Название: Невероятные приключения Джерри и Тома. Автор: Miss Brill. Рейтинг: PG - 13 Пейринг: герои еще сами не решили кто и с кем Жанр: Humor, Romance Дисклеймер: Реальные люди принадлежат сами себе. Вымышленные персонажи принадлежат мне. Любое сходство с реальными людьми и событиями - совпадение. Статус: в процессе Саммари: София - москвичка. Студентка московского ВУЗа. В ее жизни все обычно. Почти обычно. Она тщательно скрывает свое родство с известным актером. Но все тайное становится явным.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:46 | Сообщение # 80
Vismurka's Love
Медали:
Статус: Offline
Уважаемые читатели фанфа "Невероятные приключения Джерри и тома", сообщаю вам новость о том, что Brill сейчас находится вне зоны действия интернета и не может выложить главу. Извиняется и просит подождать дорогих читателей до воскресенья!
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:06 | Сообщение # 82
Vismurka's Love
Медали:
Dzisjak, беру на себя смелость ответить)Обязательно будет прода, но автор, мартышка такая, сейчас отдыхает далеко-далеко и, надеюсь, мучается от того, что не с нами сейчас))И да,она очень скучает!Скоро вернется и мы её замучаем!!!)
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:56 | Сообщение # 83
Новообращенный
Медали:
Quote (Вахмурка)
беру на себя смелость ответить)Обязательно будет прода, но автор, мартышка такая, сейчас отдыхает далеко-далеко и, надеюсь, мучается от того, что не с нами сейчас))И да,она очень скучает!Скоро вернется и мы её замучаем!!!)
Надеюсь, что она хорошо отдохнет и напишет проду с новыми силами))
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 02:17 | Сообщение # 84
Vahmurka's Love
Медали:
Блудный автор вернулся из разъездов и отпуска и приступает к напряженной, усиленно йи вдохновленной работе! надеюсь, что Вы меня дождетесь, мои терпеливые и бесценные читатели...
Вахмурка, Спасибо за твою своевременно прявленную смелость!
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:44 | Сообщение # 85
Новообращенный
Медали:
Quote (Brill)
Блудный автор вернулся из разъездов и отпуска и приступает к напряженной, усиленно йи вдохновленной работе! надеюсь, что Вы меня дождетесь, мои терпеливые и бесценные читатели...
Дорогие и любимые читатели! Большое спасибо, что так долго ждали меня и мою историю! Вот столько долгожданная глава:
7. Неожиданный подарок.
-Том! Тоооом! – я трясу спящего брата за плечо. Шепотом зову его. Нельзя никого будить. -Что? – слишком громко отвечает он. Я прижимаю ладошку к его рту. -Ты что кричишь? Разбудишь всех! Нам пора. Уже 2 часа ночи. Том мгновенно просыпается и кивает. Я убираю ладонь. За окном светло от снега. Рождественские огни, украшающие тихую улочку в пригороде Лондона, придают сказочный вид всему вокруг. На сегодня мы запланировали поход. Днем я прочитала, что на северном полюсе есть такая штука – северное свечение. Или сияние.. или… ну в общем не помню. Один человек сказал, что всего одного взгляда на это самое свечение достаточно, чтобы все твои мечты стали реальностью. Мы с Томом тут же приняли единогласное решение, что нам просто необходимо сегодня же увидеть это свечение-сияние. Поэтому мы идем в поход. На северный полюс. У каждого из нас есть самая заветная мечта. У Тома – это сущая глупость, на мой взгляд, – какая-то электронная игра, а вот у меня все серьезно. Мне просто необходима волшебная палочка. Я ее искала уже везде: и дома, и во дворе, даже у Тома в комнате, но нигде не нашла. У меня вся надежда только на свечение. Мы сговорились выйти из дома ровно в 2 часа 11 минут. Именно 11. Ровно столько нам с Томом лет на двоих. Мы одеваем самые теплые куртки и сапоги прямо на пижамы – надо же нам в чем-то спать по дороге и берем рюкзаки, где все самое необходимое. Конфеты, цветные карандаши, одеяло и Креп – мой игрушечный кролик. На цыпочках мы спускаемся вниз. В доме тишина. Все спят. На улице мы просыпаемся окончательно. Сердце колотится от восторга и холода. Мы проходим через двор и выходим за калитку. -Разворачивай карту. Карта у нас самая