Глава 7.
You belong to me
My snow white queen
There's nowhere to run, so lets just get it over
Soon I know you'll see
You're just like me
Don't scream anymore my love, cause all I want is you.
Темнота никогда не была для него помехой. Он отлично видел, как она тревожно металась на непригодной для сна софе, видел как ей холодно и неуютно.
Тишина и темнота окружали ее в этой пустой комнате. Сегодня Джанну отпустили впервые за прошедшие годы пораньше. И все из-за нее. Из-за этой неловкой человеческой девчушки, чье маленькое сердечко сейчас билось в бешеном ритме, грудь высоко вздымалась, когда она судорожно втягивала воздух, а неровное дыхание манило его своей сладостью.
- Не надо, уходите прочь, - стон был полон отчаяния и ужаса. - Эдвард…
Ее жалостливый умоляющий шепот привел его в бешенство. Даже во сне она не могла оставить своего Эдварда.
Он прерывисто выдохнул, расслабляясь. Ничего, она забудет его. Рано или поздно.
Белла забормотала что-то неразборчивое и дернулась, запутываясь в одеяле и отталкивая его. Вампир подался к ней и легким движением поднял сползшее одеяло. Со всей нежностью и осторожностью, на которые он был способен, он укутал ее. Затем медленно коснулся влажной пряди на лице девушки и откинул ее в сторону. Она казалась такой незащищенной сейчас, такой ранимой. Бледные щеки…влажные от слез и чуть приоткрытые алые губы словно манили его к себе, дразня и возбуждая не только звериные инстинкты.
Присев рядом, вампир притянул Беллу к себе и прижал ее голову к своей груди, нежно поглаживая ее волосы и лицо. Девушка выгнулась и тихо застонала как от боли, но этот стон вызвал у него лишь какое-то странное удовольствие. Он прижался губами к ее пылающему лбу и ласково прошептал:
-Ничего не бойся, Белла. Я рядом и никому тебя не отдам.
И словно ответом была ему мягкая беззащитная улыбка на усталых губах...
Было очень душно, и я едва могла дышать, чувствуя, как по лбу катятся бусинки пота. Что-то ледяное касалось разгоряченной кожи, опутывало своими липкими сетями, толкая в пучину ужаса и отчаяния, где не было Эдварда, не было ничего, кроме окутавшей меня темноты и жутких фигур в капюшонах с алыми глазами.
Я резко распахнула глаза и села. Голова тут же загудела ноющей болью, и я зажмурилась, пытаясь придти в себя. Я не имела ни малейшего понятия о том, сколько я проспала, но отдохнувшей себя точно не чувствовала. Господи, где Эдвард?
-Нет нужды спешить, Белла, - прошептал еле слышный голос.
Я дернулась как от удара, чувствуя, как сердце подпрыгнуло и уперлось в горло, мешая дышать. Значит, я тут не одна…
-Кто здесь? - я нервно стиснула пальцами одеяло, пытаясь различить хоть что-то в кромешной тьме.
На столе вспыхнул мягким желтоватым светом торшер, осветив фигуру мужчины, сидящего в кресле у стены.
-А я и забыл, что ты пока плохо видишь в темноте, - в его голосе была пугающая нежность. Вернее, что-то, внешне напоминающее нежность, но ею вовсе не являющееся. - Прости, житье среди вампиров не слишком располагает к этому.
Свет бликами отражался в алых глазах Аро, бросая неровные напоминающие маску тени
на его белоснежное лицо с бумажной кожей.
-Вы?..
Казалось, время остановилось. Я в шоке смотрела на Аро, кровь прилила к моим щекам, и я увидела, как на него лице вспыхнула довольная улыбка, как если бы он наслаждался моим замешательством.
Я сглотнула. Мне совершенно не понравилось выражение его лица, с которым он наблюдал за мной. В голове все как-то перемешалось, мысли беспорядочным потоком понеслись, игнорируя очевидное.
- Где Эдвард? - неуверенно поинтересовалась я, не зная, как вести себя с вампиром.
Аро чуть наклонил голову в сторону, продолжая смотреть на меня, словно на диковинную зверушку в зоопарке.
-Видишь ли, он пока занят таким скучным занятием, как ожидание. Хайди вернулась с новым уловом, и вампиры лишь пару минут назад приступили к трапезе. Так что у нас в запасе есть около получаса.
Я судорожно вцепилась в одеяло так, что побелели костяшки пальцев. В животе стало холодно, словно я проглотила кусок льда.
-И вы…хотите пообедать мной? - пролепетала я, чувствуя себя неуютно под тяжелым взглядом темных рубиновых глаз.
Улыбка стала шире, в глазах полыхнул огонек вожделения.
-Вовсе нет.
