Magdalena, Quote (Magdalena)
Слушайте, столько читаю уже разные фанфики, а до сих пор не знаю, что это сокращение значит.
Просвятите кто-нибудь, плиз...
Спешу на помощь)
OOC (Out Of Character) - "Вне Характера". Предупреждение автора о том, что характер персонажа не соответствует канону.
Только я бы сказала - так этих персонажей вижу я))
Девочки, я в процессе редакции...
Alona123,
Quote (Alona123)
Вирджи,бейб,пожалуйста не томи своих фанатов!Я скоро застрелюсь уже!
зестреливаться не надо - кто ж тогда читать будет?)Добавлено (12.03.2009, 18:40)
---------------------------------------------
Все. Закончила.
Попрошу не бить меня сильно
Глава 13. Обретенное.
Сжала руки под темной вуалью.
- Отчего ты сегодня бледна?
- Оттого, что я терпкой печалью.
Напоила его допьяна.
Как забуду?
Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот.
Я бежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.
Добежала и крикнула:
"Шутка!
Если сразу уйдешь -
Я умру!"
Улыбнулся спокойно и жутко.
И сказал мне:
"Не стой на ветру".
Анна Ахматова
Я почти взбежала по каменным ступеням на площадку перед дверьми, как вдруг они распахнулась сами, словно от мощного порыва ветра, и из корпуса вышел Эдвард. Мое сердце бешено ударилось о ребра, в уши хлынуло море, и несколько мгновений я не могла вздохнуть.
Мы оба почти одновременно замерли, не в силах пошевелиться. Дождь неожиданно громко в наступившей тишине барабанил редкими каплями по карнизу. Между нами была всего одна ступенька, но ни он, ни я не могли ее преодолеть. Я смотрела на Эдварда снизу вверх, чувствуя, как яростно ветер треплет мои волосы. Мне стало больно. Как я могла быть настолько слепой? Не видеть его запавшие от усталости глаза, синюшные круги под ними и бескровно-белую линию губ?.. Или же все куда проще, и вместо сердца у меня просто комок нервов и грязного льда?
Физически ощущая его боль, я очень хотела его утешить, но не знала как. Моя дрожащая рука непроизвольно потянулась к нему, однако я поспешно ее отдернула, боясь, что от моего прикосновения ему будет еще хуже.
-Ты замерзла, - заметил неожиданно Эдвард и стянул с себя свитер - статическое электричество подняло дыбом его бронзовые взъерошенные волосы. Под ним была черная хлопковая рубашка с длинными рукавами. - Держи…
Не говоря ни слова, я приняла чуть покалывавший ладони свитер, скользя глазами по сбившемуся воротничку рубашки и помятым манжетам с вылезшими кое-где наружу черными нитками, будто он дергал рукава. Это было так не похоже на него - на Эдварда с его безупречной манерой одеваться, что какая-то дрожь прошла по моему телу.
Сквозь тёмные зловещие облака прорвался робкий солнечный луч - тучи отступали. Волосы Эдварда окрасились в цвет заходящего солнца, хотя день только начинался.
-Эдвард...
Он коротко кивнул.
-Я знаю. Идем, - он спустился на одну ступеньку ниже меня и протянул мне свою руку. Но даже это мимолётное движение было настолько усталым, что сердце оборвалось у меня в груди. Я обернулась.
В тигриных глазах плескалась решимость и боль. Наплевав на все плохие предчувствия, я приняла его руку.
Я не знала, куда Эдвард вез меня, но мне было все равно. Глаза бездумно скользили по однообразному форкскому пейзажу. И так же, как перед моими глазами мелькали дома, так же я видела свое прошлое. Серая, суетливая, заполненная заботами о непутевой матери жизнь под палящим солнцем Аризоны была нечеткой в моих мыслях, словно я пыталась разобрать свои уже полустершиеся записи в пожелтевших от старости тетрадях. И полгода в Форксе... нет, полгода с Эдвардом. Я сомкнула веки.
