Дико извиняюсь - мои приятели прихватизировали меня на все выходные, так что как только я приехала, так сразу рванула к компьютеру - выкладывать главу)
Примечание автора: Разрозненный сон Беллы относится к событиям, опущенным в седьмой и восьмой главах. Думаю, станет ясно, за что казнит себя Белла. Глава 11. Дурные сны.
То время года видишь ты во мне,
Когда один-другой багряный лист
От холода трепещет в вышине -
На хорах, где умолк веселый свист.
Во мне ты видишь тот вечерний час,
Когда поблек на западе закат
И купол неба, отнятый у нас,
Подобьем смерти - сумраком объят.
Во мне ты видишь блеск того огня,
Который гаснет в пепле прошлых дней,
И то, что жизнью было для меня,
Могилою становится моей.
В. Шекспир
Я перевернулась на бок, чувствуя, как пальцы Эдварда переплелись на моем животе, притянув к себе. Желтоватый свет лампы падал на открытые тетради и учебники, за окном бушевала осенняя непогода, но в объятиях вампира мне было уютно и спокойно. Я смежила веки, ощущая ровное дыхание Эдварда на своих плечах и шее. Мои ладони легли на его руки, и я почувствовала идущее от них согревающее тепло. Сон и усталость нахлынули с новой силой, и я забылась в объятиях Эдварда.
Неясный свет падал на мое лицо, но я не хотела просыпаться. Неужели уже утро... Я потянулась, разминая затекшее тело. Руки Эдварда все так же обнимали меня, и я нежно поцеловала его ладонь.
-Пора вставать? - я легла на живот и чуть приподняла голову, столкнувшись с прищуренными алыми глазами. Крик застрял в глотке - передо мной был Аро.
Моя комната тут же утратила предрассветные краски и растворилась во тьме, стало влажно и душно.
- Ты знаешь, Белла, наши с Эдвардом способности схожи - мы оба слышим мысли, - тонкие пальцы вампира скользнули по моей щеке к виску и зарылись в запутанные волосы, продираясь сквозь локоны и заставляя меня морщиться от боли. - Эдвард может слышать и на расстоянии, а я - лишь касаясь человека. Хотя при этом слышу гораздо больше, чем просто мысли...
Я еле улавливала смысл его слов - ледяное дыхание, опаляющее щеку, словно парализовало меня. Неожиданно он отступил.
-И мне просто любопытно, что же вампир со способностью подобной моей нашел в самой, что ни на есть заурядной человеческой девочке. Сам факт, что ты еще жива... восхищает. А вся эта история с ищейкой Джеймсом, а?
Желудок завязался в узел, возникло ощущение, что меня вот-вот вырвет - Аро смаковал подробности наших с Эдвардом отношений, будто говорил о захватывающем моменте в понравившейся книжке.
-А маньяки в Порт-Анжелесе? Белла... знаешь ли ты, как много ты для него значишь?
Я ухватилась за подлокотник софы, чтобы не упасть. Столько чувств и воспоминаний - смутных и болезненных затопили меня лавиной, не дав передышки, чтобы придти в себя. Голова трещала от пульсирующих толчков крови в висках, сигнализирующих опасность, исходящую от вампира, но я была парализована ужасом.
Достигнув стола Джанны, Аро обернулся.
-И мне стало интересно, что буду чувствовать я, будь ты моей, Белла? - слова острым гвоздем прошлись вдоль позвоночника.
-Что? - мои губы не слушались, по ногам прошла странная судорога.
На лице вампира заиграла ленивая улыбка.
-Я хочу попробовать твою кровь, - словно промурлыкал вампир. - А еще...
Алые глаза скользнули по моему телу, и меня словно ударило током.
-А теперь...
Дикое сердцебиение заглушало все звуки.
-...что ты готова отдать ради Эдварда?
Все происходящее стало казаться жутким кошмарным сном, и я вот-вот проснусь в своей постели, приготовлю Чарли завтрак и выйду навстречу моросящему дождю, где меня встретит Эдвард, чтобы вместе поехать в школу. Но... долгожданное утро не наступало. Горячий пот крупными бусинками тек по лбу, подступающие рыдания душили.