Он замолчал, продолжая с искренним любопытством следить за каждым моим движением.
-А почему вы не с Эдвардом? Разве вы не хотели с ним поговорить? - спросила я, молясь, лишь бы с моим вампиром все было нормально.
-Я хотел поговорить не с ним, а с тобой, - проговорил Аро, медленно вставая с кресла и делая шаг в сторону софы, на которой сидела я. - Ты боишься?
Я решила промолчать, потому что он был прав. Что-то темное и страшное шло от этого вампира, бросая меня в дрожь.
- О чем? - еле слышно прошептала я.
- Вам не уйти из Вольтерры живыми, - Аро с каждым словом делал шаг ко мне, и я с ужасом следила за его плавными подкрадывающимися движениями хищника на охоте. - Ты обвиняешься в слишком большом знании о нашем мире, Белла. Иными словами… как любит говорить мой брат Кайус, ты виновна лишь в собственном существовании, но и за эту оплошность будешь вынуждена платить.
Остановившись рядом, вампир неожиданно опустился передо мной на колени, так что его лицо было как раз на уровне моих глаз. Его глаза внимательно следили из-под длинных полуопущенных темных ресниц, разглядывали с пронзительной требовательностью, словно ожидая чего-то.
-Пожалуйста, встаньте, - прошептала я, чувствуя его ледяное прерывистое дыхание на своей щеке и дрожа под его тяжелым взглядом.
Неожиданно, я почувствовала, как ладонь Аро легко сжала мои пальцы и подняла руку, которая опустилась ему на шею. Он словно обнимал себя моими руками, заставляя придвинуться к нему еще ближе, почувствовать, ощутить, как кровь пульсирует в его жилах.
-О, Белла, ты даже не можешь вообразить, какие муки ждут Эдварда, - прошелестел жаркий размеренный шепот. - Какую боль доставит ему хотя бы дар Джейн…
Лицо Аро оказалось так близко, губы почти касались моих собственных, ледяное дыхание опаляло и покалывало кожу.
-Нет, - прохрипела я, не в силах оторвать глаз от его лица. - Не трогайте его…
По лицу вновь катились слезы, и я была вынуждена закусить губу, чтобы хоть как-то удерживать подступающие к горлу рыдания. Мое тело сотрясала крупная дрожь, такая сильная, что, казалось, меня вот-вот вывернет наизнанку. Но я боялась не этого. Обжигающая волна какой-то темной пугающей силы шла от вампира, электрическим током покалывая пальцы.
-Я сделаю что угодно, только отпустите Эдварда…
-Что угодно? - промурлыкал Аро, опуская голову к моей шее и вдыхая мой запах. - Звучит заманчиво…
Его губы коснулись бешено бьющейся голубой жилки на шее, и я резко отпрянула в сторону, но не отодвинулась ни на дюйм - Аро слишком крепко держал меня в своих тисках.
-Отпустите меня! - простонала я, чувствуя, как его пальцы рисуют какие-то узоры у меня на спине и вздрагивая от острого ощущения. - Пожалуйста…
Но вампир, словно не слышал, пронзая меня своими опасными рубиновыми глазами из-под полуопущенных ресниц. Его движения были плавными и тягучими, но вызывали во мне только дикий неподдающийся контролю ужас. Затем медленно опустил руку и почти ласково провел костяшками пальцев по моей пылающей щеке.
-Есть и другой план. Вы с Эдвардом уедите отсюда еще до рассвета, - таким же размеренным и от этого пугающим тоном продолжил он.
Я чувствовала, как его губы двигаются по моей шее, и все еще пыталась оттолкнуть его, хотя и без особого успеха.
-Но и тут будет нужна жертва…
Я задрожала, чувствуя, как твердые ладони Аро придавливают меня к его телу. Жертва... За все следует платить, Белла. И не смей противиться, если предъявленный судьбой счет оказался слишком большим.
-Какая? - пролепетала я.
Его губы ласково коснулись моего уха и почти нежно зашептали, в то время как ладони медленно поднимались вверх по моей спине. Я слушала его жаркий иссушающий меня шепот, чувствуя, что уже задыхаюсь от такой близости.
Наконец, он отпустил меня.
-Ну, что скажешь, Белла? - Аро коснулся пальцем моих дрожащих губ и плавно очертил их.
Я сомкнула подрагивающие веки, вызывая образ Эдварда в своих мыслях. Если такова цена за его жизнь, я готова заплатить.
-Если это спасет Эдварда, я согласна, - дважды дрогнувшим голосом прошептала я, открывая глаза.
На губах вампира появилась ленивая улыбка, заставившая меня содрогнуться.
Мой мир рухнул.
My Snow White Queen тема Аро и Беллы