Глава 6.
Плечи жутко болели под пальцами Дженсена, стиснувшего меня в железных объятиях, но это меня не останавливало.
-Эдвард, - я продолжала пытаться пробиться к нему снова и снова, но лишь доставляла нам обоим еще худшую боль.
Я не знала и уже не хотела знать, что будет со мной. Я бы позволила Джеймсу мучить меня еще тысячи раз, ломать кости, рвать зубами беззащитную плоть, лишь бы не видеть этого. Не видеть Эдварда, застывшего посреди этой площадки с гримасой боли и отчаяния на его ангельском лице, не ощущать той боли, что я приношу ему даже сейчас.
-Джей, - тихо и беспомощно простонала я, откидывая назад голову в попытке увидеть его лицо и понимая, что уже ничего не вижу из-за слез.
-Прости, Белла, - жаркое прерывистое дыхание бросило меня в дрожь, мои ноги подкосились, и я начала медленно оседать, чувствуя, как Дженсен подхватывает мое больше не слушающееся тело.
-Пожалуйста…
И его руки отпустили меня, чуть подтолкнув вперед. Секундой прежде, чем я налетела на Эдварда, до меня донесся жуткий рык той страшной девушки, что пытала Эдварда, но мне было плевать. Я сильно ушиблась о его мраморную грудь, но его руки не дали мне упасть.
-Эдвард…
-Тшш…все закончилось, - я почувствовала, как губы Эдварда коснулись моих волос, и попыталась обнять его так крепко, насколько это было возможно.
И тут я сделала то, чего никак не ожидала от себя - я глупо и позорно разрыдалась! Эта моя идиотская реакция, похоже, на не шутку испугала Эдварда, но как я не пыталась, я уже не могла остановиться. Каждая клеточка моей сущности вздрагивала и разрывалась от боли, прокатывавшейся волнами по телу, выражаясь в безудержных всхлипах и слезах, безостановочно катившихся по щекам. Моральная усталость, которую я старательно заменяла все прошедшие дни усталостью физической, беспощадно выматывая себя до изнеможения то игрой в волейбол, то ездой верхом, теперь дала о себе знать в полной мере, наваливаясь на нывшие тупой болью плечи тяжелым грузом.
-Белла, родная, все хорошо, - его ладонь коснулась моего разгоряченного лба, неся спасительную прохладу.
Из моей груди вырвался истерический смешок. Как все может быть хорошо, если все
настолько плохо?!
Я услышала его нетерпеливый и, как мне показалось, укоризненный вздох. Холодные пальцы скользнули по влажным от слез щекам, приподнимая подбородок и заставляя смотреть ему в глаза.
Я отчаянно зажмурилась, ощущая, как он успокаивающе гладит мое лицо, убирая назад
прилипшие ко лбу и вискам прядки влажных волос, и безотчетно боясь этой ласки. Страх парализовал мое тело, и я вся сжалась. Что, если он ненавидит меня после всего, что я натворила? Что, если в его глазах будет та лютая ненависть и презрение, как в день нашей встречи?!
-Белла, - чуть грубоватый как от сильного беспокойства бархатный голос Эдварда позвал меня со дна моего безумия, и под действием его чар я послушно распахнула глаза.
Его брови тревожно выгнулись, алые губы были полураскрыты, но в глубине черных
таких пугающих меня своей беспросветной темнотой и отчаянием глаз угадывалась
бесконечная нежность, с которой он продолжал гладить мое лицо и шею.
-Я с тобой, Белла, - прошептал он и чуть улыбнулся, невольно вызвав мою робкую ответную улыбку. - Я с тобой…
-А я и не подозревал, что эта девушка тебе настолько дорога, Эдвард, мой юный друг, - сзади прошелестел мягкий мелодичный голос, заставивший меня придти в себя.
Руки Эдварда неожиданно сомкнулись в кольцо на моей талии, и я почувствовала, как он напрягся. Прижавшись к нему всем телом, я повернула голову в сторону звука.
Из лифта, у которого стояли Дженсен, Дия и Диметрий, вышел вампир, одетый в длинные черные одежды. Сразу за ним шли еще вампиры в самых обычных костюмах, пастельных тонов, не отличавшихся ничем, кроме отличного покроя. Я удивленно проследила за этим вампиром. В отличие от всех бессмертных, что я видела до сих пор, этого нельзя было назвать красивым или хотя бы привлекательным, но в нем чувствовалось что-то странное, притягивающее меня. Его кожа казалась очень тонкой, не тоньше бумажного листа, и мне неожиданно захотелось коснуться ее.
-Здравствуй, Аро, - вежливо и дружелюбно ответил Эдвард, но в его голосе чувствовалась какая-то скованность. - Ты прав, она мне очень дорога.
Я видела, как глаза Аро на секунду остановились на обнимающих меня руках Эдварда, затем он моргнул и с искренним интересом посмотрел на Эдварда.
-Рад видеть тебя, но что же привело тебя сюда? - в его голосе слышалось безобидное детское любопытство, но, похоже, Эдвард не оценил его доброжелательности.
Он сдвинул брови, как если бы ему пришлось не по нутру то, что делал или думал Аро. Затем, глубоко вздохнув, поднял левую руку вверх, продолжая обнимать меня правой. Вампир расцвел в торжествующей улыбке и, подойдя, жадно коснулся его ладони.