настоящая. Мы ее нашли в журнале. Это карта Африки. Но мы думаем, что любая карта поможет нам дойти до полюса. Мы долго смотрим на карту, потом Том поднимает голову и с уверенным видом показывает направо: -Туда! -Ты уверен? -Абсолютно! Мы затягиваем пояса на наших куртках – так делают все настоящие путешественники, - и идем направо. -Джерри, а что ты будешь делать с волшебной палочкой? -А тебе-то что? -Просто так. Мне кажется, что волшебная палочка может делать только блестки и разноцветные ленточки, как в Золушке. -Ты глупый, Том! Как и всем мальчишки. Конечно палочка может делать не только это. -А что она еще может делать? -Все что угодно! -Даже шоколад? -Пф! Проще простого! Вот появится у меня палочка и я наколдую себе столько шоколада, сколько захочу… -А со мной поделишься? Я останавливаюсь и внимательно осматриваю Тома. -Смотря на то, как ты будешь себя вести. Он закатывает глаза: -Ты как мама говоришь. -И совсем не как мама! – я топаю ногой. -В точности как она! -Она так говорит, а потом все равно дает шоколад, а я вот не дам, если будешь себя не так вести. -Это как «не так». -Не так. Это как вчера. Мы с тобой договорились вдвоем играть, а потом пришел этот Том, и вы ушли. Меня даже не позвали. -Это было наше дело. Тебе туда нельзя. -Знаю я ваше дело. Бегали на двор на палках драться. -Это шпаги, а не палки! -Я вот в следующий раз ваши шпаги Копернику буду бросать, вместо его мячика. -А вот и не кинешь! -Еще как кину! Мы дошли до конца улицы. -Тогда я Тому расскажу, что ты его любишь!– он победоносно улыбнулся. -Я его не люблю нисколечко. -Любишь. Сама мне говорила. -Не люблю. Я вообще мальчиков не люблю. Они все глупые и невоспитанные. -Любишь, любишь, любишь, – Том начал петь песенку из мультфильма, когда принц встречает Золушку. Я леплю снежок и кидаю в Тома. Снежок попадает ему в шею и забирается ему под воротник. Он начинает прыгать и крутиться в куртке. От его танца я начинаю смеяться. -Ты еще и смеешься! – он разбегается и со всей силы толкает меня в сугроб, сам летит следом. -Ты что? – я спихиваю его с себя и начинаю забрасывать снегом. -Ах вот как? – он вскакивает, кидает в меня снежком и убегает. – Не догонишь! -Смахнув с лица мокрый снег, я бегу за ним. – Конечно догоню, слабак!
Я смотрю на своего брата, который волею судеб стал неким подобием кумира для многих людей, и вижу все того же 5-ти летнего мальчика с взъерошенными волосами и большими горящими глазами, собирающегося на северный полюс. В тот раз до полюса мы так и не дошли. Промокнув и замерзнув, мы решили отложить экспедицию и вернулись домой. На следующий день мы оба заболели ангиной. -Итак! Какие предложения по поводу празднования? – Том повернулся ко мне, – я хочу отметить наше 44-х летие как полагается. С 4-х лет мы договорились, что будем праздновать дни рождения не просто вместе, мы будем складывать наш возраст. В детстве же все хотят поскорее вырасти. -Только не как 36-и летие! – я многозначительно посмотрела на Тома. -А что тебе не понравилось? Никто не заставлял тебя спорить со Старом о том, кто дольше простоит на одной ноге, выпивая при этом абсент. Брови Карины вопросительно взметнулись вверх. Дома я не буянила и почти никогда не выходила за рамки разумного. -Ты себе не представляешь, как нахально он утверждал, что девушки слабее парней! -И конечно, ты должна была быть именно той, кто доказал бы обратное. -А кто еще? -Ну да, только потом почему-то именно я тащил представительницу «сильного» пола домой. -Главное, что я выиграла. -О, да! Карина с интересом наблюдала за нашим диалогом. -Пришло время для подарка? – она посмотрела на меня. -Ээээ, конечно, – я и забыла, что принято дарить подарки на дни рождения. -Извини, Роб, но для тебя у меня нет подарка, – она виновато опустила голову. -Я понимаю. Все в порядке. Я здесь гость незваный. Карина вышла в коридор и вернулась с тем самым планшетом, который норовил выпасть у нее из рук. -Соф, я долго думала, что тебе сделать… в общем, вот. Это от нас с Ромкой. Римма, для нас просто Ромка, – это наша третья подруга. Неделю назад