отличной практикой ведения ресторанного бизнеса. Она много мечтала, её даже можно было бы назвать романтичной и легкой натурой, но при ближайшем рассмотрении оказывалось, что София безнадежная карьеристка. Она лезла везде и всюду, не давая проходу никому в своем безудержном желании набраться опыта от старших коллег. Это обескураживало, но тот факт, что она была воспитанной и крайне восторженной жизнью девушкой просто обезоруживал.
Была середина дня, а народу на Брик Лейн хватало, впрочем, как и всегда, даже в будни, поэтому я, не желая доставлять ребятам проблем и неудобств, решил, что вернусь вечером, когда закончится их смена. На теплой ноте попрощавшись с ними и отпустив их, наконец, работать, я толкнул массивную дверь, обшитую металлическими пластинами, зафиксированными тяжелыми клепками, и вышел на залитую солнцем улицу. Пара бангладешцев попытались затащить меня в свою сувенирную лавку, но я вежливо уклонился, ускоряя шаг. В воздухе разливался аромат фруктов, яркими пятнами, заполнявшими деревянные ящики, небольшая группа молодых девчонок шумела в паре метров от меня, они толкались и визжали около разложенной на холщевой простыне одежды, которую продавали в этом импровизированном секонд-хенде прямо с тротуара. Чуть дальше на стуле сидела девушка, судорожно наносившая непонятный, почти кислотный рисунок на бумагу тонкими линиями краски. До слуха мягко донесся звон колокольчика, повернувшись, я увидел парня с полароидом в руке, спешащего куда-то с огромной папкой бумаг и карандашом, торчащим над ухом из-под полей шляпы, он был похож на музыканта, писателя и фотографа одновременно. Я и забыл эту жизнь здесь. Цельную, завершенную, свободную, и от этого имеющую возможность быть спокойной и активной одновременно, разносторонней, свежей и устойчиво сохраняющей традиции. Я заглянул в витрину маленькой уютной кофейни, откуда только что вышел парень и замер.
За толстым стеклом, покрытом пылью в уголках рамы, сидела она. Длинные волосы цвета шоколада струились по её расслабленным плечам, невероятно выразительные, темные глаза расфокусировано смотрели куда-то мимо меня. Легкая, объемная майка в полоску какой-то морской тематики, растянутый ворот которой открывал плечо с одной стороны, подчеркивая плавную линию шеи, она барабанила пальцами по столу в такт музыке, проигрываемой её плеером, плавно покачивала мысочками этих сумасшедших туфель на её ногах, которые она в свободном, усталом жесте положила на подоконник. Я застыл посреди улицы, не понимая, что делать. Я не мог просто уйти, как и не мог просто зайти туда и остаться с ней рядом. Я так много думал об этом, представляя нашу встречу. Выдумывал способы отыскать её, тщательно обдумывая, что сказать ей, как объяснить своё нерешительное и беспомощное поведение. Рассказать о том, что связывает меня с Таней на самом деле. Но я был совершенно не готов к этому разговору сейчас.
В моем сознании прогремел взрыв, я почувствовал, как дрожат мои руки, беспомощно позволяя своим мыслям, смешавшись, стать неразборчивой связкой нитей, безнадежно спутанных и абсолютно бесполезных. Я сделал шаг по направлению к ней, бездумно коснувшись пальцами витрины, не вполне отдавая отчета своим действиям, я попытался собраться, рука машинально взлетела к волосам, и это резкое движение привлекло её внимание. Белла посмотрела на меня, мгновенно меняясь в лице. Ни удивления, ни шока, только страх. Она…боится меня? Она резко подалась вперед, я подумал, она хочет уйти и эта мысль причинила мне острую боль. Прочитав выражение моего лица, она остановилась и медленно села прямо, заправляя прядь волос за ухо и осторожно сложив руки на столе. Я дернулся к двери, но войдя, понял, что если прямо сейчас подойду к ней, не смогу сказать ни слова. Чтобы выиграть хотя бы небольшое количество времени, я решил сначала заказать ей что-нибудь, в конце концов, это обычный жест благовоспитанного мужчины: позаботиться о её напитке.
- Привет – Кажется, я знал эту официантку, она пару раз заходила послушать меня – Ты не помнишь, что заказывала девушка за тем столом?
- Хах, недурно – Бармен, вульгарно прокомментировал мой выбор, а официантка, молча, поприветствовав меня, прикосновением руки, направилась к кассе и пробила заказ по номеру столика:
– Латте макиато и пиво, но с ней был еще парень, она пила только кофе.
- Горячий шоколад. Два – Мне почему-то не понравилось, что она пьет кофе – И положите пастилу, пожалуйста – Не знаю, зачем мне понадобилась чертова пастила, наверное, я просто тянул время.
Обернувшись, я поймал на себе её растерянный взгляд, но выражение лица было абсолютно холодным, это вызвало ворох воспоминаний о нашей последней встрече в Нью-Йорке, он разлился новой волной боли во мне. Когда я успел снова стать настолько чувствительным? Я как можно осторожнее выдвинул стул, пытаясь не сломать его бесконтрольными спазмами мышц и медленно сел.
