Название: Невероятные приключения Джерри и Тома. Автор: Miss Brill. Рейтинг: PG - 13 Пейринг: герои еще сами не решили кто и с кем Жанр: Humor, Romance Дисклеймер: Реальные люди принадлежат сами себе. Вымышленные персонажи принадлежат мне. Любое сходство с реальными людьми и событиями - совпадение. Статус: в процессе Саммари: София - москвичка. Студентка московского ВУЗа. В ее жизни все обычно. Почти обычно. Она тщательно скрывает свое родство с известным актером. Но все тайное становится явным.
Мы ехали по узким улочкам центра Москвы, временами останавливаясь на светофорах и в небольших пробках. Я все еще не верила в реальность происходящего -Том! Как тебе удалось вырваться сюда? Как же промо тур? А съемки? Он улыбнулся, но не отвернулся от дороги. Внимательное и аккуратное вождение – наша фамильная черта. -Я убедил продюсеров, что несколько дней в Москве принесут в кассу фильма значительную сумму, а дополнительный бонус в виде моей практики в московском вузе – это хорошая, а главная бесплатная реклама. -Я всегда говорила, что в тебе есть авантюрная жилка – вне себя от счастья я откинула голову на удобную спинку сиденья, как вдруг, до моего сознания дошла последняя часть предложения. -Том, погоди, ты сказал, что у тебя Что в московском вузе будет? На его лице расползлась самодовольная улыбка чеширского кота. -Практика. -Стоп! Я ничего не понимаю. Это значит, что… -..на ближайшие две недели мы с тобой одногруппники. Мой рот сам собой открылся и закрылся. -Ха-ха! Смешная шутка - Я неуверенно засмеялась. Выражение лица Тома было серьезным. - Том, скажи, что это шутка, розыгрыш, уловка… что угодно, только не правда! -Я говорю абсолютно серьезно. Мне нужно закончить курс, а сделать это в Лондоне я не могу по причине моего полного отсутствия в городе и стране. Поэтому, я попросил разрешения декана пройти практику заграницей, которую засчитают вместо экзамена. -Ты будешь учиться со мной?! Здесь?!! -Да. -На нашем отделении? -Да. -Том, ты будешь учить Инглиш? -Джерри, с тобой все хорошо? -Со мной все отлично. Я беспокоюсь за твой рассудок. У тебя, случаем не затмение сознания? -Всмысле? -Том, ты – англичанин! Ты сейчас один из самых популярных актеров мира! Уже только эти два факта противоречат твоему решению учиться на факультете английского языка в женском вузе. -Почему женском? Я видел мальчиков. -Да, в нашей группе есть Макс. -И все? -И все. -Ну ничего, как-нибудь справлюсь. Ты же мне поможешь с домашними заданиями? -Особенно в английском тебе нужна моя помощь! У тебя же полное отсутствие практики. Он метнул на меня испепеляющий взгляд. -Ладно-ладно. Еще поглядим, кто лучше сдаст экзамен. Лучше скажи, как мы наши дни рождения отмечать будем? -Я и забыл, что мы с тобой именинники. Давай до дома доедем и решим. Как встретишь день рождения – так его и проведешь. Я его проведу в сумасшедшем доме. Точно. Раньше я никогда не обращала внимания на гуляющих на детской площадке детей с мамами и сидящих на скамеечке бабушек. Через двор проходил самый короткий путь до метро, поэтому все время был нескончаемый поток людей. -Надеюсь, что дома мы доберемся в целости. – я с сомнением посмотрела на брата. -Не переживай. Здесь я не пользуюсь такой популярностью, как в штатах. -Ну-ну. Это ты продюсерам будешь рассказывать… Я открыла дверь, искренне надеясь, что бабушки не состоят в клубе «twi grannies», а дети еще не успели посмотреть фильмы. Выйдя из машины, Том беззаботно мурлыча что-то неопределенное себе под нос, подошел к багажнику. Открыл его. Достал сумку. -София? – я услышала женский голос за своей спиной. Только не это… -Алиса! Привет! Сто лет тебя не видела! -Да уж, лет 5 точно, с последней встречи выпускников школы. Как ты? Отпадно выглядишь! – она быстро изучила меня и машину, из которой я только что вышла. Я услышала звук хлопнувшей двери багажника. Надеюсь, что Том захлопнул ее изнутри. -Спасибо! Ты тоже шикарно выглядишь. Ты снова блондинка? – я незаметно оглянулась. Том перекинул через плечо