Скоро дома и аккуратные зеленые лужайки сменил густой подлесок. Неожиданно мой взгляд зацепился за промелькнувший указатель. «Шоссе номер сто десять». Эдвард повернул направо.
«Неужели?!.»
Мир вздрогнул и зашатался. Я подняла глаза на Эдварда, совершенно уверенная, что он непременно видит мое потрясение, слышит, как гулким молотом колотится в груди сердце. Но он смотрел прямо перед собой. Прижавшись щекой к прохладному стеклу, я почувствовала, как та горит огнем, и зажмурилась. Я совершенно точно знала, куда мы едем.
Едва заглох мерный шум мотора, я вылезла из машины и заморгала от так и бившей в глаза зелени, кое-где уже тронутой ржавыми пятнами подступавшей осени.
-Белла, - голос Эдварда позвал меня, и я обернулась. - Ты позволишь?
Я кивнула.
Он поднял меня на руки и рванул меж деревьев. Я зажмурилась, чувствуя, как холодный ветер пронизывает меня до костей, и пряча лицо у Эдварда на груди. Не прошло и пяти минут этого бега, как неожиданно он остановился.
-Можешь открывать глаза.
Он осторожно опустил меня на землю, покрытую мхом, и я распахнула глаза, вдохнув пряный запах леса.
Поляна Эдварда. Я не ошиблась. Мое сердце ухнуло вниз, словно я провалилась в какую-то яму. А я была тут... несколько месяцев назад. Я сделала несколько робких шагов вперед и замерла, с какой-то болью вспоминая пахучие травы, чей аромат переплетался с запахами диких цветов, вбирающих в себя теплые солнечные лучи приближающегося лета. Теперь же только жухлые листья сминались под ногами, и пронизывающий ветер холодил душу и тело.
-Эдвард? - я оглянулась.
Он стоял на краю поляны, глядя куда-то вдаль и видя несравненно больше, чем я. Он приложил палец к губам и махнул мне рукой, прося подойти. Я замерла справа от него. Сперва я не слышала ничего, но вскоре до моих слабых человеческих ушей донеся какой-то мерный нарастающий гул. Я испуганно посмотрела на Эдварда, но он лишь улыбнулся, позволив моему телу расслабиться.
Еще пара секунд - и на поляну вылетели они. Пять красавцев. Три белоснежных и два темно-коричневых.
-Бри! - завопила я, чувствуя, как радость заполняет меня изнутри.
Белоснежный статный конь перешел на рысцу, медленно остановился и, глядя на меня, приветственно заржал и загарцевал. Не думая ни секунды, я подбежала к нему, остановившись в каком-то футе. Краем глаза я видела, как дернулся Эдвард на случай, если Бри не признает меня, но я лишь улыбнулась. Ноздри коня раздувались, от него будто шел пар - настолько он был разгорячен бегом. Переступая копытами, Бри шагнул ко мне, с интересом обнюхал мою одежду и потянул за рукав куртки.
Я почувствовала некоторое огорчение, что не взяла с собой ничего вкусненького.
-Прости, малыш, я не...
-В правом кармане, - донесся до меня голос Эдварда.
Моя ладонь тут же нащупала неизвестно откуда взявшийся пакетик с хлебными сухариками, которые я до последней крошки скормила Бри. Я обняла его за шею и уткнулась лицом в жесткую, но приятно пахнущую холодным ветром и свободой гриву.
-Бри, как же я рада тебе...
Я погладила его шею. Справа от меня раздалось нетерпеливое ржание, и я повернула голову - остальные лошади уже ждали своего вожака, с некоторой боязнью поглядывая на замершего на почтительном расстоянии Эдварда, будто он был опасен.
-Иди, - я похлопала Бри по спине, чувствуя жар идущий от его тела. - Еще встретимся, малыш.