Я посмотрела на Аро.
Склонив голову, едва заметно улыбаясь, он сел в кресло: теперь, когда на него падал свет лампы, стала заметна странная смесь любопытства, желания и отвращения на его лице. На скулах пылал обманчивый золотой румянец, губы розовели, а смольное золото волос переливалось как гранатовый сок в свете свечей. Он похож на ангела. Древнего ангела из тех времен, когда на небесах велись войны, а ангелы убивали.
-Тебе нечего мне ответить, Изабелла? - голосом, полным ядовитого меда, спросил вампир.
Его жадный взор полный предвкушения немыслимого разрушительного удовольствия пытливо ощупывал каждый сантиметр моего тела.
Я резко выдохнула. Разрозненные кусочки мозаики собрались в единое целое, составив паззл. Уродливый, обугленный по краям, но настоящий. Рыдания застряли у меня в горле. Бесполезно умолять о пощаде саму смерть.
Наши взгляды встретились.
Дрожащими пальцами я подцепила край своей майки и, не отрывая глаз от его лица, потянула его вверх. Влажная от пота ткань второй кожей льнула к телу - я с трудом сняла ее, отбросила на софу и тряхнула волосами, щекотно рассыпавшимися по плечам.
Губы Аро превратились тонкую линию, словно бритвенный разрез. Глаза сузились, жадно ловя каждое движение моих рук. Даже в слабом желтоватом свете было заметны алчные огоньки.
Все еще дрожа, я коснулась ладонью ключицы и приспустила лямку лифчика, оголив плечо.
Руки вампира сжались в кулаки.
-Что ты...
-Даю то, чего ты хочешь, верно? - прохрипела я низким гортанным голосом. - Отпусти Эдварда.
На белоснежном лице вампира медленно вызмеилась улыбка.
-Белла! Белла! Проснись!
Кто держал меня за плечо и тряс. Я попыталась отвернуться и закрыла лицо ладонями, словно хотела спрятаться от пронизывающего взора злобного демона, а в ушах звенел чей-то жуткий крик. Кто-то схватил меня за руки, пытаясь убрать их.
-Проснись, Белла, - настойчиво просил голос. - Просыпайся...
Я распахнула глаза. Крик прекратился, и неожиданно наступила блаженная тишина. Это я кричала, поняла я. Это была я.
В комнате было темно. Только серебряный свет луны струился через окно и освещал такую же переливающуюся фигуру с длинными прядками темных волос, спадавшими мужчине на глаза. Он выглядел совсем как...
-Эдвард? - недоверчиво спросила я.
-Нет, это Джаспер, - парень присел на край стула, давая мне себя рассмотреть.
Добавлено (02.03.2009, 08:47)
---------------------------------------------
-Ох, - я схватилась за раскалывающуюся от боли голову, ощущая, что мои волосы похожи на воронье гнездо. Я переложила ладони на лоб, смахивая капельки ледяного пота. Меня все еще бил озноб. Джаспер молча передал мне полотенце, которое я загодя повесила на спинку кровати.
-Спасибо, - я вытерла лицо. - Где Эдвард?
-Он просил меня присмотреть за тобой, пока он не вернется из...
-Откуда? - я отняла ладони от нывших висков и посмотрела на невинное лицо вампира.
-Ну...
Мои брови поползли вверх, а тревога вновь стиснула сердце.
-Джаспер?
Вампир покусал губу, колеблясь говорить или нет, но неожиданно окно распахнулось, и внутрь скользнула тень. В комнату на секунду ворвался пронизывающий ветер, и несколько холодных дождевых капелек упало на мое пылающее лихорадочным румянцем лицо. Ставни захлопнулись.
-Эдвард? - все пространство передо мной заполнил вампир.
Его руки притянули меня к себе, и я прижалась к груди Эдварда, чувствуя, как мое тело содрогается от рыданий.
-Ты в порядке? - грубым от волнения голосом прошептал вампир.