сумку и направлялся к нам. -Спасибо, да, вот решила… -Алис, я немного спешу. Давай спишемся как-нибудь, созвонимся… -Давай! Отличная идея… -Привет – нет, мой брат точно не в себе. Или решил на практике проверить прочность моих нервов и скорость своего бега. -Ой, привет – увидев Тома, Алиса прищурилась, а потом посмотрела на меня вопросительно. Выхода нет. -Алиса, это мой брат… -Роб, очень приятно – как ни в чем не бывало, Том протянул девушке руку. -Алиса. – она ответила на рукопожатие, не отрывая глаз от лица Тома. – а мы с вами нигде не встречались? Кажется, я вас видела где-то. -Не думаю – Том огорченно покачал головой. – я редкий гость в Москве, к сожалению. -Аааа… -Алис, нам и правда пора – пока она не провела ассоциативный ряд, я схватила Тома и потащила к подъезду. Дрожащей рукой приложила ключ к замку. Сигнал открытия двери. Все. Мы в безопасности. Пока мы ждали лифт, я молилась, чтобы никто не вошел в подъезд. -А что означает фраза: «за падение сосулек, ЖЭК ответственности не несет»? Что такое ЖЭК? -Где ты это нашел? -Вот – Том показал рукой на серый лист, где от руки была написана фраза. -Это еще с зимы осталось. Не сняли. -Так что такое Жэк? -Это зверь, поедающий все работающие приборы и оставляющий за собой разруху и запустение. – В этот момент я услышала сигнал открытия двери подъезда. В этот же момент приехал лифт. Как только двери кабины начали разъезжаться, я впихнула внутрь Тома, но не заметила выходящего из лифта … Степана, держащего открытую бутылку воды. От неожиданного столкновения, Степа опрокинул бутылку на Тома. -Ой! – одновременно воскликнули Том и Степа. -Простите ради Бога, я Вас не заметил. Не нес … София? – Степа начал было отряхивать Тома, когда увидел меня. -Привет, Степа! Рада тебя видеть, но нам надо бежать. Ничего страшного, вода высохнет. – Я быстро вытащила Степу из лифта и втолкнула на его место Тома и себя. Нажав на нужный этаж я прислонилась к стенке. -И так две недели?! Знаешь, Том, пожалуй лучше тебе снять номер в гостинице и вернуть охрану. А то чего доброго, придется режиссерам в Рассвете без Эдварда обходиться. -Не занудствуй, Джерри! Весело же было! – Том разглядывал огромное мокрое пятно на майке и джинсах – а кто этот парень? -Степан. Он мою ногу лечил. Он врач. Стоматолог. Том в недоумении поднял на меня глаза. -У вас стоматологи разве не зубы лечат? -И зубы в том числе. Закрывая дверь квартиры на все имеющиеся замки и задвижки, я подумала, что можно провести две недели, не выходя отсюда… -Джерри, а у тебя есть что-нибудь съедобное? А то я со вчерашнего дня ничего не ел. – Том уже был в комнате. -Не знаю. Надо посмотреть. – я сняла туфли и посмотрела на часы. Еще только 11 часов утра, а у меня будто весь прошел. -Ну а кофе-то хотя бы есть? -Если он еще не добрался самостоятельно из магазина до моей кухни, то нет. -А ты не говорила, что у тебя есть пианино. -А у меня есть пианино? – я прошла из коридора в комнату. Том уже успел переодеться, раскидать содержимое сумки по всей комнате и пробраться в соседнюю комнату, заваленную вещами. -Да – раздался громкий звук – только оно не настроено. -Даже странно, что оно расстроилось после всего, что пережило в этой квартире. -Том! Я тебе подружку нашла. Брат вынырнул из комнате с полными ужаса глазами. Любое упоминание о девушке приводит его в замешательство, превращая сексуального и уверенного в себе вампира в закомплексованного подростка. -Какая по-дружка? Я взяла на руки Кошу. -Вот, познакомься. Ее зовут Коша, надеюсь, что вы найдете о чем побеседовать. Кошка недоверчиво посмотрела сначала на меня, потом на Тома. -Джерри! Ты не исправима! -Пойду нам еду посмотрю. – хихикая я вышла в кухню. -А знаешь, Коша очень милая. Мы и правда можем подружиться. -Угу. Я с головой залезла в холодильник в поисках съестного. Мммм, остатки сыра. Я взяла маленький кусочек, но как только надкусила его, то поняла, что ошиблась. Вместо сливочного вкуса я ощутила на языке горечь и кислоту плесени. -Фу!!!!! – я прикрыла рот