Он заржал и, отскочив в сторону, стал на дыбы и забил землю копытами, прощаясь.
-Дженсен говорил, что ты просто влюбилась в этих лошадей, - раздался сзади голос Эдварда. - Кажется, он был прав.
-Дженсен? - я обернулась к нему. - Как он?
Резкий порыв ветра сзади бросил волосы мне на лицо, заставив содрогнуться от холода.
-Говорил, что уже научился вполне прилично падать с лыж и разгребать снег лопатой.
Мои брови поползли вверх. Эдвард ухмыльнулся.
-Он сейчас на Аляске. Живет пока у Тани Денали. Кажется, он даже не прочь присоединиться к ее клану, - хмыкнул он, внимательно наблюдая за моей реакцией.
Дженсен и Таня? От изумления я разинула рот.
-Карлайл уехал пару дней назад туда, чтобы обратить его. С Волтури все же лучше перестраховаться - мало ли зачем Аро отпустил Дженсена.
Я кивнула. Значит, Дженсена тоже обратят. Какая-то тоска стиснула сердце, и груз вины вновь навалился на мои плечи.
Я судорожно сглотнула.
-Зачем, Эдвард?
Он неопределенно пожал плечами.
-Я хочу, чтобы ты улыбалась, - прошептал он. - Хочу слышать твой смех.
Я замерла. Улыбка, появившаяся при встрече с Бри, медленно сползла с моего лица.
- Прости, - прошептала я совершенно не к месту.
- За что? - подняв на меня полные боли глаза, спросил Эдвард.
- За то, что делаю тебя несчастным.
Эдвард как-то странно дернулся, словно хотел сказать что-то, но не мог. Я шумно вздохнула и обхватила свои плечи руками, будто пыталась защититься от бьющего в лицо ветра.
-Ну, так возненавидь меня, - хрипло с нажимом прошептала я в повисшей тишине, не глядя ему в глаза. - Возненавидь меня за ту боль, что я причиняю тебе и твоей семье.
Он медленно покачал головой.
Добавлено (12.03.2009, 18:41)
---------------------------------------------
-Я не могу. Когда ты уехала, сколько я не старался найти хоть какое-то объяснение твоему поступку, я все никак не мог понять, почему ты оттолкнула меня... но сейчас я знаю, это было ужасно с моей стороны. Мое поведение было недопустимо. Я не контролировал себя, Белла, впрочем... это также нельзя считать оправданием. Но... не в этом моя вина.
Вина? Мои глаза расширились. О чем он говорит?
-Я не понимаю...
-Помнишь, я обещал, что всегда буду рядом? - напряженно спросил он. - Буду всегда защищать тебя? Даже от самой себя. И... глядя на то, что творится с тобой, я понимаю, что не сдержал своего слова. Прости.
Мои глаза, казалось, до краев наполнились слезами. Я вздохнула, и они солеными капельками хлынули и несчастно полились вниз по моим щекам.
-Нет, - задыхаясь от волнения, крикнула я. - Ты не можешь себя чувствовать виноватым... Если бы я могла тогда умереть...
-Умереть? - резким голосом перебил меня Эдвард.
Звук его голоса произвел эффект кнута, щелкнувшего в воздухе - я замерла, пытаясь подобрать подходящие слова.
-Ты сто раз спасал меня Эдвард. От фургона Тайлера, от тех... людей в Порт-Анжелесе, от Аро... ты не позволил мне погибнуть в балетной студии этой весной. Ты - мой ангел-хранитель. Но ты не можешь спасать меня постоянно.
Я набрала в грудь побольше воздуха, но горло свело какой-то тупой болью. Я с трудом переборола желание зажмуриться.
- И...я бы хотела, чтобы ты не пришел за мной в Вольтерру...
Он смотрел на меня с таким неподдельным недоумением и ужасом, словно мысль, которая мучила меня по ночам все эти дни, ни разу не приходила ему в голову. И я не выдержала.