она улетела с мужем в Испанию. Я ей еще припомню пропуск моего дня рождения. Карина стянула пергамент с планшета и развернула изображение на холсте так, чтобы я его увидела. -Вот это да! -Джерри, это же ты! На большом холсте была моя фотография. Моя самая любимая, где я улыбаюсь и подмигиваю, а на пол лица у меня луч от солнца. Только моя фотография состояла из маленьких квадратиков. Приглядевшись, я поняла, что каждый квадратик – это фотографии моих друзей и моей семьи, которые тщательно подобраны по цветовой гамме и составляют мое изображение. Я – это мои любимые люди. -У меня… нет слов, – я посмотрела на Карину. -С днем рождения! Переполняемая чувствами, я обняла подругу. -Спасибо! Вы у меня самые лучшие! Только Ромке не говори. Я на нее еще позлюсь немного. -Да… мой подарок даже и на половину не такой оригинальный. – Том сокрушенно покачал головой. -Твой подарок? – я с удивлением повернулась к Тому. -Да. Мой подарок тебе, – он достал из кармана небольшую бархатную коробочку и протянул мне, – я правда им уже воспользовался. Надо было испытать прежде, чем любимой сестренке дарить. Повертев коробочку в руках, я все еще удивленно смотрела на брата. -Что там? -Открой и посмотри – с улыбкой Том посмотрел на коробочку. -А там не ящерица? – в продолговатый футляр легко могла влезть маломерная ящерка. -Если магия не превратила подарок в ящерицу, то нет. Я все еще с сомнением смотрела на футляр. Зная Тома, в нем могло быть абсолютно все, что угодно. Вытянув руки перед собой, так, на всякий случай, и собравшись с духом, я прикрыла глаза и приоткрыла коробочку. Ничего не произошло. Не последовало взрыва, щелчка, писка, а из маленькой щелки не высунулся ничей хвост. Немного расслабившись, я распахнула футляр полностью. Внутри футляра на черной подушечке лежал прямоугольный черный предмет с кнопками. По форме он напоминал ключ, но не от простого замка. Тут мой взгляд упал на крышку футляра. Изнутри серебряными буквами на ней были выведены пять букв. Пять букв, заставившие мои глаза увеличиться вдвое, а руки дрожать. -Ты… это… не… как? – мои мысли и разум временно покинули голову. Как громом пораженная я стояла и держала футляр в руках. -С днем рождения, Джерри! – Том подошел и обнял меня. Я никак не отреагировала. -Джерри? – Том отстранился и обеспокоенно посмотрел на меня. Подняв глаза на брата, ко мне вернулся рассудок, а вместе с ним и нормальная реакция на сумасшедшие поступки. Зажав футляр в левой руке, правой я со всей силой ударила Тома в плечо. -За что?! – Том отшатнулся и стал потирать плечо другой рукой. -За то, что ты сошел с ума! Карина подошла ко мне и заглянула в футляр. -Это ключ от машины? – она вопросительно посмотрела на Тома. -Не просто от машины, а, если судить по надписи на футляре, от Volvo! – я многозначительно посмотрела на Тома. -Вау! – Карина разделяла мою любовь к скандинавским машинам. Я захлопнула футляр и протянула его Тому. -Я не могу принять его. -Конечно можешь! -Нет, не могу. Том, машина, это слишком, даже для тебя. -Дареному подарку под капот не смотрят! -Это от той вольво, что у подъезда? – Карина не то с восхищением, не то с сумасшествием смотрела на Тома. -Да. -Мой подарочек поскромнее… -Нет, это чей-то подарочек из ряда вон! – я все еще не могла поверить. -Джер, тебе не понравилось? – он опять смастерил самое невинное выражение лица. -Том, не в этом дело! Как может не понравится мечта? Но, я не могу ее принять, – я все еще протягивала ему футляр с ключом. Том легко сжал мою ладонь в своей. Он сразу стал серьезным. Маска исчезла. -София, конечно ты можешь и должна принять мой подарок. Для меня сделать близких счастливее – главная в жизни цель. Я не могу проводить с тобой столько же времени, как раньше. Времена изменились, но я хочу, чтобы у тебя было что-то, что напоминает тебе обо мне. Я саркастически посмотрела на Карину. У меня есть «что-то», что напоминает мне о Роберте Паттинсоне. -Но… – я снова смотрела на Тома, лицо которого все еще было очень серьезным. -София! – слышать из уст Тома мое имя было все равно, что