рукой и побежала в ванную комнату. -Джерри, все нормально? -Нет! – какая гадость! Я быстро достала зубную щетку и выдавила на нее двойную порцию пасты. Мерзкий вкус сыра!! В дверь позвонили. С зубной щеткой во рту я выскочила из ванной, но Том меня опередил. Стоя в гавайский шортах и красной майкой с Че, держа на руках Кошу, он открыл дверь. На пороге стояла Карина с огромным планшетом в руках и тубусом через плечо, в зубах она держала письма, которые норовили выпасть, потому что ее рот заметно округлялся, а лицо вытягивалось от удивления. -Доброе утро! Вы к Джерри? Я возникла за спиной Тома с зубной пастой, размазанной у рта, улыбнулась подруге и помахала зубной щеткой в знак приветствия: -Карик, познакомься, это Том, мой брат. Том, это Карина, моя лучшая подруга. -Очень приятно! – Улыбнувшись, Том протянул руку Карине – Вам помочь? Карина потеряла дар речи, способность двигаться и пару конвертов , которые приземлились на пол. Ну да, не каждое утро твою кошку на пороге твоей квартиры держит мужчина твоей мечты… Она, на удивление быстро взяла себя в руки, подняла конверты с пола и прошла в квартиру, даже не взглянув на Тома. -Соф, представляешь, у меня уже галлюцинации начались. Может хватит журналов и сайтов? – она задумчиво помотала головой Мы с братом переглянулись, я лишь пожала плечами. -Ты о чем? -Мне показалось, что мне открыл дверь Роберт Паттинсон с Кошей на руках. -Кхм, Кир. Вообще-то это не галлюцинация. Карина оглянулась и уставилась на Тома, которого вся ситуация явно веселила. -Привет! Карина снова повернулась ко мне. -Объясни мне, что здесь происходит. -Ко мне в гости приехал брат, если ты не против, он поживет здесь. -Я не против. Причем здесь только, стоящий за моей спиной Роберт Паттинсон? -Моего брата зовут Роберт Паттинсон. -И он близнец, тезка и однофамилец того самого Роберта? -Боюсь тебя разочаровать, но нет. Он и есть тот самый Роберт. – я виновато опустила голову. Карина молча кивнула. Сняла тубус, и планшет и прошла в комнату. -Что с ней? - Том шепотом поинтересовался у меня. -Не знаю. Она обычно так себя не ведет. Да, забыла сказать. Она твоя безумная фанатка. Том испуганно попятился назад. Коша спрыгнула с его рук. -Не бойся, если что я ее удержу, а ты успеешь запереться в ванной. Я прошла а комнату. Карина сидела на диване и щелкала каналы телевизора с бешеной скоростью. -Кир, что случилось? -У меня больше нет лучшей подруги. -Что я сделала. -Ты меня обманула – она все не моргая смотрела в телевизор, продолжая жать на кнопку пульта. -Чем? Когда? -Ты мне врала про своего брата. Как ты могла?! – она наконец-то повернулась ко мне. В глазах недоумения и … восторг? -Но Кир, я... -Простите, Карина, но это была наша договоренность. Джерри тут ни при чем . При звуке голоса Тома, Карина застыла на месте. -Кто такой Джерри? – Карина в недоумении захлопала ресницами. -Это я. – откуда такая вина в глосе? -А, а он получается Том. Том и Джерри? – в догадливости и логике Кира всегда была первой. - Славная парочка. -Мне правда очень жаль, что я вас обидел. Том сделал самое виноватое лицо, на какое только был способен, даже Эдвард извиняющийся перед Беллой не мог таким похвастаться. Карина посмотрела на него. Я почти видела, как она начала таять. -Я, я не обижена на вас. Я просто, не… как, черт возьми ты красив в жизни! Том озадаченно посмотрел на меня. -Я это вслух сказала? Ой! Я… простите. У меня голова кружится. Не слушайте меня. - Карина закрыла глаза и обняла голову руками. -Кир, все хорошо, никто не обижен. – я села рядом с ней - Уверена, что вы подружитесь. Карина в ужасе подняла голову. -С кем? -С томом, то есть Робертом. -Ты предлагаешь мне дружить с Робертом Паттинсоном?? -Если вы не против? - Том улыбнулся и протянул Карине руку. Карина совладала со своими эмоциями. -Хорошо, только с одним условием. -С каким? -Мы будем на ты. Том засмеялся. -Хорошо. -Карина встала и пожала руку. -Карина. -Роб, очень приятно познакомиться. Они хитро посмотрели друг другу в глаза.