- Черт возьми, Эдвард, я должна была умереть! - с надрывом застонала я, но горло словно ободрали острые камни, и мой голос сорвался. - Неужели ты не видишь этого? И.. из-за того, что ты постоянно меняешь мою судьбу, все идет наперекосяк.
Лицо Эдварда как-то странно потускнело - словно с него стерли краску, оставив лишь два черных колодца пылающих глаз на мертвенно белой коже - и его всего перекосило как от адской боли, словно мои слова ранили его везде и сразу, словно они разбили ему сердце.
-Ты хотела бы умереть? - еле слышным глухим голосом спросил он. - Ты думаешь, это твой рок? Твоя судьба погибнуть, а моя - наблюдать твою смерть?
Я зажмурилась. От Эдварда волнами шел такой гнев, будто он вот-вот обернется монстром и разорвет меня на кусочки. Его грудь вибрировала от грохочущего рычания, с хрипом вырывающегося из горла, а под челюстью ходили желваки, словно он едва мог контролировать себя.
Я подождала, давая ему время собраться и сказать что-нибудь - может быть, гневное, или горькое, или жестокое - я все заслужила. Наконец, он поднял голову, и я была потрясена - в глазах была нежность и бесконечная любовь, сбившая меня с ног и захлестнувшая с головой...
-Будь это даже рок, Изабелла Мэри Свон, - прошептал он спокойным и уверенным голосом, - что угодно - хоть Аро в табакерке - но я не потерял бы тебя. А если...- болезненная судорога прошла по его лицу. - Если бы ты все-таки...
Его губы жалко скривились, словно он не мог заставить себя произнести «умерла». Я еще ни разу не видела его настолько несчастным.
- Я бы пошел за тобой, Белла, - Эдвард закрыл глаза, будто это признание забрало у него слишком много сил.
В моей голове неожиданно стало совершенно пусто. Я слышала, как где-то совсем рядом журчит река, видела, как солнце переливается алмазной крошкой на его совершенном лице, но... я не могла дышать.
-Что?
За какую-то долю секунды Эдвард оказался рядом и обхватил мое лицо ладонями, вынуждая смотреть ему в глаза. Он выглядел почти безумным.
-Неужели ты еще не поняла, насколько сильно я люблю тебя?
Попав в плен тигриных глаз, я тут же утратила всякую способность соображать, не в силах отвести глаз от божественного лица.
-И ты... готов страдать ради меня?
Он лишь рассмеялся каким-то странным смехом, похожим на ломающееся стекло, словно я сморозила ужасную глупость. Моя кожа взорвалась мурашками, а волосы стали дыбом.
-Да.
Смех оборвался, и полупрозрачные черные глаза теперь пронзали меня насквозь, вызывая странное желание поежиться или передернуть плечами, чтобы развеять это чудесное видение.
Я стояла, не шевелясь.
-Эдвард, ты просто... мазохист, - я обескуражено потрясла головой.
Он криво усмехнулся.
-Я люблю тебя.
Он долго всматривался в мое лицо, и с каждой секундой черты его лица становились все жестче и острее. За мгновение до того, как он отпустил меня, я прижалась к нему всем телом, обвив мраморную шею руками. Я чувствовала себя настолько хрупкой, что, казалось: стоит Эдварду оттолкнуть меня, и я вдребезги разобьюсь на тысячи сверкающих кусочков... осколков той самой фарфоровой куклы.
Я подняла голову и умоляюще посмотрела на него. Руки Эдварда сомкнулись в замок за моей спиной.
Ладони. Мои дрожащие влажные пальцы коснулись его висков, скул, шеи и, наконец, легли ему на грудь. Там, где должно было биться сердце. Сердце, принадлежащее только мне.
-Белла, - напряженным голосом окликнул меня Эдвард, но я не слушала его.
