Глава 9.
Это были самые трудные четыре часа за прошедший день, хотя, казалось, хуже быть просто не может. Я устало откинулась на спинку сиденья и невидящими глазами уставилась в иллюминатор.
...
-Дженсен... - я смотрела в его ясные цвета дурманящих летних трав глаза и не знала, что говорить, как оправдаться перед ним за все то, что не сумела спасти в том жутком подземелье.
К горлу подступил комок, пальцы нервно мяли конверт, глаза безотчетно то и дело обращались к большим настенным часам в аэропорту, отсчитывающим последние минуты до вылета нашего с Эдвардом самолета.
-Оставь самобичевание мне, Белла, не будь шовинисткой, - попытался пошутить Дженсен. - В конце концов, этот Аро отпустил меня и у нас все в ажуре...
Гримаса боли исказила его лицо, и я знала, что думали мы об одном и том же.
-Слушай, не вини себя, - Джей решительно тряхнул головой. - С тех пор, как…умерла наша мама и мы узнали о теме «вампиры существуют», она только и делала, что грезила ими, мечтала об их жизни... Ты не должна себя упрекать.
В его голосе явственно слышались нотки боли и тревоги за сестру, хоть он и пытался казаться тем же беззаботным загорелым парнем, с которым я всего пару дней назад каталась на лошадях, волнуясь лишь о том, как бы доползти до постели и не уснуть прямо в конюшне.
На трясущихся ногах я шагнула к нему.
-Ох, Джей, - я крепко обняла его, чувствуя, как прямо рядом моей щекой неровно бьется его сердце.
Его руки сомкнулись на моей талии, и мы замерли.
-Я люблю тебя, Белла, - через некоторое время зазвучал его тихий голос глубоко-глубоко во мне, прокатываясь новой волной нестерпимой боли по телу к груди.
-Я тоже люблю тебя, Дженсен, - подобно эху прошептала я.
Я чувствовала, что способна так простоять еще целую вечность. Мне было тепло и хорошо, будто я выпила чашку горячего чая. Тепло с моим другом. И плевать, что обманывал меня, плевать, что я знала его всего каких-то пару дней... нет, я не знала его, но я чувствовала его боль, как свою собственную. Он всего лишь пытался помочь своей сестренке.
Я не хотела уходить. Меня все сильнее тревожило странное ощущение, что я стою на краю зияющей пропасти. И она опутывает меня своими липкими нитями и неуклонно тянет за собой в свою черную пугающую темноту, где будет лишь жаркий шелестящий шепот Аро, влажные стоны то ли боли, то ли удовольствия и его ледяные белоснежные пальцы, медленно скользящие по моей горячей обнаженной коже, отливающей золотом в свете потрескивающих в камине поленьев...
Я задрожала от ужаса, ощущая, как липкий пот скользит по лбу и щекам. Холодный и неприятный, он, казалось, жег кожу. Но... я словно ощущала неотвратимость приближающейся катастрофы, которая разрушит мою жизнь до самого основания, и была так же беспомощна, как если бы пару лет назад десятого сентября узнала, что завтра утром смерть безвозвратно унесет жизни тысячей невинных людей...
-Ваш рейс, Белла, - напомнил мне Дженсен.
Сердце пропустило удар, и меня затопил ужас.
-Я не хочу, Джей, - я лишь уткнулась лицом в его приятно пахнущую рубашку, понимая, что хватаюсь за последнюю соломинку, но я ничего не могла с собой поделать. - Я больше не хочу бороться, не хочу…
-Тшш, - его палец лег на мои губы.
Глаза скользнули по моим дрожащим губам и вновь влажным глазам, и он кивнул, будто до него что-то, наконец, дошло. Его ладони легли на мои щеки, и я нервно выдохнула.
- Я знаю это, Белла. Ты боишься того, что ждет тебя. Но ты не можешь пустить все на самотек, нет - в этом вся ты. Смелая, искренняя, цельная. И красивая.
Я отчаянно замотала головой.
-Нет, нет... я не могу сражаться просто так…из принципа. Мне нужна цель.
Дженсен тряхнул меня за плечи.
-И она есть, Белла, ты знаешь это.
Не отпускай меня… пожалуйста, мне страшно...
Дженсен мягко отодвинулся, так и оставив меня стоять с протянутыми к нему руками.