слышать оскорбление. -Перестань меня так называть, Роберт Томас Паттинсон! – Том мгновенно скривился. -Джер, ну пожалуйста, – он умоляюще смотрел мне в глаза. -Скажи, что она стоит меньше, чем квартира, – с надеждой сказала я. -Четно говоря, я не знаю, сколько она стоит, – встретив наши недоуменные взгляды, Том взлохматил волосы – явный признак волнения и свершившейся шкодливости. -Ну, скажем так, мне ее предложили, как оплату за небольшое одолжение компании Volvo. Да и потом, эта машина со съемок. В следующем фильме уже будет другая. Эта модель устарела. -Конечно устарела! Она уже два месяца как вышла на рынок! – в Карине проснулся былой сарказм. -А мне вот интересно, что за одолжение ты сделал. Том запустил обе руки в волосы. -Я согласился пойти на вечеринку дочери президента компании. Немую паузу разорвал взрыв истерического хохота. -Ты… - сгибаясь от хохота пополам, я пыталась говорить, – ты… там клоуном был? Вслед за мной прыснула от смеха и Карина. -Почему клоуном? -А кем? Вампиром? – со слезами на глазах я старалась говорить более внятно. -Никем. Просто пришел… Джерри, ты издеваешься? -Конечно издеваюсь! Том расслабился и засмеялся вместе с нами. -Так, значит, ты принимаешь подарок? -А ты меня не заставишь идти на вечеринку какого – нибудь сына президента? -Нет, только к себе и ко мне на день рождения. Наконец, я осознала все произошедшее и с дикими воплями бросилась Тому на шею. -Тооооооооом! От такой реакции, он опасно пошатнулся и чуть не свалился на пол. -Осторожно! – Карина схватила меня за спину, удержав нас на ногах. -Ну вот, теперь я вижу, что не прогадал с подарком. – Том лукаво улыбнулся. -Чертенок, – я ущипнула его за руку. И только тут вспомнила – ты же голодный?! -Да, немного. -Карин, ты свободна сегодня? -Кроме твоего, то есть ваших дней рождений, у меня планов никаких. -Тогда начнем с обеда, – посмотрев на часы, я поправилась, – или с позднего завтрака.
Жду ваших комментариев! :) P.S. Следующая глава будет совсем скоро! ;)
Brill, мммм...в первую очередь...обложка шикарна!Повезло тебе с братом!Он главное такой скромный, невозможно этого не заметить! Ну а теперь по тексту... Уффф, про детство-это вообще нереальный номер! Так мило и неожиданно, что вызывает самые искренние эмоции!
Quote (Brill)
Мне просто необходима волшебная палочка. Я ее искала уже везде: и дома, и во дворе, даже у Тома в комнате, но нигде не нашла. У меня вся надежда только на свечение.
У меня уже нет надежды ни на что! Сколько лет её ищу, хоть бы кто-то подсказал, а то забрал себе и теперь радуется ходит! *сузил глаза и ищет этого наглеца*
Quote (Brill)
Мне кажется, что волшебная палочка может делать только блестки и разноцветные ленточки, как в Золушке.
Совсем непродуманный парень! В детстве не отличался особым дарованием))
Quote (Brill)
Я вообще мальчиков не люблю. Они все глупые и невоспитанные.
Устами младенца 5 баллов!
Quote (Brill)
-Ты себе не представляешь, как нахально он утверждал, что девушки слабее парней!
О,да…у Томика такие мускулы..как ни ему об этом говорить)))ха-ха *сам написал - сам посмеялся*
Quote (Brill)
моя фотография состояла из маленьких квадратиков. Приглядевшись, я поняла, что каждый квадратик – это фотографии моих друзей и моей семьи, которые тщательно подобраны по цветовой гамме и составляют мое изображение. Я – это мои любимые люди.
И у меня нет слов… Brill, какая же у тебя фантазия!!Такое придумать! Да, я видела такое, но чтоб так описать, это самая потрясающая вещь, о которой я когда-нибудь читала…даже Дали нервно курит)))
Quote (Brill)
-Нет, не могу. Том, машина, это слишком, даже для тебя.
Знаем-знаем…Богатенький буратино!
Quote (Brill)
Я смотрю на своего брата, который волею судеб стал неким подобием кумира для многих людей
Бебебе, у меня тоже крутой брат!!! Мне всё понравилось, а могло быть по-другому??Хочу, чтобы вдохновение и твое сегодняшнее обалденное настроение не покидало тебя никогда! Я обещаю, что буду пытаться всячески его поддерживать! Ох, ну что ещё сказать? Гномы-рулят!!! Последнее вообще очень скромно получилось…Лю..