От него пахло холодным ночным воздухом, кожей и чем-то особенным... эдвардовым.
-Да-да... просто плохой сон, - я не смотрела ему в глаза.
Эдвард отпустил меня, и, обернувшись, я смогла увидеть, как коротко отрицательно покачал головой Джаспер, смотря куда-то выше моей головы - на Эдварда.
-Чарли спит? - спросила я, нашаривая босой ногой тапочки и делая вид, что не замечаю их немого разговора.
-Да.
-Хорошо, я сейчас вернусь, - я вышла.
Запершись в ванной, я сбросила с себя промокшую футболку и шорты и залезла под горячий душ, пытаясь избавиться от остатков своего кошмара. Но невозможно было смыть метку Вольтерры с моей души. Как и с моего запястья - тонкий шрам словно светился на бежевой коже. Боль, вина и кровь, стекающая из прокушенной губы. Я зажмурилась.
Веки подрагивали, но я не могла решиться открыть глаза. Я чувствовала его медленное приближение - его холод как от надвигающегося айсберга, жар, как от каленой печки, могущество и темную неподвластную ни времени, ни смерти силу существа, прошедшего через тысячелетия, орошенное кровью его жертв. Пальцы, дотронувшиеся до моей обнаженной спины, казалось, резали кожу, и я была не в силах подавить стон боли.
-Смотри на меня, - с угрозой прошелестел голос.
Глядя мне в глаза, вампир с изяществом, на которое способны только бессмертные, обхватил мое запястье пальцами и, поднеся мою безвольную руку к своим губам, провел ими вдоль побелевших костяшек пальцев.
Я шумно выдохнула - мои колени дрожали, и, казалось, превратились в желе. Словно прочитав мои мысли, Аро надавил на мои плечи, вынудив соскользнуть с софы на толстый бежевый ковер.
-Ты дивно хороша, Белла, - прошептал он, глядя на меня с восхищением... будто на хрупкую фарфоровую куклу, которую собирался разбить.
Говоря это, он продолжал пригибать меня к полу, пока я не легла на спину. Ощущение чего-то пугающего не отпускало меня. Аро присел надо мной, распластанной на ковре, покалывающем нежную кожу.
Его жесткие губы коснулись моего запястья, и я вскрикнула, когда они прикусили кожу. Вскрикнула - и поймала его полный удовлетворения и мрачного веселья взгляд. Это было только начало пиршества.
Мои веки смежились, и я сделала единственное, способное оттянуть боль - выгнулась под вампиром. Плечи опали и расслабились, коснувшись ковра. Я почувствовала его довольную улыбку - он узнал этот знак повиновения.
-Ты убедишь Эдварда обратить тебя, - губы скользнули по моей шее, коснулись уха. - Затем...- под кожей словно проходили токовые разряды боли там, где он касался меня - ты вернешься в Вольтерру ко мне. Спустя шесть месяцев ровно, иначе... - Аро ухмыльнулся, - я приду в Форкс сам, навестить могилы твоих родителей, к примеру?
Я отчаянно помотала головой - от душащего запаха алкоголя и крови першило в горле.
Аро наклонился, и его черные волнистые волосы свесились, погрузив меня в дурманящие сумерки.
Его ладонь скользнула к моему затылку и приподняла мою голову. Алые сухие губы скользнули вдоль пылающей щеки, от подбородка - к губам. Это напоминало прикосновения горящих крыльев бабочки - легких, опаляющих и болезненных. Спустя мгновение жесткие губы прильнули к моему рту.
Я вскрикнула и попыталась вырваться, но ледяные пальцы больно стиснули мои скулы, а напоминающий аромат бродящего вина, которое вот-вот обернется уксусом, вкус вампира, словно яд, обессиливал.
Спустя минуту он отодвинулся, и сквозь рыдания, рвущиеся из груди, я услышала его тихий издевательский смех. Вампир потерся щекой о мою шею и, увлекая меня за собой, поднялся.
-Оставим все самое сладкое на потом, верно?