- Официантка сказала, ты заказывала латте, но я предпочел горячий шоколад, если ты не против, – Я старался, чтобы голос звучал ровно, вспоминая свою способность играть роль отстраненного и невосприимчивого Эдварда, хотя выражение её лица губило попытки на корню.
Я бы сидел так целую вечность, пытаясь придумать способ заставить её мне поверить. Но она отвлекла меня:
- Ты мне снился – Это повергло меня в изумление. Я ей....
- Что? Снился?
- Да.
Я не мог думать сейчас еще и об этом, не мог уводить разговор в сторону от того, что мне нужно было ей сказать, если я начну задавать вопросы, я просто не смогу остановиться.
- Эдвард, зачем ты здесь? – Её голос стал холодным, это просто уничтожило меня.
- Я не знаю.
Я просто молчал, все еще пытаясь собраться с мыслями. Какого черта она так влияет на меня, почему так прочно засела в голове, сливаясь с моим собственным сознанием? Почему я все это время жил с ощущением, что она рядом? С того самого момента как я видел её последний раз на нашей школьной парковке и до этой самой секунды меня никогда не покидало ощущение, что Белла Свон всегда рядом со мной.
- Эдвард – Она предприняла еще одну попытку.
- Просто помолчи. Я не ожидал увидеть тебя так скоро, я думал, это произойдет несколько позже, рассчитывая к тому времени разобраться со всеми нюансами.
Отлично, бесконтрольные тирады и завеса тайны как раз то, что нужно, Эдвард.
- О чем ты? Какими нюансами? – Она выплевывала слова, покрытые инеем – Ожидал увиде…
- Изабелла…
- Белла – Маска самоконтроля на моем лице снова дрогнула, столкнувшись с её безжизненным голосом.
- Изабелла – Я сжал кулаки, пытаясь взять себя в руке. – Тогда, в зале с этими стеклянными побрякушками на зеркалах, с этим истерзанным, умирающим инструментом, я снова начал дышать. Я вел себя, как идиот, все эти слова – Я уронил голову на руки, пытаясь спрятать взгляд, не видеть больше этого холода - Твои глаза, когда ты убегала от меня, – Голос дрожал, в горле образовался ком – Я представил тебя Тане – Я запнулся, пытаясь забыть в туже секунду, что снова напомнил Белле о её встрече с Таней,– Твой взгляд, злой, холодный – Я резко откинулся на стуле – Ты прошла мимо. Пустое место. Я пустое место. Для тебя… - Голос сошел на нет, только какой-то несвязный хрип был всем, что я мог из себя выдавить. Она выглядела ошарашенной и абсолютно сбитой с толку. Её глаза наполнились влагой. Пожалуйста, Белла, только не плачь. Я не понимаю, почему ты плачешь. Она смотрела куда-то глубже моих глаз, застыв в немом оцепенении. Я почувствовал, что больше не могу себя контролировать, при одной мысли, что она плачет из-за меня, я потерял всякое самообладание. - Ты не могла знать. Ты просто не могла знать. Но должна была. Ты всегда видела меня. Ты видела, кто я. Когда я был невидимкой для всего остального мира, когда меня почти не стало, твои глаза, теплые, всегда были обращены в мою сторону...
Я выдохнул последние слова в пространство между нами, и в этот момент...щелчок, она переключилась и расслабилась, погрузившись в какие-то непонятные мне мысли. Я просто смотрел, как слезы на её щеках медленно испаряются, борясь с желанием коснуться её лица губами, убирая дорожки соли, чувствуя их вкус на кончике языка. Нам принесли заказ, но она даже не заметила этого. Мои руки била мелкая дрожь, поэтому я вооружившись ложкой, пытался утопить проклятую пастилу в горячей жидкости, просто чтобы отвлечься от этого нависшего над нами молчания. Я не знал, о чем она думает, но мне совершенно не хотелось отвлекать её. Это была передышка, во время которой я мог просто любоваться ею. Мог безнаказанно путешествовать взглядом по её несовершенному, и от того еще более красивому лицу. Лицу, которое я видел в своих воспоминаниях изо дня в день, я так соскучился по этому. По этой простой, но такой нужной возможности просто смотреть на неё, не думая, ни о чем, просто находясь в этом туманном ореоле чувств, которые она вызывала во мне. Я и не думал, что когда-нибудь смогу снова это испытать. Не думал до того момента, как узнал, что она тоже покинула Форкс, куда я не имел совершенно никаких сил вернуться.
- Белла? – Я оторвал взгляд от неё и увидел того самого парня с полароидом, который привлек мое внимание к витрине.
Джас? – Она выглядела виноватой – Это Эдвард, мы…учились в одном классе, Эдвард, это Джаспер…
- Парень Беллы.
- Приятно познакомиться – Процедил я и через мгновение уже толкал дверь, выбрасывая свое тело на улицу.