Приятного прочтения!! жду ваших комментариев и отзывов
Brill, нуууу...это просто выше моих сил! я уже говорила, что идея гениальная? не помню... ладно, не важно. ИДЕЯ ГЕНИАЛЬНАЯ!!! главное, что мне нравится - это веселый нрав Софии, она такая позитивная и находчивая, очень классная!! вообще, Карину даже жалко. Не знаю, чтобы я подумала, если бы вернулась домой а там стоит... Например, Дженсен Эклс и держит на руках мою кошку по имени Дина Винчестер. так, упс, я отвлеклась. вообщем, мне только не понятно, что бедный Степа теперь подумает, что Софию... он же вроде как ей в ухажеры набивался, а теперь то Макс, то Роб... а у Роба с Кариной будет что-нить, или я вперед забегаю???
Спасибо за потрясную главу и я очень-очень-очень-очень жду следующей))))
Ахахахаха, оооооо, вау Brill, как ты уже поняла, у меня просто нет слов
Quote (Brill)
я попросил разрешения декана пройти практику заграницей, которую засчитают вместо экзамена.
я хочу в такой ВУЗ
Quote (Brill)
Соф, представляешь, у меня уже галлюцинации начались. Может хватит журналов и сайтов? – она задумчиво помотала головой Мы с братом переглянулись, я лишь пожала плечами. -Ты о чем? -Мне показалось, что мне открыл дверь Роберт Паттинсон с Кошей на руках.
Вот это я понимаю галюцинация,
Quote (Brill)
-Ты предлагаешь мне дружить с Робертом Паттинсоном?? -Если вы не против? - Том улыбнулся и протянул Карине руку.
хмм, интересно, а только дружбой все закончится или чем-то другим??
Большое спасибо за мего-позитивную главу, жду продолжение
Здорово как! Нет слов! Спасибо большое и главу и отдельное спасибо за то, что у тебя всегда большие главы)) Все очень интерессно расписано! Я в восторге! С нетерпенеем буду ждать проду! P.S. Надеюсь Роба фанатки не задушат в обятиях))
-А что означает фраза: «за падение сосулек, ЖЭК ответственности не несет»? Что такое ЖЭК? -Где ты это нашел? -Вот – Том показал рукой на серый лист, где от руки была написана фраза. -Это еще с зимы осталось. Не сняли. -Так что такое Жэк? -Это зверь, поедающий все работающие приборы и оставляющий за собой разруху и запустение.
Я ТАААК смеялась! И как говорится: "в каждой шутке есть доля правды". 2.
Quote (Brill)
– а кто этот парень? -Степан. Он мою ногу лечил. Он врач. Стоматолог. Том в недоумении поднял на меня глаза. -У вас стоматологи разве не зубы лечат? -И зубы в том числе.
Забавно! 3.
Quote (Brill)
-Ты о чем? -Мне показалось, что мне открыл дверь Роберт Паттинсон с Кошей на руках. -Кхм, Кир. Вообще-то это не галлюцинация.
Какая галлюцинация! Один раз я тоже хотела бы взглянуть на ТАКУЮ галлюцинацию! 3.
Quote (Brill)
надо такую тему придумать: "а что бы вы подумали, если бы пришли домой на вашу кошку на руках держит...
Надо! 4.
Quote (Brill)
-Карина. -Роб, очень приятно познакомиться. Они хитро посмотрели друг другу в глаза.
Крутотееееееееееееееееееееень!!!!!! аааааааа, так круто-круто-круто!!! я бы от такой каллюцинации не отказалась! Ой, кстати! Brill, поздравляю с защитой! Очередная порция мук, мозгонадувательства, и, соответственно, мозговыноса, подошла к концу! Алилуйя!
Том такой милый)) ыыыыы, вообще!)))) Он точно камиказде: устроился на практику в женский вуз. Ёёёё-маё! У Софии наступает горячая пора)) ахаха)) юмор отличный, очень веселая глава)) спасибо большое!!!
Я все знаю, но ничего не помню!
Сообщение отредактировал Serenity - Четверг, 08.07.2010, 18:36
Serenity, Спасибо, спасибо, спасибо!!! Я старалась)))
Да, 7 лет мучений и страданий подошли к концу !!))) Завтра получу заветную синию книжечку))) Том... да, я старалась его изобразить именно таким.. пока В общем приключения начинаются