Я напряженно смотрела, как меняется выражение лица Аро, с нетерпением ожидая его реакции.
Спустя минуты три по площадке пронесся мягкий, как колокольчик, смех Аро. Я почувствовала, как мои брови полезли на лоб.
- О, Эдвард, неужели ты и, вправду, думал, что мы съедим ее? - все еще смеясь, Аро кивнул в мою сторону и отодвинулся назад, позволив Эдварду обнять меня.
-А зачем же она тут, Аро? - вежливым, но резковатым голосом спросил он.
Вампир вновь посмотрел на меня. Алые подернутые молочной пленкой глаза на секунду вспыхнули алчным огоньком и вновь обратились к Эдварду.
-По-моему, Белле нужно отдохнуть, - с отцовской заботой проговорил он, и меня всю передернуло от странного ощущения холода между лопатками.
Эдвард целую минуту прожигал Аро сосредоточенным взглядом, затем кивнул ему и обернулся ко мне.
-Мы всего лишь поговорим, и я вернусь, - вибрирующим голосом прошептал Эдвард, касаясь холодными губами моего лба и прижимая меня к своей груди так сильно, что мне стало трудно дышать. - А ты пока передохнешь.
Я задрожала при мысли, что Эдвард оставит меня, но что-то подсказывало мне, что следует согласиться. И я молча кивнула, обвив руками его шею.
«Верь мне, Белла».
Эдвард легко поднял меня на руки и, идя следом за Аро и двумя вампирами-охранниками, внес меня в кабину лифта. Его глаза смотрели на меня с каким-то странным непонятным мне выражением, словно он хотел что-то сказать, но не мог. Тихое гудение поднимающегося лифта убаюкивало меня, но я не могла позволить себе забыться.
Он явно что-то задумал, этот Аро. И Эдвард не хотел, чтобы я узнала об этом - он вновь решил действовать в одиночку. Я устало вздохнула, закрыла глаза и опустила голову на его твердое плечо.
«Просто доверься».
-Белла, - Эдвард опустил меня на что-то мягкое, вынудив распахнуть глаза и покрепче обхватить его шею руками.
Мы были в небольшой, но уютной светлой комнатке. Стены были обшиты панелями из древесины, пол покрывал толстый нежно-кремовый ковер. Не было никаких окон, но всюду висели картины Тосканской сельской местности, как будто им на замену. По комнате были удобно расставлены кожаные насыщенного зеленого цвета диванчики, на один из которых Эдвард меня усадил, на глянцевых столиках красовались изящные вазы, полные пестрых букетов.
Посреди комнаты стоял небольшой стол, за который сидела высокая смуглая женщина, чей цвет лица резко контрастировал с бледностью вампиров.
Я во все глаза уставилась на нее. Мне захотелось крикнуть, чтоб она бежала отсюда как можно дальше, но сил не было.
-Белла, - повторил Эдвард, пытаясь высвободиться из захвата моих рук.
-Не уходи, - пробормотала я, продолжая отчаянно цепляться пальцами за его рубашку и прижимаясь к нему. - П-п-пожалуйста…
Эдвард присел на корточки и вдохнул запах моих волос, целуя меня в висок и успокаивающе гладя ладонями мою спину.
-Я вернусь. Не волнуйся.
Но я не хотела его отпускать.
-Возможно, вам нужно это? - спросил высокий голос.
Это была та женщина. Чуть склонив голову, она держала в руках свернутое одеяло. Бросив на нее короткий взгляд, Эдвард принял его и быстро завернул меня, как маленького ребенка.
-Спасибо, - в его голосе была лишь вежливость без намека на благодарность.
-Что-нибудь еще? - она наблюдала за мной с долей профессионализма, похоже, предвидя новую истерику.
-Чашку горячего крепкого чая и аспирин, - неохотно попросил Эдвард, оценивающе посмотрев на меня своими темными глазами, будто я могла в любую секунду потерять сознание.
Как только она отошла, вампир прижался своим лбом к моему. Его сладостное прерывистое дыхание обжигало мою кожу и кружило голову, заставляя тревожиться за него еще сильнее.
-Все будет хорошо, - прохрипел он. - Я вернусь, и мы уедем отсюда. Обещаю.
Мой подбородок предательски задрожал, по щеке побежала слеза.
-Д-да, мы справимся, - я судорожно кивнула, чувствуя, как холодные пальцы смахивают непрошеную слезинку, и крепко обняла его.
Ответное объятие было таким сильным, что стало трудно дышать даже с моими здоровыми легкими.
-Я люблю тебя, Беллс.
Эдвард медленно поднялся, распрямляясь в свой рост и вынуждая меня отпустить его. В последний раз кивнув мне, он скрылся за дверью.
Увижу ли я его?
Да. Конечно. Ведь он обещал.
От горячего чая по телу разлилось живительное тепло, но меня по-прежнему колотила дрожь, от которой не спасало даже одеяло. Я сомкнула подрагивающие веки. Капелька пота скользнула по моему виску. Я даже не пробовала успокоиться, но из-за лекарства постепенно погрузилась в бессознательную дрему. Джанна, она представилась, когда передавала мне чашку, сидела за столом и что-то печатала. Непрекращающийся стук ее пальцев о клавиатуру и плавная мелодия, лившаяся из колонок, убаюкивали своей монотонностью. Боль в голове и во всем теле отступала, но ее место занимало что-то более темное и пугающее... Страх...