-Еще увидимся, - он помахал мне своим билетом на самолет через четверть часа.
Время пришло, Белла...
...
Почти неощутимое касание пальцев Эдварда холодило мою пылающую кожу, но меня то и дело бросало в жар, а к горлу подкатывалась тошнота. Господи, зачем он делает это? Зачем он мучает меня?
Я слышала шепот стюардессы, спросившей у Эдварда, все ли со мной хорошо, но никак не отреагировала, продолжая пялиться на обшивку подлокотника кресла. Я задрожала, почувствовав, как его ладонь вновь коснулась моего лица и, осторожно ощупывая и лаская, скользнула вниз по шее к ключицам, затем к рукам.
С моих губ слетел еле слышный стон.
-Белла?
Я повернула голову, встречаясь с ним черными глазами и понимая, что тону в бесконечных вопросах, догадках и… безумии? Да, темное, безотчетное чувство безумия. Будто погружаешься в ледяную, мутную воду. Главное вытерпеть первые мгновения. Потом тело привыкнет. Недолго, но выдержит. Пока сознание не треснет от бьющего его озноба. Интересно, пройду ли я этот путь до самого конца?
Я отвела глаза.
-Что ты делаешь?
-Ищу синяки.
Я медленно опустила взгляд - его пальцы нежно обхватывали мои искалеченные запястья, успокаивая зудящую кожу и невольно возвращая меня к событиям той ночи в пикапе. Его жестокие, лишающие рассудка поцелуи, похожие на укусы, неровное, опаляющее лицо дыхание и мраморное тело Эдварда, такое близкое к моему, что я чувствовала его жажду обладания.
В глазах защипало от слез, я моргнула. На руку Эдварда упали две горячие соленые капельки, и я замерла. В горле неожиданно стало сухо-сухо. Прямо рядом с переплетением вен на моем запястье было алое пятнышко с маленькими точечками, выделявшееся на фоне багровевших синяков. Желудок скрутил рвотный спазм.
Я ожесточенно дернула дрожащими пальцами застежку на ремне безопасности.
-Белла? - Эдвард непонимающе приподнял брови.
-Прости…я сейчас, - простонала я и, шатаясь от шока и боли, рванула по проходу.
Кажется, я толкнула кого-то, но даже не остановилась, чтобы извиниться. Дыхание перехватило, а сердце билось так громко, что казалось, оно не в груди, а в моей голове, которая вот-вот разорвется на части. Хлопнув дверью, я на ватных ногах подошла к зеркалу и, завернув рукав белой хлопчатой рубашки, вновь осмотрела свою руку. С губ сорвался всхлип. По щекам катились соленые слезы, но я не могла совладать с собой.
Это был засос... или что-то похожее на укус.
Я попыталась взять себя в руки...Я все еще человек, он не обращал меня... Но что тогда... Неожиданно глубоко-глубоко внутри меня зазвучал еле слышный смутно знакомый вибрирующий шепот.
Ничего не бойся, Белла. Я рядом и никому тебя не отдам...
И что-то ледяное, но в то же время нестерпимо горячее, скользящее по моей шее, лицу и рукам.
-Ненавижу, - сдавленным голосом прохрипела я, резко повернула кран, сунула руку под ледяную струю и остервенело принялась тереть это пятно, словно могла смыть с себя отметину. Слезы катились по моим щекам, запястье саднило, но я не прекращала попыток избавиться от этого укуса.
Спустя несколько минут я обессилено замерла, слушая, как холодная вода бьет сильной струей из-под крана, как, ударяясь о мое запястье, ледяные капельки отскакивают на края раковины и кафелевый пол, и в то же время не слыша ровным счетом ничего.
Наконец, не слушающимися пальцами я достала из грудного кармана рубашки плотно сложенный лист гербовой бумаги и развернула его. Глаза вновь скользнули по ровным косым строчкам с завитушками, выделяя из множества высокопарных метафор и четырехсложных словечек смысл письма.
«Моя дорогая Изабелла...
...твой восемнадцатый день рождения...
...любишь сюрпризы...
...Дженсен - твой первый подарок...
...Аро Волтури.»
В голове звенело.
Липкий холодок пробежал по моей спине, кожа взорвалась мурашками. Что же Аро сделал со мной, и почему я ничего не помню?
Broken - Тема Дженсена и Беллы