Вахмурка, о гениальности моего скромного брата никто и не спорит! Ты только Надю не забывай
Quote (Вахмурка)
Уффф, про детство-это вообще нереальный номер!
Дети... они такие, такие все милые и добрые...
Quote (Вахмурка)
Сколько лет её ищу, хоть бы кто-то подсказал
В Смешариках я видела ее у Нюши, только она ее выбросила. Только тсссссс
Quote (Вахмурка)
Совсем непродуманный парень! В детстве не отличался особым дарованием))
Непродуманный парень...Хм, Вахм, ты что? очень даже продуманный... было бы странно, если бы он с видом знатока начал рассуждать о свойствах волшебных палочек! Хех. В детстве да... он сейчас Компенсирует
Quote (Вахмурка)
О,да…у Томика такие мускулы..как ни ему об этом говорить))
За окном светло от снега. Рождественские огни, украшающие тихую улочку в пригороде Лондона, придают сказочный вид всему вокруг.
Ну, просто обожаю это время года. Снег, рождество, новый год... Спасибо что напомнила что всё это существует, а о в такую жару как у нас забывается что вообще зима есть 2)
Quote (Brill)
У Тома – это сущая глупость, на мой взгляд, – какая-то электронная игра, а вот у меня все серьезно.
О, да! У Софии всё очень серьёзно! 3)
Quote (Brill)
Мне просто необходима волшебная палочка. Я ее искала уже везде: и дома, и во дворе, даже у Тома в комнате, но нигде не нашла. У меня вся надежда только на свечение.
Ну надо же! А я и не знала про свечение-сияние! А я то всё ждала падающих звёзд! Ну всё, собираюсь на северный полюс! 4)
Quote (Brill)
Мы одеваем самые теплые куртки и сапоги прямо на пижамы – надо же нам в чем-то спать по дороге и берем рюкзаки, где все самое необходимое. Конфеты, цветные карандаши, одеяло и Креп – мой игрушечный кролик.
О, да! Карандаши ну очень нужны! 5)
Quote (Brill)
Карта у нас самая настоящая. Мы ее нашли в журнале. Это карта Африки. Но мы думаем, что любая карта поможет нам дойти до полюса.
Смешно. Так по детски. И с такой надеждой придти к целе 6)
Quote (Brill)
В тот раз до полюса мы так и не дошли. Промокнув и замерзнув, мы решили отложить экспедицию и вернулись домой. На следующий день мы оба заболели ангиной.
Ну вот... 7)
Quote (Brill)
На большом холсте была моя фотография. Моя самая любимая, где я улыбаюсь и подмигиваю, а на пол лица у меня луч от солнца. Только моя фотография состояла из маленьких квадратиков. Приглядевшись, я поняла, что каждый квадратик – это фотографии моих друзей и моей семьи, которые тщательно подобраны по цветовой гамме и составляют мое изображение. Я – это мои любимые люди.
Вау! Да, я тоже про это слышала, но были просто кусочки разноцветной бумаги, а из фото... Это просто супер! 8)
Quote (Brill)
Зная Тома, в нем могло быть абсолютно все, что угодно. Вытянув руки перед собой, так, на всякий случай, и собравшись с духом, я прикрыла глаза и приоткрыла коробочку.
Что раньше Роб и в правду дарил... ящериц? 9)
Quote (Brill)
-Это ключ от машины? – она вопросительно посмотрела на Тома. -Не просто от машины, а, если судить по надписи на футляре, от Volvo!
... Вау... И так далее с каждым предложением. Глава- супер! Обложка- супер! Спасибо тебе и твоему брату и Nadyfffka!
Сообщение отредактировал Sтрнница - Четверг, 26.08.2010, 12:03
Brill, класс!!! Во-первых, обложка просто опупенная!!! Ее Авторам гигантское спасибо! Очень позитивная и красочная Во-вторых, как же я соскучилась, оказывается, по Джерри и Тому! Просто невероятно! Сидела вот, читала главу, и улыбалась, как ненормальная)) Brill, спасибо большое, дорогая! Очень понравилась вводная из их общего детства. Они такие милые были)) хотя они и сейчас миляги, но когда были мелкие...ммм)) у них было полноценное счастливое, беззаботное детство, я бы сказала. 44-летие - ахаха, гениально!))) и подарки порадовали)) эх, люблю читать про дни рождения, вызывает,как правило, только улыбку и самые положительные эмоции) Том - просто прелесть прелестная! Ням))) Очень буду ждать следующей главы!!! И еще раз спасибо Я все знаю, но ничего не помню!