It hurts to feel It hurts to hear It hurts to face it It hurts to hide It hurts to touch It hurts to wake up It hurts to remember It hurts to hold on
Прим автора: предупреждаю, сейчас буду ныть. судя по отсутствию реакции, я так понимаю, то, что я пишу, в общем-то никому и не нравится за исключением пары-тройки человек. Это незавершенная глава, а дописывать её нет никаких сил, если честно. руки опускаются как-то. вы уж, простите.
Сообщение отредактировал Ray-Ban - Воскресенье, 18.07.2010, 08:38
только что наткнулась на твое произведения и скажу честно........ОФИГЕТЬ!! РЕАЛЬНО!! чиала ни на секунду не отвлекаясь инетересная сюжетная линия, характеры героев да и вообще само произведение класс. Очень прошу, не забрасывать. Жду продкуууу
Доброго времени суток автору данного произведения. Я Вас очень прошу, не бросайте начатое - Вы превосходно владеете словом, у Вас яркие образы и эмоции, очень интересный сюжет. Я буду Вас читать, пишите для меня!!!!!
Тут ничуть не пусто! Дописывай и даже ничего и не думай! Это вполне тянет на отдельный роман, не просто фанфикшен. Очень интересно читать! Требуем все!!!
Ray-Ban, Привет, дорогая! Спасибо за ссылку!! Я примчалась на этот сайт только ради твоего произведения! На мой взгляд оно стильное, глубокое, просто роскошное, если это слово приемлимо к рассказу!! Я просто наслаждаюсь твоим слогом, твоими описаниями. Создается впечатление, что автор создал произведение по своим заметкам, когда посещал все эти места в Нью-Йорке, Лондоне и, надеюсь, так же будет о Париже! Не раскисай! Не хочу обижать других читателей этого сайта и сайта откуда пришла я, но этот рассказ не из простых, он сложный для многих. Если выразиться одной фразой он не для тех, кто смотрит "Дом-2"!!! И еще: главное не сколько читателей, а какие они!)) Ты же не коммерческий интерес преследуешь)) А рассказ и правда, как жемчуг среди гальки!! Жду продолжение!!
Островитянка, увидела твой ник в последних прокомментировавших, и начала улыбаться, как вот кто-то близкий пришел и сейчас защищать будет! Господи-господи, приятно-то кааак! спасибо!
Quote (Островитянка)
впечатление, что автор создал произведение по своим заметкам
а я не была, к сожалению, ни в Париже, ни в Нью-Йорке, Лондон - да, но познакомилась я с ним школьницей, поэтому мне приходится немного трудно. Но воздух тот я помню, поэтому это центральное место в фике.
Quote (Островитянка)
Не раскисай!
Постараюсь...
Quote (Островитянка)
читателей этого сайта и сайта откуда пришла
обижают меня невниманием, хотя теперь тут есть ты, и тут правда важно не сколько, а какие
Quote (Островитянка)
он сложный для многих
не могу найти своего читателя никак или он меня, не знаю. надеюсь, все же второе.
Ray-Ban ты просто невероятно пишешь..то как ты передаешь эмоции..нет не просто эмоции а весь их внутренний мир ..ты просто чувствуешь своих героев..и плюс подборка музыкального сопровождения..прочтение под твою музыку приносит полное ощущения и эмоции..и в конце каждой главы просто мурашки по коже. пожалуйста на забрасывай начатое произведение..пусть оно и не вызвало бурных комментариев и требований проды, но я думаю многие его прочитали. но как правильно отметила Островитянка он довольно сложен и в восприятие и в прочтении..не каждый его поймет и прочувствует..что же говорит о комментариях)) увы не все так владеют языком как ты, Ray-Ban)) так что еще раз прошу...продолжай творить)) ну а я в своем лице буду стараться отписываться)) с нетерпение жду продолжения...
Сообщение отредактировал anna16 - Суббота, 17.07.2010, 01:13
anna16, я тут сижу и улыбаюсь, как дурочка. Спасибо!
Quote (anna16)
плюс подборка музыкального сопровождения
и отдельное спасибо за то, что не ленишься с музыкой, я под неё пишу...именно то, что вижу, поэтому она идеальный саундтрек к этим словам, наверное. мне кажется, многие не трудятся это делать, а ты вот отметила этот момент, меня это очень радует.
Quote (anna16)
ожалуйста на забрасывай начатое произведение
я постарасюь
Quote (anna16)
я в своем лице буду стараться отписываться
и критикуйте, критикуйте меня! вот в пух и прах, не стесняясь в выражениях, это будет очень мне полезно.
Ray-Ban не за что)) это тебе спасибо за твой труд))а я лишь немножко стараюсь воздать тебе по заслугам))
и критикуйте, критикуйте меня! вот в пух и прах, не стесняясь в выражениях, это будет очень мне полезно.
вот честно ..я пока не увидела не одного момента где мне б хотелось тебя покритиковать)))ну правда)) но раз тебе желается обещаю следующую главку читать с явным намерением придраться к чему нибудь)))) ну что..я уговорила тебя на продолжение?))))