Мои пальцы зацепили верхнюю пуговицу на его рубашке и расстегнули ее. Я вскинула голову и просто посмотрела ему в глаза. По лицу Эдварда пробежала какая-то тень.
-Я могу убить тебя, - прошептал он.
Я позволила слабой улыбке раздвинуть мои губы.
-Я уже давно не боюсь смерти.
Его губы дрогнули, будто он прошептал что-то, но слишком тихо, чтобы я могла услышать. Борьба наших взглядов продолжалась еще несколько секунд, и я вздрогнула, чувствуя, что не выдержу этой пытки.
-Я нуждаюсь в тебе, - отчаянно прошептала я, плохо понимая, что говорю. - Пожалуйста...
Еще один взгляд агатовых глаз, пронзивших меня насквозь, и затем... его ладони легли на мои пылающие щеки, и Эдвард наклонился с поцелуем - в первое мгновение просто нежным, и тут же полыхнувшем неистовой свирепостью. Мои ресницы затрепетали, и словно белое раскаленное добела лезвие вошло в кровоточащее сердце. Я жадно и торопливо ласкала его лицо своими дрожащими пальцами, чувствуя, как ледяные мраморные губы скользят по моим щекам, собирая капельки слез. Его ладони коснулись моих плеч, и услышала шорох упавшей к ногам куртки. Мое тело словно горело в его руках, ощущая лижущие языки дразнящего пламени на коже. Я ощущала себя открытой раной - такой же свежей и уязвимой, но в то же самое время едва ли могла припомнить, когда еще испытывала такой подъём. Я вновь прикоснулась к таким пленительным и сладким губам вампира.
Душа в душе, рука в руке, мечта в мечте…
Эдвард взял меня на руки.
И сама смерть не разлучит нас.
Он опустил меня на импровизированное ложе из моей куртки и его рубашки.
И только слабый терпкий аромат осенних листьев.
Да тихая только нам понятная песнь любви.
Ночь. Время сна и отдыха. Но только не для него. Он никогда не сможет уснуть. Эдвард тяжело вздохнул и прошелся по комнате, запустив пальцы в волосы. Луна серебрила его кожу, окутывая тело сверкающей дымкой. Глаза то и дело обращались к девушке, закутавшейся в одеяло и что-то шепчущей сквозь сон.
Нет, теперь Белла спала спокойно. Он отметил, насколько она устала: веки были воскового оттенка, под глазами лежали тени, губы чуть приоткрылись, выбившаяся волнистая прядь покачивалась от ее дыхания. Забыв про мучавшие его мысли, про всех остальных, кто есть на свете, он подошел и присел на корточки рядом с ней. Мир и время исчезли: существовали только Он и Она.
Он вроде бы никогда не забывал о своей любви к ней, но тут он снова все вспомнил - так сильно и неожиданно, что ощутил какую-то внутреннюю боль. О, если б она только знала…
Эдвард легонько коснулся ее щеки, погладил прохладную бархатистую кожу, и девушка мягко улыбнулась.
-Эдвард, - еле слышно прошептала она, будто откликаясь на его прикосновение даже во сне.
Уголки его губ дрогнули и немного приподнялись. Он чувствовал ее тихое ровное дыхание, биение сердца, спешащую по венам кровь…Она была его душой и сердцем.
И сама смерть не разлучит их.
Неожиданно Белла заворочалась в постели, и он беспокойно склонился над ней, тревожась, не снится ли ей что-то плохое. Спустя секунду его лицо просветлело - на расслабленных губах Беллы продолжала играть слабая улыбка. Девушка что-то невнятно пробормотала. По ее щеке сверкающей жемчужиной скатилась слеза, и почти одновременно с ее губ сорвалось незнакомое ему слово, произнесенное с такой бесконечной нежностью и любовью, что у вампира защемило в груди.
-Ренесми.
КОНЕЦ.